Сейчас продавцы рекламируют большое количество нового. Не все из этого проверено полезны. Правила как покупать проверенные средства для исцеления от заболеваний. Прочитать рекомендации о продукте.
Насколько они правдивы? Проверить начало распространения. Сколько времени желанное предложение проводит рекламу. Можно ли найти в прессе плохие отзывы. Применяя эти нехитрые правила Вы получите именно эффективное вещество.
Стремление человека к совершенству, подвигает его на поиск новых и новых способов улучшения собственной внешности. Оставим в стороне всевозможные хирургические вмешательства. Гораздо полезнее контролировать и совершенствовать собственную внешность с помощью систем питания и разумных физических нагрузок.
Ягоды годжи и их польза
В последнее время в поле зрения диетологов попали ягоды годжи, посадка и выращивание подобных растений позволяет каждому употреблять этот полезный продукт в необходимых количествах. Полезные свойства ягод давно известны жителям дальнего востока. Много веков, употребляя их в пищу, они не только, и не столько заботились о внешней красоте тела, но и поддерживали собственное здоровье.
Сегодня результаты употребления продукта радуют, как диетологов, так и тех, кто включил годжи в свой рацион. Вот у тех, кто желает иметь их в своем рационе и, одновременно, занимается огородничеством, появляется желание самостоятельно выращивать столь полезное растение.
В Китае кустарник годжи, благодаря своему уникальному действию, популярен давно. О его чудодейственной силе рассказывают легенды. В китайских провинциях растения годжи выращивание осуществляется в промышленных масштабах. Есть целые плантации, которые занимает трава годжи, где можно увидеть, как происходит посадка годжи, как выполняется за годжи уход. Там знают про ягоды годжи как вырастить хороший урожай. Опыт показал, растения годжи выращивание возможно в наших широтах. Достаточно изучить несложные правила про годжи, как выращивать растение из семян или саженцев. Пройдет несколько лет, экзотический куст годжи будет радовать целебными ягодами.
Ползучий кустарник с красными ягодами с удивительными целебными свойствами растет практически везде. На Востоке раньше оценили его чудесное действие на организм, называют ягодами счастья, ягодами долголетия. Но, оказывается, растение встречается у нас под названием дереза обыкновенная.
Рассмотрим некоторые из многочисленных целебных свойств растения:
На горных склонах Тибета в природных условиях, благодаря горному воздуху, вырастают наиболее качественные ягоды. Насчитывают сорок разновидностей культуры. Ветки покрыты колючками, эллипсоподобными листочками. Цветы красивые лиловые, с приятным нежным запахом. Растение является отличным медоносом. Созревшие сочные плоды ярко красные, сладко-горьковатые на вкус. Плодоносят кусты все лето до осени. Сушеные плоды по виду напоминают изюм, только крупнее. Натуропаты из Китая называют дерево годжи одним из древнейших растений цивилизации.
Одна из разновидностей растения, дереза обыкновенная растет у нас. Называют ее волчьей ягодой, но под это название относят множество разных других культур. Название, китайский барбарис, не верно. Дереза и барбарис даже не родственники.
Резонно возникает вопрос у познакомившихся с чудодейственными свойствами ягоды годжи: «как вырастить это растение?». Тогда можно регулярно употреблять ягоды, пополнять запасы, быть уверенным в качественном хранении. Оказалось, выращивается «трава» годжи не так и сложно. Надо знать несколько общих требований:
Растение выносливое. Не боится морозов, болезней, вредителей. Приживается в скудном каменистом грунте, хорошо переносит ветреный климат. Достигает трех, даже четырех метровой высоты. Можно выращивать его в виде живой изгороди. Колючки на ветках надежно защитят сад от несанкционированного проникновения.
Можно купить семена в Интернет – магазине, это не дешево. Семена извлекают из спелого мясистого плода. Если купили сухие ягоды, можно получить семена из них. Что бы извлечь семена из сухих ягод, надо пару часов подержать ягоды в воде. Ягода имеет порядка тридцати зерен. Они мелкие. Прорастают за неделю. Можно предварительно закалить в холодильнике. Пару часов семена выдерживают в цирконе. Затем замачивают зернышки в мелком лотке, размещая на мокрой ткани или салфетке, ждут прорастания.
После появления маленьких корешков, помещают семена в грунт. Грунтовую смесь делают легкой, содержащей песок, компост. Семена усиливают друг друга, сажайте рядом несколько штук. В этот период за прорастающими семенами годжи уход заключается в увлажнении грунта. Лоток надо накрыть пленкой, во избежание высыхания, держать в светлом месте с ровной температурой. Прорастает, примерно, каждое второе семя. Всходы появляются через две недели. Первые всходы малы, растут медленно. Важно уследить момент, вовремя после появления первых двух листиков пересадить растения в более глубокую емкость, пока корни не достигли дна. Для густоты будущего куста, верхушки прищипывают. В комфортных условиях растение содержат примерно год, только тогда высаживают саженцы в открытый грунт. На второй год кустарник зацветет. Плодоносит растение, выращенное способом проращивания из семян через три года, иногда четыре. Спустя время, имея взрослый куст, можно будет поинтересоваться, как сажать годжи черенками.
Черенки срезают под углом с однолетних, двухлетних побегов. Срезают в конце апреля, при набухших почках. Можно прорастить черенки в воде, можно сразу высаживать в парник в смесь торфа и песка. Сажают наблюдая, чтобы нижняя почка саженца пряталась в земле. Укореняются черенки быстро. Лучше принимаются одревесневшие черенки. Берите количество с запасом, не все могут прорасти. В открытый грунт черенки с корнями сажают, когда можно не опасаться заморозков. Для посадки делают ямы, куда вносится удобрение. Растение дает обильную поросль, очень скоро, придется думать, как от него избавляться. Саженцы высаживают рядами, между которыми расстояние более двух метров. Расстояние между саженцами достаточное более полтора метра. Корневую шейку надо слегка углубить. После посадки обильно поливают. Желательно поначалу подпирать ростки, пока они укрепятся. Спустя время, потребуется обрезка. Плоды приносят прошлогодние побеги, обрезка проводится с учетом этого факта. В первую зимовку молодые саженцы утепляют, в последующем такой необходимости нет, дерево годжи морозоустойчивое.
Ягоды созревают в продолжении всего лета. Срывать их трудно, ветки колючие, свежий сок раздражает кожу. Собирают только полностью созревшие ягоды, недозрелыми плодами можно отравиться. Иногда ягоды струшивают на расстеленное покрывало. Птицы тоже любят полезные ягоды. Поэтому собирать желательно часто. Употребляют свежие плоды, также сушат впрок. Сухие ягоды употребляют непосредственно, заваривают с ними чай, используют в выпечке.
Можно растение годжи купить в виде готовых двухлетних саженцев в специализированном магазине, тогда урожай будет быстрее. Для выращивания годжи агротехника имеет свои отличительные черты, но называть ее сложной причин нет. Стимулирует культивирование сознание, какие целебные плоды будут получены в результате.
В южных районах дереза обыкновенная, разновидность годжи, растет в природных условиях. В садоводческих хозяйствах имеется опыт культивирования растения в северных областях, в Сибири. Прекрасно происходит выращивание годжи в Подмосковье. Особенно ценятся ягоды, выращенные в Китае, на них держится высокая цена, несмотря на достаточное предложение европейских плодов. Надо понимать, на состав растения влияет экология, почва, климат местности. Садовые ягоды, вероятно, уступают китайским, но большинство полезных свойств все-таки присутствуют. Выращивать растение стоит.
Растение годжи как растет в природных условиях, на садовом участке, так и в условиях квартиры. Как посадить годжи в горшке? Подобно посадке в открытый грунт, семенами или саженцами. Нужно только обеспечить его обилием света. Горшок нужен объемный, кустарник ягоды годжи имеет развитую корневую систему. Зимой для него желательна прохлада. Поливать надо регулярно, но не обильно. Вносимые минеральные и органические удобрения чередуют. Растение перекрестно опыляемое, может возникнуть проблема с плодами. Даже если ягоды будут, вряд ли польза от них идентична от природного, даже садового растения.
Использование ягод, других частей растения
Ягоды богаты витамином С, группы В, содержат множество минералов, незаменимые жирные кислоты. Отвар ягод тонизирует. Ученые подтверждают, в крови действительно увеличивается содержание тестостерона. Содержится цинк, железо, это позволяет лечить отваром ягод анемию. Ягоды повышают иммунитет, в сочетании с другими средствами излечивают хроническую усталость, полезны при гипертонии. Противоопухолевые свойства учеными не доказаны, а эффект в лечении диабета, особенно на ранних стадиях подтвержден. Сушат ягоды только естественно до отшелушивания кожицы.
Корой корней годжи лечат кашель. Отвар из них понижает уровень холестерина, имеет мочегонный, слабительный эффект, что используется при похудении. Для получения сырья корни выкапывают, снимают кору, сушат на солнце.
Из листьев растения делают тонизирующие чаи. Злоупотреблять напитком нельзя, может возникнуть обезвоживание, проблемы с почками.
Есть противопоказания. Не применяют средство при повышенной температуре. У некоторых растение вызывает аллергию, иногда просто плохую переносимость. Конечно, в этих случаях от него следует отказаться.
Долголетие, красота, здоровье – действительно вечные ценности. Когда в жизни отсутствует хотя бы одной из них, человека нужно пожалеть.
Современная западная медицина ведет соревнование с недугами, устраняя по сути результаты, а не источник. Человек заставлен снова и сноваь подлечивать здоровье пытаясь когда–нибудь стать по-настоящему здоровым. Но, победив одну болячку, мы сталкиваемся с другим. Фактически, это никогда не останавлвается. Западный человек уже желает не столько здоровья, сколько об уменьшении страданий.
Абсолютно другой взгляд на здоровье. Ее сущность – сохранить изначальное здоровье человека. Вылечить болезнь – это побочная цель, которая сводится к созданию. Вкупе си соблюдением режима дня равновесие между человеком и миром устанавливаетсяпри зорового питания. Сбалансированное питание подразумевает, что человеквсегда с едой получает нужный набор веществ. Только тогда стоит говорить, что еда превращается для тела в лекарство. К сожалению, в наше время заключается в том, что мало кто имеет объективную возможность питать организм правильно. Так получается не потому, что мы не знаем как, просто сегодня в обычных магазинах почти отсутствуют полезные продукты
Одним таким полезным продуктом является ягода Годжи. В Азии она известна с незапамятных пор. Это редкие целительные ягоды, которые можно принимать в пищу понемногу ежедневно. Ягода слегка сладковата и отличается успокаивающим действием. Goji barries известна как тибетский красный барбарис, или дереза китайская, или волчья ягода. Одно из ее названий совпадает с народными названиеми ряда отчественных ягод. Годжи ягоды обладают целительным эффектом, а отечественные волчьи ягоды даже ядовиты.
Легенда династии Тан (Китай) убедительно показывает врачебный эффект ягод Годжи. Однажды караван, следовавший по великом Шелковому пути, остановился в гостинице. Караванщики явились невольными свидетелями конфликта девушки и старца. Молодая особа деда и ругалась. Когда торговцы вмешались, то были удивлены словами девушки. Она утверждала, что ругалась со своим правнуком, тот отказывался пить отвар из трав и стал быстро увядать. Оказалось, что этой молодой на вид, даме около три сотни лет. Поздней особа поедлилась секретом лекарственного отвара, главнейшим компонентом которого оказались Годжи Ягоды. Конечно, это, вымысел. Все-таки стоит рассматирвать то, что древние рвссказчики не ставили своей целью ввести в заблуждение потомков. Они всео-навсего повествовали истории по-своему.
Западный человек столкнулся с ягодой Годжи только в ХХ веке. Исследователи пришли к выводу, что ягоды Годжи по своему составу исключительна. В ней обнаружены 18 аминокислот, 8 из них не вырабатываются в организме человека. Потому Годжи стоит рекомендовать всем, и собенно – вегетарианцам. Ягода Годжи – один из немногих продуктов, способных обеспечить человека всеми всеми незаменимыми аминокислотами. Кроме того, плодов Годжи входит 21 минерал (железомарганецмагниймедькалийцинкнатрийкальций и др. ), витамины B2EВ2В1В6СB6CЕB1, каротин, полисахариды и другие полезные вещества.
В восточной медицинской практике применение широко плодов Годжи. Ягода эффективна для нормализации давления при гипертонии. Она может улучшить зрение, помочь при артрите. Плоды годжи применяют при анемии, а также для лечения псориаза. Плоды годжи способствуют восстановлению баланса сахара и инсулина в крови, потому они показаны при неинсулинозависимом диабете. Целебные плоды Годжи уникальна лечащим эффектом почти на весь организм. Это неискусственный продукт, он подходит всем, даже беременным женщинам. Кроме того, на востоке ягоды Годжиi используют как средство, обеспечивающее нормальную беременность. Ягода Годжи нормализует деятельность органов половой сферы. В связи с этим на востоке ягоду довольно активно используют при лечении бесплодия и импотенции.
Плоды Годжи хорошо действуют на больных с сердечно-сосудистыми проблемами. Такие заболевания, как инфаркт миокарда, атеросклероз и инсульт, вызываются накоплением в крови перекисей липидов. Прием плодов Годжи обеспечивает повышенную выработку организмом фермента, препятствующего накоплению этих перикисей в крови.
Ягоды Годжи включают в себя полисахариды, которые являются едой для сапрофитной микрофлоры кишечника. Когда человек употребляет достаточное количество полисахаридов, микрофлора кишечника жизнеспособна и находится в оптимальном составе. Поэтому, Годжи ягоды отлчично влияют на кишечник, омолаживая его. Как известно, нарушение микрофлоры кишечника способно приводит к ослаблению сопротивляемости организма и провоцировать начало всяких заболеваний. Годжи следует использовать для востановления микрофлоры кишечника и для повышения защитных свойств организма.
В последнее время ягоды Годжи часто используются как компонент косметических товаров. Годжи благотворно действуют на упругость кожи, цвет лица становится равномерным, уменьшаются морщины. Из-за эффекта нормализации пищеварения ягоды годжи применяют в средствах для снижения веса. Стоит заметить, что нормализация пищеварения и метаболизма ведет не столько к потере веса, сколько к его нормализации. Другими словами, полные люди худеют, а худые - набирают вес.
Ягода Годжи исключительна своим общим целительным влиянием на здоровье. Для лечения любого заболевания существует собственный способ.
Lycium barbarum, Годжи, тибетский барбарис, лиция, бульдургун, дереза- многочисленные названия одного растения.Многолетний листопадный кустарник семейства Паслёновые (Solanaceae) Так же часто называют растение ошибочно «волчьей ягодой», подразумевая, что оно ядовито. На самом деле, дереза обыкновенная не способна Вас отравить, ее ягоды съедобны. Важно ее не перепутать с кустарником волчеягодника/волчьим лыком, похожим на дерезу по внешнему виду. Вот они-то действительно дают отравленный урожай, и вправду называются «волчьей ягодой».
Дереза обыкновенная распространена в Восточном Китае, Японии, Корее, Европе, России.Растет склонах предгорий, гор, в каменистых расселинах, вдоль дорог. Культивируют её в Китае, Японии, Центральной Азии, на Гавайских островах.
Lycium barbarum, или ягоды Годжи (сорт 'New Big') -китайский крупноплодный сорт, ценное плодовое и декоративное растение. В течение многих столетий используется в традиционной китайской, корейской, японской и тибетской медицине. Особую ценность представляют красно-оранжевые плоды, обычно называемые волчьими ягодами (ягодами дерезы китайской, ягодами Гожи). Плоды сорта ‘New Big’ крупнее (длина 2 см, диаметр 1 см) и слаще, чем плоды несортовые. Плоды можно добавлять к различным блюдам или напиткам, например, к чаю. Ягоды созревают в августе- октябре. Полностью созревшие плоды- съедобны, вкусны и сладки. Они содержат 2500 мг витамина С в 100 г, благодаря чему находится на третьем месте среди растений с высоким содержанием этого витамина, характеризуется также высоким содержанием витаминов группы В и Е, а также микроэлементов (цинк, железо, медь, кальций, германий, селен, фосфор). Плоды содержат 21 необходимый для здоровья минерал и 19 аминокислот. Регулярное потребление плодов задерживает процессы старения, укрепляет суставы и кости, повышает сопротивляемость организма, а содержащийся в них бета-каротин улучшает зрение. В 2006 году в Японии опубликовано исследование доктора Х. Ву о биологически активных веществах, присутствующих в ягоде Годжи. Ученый утверждает, что сок Тибетского барбариса способен восстановить разрушенную структуру ДНК. Кто знает, возможно, благодаря этому растению проживающие в Гималаях китайцы живут, порой, до 130 лет. Существуют свидетельства о неком Ли Кин Йене, который жил 252 года, с 1678 – 1930, каждый день принимая в пищу плоды Тибетского барбариса. Второго подобного растения на Земле нет. Исследования ученых показали так же. что регулярное употребление ягод годжи нормализует давление, снижает риск раковых заболеваний, понижает уровень холестерина, нормализует содержание сахара в крови, улучшает сексуальную активность, помогает снижать вес, улучшает сон, укрепляет сердце, повышает иммунитет, улучшает состав крови и лечит нарушения работы костного мозга. поддерживает работу печени и почек. восстанавливает гормональное равновесие, помогает в лечении бесплодия, укрепляет мышцы и кости, улучшает память и снимает стресс.Ягоды Годжи используют и для борьбы с ожирением. Они прекрасно сжигают жир, позволяя контролировать аппетит, а вместе с ним и вес.
Норма в день- 1- 3 столовых ложки сухих ягод (до 30г в сутки).
Растение начинает плодоношение на 2-3 год после посадки. Морозостойко в средней полосе (по западным каталогам Зона-4(5)-8), нетребовательно и толерантно.
Абсолютно неприхотливо и может расти на любых, даже бедных почвах и слабозасоленных. Любит солнечные места. Максимальная высота: 2-2,5 м. Годовой прирост 0,5-1м. Растение можно выращивать как вьющуюся розу, прикрепляя побеги к опорам, решеткам, либо оставить без опор, тогда его ветви будут аркообразно изгибаться.
Выращивание на опоре: Для куста делается опора (забивается кол около 1,5 м), к опоре подвязываются стебли. На стебле высотой около 1 м удаляют все почки, на высоте от 1 м до 1,5 м боковые побеги прорежают, оставляя более крепкие на расстоянии около 30 см. На высоте 1,5 м стебель обрезают, чтобы в высоту он больше не рос. Большую часть урожая дают прошлогодние стебли, поэтому, чтобы не загущать крону, трехлетние стебли удаляют.
Растение имеет хорошо разветвлённую корневую систему, от которой активно растут отпрыски, и растение достаточно быстро начинает занимать окружающую площадь. Стебли гибкие, вьющиеся. Есть колючки-шипы. У сортовой дерезы колючек меньше. Листья: простые эллиптические, очередные или сближенные в пучки, цельнокрайные, серо-зеленые, ланцетообразные, длиной до 6 см. Цветки: небольшие, фиолетово-пурпурного цвета, диаметром 0,7-2 см, колокольчатые, одиночные или по 2-5 в пазухах листьев, имеют приятный запах. Чашечка двугубая. Верхняя губа 2-зубчатая, а нижняя 3-зубчатая. Плоды: красно-оранжевые, в августе- октябре.
Посадка и уход: контейнеры с растениями погрузить в воду на 10-30 мин. На дно ямы размером 40х40х40 см насыпать 10 см хорошо разложившегося коровьего навоза либо компостной земли, дополнить плодородной землей и разместить растение. При посадке корневую шейку рекомендуется слегка заглубить (не более 1см). Сажать на расстоянии по меньшей мере 30 см от стен либо других растений. Землю вокруг растения замульчировать торфом, корой или щепой, в июле внести удобрение Osmocote 5-6 M или другое комплексное, в период вегетации поливать. Полив- умеренный.Дереза любит солнце, в плохо освещаемых местах ее лучше не выращивать. На зиму молодые растения рекомендуется укрывать в Подмосковье. Зимостойка до -25-27. Южнее Воронежа укрытия- не обязательны. Обрезка: не требуется. Проводить в случае необходимости, если растение сильно разрастется.
Настой плодов. 1 ст.ложку плодов залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и настаивать 30 минут. Пить настой равными порциями 2-3 раза в день. Оставшиеся после процеживания ягоды можно съесть.
Настой листьев дерезы. 1 десертную ложку сухих измельчённых листьев заливают стаканом кипятка, настаивают 20 минут, процеживают. Принимают по четверти стакана 2-3 р. в день как общеукрепляющее средство.
Заготовка плодов. Сбор ягод проводят в сухую погоду. Когда ягоды дерезы полностью созреют, под кустами расстилают ткань или плёнку и, постукивая палкой по стеблям, оббивают ягоды. Можно собирать ягоды срывая их руками. Далее их перебирают от мусора и сушат в тени, разложив тонким слоем. Сушеные ягоды годжи хранят в сухом, защищённом от света месте. Срок годности 1 год. В заводской герметичной упаковке срок годности может быть более длительным.
В нашем магазине можно приобрести 2-х летние саженцы
Среди садоводов – любителей существует весьма актуальный вопрос о том, как растет годжи, уход для нее необходим? Безусловно тибетскому растению годжи посадка и уход являются неотъемлемыми требованиями для его дальнейшего роста.
На сегодняшний день, любителей садоводства весьма прельщает изучение известного тибетского кустарника годжи. Уход и посадка данного чудо-растения имеет множество особенностей, которые оберегут годжи во время созревания.
По мнению высококвалифицированных специалистов агротехнической отрасли, техника не предусматривает многочисленных сложных этапов для выращивания годжи. Посадка в данном случае играет неотъемлемую роль для нормального процесса созревания плодов годжи.
Перед выбором почвы, следует знать о том, что подобный экзотический кустарник благоприятно воспринимает как чернозем, так и каменистую почвенность. Руководствуясь рекомендациями опытных садоводов-любителей, можно использовать смешанную почву в равных пропорциях: речной песок, удобрения и и универсальная земля.
Немаловажным этапом перед посадкой растения, является подготовления определенного углубления (ямы) для саженцев. Посадочное место должно иметь размеры в пределах 50*60*50. Отличительным признаком техники посадки саженцев годжи является размещение их строго по рядам. Расстояние между сформированными рядами должно быть не мене 2 метров.
Так, называемую «чашу» для выращивания знаменитых тибетских кустарников следует наполнить перегноем и другими минералами, с обязательным добавлением деревянного пепла. Кроме того, перед началом посадки следует изготовить опору для хрупких побегов (скелетные ветви), которые прослужат растению на протяжении первых трех лет.
После завершения процесса посадки, будущие ягоды годжи нуждаются в тщательной поливке водой. Что же касается ухода за экзотическим тибетским растением, то он в большей мере схож с распространенными растениями садов и огородов страны, в первую очередь, годжи не терпит чрезмерных поливов.
Кроме того, саженцы годжи следует тщательным образом оберегать от нашествия различных вредителей, таких как: тля, гусеницы и даже всем знакомые «колорадские жуки». Для правильного и своевременного разрастания кустарников годжи, следует производить своевременную и правильную подрезку побегов.
Безусловно, каждый садовод – любитель мечтает познать азы выращивания знаменитого тибетского кустарника годжи. Посадка и уход растения, с соблюдением основных правил позволят в дальнейшем насытиться полезными свойствами годжи.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Сейчас рассказ будет об современном методе поддержания обмена веществ. Что приобрести для поддержания здоровья. Артерии обязаны ...
Главная > Посуда > Какая посуда подходит для стеклокерамической плиты.Плиты со стеклокерамическим покрытием прочно вошли в современный ...
Процесс выпадения и замены волос новыми происходит каждый день. В этом проявляется своеобразный цикл жизни волоса. Как только луковичка ослабнет и ...