Пациент так устроен, что надеется на микстуру. Многое что приходит с Востока покрыто легендами. Секреты продвигаемые восточной медициной как правило обещают удивительное излечение, не доступное в обычной больнице.
Восточные культуры всегда были окутаны дымкой для наших земляков. Женщины не желают делать упражнения, купить известные проверенные методики. Модницы стремятся без усилий. Кадому необходима таблетка, чтобы без усилий стать похожей на стандарт. Что сегодня рекламируют в альтернативных журналах врачи из Азии?
Ягоды годжи — сравнительно новый продукт, появившийся на отечественном рынке. Их рекомендуют принимать вместе с прописанными врачом лекарствами, к примеру, для улучшения обмена веществ, чтобы нормализовать кровообращение. С их помощью снижают уровень холестерина и уровень сахара в крови. Только желательно ягоды годжи купить именно те, которые были привезены из Тибета, несмотря на их более высокую стоимость. Правда, культивированные в Испании ягоды несколько дешевле и тоже могут производить благоприятный эффект.
Перед началом употребления ягод стоит проконсультироваться с врачом, так как некоторые меры предосторожности при применении любых новых продуктов соблюдать всё-таки следует. В них много антиоксидантов, их больше, чем, к примеру, в клубнике, гранате и других ягодах. А антиоксиданты, как известно, способствуют снижению веса, причём в кратчайшие сроки. Единственное требование — употреблять их нужно регулярно, принимая полный курс.
Есть их можно точно так же, как и привычные всем изюм или курагу, поскольку всё это является обычными сухофруктами.
1. В продаже этот продукт имеется в сушёном виде, поэтому есть его можно прямо из упаковки, в натуральном, так сказать, виде.
2. Для большего вкуса можно добавлять ягоды в различные йогурты, включать их в утренние завтраки для всей семьи.
3. Многие домохозяйки готовят с их помощью салаты или добавляют ягоды годжи в овощные и фруктовые коктейли.
В общем, применять их можно так, как подскажет вам ваша фантазия. Есть, кстати, ещё и такой способ: попытайтесь смочить ягоды чистой водой, только воды должно быть немного. Через некоторое время они приобретут свой оригинальный вид и станут более аппетитными.
Многие врачи рекомендуют принимать ягоды годжи как некое успокоительное средство. Подходит оно всем: и взрослым, и детям.
Добавить комментарий
Ягоды годжи – это плоды Тибетского висячего кустарника. Его ветки покрыты колючками и ягодами небольшого размера, ярко-красного цвета и продолговатой формы. Их полезность знали еще в древнем Тибете. Пища, в которую люди добавляли эти плоды, приносила здоровье и долгую жизнь.
«Полезность ягод – это вещества и микроэлементы, необходимые любому организму для существования: 21 минерал, 18 аминокислот, полисахариды, витамины Е, С, группа В, линолиевая кислота. И все это в предельно высоких концентрациях.
Молодые и не очень представительницы прекрасной половины человечества, сияют своей грацией и красотой, благодаря ягодам годжи. Например, Мадонна вместо обеда съедает горстку сушеных плодов. Ведь в 100 граммах этой энергетической пищи 13% протеинов, 68% углеводов и 10% клетчатки и столько же жира.
Благодаря уникальному составу плоды Тибетского кустарника могут быть полезны тем, кто имеет повышенный вес и жировые отложения портящие фигуру. Их можно употреблять как отдельное блюдо (например, несколько сушеных плодов) и как добавку к основной пище. Небольшая порция, которую вы будете съедать хотя бы 1 раз в день:
- уменьшит уровень холестерина, снизит артериальное давление;
- превратит в энергию поступающие с пищей калории и уменьшит жировые подкожные отложения.
Все это благодаря содержащемуся в ягодах бета-ситостеролу.
Небольшая порция ягод годжи без вреда для фигуры наполнит организм, необходимой для жизни и физических нагрузок, энергией. К тому же, если вы посещаете физкультурно-оздоровительный центр, ваши старания умножатся вдвое, без ущерба для иммунитета.
Худеть можно не спеша, и не заменять свой обычный стол на ложку ягод. Приготовив настой, вы просто замените чай. Вот рецепт:
Одну столовую л. сухих плодов годжи завариваете в термосе кипятком. Достаточно стакана. Настаивать недолго – полчаса примерно.
Для тех, кто завтракает кашами, есть такой рецепт:
По полстакана хлопьев овсяных, молока, воды. 1 или 2 ст.ложки ягод. Можно добавить сахар.песку чайную ложку, и варить как обычно.
Для воздействия на тело не изнутри а из вне, для избавления от целлюлита, достаточно растолочь ягоды годжи в порошок и добавить в крем для тела. Содержащийся витамин С укрепит и подтянет кожу, а протеины сделают ее эластичней.
Кроме похудения, сами ягоды и настой из них употреблялись в восточных странах как средство от головной боли, для сохранения памяти, для поддержания хорошего зрения и здоровья глаз, содержащийся в них германий, может противостоять появлению в организме раковых клеток.
Применяя ягоды годжи, не забывайте, что всему есть мера. Специалисты советуют не более двух ст.ложек сухих плодов в день. Не стоит думать, что превышение порции усилит положительное воздействие на организм. Напротив. Могут появиться расстройства пищеварения и аллергические проявления.
Доктор Лоуренс Минделл, известный канадский врач-диетолог, автор более 50-ти бестселлеров о похудении, в основном известен, как автор книги “Библия витаминов”. Он назвал причины почему нужно употреблять ягоды годжи каждый день.
1. Продлевают жизнь . защищая нас от преждевременного старения, благодаря антиоксидантным свойствам, которые предотвращают постоянное воздействие на организм свободных радикалов.
2. Увеличивают жизненную энергию . Особенно после болезни, когда организм ослаблен.
3. Заставляют чувствовать себя моложе . так как Ягоды Годжи стимулируют выделение гипофизом гормона роста. Они способны сокращать жировые отложения, улучшают сон, способствуют скорейшему заживлению ран. А также могут восстанавливать либидо у женщин и потенцию у мужчин.
4. Стабилизируют кровяное давление .
5. Снижают риск развития рака . так как содержат германий и его антиоксиданты и селен, а также полисахариды, которые способны остановить мутации, приводящие к образованию опухоли. Считается, что эти ягоды могут быть хорошим дополнением при профилактике рака печени.
6. Снижают уровень холестерина. Годжи содержит бета-ситостерин. который был показан для снижения уровня холестерина. Эти антиоксиданты удерживают холестерин от окисления и формирования артериальных бляшек. Флавоноиды в Годжи помогают поддерживать артерии открытыми и функционировать нормально.
7. По ддерживают нормальный уровень сахара в крови . Годжи использовался в Китае для лечения сахарного диабета у взрослых в течение многих лет. В них также содержится бетаин. который может предотвратить болезни ожирения печени и сосудистых повреждений, встречающиеся у больных сахарным диабетом.
8. Ул учшают половую функцию . Сок ягоды годжи почитается как основной сексуальный тонизирующий напиток в Азии. Современные научные исследования показали, что при употреблении этих ягод уровень тестостерона резко возрастает в крови, повышается либидо у женщин и потенция у мужчин.
9. Они помогают вам похудеть . Полисахариды ягоды Годжи снижают массу тела за счет увеличения преобразования пищи в энергию, а не в жир.
10. Снимает головные боли и головокружение .
11. Снимает бессонницу и улучшает качество сна .
12. Помогают улучшить зрение и здоровье глаз . Современные китайские ученые обнаружили, что Годжи может сократить время, необходимое для адаптации зрения к темноте. Их каротиноиды также могут защитить от макулярной дегенерации и катаракты.
14. По давляет перекисное окисление липидов (причина сердечно-сосудистых заболеваний). Холестерин и другие липиды крови могут стать смертельными, когда они реагируют с образованием липидных пероксидов. Накопление липидных пероксидов может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
15. Повышает устойчивость к болезням .
16. Улучшает иммунитет . Более 40 лет исследований показали способность Ягоды Годжи по регулированию иммунитета и защитных функций организма.
17. Восстановление организма у раковых больных после операций (способствует росту клеток). У пациентов, получавших лекарство от рака вместе с ягодами показана реакция восстановления со скоростью до 250 процентов лучше, чем только при получении лекарств.
18. Восстанавливает и ремонтирует ДНК (мутации, которые могут вызвать рак, профилактика).
20. С нижает токсические эффекты химиотерапии и облучения .
21. Улучшают состав крови, способствуют увеличению производства красных кровяных клеток и тромбоцитов .
23. Активность противовоспалительных ферментов .
25. Уменьшает симптомы менопаузы .
26. Лечат бесплодие . Ягоды Годжи были использованы азиатскими врачами для лечения бесплодия у мужчин и женщин. У женщин, Ягоды Годжи обладают, как говорят, непревзойденной способностью восстанавливать Цзин (репродуктивная сущность).
27. Укрепляет мышцы и кости . Компоненты годжи способны облегчить секрецию и выброс гормона роста. который отвечает за многие процессы,и является важным органом технического обслуживания, ремонта и развития в организме. Этот гормон отвечает за производство мышечной массы и наличие кальция в костях и зубах.
28. Поддержка нормальной функции почек .
29. Улучшение памяти и способность запоминать . Ягоды Годжи называют "тоник для мозга" в Азии. В нем содержится бетаин. который превращается в организме в холин. вещество, которое улучшает память и способность к воспоминанию.
30. Оказывают помощь при хроническом сухом кашле . Годжи используется с китайскими травами, либо самостоятельно, либо в сочетании с другими травами, чтобы облегчить кашель.
31. Снимает тревожность и стресс . Годжи помогает организму адаптироваться и справляться со стрессом, обеспечивая энергетическими ресурсами, чтобы справиться с любыми трудностями.
32. Создает радость . Постоянное потребление Ягоды Годжи приносит веселые отношения. В Азии она известна как "счастливая ягода ".
33. Улучшает пищеварение . Ягоды Годжи были использованы при лечении атрофического гастрита, при ослаблении пищеварения, вызванного снижением активности желудка. Ягоды Годжи легко усваивается, особенно если употреблять его в виде сока.
34. Ягоды Годжи защищают организм от преждевременного старения и способствуют скорейшему восстановлению организма после болезни.
Что такое ягоды годжи?
Ягоды годжи – одно из самых ценных лекарственных растений в мире. В их состав входит огромное количество различных питательных веществ, они представляют собой целый витаминный комплекс, содержат антиоксиданты, кальций, цинк, железо, фосфор и другие полезные компоненты. Выращивают ягоды в Гималаях.
Целебные свойства данного растения можно перечислять очень долго. Недавно учёным даже удалось доказать, что ягоды годжи содержат вещество, которое помогает бороться с раковыми клетками.
Согласно проведённым исследованиям, люди, систематически употребляющие эти ягоды, реже заболевают такими заболеваниями, как: рак, диабет и болезнь Альцгеймера. Ягоды годжи положительно воздействуют и на сердечнососудистую систему.
Чем полезны ягоды годжи?
Эти ягоды рекомендуют употреблять в пищу пациентам, страдающим от самых разных заболеваний, т.к. растение имеет множество лекарственных свойств широчайшего спектра действия на организм.
Итак, ягоды годжи помогут:
улучшить настроение и бороться с депрессией;
у женщин – повысить либидо, у мужчин – потенцию;
предотвратить процесс старения;
укрепить сон, избавиться от бессонницы;
улучшить уровень мелатонина;
понизить уровень сахара в крови;
избавиться от лишнего веса;
улучшить процесс обмена веществ;
улучшить состояние кожи;
устранить негативные последствия менопаузы;
повысить выносливость и восстановить силы.
Благодаря вышеперечисленным свойствам, ягоды получили широкое распространение среди огромного числа людей. Например, известные люди зачастую используют ягоды годжи с целью омоложения, а спортсмены употребляют их для восстановления сил.
Также ягоды этого растения способны оказывать противоопухолевое действие, достигающееся за счёт тиоцианатов и гликозинолатов, содержащихся в их составе.
Ягоды восстанавливают гормональный фон, тонизируют, способствуют восстановлению мочеиспускательных функций, оказывают положительное воздействие на нервную систему и выполняют ещё немалое количество полезнейших функций.
Однако больше всего положительных отзывов плоды этого растения получили за счёт способности изменять массу тела.
Ягоды годжи для похудения
Процесс похудения при помощи этих ягод происходит благодаря ряду их свойств, среди которых:
способность оказывать положительное воздействие на обмен веществ, соответственно, улучшая его;
улучшение кровообращения;
снижение уровня холестерина;
регуляция уровня сахара в крови.
Регулярное употребление ягод годжи помогает улучшить метаболические процессы, такой эффект достигается за счёт содержащихся в высушенных плодах антиоксидантов. Человек становится более выносливым благодаря свойству плодов годжи ускорять распад жировых клеток и обеспечивать организм дополнительной силой и энергией. Рекомендуется применять ягоды годжи в сочетании с регулярными физическими нагрузками.
Диетическое питание, включающее в себя пищу с большим количеством антиоксидантов, лучше всего способствует процессу похудения. Никакие продукты питания не уступают по количеству содержащихся антиоксидантов ягодам годжи. К примеру, годжи содержат на 25 % больше антиоксидантов, чем черника, в два с половиной раза больше, чем гранат, и в 10 раз больше, чем клубника и голубика.
Ягоды годжи в настоящее время приобретают все большую популярность среди людей, строго следящих за своим здоровьем и здоровьем близких. Родина ягод - плодотворные долины Гималаев. Из-за своего уникального в своем роде химического состава (которое включает колоссальное количество разнообразных питательных веществ, антиоксидантов, витаминов. микроэлементов, цинка, кальция, железа, магния, фосфора), по праву относится к наиболее ценным живительным растениям.
А о целительных свойствах ягод годжи можно говорить безконечно. Совсем недавно ученые-медики установили, что в ягодах содержится особое вещество (его название - гликозинолат), которое способно убивать раковые клетки. Это революционное открытие в лечении онкозаболеваний. Звезды Голливуда регулярно включают в свой рацион ягоды, используя их омолаживающее действие, а спортсмены - используя действие, повышающее выносливость.
Регулярное употребление ягод рекомендуется людям, которые страдают различными заболеваниями, а также их принимают в качестве профилактики возникновения болезней; тибетские годжи обладают весьма обширным спектром воздействия на организм человека в целом.
Рассмотрим возможные положительные реакции на применение ягод:
- улучшение настроения и значительное снижение депрессивного состояния;
- употребление ягод годжи запускает процессы снижения веса тела;
- у мужчин отмечается повышение потенции;
- нормализация процесса обмена веществ;
- антиоксиданты, которые в большом количестве содержатся в ягодах, замедляют процессы старения;
- отмечается улучшение состояния кожных покровов;
- постепенное избавление от безсонницы;
- устранение нежелательных последствий менопаузы;
- повышается иммунитет. выносливость и отмечается быстрое восстановление утраченных сил;
- понижается уровень сахара в крови.
Перечисленные свойства не оставляют сомнений в целебном воздействии ягод годжи, поэтому в настоящее время интерес к чудодейственным ягодам и спрос на них зачастую опережают предложения и приобрести их порой довольно трудно.
Наибольшее количество отзывов о чудесных ягодах оставляют те, кто контролирует массу своего тела, так как они способствуют более активному похудению.
Как действуют ягоды годжи на регуляцию массы тела? Прежде всего, это:
- отличная способность восстанавливать обмен веществ,
- улучшающее воздействие на систему кровообращения,
- снижение уровня холестерина,
- регулирование уровня сахара в крови.
В высушенных плодах тибетских ягод содержится большое количество антиоксидантов (веществ, которые способны замедлять процесс старения), что способствует регуляции метаболических процессов. Антиоксиданты, в свою очередь, значительно увеличивают скорость распада жировых клеток. обеспечивая при этом запас энергии и сил, что повышает выносливость. Поэтому употребление ягод сочетают с значительными физическими нагрузками.
Врачи-диетологи для стойкого снижения веса рекомендуют включать по 25-30 грамм сушеных ягод во время завтрака и ужина, - это количество вполне сможет обеспечить активное похудение. Тибетский барбарис имеет приятный кисло-сладкий вкус, а текстура сравнима с изюмом. Поэтому употребление ягод годжи – довольно приятная процедура, ягоды полезны и вкусны.
Если принято решение худеть, используя ягоды годжи, можно дополнить ими свой привычный рацион питания либо соблюдать диету, которая включает чудо-ягоды. Тибетские ягоды можно приобрести в аптеках, где их очень быстро реализуют ввиду повышенного спроса, или заказать тибетский барбарис по интернету. Цена на данный пищевой продукт варьируется от 32 до 37 долларов за одну упаковку.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Польза старых методов часто вызывает разногласия среди врачей. Возможно поискать где достать надежный совет, который открывает направление как ...
Что тренировать для поддержания здоровья. Придумать усилия на избавление кишечника от паразитов. Сосуды должны функционировать примерно. Сердце необходимо приготовлять, чтобы ...
Горожанин так действует, что ждет случай. Препараты пропагандируемые неофициальной медициной человеку предлагают абсолютное избавление, не доступное в ...