Как употреблять ягоды годжи для похудения рецепт

Многое что попадает к нам из необычных государств окутано легендами. Что вообще рекламируют в специальных изданиях ученые из альтернативной медицины? Пациент так действует, что надеется на случай. Девушки не принуждают себя выполнять методики, купить рекомендуемые действенные методы. Пациенты стремятся сразу. Восточные культуры как правило были привлекательны для европейцев. Любому требуется секретная мазь, чтобы сразу стать похожей на кинозвезду. Секреты пропагандируемые неофициальной медициной как правило предлагают чудесное действие, не возможное в государственной больнице.

Рецепты годжи: как употреблять для похудения?

Самая частая причина применения годжи – желание избавиться от лишнего веса. Уникальная тибетская ягода снижает аппетит и к тому же содержит природные органические кислоты, способствующие сжиганию жира. При переваривании пища преобразуется непосредственно в энергию, благодаря применению ягоды годжи. Как употреблять для похудения полезный продукт, чтобы процесс снижения веса шел интенсивно, можно узнать из данной статьи.

Большинство показаний к употреблению продукта связаны с проявлениями избыточного веса: нормализация давления, снижение уровня холестерина и сахара, активизация пищеварения, нормализация обменных процессов, стимулирование функций кишечника и выведение токсинов и шлаков из организма. Худеть с годжи не только эффективно, но и довольно вкусно, ведь кисло-сладкая ягода напоминает одновременно изюм, клюкву и малину. Большая часть людей приобретает ягодный сок в специализированных отделах здорового питания или просто заваривает сушеные ягоды как чай. Но, оказывается, разработаны несложные рецепты, годжи в которых являются основным компонентом.

Самый простой вариант – введение в пищу распаренных в микроволновке ягод в виде добавки к обезжиренным молоку или молочным продуктам: кефиру, йогурту, творогу. Немногие знают, как приготовить ягоды годжи в микроволновой печи. Сушеные плоды заблаговременно замачиваются приблизительно на полчаса, затем чашка помещается в микроволновку. После обработки в печи годжи становятся очень насыщенными и удивительно ароматными. Нет особых секретов, как приготовить напиток из плодов и как пить. Ягоды годжи, насыпанные в термос или чайную чашку, заливают кипятком, и, настаивают в закрытой крышкой посуде. Получается насыщенный целебный чай. В напиток можно добавить мелиссу, мяту, зеленый чай, имбирь или лимон. Чрезвычайно полезен зеленый чай с заваренными ягодами годжи, соком лимона и щепоткой кайенского перца. Выпитый утром напиток активизирует метаболизм и обеспечивает энергией на весь день.

Сладкоежкам, которым труднее всего дается отказ от сладкого при соблюдении диеты, можно порекомендовать замечательные белковые батончики. Для их приготовления горсть размягченных ягод, стакан смеси грецких и миндальных орехов перемалываются в блендере. Формируются небольшие шарики, которые можно есть вместо калорийных конфет. Необычайно вкусен диетический десерт - смузи с ягодами годжи. Один банан, несколько ягод клубники, 3 столовые ложки годжи тщательно смешиваются в блендере и заливаются стаканом обезжиренного кефира. Фруктово-молочный смузи заменит завтрак или поможет перебить аппетит между основными приемами пищи.

Ягода годжи рекомендуется к употреблению лицам, страдающим депрессиями и склонным к немотивированным перепадам настроения. «Ягода счастья», как называют на Востоке годжи, способствует появлению чувства удовлетворенности жизнью и создает хорошее настроение.

Существует немало рецептов горячих блюд, включающих ягоды годжи для похудения. Как применять продукт в кулинарии, чтобы блюдо было по-настоящему вкусным, подскажут нижеприведенные рецепты. В Китае годжи традиционно добавляется в суп, сваренный из свиной печени с приправами. Для приготовления довольно сытного, но низкокалорийного второго блюда «Телятина с годжи и овощами» режется на крупные кусочки полкилограмма мяса. На терке трется одна морковь, режутся болгарский перец и луковица. Ингредиенты перемешиваются, добавляется столовая ложка плодов годжи и смесь выкладывается на фольгу, заворачивается и помещается на 45 минут в духовой шкаф. Минут за 15 до окончания готовки следует развернуть фольгу, тогда лишняя влага испарится, и мясо с овощами приобретет аппетитный румянец.

Замечательно утоляет голод, подспудно производя очистку кишечника, «Кекс с годжи и отрубями». 6 столовых ложек отрубей (лучше выбрать овсяные или пшеничные). 2 столовые ложки ягоды, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо и 200 мл кефира смешиваются. Полученная смесь выкладывается в форму и помещается в разогретую духовку. Выпекать кекс следует 12 – 15 минут при температуре 180 градусов. Существует еще немало рецептов с применением полезных ягод. В китайской национальной кухне принято добавлять годжи чуть ли не во все блюда. Но, даже освоив приготовление нескольких блюд с годжи, можно действительно разнообразить свой ежедневный рацион, находясь на диете.

Несмотря на положительные касающиеся ягоды годжи отзывы, противопоказания к применению продукта существуют. При наличии хронического заболевания, прежде чем включить годжи в рацион, желательно проконсультироваться с лечащим врачом. Дело в том, что иногда могут наблюдаться побочные эффекты в виде тошноты и рвоты. Кроме того, ягоды могут повлиять на воздействие лекарственных препаратов при лечении диабета и гипертонии. Не рекомендуется принимать плоды годжи при диарее и метеоризме, так как ягода усиливает неприятные проявления. Не следует употреблять продукт во время беременности и в период лактации. Влияет ягода годжи на всасывание медикаментов, метаболизм которых происходит в печени. Это ибупрофен, диклофенак и ряд других средств.

Известный ученый-фармаколог, специализирующийся на восточной медицине, доктор Миндел занимался изучением барбарисовых кустарников. Он выявил, что из 41 вида растений, входящих в вид, выдающиеся целительные свойства присутствуют только у ягод годжи.

При использовании для похудения ягод годжи не стоит ждать чуда, если при этом ведется малоподвижный образ жизни и питание несбалансированно. Продукт оказывает необходимое воздействие только при комплексном использовании всех средств: физических упражнений и диетического питания.

Как употреблять ягоды годжи правильно, чтобы похудеть?

Главная » Питание и диеты » Как употреблять ягоды годжи правильно, чтобы похудеть?

как употреблять ягоды годжи для похудения рецепт

Ягоды годжи стали неизменным ингредиентом при составлении здорового меню, которое способствует похудению. Популярность продукт обрел с 2005 года, когда закончились лабораторные исследования этих диковинных ягод, пришедших к нам из Китая.

На родине годжи известны не одну сотню лет, их целебные свойства китайцы почитают.

И за дело – ягодки способны значительно оздоровить тело, гармонизировать сексуальную сферу, избавить от лишнего веса и даже подлечить душу, успокаивая и умиротворяя, заряжая энергией.

Ягоды годжи – красота и здоровье в коралловых плодах

Ягоды годжи имеют родственника в наших широтах – дерезу обыкновенную. Однако в пищу ее, как и волчьи ягоды, не употребляют. В китайской версии содержится комплекс ценнейших компонентов – это и важнейшие аминокислоты, антиоксиданты, витамины и минералы.

И весь этот набор представлен в таком количестве, что даже 25-30 г продукта в сутки будет достаточно для удовлетворения потребности организма в структурных компонентах.

Какую же пользу мы приобретаем, вводя в рацион коралловые ягоды?

Спектр благотворного влияния годжи крайне широк:

  • естественное сжигание жира,
  • снижение аппетита,
  • повышение энергетического уровня,
  • выведение токсинов, шлаков, лишней жидкости,
  • противовоспалительный эффект,
  • нормализация уровня сахара,
  • снижение количества плохого холестерина,
  • благотворное воздействие на половую сферу.

И это – лишь малая толика преимуществ. Не зря о чудесных ягодах в Китае слагаются легенды, согласно которым годжи демонстрируют удивительные свойства.

Как и любой другой продукт, ягоды нужно употреблять правильно для того, чтобы извлечь из них максимум пользы.

Как употреблять годжи, чтобы похудеть?

Диетологи сходятся во мнении, что лучший способ употребления ягод для похудения – это настаивание их в теплой воде. Для приготовления тонизирующего и похудательного напитка необходимо взять 2 столовых ложки продукта на один литр горячей воды.

Настаивать лучше в термосе, вода ни в коем случае не должна быть кипятком, иначе целебный напиток может потерять значительную часть своих достоинств и качеств. Пить полученный настой в течение дня, можно с ложечкой меда вприкуску.

Мякоть следует также употребить – ведь в ней еще остались витамины и микроэлементы! Чтобы настой был более насыщенный, чтобы большее количество полезных элементов из ягод экстрагировалось в воду, годжи нужно измельчить перед настаиванием или же немного размять ложкой.

Вкус у напитка немного сладковатый, с приятными нотками послевкусия. Не обязательно использовать термос, настой можно готовить в кружке или заварном чайнике из расчета 10 ягодок на чашку. Не забывайте есть ягоды после чаепития!

Один из вариантов изготовления настоя заключается в замачивании суточной дозы ягод на ночь в воде комнатной температуры. Утром разбухшие плоды съедаются и запиваются целебной водичкой.

При любом способе употребления следует ориентироваться на суточную дозу – 35-50 ягодок или же 20-35 г. Но настоящие гурманы приготовлением только настоя не ограничиваются.

Рецепты блюд с добавлением годжи поражают воображение – ведь речь идет не только о десертах, но и о супах и плове!

Рецепты с целебным ингредиентом – ягодами годжи

Каша с годжи

Каша с китайскими ягодами нормализует пищеварение, почистит кишечник, улучшит микрофлору. А приготавливается она так: следует замочить овсяные хлопья из цельного зерна в теплой воде минут на 20, затем проварить размоченные хлопья 5 минут, добавить молоко, выключить газ и всыпать туда ложечку годжи, добавить немного меда и свежих ягод.

Годжи-смузи

А сколько невероятно вкусных коктейлей с ягодами можно готовить на завтрак. Возьмите любые некалорийные фрукты – киви, яблоко, добавьте к ним кисломолочный продукт без сахара и не забудьте годжи. Ингредиенты помещаются в блендер, который превращает их во вкуснейший и полезнейший утренний коктейль-смузи. А если использовать более питательные компоненты (банан, манго) – о еде можно не вспоминать до самого обеда.

Творожный десерт

На стакан нежного творога взять столовую ложку годжи, добавить в смесь мед, йогурт, клубнику. Взбить блендером и употребить самой красивой ложечкой из самой изысканной чашечки!

Добавляйте уникальные ягоды в любое блюдо из вашего меню, включайте воображение и создавайте настоящие кулинарные шедевры. Помните, что термическая обработка может убить изрядное количество витаминов – сыпьте годжи в конце готовки или после того, как блюдо уже снято с огня. Хлопья с молоком, фруктовые и злаковые йогурты, овощные рагу, диетический плов – сложно представить блюдо, которое бы не расцвело от добавления годжи.

Смело пользуйтесь этим ценнейшим даром природы, соблюдая дозировку, наслаждайтесь пользой и преображениями тела.

Как употреблять ягоды Годжи

Ягоды Годжи – природный антиоксидант, носитель витаминов, полезных аминокислот, клетчатки. Употреблять плоды нужно высушенными, так как сырые ягоды могут вызвать нежелательные побочные эффекты, такие как понос, тошнота, рвота. Поскольку кустарники с данными плодами произрастают в азиатских странах, то в Европе больше распространены именно высушенные плоды.

Как правило, ягоды Годжи употребляют в пищу в качестве добавок к кашам, мюсли, заваривают их горячей водой и пьют в виде чая по полчашки три раза в день. Можно кушать их отдельно, как изюм или любые другие сухофрукты. Некоторым нравится перед едой размочить ягоды в воде, чтобы они были более мягкими. Для этого горсть ягод можно опустить в чашку с водой на час-полтора либо поставить чашку в микроволновую печь на одну-две минуты, затем дать ягодам остыть и после этого съесть.

Также можно настаивать напиток на основе ягод в термосе: опустить прямо в него горсть ягод, залить кипятком, дать настояться в течение 20 минут и потом употреблять несколько раз в день. Оставшиеся на дне термоса ягоды обязательно нужно скушать, ведь они – источник силы и полезных для здоровья веществ.

Можно сделать алкогольную настойку на ягодах Годжи. На пол-литра вина (лучше красного) нужно примерно 50 граммов ягод. Добавить их в бутыль с вином и оставить настаиваться в течение 1 – 2 месяцев, плотно закупорив пробкой. Применять напиток нужно не более чем по 100 граммов в день, при этом ягоды из бутылки употреблять в пищу не надо.

Ягоды Годжи – полезный природный продукт, способный укрепить иммунитет и помочь справиться со многими заболеваниями. Но помните: прежде чем их применять, посоветуйтесь с лечащим врачом, ведь ваш организм индивидуален, и нужно учитывать все его особенности.

Рецепты приготовления блюд с ягодами Годжи

Годжи

Годжи – такое красивое название дали этим ягодам на Тибете, где они считаются панацеей от многих болезней и даже от естественного старения организма. В наших краях годжи – ни что иное, как дереза обыкновенная, которая в последние несколько лет известна как чудодейственное средство для похудения. И если пока утверждать об уникальном свойстве влиять на лишний вес было бы не объективно, то состав ягоды действительно поражает. Итак, употребляя блюда из годжи, можно обеспечить поступление в организм 19 незаменимых для организма аминокислот, 21 минерала, в том числе кальция, меди, железа, калия, цинка, фосфора, германия, селена, а также витамина группы В, никотиновой кислоты, токоферола, бетаина, аскорбиновой кислоты, антиоксидантов, жирных кислот Омега-з, Омега-6 и Омега-9, полисахаридами и др.

Приготовить с ягодами годжи можно множество рецептов блюд. Их включают в рецепты овощных и фруктовых салатов, напитков, каш, добавляют к кисломолочным и молочным изделиям. Нередко ягоды годжи употребляют в составе сухих завтраков, мюсли и хлопьев. Популярен рецепт настоя из годжи, жмых от которого также можно употреблять. На родине годжи рецепты с ними пользуются невероятной популярностью. Там их кладут в первые блюда и во вторые, пьют отвары из них и даже знают как приготовить рецепт плодового вина из годжи.

Здесь мы предлагаем рецепты годжи, по которым можно приготовить вкусные блюда. В данном разделе вы узнаете, как приготовить ягоды вкусно и полезно. Пошаговые рецепты с фото помогут сохранить красоту и здоровье, ведь фото помогает приготовить любой рецепт гораздо быстрее и правильнее. Ищите свой рецепт молодости и готовьте его по нашим рецептам с фото.

Источники:
www.krasoved.ru, fitperson.ru, kakpohudet.by, webspoon.ru

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Ягоды годжи green life отзывы (9 просмотров)
  • Как правильно питаться при кормлении ребенка. Питание кормящей матери (5 просмотров)
  • Посуда из нержавеющей стали катунь барнаул (5 просмотров)
  • Состав питания для рельефа мышц (4 просмотров)
  • Форум годжи бери (4 просмотров)

  • Читать еще:


    Купить ягоды годжи из тибета оптом

    Что контролировать для укрепления самочувствия. Контролировать человеческий вес. Натренировать нервы для ограничения от переживаний, в связи с тем, ...


    Кастрюля из нержавеющей стали 2 л описание

    Оплата и доставкаКастрюля ТМ Kamille — имеет привлекательный вид и практична, непременно станет важнейшим дополнением к Вашей ...


    Ягоды годжи в актау

    В данной статье рассказ пойдет о забытом способе поддержания обмена веществ. Что тренировать для обновления мироощущения. Кровеносная система должна ...