Сушеные ягоды годжи как принимать



Что критично для укрепления самочувствия. Сосуды обязаны выносить нагрузку без сбоев. Контролировать нормальный вес. Осуществить действия для охраны от встряски, потому что стресс стремится подорвать даже очень мощное здоровье.
Сердце необходимо приготовлять, чтобы в случае могло отработать аврал. Поискать средства на избавление органов от паразитов. Возраст не будет присутствовать, когда тело будет исполнять все функции так как определено от начала. Сегодня речь пойдет о восточном методе поддержания органов.

Как принимать ягоды годжи в сушенном виде?

сушеные ягоды годжи как принимать

Годжи было привезено к нам с Тибета и практически сразу обрело популярность. Узнав об уникальных свойствах растения многие стали интересоваться тем, где взять ягоды годжи, как принимать их при различных болезнях.

Несомненно, лучше всего покупать годжи прямо в Тибете, чтобы быть полностью уверенным в качестве ягоды. Однако возможность такая выпадает не всегда и далеко не у всех, ведь за одними ягодами в такую даль мало кто решится отправится. В связи с этим, ягоды приобретают через интернет-магазины или аптеки, которые специализируются на народной медицине. В этом случае, следует внимательно отнестись к покупке, поскольку годжи очень похожи на барбарис и некоторые поставщики могут схитрить, выдав обычную ягоду за лечебную. После того, как приобрели годжи, как принимать их становится главным вопросом.

Существует множество блюд, одним из ингредиентов которых является годжи. Таким образом, человек будет одновременно полноценно питаться и улучшать здоровье. Наиболее простым способом применения считается употребление ягод в виде настоев или отваров. Отвар можно сделать очень быстро при помощи термоса. Для этого нужно положить в него пятнадцать грамм сушеных ягод и залить их кипятком. Через полчасика можно употреблять вкусный и полезный продукт.

Также из ягод годжи можно приготовить отличную заправку для салатов. Для этого, в небольшую кастрюльку кладут семьдесят грамм ягод годжи, заливают водой так, чтобы она покрыла ягодки и проваривают три минуты. Затем жидкость сливают в отдельную посуду. В блендере измельчают ягоды и добавляют две ложки отвара. После, измельченные ягоды смешивают с двумя ложками сока лимона и половинкой чайной ложки меда. В конце добавляют немного лимонной цедры, перец и соль. Если заправка густовата, ее можно разбавить оставшимся отваром. Такая заправка, помимо того, что прекрасно действует на состояние всего организма, способствует похудению.

В качестве дополнительного лечебного средства от простуды может быть использован специальный куриный суп с ягодами годжи. Данное блюдо придаст сил организму и будет способствовать скорейшему выздоровлению. Для приготовления корень эхинацеи (две ложки) заливают кипятком, ягоды годжи - холодной водой и настаивают около получаса. В куриный бульон (два литра) добавляют грибы шиитаке (двенадцать штук). куриное мясо, измельченный перец чили и репчатый лук, несколько зубчиков чеснока. Проваривают до готовности. Если суп покажется немного жидковатым, можно добавить макаронные изделия. Готовое блюдо снимают с огня и добавляют ягоды годжи (жидкость предварительно сливают). Отвар эхинацеи процеживают и добавляют в блюдо за пять минут до подачи.

Воспользовавшись описанными выше советами и рецептами, можно значительно улучшить состояние организма. Главное - знать как принимать годжи. Не следует превышать количество ягод, чтобы не было передозировки.

Статья «Как принимать ягоды годжи в сушенном виде? » и другие медицинские статьи по теме «Красота и здоровье» на сайте ЙОД.

Чай с ягодами годжи

Пожалуй, последние несколько лет проблема с лишним весом становится все актуальней. Многие люди стали придерживаться моде, а также верить различным рекламам, вследствие чего стали доверять различным биологическим добавкам, которых из года в год становится все большее количество. Как бы то ни было, все чаще индустрия похудения привлекает наше внимание на все более новые и новые препараты. Так, примерно в девяностых годах активно использовался чай с ягодами годжи. Такие плоды преобладают на территории Тибета и Китая, где известны уже достаточно долгое время. Данные ягоды активно используются, к примеру в Америке и Европе, но и наша страна не осталась в стороне и сами ягоды, а также препараты из них, пользуются достаточно большим спросом.

Состав чая с ягодами годжи

Такое средство, предназначено в помощь для похудении, и включает в себя несколько компонентов. К примеру, в качестве основы были взяты чайные листья. Смесь белого и зеленого чая содержит в себе антиоксиданты и витамины. Довольно важного и самостоятельного значения в снижении веса они особо не имеют, однако в некоторой степени могут ускорять метаболизм, тем самым создавая основу для действия остальных компонентов.

Пузырчатый фукус выполняет в этом БАДе некую роль добычи полезных веществ, в том числе и йода, стимулирует основной обмен, и немного улучшает усвоение липидов, находящихся в кишечнике.

Следующий компонент, который входит в такой чай, это лист кассии, или другое название лист сенны, считается который известным слабительным.

Сушеные листья брусники способны действовать на работу почек, тем самым улучшая фильтрацию крови. Или же иными словами это не сильное мочегонное средство.

Высушенные ягоды кизела содержат в своем составе достаточно полезные витамины, органические кислоты и минералы. Помимо всего этого они придают данному чаю своеобразный вкус.

Экстракт Готу Колу может повлиять на обмен веществ и оказать тонизирующее действие на организм человека, тем самым стимулируя процессы возбуждения в мозге и подавляя аппетит.

После того, как мы перечислили вам весь перечень компонентов, наконец-то мы подобрались к наиболее главному из них, а именно к ягодам годжи. Хотелось бы отметить, что благодаря исследованиям, такие ягоды способны продолевать жизнь, бороться с сахаром в крови, а также с артеросклерозом, помогают в лечении рака и активно сжигают жиры. Такие ягоды, в своем составе наделены достаточно большим количеством витамина С, что даже нельзя сравнить фрукт или же ягоду, в которых содержится большое количество такого компонента.

Не смотря на все это, обратите внимание, что чай с ягодами годжи является менее эффективным, чем принимать ягоды в сушеном виде. Поэтому если же у вас возникла мысль скинуть лишние колограммы, вам следует обратиться к диетологу за консультацией.

Чай с ягодами годжи - Вопросы и ответы

Ягоды годжи сушеные Био

Под заказ

Другие названия: Lycium barbarum, Lycium chinense, Lycium brevipes, wolfberry, Boxthorn, Matrimony Vine, Desert Thorn

Годжи одно из самых ценных лекарственных растений в мире. Ягоды Годжи в составе имеют наибольшее количество питательных веществ. Они выращиваются на плодородных долинах тибетских и монгольских Гималаев. Ягоды Годжи гораздо более богаты антиоксидантами, чем любые другие продукты в мире.

Ягоды Годжи богаты минералами природного происхождения (цинк, кальций, селен, фосфор, медь, железо). Это единственный природный продукт, содержащий Германий, известный природный элемент, помогающий в борьбе с раком.

Люди, которые едят ягоды Годжи (Goji) ежедневно реже страдают от сердечных заболеваний, рака, диабета, болезни Альцгеймера и многих других заболеваний. Самый известный долгожитель в истории Цин Ли Юн дожил до 252 лет, три раза получив награды от китайского правительства. Он ел Годжи (Goji) ежедневно.

Целебные свойства

Как принимать ягоды годжи

С древности китайские врачи открыли пользу ягоды годжи для здоровья. Еще в династии Тан (618-907г.г.) она была известна как укрепляющее средство. Во многих известных рецептах присутствуют эти ягоды. Поэтому в китайском языке в отношении этого растения используются определения «лекарственное дерево», «драгоценное дерево».

Сушёные ягоды годжи употребляют в чистом виде или предварительно замочив в воде, добавляют в коктейли, салаты, десерты, йогурт, сухие завтраки, выпечку.

Лекарственная настойка

Ингредиенты: плоды ягод годжи 50 г, 45-градусная китайская водка 0,5 л.

Приготовление: залить ягоды годжи берри водкой, настаивать в течение недели.

Принимать по 10 мл два раза в день: утром и вечером.

Усиливает иммунитет, стимулирует образование кровяных клеток, снижает содержание сахара в крови. Полезно при ослаблении зрения и головокружении.

Только на нашем сайте, в рамках специального предложения вы можете купить Ягоды Годжи для похудения со скидкой в 50%

Всего за 1000 р.

Заказать Ягоды Годжи для похудения

Мороженое с ягодами годжи и инжиром

Ингредиенты.

Для десерта вам понадобятся: 500 мл сливок, 100 г сахара, 3 желтка, 50 г ягод годжи, 50 мл черносмородинового ликера (или любого другого), 5−6 плодов свежего инжира и 5 сушеных плодов инжира.

Приготовление.

1. Сначала желтки взбиваем с сахаром, не переставая взбивать, вводим сливки. Затем нужно перелить полученную смесь в кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

2. Ягоды годжи (goji) необходимо замочить на некоторое время в черносмородиновом либо другом имеющемся ликере.

3. Сухой инжир нарезаем небольшими кусочками и улаживаем в маленькую кастрюлю, затем заливаем небольшим количеством воды и доводим до кипения, потом нужно немного убавить огонь и слегка уварить. После этого добавляем ягоды годжи (goji berries), все перемешиваем и снимаем с огня.

4. Соединяем инжир и ягоды годжи (goji) со сливочной массой, перемешиваем и оставляем остудиться.

5. И последний штрих: свежий инжир нарезаем на восемь частей, добавляем в остывшее мороженое и ставим замораживаться в морозильник (можно использовать мороженицу). Перед подачей украшаем блюдо кусочками инжира и посыпаем ягодами годжи (goji berries).

Мороженное с ягодами годжи получается очень вкусным и полезным.

Чай из хризантемы и ягод годжи

Ингредиенты: черный чай, несколько ягод годжи, 3-5 цветков хризантемы.

Приготовление: залить заварку, ягоды и цветы хризантемы кипятком, настаивать 10 минут.

Чай снижает уровень сахара в крови, давление, замедляет процессы старения, предотвращает появление морщин. Полезно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, при повышенной утомляемости.

Суп из ягод годжи. Польза.

Ингредиенты: по 15 г белого древесного гриба, ягод годжи, плодов лунъянь (драконьего глаза) и кристаллов сахара.

Приготовление: замочить белый древесный гриб в воде, очистить, заварить в кипятке. Очистить ягоды годжи, нарезать плоды драконьего глаза кусочками. Древесный гриб и плоды годжи готовить на паровой бане. Затем положить в кипящую воду, добавить кристаллы сахара и прокипятить в течение 10 минут.

Суп укрепляет здоровье и очень полезен старым людям.

Суп из ягод годжи и свиной печени

Ингредиенты: свиная печень 100 г, ягоды годжи 50 г.

Приготовление: варить печень и ягоды годжи до готовности, добавить приправы по вкусу.

Суп устраняет сухость глаз и синяки под глазами.

Каша из ягод годжи

Похлебка из баранины с ягодами годжи

Ингредиенты: ребра барашка

1 кг, сушеные ягоды годжи

50 грамм, свежий имбирь

10-15 грамм, лук-порей

20-25 грамм, поварское вино

2-3 ст. ложки, соль по вкусу.

Приготовление: ягоды годжи хорошо промыть, лук-порей и имбирь нарезать крупными ломтиками. Баранину залить водой, медленно довести до кипения, снять пену, прибавить лук, имбирь, вино и ягоды, немного посолить и варить на медленном огне до готовности мяса. В конце варки досолить по вкусу. Мясо вынуть, бульон процедить, вернуть мясо в бульон и подавать, прибавив небольшую горсть, промытой и немного вымоченной, ягоды годжи.

Очень простая в приготовлении, согревающая и тонизирующая похлебка.

dejur.livejournal.com/14609.html

Сладкий суп из грибов инъер с ягодами годжи

Ингредиенты: сушеные грибы инъер (серебряные ушки) - 25 грамм, ягоды годжи - 10 грамм, коричневый кристаллический сахар - 75 грамм, сахар - 25 грамм, белок куриного яйца - 1-2 шт.

Приготовление: грибы замочить на час в теплой воде, вынуть, удалить жесткие желтые корни и хорошо промыть. Ягоды годжи также тщательно промыть. Налить в кастрюлю литр воды, прибавить грибы, довести до кипения, убавить огонь и варить на грани кипения под крышкой час или чуть больше. Добавить сахар, ягоды годжи и готовить еще минут десять. Ввести взбитый яичный белок, снять лишнюю пену и подавать.

Рецепт известен с VII века. Подавался такой суп на императорских застольях в качестве тонизирующего яства, исключительно полезного для глаз и легких, а символизировал он чистоту помыслов.

www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5612

Источники:
www.yod.ru, kurszdorovia.ru, vivana.com.ua, bula.okis.ru

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (25 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (25 просмотров)
  • Новая эмалированная кастрюля перед употреблением (23 просмотров)
  • Как отбелить эмалированную кастрюлю от желтизны (23 просмотров)
  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (21 просмотров)

  • Читать еще:


    Кастрюля эмалированная 1л

    Дополнительные характеристики: Объем: 4,1 лДиаметр: 20 смПреимущества: материал имеет высокие показатели экологической чистоты и сохраняет прекрасный внешний вид даже ...


    Тибетская лавка здоровья ягоды годжи адрес

    Лекарственные травы изучались людьми с древних времен. Один вопрос выгнать запор, иное сформировать обмен веществ. Если можно вылечить горло, то ...


    Ягоды годжи в магазине азбука вкуса

    Что критично для поддержания самочувствия. Приготовить мозг для охраны от срыва, так как удар может сломить самое ...