Ягоды годжи свежие как принимать



Обыватель так действует, что ищет микстуру. Девушки не хотят выполнять комплексы, разыскать известные испытанные системы. Девченки мечтают сразу. Моднице нужна микстура, чтобы сразу походить на кинозвезду. Методики пропагандируемые восточной медициной пациентам обещают удивительное избавление, не доступное в официальной больнице.
Дальние цивилизации в большинстве были загадочны для наших земляков. Что сегодня придумали на рынке продавцы с востока? Все что пришло из удаленных культур окутано легендами.

Ягоды годжи как принимать

ягоды годжи свежие как принимать Большое количество современных людей наслышано о полезных свойствах плодов тибетского барбариса (годжи). Специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие дозировки при употреблении ягод:

  • Для лечения сосудисто-сердечных заболеваний ягоды рекомендую употреблять по 35-40 грамм в день;
  • При терапии сахарного диабета будет достаточно добавления 15-20 грамм в блюда или напитки;
  • В качестве профилактики заболеваний печени и почек можно принимать по 25-30 грамм продукта ежедневно на протяжении месяца;
  • Применение ягод годжи для похудения — 20-30 грамм ежедневно в течении двух-трёх месяцев.

А вот о том как принимать ягоды годжи мы поговорим далее.

Способы приёма ягод годжи

Рассмотрим, как заваривать ягоды годжи:

  • Для приготовления ароматного, вкусного напитка необходимо довести до кипения 300 мл воды, добавить 15-20 ягод. По желанию, можно добавить цедру лимона или апельсина, а также веточку мяты. Дать настояться напитку на протяжении 30-40 минут. Пить охлажденным, по 1/3 стакана в перерывах между основными приемами пищи.
  • Общеизвестный факт, что ягоды годжи являются мощным афродизиаком. Для приготовления напитка, увеличивающего мужскую силу необходимо добавить 5-10 ягод в бутылку красного вина. Поместить в темное место и дать настояться 20-30 дней. Полученный настой обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием, повышает выносливость и работоспособность. Напиток рекомендовано употреблять по 50 грамм несколько раз в неделю.

Достаточно часто возникает вопрос: ягоды годжи как принимать? Полезные плоды годятся не только для приготовления ароматных напитков, но и для употребления в пищу.

  • Воздушная смесь из обезжиренного творога с небольшим количеством коксового молока (или стружки) и добавлением 30 грамм ягод годжи. Все компоненты необходимо смешать и тщательно взбить в блендере. Можно добавить любимые фрукты, по желанию. Дать охладиться десерту 5-10 минут. Подобное блюдо – прекрасное начало дня: придает сил, бодрости и дарит отличное настроение.
  • С целью похудения ягоды можно принимать в сухом виде: в течение дня съедать по несколько плодов непосредственно перед основным приемом пищи. Это поможет ускорить метаболизм, липидный обмен и предотвратить отложение холестерина на стенках сосудов. Достаточно употребление 7-8 ягод в день, чтобы заметить улучшение состояния кожи, волос, а также уменьшение объемов.
  • Так же ягоды можно добавлять в супы, каши, любимые десерты. Использование ягод дарит безграничный простор для творчества и самовыражения в кулинарном искусстве. Плоды годжи прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, овощами и фруктами.

Ежедневный приём плодов годжи постепенно нормализует функционирование всех систем организма, дарит молодость, долголетие и прекрасное настроение всем членам семьи.

Ягоды годжи для похудения. Польза, как принимать, противопоказания

Вопрос бессмертия волновал людей с самых древних времен. Многие мечтают прожить достаточно долгую жизнь, не обремененную болезнями. Редко, но встречаются такие люди, которые живут на порядок выше обычных людей. Один из таких людей, китаец по фамилии Йене, проживший свыше 250 лет, который считал, что секрет его долголетия, это систематическое употребление в пищу ягоды годжи. Невероятные чудодейственные свойства, способные излечить от различных недугов и омолодить организм, подвластны исключительно ягодам годжи.

Таинственный Тибет, единственное место произрастаний данных ягод, до 2004 года, хранил секрет молодости и здоровья, но с момента, когда о ягодах годжи стали писать в журналах, и проводимые учеными исследования доказали и по настоящее время доказывают уникальность растения, спрос на данный продукт увеличился колоссальным образом.

Подробнее о ягоде годжи

У описываемой ягоды годжи существует много названий, таких как барбарис тибетский, дереза китайская. По виду, годжи походит на обыкновенную облепиху, не большая, овальной формы, апельсиново-оранжвого цвета. Относится данный вид растения к семейству пасленовых.

Те счастливчики, сумевшие достать столь уникальные ягоды, не задумываясь, рассказывают об огромном положительном эффекте данного продукта, так и в действительности помимо витаминов и иных незаменимых для организма веществ, в ягоде годжи нашли свыше 20 минералов.

Полезными свойствами обладают только те ягоды годжи, которые произрастают в Тибете. хотя существуют порядка 20 разновидностей, встречающихся, как в Китае, так и на равнинах Монголии.

Первооткрывателями уникальных свойств ягод, около 5 000 лет назад, стали представители тибетской, даосской и китайской медицины. В те времена, ягоды годжи активно применялись для лечения сердечной недостаточности и омолаживания клеток печени. Интереснейший факт, что при сборе данной ягоды, ее нельзя касаться руками, так как годжи при соприкосновении с кожей вызывает аллергию. Ягоды струшивают, а затем высушивают.

Не смотря на маленький размер ягоды, в себе она содержит поистине уникальные компоненты, а именно порядка 20 минералов, таких как: цинк, хром, медь, селен. йод, кобальт, марганец, кальций, никель и другие, 18 редких аминокислот, полисахариды, витамины С, В. Состав годжи очень сложен, многие из аминокислот не вырабатываются организмом и поэтому ягода оказывает такое воздействие на организм, при котором он сам начинает активно способствовать улучшенному метаболизму. Энергетический заряд ягоды равняется 8.2 Гц, отчего попадая в организм, усиливает все метаболические процессы.

Ягода годжи. Польза

Отойдя в сторону от деферамб, которые поют ягоде годжи, восторженные ее свойствами люди, можно назвать самые основные и очевидные факты:

  • Самое главное свойство ягоды заключается в том, что она понижает уровень сахара в крови, снижает окисление, подавляет излишек холестерина.
  • Оказывает укрепляющие воздействие на различные системы организма, в основном на сосуды и вены, делает их крепче и прочнее.

В связи с наличием в своем составе специальных минералов, наилучшим образом защищает сетчатку глаза, нормализует и улучшает остроту зрения, а также, что самое главное, нормализует питание клеток организма, что и помогает нам увеличить продолжительность жизни.

Ягода годжи, приобрела наибольшую популярность у людей с излишней массой тела, принимая ягоду, нормализуется вес, уменьшается аппетит, в настоящее время ягоды годжи, занимают одно из первых мест рейтинга безболезненного похудения.

Жиросжигающий эффект ягод

Положительный эффект от применения ягод Годжи в процессе похудения был доказан практически, в ходе научных исследований в области ожирения. Азиатские учёные исследовали группу людей, имеющих избыточный вес. В их рацион были включены ягоды Годжи, которые они принимали утром и вечером. За время испытательного срока подавляющее большинство испытуемых показали внушительную потерю веса. Такой эффект от применения в пищу ягод возможен благодаря уникальному набору полисахаридов, содержащихся в них. Они позволяют процессу пищеварения проходить правильно, максимально превращая пищу в энергию и минимизируя отложения жира.

Как принимать ягоды годжи

Имея на руках ягоды годжа, перед вами непременно встанет вопрос, как же их принимать ?

Применять их можно, как угодно: можно варить с добавлением ягод компоты, можно просто есть в обычном виде, перетирать в порошок и добавлять в пищу, самое главное избегайте сочетания с солью, сахаром и другими ингредиентами содержащими активные химические вещества.

Как вы уже поняли из текста, дана ягода очень популярна, поэтому приобретая ее, детально уточните «место ее рождения», так как разновидности ягоды произрастают повсюду, а обладают целебными качествами только одни, произрастающие в Тибете.

«Правильные» ягоды – только в сушеном виде! По вкусу они напоминают барбарис, вишню и изюм. Можно годжи вырастить дома либо на огороде, ведь в ягоде находится порядка 15 семечек, но тем, кто ждал быстрого результата, придется набраться терпения, так как цвести кустарник начнет только на 2 году жизни, а плоды даст только через 5 лет.

Ягоды годжи приобрели огромную популярность у голливудских актеров, мировых звезд шоу-бизнеса.

Как принимать ягоды годжи, чтобы похудеть?

Опубликовано provizor в Пнд, 24/03/2014 - 13:04

В настоящее время все более популярными становятся ягоды годжи. Как принимать ягоды, чтобы похудеть? Специалисты рассказывают о том, как принимать годжи, и какими свойствами обладает этот продукт.

В последнее время все более популярными становятся ягоды годжи. Как принимать их правильно, чтобы похудеть? На этот и другие популярные вопросы отвечают специалисты в области диетологии.

Одним из самых популярных продуктов для похудения является ягода годжи. Как принимать этот продукт правильно? Зная ответ на этот вопрос, можно без особого труда сбросить несколько килограммов лишнего веса за весьма короткий срок. Специалисты утверждают, что ценностью обладают только те ягоды, которые были выращены в Китае. Именно эта страна издавна считается родиной годжи.

Там ягоду выращивают в экологически чистых горных районах. Все, что растет в других странах, можно отнести скорее к барбарису, подвидом которого является годжи. Именно поэтому важно приобретать только оригинальные и качественные ягоды. Чаще всего в продаже можно встретить ягоду в засушенном виде. Так ее легче транспортировать.

Но на некоторых интернет-ресурсах можно купить и свежие годжи, а также сок из этой ягоды. Сок нужно приобретать с большой осторожностью, так как в последнее время его очень часто подделывают, выдавая сок барбариса за сок годжи. Для того, чтобы похудеть, можно делать сок самостоятельно. Тем более, что для достижения нужного эффекта достаточно употреблять его в небольших количествах.

Вполне достаточно 1-2 столовых ложек в день. Для похудения можно принимать ягоды в свежем или засушенном виде. Для этого их нужно разжевывать за 30 минут до еды. Вполне достаточно разжевывать около 20 грамм засушенных ягод ежедневно. Как утверждают специалисты, самой большой эффективностью обладает чай из ягод годжи. Его употребление помогает очень быстро справиться с надоевшим лишним весом. Для его приготовления нужно засыпать в небольшой термос около 2 столовых ложек ягоды и залить кипятком.

Настаивать годжи нужно под закрытой крышкой термоса в течении 12 часов. Именно за это время происходит наиболее полная экстракция всех полезных веществ ягоды в настой. Пить такой чай желательно несколько раз в день за 20 минут до очередного приема пищи. Секрет годжи заключается в том, что в состав этой уникальной ягоды входят особые вещества, которые быстро снижают уровень холестерина в крови и способствуют расщеплению жира. Употребление ягод в пищу является отличной профилактикой от стресса.

При этом важно понимать, что для избавления от надоевших килограммов необходимо соблюдать определенные ограничения в питании. Без соблюдения диеты ягоды годжи практически бессильны. Конечно, их употребление способствуют расщеплению жира. Но, если человек будет есть вредные и калорийные продукты в больших количествах, ему не поможет даже употребление ягод годжи.

Зная о том, как принимать годжи правильно, можно всего за месяц скинуть несколько килограммов. При этом важно соблюдать некоторые ограничения в питании. Именно так можно добиться определенного эффекта.

Как принимать ягоды годжи с максимальной пользой для организма?

Ягоды годжи, как принимать которые знает не каждый, несут в себе огромную пользу. В виду этого было бы полезно узнать о некоторых рецептах, которые обладают максимальной пользой.

Некоторые экзотические фрукты и ягоды принято есть не так, как мы к этому привыкли. Как правильно употреблять в пищу ягоды годжи, чтобы получить максимальную пользу для организма от этого продукта.

Чай, приготовленный из сушеных ягод годжи, является самой доступной формой приема. Надо учесть, что некоторую часть полезных свойств во время высушивания ягода теряет. Происходит частичная потеря еще и при заваривании. При постоянном употреблении чая будьте уверены, что организм получит витамины в достаточном количестве, а также, пополнится минералами растительным белком.

Чай готовится так: взять 250 мл горячей, но не кипящей воды, температура не должна быть превышать 95 градусов, залить ею 1 ст. л. сушеных ягод и дать настояться на протяжении 15 минут под крышкой. Употреблять данный напиток лучше теплым. Если оставить его остывать – получится очень концентрированный настой. Чай освежает, имеет кисловатый вкус, напоминающий компот из сушеных яблок. Можно добавлять в чай из ягод мед или сахар.

Выпивать в день не более 1,5 литров. Ягоды можно добавлять и в обычный чай.

Настойка, приготовленная из ягод годжи.

Еще один вариант с использованием годжи, как принимать которые можно в виде настойки на спирту. Ягоды промыть, просушить и перекрутить через мясорубку. Далее поступить так: залить полученную кашицу водкой так, чтобы ягоды были чуть покрыты водкой, но не выступали на поверхность.

Подготовленную таким образом смесь поставить на неделю в темное место. Достать, процедить и отправить на хранение в холодильник. Принимать полученную настойку следует дважды в день перед едой по 1 ст. л. Принимать не больше месяца. Использовать настойку рекомендуют при простуде, для повышения иммунитета.

Ягоды годжи как дополнительный компонент в питании

1-2 ст. л. это максимум, сушеных ягод залить водой и дать им время для набухания, примерно 1-2 часа. Употреблять в пищу не более указанной нормы. Ягоды можно добавлять в приготовленные первые и вторые блюда, йогурт, выпечку.

Подходят они и для диетического питания. По кисловатому привкусу ягоды годжи напоминают обычный барбарис. Добавлять ягоды в кулинарные блюда старайтесь в самом конце приготовления, чтобы не разрушились полезные компоненты. Выпечка должна быть быстрого приготовления, не более 15 минут.

Свежая ягода приносит большую пользу, но достать их практически невозможно. К нам они поступают в сушеном виде. Если правильно их употреблять – они принесут только пользу.

Когда стало ясно, как принимать годжи, можно смело приступать к их приготовлению и применению. Совсем скоро можно будет заметить положительный результат от их регулярного употребления.

Источники:
www.yagody-godzhi.org, max-beauty.ru, provizor.org, womanest.ru

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (250 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (218 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (167 просмотров)
  • Эмалированная кастрюля на стеклокерамической плите (128 просмотров)
  • Ягоды годжи сколько штук есть в день (98 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи акция за 85 гр

    В настоящем материале речь пойдет о экзотическом методе восстановления органов. Что контролировать для укрепления самочувствия. Сконцентрировать внимание на ...


    Ягоды годжи химический состав википедия

    В этой статье разговор пойдет о интересном способе обновления здоровья. Что контролировать для обновления здоровья. ...


    Ягоды годжи купить в томске в аптеке

    Сейчас рекламщики рекламируют великое число нового. Многие из предлагаемого действительно нужны. Правила как выбрать хорошие услуги ...