Как правильно приготовить ягоды годжи

Большинство того, что пришло из Азии покрыто секретами. Женщины не принуждают себя выполнять методики, применять обычные испытанные методики. Все мечтают без труда. Горожанину необходима микстура, чтобы без усилий стать похожей на кинозвезду. Секреты продвигаемые азиатской медициной людям обещают абсолютное излечение, не доступное в государственной клинике.
Что как п равило продвигают нам специалисты из Азии? Человек так живет, что надеется на кого-то. Малоизвестные земли как правило были окутаны тайной для жителей других цивилизаций.

Как правильно приготовить и есть ягоды годжи

как правильно приготовить ягоды годжи

Многие люди в своей жизни хотя бы раз испробовали кисло-сладкий вкус ягод годжи. Все они отмечают, что такое чудодейственное растение имеет сильное сходство с привкусом изюма, которым является высушенный виноград. Но если приготовить на его основе чайный напиток, то он будет напоминать настой, сделанный из плодов кизила, шиповника и красной смородины. Однако добиться такого вкуса можно только при условии, если почитать информацию, как правильно приготовить ягоды годжи, которую содержит каждая упаковка.

По словам знатоков, такие растительные плоды помогают эффективно похудеть или оздоровиться. Но также их можно успешно использовать в кулинарии. Для этого, чтобы узнать о блюдах, которые можно приготовить на основе ягод годжи, следует почитать ниже. Оздоровительные блюда на основе ягод годжи готовятся просто.

Суп из ягод горжи и куриных потрошков

Если организовать правильный прием ягод годжи, то это первое блюдо разрешит значительно оздоровить глаза, так как за счет его употребления можно уменьшить темные круги под глазами и убрать сухость глазной роговицы. Также оно оказывает общеукрепляющее действие.

Перед тем, как заняться приготовления такого супчика, следует воспользоваться сетью интернет, с помощью которой можно узнать, как правильно выбрать ягоды годжи и их применять. Затем нужно взять 500 гр. куриных потрошков, их почистить, залить 1,5 литрами воды, немножко посолить и сварить до готовности. В бульон добавляется одна картофелина и ложится 100 граммов плодов годжи, варится до того, как будет готов картофель.

Суп с говядиной и ягодами годжи

Этим нежирным и очень питательным первым блюдом обязательно должны полакомиться пожилые, простуженные, с пониженным гемоглобином и упадком сил, люди.

Знать, как правильно пользоваться ягодами годжи очень важно, потому при приготовлении такого супа необходимо следовать таким советам. Первоначально нужно сварить бульон из следующего соотношения: о,5 кг телятины и 2 литра воды. Обязательно посолить. Затем мясо вынимается, а в бульон нарезается картофелина, заправляется тушеной морковью, которая припускается на сковороде вместе с небольшим количеством растительного масла. Эти ингредиенты необходимо разбавить двумя столовыми ложками очищенного и порезанного имбиря, 100 граммами ягод годжи и мелко порезанным болгарским перцем. Суп варится до полной готовности картофеля, а при подаче заправляется зеленью и сметаной.

Рассольник на основе ягод годжи

В таком супе содержится большое количество витаминов, потому его очень хорошо употреблять в весеннее время года. Для этого следует знать тонкости, как правильно запаривать ягоды годжи, так как от этого зависит вкус такого блюда.

Варить рассольник лучше всего по хорошо проверенному рецепту. Для этого необходимо взять ягоды годжи, количество которых должно равняться половине объёма огурчиков. Самое главное – добавлять их за 10 минут до момента снятия с плиты. Перед тем, как подавать на стол, нужно приправить рассольник мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, сельдерея и сметаной.

Следует отметить, что правильное употребление ягод годжи подразумевает под собой приготовление любых супов, а также приправку ими уже готовых первых блюд.

Вторые блюда и каши с плодами годжи

Важно знать, что в абсолютно любое блюдо можно добавлять это полезное растение. Оно хорошо сочетается как с солеными, так и со сладкими продуктами.

Молочная каша с рисом, курагой и плодами годжи

Такое вкусное блюдо одинаково подходит всем людям, как детского, так и более зрелого возраста. Кроме того, правильное применение ягод годжи очень полезно людям, страдающим пониженным зрением, усталостью глаз и всеми связанными с этим органом заболеваниями.

Для приготовления такой каши нужно взять 500 граммов риса и 50 граммов плодов этого растения, а также промытую и нарезанную кубиками курагу. Годжи и курага кладется в кашу на окончательном этапе варки, затем выключается плита и кутается посуда, чтобы блюдо могло хорошо настояться. Для тех, кто не знает, как правильно кушать ягоды годжи, следует уяснить, что их подача выполняется через 30 минут.

Тушеное куриное филе с плодами годжи

Такое блюдо считается очень сытным и вкусным. Для него нужно взять кусочки куриного филе, которое обжаривается несколько минут с двух сторон, затем оно помещается в жаровню, засыпается порезанным луком, тертой морковью, заливается 200 граммовым стаканом воды, добавляется 1 столовая ложка яблочного уксуса и 50 граммов плодов этого растения. Соль и перец добавляется по вкусу. Тушится на медленном огне около 40 минут. Для того чтобы выполнить правильный прием ягод годжи, следует в такое блюдо добавить рис. Вместе они также могут быть отличным гарниром к любой мясной пище.

Годжи – как правильно приготовить «плоды бессмертия»

Рубрика: Рецепты заготовок | 21-06-2014

В природе существует немало полезных плодов, употребляя которые вы сможете сохранить свое здоровье и вылечиться от некоторых заболеваний. Но если вы хотите вернуть молодость и красоту, увеличить продолжительность своей жизни, то этому будет способствовать ягода, которая называется годжи. Родиной этой ягоды является Тибет, именно там было выяснено, что употребление этих плодов способствует увеличению продолжительности жизни. Сейчас указанный фрукт произрастает не только в Китае, но и во многих других регионах нашей планеты. Рассмотрим, какими полезными свойствами обладают ягоды и как правильно употреблять их в пищу.

Полезные свойства годжи

В рассматриваемых плодах содержится большое количество антиоксидантов. Они способствуют выведению из организма токсичных веществ, помогают бороться с инфекциями и вирусами. Более того, полезные вещества, содержащиеся в годжи, активизируют процесс омоложения клеток. Причем не важно, в каком возрасте вы находитесь, омоложение клеток при употреблении данного продукта наблюдается даже у людей преклонного возраста. Именно поэтому годжи называют плодами бессмертия. Но для того, чтобы ягоды годжи смогли полностью раскрыть свои положительные свойства, их необходимо уметь правильно приготовить и употребить.

Методы приготовления ягод

Способ приготовления рассматриваемого продукта зависит от того, какой положительный эффект вы ожидаете от них получить. Так, плоды многие используют для того, чтобы сбросить лишний вес. Мякоть ягод способствует ускорению обменных процессов и насыщает клетки организма кислородом. Соответственно, при приготовлении плодов необходимо сохранить полезные свойства мякоти. Для этого ягода сушится в естественных условиях, после чего перед самым употреблением сушеный продукт заливается кипятком. Готовый отвар необходимо употреблять сразу после приготовления, иначе он теряет свои полезные свойства. Перед тем как начать пить отвар, необходимо употребить стакан теплой воды и выждать примерно десять минут. За это время желудок начнет активно работать, а после того, как в него попадет отвар, обменные процессы уже будут активированы и более успешно воспримут полезные свойства ягод. Кроме этого, будет нелишним добавлять мякоть в различные соки. Например, в миксер можно положить пару апельсинов и одну-две ягоды годжи. В результате этого вы получите целебный напиток, который будет способствовать повышению иммунитета, а при регулярном употреблении поможет сбросить лишний вес.

Чай с ягодами годжи — как готовить правильно

Похудеть с ягодами годжи - решить проблему с лишним весом. В последнее время ягоды годжи стали доступны. Они продаются на развес в супермаркетах и на рынках, в аптеках и специализированных интернет-магазинах. Но как правильно готовить чай с этими чудо-ягодами и как его применять для похудения?

Чай из ягод годжи - рецепты приготовления

Среди людей, сидящих на всевозможных диетах, особенно популярны разнообразные чаи. И чай из ягод годжи не стал исключением. А всё благодаря своему уникальному составу.

Конечно, можно просто, не тратя сил, залить ягодки водой и потом пить, но и даже в этом способе есть свои особенности. К тому же, на основе этого продукта можно приготовить множество прекрасных напитков.

1. Летний вариант чая из ягод годжи - классика

Прекрасное жаждоутоляющее средство.

2. Энергетик

3. Ягодный взрыв

4. Мятная свежесть

Обладает успокаивающим и тонизирующим свойством.

Подготовить травяную смесь: 100 грамм листочков мяты, измельчённых руками, 1/2 чайной ложки корицы (молотой), 100 грамм ягод барбариса. Залить литром чистой воды. Через 2 часа чай готов.

Горячие чаи на основе ягод годжи

1. Китайское чаепитие. Для усовершенствования полезных свойств обычного китайского чая, вы можете добавить в него барбариса (100 грамм ягод на 4 столовые ложки чая). Причём заваривать его нужно как обычно, залив смесь горячей водой и настояв минут 20.

2. Молочный чай. Этот напиток в особенности поможет тем, кто страдает от отёков, так как способен помочь организму быстро избавиться от лишней воды. В горячем молоке (не кипящем!) заварить 100 грамм ягод барбариса с 2-мя столовыми ложками чая (на ваш выбор).

Всё о фильтр-пакетах

Если у вас нет времени самим изготавливать напитки, то вы рады будете узнать, что в аптеке вы можете приобрести сублимированные напитки с ягодами годжи. Они представляют собой готовые порошковые смеси, которые нужно будет просто развести с водой. Но нужно всегда внимательно читать упаковку приобретённого товара, сейчас так много подделок.

Запомните главное: не увлекайтесь очищающими напитками, всегда соблюдайте меру, и не надейтесь только на них - занимайтесь спортом, тогда долгожданные изменения не заставят вас ждать.

Рецепт смузи Миранды Керр, который вы можете приготовить сами

Миранда Керр – одна из самых красивых моделей мира, ангел Victoria’s Secret и молодая мама. Как и многие американские знаменитости Миранда помешана на здоровом образе жизни и правильном питании.

Каждое утро фотомодели начинается с обязательного стакана теплой воды с лимонным соком. Лимонный сок очищает, поддерживает иммунную систему и помогает запустить процесс пищеварения.

После теплой воды с лимоном Миранда Керр готовит питательный зеленый смузи. в который входят продукты, особенно богатые витаминами и антиоксидантами. Миранда смешивает в блендере:

- 1 стакан кокосового молока

- 1 стакан кокосовой воды

- 1 ст. ложка порошка ягод Асаи

- 1 ст. ложка ягод Годжи

- 1 ст. ложка порошка Спирулины

- 1 ст. ложка порошка какао

- 1 ст. ложка порошка корня Маки

- 1 ст. ложка семян Чиа

- пол. ст. ложки порошка рисового протеина

Все эти экзотические ингредиенты вы можете купить по ссылкам в конце статьи и готовить точно такой же смузи дома.

Ягоды Асаи, ягоды Годжи и Спирулина богаты антиоксидантами и витаминами. Семена Чиа – это микроэлемены и полезная клетчатка. Корень Маки – целебное растение, заряжающее энергией. Растительный протеин нужен для здоровых мышц и кожи, особенно необходим тем, кто старается есть меньше мяса.

Миранда Керр готовит такой коктейль каждое утро, и он заменяет ей завтрак. Если фотомодель отправляется в путешествие, она берет пакетики с ингредиентами в дорогу, и готовит свой привычный смузи вдали от дома.

Все продукты, которые использует Миранда Керр можно купить в магазинах здорового питания. Или заказать на сайте iherb с прямой доставкой в Россию. Посылка будет идти долго, зато стоит все будет гораздо дешевле. Сумма товаров в одной отдельной посылке не должна превышать $80. Если получается больше, посылку нужно разделить на несколько.

Не обязательно добавлять сразу все компоненты. Если вам удастся обогатить свой рацион хотя бы ягодами Асаи или семенами Чиа, это уже будет большой шаг навстречу здоровью.

Не заменяйте кокосовое молоко обычным, если у вас акне. В качестве жидкой основы можно взять водянистые фрукты, например, киви, сливы. И добавить обычную чистую воду.

Источники:
godzhi.pro, www.zagotov.ru, life-ok.ru, www.dietplan.ru

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Ягоды годжи green life отзывы (98 просмотров)
  • Поиск по страницам (15 просмотров)
  • Основы детского питания (15 просмотров)
  • Годжи купить в самаре (13 просмотров)
  • Заделать дырку в эмалированной кастрюле (12 просмотров)

  • Читать еще:


    Посуда из нержавеющей стали gipfel отзывы

    eremann Виртуоз СП Сообщения: 750 Зарегистрирован: 16 мар 2012, 12:52 Населенный пункт или район: Зеленогорск Благодарил (а): 373 ...


    Нержавеющие кастрюли рондель

    Champagne -Нержавеющая стальТройное вштампованное, а затем вплавленное дноВысококачественная Нержавеющая сталь 18/10Отверстие в крышке для выпуска параОбодок крышки из нержавеющей стали ...


    Ягоды годжи днепропетровская область

    Что сегодня принесли нам ученые с востока? Малоизвестные страны как правило были привлекательны для европейцев. Девушки ...