Ягоды годжи правильное употребление

В данной статье речь пойдет о забытом методе обновления органов. Что тренировать для обновления здоровья. Направить средства на избавление тела от глистов. Осуществить меры для ограждения от стресса, так как удар стремится подорвать самое тренированное здоровье.
Мотор важно приготовлять, чтобы в случае могло отработать нагрузки. Приобрести человеческий вес. Сосуды должны функционировать без аварий. Ветхость не будет присутствовать, если тело не откажется выполнять все функции правильным способом.

Как правильно употреблять ягоды Годжи?

ягоды годжи правильное употребление

О пользе ягод Годжи рассказано немало. Богатое содержание витаминов, аминокислот, антиоксидантов и полное отсутствие крахмала, сделали этот природный продукт очень популярным. Ни в какой другой ягоде или овоще вы не найдете столь широкого и уникального химического состава. В этой маленькой ягодке природа собрала все самое лучшее, что может понадобиться человеку для поддержания своего здоровья и отличного физического состояния.

Но, как правильно употреблять ягоды Годжи? Ведь то, что они очень полезны еще не означает, что их непременно надо съедать по пачке в день. Да и вряд ли такой чересчур рьяный подход к делу будет полезным для вашего организма.

Во всем стоит соблюдать меру. Поэтому, перед тем как начать лечение с помощью ягод, рекомендуем ознакомиться со способами их употребления.

Сушеные ягоды Годжи

Ведь организму стоит немного привыкнуть и приспособиться к новой пище, о которой он доселе ничего не знал. Для того, чтобы курс лечения прошел без неприятных сюрпризов и был максимально полезным для вас, стоит знать основные способы употребления сушеных ягод Годжи.

Чай-чаек

Напиток, приготовленный таким способом, оказывает самое благоприятное и большое воздействие на организм человека.  Витамины и полезные вещества, которые перешли в напиток, усваиваются в несколько раз лучше и быстрее по сравнению с обычным приемом сушеных ягод.

Как же приготовить этот целебный отвар? Чай готовится следующим образом:

  • 1 столовая ложка сушеных ягод заливается 250 мл горячей воды. Причем вода не должна немного остыть, примерно до 95 градусов. Не следует заливать ягоды крутым кипятком, поскольку он просто разрушит полезные элементы и витамины, которые содержит ягода
  • Затем накрыть чашку крышкой и дать настояться отвару примерно 15 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы ягоды отдали все ценное, что в них содержится
  • Употреблять чай следует в теплом виде, в количестве до 1-1,5 литра в сутки

На вкус чай напоминает компот из кисло-сладких яблок. Этот напиток очень освежает и тонизирует. Если вашей целью является общее укрепление организма, то в чай можно добавить чайную ложку меда или сахара. Если же вы решили похудеть, то подсластители лучше не добавлять.

Очень хорошо заваривать ягоды Годжи с мятой, листьями черной смородины, лимоном или имбирем. Вкус ягод Годжи отлично сочетается с этими составляющими.

Настойка из ягод Годжи

Из ягод Годжи получается просто отличная настойка, естественно, спиртовая. Если ваше здоровье позволяет вам употреблять данное средство, то вы смело можете приготовить его в домашних условиях. Что для этого надо?

  1. Хорошо вымыть ягоды Годжи под проточной водой.
  2. Затем измельчить их в мясорубке или блендере
  3. Залить полученную смесь водкой
  4. Важно, чтобы уровень жидкости был немного выше уровня ягод и полностью их покрывал
  5. Полученную смесь поставить в темное и прохладное месте на семь дней
  6. После этого настойку процедить и хранить в холодильнике или в комнате

Принимать настойку необходимо не более 1 столовой ложки в день перед едой. Продолжительность курса – месяц. При необходимости его можно повторить. Настойку рекомендую принимать в так называемый сезон простуд. Она поможет укрепить ваш иммунитет и позволит организму лучше сопротивляться различным простудным заболеваниям.

Предупреждение!

Поскольку в настойке содержится спирт, то ее не следует давать детям. Также не рекомендуется принимать настойку беременным женщинам.

Еще несколько способов приема ягод Годжи

В принципе сушеные ягоды можно принимать без предварительного заваривания. Однако перед употреблением их стоит размочить в теплой воде на протяжении 1-2 часов. Причем отвар, полученный при замачивании ягод, можно выпить. В нем содержится большое количество полезных веществ особенно ценных для организма.

Ягоды Годжи можно добавлять в самые различные блюда. Они особенно хорошо подходят для диетического питания. Йогурты, мюсли, каши, кефир, которые вы обычно употребляете на завтрак, отлично дополнят эти красные и полезные ягодки Годжи.

Первые, вторые блюда и даже выпечка отлично подходят для добавления в них ягод. Они прекрасно подойдут в качестве сладко-кислой приправы, которая по своему вкусу очень похожа на барбарис. Единственное, что необходимо помнить, что ягоды следует добавлять в конце приготовления блюда, примерно за 15 минут до окончания. Чем длительнее тепловая обработка ягод, тем больше полезных и ценных веществ они теряют.

Делаем выводы

Как видно, ничего сложного в приеме ягод Годжи нет. Достаточно лишь подключить свою фантазию и смекалку. Употребляйте ягоды так как вам больше всего нравится. Однако не забывайте о рекомендованной дозировке. Помните – во всем нужно соблюдать золотую середину. Тогда ваш организм получит максимум полезного.

Для тех, кто желает приобрести ягоды Годжи по удобной и невысокой цене ждет приятный сюрприз. На нашем сайте действуют специальные скидки, которые помогут вам приобрести это удивительный продукт выгодно и быстро. Всем нашим посетителям мы предлагаем только качественный и натуральный продукт.

Для того чтобы действительно убедиться в его невероятных способностях просто воспользуйтесь ссылкой. В нашем магазине вы сможете получить бесплатную консультацию и ответы на все интересующие вас вопросы. Надеемся, что знакомство с ягодами Годжи принесет вам самые положительные эмоции и хорошее настроение.

Как правильно употреблять ягоды годжи?

  • Сок. Ягоды годжи также доступны в виде соков. Как правило соки продаются без добавления сахара и красителей.
  • Чай. Используйте ягоды годжи для заваривания особого чая . Добавьте небольшое количество ягод в большой стакан горячей или холодной воды (можно в травяной чай), накройте крышкой и дайте настояться в течении 10 - 15 минут. Ягоды разбухнут и станут сочными. Пейте чай и не забывайте съесть гидратированные ягоды, которые дадут вам хорошую порцию антиоксидантов.
  • Смузи. Как правильно употреблять Ягоды Годжи в виде смузи? Замочите небольшое количество сушёных ягод в воде на 10 минут. После того, как они разбухнут и станут сочными, добавьте их в любой молочный коктейль. Больших изменений во вкусе и в консистенции вы не заметите, однако пользы от подобного коктейля будет значительно больше.
  • Мюсли. Добавьте горсть ягод годжи в вашу любимую готовую фруктово-ореховую смесь (мюсли), или создайте собственную смесь с добавлением любых сушёных фруктов и орехов. Дети любят, когда помимо фруктов и орехов в мюсли добавляют также кусочки шоколада.
  • Каши. Если вы завтракаете тёплыми кашами с добавлением изюма, можно также включить туда горсть ягод годжи. Вкусно и полезно.
  • Кексы и булочки. При приготовлении домашних кексов или булочек, добавляйте туда ягоды годжи вместо изюма.
  • Энергетические батончики. Смешайте небольшое количество ягод годжи с 5 очищенными от косточек финиками, чашкой грецких орехов и ½ стаканом миндаля, и перемелите в кухонном комбайне. Скатайте смесь в шарики или колбаски, положите в морозильник на час. Получатся вкусные, питательные, а самое главное полезные энергетические батончики.
  • Супы. В течении многих тысяч лет в Китае варили различные супы с добавлением ягод годжи. Попробуйте разнообразить ваше меню подобными блюдами.
  • Мы рассмотрели 9 способов того, как употреблять ягоды годжи. Надеемся на то, что наша статья внесёт свой вклад в ваше здоровье.

    Как правильно употреблять годжи?

    Ягоды годжи в последнее время получили широкое распространение на территории нашей страны. Они нашли свое признание среди людей, ведущих здоровый образ жизни, а также среди представительниц слабого пола, стремящихся всегда оставаться стройными. Благодаря уникальному химическому составу, включающему витамины, аминокислоты, микро- и макроэлементы, эти маленькие ягоды способны укрепить здоровье без вреда для фигуры. Они имеют интересный кисло-сладкий вкус, что позволяет добавлять их во множество самых разных блюд – это и напитки, и каши, и мюсли, и даже супы и гарниры. Ознакомиться с рецептами этих блюд можно в статье Ягоды годжи: рецепты напитков, супов и каш. Таким образом, с помощью этих ягод можно быстро и легко поправить общее состояние здоровья без применения лекарств. Однако перед тем как начать эксперименты, неплохо разобраться в вопросе, как правильно употреблять годжи, поскольку здесь имеются некоторые секреты. Узнав их, вы сможете извлечь максимум пользы из продукта.

    Основные принципы употребления ягод годжи

    В приготовлении ягод годжи нет абсолютно ничего сложного. Важно лишь помнить и соблюдать ряд правил. Они помогут не только получить пользу в полном объеме, но и избежать неприятных последствий.

    Умеренность

    Чувство меры необходимо соблюдать всегда. Если вы хотите знать, как правильно употреблять годжи, то в первую очередь необходимо запомнить, что делать это нужно умеренно. Помните, что в этих маленьких ягодках содержатся в высокой концентрации полезные вещества. По этой причине злоупотребление может привести к аллергии, расстройствам желудка и кишечника и другим неприятным последствиям.

    Так сколько же ягод можно употреблять в день? Норма составляет всего 25 грамм. При этом для оздоровления организма рекомендуется выдержать курс 10 дней, а затем сделать перерыв. Это правило, в частности, касается всех, кто впервые пробует ягоды годжи. Таким образом, вы дадите организму возможность познакомиться с новой пищей. Затем можно будет использовать ягоды по мере необходимости. Их полезно употреблять в виде чая или настойки в периоды простуд и авитаминозов. В остальное время они станут прекрасной приправой, способной придать необычную вкусовую нотку привычным блюдам.

    Термическая обработка

    Заваривая ягоды годжи в качестве чая, вы можете получить напиток, богатый полезными веществами. Но чтобы достичь этого, необходимо использовать не крутой кипяток, а слегка остывший. Температура воды должна составлять примерно 95 градусов. Но как измерить этот показатель? Все очень просто – после закипания воды нужно выключить чайник, залить жидкость в пустой стакан и подождать 1 минуту. После этого можно добавлять годжи.

    Это правило обусловлено тем, что слишком высокие температуры могут уничтожить некоторые полезные соединения. Именно поэтому, добавляя годжи в горячие блюда, имейте в виду, что в таком случае они в первую очередь будут выполнять роль приправы. Хотя, и польза от них сохранится, но уже не в полном объеме.

    Продолжительность теплового воздействия

    Чтобы даже при высоких температурах максимально удержать полезные свойства ягод годжи, следует сократить продолжительность тепловой обработки. Это касается приготовления блюд. Добавляйте ягоды ближе к завершению – не ранее, чем за 10 минут до готовности. Так сохранятся не только полезные, но и вкусовые качества продукта.

    Употребление ягод годжи: обязательно должно быть умеренным, чтобы не возникло побочных эффектов

    Популярные рецепты с ягодами годжи

    Чай

    Наиболее популярен чайный напиток с ягодами годжи – он легко готовится, извлекает максимум пользы и имеет приятный вкус.

    Чтобы приготовить чай, возьмите столовую ложку сушеных ягод и залейте их стаканом горячей (около 95 С) воды. Закройте крышкой и настаивайте 10 – 15 минут.

    В результате у вас получится кисло-сладкий освежающий и бодрящий напиток. Кому-то такой вкус покажется слишком простым или чересчур кисловатым. Тогда можно подсластить его. Лучше всего использовать для этой цели мед – помните, что добавлять его нужно уже совсем не в горячий, а в теплый напиток. Кроме того, годжи прекрасно сочетаются как с зеленым, так и с черным чаем, с травяными сборами, мятой, имбирем. В целом их можно добавлять в любые напитки по своему вкусу.

    Настойка

    В зимнее время особенно полезно будет регулярно принимать спиртовую настойку ягод годжи. Приготовить ее совсем несложно. Нужно взять сушеные ягоды, хорошо промыть их проточной водой и измельчить в блендере. Затем помещаем годжи в стеклянную посуду и заливаем спиртом. Если его нет, то подойдет и водка. Жидкость должна полностью покрывать ягоды и подниматься выше их уровня примерно на 1 см. Теперь требуется поместить емкость в темное место и настаивать при комнатной температуре в течение 7 дней. После этого настойку необходимо процедить и можно использовать по назначению. Она поможет усилить защитные функции организма и улучшит в целом состояние здоровья. Для этого достаточно будет принимать настойку перед едой по 1 чайной ложке в течение 14 – 30 дней.

    Первые и вторые блюда, каша и мюсли

    Чтобы сделать более оригинальными простые и привычные блюда, можно добавить в них вместе с другими приправами и ягоды годжи. Делать это следует в самом конце приготовления – тогда они отдадут максимум пользы и вкусовых качеств.

    Годжи подходят для некоторых супов, в которых будет уместна легкая кислинка. Из вторых блюд можно выделить плов, к которому эти ягоды идеально подойдут. Можно их употреблять и на завтрак, добавляя сушеные ягоды в любой сорт каши. а также в мюсли.

    Теперь вы знаете, как правильно употреблять годжи, а значит, сможете извлечь максимум пользы из этого продукта. Регулярно употребляя его в разумных количествах, вы сможете устранить проблемы с весом, пищеварением и здоровьем в целом.

    Опубликовано в разделе: Здоровье

    Ягоды Годжи

    Наверняка желающие похудеть столкнулись уже с массой всевозможных способов и вариантов благодаря которым обещанные килограммы так и не пропали. И вот, появился еще один метод, который поможет не только дойти до желаемого веса, но и поддерживать его и свою физическую форму в дальнейшем.

    Существует множество вариантов употребления дерезы обыкновенной, которая растет в основном в Китае. Ягоды яркого кораллового цвета, их используют как в сушеном виде, так и свежем. Годжи обладает отличными свойствами усиления обмена веществ, плоды очищают организм от шлаков.

    Естественно, помимо приема ягод, нужно еще и придерживаться определенной нормы в питании, соблюдать рацион, иначе эффект будет видно, но сбросить желаемые килограммы, возможно, не получиться. Помимо диеты, стоит заняться спортом. Физическая активность повышает вероятность лишиться лишнего веса в скором времени. Без затраты сил и энергии, а также контроля в питании, а именно ограничение от жирных, мучных продуктов и сладостей, просто нереально добиться желаемого стойкого результата в похудении.

    В основном такие ягоды входят в рацион спортсменов и людей, недовольных своим весом. Но бывают случаи, когда человек не страдает от избыточного веса, а просто следит за здоровьем и при помощи ягод периодически очищает свой организм от вредных веществ, так как плоды годжи обладают богатейшим составом из аминокислот, минералов и других веществ.

    Самым легким вариантом употребления этого продукта, съесть в засушенном виде. Сухие ягоды перед употреблением обязательно нужно хорошенько промыть под проточной водой, а затем только есть. Так же, как советуют лучшие диетологи мира, нужно пить воду натощак, в которой были на ночь замочены ягоды. Называется такой напиток настоем. А затем можно заесть и самими плодами, которые были в этом настое, только имейте в виду, нужно соблюдать норму, нельзя съедать больше 20 грамм ягод в день. На самом деле, ягоды годжи можно добавлять в любые блюда, как дополнительную приправу, с условием, что еда должна быть низкокалорийной. Но нужно учитывать, что если вы решили добавить чудо-природу в горячее блюдо, то делать это нужно за пару минут до окончания готовки, иначе все полезные микроэлементы будут напрочь разрушены во время длительного кипения.

    Основные рецепты для худеющих.

    1. Лучший напиток — это чай из плодов. Сочетание чая и годжи отлично утоляет жажду, а также заряжает организм энергией и придает бодрости на целый день. Удивительное насыщение организма витаминами придаст огромных сил.

    Приготовление: На обычный 500 мл чайник (запарник) берется столовая ложка ягод, которые можно порезать на части или просто размять вилкой. В чайник заливается кипяток и остужается до средней температуры, вода не должна быть сильно горячей, иначе ягода потеряет все свои свойства. Когда вода подостыла выкладываем в нее наши приготовленные ягоды. Чай должен настояться в течение получаса, затем его можно пить. По желанию можно в такой чай добавить ложечку любимого меда.

    2. Каши с добавлением ягод. Не только полезная, но и очень вкусная низкокалорийная каша, которая великолепно очищает организм и кишечник от вредных веществ, питает его витаминами и нормализует пищеварение.

    Приготовление: Готовится такая каша из овсяных хлопьев, которые предварительно нужно замочить на 20 минут, но ни в коем случае не в горячей воде, воду нужно брать теплую. После того, как хлопья постояли 20 минут в теплой воде, ставим их на огонь и доводим до кипения, варить нужно не более 5 минут, выключаем газ. Затем, добавляем молоко. Условие! Молоко должно быть обезжиренным. Вместе с молоком добавляем наши чудо ягоды и столовую ложку меда. Приятного аппетита и скорейшего похудения!

    3. Изумительное смузи. Питательный рецепт смузи из ягод, фруктов и кисломолочного продукта. Имейте в виду, что в качестве ингредиентов в обязательном порядке нужно использовать только низкокалорийные продукты.

    Приготовление: Ягоды, фрукты (киви, зел. яблоки и др.) и кефир закладываем в блендер и перемалываем до кашеподобного состояния. Смузи готов, если выпить его с утра натощак, то чувство голода вас не будет преследовать до самого обеда.

    4. Творожный десерт, что может быть вкуснее и полезнее? Сама мысль о твороге уже вдохновляет. Как же полезен творог для человеческого организма, об этом можно рассказывать и рассказывать, какие десерты можно приготовить из самого обычного творога.

    Приготовление: Обезжиренный творог берем в размере 200 грамм(1 стакан), 2 ст. ложки ягод, 1 зел. яблоко и 1/3 стакана кефира опускаем в блендер и доводим до воздушного состояния. Воздушность, вкус и нежность этого десерта не оставят никого равнодушным.

    5. Самая популярная настойка из ягод годжи. Нам понадобится 1 литр спирта и 3-4 ст. ложки ягод. Перед тем как засыпать ягоды в спирт, их нужно тщательно промыть водой. После того как ягоды добавлены в спирт, ставим его в темное место на неделю. Только нужно учитывать что хранить настойку нужно в стеклянной таре темного цвета. Спустя 7-10 дней, процедите получившуюся настойку и употребляйте не более 20 грамм в день ежедневно. Принимать настойку действенней всего натощак. Если вам неприятен терпкий вкус настойки и тем более вы не хотите раздражать свою слизистую желудка, то вы можете разбавлять ее с соком или обычной очищенной водой.

    6. Полезный плов. Годжи придают диетическому плову особый вкус. Желающим достичь огромных результатов желательно готовить рис с куриной грудкой, очищенной от кожи. Стандартное приготовление плова с добавлением приправ, только не используйте большее количество приправ, иначе они значительно усилят аппетит. После того как плов готов, выключаем газ и, открыв крышку, быстренько добавляем ягоды и снова плов накрываем крышкой. Через 10 минут он готов!

    Вообще диетологи советуют совмещать сразу несколько вариантов употребления ягод в пищу, следует по глоточку выпивать настой из ягод (чай) в течение дня, он отлично будет избавлять от голода и возрастающего аппетита перед едой.

    Как употреблять ягоды годжи для похудения

    Ягоды годжи (другое название китайский барбарис) – ценный источник полезных веществ. Хотя о пользе этого продукта весь мир узнал всего 10 лет назад.

    В сушеном и свежем виде плоды можно купить почти в любом супермаркете. Но вот вопрос: как употреблять ягоды годжи?

    Как правильно принимать ягоды годжи

    Их, конечно, можно есть «прямо так», но вот свежие ягодки в определенных дозах могут вызвать несварение. А как употреблять ягоды годжи в сушеном виде? Просто предварительно помеслив на 1-2 часа в теплую воду. Сухие ягоды очень жесткие и не слишком приятны на вкус. Отвар, который остается после размачивания, очень полезно пить – в нем также содержатся ценные вещества.

    В каком количестве правильно принимать ягоды годжи? Всего 1-2 ст. ложки в день. Они прекрасно подойдут в качестве легкого перекуса или на ночь, чтобы не наедаться. Размоченные и даже сухие ягоды можно добавлять в блюда для диетического питания. Например, в йогурте, каше, с мюсли на завтрак, с творогом. Здесь читайте простые диетические рецепты с ягодками. Их можно добавлять во вторые блюда, супы и даже выпечку. При этом, для супов и вторых блюд подготавливать ягоды – то есть, размачивать – не нужно (они в процессе приготовления разбухнут), а для выпечки – необходимо, иначе «вкрапления» будут очень жесткими.

    Употреблять ягоды годжи можно в качестве приправы для несладких и сладких блюд. При приготовлении горячих блюд старайтесь, по возможности, бросать в них ягоды практически в самом конце, так как при термической обработке полезные компоненты быстро разрушаются, остается только вкус.

    Применение для похудения ягод годжи

    Как пить ягоды годжи для того, чтобы расстаться с лишним весом? Перед фитнесом или после легкого завтрака. Можно есть их в чистом виде или делать коктейли по нашим рецептам .

    Если следовать советам диеты Пьера Дюкана, употреблять ягоды годжи можно в ограниченном количестве:

    • Во время овощных дней Круиза можно есть по 2 ст.ложки;
    • Во время последней фазы разрешено съедать по 3 ст.л. ягод.

    5 августа 2014 Рейтинг: 1687

    Источники:
    magazin-godji.ru, www.magicworld.su, mixfacts.ru, rosweld.com, xudeem-pravilno.ru

    Следующие статьи:

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    загрузка...

    Еще статьи о питании




    Новое на сайте


    Стальная эмалированная посуда производства сербия



    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





    ПОПУЛЯРНОЕ


  • Форум годжи бери (2 просмотров)
  • Ягоды годжи вики (2 просмотров)
  • Кастрюля нержавеющая сталь 18 10 магнитится (1 просмотров)
  • Кастрюля эмалированная с нержавеющим ободком 2л 01 1610/6 (1 просмотров)
  • Где купить в калининграде ягоды годжи (1 просмотров)

  • Читать еще:


    Питание и тренировки для потолстения

    Как быстро набрать вес, как поправиться, как потолстеть. Многие задают данный вопрос.Все стратегии набора веса основаны на увеличении ...


    Ягоды годжи в ашане в каком отделе

    В кризисное время дистрибьюторы рекламируют великое число нового. Малое количество из этих веществ действительно безопасны. Держа в памяти эти простые правила ...


    Ягоды годжи эффект до и после

    ягоды годжи для похудения до и после Здоровье, долголетие, красота – реально главные ценности. Когда в жизни ...