Кадому требуется таблетка, чтобы сразу стать похожей на стандарт. Обыватель так мыслит, что ищет чудо. Что как п равило предлагают на рынке врачи из Азии? Женщины не хотят выполнять упражнения, получить известные действенные способы. Модницы хотят без усилий. Снадобья предлагаемые альтернативной медициной всегда обещают чудесное излечение, не доступное в европейским докторам.
Малоизвестные земли всегда были удивительны для неазиатов. Большинство того, что приходит из дальних государств окутано секретами.
Где купить Ягоды Годжи?
Какие полезные свойства Ягод Годжи?
Сколько нужно Ягод Годжи в день?
Почему Тибетский Барбарис увеличивает либидо?
Ягоды Годжи — самый полезный продукт в мире. Витамина C в 5 раз больше, чем в мандаринах. По содержанию железа превосходят устрицы. А по протеинам они круче, чем маточное молочко. Помимо этого, в Ягодах Годжи содержатся незаменимые для организма аминокислоты и минералы. Укрепляют иммунитет и улучшают сон. В Китае их прописывают людям, склонным к депрессиям. Натуральный, вкусный антидепрессант.
Годжи называют в Китае «супружеским вином». Дело в том, что они увеличивают либидо. Самый популярный афродизиак в Китае. Действуют как на мужчин, так и на женщин. В Китае есть пословица: «Тот мужчина, что уезжает от своей жены за много километров, не должен есть ягод Годжи».
Давайте же разберемся, как на самом деле выглядит оригинальна упаковка Ягод Годжи и как должны выглядеть сами ягодки? Итак, первое, на что стоит обратить внимание — это форма и цвет настоящих целебных китайских «барбарисинок», которые выглядят так
Входят во все китайские диеты. В них почти нет углеводов и крахмала. Они сжигают жир, т.к. помогают контролировать аппетит. Укрепляют зубы и кости, т.к. способствуют «доставке кальция» в костную ткань.
Стимулируют развитие мышечной массы. Тренеры рекомендуют их на тренировках по бодибилдингу.
История Ягоды Годжи. Как отличить настоящую Ягоду Годжи от подделки (барбариса).- упаковка должна быть фирменной, китайской- к упаковке должны прилагаться два сертификата – китайский и российский
Возможно ли отличить настоящие ягоды от подделок ?Как выглядят ягоды годжи. Сушеные годжи имеют вытянутую овальную форму, концы плодов заостренные, а длина 1см и более.
Еще Годжи выращивают в Синьцзяне (Восточный Туркестан). Это экологическая область недалеко от Тибета. А также в Гималаях. Поэтому иногда называют гималайской ягодой.
Как выглядит типичная подделка. В основном, обманщики россиянам впаривают барбарис вместо настоящих ягод Годжи (хотя, бывают еще упоминания о клюкве).Тот бренд, который я рекомендую вам покупать, фасует ягоды Годжи вот в такую фиолетовую упаковку
В России Ягоды Годжи были известны уже в 19 веке. На Украине, на Волыни из них делали варенье. Но явно никто не знал об особых целебных свойствах. Сохранилась такая запись в Ботаническом словаре 1848 года: "Отличное растение для посадки на валах канав, в вид забора, почти неистребимое. В Волынской губернии варят варенье из ягод его".
Самая полезная — китайская Ягода Годжи. С плоскогорий провинции Нинся. Там почва богата минеральными солями из реки Хуанхэ.
Выращивание Ягод Годжи на подмосковной даче — не вариант. Вырастет, но не то.
Растение Годжи — это высокие кустарники. Я встречал трехметровые в Нинся. Все покрыты колючками. Цветут лиловыми цветками. Красиво. В разных регионах плодоносят с мая по сентябрь. Собирают за год 13 урожаев. Самый лучший урожай — в августе. Плоды (ягоды) — маленькие и красные.
Особых правил нет. Заливаете горячей водой сушеные Ягоды Годжи и настаиваете 20 минут. С количеством можно экспериментировать. Начните со столовой ложки сухих ягод на 150 мл. воды. Кстати, сами ягоды потом можно съесть. В них самое полезное.
Также есть интересный вариант: заварить, оставить на ночь и выпить утром. За ночь максимум витаминов экстрагируется в настой.
Мой партнер Игорь Савельев ест Ягоды Годжи просто так, сухими, не заваривая. Говорит, что вкусно.
Мы поделимся с вами способами отличить настоящие целебные ягоды Годжи от подделки - даже самой профессиональной. Во-первых, когда вы получили ягоды Годжи. обратите внимание на внешний вид высушенных плодов тибетской брусники.
Можно добавлять в утренние рисовые каши, а также в супы и другие блюда. Китайцы так делают. Экспериментируйте! Кладите тогда же, когда добавляете в блюдо другие специи.
Попробуйте пить чай с Ягодами Годжи каждый день в течение 10 дней. Вам понадобится 250 гр. (по 25 гр. в день). Можете купить 50 гр. годжи на пробу, если сомневаетесь. Не проблема!
Я очень Вам их рекомендую. Рекомендую их всем, кто хочет выглядеть молодо, быть всегда здоровым и веселым. Вы хотите?
Настоящая ягода Годжи. какая она? Выбирая ягодки, в первую очередь внимательно их рассмотрите.Настоящие ягоды Годжи имеют совсем другой запах, однако они ни в коем случае не пахнут как серные спички.
Упаковка может выглядеть вот так: Или так: А может даже так: Или вот такой увесистый пакет: А может вы найдете в продаже не ягоды. а сок годжи. Выглядит он примерно вот так: Или какой-то БАД, сделанный на основе данного растения.
Если вы считаете, что не знаете, как выглядят ягоды годжи, возможно, вы просто не подозреваете, что уже сталкивались с ними. Почему-то считается, что кусты годжи растут только в Китае, хотя на самом деле, их можно встретить на многих континентах. Во время цветения куст покрывается бело-фиолетовыми цветками, которые позже уступают место ярким ягодам. Созревание ягод годжи приходится на осень – плоды достигают полтора сантиметра в длину, сантиметра в ширину и становятся оранжевыми или красными. Отвечая на вопрос о том, как выглядят ягоды годжи, многие сравнивают их с барбарисом, хотя ягоды барбариса мельче и темнее.
Не секрет, что эти плоды очень полезны благодаря большой концентрации биологически активных веществ, но мало кто знает, что в сыром виде их употреблять нельзя. Многие, соблазнившись сочной мякотью, едят их сырыми – и зарабатывают отравление. Лучше воспользоваться безопасным методом употребления ягод годжи – просушите их в тени перед тем, как использовать в пищу. После тщательной просушки ягоды сохранят свой цвет, но утратят свою упругость – шкурка сморщится, и ягоды уменьшатся в размере.
Сейчас всё чаще мы можем услышать о ягодах с непонятным и странным для нас названием «годжи». Они всё чаще всплывают в поисковике интернета, а люди всё чаще спрашивают о них в супермаркетах.
Ягоды годжи растут на кустарнике. Прародителем этого кустарника принято считать далёкий и загадочный Тибет, хотя отдельные разновидности кустарников с ягодами можно встретить и в других уголках земли. Ягоды имеют много названий, например, таких как: тибетский барбарис, полевой жасмин и годжи. В Японии принято называть ягоды «ягодами ниндзя». Нужно отметить, что ягоды разнятся не только сортами, но еще и кустарниками, на которых они произрастают. Так, в мире уже насчитали более 40 сортов этих загадочных для нас плодов. В китайской медицине допускают исключительно два вида в лечении заболеваний – это chinense и Lycium barbarum. Именно они и стали называться ягодами годжи.
Рассказы о чудо-ягодах до европейцев дошли только недавно, но вот на Востоке они известны с древних времен и получили большую популярность. Эти ягоды уже посчастливилось вкусить знаменитостям всего мира, а об их чудодейственных свойствах мы теперь слышим от них.
Эти ягоды стали настолько популярны, что выращивание их пришлось перевести в промышленные масштабы. На сегодняшний день Китай выпускает около 95 тысяч тонн этих вкусностей, которые идут на экспорт в разные уголки всего мира. Так, в Китае кустарники ягод годжи садят на пустыри и другие территории, которые принято считать пустынными.
Иногда по-простому потребители или продавцы называют эти ягоды «волчьими». Простонародное название, конечно, пугает покупателей, но вот их чудодейственные свойства и красивые плоды отнюдь нет. У цветов годжи красивые бутоны, что позволяет использовать их и как декор в городе или на отдельных участках земли.
Кроме эстетической красоты мы видим, что эти ягоды очень полезны. Так, летом мы видим неповторимое цветение кустов, а осенью перед нами яркие плоды полезного растения. Нужно заметить, что урожай с таких кустов можно собрать 13 раз.
Сейчас в магазинах мы можем отыскать красивые красные ягоды, но перед тем как стать такими, ягоды проходят долгий путь созревания. Начинается всё с красивых цветов бело-фиолетового цвета, которые радуют глаз китайского народа. После того как цветки отцветут и начнут спеть ягодки, пройдет всё лето, и вот осенью можно собирать урожай. Обычно ягоды годжи размером 1,5 см красного или оранжевого цвета. Ягоды годжи имеют сочную мякоть, но так как в них много биологически активных веществ, их лучше всего употреблять в сушеном виде, для того чтобы сократить активность веществ.
Что касается вкуса, то это сочетание сладкого, соленого и кислого вкусов в «одном наборе». Иногда их можно перепутать с ягодами простого барбариса, но ягоды годжи заметно больше барбарисовых. Отличить их можно даже по цвету и кожице. Плоды барбариса темно-красные, а вот годжи оранжевого или красного цвета. Что касается кожи на плодах, то ягоды годжи со сморщенной кожурой, а барбариса – нет.
Ягоды настолько красивы и привлекают людей попробовать их, что находятся смельчаки, которые поедают плоды в сыром виде, хотя это и небезопасно для здоровья. Если вы относитесь к тем людям, которые любят горький чай, то эти ягоды можно добавить в зеленый чай. Так вы обезопасите себя от отравления и придадите вашему чаю непревзойденный вкус. Если вам по вкусу английский метод употребления чая с молоком, то такие люди будут определенно удивлены. Ягоды годжи имеют слегка слышимый вкус молока. А вот некоторые гурманы Китая могут добавлять ягоды годжи в супы. Хотя это и не удивлено, ведь в Китае эти ягоды не только используются давно в медицине и косметике, но и вошли уже в кулинарию. Так, плоды добавляют в выпечку, десерты, вино.
Кроме всех положительных свойств, которыми обладают ягоды, рассмотренные нами выше, годжи могут посягнуть на первенство в борьбе за долгожительство своего вкусителя. Ягоды активно продвигаются по линии медицины. Ученые уже пришли к выводу, что они способствуют поднятию и сохранению хорошего настроения. Но самое важное открытие, которое сделано учеными, это то, что ягоды замедляют старение организма, а возможно, и вообще предотвращают его. Так, тот, кто употребляет ягоды в пищу, могут прожить намного дольше, чем те, кто не являются ярыми приверженцами их. Кроме хорошего самочувствия люди, употребляющие годжи, могут заметно моложе выглядеть.
Не менее интересный факт, что ягоду годжи называют «ягодой разжигания страстей». Так, если вы решили привнести разнообразие в вашу сексуальную жизнь, не стоит отвергать употребление этих ягод как афродизиака. А вот в азиатских странах эта ягода по праву занимает место в рационе людей этого региона и имеет название «ягода счастья».
О чудодейственных целебных свойствах Китайской ягоды Годжи говорят во всеуслышание во всех средствах массовой информации. Мало у кого возникают сомнения, что ягоды действительно полезны и их стоит попробовать. Однако ключевой момент.
19.06.14
О чудодейственных целебных свойствах Китайской ягоды Годжи говорят во всеуслышание во всех средствах массовой информации. Мало у кого возникают сомнения, что ягоды действительно полезны и их стоит попробовать. Однако ключевой момент - правильно их выбрать. Множество ягод имеющих внешнее сходство с Годжи предлагают на рынке пищевых добавок. Однако, большинство из них хороши только для приятного аромата и вкуса в напитках.
Среди ягод, которые довольно часто выдают за Годжи встречаются кизил, барбарис и волчьи ягоды. Все они имеют приблизительно одинаковый цвет и форму, особенно в засушенном виде. Однако, как уже не раз говорилось, имеют невероятно огромную разницу в принципе действия. Для того, чтобы не купить кота в мешке, давайте попробуем разобраться, как же выглядит настоящая ягода Годжи.
Плоды Годжи
Плоды Годжи имеют небольшой размер 1-1,5 см в длину, имеют ярко-красный цвет, сочные. Сырые плоды употреблять не рекомендуют, так как некоторые биологически активные вещества в составе ягод могут спровоцировать отравление. Таким образом, перед употреблением в пищу, ягоды высушивают в тени, не допуская воздействия прямых солнечных лучей. Готовые к употреблению высушенные ягоды Годжи имеют сладко-кисловатый вкус, чем-то напоминающий паслены. Довольно приятный ненавязчивый вкус позволяет использовать ягоды как для приготовления чаев и настоек, так и в качестве пряности в различных блюдах.
Кусты Годжи
Годжи - это кустарник, родиной которого является Тибет. Куст высотой 3-5 метров покрыт колючками, свисая вниз. Кора имеет сероватый цвет, а цветы - белые с фиолетово-розовым оттенком. Куст произрастает в горах Тибета, при этом, насчитывают не менее 40 разновидностей кустарника Годжи, каждый из которых имеет незначительные отличия в форме листьев, оттенке цветков и высоте самого растения.
Визуальное отличие Годжи от других ягод
Ягоды Годжи с виду довольно напоминают барбарис, но в действительности, они даже не являются родственниками. Cвежие ягоды Годжи в размере составляют примерно 1-1.5 см. После сушки ярко-красный цвет слегка притухает, а шкурка сморщивается. Барбарис меньше Годжи почти в 2 раза, именно по этому признаку их легче всего различать. Кроме того, цвет барбариса более темный, возможен коричневый оттенок.
В связи с широким спросом и востребованность для похудения, ягоды Годжи нередко заменяют другими сухими ягодами, поэтому часто встает вопрос, как же они выглядят. Еще есть мнение, что это барбарис.
Конечно, они все из одного семейства - пасленовых, но все - таки у них есть серьезное отличие. Так ли это, давайте посмотрим на ягоды. Фотография сверху - тибетские ягоды Годжи, с низу - барбарис. Как вы видите различие у них есть, поэтому и сухие Годжи можно отличить. Обратите внимание, что у ягод с левой стороны - нет на крае такого выраженного следа от цветения.
У барбариса же виден этот хвостик. Следовательно сухие плоды будут ровненькие и гладенькие, как на рисунке ниже! Так выглядят настоящие сухие плоды Годжи. Ягоды на крае имеют только один выраженный "хвостик". Когда захотите купить сухие ягоды Годжи, обратитесь к профессионалам - официальным представителям (перейдите пожалуйста по баннеру сверху или снизу сайта)
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Кастрюли эмалированные изготавливают из чугуна или металлических сплавов, поверхность которых полностью покрыта одним или несколькими слоями ...
В настоящее время продавцы распространяют большое количество новых товаров. Большое число из предложений проверено полезны. Рекомендации как приобретать проверенные ...
Что тренировать для обновления мироощущения. Сердечная система должна отрабатывать стресс без остановок. Сердце непременно приготовлять, чтобы оно могло ...