Влияние народной лечебницы нередко производит разногласия среди ученых. Общеизвестны случаи, с какими лечились сотни из читателей. Мало кто не укрощал насморк чаем? Мало кто не пользовался растираниями.
Рекомендуем разобраться где найти проверенный совет, который помогает сделаться здоровее и законсервировать бодрость. Один вопрос прогнать простуду, иное корректировать обмен веществ. Если реально привести в порядок почки, то возможно и привести в совершенство обмен веществ. Лекарственные плоды изучались людьми с древних времен.
Черные ягоды годжи – это дикие ягоды, растут в горных районах Тибета. Лучшие из провинции Цинхай на границе с Тибетом. Эти ягоды известны еще с древнейших времен в Китае и даже упоминались в медицинских трактатах много веков назад.
Что представляют собой дикие ягоды годжи?
Черные ягоды годжи представляют собой кустарники высотой от 20 до 150 см. Листья мясистые, ветки белого цвета. Сама ягода достигает в диаметре 4-9 мм. Период плодоношения – май-октябрь.
По научным данным в черных ягодах годжи полезных веществ намного больше, чем в красных. В их состав входят минеральные вещества, магний, кальций, алкалоиды, органические кислоты, цинк, медь, железо, марганец, хром, кобальт, калий и многое другое.
В древней тибетской медицине черные ягоды годжи были лучшим лекарством при заболеваниях сердца, нарушении женского цикла, климаксе. Сегодня дикие ягоды известны как прекрасное средство для снижения уровня холестерина, повышения имунитета, профилактики и лечения рака, атеросклероза, снижения отеков, ночных судорог, раннего появления морщин.
Что такого особенного в черных ягодах годжи?
Главным их достоинством является присутствие антоциана – вещества, за счет которого ягоды имеют такой черный цвет.
Антоциан содержится также в черной смородине, чернике, винограде, но только в черных ягодах годжи он присутствует в таких больших количествах. Антоциан – это вещество, помогающее выводить свободные токсичные радикалы, что приводит к замедлению всех процессов старения.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧЕРНЫХ ЯГОД ГОДЖИ
Эти дикие ягоды необычайно полезны для всего организма.
· Антоциан называют «съедобной косметикой». Это вещество предотвращает ранее появление морщин и является самым мощным натуральным антиоксидантом. С помощью антоциана удается удерживать коллаген внутри клеток кожи, что повышает ее эластичность, улучшает цвет и уменьшает морщины.
· Черные ягоды годжи помогают предотвратить риск развития раковых заболеваний. Антоциан не дает свободным радикалам воздействовать на генетический материал, а значит, не позволяет раковым клеткам развиваться в здоровых клетках организма.
· Антоциан избавляет от проблем со зрением. Клинически доказано, что это вещество предотвращает развитие серьезных заболеваний сетчатки, а также способствует улучшению зрения. Также антоциан увеличивает остроту зрения, которая была потеряна в результате компьютерной усталости, до 98%!
· Дикие ягоды годжи улучшают сон и состояние организма в целом. Влияние антоциана на организм благотворно действует на весь организм, оказывает мощную защиту от вредных веществ и токсинов и улучшает сон.
· Черные ягоды годжи еще и повышают бодрость духа и улучшают физическую форму!
Принимать взрослым черные ягоды годжи следует по 20 грамм ежедневно.
КАК ЗАВАРИВАТЬ ЧЕРНЫЕ ЯГОДЫ ГОДЖИ
Заваривать Черные Ягоды Годжи невероятно просто. Насыпаем 1 столовую ложку в стакан и заливаем водой. Ждем 5 минут и выпиваем. Одно условие: температура не выше 70 градусов.
Ягоды Годжи – уникальный продукт. Растение выращивается на территории Китая, однако его популярность распространилась по всему миру. Специалисты сходятся во мнении, что ягоды Годжи – это такой подвид всем известного барбариса. Но главным отличием является то, что эти плоды выращиваются на плантациях экологически чистых районов Тибета.
Полезные свойства красных ягод
На Востоке ягоды Годжи красного цвета используются несколько тысяч лет. Жители Китая ассоциируют растение с молодостью и здоровьем. Например, японские ученые смело утверждают, что в ягодах содержаться биоактивные вещества, которые способны восстанавливать структуру ДНК. Красные плоды Годжи имеют уникальный химический состав, благодаря которому повышается эффективность иммунной системы всего организма, возобновляется борьба с онкозаболеваниями, сжигаются жиры, поддерживается определенный вес, омолаживается ЖКТ, снижается уровень сахара, холестерина в крови, приводится в норму работа сердца и головного мозга, стабилизируется давление. У свежих красных ягод Годжи есть сладкий привкус. При замораживании он исчезает. Плоды после сушки становятся более вкусными. Врачи рекомендуют применять не более 10 ягод в день.
Бывают ли ягоды Годжи черными?
Черные Годжи – это дикие ягоды. Их считают намного эффективнее красных плодов. Место их процветания – это Тибетское плато – Цинхай. По составу черные ягоды Годжи более полезней, чем красные. Для сравнения можно добавить такое отличие: в черных ягодах содержится большее количество антоцианинов.
Антоцианы – это такие растительные пигменты, за счет которых овощи и фрукты получают окрас от оранжевого до темно-синего. Еще недостаточно изучено природное значение антоцианов. Ученые предполагают, что они выполняют защитную роль от ультрафиолетового излучения, могут предохранять от переокисления, что дает мощное антиоксидантное действие. Чем больше окрашены фрукты, овощи, ягоды, тем выше будет содержание антоцианов. Для человека суточная норма таких антоцианов составляет 200 мг, а для больных хроническим или острыми заболеваниями – не меньше 300 мг.
Из черных ягод Годжи, как правило, делают чай. Берут несколько ягод и помещают в горячую воду, дают настояться. Постепенно вода меняет цвет из бледно-голубого на похожий на чернила. Тогда только чай будет готов. Что касается окраса, то здесь нужно понимать: свежие ягоды будут давать более темный цвет, если сравнивать их с сушеными.
Польза от черных Годжи ягод:
Купить ягоды Годжи черного цвета оптом можно на специализированных сайтах. Там же есть возможность прочитать отзывы о черных ягодах Годжи.
Ягоды Годжи, или Волчьи ягоды .
Как я уже писала, мое детство прошло в сельской местности, среди обширных лугов и бескрайних лесов, которые изобиловали и ягодами и грибами.
Как-то однажды, возвращаясь из леса, мы с мамой проходили мимо невысокого кустарника с красивыми красными ягодами, но как только я протянула руку, мама мгновенно шлепнула меня по руке.
- Нельзя! Это Волчьи ягоды. даже звери их не едят, ты ведь не хочешь умереть?
Нет, умереть я не хотела, но очень хорошо запомнила, как выглядят эти Волчьи ягоды и в дальнейшем уже не делала попыток сорвать их с куста.
Но почему я вспомнила об этом сейчас?
В данное время направо и налево начали рекламировать ягоды Годжи. якобы для быстрого похудения, наделяя их всеми немыслимыми добродетелями и, скорее всего, люди, которым они предлагаются, ничего о них не знают.
Да я и сама поначалу не поняла, о чем идет речь, что это за ягоды Годжи. Пришлось искать соответствующую литературу. Есть у меня старая Красная книга (только ей сейчас и можно доверять) о растениях, плодах и ягодах, заглянув в которую, я от удивления просто растерялась.
Оказывается, ягоды Годжи ни что иное, как Волчьи ягоды в простонародном названии. И не важно, где они произрастают, на Тибете или в Сибири, природа вложила в них предназначенные ядовитые задатки.
Ну и ну! Люди сами начинают друг друга травить, заранее зная об этом.
В интернете сейчас два или три сайта проталкивают эти ягоды Годжи в реализацию, а возможно, у этих сайтов один и тот же владелец. И я уже несколько месяцев наблюдаю за этими сайтами.
То они предлагали зеленый кофе для похудения, и эта рекламная компания шла довольно долго. Потом эти же самые сайты вместо зеленого кофе начали предлагать питьевую соду опять же для похудения, и никого не беспокоило, что сода для желудка крайне неприемлема, если не сказать больше, и как вы там себя будете чувствовать, поглощая чайную соду ложками, одному Богу известно. И вот несколько дней назад политика этих сайтов снова изменилась, и теперь несчастным толстушкам предлагается для похудения отведать Волчьих ягод (ягоды Годжи), и пока люди разберутся, что к чему и как, отрава сделает свое черное дело.
Правда, ученые пишут, что не все виды Волчьих ягод токсичны, в некоторых разновидностях содержится большое количество витамина С. В данном случае подобный неоправданный риск вне моего понятия. Ради каких таких земных благ люди должны рисковать своим здоровьем, а скорее всего, и жизнью?
Ведь для того, чтобы распознать и правильно определить разновидность ягод Годжи. нужно быть хорошим ботаником, а что касается витамина С. единственного достоинства Волчьих ягод. то лимоны, апельсины и мандарины никуда пока не исчезают с прилавков магазинов, и нет никакой необходимости рисковать жизнью, употребляя Волчьи ягоды только потому, что в них большое содержание витамина С .
Как работник медицины, я знаю, что токсины и яды, накапливаясь в определенных местах организма, ждут своего часа, и будьте уверены, что в один печальный день этот час наступит.
Задумайтесь над этим, пока еще не поздно.
Не спешите добровольно принять яд замедленного действия.
Lycium ruthenicum Murr или дикие черные ягоды годжи, как называют их китайцы – еще один представитель ‘волчьей ягоды ‘ и ныне популярной сейчас красной ягоды годжи.
Lycium ruthenicum Murr знают в России еще как дереза русская, род которой содержит более 80 видов, при чем некоторые могут быть ядовиты. Однако полезная сила черных ягод годжи обусловлена местом их произрастания - Цинхай – Тибетское плато. что подтверждается многочисленными исследованиями.
Уже доказано, что черные ягоды годжи более эффективны по своему составу, чем красные ягоды годжи. но к сравнению можно добавить еще одно отличие: черные ягоды годжи содержат антоцианины в огромном количестве.
Антоцианы – растительные пигменты (красители), благодаря которым кожицы ягод, фруктов и овощей получают свой окрас от оранжевого до тёмно-синего. Природное назначение антоцианов изучено недостаточно, и предположительно, они служат для защиты плодов от ультрафиолетового излучения и предохраняют от переокисления, а эти свойства в свою очередь дают мощное антиоксидантное действие.
Чем сильнее окрашены фрукты (ягоды, овощи), тем выше количество антоцианов, в них содержащихся.
Антоцианы в наш организм попадают только с пищей. Суточная норма антоцианов для взрослого человека составляет 200 мг, а для больных острыми и хроническими заболеваниями не менее 300 мг.
Черные ягоды годжи в основном употребляются в виде чая. Для этого в горячую воду (не более 70 градусов) положим немного ягод и дадим им настояться. Вода из бледно - голубого цвета постепенно будет темнеть, пока не появится окрас, похожий на чернила. Теперь этот чай можно пить.
По окрасу хочется внести поправку. Свежие ягоды дают более темный окрас ,в отличии от сушеных ягод, а так же цвет окраса может быть различным в различной питьевой воде.
Норма черных ягод годжи в день 10-20 грамм, а противопоказания – индивидуальная непереносимость.
Польза черных ягоды годжи: профилактика и лечение сахарного диабета, защита печени, противоопухолевые свойства, ягоды улучшают работу сердечно – сосудистой системы, имеют омолаживающий эффект, помогают при бактериальных и вирусных инфекциях, различных воспалительных заболеваниях, используют в профилактике и лечении офтальмологических заболеваний.
Являясь сильным антиоксидантом, ягоды годжи служат важным компонентом в различных диетах.
Черные (дикие) Ягоды Годжи - уникальнейшие ягоды для похудения, омоложения и здоровья!
Черные ягоды годжи – это дикие ягоды, растут в горных районах Тибета. Лучшие из провинции Цинхай на границе с Тибетом.Черная ягода годжи в Китае известна с древнейших времен и уже упоминается в старинных медицинских трактатах. Отличительная черта черных ягод годжи это наличие в составе такого вещества, как антоциан. за счет которого и получается черный цвет. Это вещество также содержат черная смородина, виноград, черника, только в годжи это вещество по традиции присутствует в гораздо больших количествах. Антоциан способствует выведению свободных токсичных радикалов, за счет чего замедляются процессы старения. В день рекомендуют употреблять 10-20 грамм черных ягод годжи. Эти ягоды известны еще с древнейших времен в Китае и даже упоминались в медицинских трактатах много веков назад
Черные Ягоды Годжи не имеют аналогов по набору микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. По научным данным в черных ягодах годжи полезных веществ намного больше, чем в красных. В их состав входят минеральные вещества, магний, кальций, алкалоиды, органические кислоты, цинк, медь, железо, марганец, хром, кобальт, калий и многое другое.
Поэтому оказывают самый разносторонний эффект на человеческий организм.В древней тибетской медицине черные ягоды годжи были лучшим лекарством при заболеваниях сердца, нарушении женского цикла, климаксе. Сегодня дикие ягоды известны как прекрасное средство для снижения уровня холестерина, повышения имунитета, профилактики и лечения рака, атеросклероза, снижения отеков, ночных судорог, раннего появления морщин.
Клинически протестировано на базе Института здорового питания РАН. В исследовании приняли участие 1000 мужчин и женщин от 18 до 55 лет. Результаты были просто ошеломительными!
Уже в первую неделю 98 % пациентов избавилось от 7 килограммов лишнего веса. На фоне общего похудения не были выявлены побочные эффекты. Исследование подтвердило мировую практику: употребление Черных Ягод Годжи является самым безопасным и эффективным методом в борьбе с лишним весом.
Полезная сила черных ягод годжи обусловлена местом их произрастания - Цинхай -Тибетское плато ,что подтверждается многочисленными исследованиями .
4) Дикие ягоды годжи улучшают сон и состояние организма в целом. Влияние антоциана на организм благотворно действует на весь организм, оказывает мощную защиту от вредных веществ и токсинов и улучшает сон.
5) Ягоды отличаются высочайшим содержанием витамина С, который, к тому же, находится в них в легко усвояемом виде, так как в мякоти также есть немало железа. улучшающего всасывание аскорбиновой кислоты. По этой причине регулярное употребление этого продукта помогает людям реже болеть простудами, отличаться более стойким иммунитетом, не страдать от кровотечений и так далее.
6) Черные ягоды годжи еще и повышают бодрость духа и улучшают физическую форму!
Считается даже, что черные ягоды годжи имеют еще большую силу и эффект, чем красные годжи. Поэтому важно проверить реакцию организма небольшой дозировкой при первичном употреблении. Употреблять нужно также путем добавления в пищу, чай, съедая впоследствии и сами ягоды.
Большинство проблем решается в течение месяца - просто употребляйте по 5-20 грамм ягод в день. В зависимости от Вашей ситуации для оздоровления, снижения лишнего веса и закрепления результата может понадобиться еще 1-2 месяца. И тогда Вы навсегда забудете о том, что такое лишний вес и Ваше здоровье тоже станет намного лучше!
Когда и кому не стоит принимать
Даже людям, уже долгое время постоянно употребляющим ягоды годжи, противопоказания нужно знать обязательно. Их немного:
Если у человека повышенная температура, то употреблять черные ягоды годжи в пищу нельзя (настои и отвары также не рекомендуются). При лихорадочном состоянии во время простуды не едят Черные Ягоды Годжи. Вред, который нанесут плоды, может перевесить в это время любое оздоравливающее действие. Надо подождать, пока температура тела не станет нормальной!
Если есть аллергические реакции на какие-либо ягоды, пыльцу или фрукты, то от этого натурального средства следует отказаться. Хотя плоды тибетского барбариса хорошо переносятся многими аллергиками, они могут вызывать индивидуальную непереносимость у людей. Если вы знаете, что возможны аллергические реакции, лучше употреблять Черные Ягоды Годжи в меньшем количестве.
Кормление грудью и беременность также являются причиной не добавлять в свой рацион тибетский барбарис.
Если у человека наблюдается диарея, метеоризм, вздутие живота, то Черные Ягоды Годжи противопоказаны на это время.
Возможные побочные эффекты и дозы
Надо также понимать, что передозировка плодами Черные Ягоды Годжи чревата бессонницей, причем и у тех, кто никогда не страдал такой проблемой. Если вы почувствовали, что после начала приема сон нарушается (засыпать стало значительно труднее), то употребление нужно перенести на утро.
Если вы страдаете диабетом и повышенным артериальным давлением, то нужно знать, что черные ягоды годжи могут вступать в активное взаимодействие с препаратами для лечения этих заболеваний (могут как усиливать их действие, так и ослаблять, понадобится пересчет дозы лекарства). Гипертоникам и диабетикам надо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем включать в ежедневный рацион это средство.
Компоненты растения также влияют на всасывание следующих лекарственных препаратов, метаболизирующихся через печень: диклофенак, ибупрофен, лозартан, фенитоин, и др.
Известно, что это натуральное средство может вызывать диарею, боли в животе, рвоту и тошноту. Такие симптомы обычно проявляются при использовании свежих плодов, а они переносятся человеческим организмом плохо. Оздоравливают только сухие ягодки.
Тем, кто принимает антикоагулянты одновременно с черными ягодами годжи, противопоказаны большие дозы и бесконтрольное употребление плодов. Были зафиксированы случаи, когда при воздействии с антикоагулянтами черные ягоды годжи наносили большой вред – вызывали большие кровотечения.
Если никаких противопоказаний нет, это не значит, что тибетский барбарис можно глотать пачками. В день надо съедать маленькую щепотку ягодок. Есть их можно по-разному: употреблять в сухом виде, добавлять в йогурт, коктейль, выпечку, мясные блюда или заваривать чай.
Рекомендуемая дневная доза для употребления 10-20 гр.
Для приготовления чайного напитка с годжи 1 ст. л. сушеных ягод заливают 0,5 литра кипятка и настаивают в течение получаса. Готовый напиток пьют 2-3 раза в день по полстакана. Ягодки, оставшиеся после чая можно съесть просто так.
Черные Дикие годжи являются очень популярным и дорогим, люксовым продуктом в Китае. Черные годжи продаются только в банках.
Черные годжи не выращиваются с промышленных масштабах. Черные годжи - это дикие ягоды. Это - редкий и дорогой продукт, собираемый только в Китае.
Только у нас настоящие дикие черные ягоды годжи по уникальной цене! Прямые поставки из Китая!
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Что тренировать для улучшения здоровья. Кровеносная часть должна отрабатывать стресс с запасом. Сердце необходимо тренировать, чтобы в случае могло перенести ...
От производителяКастрюля Ejiry "Фрукты" изготовлена из нержавеющей стали с высококачественным эмалированным покрытием. Внешние стенки оформлены красочным изображением фруктов.Эмалированная посуда ...
Методики продвигаемые альтернативной медициной обычно обещают абсолютное исцеление, не доступное в привычной медицине.Все что попадает к нам из чуждых государств ...