Ягоды годжи это барбарис или волчья ягода

Ягоды годжи

ягоды годжи это барбарис или волчья ягода Это кустарниковое растение, достигающее в высоту около 3 метров, известно благодаря своим ярко-красным плодам овальной формы, вырастающим до 1-2 см в длину.

Мало кто знает, что райская ягода, тибетский барбарис или дереза китайская – очередное наименование ягоды годжи (Дереза обыкновенная) .

Некоторые почему то считают, что это  Волчья ягода (волчьи ягоды — собирательное название многих растений, не все из которых имеют токсические свойства. Дереза обыкновенная (Lycium barbarum) не ядовита, её плоды часто сушат.)

В традиционной китайской медицине сухие плоды (лат. Fructus Lycii) используются для лечения поллюций, болей в нижней части тела, головокружения и амблиопии.

В древние времена люди верили, что эта ягода обладает целительными свойствами и способна продлить жизнь. В современном мире полезные свойства растение были обнаружены учеными сравнительно недавно.

Маски для лица из ягод годжи: косметика красоты

Ягоды годжи заслуженно считаются волшебными. Это растение издавна почиталось, как средство сохранить молодость и здоровье на долгие годы. В России годжи известен как барбарис или волчья ягода. Этот кустарник с нежно-сиреневыми цветами изначально произрастал в Китае и Тибете.

Жители Тибета давно славились своим долголетием. Как потом оказалось, они пили воду из колодцев, овитых кустарником годжи. И когда созревали ягоды, они падали в воду, делая ее эликсиром молодости. Вскоре после открытия его чудесных секретов, годжи стали культивировать в других странах, сейчас он особенно популярен в Европе.

По своему составу годжи можно сравнить только с мультивитаминным комплексом с большим количеством (19 штук!) аминокислот. Такой состав легко объясняет, почему годжи применяют и в медицине и косметологии.

Интересны древние советы по применению годжи в профилактических и лечебных целях. Чтобы всегда иметь под рукой свежее сырье для отваров и снадобий, жители Тибета выработали схему употребления годжи по сезонам. Осенью, когда кустарник плодоносит, употреблялись сами ягоды. Их ели в свежем виде или добавляли в компоты. Зимой заваривали кору. Весной делали отвары из листьев и почек. А летом в пору цветения использовали цветы растения.

Ягоды годжи собираются не руками, а просто стряхиваются на землю. Все дело в том, что ягоды при соприкосновении с кожей могут вызвать ее потемнение. В настоящее время нет необходимости грызть кору или жевать листочки: современные технологии позволяют заготовить ягоды на весь год. Это может быт просто сушка. А может быть вакуумная упаковка или варенье.

В косметологии ягоды годжи применяются для придания коже упругости и улучшения цвета лица. После использования ягод (они могут быть в составе крема или маски) можно сразу ощутить эффект – кожа как будто заново начинает дышать. Кроме того, ягоды годжи укрепляют кровеносные сосуды, кожа лучше снабжается кислородом и питательными веществами.

Приобрести ягоды можно как в магазинах с товарами для здоровья, так и в интернете. Первое, на что нужно обратить внимание перед покупкой такого товара как ягоды годжи – отзывы, цена и время доставки. Нужно внимательно прочитать отзывы.

На хорошем большом сайте их должно быть не меньше сотни. И не все должны быть положительными, иначе это выглядит подозрительно. Средняя цена за сто грамм сушеных ягод годжи – 200-300 рублей. Цены ниже скажут о плохом качестве, а завышенная стоимость не всегда гарантирует хороший товар.

Время доставки в пределах России должно быть не больше недели. Так же стоит обратить внимание на наличие контактов для обратной связи: телефоны, адреса электронной и обычной почты. То есть все координаты, которые скажут о том, что сайт не поддельный.

В процессе похудения ягоды годжи можно употреблять не только внутрь. Крема на основе их экстрактов хорошо подтягивают кожу и помогают ей не обвиснуть после потери лишних килограммов.

В настоящее время очень популярны маски для лица из ягод годжи, как купленные в магазине, так и сделанные самостоятельно.

Если на упаковке написано «экстракт ягод годжи», не надо спешить с покупкой. Обязательно следует проверить, есть ли он в списке ингредиентов на обороте. Средняя цена маски для лица с ягодами годжи (объемом в 75 мл) равна 300 рублям. Не нужно гнаться за дешевизной, можно попасть на обычную увлажняющую маску и не получить ожидаемого эффекта.

В домашних условиях сделать маску из ягод годжи несложно. Единственное требование состоит в том, что ягоды должны быть не засушенными. Это могут быть свежие или замороженные плоды.

Если в наличие есть простая маска для лица (желательно успокаивающая или увлажняющая), нужно просто добавить в нее сок ягод из расчета 10-12 капель на 10г маски.

Можно сделать маску для лица по следующему рецепту:

  • мякоть ягод годжи измельчить и протереть через марлю;
  • взять 20г сметаны (для питательной маски) или 25 мл кефира (для увлажняющей);
  • смешать сметану или кефир с мякотью ягод;
  • добавить несколько капель лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение кожи.

Такую маску можно делать 2-3 раза в неделю. Для поддержания эффекта следует параллельно употреблять ягоды внутрь. Их можно есть свежими или сушеными, можно запаривать вместе с чаем, можно добавлять в компоты (только перед самым окончанием варки, чтобы полезные вещества не распадались) или варить варенье.

Существует миф, что, принимая годжи, можно похудеть. Но существует и горькая правда: ягоды годжи для похудения можно использовать лишь в комплексе с низкокалорийной диетой и физическими упражнениями. То есть, купив пару пачек ягод и начав их употреблять сидя на диване и кушая печенье не получится.

Добиться результатов в похудении можно соблюдая диету и активно занимаясь в тренажерном зале. Об этом стоит помнить всегда. Ягоды годжи просто снабдят организм витаминами и микроэлементами, которые очень помогут ему пережить потерю веса и (в лучшем случае) ускорить ее.

Ягоды годжи: свойства и польза для здоровья

Про ягоды годжи слышал, пожалуй, каждый из нас. Даже те, кто ни разу не сталкивался с такими понятиями как тибетский барбарис или китайская дереза, прекрасно знаком с волчьими ягодами. Именно они, как оказалось, и обладают удивительнейшими свойствами. Подробнее про годжи, свойства этих ягод, влияние на организм  вам расскажет сайт «Красивая и Успешная».

Что такое годжи?

Годжи представляет собой ползучий кустарник, который прибыл в наши широты из далекого Тибета. Длина лозы достигает примерно 3-5 метров, в период цветения растение покрывается мелкими белыми цветками, которые затем сменяются небольшими красными ягодами.

О том, что волчьи ягоды есть нельзя, мы знаем еще с детства. И это правда. В них содержатся биологически активные вещества, способные вызвать сильное отравление.

Вот почему ягоды годжи предварительно просушивают. после чего они становятся совершенно безопасными для употребления в пищу. На вкус плоды тибетского барбариса ничем не примечательны — слегка сладко-соленые, с незначительной кислинкой. А потому все дело именно в их полезных свойствах.

О пользе ягод годжи – свойства их продолжают изучаться — стало известно не так уж и давно, буквально лет десять назад.

Началось все в 2004 году, когда в австралийском журнале «Bazar» была опубликована статья об антицеллюлитных свойствах тибетского барбариса.

Поэтому сначала эти маленькие ягоды стали популярными среди женщин, которые стремились добиться идеальной фигуры и справиться с лишним весом. Затем уникальными свойствами годжи заинтересовались и многие исследователи.

Результатом этих исследований стала статья в «Los Angeles Times», которая писала о противораковых свойствах этих ягод и большом количестве содержащихся в них витаминов. Достаточно принимать всего по одной столовой ложке высушенных ягод годжи в день для того, чтобы забыть о многих заболеваниях, улучшить свое самочувствие и продлить жизнь.

Необыкновенные свойства ягод годжи

Хоть в странах западного мира полезные свойства годжи и стали изучаться недавно, на Востоке нужной информацией владели уже достаточно давно. Так, в Китае тибетский барбарис испокон веков использовали, когда требовалось снять депрессию или же повысить мужское либидо.

Кроме того, ягоды годжи на Востоке традиционно применяют при сахарном диабете, малокровии, болезнях горла, болях в спине и слабом зрении.

Считается, что эти  плоды благотворно сказываются на протекании беременности, а также могут поспособствовать общему омоложению организма. Их регулярное употребление снижает уровень сахара и холестерина в крови, а также приводит в норму давление и улучшает работу сердца.

Возвращаясь к статье в австралийском журнале «Bazar», с которой и началось повальное увлечение этими чудо-ягодками, отметим, что приведенная в ней информация также оказалась достоверной. Ягоды годжи, свойства которых удивительны,  способствуют эффективному сжиганию жировых тканей. благодаря чему вес быстро приходит в норму.

Как правильно употреблять ягоды годжи?

Как мы уже писали выше, тибетский барбарис необходимо употреблять исключительно в высушенном виде. Только так проявляются полезные свойства годжи.

Норма – одна столовая ложка в день .

Чтобы хоть как-то разнообразить потребление этих плодов, из них можно заваривать настой или же добавлять их в различные коктейли. Рецепт настоя из тибетского барбариса примерно следующий – одну столовую ложку сухих ягод залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и дать настояться около 30 минут. Принимать настой следует небольшими порциями в течение дня.

Тем не менее, годжи, свойства которых так полезны, имеют также и ряд противопоказаний. Так, например, не следует их принимать при высокой температуре. Важно также начать прием с очень умеренных доз, чтобы определить, нет ли у вас аллергии на эти плоды.

Про полезные свойства ягод годжи можно рассказывать достаточно долго. Но если подытожить, то придем к выводу, что тибетский барбарис представляет собой мощное лекарственное средство, которое оказывается эффективным как при лечении многих заболеваний, так и для их профилактики. А потому на него действительно стоит обратить внимание.

Сайт sympaty.net, в свою очередь, желает вам не болеть и всегда оставаться здоровыми!

Автор – Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Дереза обыкновенная для похудения

Опубликовал admin Май 8th, 2014

Для похудения существует множество способов.

В последнее время все большую популярность завоевывает Дереза обыкновенная (иначе Барбарис или ягоды Годжи ).

В плодах содержится большое количество витамина С: на 100 г приходится 2500 мг. Также в ягодах находится широкий спектр микроэлементов: от цинка, железа, меди, кальция, германия, селена до фосфора.

Дереза обыкновенная обладает противовирусным и тонизирующим воздействием на организм, очищает кровь, выводит токсины, укрепляет иммунитет и нормализует давление, нормализует работоспособность почек и печени, снижает уровень сахара и холестерина, укрепляет нервную, кроветворную и легочную системы, регулирует работу головного мозга и сердца и замечательно снижает вес.

Единственное «но»: ягоды нельзя принимать совместно с антикоагулянтами.

Дереза обыкновенная для похудения и китайская волчья ягода

Кроме этого, в магазине при покупке важно смотреть на упаковку приобретаемого средства для похудения. В последнее время участились случаи, когда люди покупают в магазине сушеные ягоды дерезы обыкновенной, съедают несколько ягод и получают отравление.

Первое, что они при этом чувствуют, -это головокружение и слабость. А дальше приступы тошноты и сильная головная боль.

Оказывается, вместо барбариса в магазине можно запросто купить китайскую волчью ягоду. Причем сверху на упаковке большими русскими буквами написано «Красный сушеный барбарис», а чуть ниже, уже по-английски – «Китайская волчья ягода».

На надпись ниже люди, как правило, не обращают внимания. Почему ядовитую ягоду продают как приправу барбарис, в магазине вам вряд ли ответят. Сертификат соответствия на товар вы также не увидите. Хотя каждый потребитель имеет право знать, что с продуктом все нормально.

Китайскую волчью ягоду легко можно спутать с барбарисом. Внешне плоды этих растений очень похожи: продолговатая форма и яркий красный цвет. Однако по действию на организм они отличаются кардинально.

Популярную приправу барбарис добавляют в различные блюда как вкусовую добавку, а китайская волчья ягода в минимальных дозировках применяется на Востоке при заболевании печени и почек.

В состав китайской волчьей ягоды, столь похожей на дерезу обыкновенную, входят токсичные вещества (алкалоиды). Это природные органические соединения, которые и вызывают все эти нежелательные побочные явления.

Люди, купившие вместо барбариса волчью ягоду, в полной мере ощущают их на себе. Как правило, покупатели тщательно не рассматривают упаковку, доверяясь русскому названию продукта. Их не волнует, что написано на английском языке и, тем более, на китайском. И это совершенно неважно. Важно то, соответствует ли сам продукт тому, что написано на русском языке.

Ответственность за недостоверную информацию о продукции несет не производитель, а продавец, который обязан позаботиться о качестве товара. Если он не выполняет эти требования, то согласно 10-й статье федерального закона «О защите прав потребителей» он может быть оштрафован. Наказать нерадивых торговцев довольно просто, необходимо всего лишь написать жалобу в Роспотребнадзор. Специалисты проверят магазин на наличие нарушений и вынесут свой вердикт. Но это уже не облегчит страданий, нанесенных токсинами продукта желающему похудеть. Относитесь со всем вниманием к покупаемым ягодам!

Изучив маркировку товара, чтобы не ошибиться, и сделав правильный выбор, можно приступить к приготовлению дерезы.

Дереза обыкновенная для похудения: рецепты

Настой ягод дерезы

Завариваем в термосе суточную норму ягод в полулитре кипятка. Норма для взрослого человека составляет от 36 до 48 ягод в сутки и их прием можно разделить на две-три части. Минимум-максимум нормы определяется индивидуально и исходит от физического состояния человека на данный момент. Так, при заболеваниях и ослабленном иммунитете кладем завариваться максимальную норму.

Настаиваем полчаса и принимаем по трети стакана три раза в день. Ягоды можно съесть.

Еще один способ приготовления настоя

Столовую ложку ягод завариваем в термосе двумя стаканами кипятка. Настаиваем полчаса. Пьем на голодный желудок дважды в день.

Чай с ягодами дерезы обыкновенной для похудения

Заваривая чай в чашке, добавляем в нее каждый раз по пять ягод.

Напитки, приготовленные по любому из вышеприведенных способов, пьем не более двух недель. Затем делаем перерыв и опять пропиваем курс длиной в две недели. За месяц можно избавиться от пяти килограмм и более.

Автор статьи: Терехова Елена

Ягоды годжи для похудения

Основная причина набора веса у людей это то что они не могут контролировать свой ​​аппетит и предаются к ягодам годжи. Другой причиной является гиподинамия. Обе эти причины могут быть мишенью ягод годжи в нашем рационе питания.

Ягоды годжи (goji berry) содержат низкий гликемический индекс. Обычно в рейтинге питания графике, продукты, которые имеют рейтинг 70 или более считаются высоким гликемическим индексом, и те которые ниже 55 считаются низким гликемическим индексом. Продукты с низким ГИ, чтобы утолить голод быстро и уменьшить тягу к еде. По сравнению с другими фруктами, как яблоки, апельсины, бананы, арбузы, изюмом и дыни, ягоды годжи имеют самый низкий гликемический индекс 29. Следовательно, потребляя ягоды годжи мы уменьшаем нашу тягу для крахмалистых и сладких продуктов, которые прибавляют нам вес.

21% из ягод годжи состоят из волокна. Все продукты с высоким содержанием клетчатки могут контролировать уровень сахара в крови и аппетит человека. Они помогают нам чувствовать себя сытыми в течение более длительного времени, и это снижает наш рацион питания. Ягоды годжи также содержат хром, который помогает контролировать уровень сахара в крови, поддерживать мышечную массу, когда мы теряем вес и помогают организму сжигать жир быстрее. Увеличение веса предотвращается с мышцы могут сжечь калории более эффективно, чем жир. Употребление ягод годжи для похудения также помогает эффективно метаболизму.

Еда, которую мы едим должны быть преобразована в энергию. В противном случае она будут преобразована в жир и вызывает увеличение веса. А goji ягоды богаты питательными веществами, которые превращаются в энергию, такими как:

  • Кальций, который снижает жир и способствует укреплению костей.
  • Тиамин - витамин В1, который в изобилии в ягодах годжи может эффективно преобразовывать углеводы в энергию. Тиамин также помогает функционировать щитовидной железе лучше. Проблемы со щитовидной железой являются одной из причин увеличения веса.
  • Сбалансированная комбинация минералов, которые способствуют к лучшему обмену белков.

Калий и аминокислоты найденные в ягодах годжи помогают организму производить больше гормонов роста. Это особенно полезно для пожилых людей, чьи запасы гормонов роста сокращаются с возрастом. Имея достаточные гормоны роста помогающий мышечной массы тела сжечь пищу в энергию и топливо предотвращает избыточное хранение калорий в виде жира.

Ягоды Годжи может снизить уровень стресса. Стресс также предотвращает сжигание жира и секрецию гормона роста. Годжи Берри как адаптоген, снижает уровень стресса и снижает уровень кортизола, который способствуют увеличению веса. Богатые питательными веществами ягоды годжи может быть неотъемлемой частью программы по снижению веса.

Диета с ягодами годжи

Лучшие преимущества ягод годжи можно ожидать когда мы едим данный фрукт целиком. Однако, поскольку это трудно найти, следующая лучшая альтернатива съесть сухофрукты ягод годжи, сок и чай. Целые ягоды предлагают нам все питательные вещества. Соки и чаи не могут предоставить нам клетчатки и белки, хотя они дадут нам много витаминов, фитохимические и минералов. Есть годжи добавки и экстракты, которые продаются в аптеках по очень высоким ценам. Большинство диетологов уведомляют нас быть осторожными с этими продуктами, если мы не знаем об их происхождение. Они часто не предоставляют преимущества, которые они утверждают в этикетке. Использование свежих продуктов годжи для диеты является лучшим способом, чтобы получить оптимальные преимущества для здоровья этой ягодой.

Помимо сока и свежих фруктов, ягоды годжи могут быть добавлены в смеси с другими фруктовыми соками, хлебобулочными изделиями, салатами и супами. Сочетание ягод годжи с другими богатыми питательными веществами ягод даст нам максимальную пользу для здоровья.

Ягода годжи противопоказания

Источники:
farmamir.ru, www.krasoved.ru, www.sympaty.net, minys-kg.ru, kattigirl.ru

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Ягоды годжи вики (2 просмотров)
  • Компот из годжи (1 просмотров)
  • Кастрюли эмалированные с толстым дном купить (1 просмотров)
  • Годжи из тайланда (1 просмотров)
  • Кастрюли из нержавеющей стали всмпо (1 просмотров)

  • Читать еще:


    Как пить ягоды годжи чтобы похудеть видео

    Человек так живет, что надеется на микстуру. Снадобья продвигаемые азиатской медициной пациентам предлагают удивительное исцеление, не доступное ...


    Кастрюли из нержавеющей стали запорожсталь отзывы

    31 января 2014 в 10:19:12 Отзывы. 0 Просмотров: 1269 В нынешнее время посуда из нержавеющей ...


    Можно ставить эмалированную кастрюлю в духовку

    В наше время на полках магазинов можно без труда найти любую кухонную принадлежность и посуда для духовки – не исключение. ...