Ягоды годжи это барбарис или волчья ягода



Ягоды годжи

ягоды годжи это барбарис или волчья ягода Это кустарниковое растение, достигающее в высоту около 3 метров, известно благодаря своим ярко-красным плодам овальной формы, вырастающим до 1-2 см в длину.

Мало кто знает, что райская ягода, тибетский барбарис или дереза китайская – очередное наименование ягоды годжи (Дереза обыкновенная) .

Некоторые почему то считают, что это  Волчья ягода (волчьи ягоды — собирательное название многих растений, не все из которых имеют токсические свойства. Дереза обыкновенная (Lycium barbarum) не ядовита, её плоды часто сушат.)

В традиционной китайской медицине сухие плоды (лат. Fructus Lycii) используются для лечения поллюций, болей в нижней части тела, головокружения и амблиопии.

В древние времена люди верили, что эта ягода обладает целительными свойствами и способна продлить жизнь. В современном мире полезные свойства растение были обнаружены учеными сравнительно недавно.

Маски для лица из ягод годжи: косметика красоты

Ягоды годжи заслуженно считаются волшебными. Это растение издавна почиталось, как средство сохранить молодость и здоровье на долгие годы. В России годжи известен как барбарис или волчья ягода. Этот кустарник с нежно-сиреневыми цветами изначально произрастал в Китае и Тибете.

Жители Тибета давно славились своим долголетием. Как потом оказалось, они пили воду из колодцев, овитых кустарником годжи. И когда созревали ягоды, они падали в воду, делая ее эликсиром молодости. Вскоре после открытия его чудесных секретов, годжи стали культивировать в других странах, сейчас он особенно популярен в Европе.

По своему составу годжи можно сравнить только с мультивитаминным комплексом с большим количеством (19 штук!) аминокислот. Такой состав легко объясняет, почему годжи применяют и в медицине и косметологии.

Интересны древние советы по применению годжи в профилактических и лечебных целях. Чтобы всегда иметь под рукой свежее сырье для отваров и снадобий, жители Тибета выработали схему употребления годжи по сезонам. Осенью, когда кустарник плодоносит, употреблялись сами ягоды. Их ели в свежем виде или добавляли в компоты. Зимой заваривали кору. Весной делали отвары из листьев и почек. А летом в пору цветения использовали цветы растения.

Ягоды годжи собираются не руками, а просто стряхиваются на землю. Все дело в том, что ягоды при соприкосновении с кожей могут вызвать ее потемнение. В настоящее время нет необходимости грызть кору или жевать листочки: современные технологии позволяют заготовить ягоды на весь год. Это может быт просто сушка. А может быть вакуумная упаковка или варенье.

В косметологии ягоды годжи применяются для придания коже упругости и улучшения цвета лица. После использования ягод (они могут быть в составе крема или маски) можно сразу ощутить эффект – кожа как будто заново начинает дышать. Кроме того, ягоды годжи укрепляют кровеносные сосуды, кожа лучше снабжается кислородом и питательными веществами.

Приобрести ягоды можно как в магазинах с товарами для здоровья, так и в интернете. Первое, на что нужно обратить внимание перед покупкой такого товара как ягоды годжи – отзывы, цена и время доставки. Нужно внимательно прочитать отзывы.

На хорошем большом сайте их должно быть не меньше сотни. И не все должны быть положительными, иначе это выглядит подозрительно. Средняя цена за сто грамм сушеных ягод годжи – 200-300 рублей. Цены ниже скажут о плохом качестве, а завышенная стоимость не всегда гарантирует хороший товар.

Время доставки в пределах России должно быть не больше недели. Так же стоит обратить внимание на наличие контактов для обратной связи: телефоны, адреса электронной и обычной почты. То есть все координаты, которые скажут о том, что сайт не поддельный.

В процессе похудения ягоды годжи можно употреблять не только внутрь. Крема на основе их экстрактов хорошо подтягивают кожу и помогают ей не обвиснуть после потери лишних килограммов.

В настоящее время очень популярны маски для лица из ягод годжи, как купленные в магазине, так и сделанные самостоятельно.

Если на упаковке написано «экстракт ягод годжи», не надо спешить с покупкой. Обязательно следует проверить, есть ли он в списке ингредиентов на обороте. Средняя цена маски для лица с ягодами годжи (объемом в 75 мл) равна 300 рублям. Не нужно гнаться за дешевизной, можно попасть на обычную увлажняющую маску и не получить ожидаемого эффекта.

В домашних условиях сделать маску из ягод годжи несложно. Единственное требование состоит в том, что ягоды должны быть не засушенными. Это могут быть свежие или замороженные плоды.

Если в наличие есть простая маска для лица (желательно успокаивающая или увлажняющая), нужно просто добавить в нее сок ягод из расчета 10-12 капель на 10г маски.

Можно сделать маску для лица по следующему рецепту:

  • мякоть ягод годжи измельчить и протереть через марлю;
  • взять 20г сметаны (для питательной маски) или 25 мл кефира (для увлажняющей);
  • смешать сметану или кефир с мякотью ягод;
  • добавить несколько капель лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение кожи.

Такую маску можно делать 2-3 раза в неделю. Для поддержания эффекта следует параллельно употреблять ягоды внутрь. Их можно есть свежими или сушеными, можно запаривать вместе с чаем, можно добавлять в компоты (только перед самым окончанием варки, чтобы полезные вещества не распадались) или варить варенье.

Существует миф, что, принимая годжи, можно похудеть. Но существует и горькая правда: ягоды годжи для похудения можно использовать лишь в комплексе с низкокалорийной диетой и физическими упражнениями. То есть, купив пару пачек ягод и начав их употреблять сидя на диване и кушая печенье не получится.

Добиться результатов в похудении можно соблюдая диету и активно занимаясь в тренажерном зале. Об этом стоит помнить всегда. Ягоды годжи просто снабдят организм витаминами и микроэлементами, которые очень помогут ему пережить потерю веса и (в лучшем случае) ускорить ее.

Ягоды годжи: свойства и польза для здоровья

Про ягоды годжи слышал, пожалуй, каждый из нас. Даже те, кто ни разу не сталкивался с такими понятиями как тибетский барбарис или китайская дереза, прекрасно знаком с волчьими ягодами. Именно они, как оказалось, и обладают удивительнейшими свойствами. Подробнее про годжи, свойства этих ягод, влияние на организм  вам расскажет сайт «Красивая и Успешная».

Что такое годжи?

Годжи представляет собой ползучий кустарник, который прибыл в наши широты из далекого Тибета. Длина лозы достигает примерно 3-5 метров, в период цветения растение покрывается мелкими белыми цветками, которые затем сменяются небольшими красными ягодами.

О том, что волчьи ягоды есть нельзя, мы знаем еще с детства. И это правда. В них содержатся биологически активные вещества, способные вызвать сильное отравление.

Вот почему ягоды годжи предварительно просушивают. после чего они становятся совершенно безопасными для употребления в пищу. На вкус плоды тибетского барбариса ничем не примечательны — слегка сладко-соленые, с незначительной кислинкой. А потому все дело именно в их полезных свойствах.

О пользе ягод годжи – свойства их продолжают изучаться — стало известно не так уж и давно, буквально лет десять назад.

Началось все в 2004 году, когда в австралийском журнале «Bazar» была опубликована статья об антицеллюлитных свойствах тибетского барбариса.

Поэтому сначала эти маленькие ягоды стали популярными среди женщин, которые стремились добиться идеальной фигуры и справиться с лишним весом. Затем уникальными свойствами годжи заинтересовались и многие исследователи.

Результатом этих исследований стала статья в «Los Angeles Times», которая писала о противораковых свойствах этих ягод и большом количестве содержащихся в них витаминов. Достаточно принимать всего по одной столовой ложке высушенных ягод годжи в день для того, чтобы забыть о многих заболеваниях, улучшить свое самочувствие и продлить жизнь.

Необыкновенные свойства ягод годжи

Хоть в странах западного мира полезные свойства годжи и стали изучаться недавно, на Востоке нужной информацией владели уже достаточно давно. Так, в Китае тибетский барбарис испокон веков использовали, когда требовалось снять депрессию или же повысить мужское либидо.

Кроме того, ягоды годжи на Востоке традиционно применяют при сахарном диабете, малокровии, болезнях горла, болях в спине и слабом зрении.

Считается, что эти  плоды благотворно сказываются на протекании беременности, а также могут поспособствовать общему омоложению организма. Их регулярное употребление снижает уровень сахара и холестерина в крови, а также приводит в норму давление и улучшает работу сердца.

Возвращаясь к статье в австралийском журнале «Bazar», с которой и началось повальное увлечение этими чудо-ягодками, отметим, что приведенная в ней информация также оказалась достоверной. Ягоды годжи, свойства которых удивительны,  способствуют эффективному сжиганию жировых тканей. благодаря чему вес быстро приходит в норму.

Как правильно употреблять ягоды годжи?

Как мы уже писали выше, тибетский барбарис необходимо употреблять исключительно в высушенном виде. Только так проявляются полезные свойства годжи.

Норма – одна столовая ложка в день .

Чтобы хоть как-то разнообразить потребление этих плодов, из них можно заваривать настой или же добавлять их в различные коктейли. Рецепт настоя из тибетского барбариса примерно следующий – одну столовую ложку сухих ягод залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и дать настояться около 30 минут. Принимать настой следует небольшими порциями в течение дня.

Тем не менее, годжи, свойства которых так полезны, имеют также и ряд противопоказаний. Так, например, не следует их принимать при высокой температуре. Важно также начать прием с очень умеренных доз, чтобы определить, нет ли у вас аллергии на эти плоды.

Про полезные свойства ягод годжи можно рассказывать достаточно долго. Но если подытожить, то придем к выводу, что тибетский барбарис представляет собой мощное лекарственное средство, которое оказывается эффективным как при лечении многих заболеваний, так и для их профилактики. А потому на него действительно стоит обратить внимание.

Сайт sympaty.net, в свою очередь, желает вам не болеть и всегда оставаться здоровыми!

Автор – Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Дереза обыкновенная для похудения

Опубликовал admin Май 8th, 2014

Для похудения существует множество способов.

В последнее время все большую популярность завоевывает Дереза обыкновенная (иначе Барбарис или ягоды Годжи ).

В плодах содержится большое количество витамина С: на 100 г приходится 2500 мг. Также в ягодах находится широкий спектр микроэлементов: от цинка, железа, меди, кальция, германия, селена до фосфора.

Дереза обыкновенная обладает противовирусным и тонизирующим воздействием на организм, очищает кровь, выводит токсины, укрепляет иммунитет и нормализует давление, нормализует работоспособность почек и печени, снижает уровень сахара и холестерина, укрепляет нервную, кроветворную и легочную системы, регулирует работу головного мозга и сердца и замечательно снижает вес.

Единственное «но»: ягоды нельзя принимать совместно с антикоагулянтами.

Дереза обыкновенная для похудения и китайская волчья ягода

Кроме этого, в магазине при покупке важно смотреть на упаковку приобретаемого средства для похудения. В последнее время участились случаи, когда люди покупают в магазине сушеные ягоды дерезы обыкновенной, съедают несколько ягод и получают отравление.

Первое, что они при этом чувствуют, -это головокружение и слабость. А дальше приступы тошноты и сильная головная боль.

Оказывается, вместо барбариса в магазине можно запросто купить китайскую волчью ягоду. Причем сверху на упаковке большими русскими буквами написано «Красный сушеный барбарис», а чуть ниже, уже по-английски – «Китайская волчья ягода».

На надпись ниже люди, как правило, не обращают внимания. Почему ядовитую ягоду продают как приправу барбарис, в магазине вам вряд ли ответят. Сертификат соответствия на товар вы также не увидите. Хотя каждый потребитель имеет право знать, что с продуктом все нормально.

Китайскую волчью ягоду легко можно спутать с барбарисом. Внешне плоды этих растений очень похожи: продолговатая форма и яркий красный цвет. Однако по действию на организм они отличаются кардинально.

Популярную приправу барбарис добавляют в различные блюда как вкусовую добавку, а китайская волчья ягода в минимальных дозировках применяется на Востоке при заболевании печени и почек.

В состав китайской волчьей ягоды, столь похожей на дерезу обыкновенную, входят токсичные вещества (алкалоиды). Это природные органические соединения, которые и вызывают все эти нежелательные побочные явления.

Люди, купившие вместо барбариса волчью ягоду, в полной мере ощущают их на себе. Как правило, покупатели тщательно не рассматривают упаковку, доверяясь русскому названию продукта. Их не волнует, что написано на английском языке и, тем более, на китайском. И это совершенно неважно. Важно то, соответствует ли сам продукт тому, что написано на русском языке.

Ответственность за недостоверную информацию о продукции несет не производитель, а продавец, который обязан позаботиться о качестве товара. Если он не выполняет эти требования, то согласно 10-й статье федерального закона «О защите прав потребителей» он может быть оштрафован. Наказать нерадивых торговцев довольно просто, необходимо всего лишь написать жалобу в Роспотребнадзор. Специалисты проверят магазин на наличие нарушений и вынесут свой вердикт. Но это уже не облегчит страданий, нанесенных токсинами продукта желающему похудеть. Относитесь со всем вниманием к покупаемым ягодам!

Изучив маркировку товара, чтобы не ошибиться, и сделав правильный выбор, можно приступить к приготовлению дерезы.

Дереза обыкновенная для похудения: рецепты

Настой ягод дерезы

Завариваем в термосе суточную норму ягод в полулитре кипятка. Норма для взрослого человека составляет от 36 до 48 ягод в сутки и их прием можно разделить на две-три части. Минимум-максимум нормы определяется индивидуально и исходит от физического состояния человека на данный момент. Так, при заболеваниях и ослабленном иммунитете кладем завариваться максимальную норму.

Настаиваем полчаса и принимаем по трети стакана три раза в день. Ягоды можно съесть.

Еще один способ приготовления настоя

Столовую ложку ягод завариваем в термосе двумя стаканами кипятка. Настаиваем полчаса. Пьем на голодный желудок дважды в день.

Чай с ягодами дерезы обыкновенной для похудения

Заваривая чай в чашке, добавляем в нее каждый раз по пять ягод.

Напитки, приготовленные по любому из вышеприведенных способов, пьем не более двух недель. Затем делаем перерыв и опять пропиваем курс длиной в две недели. За месяц можно избавиться от пяти килограмм и более.

Автор статьи: Терехова Елена

Ягоды годжи для похудения

Основная причина набора веса у людей это то что они не могут контролировать свой ​​аппетит и предаются к ягодам годжи. Другой причиной является гиподинамия. Обе эти причины могут быть мишенью ягод годжи в нашем рационе питания.

Ягоды годжи (goji berry) содержат низкий гликемический индекс. Обычно в рейтинге питания графике, продукты, которые имеют рейтинг 70 или более считаются высоким гликемическим индексом, и те которые ниже 55 считаются низким гликемическим индексом. Продукты с низким ГИ, чтобы утолить голод быстро и уменьшить тягу к еде. По сравнению с другими фруктами, как яблоки, апельсины, бананы, арбузы, изюмом и дыни, ягоды годжи имеют самый низкий гликемический индекс 29. Следовательно, потребляя ягоды годжи мы уменьшаем нашу тягу для крахмалистых и сладких продуктов, которые прибавляют нам вес.

21% из ягод годжи состоят из волокна. Все продукты с высоким содержанием клетчатки могут контролировать уровень сахара в крови и аппетит человека. Они помогают нам чувствовать себя сытыми в течение более длительного времени, и это снижает наш рацион питания. Ягоды годжи также содержат хром, который помогает контролировать уровень сахара в крови, поддерживать мышечную массу, когда мы теряем вес и помогают организму сжигать жир быстрее. Увеличение веса предотвращается с мышцы могут сжечь калории более эффективно, чем жир. Употребление ягод годжи для похудения также помогает эффективно метаболизму.

Еда, которую мы едим должны быть преобразована в энергию. В противном случае она будут преобразована в жир и вызывает увеличение веса. А goji ягоды богаты питательными веществами, которые превращаются в энергию, такими как:

  • Кальций, который снижает жир и способствует укреплению костей.
  • Тиамин - витамин В1, который в изобилии в ягодах годжи может эффективно преобразовывать углеводы в энергию. Тиамин также помогает функционировать щитовидной железе лучше. Проблемы со щитовидной железой являются одной из причин увеличения веса.
  • Сбалансированная комбинация минералов, которые способствуют к лучшему обмену белков.

Калий и аминокислоты найденные в ягодах годжи помогают организму производить больше гормонов роста. Это особенно полезно для пожилых людей, чьи запасы гормонов роста сокращаются с возрастом. Имея достаточные гормоны роста помогающий мышечной массы тела сжечь пищу в энергию и топливо предотвращает избыточное хранение калорий в виде жира.

Ягоды Годжи может снизить уровень стресса. Стресс также предотвращает сжигание жира и секрецию гормона роста. Годжи Берри как адаптоген, снижает уровень стресса и снижает уровень кортизола, который способствуют увеличению веса. Богатые питательными веществами ягоды годжи может быть неотъемлемой частью программы по снижению веса.

Диета с ягодами годжи

Лучшие преимущества ягод годжи можно ожидать когда мы едим данный фрукт целиком. Однако, поскольку это трудно найти, следующая лучшая альтернатива съесть сухофрукты ягод годжи, сок и чай. Целые ягоды предлагают нам все питательные вещества. Соки и чаи не могут предоставить нам клетчатки и белки, хотя они дадут нам много витаминов, фитохимические и минералов. Есть годжи добавки и экстракты, которые продаются в аптеках по очень высоким ценам. Большинство диетологов уведомляют нас быть осторожными с этими продуктами, если мы не знаем об их происхождение. Они часто не предоставляют преимущества, которые они утверждают в этикетке. Использование свежих продуктов годжи для диеты является лучшим способом, чтобы получить оптимальные преимущества для здоровья этой ягодой.

Помимо сока и свежих фруктов, ягоды годжи могут быть добавлены в смеси с другими фруктовыми соками, хлебобулочными изделиями, салатами и супами. Сочетание ягод годжи с другими богатыми питательными веществами ягод даст нам максимальную пользу для здоровья.

Ягода годжи противопоказания

Источники:
farmamir.ru, www.krasoved.ru, www.sympaty.net, minys-kg.ru, kattigirl.ru

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (112 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (14 просмотров)
  • Как солить капусту в эмалированной кастрюле (8 просмотров)
  • Как отмыть эмалированную посуду снаружи (8 просмотров)
  • Годжи упаковка картинка (7 просмотров)

  • Читать еще:


    Кастрюля эмалированная 10 л минск

    Поделитесь своим впечатлением от использования товара с другими посетителями магазина.пишите только о товаре (модели)опишите Ваше общее впечатление от товара (модели)какие функции ...


    Сколько стоят кастрюли из нержавеющей стали украина

    Относительно недавно стали популярной кастрюли и сковородки из нержавейки. Во времена наших бабушек такая посуда была ...


    Вся правда о колбасе

    Диетологи предупреждают: сосиски и сардельки - это очень вредно! Тем не менее мы покупаем их каждый день и едим за милую ...