Что контролировать для улучшения самочувствия. Иметь приличный вес. Кровеносные проводники обязаны функционировать примерно. Принять действия для последствий от срыва, так как удар стремится уничтожить очень тренированное здоровье.
Мотор непременно тренировать, чтобы оно было подготовлено отработать аврал. Усилить внимание на очищение организма от нахлебников. Ветхость не будет присутствовать, если внутренность не перестанет выполнять необходимые функции нужным образом. В настоящем исследовании рассказ пойдет о современном методе восстановления организма.
Ягода годжи - небольшая красная ягодка, которая растёт во всём мире, и люди в разных местах называют её разными именами. Многие люди, говорящие на английском языке называют её Волчья ягода, а ещё больше англоязычных народов говорит Годжи Берри. Как мы знаем, в ботанике каждому растению присваивается двойное название, зависящее от рода и вида к которому оно принадлежит. Два растения, которые даже совсем немного отличаются друг от друга принадлежат к разным видам. То есть, если два растения принадлежат к одному и тому же роду и виду, то это одно и то же растение. Люди могут называть их по разному, но с научной точки зрения это одно растение.
Ягоды годжи принадлежат к роду Lycium и имеют два тесно связанных видов. Один вид известен как "Barbarum". а другой "Chinensis". Оба этих вида имеют обширную географию. Как правило, люди живущие в разных странах говорят на разных языках и диалектах, поэту не удивительно, что ягоды годжи имеют столько много других названий.
В Китае эта ягода носит название "gǒuqǐ" или "gǒuqǐzi". "Годжи" - это упрощенное вариант от "gǒuqǐ". Аналогичное слово можно найти и в других языках. Например, в Корее ягода называется "gugija", а в Тайланде он известна как "Gао Ge". А на Тибете "qouki", "qou ki ji", "quak qou", "kew ji", и "kew ki". В японии этот плод известен как "kuko no mi" или "kuko no kajitsu". Примерно в 1973 году "Годжи" впервые появилось в английском языке и по сей день активно используется в Великобритании, США и России.
Ягоды годжи "Lycium Barbarum" ещё называют "Волчья ягода". Почему же. Есть предположение, что это название произошло от греческого слова "Lycos" или "Волк". Волки едят ягоды и другие фрукты, чтобы получить растительные волокна, необходимые для пищеварения. Они так же едят помидоры, латинское название которых "Волчий персик" (Solanum Lycopersicum).
Слово "Lycos", или волк, можно найти и в латыни. Род Томатный (Solanum) содержит еще один вид, lycocarpum, что переводится, как "Волчье яблоко". По своей сути это небольшой жёлтый помидор, но не тот который мы знаем и любим, он растёт в Южной Америке и его едят южноамериканские волки.
Ягоды годжи и волчьи ягоды относятся к семейству паслёновых. К этому семейству относятся картофель, помидоры, баклажаны, болгарский перец и перец чили, беладонна, дурман и многое другое.
Многие из паслёновых используются не только для питания, но и для приготовления лекарственных средств. О ягодах Годжи ходят легенды, много веков и в разных странах они использовались для поддержания здоровья и лечения.
Lycium Barbarum и Lycium Chinensis два совершенно разных вида, а значит и два совершенно разных растения. Именно этим и пользуются недобросовестные поставщики и продавцы ягод годжи. Они говорят, что "Tibetan Lycium Eleagnus Barbarum" являютс янастоящей тибетской Годжи (даже если такого вида и не существует).
Не стоит забывать, что у разных видов растений, даже если они одного рода, питательная ценность и химический состав значительно отличаются. И даже у разновидностей одного вида эти показатели будут разными. В некоторых горных районах Тибета и северного Китая есть, так называемые, "Пояса Годжи", это высокогорные плодородные регионы, где растут дикие ягоды Годжи. Они славятся чистой водой и почвой, богатой минералами.
Западные маркетологи успешно используют политическую борьбу между Китаем и Тибетом для своих целей, утверждая превосходство тибетской ягоды годжи над всеми остальными. Ведь Тибет всегда несёт в себе загадочность и веру в чудеса. Но как мы показали, с научной точки зрения "Тибетской" ягоды Годжи не существует.
Тибет достаточно бесплодная и засушливая страна, не славящаяся сельским хозяйством. Политические границы ни коим образом не могут влиять на питательную ценность растения, почва и климат - вот основополагающие факторы.
Ягоды высокого качества, имеющие самый высокий уровень глюконутриентов, выращиваются в провинции Нинся (Нинся-Хуэйский автономный район) в Китае, прямо в поясе Годжи.
Маркетологи используют деление ягод Годжи по величине. Самые крупные носят название "супер", чуть поменьше "король", следующие "специальные" и самые маленькие "класс А". Эта градация используется только для рекламы, на пищевой ценности ягод это никак не отражается. Вы можете приобрести даже самые маленькие по размеру ягоды, и получите тот же эффект для организма, что и купив самые крупные, заплатив за них значительно дороже. Главное при выборе ягод не их размер, а их место произрастания.
33 причины, по которым Годжи надо бы применять ежедневно. по мнению Доктора Эла Минделла (Dr. Earl Mindell) 1. Продлевает жизнь, защищая при этом тело от преждевременного старения из-за своего мощногоантиоксидантного действия. Триллионы клеток тела постоянно подвергаются атаке свободных радикалов. Эти вредоносные факторы окружают нас и могут ускорить старение, разрушая жизненно важные клетки тела быстрее, чем они замещаются. Годжи известен как «Плод долголетия». Сила антиаксидантов и его полисахаридные молекулы защищают нас от преждевременного старения, за счет нейтрализации ущерба, который свободные радикалы наносят всему телу.
2. Придает дополнительную энергию и силу, особенно когда организм борется с болезнями. Годжи, по классификации один из адаптогенов преимущественно азиатского происхождения, повышает стойкость и сопротивляемость организма к вредным воздействиям. Помогает снимать усталость, особенно при восстановлении от какой-либо болезни. 3. Заставляет нас чувствовать и становиться более молодыми. Годжи может стимулировать через питуитарию HGH (Человеческий Гормон Роста=Human Growth Hormone ) гормон молодости. У HGH множество преимуществ и среди них такие, как уменьшение жира в теле, более здоровый сон, улучшение памяти, более быстрое выздоравливание, улучшение либидо и более моложавый вид. 4. Поддерживает нормальное кровяное давление. Почти каждый четвертый взрослый человек в США страдает гипертонией (высокое кровяное давление). Не контролируемая гипертония может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и к перебоям в работе почек. Гипертонию иногда трудно обнаружить и поэтому ее называют «молчаливый убийца». Результаты исследования, проведенного в 1998 году, показывают, что повышение кровяного давления в значительной степени можно было предупредить посредством действия молекул полисахарида Годжи. 5. Снижает риск ракового заболевания. Растение Годжи - одно из немногих на Земле, которое содержит антираковый минерал Германий. Его уникальные антиоксиданты и полисахариды могут сдерживать генетические мутации, ведущие к раку. Некоторые ученые считают, что Годжи может быть особенно хорошей добавкой для предупреждения рака печени, поскольку он укрепляет защиту печени и канцерогенное воздействие одновременно. Это очень важно, так как печень является самым важным детоксикантным органом человеческого тела. 6. Понижает холестерин. Годжи содержит бета-ситостерол, показавший свою эффективность в понижении уровня холестерина. Его антиоксиданты предупреждают окисление холестерола и образование бляшек в артериях. Флавоноиды Годжи помогают поддерживать артерии открытыми и мягкое их функционирование. 7. Помогает нормализовать уровень сахара на начальном этапе появления диабета у взрослых. Ягоды Годжи использовались в Китае в течение многих лет для лечения диабета на начальном этапе у взрослых. В результате наблюдений было установлено, что его полисахариды способны уравновешивать сахар в крови и ответную реакцию на инсулин. Они содержат также бетаин, который способен предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов, иногда наблюдаемое у диабетиков. 8. Улучшает реакцию на сексуальный стимул и лечит ее расстройство. Ягода Годжи почитается как одно из лучших травяных тонизирующих сексуальных средств во всей азиатской медицине и легендарна из-за способности оказания помощи в «разжигании страстей». Действительно, существует старая китайская пословица, которая предупреждает мужчин, которые уезжают далеко от жен и семей: «Тот, кто уезжает за 1 000 километров от семейного очага, не должен есть Годжи». Недавние научные исследования показали, что Годжи увеличивает содержание тестостерона в крови. усиливая тем самым либидо как у мужчин, так и у женщин. 9. Помогает снижать вес. В одном из азиатских научных исследований об ожирении пациентам давали ягоды Годжи по утрам и вечерам. Результаты оказались превосходными: большинство пациентов потеряли в весе. В другом исследовании полисахариды Годжи показали себя эффективными в снижении веса, при чем улучшалось превращение пищи в энергию, а не в жир. 10. Облегчает головные боли и головокружения. В традиционной китайской медицине мигрень и головокружение часто ассоциировались с почечной недостаточностью йин (жизненная энергия) и янг (функция). Годжи - это одно из растений, которое чаще всего используется в восстановлении равновесия йин/янг. 11. Снимает бессонницу и улучшает качество сна. Годжи использовался в Азии в течение долгого времени при естесвенном лечении бессонницы. При медицинских исследованиях, проводимых с людьми преклонного возраста, почти у всех пациентов по показаниям произошло улучшение качества сна. 12. Улучшает здоровье глаз и зрение. С древних времен ягоды Годжи очень хорошо известны в Китае из-за своих свойств, способных улучшать зрение. Современные исследования китайских ученых продемонстрировали, что Годжи может сокращать время на адаптацию зрения к условиям слабого освещения. 13. Укрепляет сердце. Ягода Годжи содержит циперон (cyperone) из ряда сескитерпенов, который благотворно сказывается на работе сердца и кровяном давлении. Антоцианы способствуют поддержанию прочности и целостности коронарных артерий. 14. Блокирует пероксидацию липидов (одна из причин сердечных
заболеваний). Холестерол и другие липиды крови могут стать фатальными, когда они вступают в реакцию в организме и образуют пероксидально окисленные липиды. Их скопление в крови может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, сердечным приступам, атеросклерозу и кровоизлиянию в мозг. Годжи повышает уровень одного из энзимов крови, который тормозит образование этих клейких липидов. 15. Улучшает сопротивляемость болезням. Супероксидные свободные радикалы в значительной степени причастны к возникновению и развитию заболеваний человека. Супероксиды нейтрализуется в организме супероксид- дизмутаза энзимом (SOD), которого в организме по мере старения вырабатывается все меньше. В любом возрасте, напряжение в повседневной жизни (стресс) может привести к снижению способности организма вырабатывать достаточное количество SOD и держать болезни на расстоянии. Доказано, что при потреблении Годжи можно на 40% увеличить количество этого столь важного энзима (SOD). 16. Улучшает реакцию иммунной системы (Клетки-Т, IL-2, IgA и IgG). Иммунную систему мы могли бы назвать «вооруженными силами» нашего организма. Исследования, проводившиеся в течение более чем 40 лет, показали, что Годжи способен регулировать иммунитет путем приведения в порядок и управления многими важными защитными функциями организма. Содержащиеся в ягоде Годжи Полисахариды, стимулируют и уравновешивают деятельность иммунных клеток всякого рода, включая клетки Т, Т цитоксичные, клетки NK, лизоцимы, фактор некроза опухолей альфа и иммуноглобулины IgG и IgA. 17. Восстановление после раковых заболеваний (способствует росту здоровых клеток). У пациентов, при прохождении медикатозного лечения от рака с применением Годжи, ответная реакция была на 250% выше, чем обнаруженная при простом медикатозном лечении. Такие пациенты, с далеко зашедшим раковым заболеванием, испытали удивительный регресс в развитии злокачественной меланомы, карциномы почечных клеток, колоректальной карциномы, рака легких, назофарингеальной карциномы и злокачественного гидроторакса. Период ремиссии у пациентов, лечащихся с применением Годжи, длился значительно дольше, чем у тех, кто не принимал Годжи. 18. Восстанавливает и реставрирует ДНК (предупреждая мутации, которые могли бы вызвать рак). ДНК - наиважнейшая химическая конструкция нашего организма. В ней хранятся отпечатки всех черт, унаследованных от наших предшественников, обеспечивая, по мере надобности, воспроизведение точных и здоровых дубликатов биллионов клеток нашего организма. Воздействие химических продуктов, загрязнений окружающей среды и свободных радикалов, может нанести повреждения и ущерб нашим ДНК. Это, в свою очередь, может привести к генетическим мутациям, раку и даже к смерти. Бетаины и полисахаридные молекулы Годжи способны реставрировать и восстанавливать поврежденные ДНК. 19. Задерживает рост опухолей. Интерлекуин-2 (IL-2) - это важнейший цитокин (клеточный протеин), который вызывает ответные противоопухолевые реакции при различных видах раковых заболеваний. При исследованиях, осуществленных в Китае, полисахариды Годжи продемонстрировали способность улучшить процесс выработки IL-2. В США, IL-2 исследуется в качестве фактора повышения иммунитета уже с 1983-го года, с применением его при некоторых раковых заболеваниях и инфицировании СПИДом. Годжи также обладает способностью вызывать отмирание опухолевых клеток путем управления процессом апоптозиса, который контролирует разрушение и рецикляцию клеток. 20. Снижает эффект токсичности химиотерапии и радиации. Одни исследования показали, что прием Годжи очевидно усиливал эффект облучения в борьбе с раком легким, что позволяло применять пониженные дозы. Другие исследования свидетельствуют, что Годжи способен защитить от побочного вредного воздействия химиотерапии и радиации. 21. Укрепляет кровь путем стимуляции выработки красных и белых кровяных телец, а также кровяных пластинок. Лечит нарушение работы костного мозга. Ягода Годжи всемирно известна как укрепляющее кровь и омолаживающее средство. В ходе одного исследования, применение Годжи способствовало тому, что состояние крови старых людей вновь делалось заметно помолодевшим. При другом испытании, флавоноиды Годжи выступали защитниками красных кровяных телец от вредоносного воздействия свободных радикалов. Годжи также был использован в ходе совсем недавних клинических исследований для лечения нарушения функции костного мозга (пониженное производство красных кровяных телец, белых кровяных телец и кровяных пластинок). 22. Облегчает подсчет лимфоцитов. Лимфоциты - это любая группа белых кровяных клеток, имеющая решающее значение для адаптируемой части иммунной системы организма. Адаптируемая часть иммунной системы организует защиту по мере того, как вторгающиеся тела проникают в общую защиту организма. Годжи увеличивает число лимфоцитов и способствует их активации, когда организм подвергается атаке. 23. Активизирует противовоспалительные энзимы. Интенсивные научные исследования, проводимые в течение последних 20-ти лет, свидетельствуют о том, что при острых и хронических воспалительных процессах, супероксидные радикалы образуются со скоростью, которая превышает возможности энзимной системы SOD организма для их ликвидации. Годжи обладает способностью восстановления энзимной системы SOD, которая так важна, благодаря своему противовоспалительному действию. 24. Поддерживает здоровую работу печени (детоксифицирует). Годжи содержит галактолипид, который показал себя способным защитить клетки печени даже от высокохлорированных углеводородов. 25. Минимизирует симптомы менопаузы. В традиционной китайской медицине многие симптомы менопаузы относят на счет нарушения почечной деятельности йин. В течение очень долгого времени Годжи считается тонизирующим средством йин, избранным, в основном, для восстановления гормонального равновесия. 26. Улучшает оплодотворение Плоды Годжи длительное время используются азиатскими медиками для лечения бесплодия как мужского, так и женского. Годжи признан, благодаря своей несравненной способности восстанавливать у женщин йинг (сущность репродукции). Что касается мужчин, то полисахариды Годжи показали, что они укрепляют сперматические клетки, а также проявили себя мощными ингибиторами структурной деградации и клеточного отмирания тестикулярных клеток вследствие стресса. 27. Укрепляет ваши мышцы и кости. Годжи способствует секреции НСН (гормона человеческого роста), отвечающего за многие важные функции сохранения, восстановления и развития. Это включает выработку гладкой мышечной массы и внедрения кальция в костные и зубные ткани. 28. Поддерживает нормальную почечную деятельность. В традиционной китайской медицине почки являются органами наиважнейшей значимости среди всех жизненно важных органов. Считается, что почки управляют мозгом и другими органами. Корректная почечная деятельность рассматривается основой для выживания. Годжи имеет заслуженную славу супертонизирующего средства, воздействующего как на йин, так и на янг. 29. Улучшает память и запоминающую способность. Годжи - первейшее «тонизирующее средство для мозга» в Азии. Содержит бетаин, превращающийся в колин, вещество обостряющее память и запоминающую способность. 30. Помогает при сухом и хроническом кашле. Годжи используется травниками Китая без примесей или в сочетании с другими травами для облегчения кашля и простуды. 31. Снимает тревожное состояние и стресс. В качестве адаптогена Годжи помогает организму адаптироваться и превозмочь стресс. Обеспечивает необходимыми запасами энергии для поддержания самоконтроля при любых трудностях. 32. Усиливает радость и придает блеск душе. Говорится, что постоянное потребление Годжи несет радостное настроение. Не без основания в Азии Годжи известен как «ягода счастья». 33.Улучшает ослабленное пищеварение. Уже на протяжении долгого времени Годжи используется для лечения атрофического гастрита, ослабления, вызванного пониженной деятельностью желудочных клеток. Годжи сам по себе легко усваивается, особенно если принимается в форме высокой биологической доступности сока.
ЧТО ТАКОЕ ЯГОДА ГОДЖИ?
Родина этой ягоды - древний Тибет. В крошечной ягодке содержится в 5 раз больше витамина С, чем в апельсине, в 16 раз больше железа, чем в яблоках или гранате, а каротина аж в 20 раз больше, чем в моркови.
На древнем Востоке ягоды Годжи издавна использовались как один из секретов молодсти и долголетия. Они замедляют окисление клеток, а значит - и старение всего организма в целом!
КАК ОНА ДЕЙСТВУЕТ?
Ягода Годжи - мощнейший катализатор активности печени. Она не только помогает печени ПОЛНОСТЬЮ перерабатывать весь жир. который поступает с едой, в энергию - она еще и покушается на святая святых - ваши жировые отложения.
Логично, что ваш организм не получает достаточно жира, поэтому начинает активно сжигать уже имеющийся. В итоге мы получаем тот самый "обратный эффект" - вы едите за обе щеки, и при этом ХУДЕЕТЕ.
РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Вы можете есть ягоды в чистом виде, добавлять их в различные блюда и даже варенье. И даже самим делать это варенье - и даже с сахаром =)
Вы можете есть даже после шести
Для похудения на ягодах Годжи заниматься спортом не обязательно. Но помните, что это, тем не менее, всегда полезно для вашего здоровья и самочувствия.
Ягоды Годжи не вызывают аллергии и не имеют противопоказаний к применению
Эти ягоды содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод) и 18 аминокислот (это больше, чем в пчелином маточном молочке), восемь из которых организм человека не производит.
В них содержатся витамины В1, В2, B6 и Е.
Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате.
Учёные обнаружили в годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания.
Этот продукт – истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия.
Применяется при атеросклерозе, головокружении, хронической усталости, слабости, заболеваниях почек, печени, профилактике опухолей.
Показания к применению:
Применяются при заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни, атеросклерозе, головных болях, головокружениях, снижении зрения, хронической усталости, слабости, кашле, импотенции, простатите, запорах при атонии кишечника, а также для профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии.
В восточной медицине Годжи рекомендуют при анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете, как средство, обеспечивающее нормальное протекание беременности (в частности, его применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод), для лечения импотенции, улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, при болезнях носоглотки и гланд, как укрепляющее сон и антистрессовое средство, в целях омоложения всего организма. Ягоды Годжи сжигают жир, помогают контролировать вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерола в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга. В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке Годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. Может быть поэтому китайцы, проживающие в Гималаях, живут до 130 лет. Есть свидетельства, что некий Ли Кин Йен прожил 252 года (1678-1930), ежедневно употребляя в пищу ягоды Годжи. Ягода "Годжи" - традиционная чудо панацея, применяемая в тибетской и китайской народной медицине. "Годжи" произрастает в труднодоступных районах Тибетских Гималаев, Китае и Монголии. Содержание антиоксидантов в "Годжи" во много раз больше, чем в других ягодах, овощах и фруктах. На Тибете считается, что Ягода Годжи способна подарить человеку бессмертие. В буддийских монастырях с давних времен плоды Тибетского барбариса называют «средством от 1000 болезней».
31 Март 2014 Один комментарий
Годжи шамбала тибетский барбарис – неприхотливое многолетние растение, давно пользуется спросом в рецептах восточной кулинарии. Непосредственно в медицинских целях используют все части годжи шамбала.
Ягода годжи — это барбарис, родиной которой является восток, очень популярна. Годжи шамбала тибетский барбарис – неприхотливое растение, издавна используется в рецептах восточной медицины. Нередко его именуют турецким барбарисом.
Эта культура насчитывает примерно сто разновидностей. В лекарственных целях применяют все части годжи шамбала. В дикой природе годжи растает вдоль дорог, внутри скал, на склонах и вершинах гор.
Ботаническое название барбариса – дереза обыкновенная (варварская). Территориальную местность добавляют в название, чтобы указать место произрастания ягоды. Чаще всего барбарис годжи встречается в Китае, Тибете и Гималаях.
Китайский барбарис годжи имеет в своем роду еще одну родственную культуру – дереза китайская. Этот вид годжи также именуют «женским женьшенем» за способность укреплять и тонизировать женский организм. Годжи произрастает повсеместно и даже в России. Юг России нередко славится этим кустарником.
Польза годжи тибетского и популярность этого растения вполне оправдана. Годжи имеет два непревзойденных качества: неприхотливость выращивания и лекарственные свойства корней, плодов и коры. Минус конечно есть, но он совсем незначителен – это невзрачный вид растения. Ягоды годжи более двух тысяч лет присутствуют на столах китайских семей. Годжи — традиционная составляющая азиатской медицины уже на протяжении сотен лет.
Ягоды кладезь полезностей. Они великолепно тонизируют и укрепляют организм в целом, обладают антиоксидантными свойствами. Также растение способствует нормализации уровня сахара в крови, подавляет появление холестериновых бляшек, укрепляет иммунную систему, активизирует восстановление клеток печени, нормализует работу почек, замедляет процесс старения организма.
Ягоды богаты минералами, в них содержатся порядка 20 наименований (среди них железо и йод). Также немало аминокислот и даже те, что организм человека не в состоянии производить самостоятельно. Что касается витаминов, то в годжи их несчетное количество.
Ни один известный продукт не сможет сравниться с этими ягодами по составу витаминов. Ягоды годжи способствуют сжиганию жировых отложений, контролируют вес и снижают аппетит. Также ягоды нормализуют давление, улучшают мозговую деятельность.
Засушенные годжи вполне доступно приобрести в аптеках. Но существует опасность приобрести подделку. Нередко вместо ягод годжи продаются обычный барбарис. В этом плане нужно крайне осторожно подходить к покупке, тщательно читать инструкцию.
И если на этикетке есть русский язык, то это подделка. Если ягоды подлинные, то надписи на упаковке исключительно на китайском языке. Возможно встретить надписи на английском, это свидетельствует об элитности сырья. На вид ягоды годжи намного ярче обычного барбариса.
Непосредственно выбор разновидности годжи сводится к тому, что с виду это низкорослый кустарник, на прутьевидных ветвях множество колючек и вытянутые листья. Эта разновидность барбариса начинает свое цветение с июля, а осенью уже появляются ягоды шаровидной вытянутой формы. Ягоды окрашены ярко красным или оранжевым пигментом.
Дереза, выращенная в России, представляет собой невысокий кустарник с множеством колючек и узких листочков цилиндрической формы. Русская дереза зацветает в середине весны, а осенью уже начинает плодоносить ярко красными ягодами.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
С того самого момента, когда диетологами были обнаружены многочисленные достоинства пищевых волокон (или клетчатки) и установлено, ...
* Эмалированные кастрюли, миски, сковороды красивы и удобны. Они легко моются, чистятся, служат долго и надежно, ...
Что вообще предлагают нам врачи из азиатской медицины? Горожанин так мыслит, что ищет лекарство. Девушки не стремятся делать гимнастику, ...