Единица: грамм
Ягоды годжи сушеные крупного размера.
Ягоды годжи - в чем отличие крупных и средних?
По полезным свойствам отличий нет. Размер крупных и средних ягод отличается на 4-5 мм. Заявленная длина средних 13-18 мм. Но это не значит, что все ягоды перед упаковкой замеряны по линейке. Это значение для большинства ягод. В упаковке могут попадаться ягоды и 1 см и 2 см.
Крупные ягоды - отборные, в упаковке попадается меньшее количество ягод по 1 см, меньше посторонних продуктов сбора ягод (листики и семена годжи). На родине годжи - Китае, крупные ягоды могут позволить себе только руководители и зажиточные китайцы.
Разница в размере - 4мм;
Разница в чистоте ягод - незначительно;
Польза - одинаково;
Место выращивания - одинаково;
Как правильно употреблять ягоды годжи?
Дневная норма употребления ягод годжи - 10-30 грамм.
Ягоды годжи можно употреблять в сухом виде, предварительно промыв водой. Хорошо прожевывайте ягоды.
Чтобы разнообразить употребление ягод годжи можно - приготовить ароматный, чарующий напиток, например, чай, компот или коктейль. Напиток получится чуть сладковатым, но оставляющего приятное послевкусие с совсем лёгкой кислинкой. Приятного аппетита!
1. В чистый стеклянный чайник/кружку положите 1-2 столовых ложки ягод годжи.
2 Залейте 250-300 мл горячей воды, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
3 Напиток готов. После того как выпьете 2/3 чайника, можно долить ещё кипятка. И так 2-3 раза. После последней заварки съешьте ягоды годжи - именно в них вся сила.
Обратите внимание! Если при заварке все ягоды быстро упали на дно чайника/кружки и не всплывают, перед вами продукт плохого качества или вовсе не ягода годжи Будьте осторожны! Не рискуйте своим здоровьем!
Ягоды годжи удачно сочетаются также и с различными блюдами - салаты, каши, супы. Тут главное правило - эксперементируйте, ведь всего несколько ягодок смогут сделать привычную пищу еще более вкусной и полезной!
greencoffee.moy.su/news/jagody_godzhi/2014-05-22-9Плоды бессмертия - так называют ягоды годжи на их родине, в Китае. Пожалуй, это самые питательные ягоды на планете, содержащие 18 видов аминокислот - в шесть раз больше, чем пчелиная пыльца - и 8 незаменимых аминокислот, например, такие как изолейцин и триптофан.
Ягоды годжи богаты минералами, число которых достигает двадцати. Основные - цинк, железо, медь, кальций, германий, селен и фосфор.
Ягоды годжи являются источником каротиноидов, включая бета-каротин (больше, чем в моркови), содержат в 500 раз больше витамина С на единицу массы, чем апельсины, витамины В1, В2, В6 и витамин E. Полисахариды, входящие в состав ягод годжи, укрепляют иммунную систему.
- активно поддерживают и стимулируют иммунную систему, замедляют старение;
- улучшают кроветворение, помогают поддерживать нормальное кровяное давление;
- регулируют деятельность печени и почек, снижают уровень холестерина и сахара в крови (способствуют лечению сахарного диабета);
- избавляют от бессонницы и улучшают качество сна;
- укрепляют зрение;
- поддерживают сексуальную функцию;
Цена: 400 руб.
Ягоды Годжи (Lycium barbarum) - плодовый кустарник семейства Пасленовые. Произрастает на севере центральной части Китая в районе Нинся, в Тибете и Гималаях. Небольшие ягоды светло-красного цвета, напоминающие по вкусу смесь вишен и клюквы, называют эликсиром жизни .
Каждые 100 гр. сушеных Ягод Годжи содержит:
Ягоды безопасны для вашего здоровья, но все же злоупотреблять их количеством не стоит. В день будет достаточно 20-25 ягод для насыщения организма всеми необходимыми витаминами и минералами.
Как отличить настоящие ягоды Годжы от подделки?
Для приготовления вкусного пудинга с ягодами годжи вам потребуется: фрукты (персики, нектарины и т. п.) - 3 шт. среднего размера, ягоды годжи - 250г.(подробнее о полезных свойствах ягод годжи ), ликер (ягодный) - 3 ст. л. яйцо (желтки) - 4 шт. вода - 2 ст. л. сахар - 50г.
Чтобы приготовить вкусного пудинга с ягодами годжи необходимо:
1. Фрукты порежьте небольшими дольками и выложите их в миску. Добавьте к ним 2 ст. л. ликера и хорошо перемешайте.
2. Желтки разотрите с сахаром, ложкой ликера, водой и поставьте на водяную баню. Желтковую массу взбивайте 5-10 минут, пока она не начнет нагреваться.
3. Затем подготовленные фрукты и ягоды годжи разложите в формочки для выпекания и залейте желтковым соусом.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 2-3 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
К столу пудинг с ягодами годжи лучше подавать горячим.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Каждое изделие линии «Cross»– это практичность, обличенная в изысканную форму. Как вся серия посуды «Cross», эта сковорода-вок выполнена ...
Заказывая ягоду годжи у нас вы приобретаете продукт высшего качества. Другие названия ягоды: Lycium barbarum, Lycium chinense, Lycium brevipes, wolfberry, Boxthorn, ...
Как не ошибиться с выбором сковородки или гусятницы, выясняла корреспондент ип При выборе посуды обращайте внимание ...