Размер ягоды годжи



Ягоды годжи размер 580

Единица: грамм

    Выберите вес:

Ягоды годжи сушеные крупного размера.

Ягоды годжи - в чем отличие крупных и средних?

По полезным свойствам отличий нет. Размер крупных и средних ягод отличается на 4-5 мм. Заявленная длина средних 13-18 мм. Но это не значит, что все ягоды перед упаковкой замеряны по линейке. Это значение для большинства ягод. В упаковке могут попадаться ягоды и 1 см и 2 см.

Крупные ягоды - отборные, в упаковке попадается меньшее количество ягод по 1 см, меньше посторонних продуктов сбора ягод (листики и семена годжи). На родине годжи - Китае, крупные ягоды могут позволить себе только руководители и зажиточные китайцы.

Разница в размере - 4мм;

Разница в чистоте ягод - незначительно;

Польза - одинаково;

Место выращивания - одинаково;

Как правильно употреблять ягоды годжи?

Дневная норма употребления ягод годжи - 10-30 грамм.

Способы употребления:

Ягоды годжи можно употреблять в сухом виде, предварительно промыв водой. Хорошо прожевывайте ягоды.

Чтобы разнообразить употребление ягод годжи можно - приготовить ароматный, чарующий напиток, например, чай, компот или коктейль. Напиток получится чуть сладковатым, но оставляющего приятное послевкусие с совсем лёгкой кислинкой. Приятного аппетита!

1. В чистый стеклянный чайник/кружку положите 1-2 столовых ложки ягод годжи.

2 Залейте 250-300 мл горячей воды, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.

3 Напиток готов. После того как выпьете 2/3 чайника, можно долить ещё кипятка. И так 2-3 раза. После последней заварки съешьте ягоды годжи - именно в них вся сила.

Обратите внимание! Если при заварке все ягоды быстро упали на дно чайника/кружки и не всплывают, перед вами продукт плохого качества или вовсе не ягода годжи Будьте осторожны! Не рискуйте своим здоровьем!

Ягоды годжи удачно сочетаются также и с различными блюдами - салаты, каши, супы. Тут главное правило - эксперементируйте, ведь всего несколько ягодок смогут сделать привычную пищу еще более вкусной и полезной!

greencoffee.moy.su/news/jagody_godzhi/2014-05-22-9

Пятнадцать причин, чтобы купить ягоды годжи

Плоды бессмертия - так называют ягоды годжи на их родине, в Китае. Пожалуй, это самые питательные ягоды на планете, содержащие 18 видов аминокислот - в шесть раз больше, чем пчелиная пыльца - и 8 незаменимых аминокислот, например, такие как изолейцин и триптофан.

Ягоды годжи богаты минералами, число которых достигает двадцати. Основные - цинк, железо, медь, кальций, германий, селен и фосфор.

Ягоды годжи являются источником каротиноидов, включая бета-каротин (больше, чем в моркови), содержат в 500 раз больше витамина С на единицу массы, чем апельсины, витамины В1, В2, В6 и витамин E. Полисахариды, входящие в состав ягод годжи, укрепляют иммунную систему.

Как ягоды годжи влияют на человека

- активно поддерживают и стимулируют иммунную систему, замедляют старение;

- улучшают кроветворение, помогают поддерживать нормальное кровяное давление;

- регулируют деятельность печени и почек, снижают уровень холестерина и сахара в крови (способствуют лечению сахарного диабета);

- избавляют от бессонницы и улучшают качество сна;

- укрепляют зрение;

- поддерживают сексуальную функцию;

ягоды годжи размер премиум 250гр.

Цена: 400 руб.

ЯГОДЫ ГОДЖИ

Ягоды Годжи (Lycium barbarum) - плодовый кустарник семейства Пасленовые. Произрастает на севере центральной части Китая в районе Нинся, в Тибете и Гималаях. Небольшие ягоды светло-красного цвета, напоминающие по вкусу смесь вишен и клюквы, называют эликсиром жизни .

Каждые 100 гр. сушеных Ягод Годжи содержит:

    Кальций - 12 мг, т.е. 8-10% дневного пищевого рациона (DRI), Калий - 1132 мг - 50% DRI, Железо - 9 мг - 90% DRI, Цинк - 2 мг - 18% DRI, Селен - 50 мкг - 91% DRI, Рибофлавин (витамин В2) - 1.3 мг - 90% DRI, Витамин С - 70 мг - 100% DRI
    Ягоды Годжи способны повышать иммунитет и сопротивляемость организма к вредным воздействиям, придавая дополнительную энергию и силу и понижают холестерин. Помогают нормализовать уровень сахара на начальном этапе появления диабета у взрослых и укрепляют сердце. Улучшают здоровье глаз и зрение. Улучшают память и снимают тревожное состояние и стресс. Улучшают кроветворение, облегчают протекание беременности и поддерживают работу печени. Помогают при сухом и хроническом кашле и минимизируют симптомы менопаузы. Применяются при заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни, атеросклерозе, головных болях, головокружениях, снижении зрения, хронической усталости, слабости, кашле, импотенции, простатите, запорах при атонии кишечника, а также для профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии. Ягода Годжи почитается как одно из лучших травяных тонизирующих сексуальных средств во всей азиатской медицине и легендарна из-за способности оказания помощи в «разжигании страстей». Недавние научные исследования показали, что Годжи увеличивает содержание тестостерона в крови, усиливая тем самым либидо как у мужчин, так и у женщин, а азиатские медики длительное время используют ягоды в качестве лечения бесплодия как мужского так и женского.

Ягоды безопасны для вашего здоровья, но все же злоупотреблять их количеством не стоит. В день будет достаточно 20-25 ягод для насыщения организма всеми необходимыми витаминами и минералами.

    В основном, проблемы связаны с аллергическими реакциями. Так что, если вы страдаете аллергией на цветочную пыльцу, либо на фрукты и овощи красного цвета, от употребления этих плодов лучше воздержаться. По этой же причине вредны они и маленьким детям, страдающим диатезом . Ягоды годжи вред могут нанести и при приеме лекарственного препарата «Синтром» (Синкумар). Его назначают при тромбофлебите и сердечно-сосудистых заболеваниях. Как следствие – ухудшение самочувствия, проблемы с сердцем и артериальным давлением и другие совершенно непредсказуемые реакции. Бессонница. Ягоды годжи – сильнейший природный энергетик, не уступающий по тонизирующим свойствам знаменитому женьшеню и кофе. Рекомендуется принимать ягоды годжи по утрам. Незначительные боли в животе. Это связано с реакцией неподготовленного желудочно-кишечного тракта на ударную дозу активных компонентов ягод. Особенно это касается больных гастритом, гастродуоденитом, язвой желудка и 12-перстной кишки. Поэтому, если прием ягод сопровождается болями и резями в области живота, попробуйте ограничиться их соком или экстрактом.
    Заваривать вместе с чаем. Возьмите 15 г ягод и любую заварку на ваш вкус, заварите кипятком, добавьте туда маленьких красных плодов и употребляйте этот чай каждый день, особенно, если у вас высокое кровяное давление. Берём 10-15 грамм сушеных ягод Годжи. и кушаем ежедневно утром и вечером, запив прохладной водичкой. Для тех, кто хочет всегда быть здоровым и энергичным. Возьмите зеленый чай, финик, 5 ягод годжи, плоды жожоба, грецкий орех, сахар, боярышник, изюм, плоды лонгана. Заварите все это кипятком и наслаждайтесь напитком, который китайцы называют чаем из восьми сокровищ. Настой. 1 столовую ложку плодов заварить в посуде или термосе, закрыть и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой принимать внутрь по 1/2–1/3 стакана 2–3 раза в день. Оставшиеся после сцеживания ягоды также можно употреблять в пищу. Ягоды Годжи добавляют в различные десерты, супы, чаи, йогурты, соки, вино, фруктовые пюре, коктейли, выпечку.

Как отличить настоящие ягоды Годжы от подделки?

Рецепт вкусного пудинга с ягодами годжи

размер ягоды годжиДля приготовления вкусного пудинга с ягодами годжи вам потребуется: фрукты (персики, нектарины и т. п.) - 3 шт. среднего размера, ягоды годжи - 250г.(подробнее о полезных свойствах ягод годжи ), ликер (ягодный) - 3 ст. л. яйцо (желтки) - 4 шт. вода - 2 ст. л. сахар - 50г.

Чтобы приготовить вкусного пудинга с ягодами годжи необходимо:

1. Фрукты порежьте небольшими дольками и выложите их в миску. Добавьте к ним 2 ст. л. ликера и хорошо перемешайте.

2. Желтки разотрите с сахаром, ложкой ликера, водой и поставьте на водяную баню. Желтковую массу взбивайте 5-10 минут, пока она не начнет нагреваться.

3. Затем подготовленные фрукты и ягоды годжи разложите в формочки для выпекания и залейте желтковым соусом.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 2-3 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

К столу пудинг с ягодами годжи лучше подавать горячим.

Источники:
opteas.ru, bestsize.org, www.tearomat.ru, www.domsovetof.ru

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (2116 просмотров)
  • Можно ли варить варенье в эмалированной кастрюле (94 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (92 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (62 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (55 просмотров)

  • Читать еще:


    Кастрюли эмалированные с толстым дном отзывы

    Достоинства: толстое дно, можно многое в ней приготовить, долго держит тепло, легко моется Недостатки: нагреваются ...


    Как выглядят настоящие ягоды годжи

    Кадому требуется таблетка, чтобы сразу стать похожей на стандарт. Обыватель так мыслит, что ищет чудо. Что как п равило предлагают ...


    Ягоды годжи в спб недорого

    Сегодня изложение будет о восточном способе поддержки здоровья. Что купить для улучшения самочувствия. Приобрести человеческий вес. Сконцентрировать внимание на ...