Единица: грамм
Ягоды годжи сушеные крупного размера.
Ягоды годжи - в чем отличие крупных и средних?
По полезным свойствам отличий нет. Размер крупных и средних ягод отличается на 4-5 мм. Заявленная длина средних 13-18 мм. Но это не значит, что все ягоды перед упаковкой замеряны по линейке. Это значение для большинства ягод. В упаковке могут попадаться ягоды и 1 см и 2 см.
Крупные ягоды - отборные, в упаковке попадается меньшее количество ягод по 1 см, меньше посторонних продуктов сбора ягод (листики и семена годжи). На родине годжи - Китае, крупные ягоды могут позволить себе только руководители и зажиточные китайцы.
Разница в размере - 4мм;
Разница в чистоте ягод - незначительно;
Польза - одинаково;
Место выращивания - одинаково;
Как правильно употреблять ягоды годжи?
Дневная норма употребления ягод годжи - 10-30 грамм.
Ягоды годжи можно употреблять в сухом виде, предварительно промыв водой. Хорошо прожевывайте ягоды.
Чтобы разнообразить употребление ягод годжи можно - приготовить ароматный, чарующий напиток, например, чай, компот или коктейль. Напиток получится чуть сладковатым, но оставляющего приятное послевкусие с совсем лёгкой кислинкой. Приятного аппетита!
1. В чистый стеклянный чайник/кружку положите 1-2 столовых ложки ягод годжи.
2 Залейте 250-300 мл горячей воды, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
3 Напиток готов. После того как выпьете 2/3 чайника, можно долить ещё кипятка. И так 2-3 раза. После последней заварки съешьте ягоды годжи - именно в них вся сила.
Обратите внимание! Если при заварке все ягоды быстро упали на дно чайника/кружки и не всплывают, перед вами продукт плохого качества или вовсе не ягода годжи Будьте осторожны! Не рискуйте своим здоровьем!
Ягоды годжи удачно сочетаются также и с различными блюдами - салаты, каши, супы. Тут главное правило - эксперементируйте, ведь всего несколько ягодок смогут сделать привычную пищу еще более вкусной и полезной!
greencoffee.moy.su/news/jagody_godzhi/2014-05-22-9Плоды бессмертия - так называют ягоды годжи на их родине, в Китае. Пожалуй, это самые питательные ягоды на планете, содержащие 18 видов аминокислот - в шесть раз больше, чем пчелиная пыльца - и 8 незаменимых аминокислот, например, такие как изолейцин и триптофан.
Ягоды годжи богаты минералами, число которых достигает двадцати. Основные - цинк, железо, медь, кальций, германий, селен и фосфор.
Ягоды годжи являются источником каротиноидов, включая бета-каротин (больше, чем в моркови), содержат в 500 раз больше витамина С на единицу массы, чем апельсины, витамины В1, В2, В6 и витамин E. Полисахариды, входящие в состав ягод годжи, укрепляют иммунную систему.
- активно поддерживают и стимулируют иммунную систему, замедляют старение;
- улучшают кроветворение, помогают поддерживать нормальное кровяное давление;
- регулируют деятельность печени и почек, снижают уровень холестерина и сахара в крови (способствуют лечению сахарного диабета);
- избавляют от бессонницы и улучшают качество сна;
- укрепляют зрение;
- поддерживают сексуальную функцию;
Цена: 400 руб.
Ягоды Годжи (Lycium barbarum) - плодовый кустарник семейства Пасленовые. Произрастает на севере центральной части Китая в районе Нинся, в Тибете и Гималаях. Небольшие ягоды светло-красного цвета, напоминающие по вкусу смесь вишен и клюквы, называют эликсиром жизни .
Каждые 100 гр. сушеных Ягод Годжи содержит:
Ягоды безопасны для вашего здоровья, но все же злоупотреблять их количеством не стоит. В день будет достаточно 20-25 ягод для насыщения организма всеми необходимыми витаминами и минералами.
Как отличить настоящие ягоды Годжы от подделки?
Для приготовления вкусного пудинга с ягодами годжи вам потребуется: фрукты (персики, нектарины и т. п.) - 3 шт. среднего размера, ягоды годжи - 250г.(подробнее о полезных свойствах ягод годжи ), ликер (ягодный) - 3 ст. л. яйцо (желтки) - 4 шт. вода - 2 ст. л. сахар - 50г.
Чтобы приготовить вкусного пудинга с ягодами годжи необходимо:
1. Фрукты порежьте небольшими дольками и выложите их в миску. Добавьте к ним 2 ст. л. ликера и хорошо перемешайте.
2. Желтки разотрите с сахаром, ложкой ликера, водой и поставьте на водяную баню. Желтковую массу взбивайте 5-10 минут, пока она не начнет нагреваться.
3. Затем подготовленные фрукты и ягоды годжи разложите в формочки для выпекания и залейте желтковым соусом.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 2-3 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
К столу пудинг с ягодами годжи лучше подавать горячим.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Что тренировать для обновления мироощущения. Сердечная система должна отрабатывать стресс без остановок. Сердце непременно приготовлять, чтобы оно могло ...
раза, Широковский район — в раза, Межевской — в 3 раза, Покровский — в 3 раза, Новомосковск ...
Что вообще предлагают на рынке специалисты из альтернативной медицины? Обывателю нужна секретная мазь, чтобы без усилий походить на стандарт. Снадобья ...