Размер ягоды годжи



Ягоды годжи размер 580

Единица: грамм

    Выберите вес:

Ягоды годжи сушеные крупного размера.

Ягоды годжи - в чем отличие крупных и средних?

По полезным свойствам отличий нет. Размер крупных и средних ягод отличается на 4-5 мм. Заявленная длина средних 13-18 мм. Но это не значит, что все ягоды перед упаковкой замеряны по линейке. Это значение для большинства ягод. В упаковке могут попадаться ягоды и 1 см и 2 см.

Крупные ягоды - отборные, в упаковке попадается меньшее количество ягод по 1 см, меньше посторонних продуктов сбора ягод (листики и семена годжи). На родине годжи - Китае, крупные ягоды могут позволить себе только руководители и зажиточные китайцы.

Разница в размере - 4мм;

Разница в чистоте ягод - незначительно;

Польза - одинаково;

Место выращивания - одинаково;

Как правильно употреблять ягоды годжи?

Дневная норма употребления ягод годжи - 10-30 грамм.

Способы употребления:

Ягоды годжи можно употреблять в сухом виде, предварительно промыв водой. Хорошо прожевывайте ягоды.

Чтобы разнообразить употребление ягод годжи можно - приготовить ароматный, чарующий напиток, например, чай, компот или коктейль. Напиток получится чуть сладковатым, но оставляющего приятное послевкусие с совсем лёгкой кислинкой. Приятного аппетита!

1. В чистый стеклянный чайник/кружку положите 1-2 столовых ложки ягод годжи.

2 Залейте 250-300 мл горячей воды, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.

3 Напиток готов. После того как выпьете 2/3 чайника, можно долить ещё кипятка. И так 2-3 раза. После последней заварки съешьте ягоды годжи - именно в них вся сила.

Обратите внимание! Если при заварке все ягоды быстро упали на дно чайника/кружки и не всплывают, перед вами продукт плохого качества или вовсе не ягода годжи Будьте осторожны! Не рискуйте своим здоровьем!

Ягоды годжи удачно сочетаются также и с различными блюдами - салаты, каши, супы. Тут главное правило - эксперементируйте, ведь всего несколько ягодок смогут сделать привычную пищу еще более вкусной и полезной!

greencoffee.moy.su/news/jagody_godzhi/2014-05-22-9

Пятнадцать причин, чтобы купить ягоды годжи

Плоды бессмертия - так называют ягоды годжи на их родине, в Китае. Пожалуй, это самые питательные ягоды на планете, содержащие 18 видов аминокислот - в шесть раз больше, чем пчелиная пыльца - и 8 незаменимых аминокислот, например, такие как изолейцин и триптофан.

Ягоды годжи богаты минералами, число которых достигает двадцати. Основные - цинк, железо, медь, кальций, германий, селен и фосфор.

Ягоды годжи являются источником каротиноидов, включая бета-каротин (больше, чем в моркови), содержат в 500 раз больше витамина С на единицу массы, чем апельсины, витамины В1, В2, В6 и витамин E. Полисахариды, входящие в состав ягод годжи, укрепляют иммунную систему.

Как ягоды годжи влияют на человека

- активно поддерживают и стимулируют иммунную систему, замедляют старение;

- улучшают кроветворение, помогают поддерживать нормальное кровяное давление;

- регулируют деятельность печени и почек, снижают уровень холестерина и сахара в крови (способствуют лечению сахарного диабета);

- избавляют от бессонницы и улучшают качество сна;

- укрепляют зрение;

- поддерживают сексуальную функцию;

ягоды годжи размер премиум 250гр.

Цена: 400 руб.

ЯГОДЫ ГОДЖИ

Ягоды Годжи (Lycium barbarum) - плодовый кустарник семейства Пасленовые. Произрастает на севере центральной части Китая в районе Нинся, в Тибете и Гималаях. Небольшие ягоды светло-красного цвета, напоминающие по вкусу смесь вишен и клюквы, называют эликсиром жизни .

Каждые 100 гр. сушеных Ягод Годжи содержит:

    Кальций - 12 мг, т.е. 8-10% дневного пищевого рациона (DRI), Калий - 1132 мг - 50% DRI, Железо - 9 мг - 90% DRI, Цинк - 2 мг - 18% DRI, Селен - 50 мкг - 91% DRI, Рибофлавин (витамин В2) - 1.3 мг - 90% DRI, Витамин С - 70 мг - 100% DRI
    Ягоды Годжи способны повышать иммунитет и сопротивляемость организма к вредным воздействиям, придавая дополнительную энергию и силу и понижают холестерин. Помогают нормализовать уровень сахара на начальном этапе появления диабета у взрослых и укрепляют сердце. Улучшают здоровье глаз и зрение. Улучшают память и снимают тревожное состояние и стресс. Улучшают кроветворение, облегчают протекание беременности и поддерживают работу печени. Помогают при сухом и хроническом кашле и минимизируют симптомы менопаузы. Применяются при заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни, атеросклерозе, головных болях, головокружениях, снижении зрения, хронической усталости, слабости, кашле, импотенции, простатите, запорах при атонии кишечника, а также для профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии. Ягода Годжи почитается как одно из лучших травяных тонизирующих сексуальных средств во всей азиатской медицине и легендарна из-за способности оказания помощи в «разжигании страстей». Недавние научные исследования показали, что Годжи увеличивает содержание тестостерона в крови, усиливая тем самым либидо как у мужчин, так и у женщин, а азиатские медики длительное время используют ягоды в качестве лечения бесплодия как мужского так и женского.

Ягоды безопасны для вашего здоровья, но все же злоупотреблять их количеством не стоит. В день будет достаточно 20-25 ягод для насыщения организма всеми необходимыми витаминами и минералами.

    В основном, проблемы связаны с аллергическими реакциями. Так что, если вы страдаете аллергией на цветочную пыльцу, либо на фрукты и овощи красного цвета, от употребления этих плодов лучше воздержаться. По этой же причине вредны они и маленьким детям, страдающим диатезом . Ягоды годжи вред могут нанести и при приеме лекарственного препарата «Синтром» (Синкумар). Его назначают при тромбофлебите и сердечно-сосудистых заболеваниях. Как следствие – ухудшение самочувствия, проблемы с сердцем и артериальным давлением и другие совершенно непредсказуемые реакции. Бессонница. Ягоды годжи – сильнейший природный энергетик, не уступающий по тонизирующим свойствам знаменитому женьшеню и кофе. Рекомендуется принимать ягоды годжи по утрам. Незначительные боли в животе. Это связано с реакцией неподготовленного желудочно-кишечного тракта на ударную дозу активных компонентов ягод. Особенно это касается больных гастритом, гастродуоденитом, язвой желудка и 12-перстной кишки. Поэтому, если прием ягод сопровождается болями и резями в области живота, попробуйте ограничиться их соком или экстрактом.
    Заваривать вместе с чаем. Возьмите 15 г ягод и любую заварку на ваш вкус, заварите кипятком, добавьте туда маленьких красных плодов и употребляйте этот чай каждый день, особенно, если у вас высокое кровяное давление. Берём 10-15 грамм сушеных ягод Годжи. и кушаем ежедневно утром и вечером, запив прохладной водичкой. Для тех, кто хочет всегда быть здоровым и энергичным. Возьмите зеленый чай, финик, 5 ягод годжи, плоды жожоба, грецкий орех, сахар, боярышник, изюм, плоды лонгана. Заварите все это кипятком и наслаждайтесь напитком, который китайцы называют чаем из восьми сокровищ. Настой. 1 столовую ложку плодов заварить в посуде или термосе, закрыть и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой принимать внутрь по 1/2–1/3 стакана 2–3 раза в день. Оставшиеся после сцеживания ягоды также можно употреблять в пищу. Ягоды Годжи добавляют в различные десерты, супы, чаи, йогурты, соки, вино, фруктовые пюре, коктейли, выпечку.

Как отличить настоящие ягоды Годжы от подделки?

Рецепт вкусного пудинга с ягодами годжи

размер ягоды годжиДля приготовления вкусного пудинга с ягодами годжи вам потребуется: фрукты (персики, нектарины и т. п.) - 3 шт. среднего размера, ягоды годжи - 250г.(подробнее о полезных свойствах ягод годжи ), ликер (ягодный) - 3 ст. л. яйцо (желтки) - 4 шт. вода - 2 ст. л. сахар - 50г.

Чтобы приготовить вкусного пудинга с ягодами годжи необходимо:

1. Фрукты порежьте небольшими дольками и выложите их в миску. Добавьте к ним 2 ст. л. ликера и хорошо перемешайте.

2. Желтки разотрите с сахаром, ложкой ликера, водой и поставьте на водяную баню. Желтковую массу взбивайте 5-10 минут, пока она не начнет нагреваться.

3. Затем подготовленные фрукты и ягоды годжи разложите в формочки для выпекания и залейте желтковым соусом.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 2-3 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

К столу пудинг с ягодами годжи лучше подавать горячим.

Источники:
opteas.ru, bestsize.org, www.tearomat.ru, www.domsovetof.ru

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (1645 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (340 просмотров)
  • Можно ли квасить капусту в нержавеющей кастрюле (229 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (229 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (226 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи в россии растут и называются

    Обывателю нужна таблетка, чтобы без трудностей стать похожей на стандарт. Азатские страны обычно были удивительны для ...


    Сколько времени можно принимать ягоды годжи

    Что критично для поддержания мироощущения. Кровеносные клапаны обязаны работать на уровне. Сконцентрировать внимание на освобождение кишечника ...


    Курс лечения годжи

    Один вопрос прогнать ангину, другое подправить фигуру. Если можно привести в форму бронхи, то возможно и наладить жировые отложения. Целебные ...