Правильное питании во время беременности – это излюбленная тема многих женских изданий, сейчас везде можно об этом прочитать. Но, тем не менее, беременные женщины продолжают совершать ошибки – едят не вовремя, употребляют не те продукты. В результате ребенок может родиться уже с ослабленным здоровьем. Например, многие будущие мамы забывают, что очень важно правильное питание беременных по неделям, потому что это оказывает непосредственное влияние на правильное формирование систем ребенка. Так, если в питании на 10 -12 неделе не хватает кальция, то впоследствии ребенок будет подвержен кариесу.
Питание беременных – это не просто система полезной диеты, прежде всего это залог здоровья вашего будущего ребенка. Следует помнить, что питание беременных в первом триместре, как и в остальных двух – это прежде всего овощи и фрукты, которые обеспечивают витаминами, пищевыми волокнами, фолиевой кислотой, железом, минеральными солями и важными микроэлементами. Все овощи с богатым содержанием фолиевой кислоты приветствуются – потому что они способствуют предупреждению выкидышей. Ешьте побольше вишни, яблок, хурмы, персиков, абрикосов – в них содержатся жизненно важные микроэлементы, в том числе железо. Особое внимание нужно уделить тому, чтобы организм женщины получал достаточное количество белка, являющимся важным элементом для развития ребенка и формирования плаценты. Ежедневно женщина должна получать 75 г. белков – для сравнения до беременности женщине вполне хватает 45г. Поэтому питание беременных должно содержать мясо, рыбу, молоко и молочные продукты, яйца, масло, орехи. Лучше всего, если от жарения продуктов перейти к тушению и варке на пару – ввиду нагрузки на систему пищеварения и печень, жаренные продукты могут начать вызывать изжогу. Также помните, что питание беременных невозможно без молока. Даже если вы не любите молоко, начните его употреблять во время беременности – я добавляла его в супы, соусы, картофельное пюре. Так вкус молока не чувствуется, но в то же время оно удовлетворяет потребность организма женщины в кальции. В идеале надо выпивать в разных видах 2-3 стакана молока. Источником кальция также выступают финики, листовой салат, абрикосы, миндаль.
Как бы там ни было, правильное питание во время беременности – это всегда разнообразие. Старайтесь есть понемногу, но часто. Исключите копчености, соленья, маринады, всевозможные деликатесы типа буженины, бекона, карбоната – они способствуют отекам и могут вызвать впоследствии склонность к аллергически реакциям.
Вегетарианство – не лучший вариант питания, так как белков в овощах содержится мало. Растительный рацион не обеспечивает полностью потребность в кальции, железе. Придется употреблять пищевые добавки в большом количестве, что тоже не полезно для будущего ребенка.
Вопреки распространенному мнению, употребление соли можно оставить таким же, каким оно было до беременности. Поваренная соль никоим образом не способствует отекам и прочим осложнениям при беременности.
Что критично для укрепления мироощущения. Сердечную мускулатуру нужно упражнять, чтобы оно могло отработать испытание. Кроветворная система обязана функционировать примерно. ...
Целебные ягоды использовались бабушками с древних времен. Влияние альтернативной медицины нередко производит споры среди докторов. Есть опыты, с которыми ...