Цитировать
Девочки, подскажите, а кто-нибудь что-нибудь знает о белорусских кострюлях?
На днях была в Цуме и попался на глаза набор кострюль белорусского производства из нержавеющей стали: четыре предмета- три кострюли и сковорода. Три типа: Классик, традиция, вроде премьера. Крышки и стеклянные с дрочкой и полностью закрытые.
Уф, наконец-то выбрал набор кастрюль из нержавейки. Перерыл кучу инфы, смотрел вживую. В общем, результаты изысканий:
1. Вся посуда из нержавейки сделана, как ни странно, из обычной нержавеющей стали, как правило, марки 304. Она же 08Х18Н10. Содержит 18% хрома и 10% никеля. Особые сорта стали, которые бактерии убивают и делаются из корпусов космических аппаратов - миф.
2. Брэнды BergHOFF, Gipfel и т.д. - обычное OEM производство в Китае. Известны только на просторах СНГ - в Европе своей посуды хватает.
3. Многослойное дно особого преимущества не дает. Более того, из-за разной технологии производства, предпочтительным является 3-х слойное дно. У 5-ти слойного больше шансов развалиться при перегреве. Зато 5-ти слойное утяжеляет конструкцию и создает впечатление более качественной посуды.
Соответственно, порядок выбора посуды:
1. Главное - посуда не должна навредить. Т.е. должна быть изготовлена из той самой обычной нержавейки. Производитель должен указать сорт стали, из которого она изготовлена или ГОСТ. Многие любят лепить клеймо 18/10, по идее это тот самый хром и никель, но такая надпись ни к чему не обязывает (18 чего? 10 чего?). Тот же bergHOFF указывает сорт стали, что есть хорошо. Белорусский Кухар указывает и ГОСТ и сорт, что тоже хорошо. Когда продавец начинает рассказывать сказки про чудесную особую сталь - не верьте.
2. а собственно и все. Остальное зависит от толщины кошелька и предпочтений в дизайне. ИМХО, кастрюля из нержавейки - эта просто кастрюля из нержавейки. Переплачивать за псевдоевропейский бренд в разы не нужно.
Мой выбор - Кухар.
Достоинства
1. Точное указание сорта стали и его соответствия ГОСТу.
2. Цена
3. Наличие сервис-центра в Минске
Недостатки
1. Скудный выбор (всего 2 вида наборов)
Кастрюля всей посуде голова – именно так можно сказать об этом обязательном на каждой кухне атрибуте. И действительно, без нее нельзя сварить борщ, компот, овощное пюре, каши и даже пельмени. Чтобы эта незаменимая вещь служила дольше, необходимо знать, как выбрать хорошую и качественную кастрюлю правильно.
Прежде чем приступить к выбору, следует определиться в трех важных моментах:
• назначение кастрюли
• ее материал
• объем.
Назначение у этого типа посуды может быть самым разнообразным. Именно этот фактор влияет в первую очередь на то, какую выбрать кастрюлю. В ней можно варить супы, борщи, кипятить молоко, готовить еду для детей, тушить голубцы и прочее, и прочее. А чтобы все, что вы хотите приготовить, получалось действительно удачным, необходимо выбирать посуду из подходящего для этих целей материала.
Современная промышленность производит кастрюли из алюминия, стали, чугуна, керамики, стекла с различными вариациями покрытий. Какую кастрюлю лучше выбрать, отзывы о каких материалах наиболее положительные? Рассмотрим подробнее.
Из него изготавливают легкую и относительно дешевую посуду, в которой продукты моментально нагреваются. В таких кастрюлях можно кипятить молоко, варить каши. Минус – пищу в них хранить нельзя, кроме того, метал из-за своей мягкости может попадать в еду при ее помешивании твердыми предметами.
Она более безопасна, чем алюминиевая, но только при условии полной сохранности эмалированного покрытия. Такая посуда очень чувствительна к ударам и падениям. Как правильно выбрать эмалированную кастрюлю? Покупайте изделия, покрытые толстым слоем эмали, с темным дном (они быстрее нагреваются).
В кастрюлях из нержавеющей стали, выбрать которые лучше в фирменных магазинах, можно готовить почти все. Ресторанные кухни, как правило, оснащены именно такой посудой. Она легко моется (и в посудомойке тоже), пища в ней готовится быстро, почти не пригорает и долго остается горячей.
Ну а ответ на вопрос о том, как выбрать кастрюлю из нержавейки и не ошибиться, прост – приобретайте добротные изделия с многослойным дном. Запомните, что такая посуда достаточно тяжелая и дорогая.
Как выбрать набор кастрюль? Если вы планируете купить сразу несколько единиц посуды (как правило, это дешевле), выбирайте кастрюли разного объема: одну маленькую, несколько средних и одну большую, также в хозяйстве пригодиться сотейник. Наборы с различными подставками, непонятными сковородками и другими предметами покупать не всегда целесообразно.
Многих хозяек интересует также вопрос о том, кастрюлю какой фирмы выбрать. Определиться действительно проблематично, ассортимент в посудных магазинах очень широкий, а ценовые рамки еще шире.
В таких ситуациях отдавайте предпочтение проверенным брендам, так как выбрать кастрюлю от непонятного китайского производителя – это просто выкинуть деньги и поставить под угрозу здоровье семьи. Покупайте качественные товары и берегите себя!
Сейчас Offline
Шеф-повар
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy
Kriss . я бы рада была такой нестыковке, но сама видела, как крупинки соли приклеились к дну кастрюли на время, которое потребовалось на их растворение, а потом после готовки появились белые пятнышки. Стала искать информацию в интернете, так и узнала про реакцию на соль.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Что необходимо для укрепления самочувствия. Кровеносные клапаны должны функционировать отлично. Усилить внимание на освобождение организма от паразитов. Иметь приличный вес. ...
Что тренировать для поддержания мироощущения. Сосудистая часть обязана функционировать отлично. Усилить внимание на избавление органов от глистов. ...
Кто поможет увидеть где заказать проверенный комплекс, который облегчает задачу сделаться моложе и не только. Эффективность ...