Ягоды годжи по русски дереза

Сейчас рассказ будет об азиатском способе укрепления здоровья. Что контролировать для поддержания самочувствия. Мотор обазательно приготовлять, чтобы в случае было готово перенести аврал. Иметь нормальный вес. Сосуды должны терпеть все на уровне. Сконцентрировать внимание на избавление кишечника от паразитов. Приготовить нервы для ограждения от стресса, потому что стресс стремится разломать очень абсолютное здоровье.
Ветхость не будет доставлять неудобств, если внутренность будет нести необходимые функции нужным образом.

Ягоды бессмертия. Годжи

Годжи — одно из наиболее ценных лекарственных растений, применяемых в народной медицине. Китайские натуропаты утверждают, что годжи — самое древнее плодовое растение на Земле. Его родина — Китай, долины Тибета и Монголии. На протяжении многих веков ягоды этого растения в азиатских странах применяли как общеукрепляющее и омолаживающее средство. Сегодня ягоды годжи вошли в состав многих диет и систем здорового питания, прославились на весь мир благодаря своей питательной ценности.

Далее хотел бы подробнее описать сколько нужно принимать сушеных ягод Годжи при определенных заболеваниях или недугах:

Сразу хочу отметить, что Ягоду Годжи нельзя употреблять с сахаром. Сахар деактивирует полезные компоненты ягоды.

Далее так же хотел обратить Ваше внимание на то, что если вы проходите курс лечения, он должен быть не менее 3 месяцев. Также допускается и даже приветствуется постоянное употребление.

Ягоды Годжи употребляют в чистом виде или заваривают чай (5-6 ягод на 200мл. воды).

ягоды годжи по русски дереза

Аллергия и псориаз - ежедневно 30 грамм.

Исследования Пекинского медицинского университета в 2008 году показали. что ягоды Годжи сокращают количество антител, которые являются причиной аллергических реакций.

Замедление процесса старения организма – ежедневно не менее 20-30г.

Содержащийся в Годжи комплекс уникальных полисахаридов LBP благотворно способствует усилению секреции в организме – имеется в виду увеличение выработки гипофизом головного мозга гормона роста, способствующего общему омоложению организма человека. Кроме того ягоды Годжи являются прекрасным средством для повышения потенции и увеличения продолжительности жизни. В нескольких группах пожилых людей люди потребляли ягоды Годжи 1 раз в день на протяжении 3-х недель. В результате у 70% пациентов были отмечены впечатляющие успехи в плане укрепления иммунитета организма, заметно улучшился аппетит и ночной сон. 35% пациентов сообщили о восстановлении прежних сексуальных возможностей. Доктор Чжан – сотрудник Пекинского медицинского университета – в 1993 году активно изучал степень влияния уникальных полисахаридов LBP в борьбе с окисление перекисного характера, являющегося в большинстве случаев основной причиной ранней смерти живых клеток. Им были успешно осуществлены измерения различных изменений электрических параметров мембран клеток после введения в них живых клеток раствора, в которых присутствовали свободные радикалы. Было отмечено, что тлетворное пагубное влияние свободных радикалов на живые здоровые клетки можно своевременно предотвратить и нейтрализовать благодаря приёму именно полисахаридов LBP.

Артрит – ежедневно не менее 30г.

Проведённые в Китае исследования продемонстрировали, что потребление ягод Годжи в среднем на 40% увеличивает объёмы выработки такого важного противовоспалительного фермента, как супероксиддисмутазы (СОД).

Достижение новых результатов в спорте – ежедневно не менее 60г.

Многолетние научные исследования доказали, что потребление полисахаридов LBP способствует увеличению выносливости и сокращению времени на адаптацию к испытываемым физическим нагрузкам, а также эффективно снимает чувство усталости. В ягодах Годжи содержатся значительные запасы первичного топлива для человеческого организма – речь идёт о гликогене. Регулярное потребление ягод Годжи помогает в быстром восстановлении жизненных и физических сил после занятий спортом, устранят болевые ощущения в мышцах, а также удаляют скопления молочной железы.

Заболевания крови – ежедневно не менее 20г.

Содержащиеся в ягодах Годжи полисахариды LBP благотворно способствуют росту полезных стволовых клеток и увеличению количества моноцитов в костном мозге. В последнее время всё чаще ягоды Годжи применяются в клинических испытаниях лекарств, необходимых для лечения костного мозга при недостаточной выработке эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Также на протяжении 3-х лет кряду проводились различные клиническо-лабораторные исследования, целью которых являлось изучение воздействия Годжи на биохимические, физиологические и иммунные показатели крови пожилых пациентов. В результате было выявлено, что потребление этого средства способствовало заметному улучшению всех параметров крови в организме.

Профилактика онкологических заболеваний – ежедневно не менее 20г.

Одним из главных клеточных белков-цитокинов заслуженно считается Интерлейкин-2 (далее – IL-2). Именно он оказывает подавляющее воздействие на процессы роста опухоли на различных стадиях ракового заболевания. Полисахариды некоторых целебных растений способствуют увеличению выработки IL-2. Что касается ягод Годжи, содержащиеся в них цитокины IL-2 являются наиболее активными. Об этой особенности в 1989 году впервые миру поведал пекинский Институт фармакологии и токсикологии. По результатам других исследований, которые также были проведены на территории Китая, было выявлено, что ягоды Годжи эффективно нейтрализуют тлетворное воздействие гена мутации, индуцированного ТА98 и ТА100. Кроме того многие учёные сходятся во мнении, потребление ягод Годжи является прекрасным средством для профилактики рака печени, поскольку содержащиеся в них вещества не только надёжно защищают этот орган, но также и обладают ярко выраженным противоопухолевым эффектом.

Лечение онкологических заболеваний и недугов – ежедневно не менее 40-60г.

Согласно результатам исследований, проведённых 2-м военным медицинским университетом в Шанхае, было установлено, что 79 пациентов с прогрессирующим раком, которые принимали IL-2/LAK вместе с ягодами Годжи, вскоре начали идти на поправку. Было установлено, что у больных отмечалась существенная регрессия при злокачественной меланоме, раке почек, толстой кишки, лёгких и носоглотки. При этом у пациентов, которые не принимали Годжи, таких результатов не было не отмечено. С тех пор полисахариды ягод в Ките используются в качестве адъюнтативной терапии при онкологических заболеваниях. Плюс к тому же потребление Годжи способствует повышению чувствительности к лучевой и химиотерапии, повышению иммунитета у больных раком.

Сердечнососудистые заболевания – ежедневно не менее 30г.

Постепенное накопление перекисей липидов в крови впоследствии с большой долей риска может привести к сердечнососудистым заболеваниям, атеросклерозу, инсульту и инфаркту миокарда. Потребление Годжи способствует увеличению выработки ферментов СОД на 40% - они действенно и эффективно противостоят накоплению перекисей липидов.

Не инсулинозависимый сахарный диабет у взрослых – ежедневно не менее 20г. 2 раза в день.

На территории Китая ягоды Годжи применяется в качестве природного средства для многолетнего лечения сахарного диабета. Благодаря веществам и микроэлементам ягод отмечается восстановление баланса содержания сахара и инсулина в крови человека.

Расстройства желудочно-кишечного тракта – ежедневно не менее 10г. перед приёмом пищи.

Монгольским институтом народной медицины было установлено, что ягоды Годжи являются прекрасным средством при лечении атрофического гастрита – этот недуг определяется, как ослабление процесса пищеварения, вызванного ослаблением деятельности желудка.

Высокое кровяное давление (гипертония) – ежедневно не менее 20г.

В 1998 году в Китае был установлен положительный эффект воздействия полисахаридов LBP ягод Годжи на функции эндотелия. По результатам сделанных исследований была отмечена положительная роль воздействия ягод на процесс нормализации кровяного давления.

Лечение бесплодия – ежедневно не менее 50г. на протяжении 4-х месяцев.

На протяжении достаточно долгого периода времени азиатские врачи используют ягоды Годжи в качестве эффективного средства для лечения бесплодия, как у мужчин, так и у женщин. По результатам современных исследований была достоверно установлена высокий уровень эффективности полисахаридов и микроэлементов, которые содержатся в Годжи.

Обеспечение надёжной защиты печени – ежедневно не менее 10-20г.

В 1999 году из ягод Годжи был выделен качественно новый цереброзид. Новое вещество помогает сохранить нормальный печёночный митохондриальный уровень глутатиона. Тем самым существенно уменьшается окисление липидов и повреждения живых клеток.

Борьба с лишним весом – ежедневно не менее 20г. утром и вечером.

Ягоды Годжи успешно используются в качестве лекарства в борьбе с ожирением организма. Пациенты-добровольцы каждое утро и вечер принимали целебные ягоды. Как результат, подавляющее большинство смогли снизить свою массу тела. Было установлено, что содержащиеся в Годжи полисахариды способствуют преобразованию потребляемой пищи в энергию и способствуют снижении количества жировых клеток и тканей в организме человека.

Лечение сексуальных расстройств – ежедневно не менее 20-30г.

На протяжении многих столетий китайские врачи используют ягоды Годжи в качестве надёжного и эффективного средства для лечения импотенции у мужчин. Содержащиеся в них вещества способствуют заметному увеличению мужских гормонов в крови пациента. Недаром в китайском фольклоре присутствует пословица о том, что не стоит потреблять Годжи, будучи вдали от своего дома и своей благоверной супруги.

Дереза обыкновенная. Ботаническая иллюстрация из книги О. В. Томе «Flora von Deutschland, Österreich und der Schweiz»,

Дереза обыкновенная (Ягода Годжи) является многолетним листопадным кустарником семейства Пасленовые. Иногда ее выращивают в качестве декоративного растения, но она нередко дичает. К настоящему времени данный кустарник распространен на многих континентах, но его родиной большинство ученых считают Китай. На Востоке плоды дерезы обыкновенной использовались в целях излечения еще с незапамятных времен. А сегодня это растение все чаще встречается в диком виде или в качестве живой изгороди, и увидеть его можно на большей части европейского материка, на севере Африки, в Азии, Америке и даже Австралии. Дереза обыкновенная в основном произрастает по краям дорог, у заборов, на опушках, сухих склонах и осыпях. В регионах Средней Европы она предпочитает хорошо прогреваемые солнечные места, но при этом не терпит абсолютного отсутствия воды.

Данное растение богато на народные названия. В быту его нередко называют волчьей ягодой, дерезой варварской, дарморосом, полевым жасмином, дерибасом, прыточником и др.

Этот колючий кустарник вырастает до 3 м. в высоту. Его ветви прутьевидные, поначалу прямостоячие, а поздней поникающие. Листья от продолговато-ланцетных до узкоэллиптических, на верхушке заостренные, а у основания - клиновидно-суженные. Воронковидные цветки у дерезы обыкновенной обычно лилово-пурпурные, реже - коричневого оттенка; их диаметр не превышает 2 см. Цветы на кустарнике появляются в летний сезон, а осенью из них образуются ало-красные овальные плоды. Кстати, цветы этого растения охотно посещают собирающие пыльцу и нектар пчелы, а его ягоды, напоминающие по вкусу вишнево-клюквенный коктейль, употребляют в чистом виде либо добавляют в фруктовые салаты, мюсли или йогурт.

Рецепты с ягодой Годжи:

eko-rus-2012.zakupka.com/p/6556372-yagoda-godzhi-dereza-obyknovennaya-100g/

Ягоды Годжи – русская дереза

Растение, принадлежащее к семейству пасленовых, давно знает весь мир, и нет тут никакого секрета или тайны его свойств. Оно изучено с химической точки зрения и известно ботаникам издавна. Это в последнее время из ягод годжи сделали панацею от всех болезней. Любой ботаник подтвердит вам, что ягоды Годжи – это русская дереза или волчья ягода, а по-китайски это растение называется «Нинся гоуци».

Многие виды этого растения, а их насчитывается в мире до шести десятков, очень ядовиты. Некоторыми сортами на Востоке лечат заболевания печени и укрепляют организм, но не более того. Ловкие маркетологи Канады и США устроили мировой бум вокруг свойств этой ягоды, надо признаться, что у них это отлично получилось. Поддавшись рекламе о чудодейственных ягодах, многие даже не дали себе труда узнать такой факт: одно красное яблоко содержит больше антиоксидантов, чем тринадцать порций ягод Годжи.

Мыльный пузырь маркетологов

По «профессиональным» утверждениям многих фирм, продающих этот товар, ягодка эта ну просто панацея. И иммунитет она укрепит, и активность мозга увеличит, и от онкологии спасет, а уж похудеть-то и вовсе не проблема – ешь ее по утрам и станешь стройной. И верят, покупают, пьют. На совести организаторов этой кампании по надуванию мыльных пузырей останется полмира обманутых людей, но разве это кого-то когда-то останавливало в погоне за прибылью и собственным крепким иммунитетом?

Тибетский барбарис — китайская дереза

Излюбленное место произрастания этой ягоды – Тибет, Китай, Непал. Растет она и у нас, любой может вспомнить сказку про козу-дерезу. Неимоверно подросшая популярность ягодки вынудила Британскую ассоциацию диетологов тщательно изучить вопрос о ее претензиях на роль панацеи в терапии и диетологии. И вот к каким выводам пришли ученые:
  1. Нет пока ни одного доказательства в научном мире, подтверждающего влияние ягоды на иммунитет. И исследований специально в этом направлении не велось.
  2. Изучением ее оздоровительных свойств занимались ученые Китая в 2008 году. Люди, принимавшие участие в эксперименте, пили ежедневно по 120 мл сока этих ягод. Пищеварение у них улучшилось, но эксперимент длился две недели. И кто знает, что произойдет после двухмесячного принятия сока? А в погоне за стройной фигурой много фанаток. И на выборке в 38 человек любой знаток по сбору статистических данных поставит крест – это не показатель для выводов всемирного масштаба.
  3. Ранее, а именно в 1994 году, проводились клинические исследования по влиянию сока ягод Годжи на раковую опухоль. И снова исследования велись в Китае. И снова были отобраны 79 больных с поздними формами раковых опухолей. Иммунотерапия с ягодами вместе показали регрессию рака. Данные об исследованиях минимальны и нет основания для утверждений на весь мир, что этот сок лечит рак.
  4. Ягоды Годжи не содержат ни одного витамина или микроэлемента, которые бы снижали вес. Это чистой воды рекламная сказка.
  5. При продаже ягод маркетологи всегда подчеркивают, что эффект наступит при здоровом питании и тренировках в зале, но при таких условиях вы похудеете и укрепите здоровье гарантированно и без волшебных ягодок.

Сказка про маленького Мука

Сказка известного немецкого сказочника Вильгельма Гауфа нам известна с малых лет. И в том нежном возрасте каждый из нас понимал, что сорвав ягоду с дерева или куста, нельзя бездумно ее есть. Однако став взрослыми, выучившись, мы забыли простые истины, которые доносят до нашего сознания сказки. А зря. Ведь так глядишь, и вырастут уши или нос у слишком доверчивых и наивных покупателей красиво упакованной, дорого стоящей и отлично разрекламированной ягодки с куста.

Будьте всегда здоровы и жизнерадостны, питайтесь местными фруктами и ягодами известного происхождения и свойств, ведите активный образ жизни и стройная фигура будет вам наградой. Лично я так и делаю, не верю особо яростно раскрученным рекламным убеждениям, тем более, что и все мои знакомые после покупки ягод в весе не изменились.

Отзыв: Ягоды Годжи - Вас обманывают это лохотрон!просто почитайте и сделайте вывод

Достоинства:

присутствует витамин С в очень малых количествах

Недостатки:

это не средство для похудения

Моя мама всю свою сознательную жизнь занимается похудением, чего она только не перепробовала и гербалайфы всякие и диеты и прочая. и вот увидела рекламку ягоды Годжи, втихаря себе прикупила и начала их употреблять. потом призналась что пила их отвар, да только вес так и остался в том виде какой и был. мне стало жаль маму ведь она потратила немалые деньги, но не похудела! и я провела свое маленькое расследование, а именно то что называется ягодой Годжи, в науке называется Lycium barbarum L. или Дереза обыкновенная)) относится к семейству Пасленовых, в народе еще называют Волчьей ягодой, но Дереза или ягоды Годжи является одним из неядовитых видов волчьих ягод. Растение это произрастает как в Китае так и культивируется и в России, часто можно встретить в диком виде.

В традиционной китайской медицине сухие плоды (лат. Fructus Lycii) используются для лечения поллюций, болей в нижней части тела, головокружения и амблиопии или по нашему ослабление зрения.

На протяжении многих веков ягоды дерезы используются в традиционной азиатской медицине как общеукрепляющее средство. В Японии и Китае из них готовят алкогольный напиток. В современном мире ягоды дерезы стали широко рекламироваться как лекарство чуть ли не от всех болезней, включая даже рак молочной железы. В нью-Йорке провели исследование свойств этой ягоды в Мемориальном раковом центре Слоун-Кеттеринг при поддержке американского телеканала СВС с целью защитить права потребителей и что показало исследование? разумеется что эти ягоды не имеют силы чтобы победить рак, увы. А вот именно к похудению эти ягоды также не имеют никакого отношения! просто все равно что вы шиповничек заварите что эту ягодку, практически одно и то же. что в сухом шиповничке есть немножко витаминчика С что в Ягодке Годжи)) так что я вам точно говорю что моя мама не похудела от ягод Годжи, а зря потратила свое время и деньги, причем немаленькие, на бесполезный продукт для похудения. Правильное питание, спортзал 2-3 раза в неделю принесут вам гораздо больше чем компот из этих ягод.

Дереза́ обыкнове́нная(Годжи)

Дереза́ обыкнове́нная, или Дереза бербе́ров (лат. Lýcium bárbarum) — вид деревянистых растений рода Дереза (Lycium) семейства Паслёновые (Solanaceae). Применяется в народной медицине.

Народное название Волчья ягода достаточно распространено, и нередко относится к разным видам растений, см. волчьи ягоды. Вопреки распространенному мнению, волчьи ягоды — собирательное название ряда растений, не все из которых имеют токсические свойства. Дереза обыкновенная (Lycium barbarum) не ядовита, её плоды могут служить ценным источником витамина C.

Растение известно под названием годжи и годжи Нинся кит. трад. 寧夏枸杞, пиньинь: Níngxià gǒuqǐ, буквально: «годжи района Нинся».

Другие названия на иностранных языках: англ. Barbary matrimony-vine, Duke of Argyll’s teatree, Matrimony-vine, Goji-berry, Wolfberry, кит. ning xia gou qi, нем. Bocksdorn.

Распространение 

Китай: Ганьсу, Хэбэй, Внутренняя Монголия, Шаньси, Сычуань, Синьцзян. Культивируется повсеместно, в том числе в России. Часто дичает. Культурно произрастает на севере центральной части Китая в районе Нинся, в Тибете и Гималаях.

Ботаническое описание 

Дереза обыкновенная. Ботаническая иллюстрация из книги О. В. Томе «Flora von Deutschland, Österreich und der Schweiz», 1885

Кустарник до 3,5 м высотой Ветви покрыты тонкими колючками, листья, простые цельнокрайные, эллиптические. Цветки лилового (фиолетово-розового) цвета, колокольчатые. Растение плодоносит, в разных регионах, с мая по сентябрь или с июля по октябрь. За это время собирается 13 урожаев, из которых самые ценные в августе. Плод — маленькая кораллово-красная ягода известная, как фрукт дерезы, используемый в народной медицине.

Обладателями наиболее выраженных полезных свойств, по праву, считаются плоды Годжи, растущие на плоскогорье района Нинся. Местная щелочная почва чрезвычайно богата минеральными солями, которыми её наполняет протекающая в этой местности река Хуанхэ. Воды реки приносят с собой лесс. Эта горная порода в виде желтой пыли оседает на земле и естественным образом удобряет почву, обогащая её уникальными питательными веществами

Хозяйственное значение и применение 

Цветки дерезы обыкновенной охотно, особенно утром и под вечер, посещают пчёлы, собирая нектар и пыльцу

В традиционной китайской медицине сухие плоды (лат. Fructus Lycii) используются для лечения поллюций, болей в нижней части тела, головокружения и амблиопии

В описаниях полезных свойств ягод их также нередко называют: Райская ягода, Ягода долголетия, Красный алмаз. На протяжении многих веков ягоды годжи используются в традиционной азиатской медицине как общеукрепляющее средство.

В Японии и Китае используется для приготовления напитка «годжи».

Ягоды Годжи или возвращение Дерезы

Мое знакомство с ягодами годжи произошло совершенно случайно:

я купила их вместо барбариса - банально перепутав, так как они очень похожи.

Уже дома, рассмотрев упаковку, поняла, что это не барбарис. Сначала было расстроилась, но попробовала и удивилась приятному сладковатому вкусу этих красивых ягод. С тех пор вместо барбариса я так и покупаю ягоды годжи.

Ягоды годжи на самом деле не такая уж заморская диковинка, а то же самое, что и наша русская дереза обыкновенная. Вряд ли кто-то знает этот кустарник (кроме как по сказке про козу-дерезу), но наверняка о нем помнят ваши бабушки и дедушки, хотя использование этих ягод в России не было распространено.

Дерезу культивируют в Китае, Японии, Центральной Азии, Европе, где она и известна под названием ягод годжи.

В китайской медицине ягоды годжи применяют как средство для омоложения и долголетия, улучшения самочувствия, зрения, памяти, нормализации давления и работы нервной системы, улучшения сна, лечения головных болей, для повышения потенции.

Ягоды обладают общеукрепляющим, тонизирующим, антиоксидантным, противоинфекционным свойствами. Нормализуют сахар в крови, снижают уровень холестерина, выводят из организма токсины и шлаки.

В состав ягод годжи входят:

  • Омега-3,6,9
  • 18 аминокислот, в том числе все незаменимые аминокислоты
  • Витамины С, В1, В2, В6, E;
  • 21 минерал;
  • 4 ценных полисахарида ((LBP1, LBP2, LBP3, LBP4), которые не содержатся больше ни в одном продукте питания.

Ягоды годжи можно кушать просто так, как изюм. Но самый распространенный метод - заваривание в чай.

Также их можно добавлять в пироги и другие блюда.

Например, я добавляю их в вегетарианский плов. Получается необычно, полезно и красиво.

ВЕГАНСКИЙ ПЛОВ С ЯГОДАМИ ГОДЖИ

Состав :

  • 1,5 стакана риса
  • 3 ст. воды
  • растительное масло
  • 1 стакан заранее отваренного нута, фасоли, гороха или соевого гуляша
  • кумин (зира) молотый 1/3 ч.л.
  • асафетида - 1/6 ч.л.
  • другие специи на ваш вкус (я добавляю готовую смесь специй для плова)
  • горсть ягод годжи

Приготовление :

Обжарить в сковороде на растительном масле рис с кумином до матовости зерен. Добавить специи для плова, асафетиду, нут (фасоль/горох или соевый гуляш), ягоды годжи и 3 стакана воды. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь на минимум и готовить 20 минут до полного впитывания воды.

Рецептом и информацией с Веганикой поделилась блогер и фотограф-анималист Ника Петрова .

Источники:
eko-rus-2012.prom.ua, for-skin.ru, otzovik.com, onekyani.net, veganika.ru

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Ягоды годжи green life отзывы (11 просмотров)
  • Дозы приема ягод годжи (10 просмотров)
  • Годжи состав микроэлементов (5 просмотров)
  • Сколько стоят ягоды годжи в новосибирске (4 просмотров)
  • Ягоды годжи lycium barbarum 250 гр (4 просмотров)

  • Читать еще:


    Эмалированная посуда новомосковск украина

    Эмалированная посуда самая востребованная и незаменимая посуда в любом доме. Такой вид посуды производится преимущественно из стали, на которую нанесены ...


    Как вырастить ягоды годжи в квартире

    Что критично для улучшения здоровья. Артерии обязаны отрабатывать все с запасом. Насос непременно тренировать, чтобы оно ...


    Болезни печени

    В настоящее время не вызывает сомнения тот факт, что диетотерапия при лечении заболеваний печени играет ведущую роль. ...