Яндекс ягоды годжи применение

Ягоды годжи

Ягоды годжи — как употреблять правильно, способ применения

яндекс ягоды годжи применение Если принимать ягоды годжи в сыром, свежем виде, то это может привести к неприятным последствиям, таким как рвота, тошнота или понос. Поэтому перед употреблением их необходимо сушить. Как употреблять ягоды годжи в сухом виде? В случае, если ягоды высушены, их можно есть прямо так, или запаривать и пить настой. Как и обычный изюм, ягоды годжи можно добавлять в выпечку, кашу, или другие изделия.

Ягоды годжи можно замочить в теплой воде, тогда они станут более мягкими. В современном мире это можно сделать с помощью микроволновой печи, поставив в нее ягоды на минуту, две, предварительно залив водой полностью, чтобы все плоды находились в воде.

Ягоды годжи можно пить как напиток. Для этого нужно положить одну столовую ложку ягод в заварщик и залить кипятком. Затем нужно подождать минуть 10, чтобы ягоды распарились и настоялись. Такой настой лучше всего сразу же выпивать, а ягоды, оставшиеся после запаривания, также можно есть. Подобный напиток имеет довольно своеобразный вкус с небольшой кислинкой. Если у вас возникло расстройство желудка, то подобный настой очень вам поможет.

Если добавить плоды ягод годжи в вино, это придаст ему не только своеобразный вкус, но и полезность. Для приготовления настойки нужно 0,5 литра вина и 50 г ягод. Все что нужно, это положить ягоды в вино и закрыв плотной крышкой поставить в темное место на 1-2 месяца. Пить настойку нужно по 100 г в день. Правда сами ягоды, оставшиеся после этого употреблять нельзя.

Ягоды годжи содержат очень большое количество полезных веществ, поэтому их употребление не принесет вреда организму. При употреблении ягод годжи в организме нормализуются пищеварительные процессы и улучшается обмен веществ, что способствует выведению токсинов из организма и сжиганию жиров. Кроме того, усиливается иммунитет к различного рода заболеваниям.

Ягоды годжи — применение для похудения

Если вы хотите использовать ягоды годжи для похудения, то для этого вы должны употреблять их по такому рецепту: одна столовая ложка ягод заваривается в 0,4 литрах кипяченной воды, после чего все это необходимо настаивать в течении получаса. Получившуюся настойку принимают вместе с ягодами 1 раз утром натощак и 1 раз вечером за 2-3 часа до сна. Для скорейших результатов лучше воздержаться от употребления жирной, соленой и копченой пищи.

Ягоды годжи противопоказания не имеют, в отличии от многих лекарственных препаратов, разработанных из синтетических составляющих.

Употребление ягод годжи помогает не только при похудении, они также помогают в выведении канцерогенов и токсинов из печени организма, активизируют его защитные свойства, восстанавливают уровень сахара в крови, препятствуют образованию в ней атеросклеротических бляшек, восстанавливают уровень гормонов и нормализуют функцию мочеполовой системы, ускоряют восстановительные процессы при ОРЗ, улучшают сон, увеличивают половую активность и многое другое.

Все это говорит о большой пользе употребления ягод годжи для всего организма. Если вы действительно заботитесь о своем будущем, о своем организме, и о своей беззеботной жизни в старости без всяких болезней, то вам необходимо регулярно принимать настой из этих чудо ягод. Информация о сайте доступна в соответсвующией теме нашего магазина.

Ягоды годжи применение

Итак, перед тем как мы расскажем вам о ягодах годжи, применение, для начала следует немного проинформировать вас, и рассказать что они из себя представляют, а также каковы их полезные свойства.

Другие же название, которое имеют такого рода ягоды является тибетский барбарис или же дереза китайская. Также в народе её прозвали волчья ягода.

Годжи является ползучим кустарником из семейства пасленовых, родом из Тибета. Плоды такого кустарника имеют довольно небольшие размеры, и достигают обычно в длину до 1,5 см. сами ягоды оранжево-красного окраса, а на вкус, в некоторых случаях, немного кисловаты. Сразу же хотелось бы вам сказать, что ягоды годжи применять в сыром виде ни в коем случае не следует. В них содержится довольно большое количество активных веществ, которые способны вызывать у человека отравление. В связи с этим, данные ягоды сушатся в тени, после чего они могут быть готовы к применению, и становятся более безопасными.

В последнее время, годжи набирают все большую популярность и в 2004 году, в одном из журналов было афишировано, что такие ягоды способны бороться с жиром. Даже в то время, проблема ожирения была довольно актуальна.

Таким образом, стало проводиться все большее количество исследований, после чего учеными было выявлено, что они обладают большим количеством полезных для организма веществ. На Востоке, собственно откуда и зародились такие ягоды, они были известны издавна, однако в других развитых странах о них узнали не так давно.

Судя из исследований ученых, было выявлено, что ягоды годжи могут продлевать жизнь, омолаживать человеческий организм, снижать вес, снимают риск раковых заболеваний, улучшают сексуальную активность, приводят в норму давление, нормализуют зрение, понижают уровень холестерина, приводят в норму уровень сахара в крови, поддерживают работу почек и печени, укрепляют сердце, лечат нарушения в работе мозга и т.д.

В Китае такие ягоды считаются плодами счастья, и они способны повышать либидо у человека, а также снимать депрессию.

Если же брать в счет восточную медицину, то такие ягоды применяют при анемии, сахарном диабете, ослаблении зрения, болях в спине, для улучшения состояния головного и спинного мозга, лечении импотенции, а также как антистрессовое средство.

Ягоды годжи применение

Следовало бы отметить, что ягоды годжи применять нужно после того, как вы проконсультируетесь у своего врача, а также у диетолога. Как уже было сказано чуть ранее, применять ягоды годжи в сыром виде запрещается, поэтому употреблять их следует в сушеном виде, а также в виде настоя или же чая. Также вы можете добавлять его в какой-либо коктейль.

Как вы уже скорее всего поняли, говорить о пользе таких ягод можно бесконечно, так как они действительно сказываются благоприятно на нашем организме.

Ягоды годжи применение для быстрого похудения

Прекрасное, молодое, стройное тело — мечта всех женщин. Те, кому природа подарила стройность, не склонную к полноте, не всегда могут понять вторую половину, кому бороться за худощавость приходится всеми возможными способами. Не так давно, появилось некое чудодейственное средство — ягоды годжи для похудения . Но правда ли они так действенны, как о них говорят?

Применение ягоды годжи для похудения

Ну во-первых, самое простое, раскрыв пакетик с сушеными ягоды годжи для похудения. это заварить чай из ягоды годжи. Для этого некоторое количество ягод залить кипятком, дать настояться и пить как чай, в прикуску с самими ягодками, которые станут мягкими, сладковатыми на вкус. Следующее для ягоды годжи применение для похудения — добавка в супы, плов, к другим горячим блюдам. Они не только прибавят вкусовую изюминку, но и позитивно повлияют на весь организм. Возможно также сделать из них настойку, что позволит провести праздники не только с изысканным напитком, но и не боясь на следующий день после застолья встать на весы. Рецепт такой настойки в домашних условиях простой: 250гр ягод залить водкой или разбавленным спиртом с добавлением 1 ч.л. сахара; закрыть крышкой и хранить в темном месте около 2-3 недель — настойка готова — можно проводить праздники (особенно подойдет к новогоднему столу, из-за «теплого» аромата).

Иного рода ягоды годжи применение для похудения — это применение в виде скраба для тела. В ягодках содержатся аминокислоты и широкая группа витаминов, которые, попадая на кожу вместе с маслами, глиной и другими скрабирующими элементами (например, сахар, либо морская соль), не только отшелушит ее, но и разогревая тело, быстро впитываются и по капиллярам попадают в кровь, и действие можно наблюдать в буквальном смысле на глазах — выравниваются бугорки ненавистного всем целлюлита, кожа становится ровной, со здоровым цветом, и невероятно гладкой на ощупь, повышается упругость.

А теперь давайте рассмотрим сильные и слабые стороны такого применения. Т.к. ягоды имеют небольшой мочегонный эффект, лучше последний раз их или блюда с ними употреблять за 2 часа до сна. Также, возможна в редких случаях аллергическая реакция — все-таки это экзотическая ягодка. На этом негативные стороны заканчиваются, а позитивных — не счесть! И богатый спектр витаминов и аминокислот, микроэлементов, который не только и не столько способствуют потере веса, как оздоравливают организм в целом, с антицеллюлитным эффектом. После их применения, любая позавидует вашему здоровому и красивому, а также похудевшему без растяжек и обвислости тела. Вы полюбите вкус ягоды годжи, который вытеснит любовь к шоколаду естественным способом: покорив вкусовые рецепторы.

Ягоды годжи: полезные свойства, применение, побочные эффекты и др.

admin 26 Февраль 2014 · 1 comment

Ягоды Годжи собирают с вечнозеленых кустарников, произрастающих в тропических областях Китая. Монголии и Гималаев (Тибет). Растение относится к семейству пасленовых. В продаже Годжи чаще всего встречаются в сухом виде: сморщенные красные ягоды напоминают красный изюм.

Ягоды Годжи: польза для здоровья

Ягоды Годжи на протяжении долгих лет использовались в Китайской медицине. Причина тому – их удивительные свойства и польза для здоровья в виде:

  • защиты печени;
  • улучшения зрения;
  • улучшения сексуальной функции и повышения шансов организма на зачатие;
  • укрепления иммунитета;
  • улучшения кровообращения;
  • увеличения продолжительности жизни.

Ягоды Годжи богаты антиоксидантами, в частности, каротиноидами, такими как бета-каротин и зеаксантин. Одна из ключевых функций последнего – защита глазной сетчатки за счет поглощения голубого света. Также зеаксантин действует, как антиоксидант. Кстати, употребление большого количества пищи, богатой зеаксантином, снижает риск развития возрастной дегенерации макулы, которая является одной из главных причин ухудшения и потери зрения у людей старше 65 лет.

Эффект от применения ягод Годжи тестировался на людях. Об этом говорится в двух официальных опубликованных исследованиях. Одно из них проводилось в Китае и было опубликовано в журнале «Онкология » в 1994 году. Согласно данных, 79 пациентов с онкологией отметили улучшение состояние и повышение эффективности лечения после того как стали принимать ягоды Годжи.

Проводились и другие исследования, в ходе которых было выявлено, что Годжи содержат большое количество антиоксидантов. Таким образом, экстракт ягод может предотвратить рост опухолевых клеток, снизить уровень сахара и холестерина в крови. Однако это вовсе не означает, что такого же эффекта можно добиться, принимая Годжи в форме сока или чая.

3) Оздоравливающий напиток

В последние годы сок Годжи стал использоваться в качестве оздоравливающего напитка. Компании, продвигающие сок Годжи, часто упоминают, что человек по имени Ли Цинъюнь ежедневно употреблял ягоды Годжи и дожил до 256 лет. Такой маркетинговый ход не поддерживается экспертами в области здоровья. Также маркетологи часто расширяют список достоинств ягод Годжи, в то время как официального подтверждения этому нет.

Несмотря на то, что ягоды, используемые в Традиционной Китайской Медицине, не очень дорогие сами по себе, сок Годжи стоит очень дорого. Так, литровая бутылка сока (ее хватит на 18-дневный курс) может стоить 50 долларов и более.

На сегодняшний момент мало известно о побочных эффектах от применения ягод Годжи, а также о том, могут ли они вступать в реакцию с медицинскими препаратами и добавками.

Какие Годжи на вкус?

У ягод Годжи насыщенный кисло-сладкий вкус. По форме и текстуре они очень напоминают изюм.

Под какими названиями встречаются ягоды Годжи?

Другие названия ягод Годжи включают: дереза обыкновенная, заманиха, gou qi zi, Fructus lycii. Согласно ТКМ (Традиционная Китайская Медицина), ягоды Годжи нужно есть сырыми, их также можно добавлять в чай, супы и т.д.

В продаже можно встретить и сок Годжи, как правило, реализуемый в литровых бутылках. В Северной Америке ягоды появились и в снеках, таких как GojiBerry Trail Mix .

Возможные взаимодействия с лекарственными препаратами

Ягоды Годжи могут взаимодействовать с антикоагулянтами (медикаментами для разжижения крови), такими как варфарин (Кумадин). Сообщается об одном случае (журнал «Хроники Фармакотерапии »), когда у 61-летней пациентки повысился риск кровотечения. Она ежедневно выпивала 3-4 кружки чая с Годжи. После того как пациентка перестала пить чай, ситуация улучшилась.

Как достать ягоды Годжи?

Ягоды Годжи доступны в продаже в китайских травяных лавках, а также некоторых магазинах, реализующих товары для здорового питания. Там же можно найти и сок Годжи. И ягоды, и сок можно приобрести через Интернет.

Перевела: Анна Эзрина

Первоисточник: www.altmedicine.about.com

Источники:
yagody-godzhi-kupit.ru, kurszdorovia.ru, godzhi-jagody.ru, foodlover.ru

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Форум годжи бери (3 просмотров)
  • Ягоды годжи купить в красноярске цена (2 просмотров)
  • Фаршированный перец в эмалированной кастрюле (2 просмотров)
  • Где можно найти ягоды годжи в ташкенте (2 просмотров)
  • Ягоды годжи вики (2 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи противопоказания фото

    В настоящем материале изложение пойдет об найденном методе укрепления здоровья. Что критично для поддержания самочувствия. Осуществить меры для охраны от ...


    Состав питания для набора веса

    Вы устали от своих 50-60 килограммов?Кажется странным, что вы хотите набрать несколько лишних килограммов в то ...


    Бальзам из ягод годжи цена

    Держа в памяти эти важные рекомендации Вы купите именно нужное лекарство. Сейчас торговцы рекламируют великое число нового. Многие из ...