Ягоды годжи способ применения при похудении



Многое что приходит из дальних культур окутано мифами. Обывателю требуется таблетка, чтобы сразу стать похожей на стандарт. Малоизвестные государства всегда были окутаны тайной для жителей иных стран. Препараты предлагаемые альтернативной медициной людям предлагают эффективное избавление, не доступное в обычным врачам.
Что как п равило рекламируют в интернете врачи из восточной медицины? Девушки не хотят делать упражнения, разыскать известные безопасные методики. Все стремятся без труда. Человек так живет, что надеется на кого-то.

Как применять ягоды годжи для похудения

ягоды годжи способ применения при похуденииНа сегодняшний день, проблема с лишним весом для многих людей является довольно актуальной, и приобретает все большие и большие масштабы. Отсутствие правильного питания, а также малоподвижный образ жизни становится повседневной реальностью для многих людей в нашем мире. В результате всего этого, в человеческом организме начинает происходить нарушение обмена веществ, приводя к откладыванию и накоплению подкожного жира.

Помимо того, что происходит эстетическая непривлеательность, нарушения обменных процессов имеют и некоторые серьезные последствия для самого орагнизма, к ним относят: нарушение работы сердечно-сосудистой системы, почек и эндокринной системы, повышение уровня холестерина. Все это является причиной таких заболеваний, как инсульты, инфаркты, сахарный диабет, бесплодие, и многие другие. Хотелось бы отметить, что наличие избыточной жировой массы может стать одной из причин ранней смертности среди людей.

Не смотря на все это, многие люди озадачены, каким же способом можно избавиться от лишнего веса и начинают искать различные пути для этого. В данной статье мы расскажем вам один из эффективных способов похудения. Итак, как же применять ягоды годжи для похудения?

Почему именно эти ягоды?

Учеными было выявлено, что в составе такого рода ягод имеется такой элемент, как бета-ситостерол, который довольно существенно может понижать уровень холестерина в крови человека. Антиоксиданты, которые присутствуют в ягодах, могут предупреждать процесс окисления холестерола, тем самым препятствуя образованию холестериновых бляшек. Хотелось бы отметить, что правильная работа сердечно-сосудистой системы является немаловажным фактором в системе обмена веществ. Также, годжи могут наладить работу пищеварительного тракта, то есть запустить процесс правильного питания.

Как применять ягоды годжи для похудения?

В целях похудения, ягоды годжи следует принимать примерно два-три раза в виде чая, который должен настаиваться в течение 15-20 минут. После отваривания, сами ягоды также сохраняют свои полезные вещества, поэтому вы можете применять их в пищу. Также существует множество различных рецептов в приготовлении разнообразных блюд с использованием таких ягод.

Немаловажным является то, что в ходе научных исследований в области ожирения, ученые выяснили, что ягоды дают довольно положительный эффект в области похудения. Ученые из Азии исследовали набранную группу людей, которые имеют избыточный вес. В их рацион включили такие ягоды, которые применяли они два раза в день, а именно утром и вечером. По окончанию исследования, многие из испытуемых потеряли довольно внушительное количество избыточного веса. Данный эффект получается из-за того, что в ягодах содержится довольно уникальный набор полисахаридов. Хотелось бы отметить, что они позволяют процессу пищеварения проходить правильно, тем самым превращая пищу в энергию, а также минимизировать отложения жира.

В данной статье мы описали вам как применять ягоды годжи для похудения. Для того, чтобы вы смогли получить максимальный эффект, следует для начала проконсультироваться с диетологом.

Как применять ягоды годжи для похудения - Вопросы и ответы

Применение ягод годжи

Ягоды годжи являются одними из самых богатых на витамины, а также ценных растений во всем мире, которые используются в лечебных целях. Их выращивают в Китае, Монголии, Тибете. Состав этих растений уникален и включает большое количество питательных микроэлементов, витаминов, антиоксидантов, железа, кальция, фосфора, цинка.

Стоит сказать, что это — единственный продукт природного происхождения, который содержит Германий — природный элемент, повышающий иммунитет и ведущий борьбу с онкологическими заболеваниями.

Многочисленные исследования ученых показали, что у людей, которые регулярно употребляют ягоды годжи, значительно снижается риск заболевания сахарным диабетом, раком и болезнью Альцгеймера. Кроме того, этот плод оказывает хорошее профилактическое воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Применение ягод годжи полезно:

  • при болях в спине;
  • при анемии;
  • при проблемах со спинным и головным мозгом, атеросклерозе;
  • для улучшения протекания беременности;
  • при импотенции;
  • при слабом зрении, болезнях гланд и носоглотки;
  • при болезнях сердца;
  • при головокружениях и хронической усталости;
  • помогают при сахарном диабете, бессоннице и неврозах;
  • снижение заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • при болезнях печени и почек;
  • при ожирении;
  • для омоложивания организма.

Большую популярность ягоды получили благодаря своей способности сжигать лишний жир.

Способы применения ягод Годжи

Ягоды слегка кисловатые, по вкусу они очень похожи на вишню с клюквой. Во время похудения они с успехом заменяют десерт и помогают организму компенсировать нехватку витаминов и минералов.

  • Можно вводить ягоды в рацион вместо сухофруктов и добавлять их в творог или обезжиренный йогурт.
  • Также они отлично сочетаются со всевозможными кашами и овсяными хлопьями.
  • Для того чтобы ягоды приобрели насыщенный спелый вкус, их нужно залить водой и поставить на несколько минут в микроволновую печь.

Из ягод получается вкусный и полезный отвар, его можно делать двумя способами.

  • В чашку или термос нужно высыпать 1 столовую ложку ягод, затем залить кипятком и оставить настаиваться около 30 минут. Настой следует пить по 100 – 150 мл  2 — 3 раза в день. Ягоды, которые остаются после заваривания, можно кушать, это даст организму дополнительный запас витамина С.
  • Также ягоды можно добавлять в зеленый чай. А перед употреблением добавить туда кайенский перец и сок лимона. Этот напиток зарядит вас энергией на целый день и ускорит процессы метаболизма.
  • Еще можно сделать белковые батончики. Для этого нужно взять горсть ягод, 1 стакан грецких орехов, ½ стакана миндальных орехов или кешью. Перемолоть эту смесь в мясорубке или кухонном комбайне и сформировать небольшие шарики.

При любом способе применения ягод Годжи рекомендуется сочетать их с регулярными физическими нагрузками.

Диетологи рекомендует добавлять около 20-30 грамм ягод во время утреннего и вечернего приема пищи в любое меню.

Ягоды для похудения под названием ГОДЖИ

Содержание:

Ягоды Годжи — продукт, набирающий «обороты» по популярности. Какими только эпитетами не награждают эти ягоды сторонники здорового питания и звезды шоу-бизнеса, врачи и стремящиеся похудеть.

В России ягода — новинка последних лет, тогда как на Западе и на родине продукта — в Китае — они уже дано находятся на пике славы.

Существует множество исследований на тему ягод Годжи, им посвящают книги и документальные фильмы. В чем же секрет такого пристального внимания к, казалось бы, ничем не отличающейся от «собратьев» ягоде?

Полезных свойств у Годжи столько, что они подойдут к использованию при большинстве существующих проблем со здоровьем. Может поэтому в Китае и на Тибете, где их едят не один десяток веков, ягоды — составляющая ежедневного рациона многих приверженцев здорового образа жизни. Другие их названия — «дереза китайская», «тибетский барбарис». Само растение-кустарник принадлежит к семейству пасленовых и разрастается на 5-8 м. свисая длинными ползучими ветвями по поверхности почвы.

Колючие ветки — не единственная «опасность» этого загадочного растения. Дело в том, что свежие плоды — красивые ярко-красные вытянутые ягодки — ядовиты! Даже брать их в руки без защитных перчаток не стоит: может пострадать кожа, на которой появляется сильнейшая аллергическая реакция. Зато после подсушивания без доступа лучей солнца Годжи обретают все свои полезные свойства и становятся полностью безопасными. В России ягоды продаются по баснословной цене — до 3000 руб. за килограмм (и даже выше).

Встречаются и подделки: дело в том, что есть более 40 подвидов растения, но только два из них действительно полезны для здоровья — те, что выросли в Гималаях на огромной высоте над уровнем моря.

Тибетские ягоды Годжи, или китайские ягоды Годжи — общее название для обеих подвидов, которые стоит употреблять в пищу. В наших широтах тоже встречается один из сортов дикой ягоды, но подобные ее сородичи — далеко «не ровня» чудодейственной Годжи.

Вкус ягод не слишком сладок, с кислинкой или вовсе пресный, немного напоминает курагу или морковь. Ничего примечательного, но их секрет — далеко не в великолепном вкусе, а в ценном составе. Некоторые китайские источники утверждают, что большинство известных долгожителей — сторонники ежедневного потребления волшебных ягод. Стоит подробнее рассмотреть их состав, чтобы выяснить, в чем же «секрет» этого таинственного продукта.

Витаминный и минеральный состав

Исследования состава ягод доказали, что содержание полезных веществ в них просто «зашкаливает». Помимо 19-ти необходимых организму аминокислот (это выше, чем в маточной пыльце — известнейшем «народном лекарстве»), продукт включает полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3,6,9, пищевые волокна, растительные полисахариды.

Высока в составе ягод и концентрация витаминов и минералов:

  • витамины группы В (в том числе — В12, В1 — В3);
  • витамин С;
  • витамин А;
  • витамин Е;
  • магний;
  • кальций;
  • калий;
  • натрий;
  • фосфор.

Особенностью состава являются очень высокие концентрации витаминов, обнаруживаемых в ягодах. Например, витамина С в продукте больше, чем в цитрусовых, почти в 500 раз.

Ягода Годжи — уникальный источник микроэлементов: большая часть всех известных веществ этого типа присутствует в продукте, причем — в значимых количествах. Среди них — цинк, марганец, селен, хром, алюминий, кобальт, железо, никель, германий, молибден, литий, медь и множество других (всего — более 20). Помимо прочего, есть в целебных ягодах и целая группа каротиноидов (кроме витамина А — альфа-каротин, лютеин и другие).

Считается, что если есть всего лишь по ложке Годжи в день, можно забыть про покупку витаминно-минеральных комплексов: суточная потребность человека во всех полезных веществах будет удовлетворена. Особый интерес представляет группа полисахаридов, полифенолов, кумаровой кислоты, биофлавоноидов, ациклических гликозидов, обладающих противораковыми свойствами. Так, полисахариды ягод уникальны и отсутствуют в прочей пище. Следовательно, «волшебство» ягод по воздействию на организм имеет вполне логическое обоснование: сложно найти продукт, имеющий даже схожий состав.

Полезные свойства ягод Годжи, их плюсы и преимущества

Есть множество причин, по которым рекомендуется потреблять продукт как можно чаще.

Основные из них:

  • Высокие антиоксидантные «способности» ягод не только омолаживают организм, но и замедляют процессы старения в дальнейшем. Дело в том, что они стимулируют выработку особых веществ — «гормонов молодости», которые помогают клеткам быстрее регенерировать.
  • Целебная пища повышает сопротивляемость иммунной системы болезням, в том числе инфекционным, онкологическим. Ягоды способны помочь быстрее выздороветь даже после тяжелого заболевания. Например, прием ягод во время химиотерапии может повысить ее эффективность почти в 2 раза, и все благодаря интерферонам в составе. С инфекциями верхних дыхательных путей, которые требуют терапии антибиотиками, также легко справятся чудесные ягоды.
  • Годжи нормализуют сон, избавляют от явлений депрессии, ликвидируют последствия стресса, улучшают работу мозга, оптимизируют память, тонизируют сосуды сердца и головы.
  • Комплекс полисахаридов с уникальным действием помогает в терапии сахарного диабета, восстанавливая клетки поджелудочной железы и нормализуя ее функцию. Те же вещества могут избавлять печень и сосуды от ненужного жира, а также помогут заселить кишечник полезной микрофлорой, снижая проявления колитов, предотвращая риск раковых болезней.
  • Ягоды — одно из лучших средств для повышения либидо у лиц обеих полов. В Китае таким «лекарством» успешно лечат бесплодие.
  • «Тибетский барбарис» рекомендуется и при гемо заболеваниях, особенно — при анемиях, патологиях лимфатической системы.
  • Ежедневное потребление продукта — путь к нормализации давления, улучшению состояния сердца, почек, легких, нервной системы, селезенки, мочевого пузыря. Благодаря ягодам могут пройти затяжные аллергические и кожные заболевания, улучшится зрение, повысится плотность костной и зубной ткани.

Почему благодаря Годжи можно похудеть?

Практически нет таких сфер в медицине, где бы китайская ягода не оказалась полезной. Но больший интерес в нашей стране, как ни странно, она представляет для целей похудения. В последнее время целебный продукт часто рекламируют ориентировано на его способность влиять на обменные процессы и воздействовать на снижение массы тела, ускоряя его. Действительно, свойства продукта распространяются даже на жировой обмен и «утилизацию» лишних калорий. Узнав витаминно-минеральный состав тибетской ягоды и направления влияния на организм, можно сделать выводы об ее преимуществах для похудения:

  • Малое содержание сахара и низкий гликемический индекс помогает стабилизации уровня глюкозы в крови, поэтому после потребления ягод может снижаться аппетит. «Ягодный перекус» перед сном не принесет никакого вреда фигуре, а голод утолит великолепно.
  • Высокое содержание пищевых волокон помогает очистить кишечник и настроить его работу на «нужный лад»: в дальнейшем он будет вовремя освобождаться от отходов жизнедеятельности. А, как известно, отлаженное пищеварение — первый шаг на пути к стройности.
  • За счет насыщения организма минералами, витаминами и прочими полезнейшими веществами продукт помогает клеткам быстрее регенерировать. Поэтому при регулярном потреблении ягод занятия спортом для похудения протекают более эффективно: мышцы вскорости восстанавливаются, а тело не реагирует на нагрузки болью и напряжением. К тому же, стимуляция нервной системы сделает худеющего бодрее, повысит энергичность, позволяя тренироваться лучше, дольше и результативнее.
  • Усвоение питательных веществ, полученных из других продуктов, протекает с большей пользой, ведь ягоды Годжи влияют на процессы пищеварения и всасывания, а также помогают выводиться вредным продуктам распада — шлакам, токсинам, сомнительным пищевым добавкам.
  • И, напоследок, тибетская ягода может внести разнообразие в привычный диетический рацион. Например, скучная овсянка по утрам станет более «привлекательной» благодаря яркости красок и новому вкусу.

Недостатки ягод и противопоказания к потреблению

Основной «минус» продукта — возможность появления аллергических реакций, которые чаще наблюдаются у предрасположенных к подобным явлениям людей вследствие высокого содержания различных веществ в ягодах.

Поэтому, переусердствовать с включением в рацион питания нового продукта не рекомендуется. Лучше есть ягоды в определенной дозировке, не превышая ее. Также нельзя кушать ягоды (особенно — в первый раз) при каких-либо острых процессах. Хоть такая добавка и может помочь справиться с инфекциями, при лихорадке или пищевых отравлениях она может спровоцировать неприятные последствия в виде ухудшения самочувствия или рвоты. Стоит проконсультироваться с лечащим врачом, если ведется прием каких-либо серьезных препаратов. Например, лекарства от гипертонии, антикоагулянты могут не полностью всасываться или же «вступать в реакцию» с химическими веществами ягод.

У некоторых людей продукт вызывает появление болей в животе. Чаще это наблюдается при склонности к метеоризму и диарее, так как Годжи имеет легкое слабительное действие.

Все же резко отрицательные явления после приема ягод — результат проникновения в организм вредных консервантов, которыми нередко «пичкают» продукт недобросовестные производители.

У людей с повышенной нервной возбудимостью ягоды могут вызвать неприятный эффект — бессонницу, хотя у большинства потребителей наблюдается нормализация сна. В этом случае стоит кушать ягоды только по утрам. Во избежание аллергии у ребенка нельзя есть их и кормящим мамам, а также детям малого возраста (до 3-х лет).

Как принимать Годжи для похудения?

Для взрослого человека норма потребления продукта — 20-45 гр. в сутки. Исходя из этого количества нужно организовать включение ягод в меню.

Есть множество способов, как кушать ягоды Годжи:

  • В «натуральном» виде. Многим нравится просто медленно разжевывать целые вымытые ягоды. По отзывам, аппетит от такого способа потребления снижается очень эффективно, за счет чего можно уменьшить размер порции пищи.
  • В качестве основы для напитков. Из ягод варят компоты, делают морсы, коктейли, заваривают как чай. Необходимо помнить, что тепловая обработка ягод должна быть минимальной, иначе витамины и минералы могут разрушаться.
  • В виде сока. В нашей стране сложно «достать» сок ягод, но многие привозят такой продукт из Китая или Таиланда, так как его удобно принимать, а концентрация полезных веществ в соке еще выше (если не «нарваться» на подделку).
  • Добавлять в кашу или же сухие завтраки. Ягодки можно немного распарить в теплой воде и всыпать в любимую овсянку, рис, гречку.
  • Делать ягоды одним из ингредиентов салатов или фруктовых десертов. Как ни странно, ягоды отлично «смотрятся» даже в овощных блюдах, например, в винегретах. А в сочетании с фруктами могут стать и вовсе вкуснейшим лакомством.
  • Несколько ягод можно добавить и в йогурт, кефир, ряженку. Особенно полезным будет такой прием продукта перед сном.
  • Посыпать ими выпечку. Правда, есть одно «но»: выпечка — не слишком диетическое блюдо, поэтому не стоит злоупотреблять таким способом оздоровить организм при помощи Годжи.

Среди худеющих очень популярен настой из ягод Годжи. Для его приготовления нужно заварить кипятком (200 мл.) ложку продукта, оставить на 40 минут, а после выпить за 2 приема (лучше — натощак).

Ягодки, плавающие в стакане, также не стоит выбрасывать: в них осталось много полезных веществ. Можно бросать по паре ягод в каждую чашку чая, выпиваемую в течение дня.

Низкокалорийный, но очень вкусный микс-салат можно получить так: смешать нашинкованные кубиками томаты, яблоко, грушу, нарезанный листовой салат и добавить горстку распаренных в воде ягод Годжи. Заправить натуральным йогуртом, кушать на ужин или на полдник.

Ответы на вопросы читателей

В каком виде употребляют Годжи?

Ягоды Годжи лучше всего кушать в сыром виде без применения тепловой обработки. Но очень полезен и напиток из продукта, который готовят путем заливания ягод горячей водой (без кипячения). Многие просто разжевывают ягодки, другие — добавляют их в любые блюда. Полезные свойства и возможность похудения из-за способа потребления не меняются.

Какова цена ягод?

Диапазон цен на российском рынке очень широк. В среднем, в аптеке или магазинах диетического питания можно купить продукт за 2000-2500 руб. за килограмм. Приобретать ягоды килограммами гораздо выгоднее, ведь их упаковки обходятся дороже — до 3000-3500 руб. в пересчете. На зарубежных (китайских) сайтах можно найти Годжи и за 1000-1500 руб. за килограмм.

Способствуют ли ягоды быстрому похудению?

Нет, сбросить вес быстро только при помощи ягод не получится. Их оздоравливающее и «жиросжигающее» действие развивается по мере восполнения организма полезными веществами, а также вследствие медленного, но верного очищения кишечника, нормализации обменных процессов, усвоения питательных компонентов пищи, снижения аппетита. Поэтому за месяц только при помощи ягод можно сбросить до пары килограммов. Зато если питаться по системе со сниженной калорийностью и заниматься спортом, а также кушать ягоды, эффект похудения будет гораздо выше, чем без них.

Ягода Годжи — это барбарис?

Плоды растения барбарис, широко распространенного в России, действительно напоминают тибетскую ягоду. Но лечебные свойства барбариса не идут ни в какое сравнение с Годжи! Некоторые недобросовестные продавцы продают барбарис под видом Годжи или «разбавляют» им весовые ягоды. Следует покупать товар только в фирменных упаковках или тщательно изучить внешний вид «правильных» ягод еще до приобретения: так можно избежать подделки и не надеяться на пользу продукта, который настоящим не является.

Отзывы людей о ягодах

Отзывы были найдены на просторах интернета – на сайтах, блогах и форумах. Вы можете оставить свой отзыв.

Достоинства: помогают похудеть и укрепить здоровье.

Недостатки: дороги.

«Мы едим ягоды всей семьей уже полгода, они очень нравятся ребенку и мужу. Даже после съедения 5 ягодок у меня снижается аппетит! Такого количества мне хватает на завтрак, и столько же кушаю на ужин. Благодаря этому чувство голода перед сном меня мучить просто прекращает. Ребенку даю по 3-4 ягоды в день, заметила, что он стал учиться лучше. За первые 3 месяца мы с мужем сбросили по 4-5 кг. веса (примерно), дальше я уже не замеряла этот показатель. Теперь кушаем для оздоровления, эффект — на лицо! Простудные болезни в нашей семье стали редкими, за зиму ни разу не болели».

Достоинства: вкусно, полезно.

Недостатки: липнут к зубам при разжевывании.

«Заказала ягоды по интернету, делюсь впечатлениями. Думаю, что они того стоят, даже если брать по высокой цене! Каждый день кушаю по 6-7 ягодок, экономлю. Заметила, что организм начал очищаться, а вес — снижаться. За 2 месяца потребления этих вкусняшек похудела на 4 кг. совершенно без усилий, ну разве, что сладкое перестала кушать в таких количествах, как раньше. Но аппетит почти не уменьшается, остался прежним. Кстати, пишут, что вкус у ягод «никакой». Не соглашусь, вкус — на любителя, мне он очень нравится. Они не похожи ни на одно мне известное лакомство, рекомендую, попробовать надо всем!»

Достоинства: улучшают самочувствие, настроение.

Недостатки: нет.

«Начиталась отрицательных отзывов, поэтому покупать ягодки сама бы не стала, но подруга угостила. Так вот, только на этой пище я «продержалась» в великий пост! Да еще и сбросила 5 кг. веса! Раньше, если я пыталась питаться вегетарианской пищей, уже через пару дней меня мучила сильная усталость, упадок сил, отсутствие энергии на домашние дела и работу. В этот раз я отлично себя чувствовала, не было ни стрессов, ни плохого настроения! Причем от обилия овощей раньше я всегда страдала от болей в животе. Сейчас же никаких подобных проблем не было, и живот стал плоским, как до родов (после беременности присутствовала небольшая складка). Еще один огромный плюс: после отпуска я всегда набирала несколько килограммов, а в этот раз, даже кушая обильно, я не пополнела ни на грамм! Думаю, что это — только из-за ягод».

Достоинства: помогли похудеть.

Недостатки: дорогие, но стоят того.

«Многие мои знакомые длительно едят ягоды Годжи, вот и до меня дошло это «веяние». К тому же увидела в рекламе, как Мадонна расхваливала эти чудо-ягоды, решила тоже купить. К моему великому удивлению, вес и в правду начал медленно снижаться — за первый месяц на килограмм (без изменений режима дня), за второй — на целых два. В общем я похудела на 6 кг. за 5 месяцев, причем вес не возвращается, как это часто бывает после разгрузочных дней или строгих диет. С утра съем штук 15 ягод, и до обеда есть вообще не хочется. И порции стали меньше, как раньше, я уже не кушаю. Наверное, на «отбивании» аппетита и основан эффект от этих ягод. Плюс еще огромная польза, ведь в них столько витаминов!»

Достоинства: здоровье заметно улучшилось.

Недостатки: ягоды слишком кислые.

«К сожалению, в последние годы мой образ жизни нельзя назвать активным. Изучив все полезные свойства ягод по интернету, решилась купить их. В городе предложений было не много, кое-как нашла фирму, где и приобрела полкилограмма за 1000 руб. Мой эксперимент увенчался такими результатами: за 2 месяца сбросила 4 кг. талия стала меньше на 5 см. Состояние кожи также заметно лучше — ногти не слоятся, волосы стали гладкими. Еще здоровье улучшилось — хроническая усталость «испарилась», энергичность прибавилась. Думаю, что похудеть с Годжи возможно, но не слишком быстро. Кто хочет быстрее — добро пожаловать в спортзал!»

Ягоды годжи для похудения

Проблемой лишнего веса в настоящей момент озабочены уже во многих странах. В некоторых она даже решается на государственном уровне. Но и обычному человеку, без решений «сверху» стоит заботиться о собственном здоровье и не допускать появления лишних килограммов. Сегодня интерес особенно прикован к такому продукту, как ягоды годжи. Эти отзывы худеющих, а также реклама утверждают, что они обладают очень действенным эффектом. Но все же насколько эффективны ягоды годжи для похудения и как их принимать, чтобы добиться лучшего эффекта? Подобные вопросы не должны остаться без ответа.

Рекомендуем:

Как ягоды годжи помогают при похудении?

Споры относительно того, эффективны ли ягоды годжи для достижения целей похудения, продолжаются довольно долго. Интересно то, что в некоторых странах даже действует запрет на рекламу этого продукта, делающей акцент именно на его жиросжигающих свойствах. Возможно, это совершенно правильно, поскольку как такового сжигания жира при употреблении ягод годжи не происходит. Механизм их работы основан на совершенно иных принципах.

Первый положительный эффект, который оказывает помощь при похудении, состоит в том, что продукт способен нормализовать обмен веществ. Вполне логично, что при правильно усвоении пищи, попадающей в организм, вероятность избежать ожирения увеличивается. Также благодаря ягодам годжи удается сбить чувство голода, поэтому объемы пищи в целом уменьшаются. При таких условиях похудение становится более быстрым и простым.

Набор антиоксидантов, содержащихся в ягодах годжи, позволяет предотвратить появление холестериновых бляшек и частично уменьшить количество уже имеющихся. В результате улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы. Поскольку она активно участвует в процессах пищеварения, то и этот факт дает при похудении некоторое преимущество. Здесь же можно отметить еще и то, что ягоды годжи «разгоняют» метаболизм, поэтому переработка питательных веществ происходит быстрее. Это значит, что похудение становится более легким и не таким трудозатратным, как без использования продукта. Подробнее о пользе и вреде ягод годжи.

И все же необходимо заметить, что для результативного похудения ягоды годжи должны правильно использоваться. В противном случае хорошего эффекта от их приема не удастся добиться. Серьезных тонкостей в данном случае не так мало.

Как принимать ягоды годжи, чтобы похудеть

Сложностей с применением ягод годжи практически никогда не возникает, поскольку аллергия на них является не слишком частым явлением. Кроме того, они отличаются сладковато-горьковатым вкусом, который обычно переносится нормально. Женщины, пробовавшие при похудении этот продукт, говорят о том, что в нем присутствует что-то от финика, малины и черешни сразу. Ягоды можно употреблять в сухом виде, выдавливать их них сок или молоть в порошок.

В общем виде при похудении ягоды годжи употребляют в виде настоя. Настаивать его нужно около 25 минут. В день достаточно двух-трех чашек. После того, как чай будет выпит, можно употребить в пищу и оставшиеся плоды, поскольку их полезные свойства сохраняются в достаточном объеме. Но это лишь один из вариантов. На самом деле, для эффективного похудения существует множество вариантов на основе ягод годжи.

Рецепты худеющих

  1. Настой из ягод. Сухие ягоды в объеме 1 столовая ложка заливаются 250 мл кипятка. Для заваривания лучше использовать термос. По прошествии 30 минут настой можно употреблять. Достаточно половины стакана перед каждым приемом пищи, чтобы добиться некоторого похудения.
  2. Настойка из ягод годжи для похудения. 50 г плодов заливаются 0,5 л водки и настаиваются неделю. При употреблении 10 мл настойки разбавляются ложкой воды. Рекомендуется принимать средство дважды в день.
  3. Каша для похудения. Ягоды годжи (5 г) перемешиваются со стаканом бурого риса. Залив смесь двумя стаканами воды, кашу варят до готовности. Эффект похудения будет достигнут только при условии, что в кашу не добавляются сахар или соль.
  4. Суп для похудения. В холодную воду насыпаются 50 г сухих плодов и кладутся 100 г говяжьей печени. После варки до готовности в суп можно добавить зелень.

Доказано ли действие ягод годжи?

Тот эффект, который может быть получен при похудении с использованием ягод годжи, подтвержден несколькими исследованиями. В основном они проводились азиатскими учеными. Группе людей с избыточным весом было предложено добавить в рацион этот продукт. Принимать его испытуемым полагалось утром и вечером. Потеря веса этом случае наблюдалась разная в случае каждого конкретного участника.

Для кого-то похудение оказалось интенсивным, но некоторые вовсе не заметили результата. Исследователи предположили, что реакция на прием ягод годжи зависит от того, насколько хорошо усваиваются содержащиеся в продукте полисахариды. Вполне возможно, что для хорошего их усвоения ягоды годжи должны приниматься совместно с какими-то другими средствами. Но пока более глубокого изучения этого вопроса не происходило.

Можно проследить эффективность похудения при помощи ягод годжи на примере тех, кто их использовал на практике. И здесь тоже наблюдается строго индивидуальное проявление результата. Есть немало отзывов, в которых женщины называют этот продукт главным открытием в своей жизни. Но прием ягод годжи вызывает и немало отрицательных впечатлений. Поэтому наверняка гарантировать быстрое похудение нельзя.

Также в погоне за быстрым похудением нужно помнить о том, что ягоды годжи обладают еще и некоторыми побочными действиями. Поэтому перед началом их приема нужно получить консультацию специалиста, изучить противопоказания ягод годжи, перечисленные тут. Если учесть все описанные особенности приема такого продукта, то ягоды годжи для похудения все же могут стать хорошим подспорьем. Но все же заранее надеяться на достижение по-настоящему «волшебного» результата не стоит. Как поведет себя это средство в конкретном случае – предугадать невозможно. Главное, чтобы не было отрицательных последствий.

Источники:
kurszdorovia.ru, vsezdorovo.com, vashfitnes.ru, zhenskij-sajt-katerina.ru

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (68 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (40 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (40 просмотров)
  • Новая эмалированная кастрюля перед употреблением (39 просмотров)
  • Какие кастрюли лучше стальные или эмалированные (31 просмотров)

  • Читать еще:


    Эмалированная кастрюля применение

    Категория: Кухонный арсеналСовременные технологии предлагают множество видов посуды и удобных приспособлений для дома, но давно проверенные ...


    Набор кастрюль из нержавеющей стали с толстым дном

    Вы замечали: одни кастрюли все время в ходу, другие достаешь из шкафа раз в год. Как правильно составить набор ...


    Волосы Рецепты наших бабушек

    В стародавние времена не было у наших бабушек и прабабушек химических средств для укрепления волос. А проблемы, видимо, все ...