Зелья пропагандируемые восточной медициной обычно предлагают волшебное избавление, не возможное в обычным докторам.
Азатские культуры всегда были привлекательны для неазиатов. Все что приходит из удаленных стран покрыто легендами. Обывателю необходима таблетка, чтобы без труда походить на кумир. Пациент так устроен, что ждет чудо. Что вообще придумали в специальных методиках врачи из восточной медицины? Девушки не желают выполнять упражнения, разыскать обычные испытанные системы. Пациенты желают сразу.
Опубликовано 20.11.2014 в рубриках: Новости
Если вы решили, что из всего перечня болезней при которых восточные целители применяют ягоды годжи вам подходит только похудение тогда нужно знать правила о том, как правильно использовать эти ягоды по отношению к своему организму.
Изучив множество трудов восточной литературы и прочитав статьи наших с вами соотечественников, которые уже на себе испытали чудесные ягоды с Тибета можно сделать вывод, что эти ягоды очень коварны и принимать их нужно осторожно. При не правильном приеме можно не оздоровить организм, а на оборот побыстрее отправить его в больницу, ну, и себя вместе с ним соответственно.
Если вас интересует вопрос, где купить редкие и экзотические растения. и в том числе ягоды годжи, то вам стоит посетить сайт sadsemena.ru.
Чтобы ягоды годжи в вашем организма усвоились наиболее полно следует помнить несколько правил:
1) Принимать ягоды необходимо исключительно на голодный желудок. Если вы смешаете их с какой-либо иной едой, то желаемый эффект будет намного меньше ожидаемого;
2) Ни в коем случае ягоды нельзя запивать. Для того, чтобы ягоды хорошо усвоились организмом нельзя разбавлять желудочный сок водой, чаем, кофе, соком или другим питьем. Если вы хотите пить, то лучше всего будет выпить несколько глотков за 10-15 минут до приема ягод в пищу;
3) Жуйте ягоды медленно, как говорится 33 раза. Вы должны употребить не только мякоть, но и получить необходимый сок для организма.
Так же есть несколько правил, которые применяются в моменты любых похудений. Прежде всего, пищу принимать нужно только тогда, когда организм этого действительно требует. Не нужно насильно засовывать в себя кусочек фрукта или ложку каши. Второе, чем нужно руководствоваться в моменты диет это принимать пишу спокойно. Не стоит никуда торопить и кушать на ходу. Выделите для приема пищи определенное время и кушайте на здоровье. Это правило можно отнести как к обычным продуктам, так и к употреблению ягод годжи. Не нужно кушать, если вы устали и не можете даже приготовить себе ужин или обед. Отдохните и с новыми силами садитесь за стол. И последнее правило – не стоит принимать пищу если вы слишком долго находились на солнце или в холоде. Это не придавит вашему организму здоровья, а сделает вас более уязвимым.
Автор: Ростислав Диваков
Ягоды годжи – это плоды кустового растения с длинными ветвями и продолговатыми оранжевыми плодами, его еще называют тибетским барбарисом, они известны, как самые эффективные продукты для похудения. Ягоды годжи нельзя назвать открытием нынешнего столетия, ведь они давно были известны в Китае и считались непревзойденным источником полезных компонентов. А вот информация о ягодах годжи для похудения, распространилась сравнительно недавно. Используют для таких целей в основном высушенные ягоды в виде чаев, настоев, спиртовых настоек и просто добавляют в готовую еду.
Тибетские легенды превозносят волшебные свойства ягод годжи для похудения. Ученые не отрицают пользы живительных ягод. Плоды годжи богаты витаминами, микроэлементами, полиненасыщенными жирными кислотами. Благодаря такому составу, ягоды нормализуют обмен веществ в организме, благотворно влияют на кроветворение и размножение стволовых клеток. Считается, что ягоды годжи понижают уровень кровяного давления, сахара и холестерина в крови, а также налаживают процесс переваривания пищи в организме. Большое количество антиоксидантов в составе этих ягод способствует распаду жировых клеток.
Таким образом, извлекая долю правды из древних сказаний и используя современные научные знания, можно утверждать, что ягоды годжи для похудения - это не миф. Однако действенным средство будет только в комплексе с физическими нагрузками и сбалансированным питанием.
В стремлении снизить вес не следует стремиться к желаемому результату любой ценой. Принимая решение употреблять ягоды годжи для похудения, нужно учитывать, что они противопоказаны гипотоникам, беременным женщинам и кормящим мамам. Аллергики должны быть осторожными, так как отзывы о ягодах годжи свидетельствуют об их высокой степени аллергенности.
Из-за побочных эффектов нельзя принимать ягоды годжи с целью похудения одновременно с лекарствами для снижения артериального давления, лечения сахарного диабета и антикоагулянтами. Взаимодействие их с другими медицинскими препаратами еще не вполне изучено. Но опыт указывает на еще одну проблему – расстройство сна.
Кроме того, при приготовлении ягоды годжи могут обрабатываться консервантами, которые вызывают диарею, тошноту, боли в животе. В этом случае нужно прекратить прием сушеных ягод и попробовать использовать экстракт.
Итак, взвесив все свойства ягод годжи как средства для похудения, стоит подумать о целесообразности их употребления. Тем более что с детства знакомый шиповник, смородина, малина, грецкие орехи обладают не менее замечательными свойствами.
Быть здоровым, красивым, стройным – актуальная задача для каждого современного человека, поскольку культ здорового духа в таком же бодром теле царит повсюду. В данной статье мы расскажем вам о ягодах годжи и их роли в похудении, а также системе правильного питания.
Ягода годжи появилась очень давно, разве что активно применяться в целях снижения веса целях стала совсем недавно. Еще она известна как дереза обыкновенная и относятся к семейству пасленовых. Ягода широко применяются для похудения, наиболее распространена она в азиатских странах – Китай, Монголия, Гималаи, Тибет. Приобрести желанную стройность годжи помогают благодаря:
Плоды кустарника имеют небольшие размеры, окрашены в ярко-красный цвет, продаются высушенными и внешне похожи на изюм, но более яркого цвета.
Состав Годжи уникален – в ягодках содержится 18 аминокислот, свыше 20 минералов, 6 моно- и 4 полисахарида, витамины. Главное правильно употреблять их в пищу, и вы получите несравненный по своим характеристиками коктейль полезных веществ, которые находятся в доступной форме и максимально хорошо усваиваются организмом. Полезные свойства Годжи непосредственно способствуют похудению – при приеме ягод ускоряется метаболизм, энергия растет, а вот усталость идет на убыль. Употреблять годжи можно в виде настоя или готовить с ягодами разные вкусные блюда.
Многочисленные научные исследования доказали, что диета, меню которой предполагает постоянное употребление в пищу большого числа антиоксидантов, действительно эффективно помогает терять лишние килограммы. Годжи, в свою очередь, занимают первое место среди всех продуктов питания антиоксидантного плана – настоящий кладезь! Сушеные ягоды в количестве 20-30 граммов утром и вечером – этого вполне достаточно для планомерного снижения веса. Мягкий кисло-сладкий вкус наверняка вам понравится, а жевательная текстура, схожая с изюмом, исключает необходимость в обязательном порядке создавать кулинарные шедевры – не хотите заморачиваться, пожевали ягоды или заварили с ними чай, и хорошо.
Если вы когда-либо серьезно интересовались эффективными программами снижения веса, то знаете, кто такой Дюкан. Врач составил действенную программу похудения, состоящую из четырех этапов. Важный момент – его схемы рассчитаны не на максимальную скорость, а на планомерный постепенный результат. Много кто уже смог похудеть с Дюканом, меньшее количество людей нашли секрет эффективность в ягодах годжи и еще меньшее решили попробовать объединить эти два способа. Очень зря – результат можно получить очень хороший.
Плоды являются прекрасным общеукрепляющим средством, они стабилизируют давление, выводят из организма токсины и шлаки, нормализуют работу пищеварительной системы. Итог — восстановленный обмен веществ и приводит к потере лишнего веса. Почему не ускорить процессы жиросжигания, сидя на «дядюшке» Дюкане?
На первом этапе программы стройности вы, вероятно, столкнетесь с острым чувством голода – это нормально и временно. Ягоды годжи, в свою очередь, сделают голод не таким ощутимым, поскольку они снижают аппетит и дают необходимую энергию. Специальные вещества плодов позволяют мышцам расти, организму работать, а жиру просто проходить мимо – это немаловажный момент, поскольку Дюкан настоятельно рекомендует не только особым образом питаться, но и спортом активно заниматься. Дополнительный бонус – ягодки вы сможете жить без горячо любимого сладкого, поскольку с этой тягой годжи также эффективно справляются.
Специалисты давно говорят про уникальную полезность годжи, и по меньшей мере глупо не пользоваться возможностями природы, когда она их предоставляет всем желающим. Тем не менее бесконтрольно принимать даже такой чудесный эликсир нельзя – во-первых, возможность индивидуальной непереносимости никто не отменял, во-вторых, лишний вес только благодаря годжи не уйдет, нужно еще правильно питаться и заниматься спортом. Ну а пока вы будете уверенно идти к новой жизни, новому телу и новому себе, ягоды годжи позволят вам не отвлекаться на сладкое, врачей, таблетки и насытят организм полезными веществами в их легко усваиваемой форме. Хотите не только прекрасно выглядеть, но и так хорошо себя чувствовать? Когда проблемы появились, не стоит сетовать на судьбу – берите ситуацию в свои руки и действуйте. Ну а годжи окажут вам неоценимую помощь в этой борьбе.
секунд
Гарантия результата
Быстрая доставка
Гарантия возврата денег
100% гарантия возврата денег в случае, если товар не будет отвечать заявленным качествам по вине производителя
Другие названия: Lycium barbarum, Lycium chinense, Lycium brevipes, wolfberry, Boxthorn, Matrimony Vine, Desert Thorn
Годжи одно из самых ценных лекарственных растений в мире. Ягоды Годжи в составе имеют наибольшее количество питательных веществ. Они выращиваются на плодородных долинах тибетских и монгольских Гималаев. Ягоды Годжи гораздо более богаты антиоксидантами, чем любые другие продукты в мире.
Ягоды Годжи богаты минералами природного происхождения (цинк, кальций, селен, фосфор, медь, железо). Это единственный природный продукт, содержащий Германий, известный природный элемент, помогающий в борьбе с раком.
Ягоды Годжи – уникальный натуральный продукт,
который помогает наладить обмен веществ в организме и снизить вес
Исключительно благодаря уникальным
природным свойствам
натуральным компонентам.
Сок годжи известен на востоке как "супружеское вино" из-за сильнейшего положительного влияния ягод на мужскую потенцию и способность организма к выработке сперматозоидов. То есть ко всему прочему, годжи это природная виагра и антидепрессант в одном флаконе.
Факты – упрямая вещь! И они говорят, что.
Мужчины и женщины, употребляющие ягоды Годжи в течение 1 месяца, теряют в весе от 5,5 кг…
На сегодняшний день все средства для похудения можно разделить на две категории: те, которые эффективны, но вредны, и те, которые не оказывают вредного воздействия на организм, но при этом обладают низкой эффективностью. Я был приятно удивлен, когда впервые познакомился с ягодами Годжи: этот продукт является одновременно и эффективным, и полезным…
Мы с моими коллегами решили проверить действие ягод Годжи. Всего в эксперименте участвовало 40 человек. Половина из них использовали продукт, половина – нет. Разница в результатах более чем показательна. Принимающие продукт в среднем за 30 дней похудели на 5,26% от первоначального веса
Доктор медицинских наук: Ларин А.В.
Сытый Высокий уровень
лептина Голодный Низкий уровень
Ответ кроется в загадочном слове – Лептин .
Лептин – это особый гормон, открытый учеными совсем недавно. Основная его функция – регулировать аппетит. Чем гормона больше в крови, тем аппетит слабее, и наоборот, чем гормона меньше, тем аппетит сильнее.
Благодаря своему уникальному составу ягоды Годжи повышают уровень лептина в организме, а также способствуют его дополнительной выработке. За счет этого ягоды Годжи эффективно подавляют аппетит.
Кроме того, ягоды Годжи содержат большое количество клетчатки. При сочетании с выпитой жидкостью клетчатка образует своеобразный гель, который наполняет собой желудок и надолго обеспечивает чувство сытости.
Ягоды Годжи –
100 % натуральный продукт, не имеющий противопоказаний.
которые уже испытали действие ягод на себе
До - 87 кг. После - 57 кг.
Это что-то невероятное! Скинула 30 кг за 5 месяцев. Никогда прежде настолько не худела! Марина, Самара
До - 65 кг. После - 57 кг.
Ягоды Годжи – мой любимый продукт. С помощью него я смогла надеть платье, которое не надевала с выпускного. Талия уменьшилась почти на 6 см. Светлана, Москва
До - 68 кг. После - 53 кг.
Похудела без каких-либо усилий и особых диет. Чувствую себя великолепно. Полностью довольна. Спасибо! Жанна, Челябинск
Доставка во все города России, Украины, Беларуси и Казахстана почтой либо курьером Оплата производится в момент получения товара. Никакой предоплаты! Вы ничем не рискуете.
Ягоды Годжи (Тибет, Китай)
Годжи одно из самых ценных лекарственных растений в мире. Ягоды Годжи в составе имеют наибольшее количество питательных веществ. Они выращиваются на плодородных долинах тибетских и монгольских Гималаев. Ягоды Годжи гораздо более богаты антиоксидантами, чем любые другие продукты в мире.
Ягоды Годжи богаты минералами природного происхождения (цинк, кальций, селен, фосфор, медь, железо). Это единственный природный продукт, содержащий Германий, известный природный элемент, помогающий в борьбе с раком.
Люди, которые едят ягоды Годжи (Goji) ежедневно реже страдают от сердечных заболеваний, рака, диабета, болезни Альцгеймера и многих других заболеваний. Самый известный долгожитель в истории Цин Ли Юн дожил до 252 лет, три раза получив награды от китайского правительства. Он ел Годжи (Goji) ежедневно.
Целебные свойства
В восточной медицине годжи рекомендуют при анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете, как средство, обеспечивающее нормальное протекание беременности (в частности, его применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод), для лечения импотенции, улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, при болезнях носоглотки и гланд, как укрепляющее сон и антистрессовое средство, в целях омоложения всего организма. Ягоды годжи сжигают жир, помогают контролировать вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерола в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.
В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. Может быть поэтому китайцы, проживающие в Гималаях, живут до 130 лет. Есть свидетельства, что некий Ли Кин Йен прожил 252 года (1678-1930), ежедневно употребляя в пищу ягоды годжи.
На Земле второго такого растения нет. Благодаря уникальным молекулярным связям веществ, содержащихся в годжи, их общая энергетика увеличивается в несколько раз. Клетки человеческого организма получают "инструкцию" от полисахаридов, в результате чего достигается сбалансированное функционирование каждой отдельной клетки, и вовлечение всех защитных механизмов организма в единую работу. Ягоды Годжи характеризуются своим сильным антиоксидантным воздействием благодаря особым полисахаридам. которые содержатся только в этих плодах, и являются ключевыми элементами для поддержания хорошего состояния кожи. Кроме того, ягоды богата естественными антиоксидантами, такими как зеаксантин, каротиноиды и прочими необходимыми элементами, такими как жировые кислоты омега 3 и 6, цельными олигоэлементами (марганец, цинк, железо, медь, никель, хром, магнезий, кальций, калий, кобальт, селен, кадмий, фосфор, германий и пр.), бета ситостеролом, минералами, сахарами и аминокислотами.
Полисахариды – это сложные углеводы. Они являются основным источником энергии, образующимся в результате обмена веществ. Полисахариды обладают огромной биологической активностью: антибиотической, противовирусной, противоопухолевой, антидотной. Они снабжают плазму крови липопротеидами и белковыми комплексами, улучшая тем самым состояние сосудов. Полисахаридам незаменимы в профилактике многих заболеваний: желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной и мочекаменной болезни, аппендицита, атеросклероза, опухолевой патологии, нарушений обмена веществ, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, и др. Они стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, способствуют выведению из организма токсичных веществ, продуктов обмена веществ, холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов. Благодаря тому, что полисахариды являются пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, они поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность. Нарушение состава кишечной микрофлоры может провоцировать развитие различных заболеваний, существенно снижать иммунитет и резко повышать риск развития онкологической патологии. Ягоды годжи могут омолодить кишечник без применения колонотерапии, пагубной для микрофлоры.
Традиционное применение Годжи
Годжи имеет длинную историю традиционного применения, в Северном и Центральном Китае он использовался в традиционной китайской медицине в течение 2000 лет для повышения продолжительности жизни, улучшения зрения, улучшения самочувствия и лечения головных болей. Кроме того, со времен династии Танг (1000 –1400 г.г. нашей эры), годжи упоминался в связи со своими многочисленными традиционными лечебными свойствами, такими, укрепление печени и почек, улучшение функционирования кровеносной системы, а также в качестве источника, питающиго женское начало «инь». С древних времен люди использовали годжи для приготовления супов, бульонов, чая и вина или жевали плоды как изюм.
Преклинические исследования
В опытах на животных и в лабораторных условиях были выявлены антиоксидантные свойства годжи, а также его способность повышать иммунитет, защищать от радиации, замедлять возрастные изменения, а также прочие целебные свойства. В лабораторных условиях флавоноиды этих плодов утилизировали опасные супероксидные и гидроксильные радикалы (Ren et al. 1995), а у крыс годжи ингибировал процессы перекисного окисления мембран (Li et al. 2002). У 180 мышей с новообразованиями этот плод укрепил иммунную систему (Gan et al. 2004), кроме того, было выявлено положительное воздействие на иммунитет гликоконъюгата из годжи (LbGp2) (Peng and Tian, 2001). При введении в больших дозах интраперитонеально в течение семи дней подряд перед облучением как корневые, так и надземные части годжи защищали костный мозг мышей от гибели под действием радиации (500, но не 250 мг/кг). Это можно объяснить повышением регенерационной способности кроветворных стволовых клеток, благодаря улучшению регенеративных характеристик после облучения или увеличению пролиферации (Hsu et al. 1999). У мужских и женских особей мушек-дрозофил (Drosophila melanogaster) годжи увеличил максимальную продолжительность жизненного цикла, а у мужских особей – ещё и среднюю продолжительность. У взрослых мышей, получавших d-галактозу, годжи при употреблении 20 мг/кг/день повысил уровни SOD в сыворотке крови и печени и глутатионпероксидазы до уровней, более высоких, чем у взрослых мышей, не получавших d-галактозу. Годжи снизил уровни липофусцина ниже тех значений, которые были обнаружены у контрольных взрослых особей (Wang et al. 2002). За счет содержания флавоноидов, утилизирующих свободные радикалы, годжи также обладает гипотензивными свойствами, защищает печень и обладает антиастматическими свойствами (Huang et al. 1998), а также понижает уровень сахара в крови и действует как гиполипидемическое средство (Luo et al. 2004).
Исследования на человеческом организме
Известно, что с возрастом организм человека вбольшей степени подвержен окислительному стрессу. Годжи способен замедлять развитие возрастных изменений. В исследование были включены 25 жителей в возрасте 64-80 лет, которые употребляли в пищу 50 г сухих ягод годжи в день в течение 10 дней, в результате выяснилось, что это значительно повысило уровни супероксиддисмутазы и гемоглобина в крови на 48 и 12% соответственно, и уменьшило уровень окисленных липидов крови на 65% (Li et al. 1991). Годжи также благотворно влияет на некоторые состояния, связанные с возрастом. В ходе другого исследования 36 из 42 здоровых участников (35 мужчин и 7 женщин) среднего возраста 68 лет получали 50 мг экстракта ягод годжи два раза в день на протяжении двух месяцев, остальные шесть человек входили в контрольную группу. В группе, в которой люди получали годжи, наблюдалось значительное уменьшение выраженности головокружений, усталости, дискомфорта в области грудной клетки, кроме того, улучшились сон и аппетит, в то время как в контрольной группе четких изменений было отмечено гораздо меньше (Li 1989).
Показания к применению
Действие. Обладают общеукрепляющим, антиоксидантным, тонизирующим действием, нормализуют давление, укрепляют иммунитет. Благотворно влияют на кроветворную и нервную систему, нормализуют работу почек и печени, укрепляют легкие, улучшают зрение, нормализуют содержание холестерина и уровень сахара в крови, предотвращают преждевременное старение.
Показания к применению. Применяются при заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни, атеросклерозе, головных болях, головокружениях, снижении зрения, хронической усталости, слабости, кашле, импотенции, простатите, запорах при атонии кишечника, а также для профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии.
В сухих ягодах Годжи:
на 100г ягод 370 калорий
Противопоказания
Противопоказанием к употреблению ягод Годжи являются индивидуальная непереносимость и состояния, сопровождающиеся высокой температурой тела. С осторожностью при беременности.
Содержание антиоксидантов
Для сравнения эффективности ягод Годжи существует специальная шкала (ORAC), по которой определяется количество необходимых актиоксидантов в тех или иных продуктах. Министерство Здравоохранения Японии рекомендует каждому человеку ежедневный прием 5000 единиц антиоксидантов по шкале ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity ) для защиты от свободных радикалов. (c)
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Данные показатели очень, можно даже сказать, крайне важны. Ведь эти данные (чаще всего в табличной форме) составляют основу многих ...
Посуда из нержавеющей стали в последнее время пользуется огромной популярностью. Удобная, долговечная, красивая, простая в эксплуатации ...
Правильное, полноценное питание - одно из важнейших условий благополучного протекания беременности и рождения крепкого, здорового ребенка. Ведь полезных питательных веществ, получаемых ...