Ягоды годжи целебные свойства норма для похудения



Горожанин так живет, что ждет лекарство. Что вообще рекламируют в альтернативных методиках специалисты из Азии? Любому необходима таблетка, чтобы без труда стать похожей на стандарт. Азатские страны всегда были окутаны тайной для жителей иных континентов. Все что приносится из Азии покрыто легендами. Методики пропагандируемые азиатской медициной человеку сулят чудесное излечение, не возможное в общепринятой медицине.
Модницы не желают делать гимнастику, купить рекомендуемые безопасные системы. Все желают без труда.

Лечебные свойства ягод годжи

Содержание

Что такое годжи?

Годжи, или дереза обыкновенная, типичный обитатель Тибета, Гималаев и Центрального Китая. Именно здесь впервые  древние восточные врачи обратили внимание на целебные свойства этого растения. Высокий колючий кустарник с мелкими невзрачными цветками и ярко-красными ягодами обладает огромным набором лечебных свойств. ягоды годжи целебные свойства норма для похудения

Широко используют и мелкие листочки, и кору, но особо ценными считаются продолговатые алые плоды этого растения. Китайские мастера применяли его для лечения различных болезней, замедления старения, а также употребляли в пищу в виде целых ягод, чаев и сока из годжи.

Чем полезна ягода годжи?

Целебное действие ягод годжи обусловлено большим количеством  активных веществ. В составе ягод содержатся витамины, незаменимые аминокислоты, антиоксиданты, флавоноиды, каротиноиды, а также несколько десятков микроэлементов. Высокое содержание витаминов В1, В2 способствует улучшению углеводного и жирового обменов, благотворно влияет на работу нервной системы и образование гемоглобина. Витамин С защищает организм от инфекций и поддерживает иммунитет. Каротиноиды улучшают зрение. А микроэлементы незаменимы для нормального течения клеточных процессов, развития тканей и работы органов человека.

Когда применять ягоды годжи?

Лечебные свойства годжи весьма разнообразны и охватывают большую группу заболеваний. Существует несколько основных показаний к приему ягод годжи:

  1. При расстройствах нервной системы, вегето-сосудистых дистониях и неврозах. Активные вещества регулируют  работу нервной системы, восстанавливают баланс при её истощении, улучшают память, нормализуют сон.
  2. При ухудшении зрения. Содержащиеся в годжи каротиноиды являются предшественниками витамина А. Они активизируют питание тканей глаза, повышают остроту зрения. Особенно полезны  при сумеречной слепоте.
  3. Сок ягод годжи  нормализует тонус мелких кровеносных сосудов почек, сердца и головного мозга, укрепляет сосудистую стенку и снижает артериальное давление.
  4. Антиоксиданты  поддерживают обменные процессы, насыщают клетки кислородом и препятствуют быстрому старению.
  5. Отвар из ягод годжи в период эпидемий гриппа укрепит иммунитет и защитит от болезнетворных микробов.
  6. Как дополнительное средство при повышенном весе. Антиоксиданты, витамины и микроэлементы влияют на углеводно-жировой обмен, снижают уровень холестерина и ускоряют расходование образовавшегося жира.

 Как использовать ягоды годжи?

Ягоды годжи давно вызывают научный интерес. Было проведено китайское клиническое исследование и лабораторные испытания. Согласно результатам,  ягоды годжи можно применять при различных заболеваниях, а противопоказаниями является индивидуальная непереносимость продукта.

Наибольшее количество полезных веществ содержится в плодах. Их можно есть в высушенном виде, добавлять в салаты и десерты. Суточная норма плодов –не более 3х столовых ложек в день.

Можно использовать отвары и добавлять в чай, что особенно удобно при простудных заболеваниях и в процессе похудения. Для приготовления отвара необходимо 15 грамм плодов залить кипятком, дать настояться и принимать по полстакана 2-3 раза в день до еды.

Листья и кора растения используются для получения эфирных масел, известными своим антибактериальным действием.

Однако, наибольшим лечебным свойством обладают плоды годжи. В засушенном виде они не только прекрасно хранятся, но и не утрачивают свои целебные качества.

13 полезных свойств ягод Годжи!

Для тибетцев они являются залогом долголетия и отменного здоровья. А китайцы считают, что употребление ягод в пищу предотвращает раковые болезни, диабет, а также улучшает иммунитет и увеличивает продолжительность жизни. Не удивительно, ведь ягоды чудесно обогащают организм витаминами, минералами, аминокислотами.

Лечебные свойства ягод Годжи:

  1. улучшение состояния при депрессии;
  • снижение лишнего веса;
  • увеличение сексуального аппетита как у мужчин, так и у женщин;
  • ускорение метаболизма или обмена веществ;
  • улучшение состояния кожи;
  • избавление от бессонницы, крепкий сон;
  • избавление от последствий менопаузы;
  • повышение уровня мелатонина;
  • снижение уровня сахара в крови;
  • нормализация работы систем организма;
  • улучшение зрения;
  • устранение головных болей;
  • общеукрепляющий эффект, восстановление сил организма.
  • Восточное средство похудения набирает все большее число положительных откликов. Удивительно, но эти красные плоды действительно способны воздействовать на массу тела. Конечно, такой эффект возникает благодаря ускорению метаболических процессов в организме. Оказывается, в составе ягод достаточно большое количество антиоксидантов. Таким образом, стимулируется распад жировых клеток.

    По мнению специалистов, пища, в которой содержатся антиоксиданты, больше всего способствует избавлению от лишних килограммов. А в ягодах Годжи гораздо больше антиоксидантов, чем в чернике, клубнике, голубике и гранате. Однако употребление красных плодов рекомендуется сочетать с посильными физическими нагрузками. Тогда результат будет наиболее полным. Примечательно, что процесс похудения будет стабильным. А не так, что вы сбросите вес только в первые дни тренировок. На протяжении всего времени приема ягод в сочетании с упражнениями будет наблюдаться потеря веса.

    Норма, рекомендуемая для стабильного похудения: 30 ягод утром и такое же количество вечером. Вкус плодов кисло-сладкий, их употребление не вызывает дискомфорта. Помимо этого, ягоды во рту имеют жевательную текстуру. И вместе с этим превышать суточную дозу не рекомендуется. Употреблять ягоды принято сухими, а также можно размачивать их в воде: так они не будут жесткими.

    Обычно ягоды употребляют в сушеном виде. Ведь процесс сбора и транспортировки достаточно долгий, поэтому жителям нашей страны вряд ли удастся достать свежие ягоды. Высушенные ягоды Годжи можно добавлять в такие блюда, как рис, фруктовые супы, фруктовые салаты, чаи. Они придают особую пикантность.

    Отзывы говорят о том, что средство само по себе имеет прекрасный эффект, поэтому никаких дополнительных диет не требуется. Но по желанию можно соблюдать рацион, способствующий снижению веса. К тому же рекомендуется на время приема ягод исключить вредные для фигуры продукты: сладкое, жареное, мучное. Результаты приема ягод просто поражают: некоторым удается скинуть до 5 кг в месяц. При этом образ жизни людей особо не меняется: не нужно считать каждую съеденную калорию и ограничивать себя в пище. Примечательно, что ягоды Годжи не имеют побочных эффектов.

    Купить ягоды Годжи можно в основном через интернет. И, конечно, в специализированных аюрведических магазинах. Так или иначе приходится приобретать ягоды на заказ. Стоимость 400-500 рублей за 250 грамм. Покупка через интернет имеет свои преимущества. Если продукт высылается по почте, то можно запросить оплату наложенным платежом. Это надежно и безопасно. Также вам могут привезти посылку курьером до двери. Что очень удобно. Еще одно преимущество интернет-магазинов: различные способы оплаты: от кредитной карты до электронных платежей.

    КУПИТЬ ЯГОДЫ ГОДЖИ МОЖНО ЗДЕСЬ

    Комментарии:

    Ягоды годжи для похудения

    Худеем с ягодами годжи

    Если ваша жизненная позиция не предусматривает вдумчивого отношения к своему питанию, начиная с молодых лет, то годам к тридцати вы обязательно попадете в круговорот – болезни и метания в крайности в поисках лечения. Привыкнув питаться суррогатами в красивых упаковках, вы рано или поздно, с удивлением констатируете неприятный факт, что молодость и здоровье, как говориться: «сделали вам ручкой».

    Избыточный вес, а вместе с ним, в обязательном порядке, проблемы со здоровьем, все же вернут вас на путь истинный, но это будет очень долгий путь. Ускорить выздоровление, при разумном пересмотре своих вредных привычек, могут появившиеся у нас в продаже чудо – ягоды. Конечно же, некоторый ореол мистики в отношении волшебного и быстрого похудения при помощи ягод годжи присутствует, но на самом деле это и впрямь невероятно ценный дар природы.

    Ягоды годжи для похудения вам помогут обязательно, но лишь в том случае, если у вас будет активная позиция в этом вопросе. Ягоды вообще обладают чудесными свойствами, как ни один другой вид растительной пищи. Но, если вспомнить Авиценну, то следует питаться и лечиться лишь теми дарами природы, которые растут в том месте, где вы живете. Что касается нас, то такие наши родные ягоды как черника, голубика, калина, так же могут помочь вам в исцелении. А приведение своего тела в нормальное весовое состояние - это и есть самое настоящее исцеление. Для тех, кто, не смотря на заповедь великого Авиценны, решил идти другим путем, поддавшись всеобщему ажиотажу вокруг ягод годжи, предлагаем ознакомительную информацию для облегчения этого пути.

    Ягоды годжи для похудения - краткое описание свойств.

    Произрастают ягоды годжи (они же китайский барбарис, дереза обыкновенная, китайская волчья ягода) в Тибете и только лишь там растет действительно целебный их сорт. Это очень важно знать, чтобы избежать больших проблем при употреблении некачественного продукта. Производитель только в Тибете и никак не в Испании, цена соответствующая, по – дешевле можно купить только отраву. Ягоды годжи можно увидеть на доступных всем фото этого растения, по виду действительно похожего на барбарис.

    Еще важно знать, что употребляют ягоды годжи исключительно в высушенном виде, причем высушены они должны быть по специальной технологии. Сырыми ягодами вполне реально можно отравиться, скорее всего, это связано с большой биологической активностью ягод. В высушенном виде их легко перепутать с изюмом, относятся ягоды годжи к семейству пасленовых, вкус соответствующий. В сушеном виде вкус несколько меняется, кратко его можно охарактеризовать как легкая сладковатая кислинка. Ягоды годжи содержат:

  • 19 аминокислот, причем 8 из них совершенно уникальны и содержатся только в этом растении;
  • 4 полисахарида;
  • бетакаротин;
  • 6 каротиноидов;
  • 21 минерал;
  • 6 моносахаридов;
  • 6 моносахаридов;
  • 5 ненасыщенных жирных кислот;
  • микроэлементы, важнейшие из которых германий и селен;
  • физален;
  • витамины, в большом количестве вит. С, Е, и В.

    Ягоды годжи оказывают благотворное влияние на организм на клеточном уровне, благодаря наличию сложных соединений полисахаридов. Из всего спектра оздоровительного и укрепляющего воздействия данного растения мы рассмотрим лишь то, что позволяет быстро и долгосрочно похудеть.

    Ягоды годжи для похудения - метаболизм.

    Как известно, нарушение обменных процессов, метаболизма, приводит к избыточному весу, за счет того, что пища при переваривании не полностью превращается в энергию, а откладывается в виде жира и шлаковых отложений. Преобразование энергии пищи в энергию жизнедеятельности происходит в результате сложных биохимических процессов, которые нарушаются по причине болезни или неправильного образа жизни.

    Сложные соединения, уникальные полисахориды, присутствующие в ягодах годжи, напрямую влияют на этот биохимический процесс, помогая расщеплению жиров. При достаточном поступлении энергии из пищи все органы и системы организма получают ее в необходимом количестве для правильного функционирования.

    Таким образом, оздоравливается и омолаживается весь организм, что в свою очередь является дополнительным косвенным фактором улучшения метаболизма. В результате такого мощного двойного воздействия скорость метаболизма значительно увеличивается, что способствует быстрому и долгосрочному похудению. Но этот эффект реально может быть достигнут лишь в том случае, если ваша позиция достаточно активна, и вы рассматриваете употребление ягод годжи для похудения лишь как одну из составляющих комплексного подхода к проблеме. Неудача на этом пути ожидают тех, кто считает, что может продолжать свой неправильный образ жизни, а ягоды годжи сделают за них всю работу, увы, это не под силу даже такому естественному целителю.

    Для увеличения скорости метаболизма ягоды годжи лучше употреблять в виде настоя:

    - 5 – 6 сушеных ягод на стакан кипятка, настаивать двадцать минут, добавить лимон или лайм, употреблять утром натощак и вечером; этот рецепт хорош тем, что количество ягод несколько занижено, по - сравнению с суточной нормой, что очень важно на первых этапах приема ягод годжи.

    - 50 г ягод годжи залить 0,5 л теплой кипяченой воды, укутать и настаивать два часа, принимать по стакану три раза в день;

    - 100г ягод годжи прокрутить через мясорубку вместе со 100 г сухофруктов. добавить мед, так, чтобы смесь не была жидкой, употреблять по одной чайной ложке утром и вечером, хранить в холодильнике.

    Важно знать, что при заваривании или настаивании ягоды годжи не теряют своих свойств, их следует прожевать, после того как выпили настой или отвар.

    Ягоды годжи для похудения - микрофлора кишечника

    Благодаря антимикробным свойствам ягод годжи, их регулярное употребление способствует очищению кишечника. Но это не единственное воздействие на кишечную флору, изобилие клетчатки в ягодах впитывает и выводит из организма токсины, подобно губке, но и это еще не все.

    Обилие в ягодах годжи антиоксидантов и такого вещества как физалин, являющегося природным канцерогеном, питает здоровую микрофлору кишечника, восстанавливая его правильное функционирование. А, как известно, состояние кишечника напрямую связано с процессом снижения веса, ведь именно здесь происходят те сложные биохимические процессы, процессы, в результате которых полезные вещества из пищи идут на преобразование в энергию жизни. Через ворсинки тонкого кишечника поступают питательные вещества в кровь и, если кишечник находится в запущенном зашлакованном состоянии, то процессы метаболизма невероятно затруднены.

    Все существующие диеты для похудения, которые заслуживают серьезного внимания, начинаются с очищения кишечника и восстановления его здорового функционирования.

    А применяя ягоды годжи регулярно, вы без хлопот очистите и омолодите кишечник. Обилие в ягодах антиоксидантов и сложных полисахаридов, кроме питания сапррофитной микрофлоры кишечника, что само по – себе невероятно важно, проведут активную борьбу со свободными радикалами, разрушающими наш организм до такой степени, что приводят к заболеванию раком.

    Ягоды годжи для похудения - омоложение организма

    Если ваш организм не справляется с нагрузкой, а неправильное питание и другие вредные привычки, это большая нагрузка, то можно сделать совершенно однозначный вывод о том, что все его системы стали плохо функционировать.

    Действительно, когда вы молоды и полны сил, организм длительное время терпит «кое – каковское» к нему отношение, все это отлично знают. То, что не прощается организмом в зрелые годы, любое небольшое излишество, которое вы себе позволите, тот час же обернется большой проблемой со здоровьем, переносится в молодые годы без ощутимых последствий. Поэтому, омоложение вашего, преждевременно состарившегося из – за постоянных перегрузок, организма является очень важным моментом на пути к нормальному весу.

    Причем, именно омоложение организма, его оздоровление, позволяющее правильно функционировать всем системам и функциям, приведет вас не к сиюминутному сбросу нескольких килограмм, а к нормализации веса на долгие годы.

    Ягоды годжи для похудения, помогут вам в достижении этой задачи обязательно, при условии их регулярного употребления, в течение хотя бы нескольких месяцев. Начав принимать ягоды годжи, вы сразу почувствуете, что ваш аппетит резко понизился, это связано с тем, что в крови повысилось содержание гормона лептина, способствующего такому понижению. Сразу уменьшается нагрузка на организм, высвобождается энергия для дальнейшего оздоровления и омоложения.

    Невозможно омолодить и оздоровить организм без приведения в порядок функции печени, а такое вещество, как бетанин, в изобилии содержащееся в ягодах годжи, препятствует ожирению печени и, стало быть, способствует нормальному ее функционированию. При регулярном употреблении ягод годжи, происходит и омоложение сосудов благодаря бета – ситостерину, содержащемуся в них, способствующему снижению холестерина, «загрязняющего» сосуды. Кроме того блокируется процесс окисления липидов, улучшается работа всей сердечно сосудистой системы. Ну и самое главное, ягоды годжи, употребляемые регулярно, стимулируют выделение гипофизом гормона молодости, таким образом, напрямую омолаживая организм.

    Ягоды годжи для похудения - противопоказания

    Здесь надо четко понимать, что все противопоказания, а они встречаются чаще, чем хотелось бы, связаны не с самими ягодами годжи, а с другими моментами. Если вам удастся достать именно те ягоды годжи, которые на самом деле являются лекарственными, то противопоказаний у такого целебного растения просто быть не может.

    Но дело именно в том, как среди большого разнообразия сортов, а их насчитывается аж 40 разновидностей, найти тот единственный сорт, который поможет вам в оздоровлении, а не навредит. Если верить исследованиям, которые провел Эл Миндел, то именно так и получается, из 40 разновидностей тибетского барбариса одно является целебными ягодами годжи. Другие сорта ягод годжи также обладают высокой биологической активностью, но их применение не так безопасно для здоровья. Поэтому, рекомендуется правильно выбирать производителя при покупке, это может быть только тибетский производитель. Кроме того, начинать употреблять ягоды годжи следует с одной – двух штук, потому, что известны случаи, когда наблюдалось сильная тахикардия от употребления одной ягоды.

    Кроме того, следует понимать, что, так как это растение для нас чужеродное, то возможны и аллергические реакции. Даже если вы приобрели настоящие лечебные ягоды годжи, а не подделку, то чужеродная пыльца, присутствующая на плодах, также может спровоцировать аллергию. Еще одной причиной аллергии может стать оранжевый цвет, который, как известно, очень часто «запускает» этот неприятный процесс.

    Беременным и кормящим лучше всего не ставить эксперименты на собственном ребенке и дождаться лучшего момента для начала принятия ягод годжи, а детям до 3 лет и вовсе нельзя их принимать по причине высокой биологической активности.

    Известны случаи неблагоприятной реакции организма на принятие ягод годжи у людей, принимающих некоторые лекарственные средства. До конца этот вопрос еще не изучен, возможно, все дело в каких – то неблагоприятных взаимодействиях активных веществ ягод годжи и компонентов лекарств. На данном этапе исследований лучше воздержаться от использования ягод, людям принимающим антидепрессанты, гипотензивные средства и антикоагулянты, средства против тромбообразования.

    Еще одной важной причиной появления нежелательных осложнений после начала лечения ягодами годжи, являются консерванты, которыми обрабатываются высушенные плоды, они часто вызывают острую реакцию организма. Среди таких побочных отрицательных эффектов самыми распространенными являются тошнота и диарея. Особенно опасен консервант Е – 220, внимательно прочитав на упаковке, и обнаружив этот символ, лучше отказаться от покупки вовсе, чем испытывать судьбу.

    05.10.14 Автор Диана Т.©

    Свойства ягод Годжи

    Ягоды Годжи при похудении и нормализации обмена веществ

    В Китайской медицине, ягоды Годжи считаются очень действенным средством, использующимся при лечении целого ряда болезней. В США и Европе многие знают их, как высокоэффективное средство для борьбы с лишним весом.

    Действительно, исследования показывают, что высокое содержание всех необходимых организму человека полисахаридов и клетчатки в них способствуют улучшению обмена веществ, снижению количества жировых клеток и выводу из организма вредных веществ. Все это в сочетании с правильным питанием и дозированными физическими нагрузками, дает устойчивое необратимое снижение избыточного веса на фоне улучшения общего самочувствия, снижения усталости и прилива жизненной энергии. Настоящие ягоды Годжи действительно эффективное средство для похудения в руках тех, кто готов разумно и целенаправленно его использовать.

    Но не нужно забывать и о том, что нормализация веса это, в том числе, следствие улучшения общего состояния. Ведь сушеные плоды Годжи, выращенные и подготовленные по традиционной китайской технологии, это мощное средство, положительно влияющее на целый ряд функций человеческого организма.

    Лечебно-оздоровительные свойства ягод Годжи

    Представители классической китайской медицины используют эти ягоды в очень многих случаях.

    болезни сердечно-сосудистой системы

    - Снижение холестерина в крови. Наличие в составе ягод Годжи мощных антиоксидантов противодействует образованию холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов

    - Укрепление стенок и повышение эластичности сосудов. За счет наличия в ягодах антоцианов

    - Нормализация кровяного давления. Как следствие улучшения циркуляции крови в результате воздействия антиоксидантов, на которые богаты ягоды Годжи

    Онкологические заболевания

    - Профилактика возникновения онкологических заболеваний. Систематическое употребление ягод Годжи положительно влияет на выработку организмом человека энзима супероксиддисмутаза. Это сдерживает мутации, вызывающие злокачественные образования. Содержащиеся в сушеных плодах сильные антиоксиданты помогают организму эффективнее противостоять воздействию свободных радикалов, снижая риск возникновения опухолей

    - Повышение эффективности восстановления после лечения и химиотерапии. Употребление ягод положительно воздействует на организм в такой период, давая ему дополнительные силы для восстановления.

    Сахарный диабет

    - Регулярное употребление ягод Годжи в совокупности с правильным здоровым питанием позволяет поддерживать нормальный уровень сахара в крови, а также нормализовать его на ранних стадиях сахарного диабета

    Болезни зрения

    - В Китае их традиционно используют при катаракте, ретинопатии и дегенерации желтого пятна. Ягоды Годжи богаты содержанием каратиноидов зеаксантина и лютеина. благотворно влияющих на здоровье глаз

    Есть очень много сведений о положительном применении сушеных плодов Годжи при лечении заболеваний нервной системы, желудочно-кишечного тракта, половой системы и других заболеваний.

    В любом случае, если Вы планируете использовать ягоды Годжи не для профилактики, а для лечения любых болезней на поздних стадиях, рекомендуем Вам подробнее ознакомиться с материалами, имеющимися в интернете и обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

    Автор публикации: Алексей Дзяба Все права защищены

    Источники:
    godzhy.ru, godzhinew.com, www.znakomim-vas.ru, yagoda.net.ua

    Следующие статьи:



    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    загрузка...

    Еще статьи о питании




    Новое на сайте


    Стальная эмалированная посуда производства сербия



    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





    ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (2716 просмотров)
  • Эмалированная кастрюля на стеклокерамической плите (105 просмотров)
  • Нинся годжи (105 просмотров)
  • Можно ли ставить эмалированную кастрюлю на стеклокерамическую плиту (48 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (44 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи для похудения малышева

    Сегодня речь пойдет о азиатском способе укрепления здоровья. Что тренировать для улучшения мироощущения. Приобрести здоровый вес. Сердечную мышцу ...


    Продажа ягод годжи в беларуси

    Ягоды Годжи считаются одним из самых ценных лекарственных растений в мире. Выращиваются на плодородных долинах тибетских ...


    Что мы едим на то и похожи

    Значительная часть энергии живого организма космического проис­хождения . Лишь небольшая часть ее (10-15%) в виде химической энер­гии получается с ...