Что необходимо для укрепления здоровья. Приобрести нормальный вес. Направить усилия на освобождение организма от гельминтов. Мотор обазательно упражнять, чтобы оно могло выдержать испытание. Принять меры для ограждения от встряски, так как стресс может сломить самое могучее здоровье.
Кровеносные клапаны обязаны функционировать на уровне. Старость не будет приносить проблем, когда внутренность не откажется отрабатывать все функции так как предусмотрено Создателем. В этой статье разговор будет о современном методе укрепления самочувствия.
Годжи - плодовое лекарственное растение, относится к роду Дереза обыкновенная, семейству пасленовых. В лечебных целях растение использовалось еще в древности тибетскими монахами. В Китайской медицине растение Годжи занимает первое место в рейтинге по лечебным свойствам. Ягоды Годжи превосходят другие культуры по химическим показателям: 10 и 21 макро- и микроэлементов соответственно; 18 аминокислот; 6 основных витаминов; 8 полисахаридов и 6 моносахаридов; 5 ненасыщенных жирных кислот, в том числе незаменимые жирные кислоты ( линоленовая и альфалиноленовая); фитостерины; 5 каротиноидов; множество фенольных пигментов, связанных с антиоксидантными свойствами ягод Годжи. Все ткани растения содержат Германий - микроэлемент, повышающий эффективность иммунной системы, подавляющий рост раковых клеток и повышающий устойчивость к болевым ощущениям.
Но, надо отметить, что при семенном размножении Годжи невозможно получить качественный посадочный материал. Ценными считаются ягоды Годжи, выросшие только в нескольких провинциях Китая и Тибета, при определенных климатических условиях и на определенных почвах.
Ягоды Годжи являются лидером среди растений по содержанию витамина С. Немецкие ученые выяснили, что витамин С помогает снять стресс, а также приводит в норму кровяное давление и уровень гормона кортизола после стрессовой ситуации.
Магний, содержащийся в большом количестве в ягодах Годжи, оказывает успокаивающее действие, снижая возбудимость нервной системы. Дефицит этого вещества может вызвать головные боли, чувство усталости и даже глубокую депрессию.
Остановимся подробнее на уникальном сочетании полисахаридов в ягодах Годжи ( LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4). Полисахариды - это сложные углеводы; многочисленная и широко распространенная группа органических соединений, которые наряду с белками и жирами необходимы для жизнедеятельности всех живых организмов. Они являются одним из основных источников энергии, образующейся в результате обмена веществ организма. Полисахариды ягод Годжи принимают участие в иммунных процессах, обеспечивают сцепление клеток в тканях. Полисахариды являются основной массой органического вещества в биосфере.
Установлена многообразная биологическая активность полисахаридов ягод Годжи. Они обладают антибиотической, противовирусной, противоопухолевой, противоядной, антилипемической и антисклеротической активностью. Антилипемическая и антисклеротическая роль полисахаридов ягод Годжи обусловлена их способностью давать комплексы с белками и липопротеидами плазмы крови.
Немаловажным фактором является и влияние полисахаридов ягод Годжи на течение желудочно-кишечных заболеваний. Некоторые, еще советские фармакологи ( А.Д. Турован, А.С. Гладких ) считали, что наиболее перспективным направлением в изучении полисахаридов растений является исследование их действия на вирусные заболевания, а также на течение язвенной болезни и гастрита.
В Англии, еще в 18 веке среди знати широко использовались соусы с добавлением ягод Годжи при желудочно - кишечных заболеваниях.
Ягоды Годжи чрезвычайно богаты и пектиновыми веществами, которые связывают стронций, кобальт, радиоактивные изотопы. Основная часть пектинов ягод Годжи не переваривается и не всасывается организмом, а выводится из него вместе с вредными веществами.
Высокое содержание инулина в ягодах Годжи делает их необходимыми для больных, страдающих сахарным диабетом. Природная фруктоза, которую содержит инулин, является уникальным сахаром, который полностью заменяет глюкозу в случаях, когда глюкоза не усваивается. Поэтому очень велика диетическая ценность ягод Годжи.
Какие физиологические эффекты мы получаем употребляя ягоды Годжи? Это: сорбция радионуклеидов, тяжелых металлов, бактерий и бактериальных токсинов, нормализация липидного обмена при гиперлипидемии различной этиологии, активация секретирующей и моторной функции кишечника, регуляция иммунитета, модуляция эндокринной системы, оптимизация функционирования гепато- билиарной системы.
Очень важным является действие полисахаридов ягод Годжи на печень на фоне патологии. Вот как описывает механизм действия полисахаридов доктор С. Алешин. К сожалению, иммунная система не работает идеально, как нам бы хотелось. Вирусы, особенно при гепатитах В и С, идут на различные ухищрения, чтобы усыпить бдительность иммунной системы. Так же коварны и раковые опухоли, которые прибегают к многочисленным приемам, чтобы обмануть иммунную систему. Поэтому очень часто иммунная система напоминает дремлющего сторожа, не замечающего, как идет повреждение и разрушение организма." Полисахариды ягод Годжи, попадая в организм, активируют иммунную систему, которая выходит из спящего состояния и начинает активно бороться, срывая маскировку со своих врагов.
Ягоды Годжи активизируют печеночно- кишечную циркуляцию. Из организма активно выводится излишнее количество холестерина. Поэтому ягоды Годжи играют важную роль в профилактике атеросклероза, а значит в профилактике инсультов и инфарктов.
Биологические активные вещества ягод Годжи уменьшают молекулярную дегенерацию, а значит способствуют активному долголетию. Ягоды Годжи настоящий " эликсир молодости" !
Проблема здоровья людей считается наиболее актуальной проблемой современной медицины, поэтому свойства ягод Годжи играют весомую роль в охране, а также улучшении и укреплении здоровья миллионов людей.
Рекомендуемое количество ягод Годжи: для женщин - 30 гр. в день, для мужчин - 50 гр. в день, для детей - 10-15 гр. в день
Только регулярное употребление ягод Годжи дает выраженный эффект!
Врач Терапевт высшей категории
Рыбакова Елена Антоновна
Ягода годжи уже давно применяется в традиционной китайской и тибетской медицине. Ее называют ягодой счастья и долголетия. Раннее было доказано, что люди, ежедневно употребляющие годжи. реже страдают от сердечных заболеваний, рака, диабета и болезни Альцгеймера.
Сидней, 7 июня 2012: Ученые Сиднейского университета (University of Sydney) провели серию тестов в лабораторных условиях, чтобы проверить действие Годжи (L?cium b?rbarum) на сетчатку глаза. Они заявили, что чудо-ягода может помочь в борьбе со слепотой, вызванной диабетической ретинопатией. Об этом сообщается в статье, опубликованной сотрудниками университета.
Так, авторы исследования пишут, что в результате экспериментов in vitro, которые они провели с целью оценить потенциальную силу ягоды, было установлено, что годжи богата таурином — ингредиентом, обладающим антиоксидантными, противовоспалительными и иммуномодулирующим свойствами. Именно они помогают защитить сетчатку глаза.
«Диабетическая ретинопатия является основной причиной слепоты у людей, страдающих диабетом. У 60% диабетиков обоих типов развивается хроническая гипергликемия — состояние, при котором повреждаются клетки сетчатки. Обычно белки в глазах окисляются и высокий уровень глюкозы заставляет клетки сетчатки умирать. На этом беды не заканчиваются: в сетчатке начинает расти количество кровеносных сосудов, что и приводит к потер зрения.». — комментирует руководитель исследования Бэзил Руфогалис.
Ученые в ходе опытов выяснили, что ягода годжи и ее компонент таурин активируют белок ядерного рецептора PPAR-гамма. Этот белок играет важную роль в регуляции роста клеток сетчатки. Это открыло путь для дальнейших исследований годжи и ее потенциала активировать рецептор PPAR-гамма.
«Сначала мы оценивали защитный эффект чистого таурина и экстракта годжи на барьерные эпителиальные клетки сетчатки, подвергающиеся воздействию высокого содержания глюкозы. Эти клетки могут быть моделью для имитации диабетической ретинопатии. Далее мы обнаружили, что годжи защищает клетки от гибели, вызванной избытком глюкозы в сетчатке. Параллельно происходит активация экстрактом рецептора PPAR-гамма. Чистый таурин имитировал эффект экстракта ягод годжи». — сообщает Б.Руфогалис. Специалисты надеются, что, учитывая результаты исследования, вскоре пройдут клинические испытания экстракта, содержащегося в годжи, на людях. Они уверены, что таурин поможет в разработке нового средства для лечения и профилактики диабетической ретинопатии.
«Это исследование является новаторским в области фитотерапии, и я приветствую его результаты. Оно может помочь в создании новых методов лечения негативных последствий сахарного диабета, который является актуальной проблемой для здравоохранения всех стран мира». — отметил директор Национального института комплиментарной медицины (NICM) Алан Бенсуссан.
Так, можно сегодня утверждать, что применение годжи уменьшает риск развития диабетической слепоты у больных диабетом, так как ягода спасает клетки сетчатки от смерти, которую вызывает глюкоза.
Антиоксиданты составляют фундамент защитных сил организма и помогают ему сопротивляться разрушительному воздействию свободных радикалов. Данные таблицы индекса ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity — Показатель способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы), доказывают что ягоды Годжи являются самым мощным природным антиоксидантом.
Исследования доказали, что суточная потребность человека составляет около 5000 единиц ORAC. В 100 граммах ягод Годжи из Нинся содержится 30300 единиц ORAC, что в 6 раз больше минимального количества, необходимого человеческому организму каждый день для противостояния свободным радикалам.
Показатель способности антиоксидантов в фруктах и овощах
поглощать свободные радикалы (на 100г)
Начиная с 2004 года мир «заговорил» о ягодах годжи – прекрасном природном источнике витаминов, минералов и полисахаридов. Поклонниками «чудо-ягоды» стали политики, звезды шоу-бизнеса, писатели, спортсмены, которые на себе испытали действие годжи. К их числу относятся Мадонна, Кайли Миноуг, Стинг, Миг Джаггер и сотни других знаменитых людей.
У ягоды появилось множество названий: «природная виагра и антидепрессант», «ягоды счастья», «первейшее тонизирующее средство для мозга», «плоды долголетия».
Ягоды годжи, купить которые Вы можете в компании «Тибетская ягода», рекомендуется употреблять в сушеном виде – есть их целиком или класть в различные блюда в качестве приправы. Также можно добавлять ягоды в напитки, которые Вы любите – чаи, компоты или коктейли. Однако при этом необходимо знать, что дневная норма составляет не более 15-45 гр (1 ст. ложка ягод в день) и превышать ее не стоит. Обусловлено это тем, что ягоды очень калорийны.
Годжи прекрасно подходят и для добавления в гарниры, в каши, супы или десерты. Ягоды смогут стать отличной начинкой для выпечки или десертов.
Ученый Йорл Миндел в течение 7 лет изучал это растение и установил, что на земле произрастает 41 вид ягод годжи, однако, уникальным составом обладают лишь те, которые растут в Тибете – в Гималайских горах. Все остальные виды годжи являются полезными, однако, в меньшей степени.
Последователь Иорла Миндела, после многолетнего изучения свойств ягод и выявления их пользы для человека, выпустил книгу, где указал 33 причины, по которым годжи следует принимать в пищу ежедневно.
Какой эффект оказывают ягоды годжи по мнению ученых и докторов
И этот перечень далеко не полный – список из книги по-настоящему внушительный.
Американцы и европейцы узнали о годжи около 8 лет назад, а вот китайцам эта ягода знакома уже более тысячелетия. В простонародье ее называют тибетским барбарисом или дерезой китайской, волчьей ягодой.
Годжи представляет собой ползучий кустарник семейства паслёновых. Лозы растения могут достигать от 3 до 8 метров в длину, ветви покрыты тонкими и острыми колючками. Плоды растения – сочные, красные ягоды, внешне напоминающие барбарис.
Логично, что вручную ягоды не соберешь. Для этого китайцы используют специальные палки, которыми ягоды стряхиваются на предварительно расстеленную под кустарником ткань. Сушка годжи проводится в тени – только так можно сохранить все полезные вещества.
Теперь их предназначение – помочь людям справляться с болезнями и поддерживать иммунитет человека.
Проведенные исследования говорят о том, что годжи имеют уникальный состав. В ягодах были обнаружены:
Всего в 15-45 граммах ягод содержится суточная норма витаминов и минералов, рекомендованных для употребления человеком ежедневно!
В составе годжи также присутствует и германий – редкий минерал, который в комбинации с другими компонентами способен эффективно помочь в лечении онкологических заболеваний.
Антиоксидантные свойства ягод и их благотворное воздействие за счет содержания комплекса уникальных полисахаридов позволяют в разы повысить сопротивляемость организма к внешним воздействиям. Замечено, что ягоды годжи стимулируют выработку гормона роста передней доли гипофиза. Этот гормон известен под названием «гормон молодости».
Его действие заключается в улучшении памяти, повышении либидо, помощи в скорейшем выздоровлении и восстановлении после болезней. Кроме этого «гормон молодости» способен нормализовать сон и уменьшить количество жира в организме. Еще несколько его способностей – восстановление и развитие выработки гладкой мышечной массы, и внедрение кальция в костные и зубные ткани.
Китайцы издавна используют годжи для лечения начальных стадий сахарного диабета. Благодаря комплексу полисахаридов, не встречающихся вместе больше ни в одном известном растении на земле, годжи уравновешивают уровень сахара в крови человека, а также ответную реакцию на инсулин. Кроме этого ягоды содержат бетаин, способный предотвратить ожирение печени, повреждение сосудов – процессы, часто наблюдаемые у диабетиков.
Тот же самый бетаин имеет свойство превращаться в холин. Это вещество, которое способно обострять память и существенно улучшать запоминающую способность. Таким образом, ягоды годжи – незаменимая добавка к питанию людей, работа которых связана с умственной деятельностью.
Ягоды годжи помогут и в этом. Регулярное употребление ягод позволит восстановить иммунитет взрослого человека и ребенка за счет «приведения в порядок» большинства важнейших защитных функций организма. Годжи поможет восстановить состав кишечной микрофлоры, предупредит появление или развитие некоторых заболеваний (таких, как ОРВИ), понизит риск развития онкологических патологий.
Полисахариды, присутствующие в составе годжи, - это пища для сапрофитной микрофлоры кишечника, а ведь именно на нее возложена обязанность поддерживать оптимальный состав и жизнеспособность полезных бактерий в кишечнике. Таким образом, употребление годжи поможет омолодить кишечник, избавиться от проблем со стулом.
Люди, проходившие курс лечения от рака, отмечали, что в совокупности с медикаментозным лечением такая терапия давала потрясающие результаты. Ответная реакция организма увеличивалась на 250%! Это означает, что организм быстрей оправляется после операции, а вероятность рецидива сводится к минимуму.
На начальных стадиях онкологических заболеваний ягоды годжи помогут остановить развитие опухоли, а в некоторых случаях было замечено обращение заболевания вспять. Это возможно благодаря тому, что в ягодах содержится минерал германий, известный своими антираковыми свойствами.
Кроме этого состав годжи обеспечивает стимуляцию выработки в организме человека гамма-интерферона – особого вещества, способного убивать раковые клетки и останавливать рост опухолей.
Несмотря на то, что ягоды годжи – удовольствие не из дешевых, траты на покупку вполне оправданы – Ваш организм всего за месяц омолодится, восстановится работоспособность большинства органов, уменьшится вес. Регулярное применение годжи позволит отодвинуть старость и продлить молодость.
Если Вы решили приобрести ягоды годжи, обращайтесь в компанию «Тибетская ягода» - мы реализуем уникальные ягоды напрямую из Тибета, от производителя. Поэтому у нас вполне разумные цены и гарантия того свежести и качества товара. Ждем заявок!
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Один вопрос лечить насморк, другое сформировать обмен веществ. Если возможно исцелить желудок, то реально и подправить в идеал лишний ...
Если вашего малыша достаточно часто мучают колики или он постоянно срыгивает, после ночного кормления, так же как и после обычного, ...
Тефлоновая посуда менее подвержена образованию нагара, поэтому проблема его очистки для владельцев домашней утвари из современных материалов ...