Ягоды годжи противопоказания в медицине



В этой статье речь пойдет об забытом методе укрепления здоровья. Что необходимо для поддержания самочувствия. Придумать действия на освобождение организма от нахлебников. Кровеносные клапаны обязаны отрабатывать циклы без сбоев. Контролировать приличный вес. Принять действия для ограничения от срыва, потому что стресс может пошатнуть очень тренированное здоровье.
Сердечную мускулатуру необходимо нагружать, чтобы оно было подготовлено отработать усилия. Возраст не будет ощущаться, если тело не откажется отрабатывать жизненные функции правильным образом.

Годжи Берри: применение в медицине

Годжи берри - новое слово в народной медицине в 21 веке. Множество клинических исследований доказали эффективность ежедневного использования ягод годжи в пищу. Так в чем же состоит польза применения этих ягод и правдива ли данная информация?

Годжи берри - ягоды годжи как их принято называть, пришли к нам со стран Востока, а именно Китая и Тибета. Принято считать, что именно ягоды, привезенные с Тибета могут приносить наибольшую пользу для организма, так как горный воздух и особый климат помогают им насытиться наибольшим количеством полезных веществ, витаминов и минералов. Впервые ученые серьезно заинтересовались волшебными свойствами этих ягод в 2004 году, начались исследования, которые позволяли открывать всё новые и новые возможности годжи берри. Так чем же так необычна ягоды годжи?

Научно доказано, что в их состав входит огромное количество веществ, так необходимых для нормального функционирования человеческого организма. В них содержится 18 различных аминокислот, большинство из которых являются незаменимыми. Содержится большое количество витаминов А, B, C, E. Интересным фактом является то, что содержание витамина А в годжи берри значительно выше чем в той же моркови. В настоящее время известны следующие показания к применению годжи берри. Рекомендуется ежедневное употребление ягод в случае различных болезней желудочно-кишечного тракта. таких как язва, гастрит, хронический колит.

В ягодах годжи содержится большое количество антиоксидантов, которые способствуют выводу из организма токсинов и прочих вредных веществ, что благоприятно влияет на общее состояние человека. У людей, которые регулярно употребляли в пищу ягоды годжи отмечалось улучшение цвета лица и уменьшение пигментации. Благодаря наличию огромного количества витаминов ягоды годжи помогают поддерживать организм в тонусе, постоянно получать необходимый заряд энергии для активной деятельности человека. Стоит помнить о том, что не рекомендуется употреблять ягоды перед сном, так как они могут стать причиной бессонницы.

Перед применением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, так как в настоящее время выявлена лишь малая часть способностей ягод годжи. Как известно, даже самые полезные продукты на свете имеют противопоказания к применению.

Немаловажным стимулом для применения ягод годжи является тот факт, что их используют для борьбы с лишним весом и целлюлитом. Для этого необходимо приготовить отвар из сухих ягод. Лучше всего использовать термос, в который засыпается горсть ягод гожди и заливается кипятком. Необходимо отвару дать настояться несколько часов, а уже потом пить по полстакана три раза в день перед едой. Доказано, что через один месяц у людей спадала отечность, нормализовался обмен веществ и как следствие уходило несколько килограммов лишнего веса.

Можно употреблять ягоды и в свежем виде. Однако стоит помнить о том, что рекомендуемой суточной дозировкой ягод годжи является 20-40 грамм. Ягоды имеют сладковатый вкус, поэтому также можно готовить различные пироги или десерты с их добавлением. Особо креативные люди даже приловчились готовить различные витаминные коктейли с добавлением ягод. Гинекологи советуют принимать ягоды годжи беременным. Особыми показаниями является предотвращение угрозы выкидыша. Плоды ягод благоприятно влияют на развитие малыша. Ежедневное употребление ягод годжи укрепляет зрение, способствует снижению негативного влияния на человеческое зрение компьютеров и телевизора. На Востоке принято добавлять мужчинам в пищу ягоды годжи, так они способствуют активной выработке тестестерона и как следствие усиливают мужскую половую функцию.

Однако употребление ягод годжи - достаточно дорогое удовольствие. Средняя цена за 100 грамм сушеных годжи берри в интернет-магазинах составляет порядка 500 рублей без учета доставки. Найти ягоды можно и в аптеках. Не смотря на многочисленные положительные отзывы стоит помнить о том, что это всего лишь ягоды, поэтому и другие овощи и фрукты при регулярном ежедневном использовании способны принести такой же положительный эффект.

Годжи берри в странах Востока издавна называют эликсиром вечной молодости и долголетия и верят, что ежедневное и регулярное употребление в пищу двух горстей сушеных ягод годжи позволит надолго сохранить молодость и красоту организма.

Существует множество мнений о том, стоит ли принимать ягоды годжи и действительно ли они обладают целебными свойствами. Однако каждый сам для себя должен ответить на этот вопрос. В любом случае годжи берри если и не вылечат от всех болезней, то помогут поддержать организм в тонусе.

Рубрики

Ягоды годжи противопоказания

ягоды годжи противопоказания в медицинеЯгоды годжи культивируются в Китае и гималайских районах Тибета и Монголии. Несмотря на то, что благодаря своим лечебным свойствам ягоды годжи используются в китайской медицине на протяжении многих веков, в странах западного региона эти ягоды стали пользоваться популярностью сравнительно недавно. Считается, что ягоды годжи продлевают жизнь и способны предотвратить развитие многих заболеваний, в том числе и рака. Согласно последним проведенным исследованиям не было выявлено каких-либо серьезных противопоказаний к употреблению ягоды годжи. Однако, если употреблять ягоды годжи в чрезмерном количестве, могут возникнуть некоторые побочные эффекты.

Ягоды годжи противопоказания:

    Несовместимость с некоторыми лекарственными препаратами.

Ягоды годжи не рекомендуется принимать с некоторыми лекарствами, например препаратами содержащими Варфарин. Известны случаи, когда в результате одновременного приема Варфарина и ягод годжи, у пациентов возникало тяжелое кровотечение из носа.

Противопоказания к употреблению ягоды годжи существуют и для людей, принимающих   препараты против диабета. Ягоды годжи могут снизить уровень сахара в крови, что приведет к головокружениям и обморокам.

Людям, принимающим лекарства для нормализации кровяного давления, перед приемом ягоды годжи лучше проконсультироваться с лечащим врачом, так как при взаимодействии с некоторыми препаратами из этой серии, ягоды годжи могут спровоцировать резкое падение артериального давления.

    Аллергия на пыльцу.

Если вы страдаете аллергией, внимательно отнеситесь к реакции вашего организма на употребление сока ягоды годжи. Исследования данного вопроса находятся еще на ранней стадии, однако, некоторые специалисты утверждают, что употребление сока ягоды годжи повышает чувствительность у людей уже страдающих аллергией. В результате чего могут проявиться такие симптомы как, затрудненное дыхание, крапивница, тошнота и головокружение.

Противопоказано употреблять ягоды годжи на ночь. Дело в том, что ягоды годжи повышают уровень энергии и мобилизует организм, таким образом, вам будет очень сложно заснуть.

    Пищеварительные расстройства.

В редких случаях употребление ягоды годжи могут вызывать расстройства желудка, с такими симптомами, как рвота, тошнота и боли в желудке.

    5. Передозировка.

Ягоды годжи содержат атропин, а его передозировка может вызвать рвоту, затуманенность зрения, сухость во рту.

Ягоды богаты селеном, который является незаменимым и ценным микроэлементом для организма. Однако, в редких случаях, передозировка селена может вызвать желудочно-кишечные проблемы, повреждения нервов, и привести возникновению отклонений у плода при беременности.

Сухие ягоды годжи, если не злоупотреблять ими, не имеют каких-либо противопоказаний. Однако прием свежих плодов может вызвать боли в животе, диарею, рвоту.

Насколько бы полезны не были ягоды годжи, не стоит превышать суточную норму ягоды в стремлении добиться видимых результатов в короткий промежуток времени. Если вы хотите использовать ягоды годжи в лечебных целях, предварительно проконсультируйтесь с врачом, чтобы удостовериться в отсутствии противопоказаний к употреблению ягоды годжи   и избежать негативных последствий для здоровья.

Ягоды годжи противопоказания

Перед тем, как мы расскажем вам о ягодах годжи, противопоказания, следует немного рассказать об их полезных свойствах, которых не так и мало. В последние несколько лет, такие ягоды набирают все больше и больше популярности. Сами плоды удивительны, и имеют оранжево-красный цвет, они принадлежат семейству пасленовых и достигают длины примерно 1-2 см. Они немного схожи по виду с изюмом, однако такие ягоды имеют немного большие размеры. Пришли на мировые рынки такие ягоды из китайской провинции, где их использовали не только в кулинарии, но и активно в народной медицине.

Собирается наибольшая часть урожая обычно в Западном Китае или же в северной части Центрального Китая.

Полезные свойства ягод годжи

Вследствие некоторых исследований было выявлено, что употребление любых ягод довольно благоприятно сказывается на организме человека. Причина всему — это большое содержание в них антиоксидантов, а также другие питательные вещества.

Интересный факт, но ягодам годжи приписывают такое название, как «элексир молодости». Они также считаются панацеей в лечении заболеваний иммунной, сердечно-сосудистой, мочевыделительной и пищеварительной систем. Исходя из того, что такая чудесная ягода набирает все большую популярность, было проведено множество исследований по выявлению полезных ее свойств.

Хотелось бы отметить, что в своем составе ягоды годжи содержат большое количество Витамина А, и их сок может улучшать психическое здоровье, а также защищать организм человека от свободных радикалов, которые могут ослаблять организм и ускорять процесс старения. Помимо всего этого, ягоды способны выводить жир и способствовать очистке печени.

Однако, не смотря на все это, у ягод годжи противопоказания также имеются, собственно как и у любых ягод.

Помните, чтобы обезопасить себя и свое здоровье, перед употреблением таких ягод, в обязательном порядке вы должны пройти обследование у врача, а также консультацию диетолога. Причиной всему этому является то, что при неправильном потреблении таких ягод, могут проявиться такие симптомы, как рвота и тошнота, что может доставить вам массу дискомфорта.

Ягоды годжи противопоказаны абсолютно на любом сроке беременности, а также в период кормления грудью. Может возникнуть такая ситуация, что ягоды годжи могут повлиять на действие лекарственных средств для артериального давления или лечения диабета, в последствие снизив их эффективность. Помните, что следует избегать применение таких ягод при вздутии живота, диарее и метиоризме.

Следует учесть и тот факт, что годжи способны влиять на всасывание лекарств, которые способны метаболизироваться через печень. К таким лекарственным средствам можно отнести: диклофенак, ибупрофен, лозартан, фенитоин и др.

Мы рассказали вам, при каких случаях следует воздержаться от применения данных ягод. Помните, что перед началом их потребления, следует пройти консультацию у вашего лечащего врача, дабы избежать неблагоприятных для вашего здоровья последствий.

Ягоды годжи противопоказания - Вопросы и ответы

Полезные свойства тибетских ягод годжи, показания и противопоказания, состав ягод годжи

Годжи относится к той группе лекарственных растений, которая считается особо ценной на Земле. Этот удивительные кустарник, одалживающий целебные плоды, растет особенно на склонах монгольских и тибетских Гималаев, что впитывая собою всю неоцененность чистого воздуха, воды и окружающей природы.

В восточной медицине годжи известны давно, да нам ещё предстоит открыть чтобы себе всю пользу этой удивительной ягоды.

Состав ягод годжи – чем обусловлена высокая целебная и пищевая ценность?

  • 22 важных минерала (кальций, калий, железо, цинк, магний, германий и т.д.)
  • 18 аминокислот.
  • 6 важнейших витаминов — А, С, Е, В1, В2, B6.
  • 8 полисахаридов, 6 моносахаридов.
  • 5 ненасыщенных жирных кислот, в книга же числе – незаменимые линолевая кислота и альфа-линолевая кислота.
  • 5 каротиноидов, в книга числе — бета-каротин, зеаксантин, ликопин и криптоксантин, лютеин, ксантофилл.
  • Тиоцианаты и гликозинолаты.
  • Множество фенолов с антиоксидантными свойствами.
  • Фитостерины.

А Вы знакомы с ягодами Годжи? Поделитесь своими отзывами в комментариях ниже!

Ягода годжи

Из древних сказаний, похожих на легенду, следует, что весной надо употреблять отвар листьев, летом - цветков, осенью – ягоды, зимой – отвары корней. И тогда люди будут жить долго по 100 и больше лет. Может, стоит и попробовать?

Эти ягоды собраны в экологически чистом районе горного Китая, провинции Нинся. Ягоды годжи являются неиссякаемым источником жизненных сил, здоровья и долголетия.

Годжи - Ягоды счастья

Красота, здоровье и долголетие – поистине вечные ценности. Если в жизни отсутствует хотя бы одна из них, человека нельзя назвать в полной мере счастливым.

Современная западная медицина борется с болезнями, устраняя по сути следствия нездоровья, а не причину. Западный человек вынужден вновь и вновь латать организм в надежде когда–нибудь стать по-настоящему здоровым. Однако, победив один недуг, мы сталкиваемся с другим. В сущности, эта гонка никогда не кончается. Западный человек уже мечтает не столько о здоровой полноценной жизни, сколько об облегчении страданий.

Совершенно иной подход имеет восточная медицина. Ее цель – сохранить здоровье здорового человека. Вылечить болезнь – это второстепенная задача, которая сводится к восстановлению гармонии. Наряду с соблюдением режима дня и физической нагрузкой равновесие между человеком и миром устанавливается посредством правильного питания. Сбалансированное питание подразумевает, что человек каждый день с пищей получает необходимый набор веществ. Тогда можно говорить, что пища становится для человека лекарством. Ирония нашего времени в том, что немногие имеют возможность питаться правильно. Это происходит не потому, что мы не знаем как, просто в обычных магазинах почти нет полезных продуктов.

Одним таким полезным продуктом является ягода годжи. В Азии о ней знают издавна. Это редкие целебные плоды, которые можно употреблять в пищу понемногу каждый день. Ягода сладковата и обладает успокоительным эффектом.

Из викепедии. дереза́ обыкнове́нная, или Дереза бербе́ров (Lýcium bárbarum ) — вид деревянистых растений рода Дереза (Lycium ) семейства Пасленовые (Solanaceae ). Народное название Волчья ягода достаточно распространено, и нередко относится к разным видам растений. Вопреки распространенному мнению, волчьи ягоды— собирательное название ряда растений, не все из которых имеют токсические свойства. Дереза обыкновенная (Lycium barbarum ) не ядовита, её плоды служат ценным источником полезных веществ, а российские волчьи ягоды оказывают раздражающее действие и даже ядовиты. Растение еще известно под названиями: годжи; годжи района Нинся; Райская ягода; Ягода долголетия; Красный алмаз; тибетский барбарис; дереза китайская; «lycium barbarum»; «wolfberry» («волчья ягода»).

Район распространения растения в Китае - Ганьсу, Хэбэй, Внутренняя Монголия, Шаньси, Сычуань, Синьцзян. Культивируется повсеместно, в том числе в России. Часто дичает. Культурно произрастает на севере центральной части Китая в районе Нинся, в Тибете и Гималаях. В диком виде это неприхотливое растение растет в юге – восточной Европе и Азии и легко размножается. В России растет на юге европейской части. Научились уже выращивать это растение и искусственно в теплицах, оранжереях, а также в комнатах. Главное условие для их выращивания – много света. Но их вкус и аромат, конечно же, не может сравниться со вкусом и ароматом ягод выросших в экологически чистых районах Тибета.

На сегодняшний момент насчитывается около 40 разновидностей этого целебного растения. Наиболее полезными считаются плоды растений, произрастающих в Гималаях, на высоте около 3000 метров. чьи мягкие лозы свисают вниз, достигая 3-8 метров.

Ягоды годжи являются неиссякаемым источником жизненных сил, здоровья и долголетия. Родом они из Гималаев. О них слагались легенды, ведь ягоды годжи не одну сотню лет своими питательными свойствами заряжали организм, сохраняли молодость и здоровье человека. В одной из легенд рассказывается о том, как эти чудо-ягоды начали свой путь к славе. Это было еще в VII Веке, во времена правления династии Тан. На склонах Гималаи рос необыкновенный кустарник, похожий на виноград с мелкими алыми плодами, созревая, они падали в родник, который находился у подножия гор. Из этого источника местные жители пили воду, и на всю округу славились тем, что у них было отличное здоровье, молодость и сила. И случилось так, путешествуя, один из представителей династии по имени Тай Зонг обратил внимание на этот феномен. Так ягоды годжи стали знаменитыми, и вот уже много веков посей день стоят на страже здоровья человека.

Ягоды годжи называют «природной виагрой и антидеперссантом в одном флаконе», «супружеским вином», «плодами долголетия», «первейшим тонизирующим средством для мозга», «ягодами счастья». Популярность ягод годжи на Западе настолько велика, что впору говорить о «годжимании».

По мнению учёных, ягоды годжи продлевают жизнь, придают энергию, омолаживают организм, нормализуют давление, снижают риск раковых заболеваний, понижают уровень холестерина, нормализуют содержание сахара в крови, улучшают сексуальную активность, помогают снижать вес, улучшают сон, укрепляют сердце, нормализуют зрение, повышают сопротивляемость болезням, улучшают состав крови и лечат нарушения работы костного мозга, поддерживают работу печени и почек, восстанавливают гормональное равновесие, помогают в лечении бесплодия, укрепляют мышцы и кости, улучшают память и снимают стресса. В период менопаузы способствуют гормональному уравновешиванию в организме. При употреблении ягод улучшается и обновляется состав крови, увеличивается состав лимфоцитов и когда организм подвергается каким то вирусам, способствует их активации. Эти плоды содержат галактолипид, который поддерживает печень в хорошем состоянии.

Это только для европейцев и американцев годжи – новинка, в Китае же эти ягоды известны не одну тысячу лет. Ветви покрыты тонкими колючками. Плоды – сочные красные ягоды. Растение ядовито! Брать в руки свежие ягоды не стоит: на коже немедленно начинается сильнейшая окислительная реакция, и она чернеет. Для того, чтобы собрать плоды, на землю под кустом расстилают ткань и стряхивают зрелые ягоды специальной палкой. Сушат их непременно в тени. После сушки ягоды становятся совершенно безопасны. Вкус их сладко-солёный, иногда кисловатый.

Исследования говорят об уникальном составе плодов этого растения. В них обнаружены 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые), 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды и множество других биологически активных веществ. Среди них, например, такое вещество, как германий. В комбинации с другими компонентами он эффективно лечит онкологические заболевания. В связи с этим goji можно назвать лекарством от рака. Я годы годжи хороши и как профилактика онкологии, поскольку они стимулируют восстановление и реставрацию поврежденных ДНК. Goji barries используют в качестве вспомогательного средства при химиотерапии , поскольку они снижают токсичность процедуры и инициируют рост здоровых клеток. Годжи может быть особенно хорошим продуктом для профилактики рака печени. так как ягода усиливает защиту печени и уменьшает канцерогенное воздействие одновременно.

Витамина С в ягодах годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах и лимонах. Железа в 15 раз больше, чем в шпинате. Бета-каротина – намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах годжи выше, чем в пчелином маточном молочке. Употребление всего 1 столовой ложки ягод годжи в день способно обеспечить человека всеми необходимыми витаминами.

Ягоды годжи известны как «плод долголетия». Их антиоксидантные свойства и благотворное воздействие комплекса уникальных полисахаридов защищают организм от преждевременного старения, повышают сопротивляемость организма к внешним вредным воздействиям. Эти ягоды могут стимулировать выработку гормона роста передней долей гипофиза. Этот гормон ещё называют «гормоном молодости». Он отвечает за улучшение памяти, либидо, помогает скорейшему выздоровлению и восстановлению после болезней, нормализует сон, уменьшает количество жира в организме и помогает нам сохранять моложавый вид как можно дольше. Кроме того, этот гормон отвечает за многие важные функции сохранения, восстановления и развития, например, выработку гладкой мышечной массы и внедрение кальция в зубные и костные ткани.

В Китае ягоды годжи издавна применялись в лечении сахарного диабета на начальной стадии. Комплекс полисахаридов, которые не встречаются вместе больше ни в одном растении на земле, уравновешивает уровень сахара в крови и ответную реакцию на инсулин. В ягодах годжи содержится бетаин, который способен предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов, которое так часто наблюдается у диабетиков. Бетаин имеет свойство превращаться в холин – вещество, обостряющее память и улучшающее запоминающую способность. Поэтому ягоды годжи – это отличное тонизирующее средство для мозга.

Ягоды годжи способны регулировать иммунитет за счёт «приведения в порядок» многих важных защитных функций организма. Ведь нарушение состава кишечной микрофлоры провоцирует развитие различных заболеваний, существенно снижает иммунитет и резко повышает риск развития онкологической патологии. Полисахариды, входящие в состав ягод годжи, являются пищей для сапрофитной микрофлоры кишечника и поддерживают её оптимальный состав и жизнеспособность. Ягоды годжи могут омолодить кишечник.

Люди, проходящие курс лечения от рака, могут использовать ягоды годжи в качестве вспомогательного продукта при комплексном лечении. Было отмечено, что при прохождении медикаментозного лечения с применением ягод годжи ответная реакция организма была на 250% выше, чем при простом лечении, благодаря германию – минералу, известному своими антираковыми свойствами. Кроме того, ягоды годжи в любом виде стимулируют выработку в организме особого вещества – гамма-интерферона, которое может убивать раковые клетки, остановить рост опухоли и даже обратить болезнь вспять.

Старая китайская пословица говорит: «Не стоит есть годжи тому, кто уезжает далеко от семейного очага». Такое предупреждение не напрасно: ягода годжи почитается как одно из лучших тонизирующих сексуальных средств во всей азиатской медицине. Наука подтвердила древнюю мудрость – ягоды годжи увеличивают содержание тестостерона в крови, усиливая тем самым либидо как у мужчин, так и у женщин. Азиатские медики также лечат ягодами годжи бесплодие.

Травники Китая и Тибета используют годжи как в чистом виде, так и в смеси с другими травами для лечения кашля и простуды. А ещё считается, что ягоды годжи при постоянном употреблении несут радостное настроение, поэтому в Азии годжи ещё называют «ягодами счастья». Ведь давно известно, что хорошее настроение немало способствует скорейшему выздоровлению, помогает перенести трудности, справиться со стрессовыми ситуациями.

В Китае ягоды годжи используют не только в качестве лекарственного средства, но и как приправу к различным блюдам. Возможно, именно благодаря ягодам годжи прожил 256 лет (. ) китайский сверхдолгожитель Ли Цинъюнь. Но всё-таки немалое значение имеет здоровый образ жизни, выверенный рацион питания и душевное равновесие.

Goji barries положительно влияет на пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такие недуги, как инфаркт миокарда, атеросклероз и инсульт, провоцируются накоплением в крови перекисей липидов. Прием ягод годжи обеспечивает повышенную выработку организмом фермента, препятствующего накоплению перекисей липидов в крови.

В восточной медицине применение goji очень широко. Ягода эффективна для нормализации кровяного давления при гипертонии. Она способна укрепить зрение, помочь при артрите . Полисахариды в ее составе способствуют росту стволовых клеток, благотворно влияют на кроветворение. Ягоды годжи назначают при анемии, а также для лечения псориаза. Годжи способствует восстановлению баланса сахара и инсулина в крови, поэтому он показан при неинсулинозависимом диабете . Целебная ягода Годжи уникальна полезным воздействием практически на весь организм человека. Поскольку это натуральный продукт, он подходит всем, даже беременным женщинам. Более того, в восточной медицине goji используют как средство, обеспечивающее нормальное протекание беременности, например, в случае неспособности женщины выносить ребенка.

В последнее время ягоды Годжи используются как компонент косметических товаров по уходу за кожей лица. Goji делает кожу упругой, цвет лица становится равномерным, глубина морщин сглаживается.

Для лечения каждого заболевания есть свой способ и дозировка. Но следует понимать, что goji не является волшебной таблеткой, которая мгновенно решит проблемы, копившиеся годами. Если употреблять ягоды годжи в необходимом количестве продолжительное время, но… в качестве, например, закуски к пиву, не вынимая сигарету изо рта, то эффект будет незаметен. Также и хроническое недосыпание сведет пользу от уникальных ягод к минимуму. Однако goji несомненно омолодит и оздоровит организм, если создать для этого условия. Будучи продуктом восточной медицины, ягода Годжи активно способствует установлению гармонии внутри организма, а также равновесия с окружающим миром..

Китайцы, использующие в пищу годжи (здесь ее называют «chinese wolfberry») испокон веков, называют растение ягодами счастья, потому что содержащийся в них пальматин оказывает благотворное влияние на нервную систему, улучшает качество сна. Сок из годжи прозвали здесь также «супружеским вином», так как ягоды оказывают положительное влияние на мужскую силу.

Из-за эффекта нормализации пищеварения ягоды используются в средствах для похудания. Нормализация пищеварения и обмена веществ ведет не столько к снижению веса, сколько к его нормализации. Другими словами, полные люди худеют, а худые - набирают вес. Исследователи выявили противоцеллюлитные свойства у ягод. Годжи рекомендована к употреблению желающим сбросить лишние килограммы в диете доктора Пьера Дюкана, всемирно известного диетолога, чьи методики похудения практикуются сегодня более, чем в 20 странах мира.

Упаковка: 250г.

Способ применения: ягоды годжи можно употреблять в сухом виде, можно заваривать. Рекомендуется употреблять 15-45 гр. сухих ягод в день.

Настой из плодов Годжи

1 ст.л. ягод годжи залить 1 ст.воды, довести до кипения, снять, настоять 30 минут. Принимать по 0,5 стакана или по 0,25 стакана 3 раза в день.

Применение в кулинарии

Ягоды годжи добавляют в различные десерты, супы, чай, йогурты, соки, вино, фруктовые пюре, коктейли, выпечку. Из семян делают масло.

Молодые побеги и листья используют как зелень.

Рисовая каша с ягодами годжи, она очень полезна при нарушении зрения и слезоточивости глаз: ягоды 5г, рис, сахар, вода. Варим до готовности.

Рекомендуют употреблять в пищу ягоды годжи при следующих состояниях:

  • Депрессия и стресс;
  • Лишний вес;
  • Сниженное либидо;
  • Раннее увядание;
  • Бессонница;
  • Менопауза;
  • Физическое и психическое переутомление;
  • Восстановительный период после болезни;
  • Сахарный диабет;
  • Химиотерапия при онкологии;
  • Снижение иммунитета;

Противопоказания: не рекомендуется употреблять ягоды годжи при повышенной температуре тела; Эти ягоды могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому их следует с осторожностью применять при наличии аллергии на какие-либо фрукты или ягоды.

Производитель: SUNRISE NUTRACHEM GROUP CO.,LTD

Адрес головного офиса: HONGKONG, MIDDLE ROAD № 6, QINGDAO City, Shandong Province. CHINA.

Эти ягоды собраны в экологически чистом районе горного Китая, провинции Нинся.

Содержание пестицидов в составе ягод дерезы (Годжи)

Источники:
www.krasoved.ru, goji-bery.ru, kurszdorovia.ru, propos.ru, china-dv.ru

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (3771 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (193 просмотров)
  • Можно ли варить варенье в эмалированной кастрюле (154 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (121 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (103 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи для беременных и кормящих

    Человек так устроен, что ищет микстуру. Препараты предлагаемые восточной медициной обычно обещают волшебное исцеление, не возможное в официальной ...


    Где купить ягоды годжи в екатеринбурге в аптеке

    Предлагаем увидеть где достать такой препарат, который открывает путь как стать здоровее и обновить свежесть. Влияние ...


    Чай годжи купить айдиго

    Что тренировать для улучшения мироощущения. Мотор обазательно приготовлять, чтобы оно было способно отработать нагрузки. Направить средства ...