Что нужно для поддержания самочувствия. Сосуды должны функционировать с запасом. Иметь приличный вес. Принять действия для ограничения от переживаний, так как удар стремится уничтожить даже самое сильное здоровье.
Гладкую мышцу важно упражнять, чтобы оно могло отработать испытание. Найти усилия на избавление органов от не нужных сожителей. Возраст не будет ощущаться, когда внутренность не перестанет исполнять критичные функции нужным образом. Сейчас изложение пойдет о азиатском методе обновления органов.
Для приготовления карпа запеченного в духовке с ягодами годжи понадобится: карп, майонез, перец, ягоды годжи, сок половины лимона, приправы для рыбы, одна крупная луковица, 300 грамм сметаны, 2 чайных ложки муки, соль.
Приготовление карпа запеченного в духовке с ягодами годжи (подробнее о полезных свойствах ягод годжи ):
1. Начинаем приготовление нашего карпа, берем, очищаем карпа, солим, перчим, натираем приправой для рыбы (хочу уточнить, если в готовой приправе есть в составе соль, тогда будьте аккуратны, чтобы не пересолить), в майонез выдавливаем сок лимона, перемешиваем, и тоже намазываем рыбу, даем час постоять рыбе, чтобы она напиталась специями.
2. А в это время зажигаем духовку, чтобы прогревалась и одновременно, готовим сметанный соус.
3. Режем лук полукольцами, поджариваем его до золотистого цвета на растительном масле, потом выливаем сметану, и добавляем ягоды годжи, и помешивая, добавляем муку. После того как наш соус загустел, выключаем.
4. Теперь наш карп пропитался, выкладываем на лист, смазанный растительным маслом, и ставим в духовку с температурой 200 градусов, когда карп в духовке стал золотистого цвета, аккуратно вытягиваем, и смазываем его сверху сметанным соусом, и снова ставим его в духовку. Когда соус подрумянится, можно доставать.
Наш карп запеченный в духовке с ягодами годжи готов.
Опубликовал: Александр Просмотров: 3421
Боярышник — не только изумительно вкусная, освежающая ягода. Это еще и незаменимый помощник при приступах стенокардии и сердечных неврозах. А при простудах, расстройствах желудка, анемии, диабете и при ряде других заболеваний поможет отвар из сушеных ягод боярышника. Ешьте время от времени боярышник, и вам не придется часто прибегать к лекарствам, ибо это тот случай, когда сама еда – лучшее лекарство!
Вы хотите сохранить все витамины этой чудо-ягоды? Тогда мы предлагаем вам сушить боярышник. О том, как сделать это правильно, мы сейчас и расскажем.
Самое главное - ягоды должны быть сухими, то есть не надо собирать их после дождя или рано утром, когда еще не сошла роса. Также не следует их мыть, а только очистить от листочков и подпорченных ягод. Потом нужно выбрать сухое и хорошо проветриваемое место, куда не попадают прямые солнечные лучи и разложить там ягоды на чистой бумаге или на сухом полотенце одним ровным слоем и не слишком густо.
Время от времени наблюдайте за процессом сушки и перебирайте ягоды. Если кое-где на ягодах появились черно-бурые точечки, и они начали гнить, удалите их, чтобы они не подпортили и соседние плоды. Недели через две-три у вас боярышник будет уже высушен и остается только убрать его в стеклянный сосуд с плотной крышкой.
Имейте в виду, что моль очень любит сухофрукты и охотно откладывает в них яйца, поэтому если положите ягоды в полиэтиленовые упаковки, то они быстро придут в негодность, так как моль легко перегрызает мешочки. Хранить сушеный боярышник следует в темном месте, например в шкафу.
Существует и другой способ сушки – в духовке на низкой температуре (не выше 50-70 градусов), или в специальных устройствах для сухофруктов, которые сейчас можно купить в магазинах бытовой техники. Но первый способ – хоть и отнимает больше времени, все-таки более щадящий в отношении витаминов, содержащихся в ягодах и делающих их настолько полезными. Да и притом не требует лишних затрат электроэнергии.
И наконец, из ягод боярышника можно заготовить на зиму много вкусного и полезного – компоты, джемы, соки, сиропы, варенье и проч. Существует множество довольно простых рецептов домашних заготовок из боярышника, которые тоже не отнимут много времени и средств. Но стоит попробовать их, чтобы запастись этой не только аппетитной, но и крайне полезной ягодой на весь год до следующей осени. Ведь всегда иметь под рукой какую-нибудь заготовку из боярышника очень разумно.
Кроме традиционной консервации на зиму, в домашних условиях можно заготовить полезные сушеные ягоды шиповника, малины, земляники, рябины или черники, которые прекрасно сохраняют свои целебные качества.
При этом, собирая ягоды для сушки, не забудьте собрать и полезные листья.
В холодное время года, как никогда актуальны напитки от простуды. способные стимулировать защитные силы организма и обеспечить ему поступление необходимых витаминов.
Из листьев смородины, малины и земляники, которые можно взять в равных пропорциях с сушеными ягодами получается отличный противопростудный сбор.
Не менее эффективным напитком в период обострения вирусных и простудных заболеваний является настой шиповника.
Совсем скоро, в конце августа — начале осени можно будет приступать к сбору этих плодов.
Являясь настоящим кладезем витаминов, шиповник всего лишь несколькими ягодами способен обеспечить дневную норму витамина С, кроме этого, плоды шиповника обладают активным биологическим составом, необходимым для нормальной жизнедеятельности.
Для заготовки на зиму подходят целые, созревшие (не переспелые), не подмороженные плоды, которые срывают с кустарника вместе с чашелистиками — это правило относится не только к шиповнику, но и к другим ягодам, кроме малины и ежевики.
Слишком нежная структура их плодов требует сбора слегка незрелых ягод, иначе в процессе сушки они могут раскиснуть, а еще их не желательно мыть, достаточно будет смахнуть пыль пушистой кистью.
Собранные в теплую солнечную погоду, будущие сушеные ягоды необходимо на несколько дней разложить на подносе, предварительно застеленном бумагой.
Расположите его в проветриваемом и защищенном от прямых солнечных лучей помещении и каждый день переворачивайте ягоды.
Внимание! При сушке ягод под солнцем, многие из них теряют витамины, особенно ценный витамин С.
Через пару дней первичной сушки ягод можно переходить к их окончательному сушению в духовке.
Для этого застилаем противень пергаментной бумагой, распределяем равномерно тонким слоем ягоды и сушим сначала при температуре 45 градусов, а затем повышаем ее до 70 градусов, но все это время дверь духовки должна быть слегка открыта.
При этом не забывайте периодически встряхивать сушеные ягоды.
Обычно весь процесс сушки занимает от двух до четырех часов, но в каждом случае лучше собственноручно убедиться в готовности сырья.
Для этого достаньте несколько ягод и сожмите их в руке, достаточно сушеные ягоды не должны выделять сок.
После полного охлаждения сушеных ягод их можно разложить по стеклянным банкам с герметично закрывающимися крышками или полотняным мешочкам и хранить на протяжении двух лет.
Сушеные ягоды можно получить и более быстрым способом — в микроволновой печи.
Для этого подготовленные ягоды небольшими порциями раскладывают между двумя кусочками натуральной ткани и сушат, периодически проверяя их готовность.
Кроме этого, для получения сушеных ягод можно использовать возможности аэрогриля. придерживаясь инструкции к нему.
Засушить сочную вишню можно не столько для получения целебных напитков, сколько для кулинарных нужд.
Вяленая и сушеная вишня с успехом используется во многих рецептах пасхальных и рождественских кексов.
Чтобы заготовить ягоды вишни таким образом, возьмем сочные темноокрашенные плоды без плодоножек, тщательно вымоем, опустим на несколько секунд в раствор пищевой соды (1%), а затем охладим в воде.
Откинем ягоды на дуршлаг, а после — разложим их а кухонном полотенце для просушивания.
Равномерно распределим вишню на противне и поставим в разогретую до 50 градусов духовку с приоткрытой дверцей.
Когда вишня достаточно подвялится, достанем ягоды, остудим и из каждой удалим косточки, а затем вновь поставим в духовку окончательно досушиваться при температуре 80 градусов.
Удачных и вкусных вам заготовок на зиму!
мне пригодилось, делюсь с вами, мои лапуськи))))
Для сушки лучше выбирать чуть недозрелые фрукты. Сушку ягод можно производить с косточками и без них.Сушить их можно в духовке или на солнце.
В принципе, процесс сушки считается правильным, если соблюдать правильный температурный режим. Температура – важный аспект в процессе сушки, так как она проходит в три этапа: 45-50* — это подвяливание; 70* С – удаление основной массы воды; 80*С – доведение влажности продукта до 20-25% и его стерилизация.
Для каждого вида плодов и ягод рекомендуется определенная температура сушки. Для получения сухофруктов высокого качества, нужно постоянно проветривать сушильный шкаф для лучшего испарения влаги с фруктов.
, застеленную хлопчатобумажной тканью. Температура в жарочном шкафу должна быть 60-70* С. Для равномерного просушивания ягоды нужно периодически перемешивать. Если у Вас фруктов для засушивания много и Вы хотите ускорить этот процесс, установите несколько решеток для просушки, разместив их в шкафу, на расстоянии 7 сантиметров друг от друга.
Когда ягоды на решетке немного подсохнут, переместите их на противень, застеленный бумагой, слоем в 2-3 сантиметра и установите его в шкафу выше решетки. Не забывайте перемешивать сухофрукты. Прекращайте сушку, когда плоды станут сухими, эластичными и при сжимании или разрезании не будут выделять сок. Таким способом время сушки составляет около 10-12 часов. Влажность отдельных плодов не всегда получается одинаковая, но она выровняется, если Вы после сушки подержите плоды в сухом месте несколько дней.
Если вы собираетесь сушить плоды на солнце. то предварительно подержите их 3-4 часа в тени на ветерке, а только потом выносите на солнце. Обработанные плоды выложите на деревянную или решетчатую основу и сушите в течение 5-6 дней.
Также плоды можно засушить другим способом: нужно нанизать их на прочную нить и подвесить к основе в хорошо проветриваемом месте в жаркую погоду, не допуская попадания прямых солнечных лучей. Этим способом плоды сушатся несколько недель.
Ориентировочный выход сушеных абрикосов получается: без косточек с 1 кг. сырья 200 г. сухофруктов, с косточками – 300 грамм.
На солнце сушка яблок и груш происходит в течение 7 дней.
Существует очень хороший способ сушки ягод. при котором они не мокнут, сохраняют привлекательный вид и аромат и не темнеют. Для этого разложите ягоды в один слой на чистом плотном листе (желательно взять ватман), а под него подложите 6 пачек вчетверо сложенных газет (по 5 газет в пачке). Через 3-4 часа уберите намокшие газеты, а взамен опять подстелите сухие. Такую замену производите в течение 3-4 дней, периодически ягоды перемешивая. Сухие ягоды сохраняют свои лечебные свойства в течение двух лет.
Сушку вишни на солнце производим таким же методом, как и у абрикосов.
Сушка плодов и ягод на зиму – это долгий, но приятный процесс. Сушка является одним из самых простых и дешёвых видов заготовки. Сушить можно практически все, что душа пожелает: зелень, фрукты, овощи, ягоды и прочие, прочие дары богатой российской природы. Сушка плодов имеет различные плюсы и достоинства, которые открываются в различные моменты, начиная от приготовления, заканчивая – наслаждением от употребления.
Поговорим о сушке клубники в духовке. Поговорим о пользе и плюсах этой ягоды. Поговорим о самом главном – способе заготовки. Стоит начать с того, что клубника есть практически на каждом огороде, даче. Клубника – это прекрасная ягода, которая не требует особых забот, при этом имеет приятный тонкий вкус, который нравится и самым маленьким представителям человечества и уже пожилым людям. Клубника не теряет свои потрясающие вкусовые качества после сушки в духовке, а полезные вещества остаются в ней в больших количествах, благодаря чему клубника после сушки в духовке имеет потрясающие вкусовые качества и полезные свойства.
Перед началом сушки клубники, её надо собрать, помыть, нарезать на одинаковые части – дольки, разложить на противень так, чтобы воздух мог обволакивать большую площадь плодов. Многие опытные хозяйки сушат клубнику в микроволоновке, при этом все вкусовые и полезные свойства остаются неизменными. Сушка клубники в духовке занимает около 20 – 40 минут, в зависимости от температуры. Температура сушки клубники рекомендуема на отметке в 60 градусов Цельсия. После сушки в духовке, клубнику можно разложить на подносе или специальном настиле на подоконнике, где на кусочки клубники будет падать приятное и полезное летнее солнце, которое подарит ароматный загар и дополнительные витамины этому продукту. Нарезанные ломтики клубники можно высушить на подоконнике или же положить в место хранения, где ломтики окончательно высохнут, тем самым, обезопасят себя от влияния микробов.
Хранить высушенную клубнику можно в мешочке в прохладном месте, куда не будет попадать солнечный свет, пыль и грязь. Именно в таком месте клубника, высушенная в духовке, будет храниться не один месяц. Хранить клубнику можно очень большой срок, но лучим вариантом будет употребить её в период одного года. При длительном хранении витамины и другие полезные вещества уменьшаются, тем самым делают клубнику менее полезной и вкусной, чем прежде. Высушенные дольки клубники лучше всего хранить в марлевом мешочке, при этом надо постоянно проверять содержимое. Даже при соблюдении всех условий хранения, некоторые дольки могут портиться и их необходимо изолировать от нормальных долек клубники.
Различные заготовки, в данном случае высушенные в духовке ломтики клубники, являются лакомством для моли. Моль – это вредитель для сушеной клубники и многих других сушеных фруктов и различных заготовок. Чтобы моль не навредила сушеной клубнике. её надо уложить в недоступное для моли место или же использовать специальные слабопахнущие средства от моли. Моль – это злобный вредитель, который ест не только шерстяные ткани, но и различные заготовки на зиму.
Перед употреблением в пищу, ломтики высушенной клубники, надо тщательно промыть под тёплой водой, после чего вымочить необходимое время в холодной воде, для того чтобы ломтики стали мягкими и приятными для употребления. Сушеную клубнику можно употреблять отдельно от всех продуктов, или же её можно использовать в различных рецептах блюд. Многие профессионалы – заготовители предпочитают сушеную клубнику с тёплым молоком. Такое сочетание очень полезно и приятно для употребления. К тому же, в такое блюдо можно добавить другие различные ягоды и фрукты. При этом надо учитывать то, что многие плоды не сочетаются, из-за чего может получиться неожиданный вкус. Но тем и лучше, меняя компоненты этого простого до безумия, но вкусного блюда, можно получить вкус, который доставит массу положительных эмоций.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Общеизвестны опыты, с какими встречались десятки из нас. Кто ж не укрощал насморк чесноком? Мало ...
В данной статье рассказ будет об найденном методе укрепления органов. Что необходимо для улучшения мироощущения. Приобрести ...
Общеизвестны находки, с какими лечились десятки из пациентов. Мало кто не укрощал горло малиной? Мало кто не ...