Ягоды годжи можно есть сырыми



Что тренировать для укрепления самочувствия. Иметь нормальный вес. Насос непременно тренировать, чтобы оно могло перенести чп. Осуществить меры для ограждения от проблем, так как срыв способен уничтожить даже очень совершенное здоровье.
Усилить внимание на очищение кишечника от посторонних сожителей. Сосуды должны функционировать примерно. Ветхость не будет присутствовать, если все не откажется выполнять необходимые функции правильным способом. В этом исследовании речь пойдет о забытом способе поддержания самочувствия.

Ягоды и сок Годжи - мощный инструмент оздоровления нашего тела

Ягода годжи известна как чудо-ягода с целым набором целебных свойств. Ягоды можно есть в сыром виде или пить сок из них. Сами ягоды представляют собой сухофрукты размером с изюм. Их вкус напоминает смесь клюквы и вишни.

Ягоды годжи произрастают во многих регионах Азии. Они славятся способностью улучшать здоровье.

Что содержат ягоды и сок Годжи

Ягоды годжи и сок годжи содержат широкий спектр жизненно важных для хорошего здоровья и питания соединений. К ним относятся:

  • Незаменимые жирные кислоты
  • Белки
  • Витамин C
  • 19 аминокислот, в том числе 8 незаменимых аминокислот
  • Витамин E
  • Витамины группы B
  • Каротиноиды
  • Германий
  • Полисахариды
  • Микроэлементы
  • Зеаксантин
  • Циперон
  • Бета-ситостерин
  • Солаветивон
  • Физалин
  • Бетаин
  • Железо

Вот некоторые наиболее полезные свойства ягод годжи и сока годжи:

  • это мощный антиоксидант, способный предотвратить раннее старение
  • повышает устойчивость к болезням
  • регулирует артериальное давление
  • регулирует уровень сахара в крови на ранних стадиях диабета
  • улучшает зрение
  • помогает при головных болях и бессоннице
  • укрепляет сердце
  • помогает регулировать вес
  • улучшает сексуальное здоровье и фертильность
  • улучшает пищеварение
  • укрепляет память
  • нейтрализует негативное воздействие свободных радикалов
  • поддерживает иммунную систему
  • повышает энергичность и выносливость

Вдобавок в этих ягодах содержится больше витамина C, чем в каком-либо фрукте на Земле, кроме ягоды "каму". В них больше антиоксидантов, чем в каком-либо другом известном продукте. Антиоксиданты помогают поддерживать здоровое зрение и уменьшают риск развития рака, а также сердечно-сосудистых заболеваний.

Как получить максимальную пользу от ягод и сока годжи

Рецептура сока годжи разработана с целью сохранения содержащихся в ягодах полисахаридов. При покупке сока годжи обратите внимание: в нем не должно быть искусственных ароматизаторов и подсластителей. Он должен быть максимально натуральным.

Также в продаже есть ягоды годжи, но их труднее найти. Намного чаще встречается сок. Чай и капсулы – еще два способа употребления ягод годжи.

Уже через месяц регулярного употребления ягод или сока годжи вы почувствуете их позитивное воздействие.

Где покупать эти ягоды?

Безусловно, выгоднее всего будет покупать Годжи в специализированной интернет-аптеке. Потому что у них нет цели наврать с три короба покупателям, чтобы побыстрее продать товар по завышенной цене. Чем солиднее интернет-магазин - тем лучше.

27.05.2014 02:58 / Просмотров: 433 /

Рубрики

Ягоды годжи

ягоды годжи можно есть сырымиЯгоды годжи — ягоды счастья, это общее название плода, который происходит от двух близкородственных видов   Lycium barbarum и L. Chinense. Ягоды годжи выращиваются в Азии и юго-восточной Европе. Растение годжи представляет собой многолетнее лиственное растение с древесным стволом, достигающим в высоту от 1 до 4 метров.

Ягоды годжи известны в Китае и Тибете на протяжении веков. Первые упоминания о ягодах в китайском фольклоре относятся к   2800 г. до н.э. Благодаря своим многочисленным полезным свойствам, ягоды годжи используются в китайской медицине для нормализации работы почек и печени. Считается также, что ягоды годжи обогащают кровь питательными веществами и способствуют улучшению зрения. Ягоды годжи омолаживают и заряжают энергией весь организм. Некоторые считают, что именно ягоды являются секретом долголетия.

Многие века в Китае ягоды годжи считались «суперпродуктом», так как они удовлетворяют ежедневную потребность организма в энергии, даже когда он находится в состоянии стресса. Кроме того, ягоды годжи считаются мощным орудием против старения и залогом долгой жизни. И действительно, статистика свидетельствуют, что люди, проживающие в тех районах Китая, где культивируются и используются ягоды годжи, отличаются высокой продолжительностью жизни и хорошим здоровьем.

Известно, что знаменитый Ли Цин Юн, который дожил до 252 лет (1678-1930), употреблял ягоды годжи ежедневно.   Жизнь Ли Цин Юн является самым известным, документально зафиксированным, случаем долголетия когда-либо известным.

Плоды растения годжи очень чувствительны – легко окисляются и темнеют, поэтому сбор урожая происходит с помощью специальной ткани, с последующей сушкой ягод в тени.

Ягоды годжи редко встречаются в не высушенном виде где-либо за пределами районов их непосредственного произрастания, и чаще всего продаются в сухом виде. Степень просушки ягоды годжи варьируется: некоторые ягоды остаются мягкими и немного липкими, как например изюм, другие же могут быть твердыми.

Вкус ягоды годжи напоминает изюм, с небольшим послевкусием томатов. Ягоды годжи можно есть сырыми или использовать их при приготовлении своих повседневных блюд. Китайцы, например, добавляют ягоды в супы и даже в вино. Листья и нежные молодые побеги ягоды годжи едят как овощ и добавляют в салаты.

Ягоды годжи считаются одним из самых богатых природных источников питательных веществ. В них содержится бета-каротин, витамин С, витамин В1 и В2, а также ряд других витаминов, минералов, антиоксидантов и аминокислот.  Ягоды годжи содержат углеводы, белки, жиры и клетчатку, столь необходимые для нормального функционирования организма.  В ста граммах обработанной ягоды годжи содержится 370 калорий.

В традиционной китайской медицине для приготовления целебного чая используются листья вместе с корой корней годжи. Для поддержания здоровья, такой чай рекомендуется употреблять ежедневно.

Употребление ягоды годжи безопасно, случаи передозировки не были зафиксированы. Также не зафиксированы случаи возникновения аллергической реакции. Тем не менее, ягоды годжи не следует принимать совместно с антикоагулянтами или препаратами, которые назначаются при диабете или артериальном давлении.

В ягодах годжи содержатся:

- 18 аминокислот, 8 из которых считаются обязательными (необходимыми);

- 21 микроэлемент, такие как цинк, кальций, селен и фосфор;

- витамины группы В (В1, В2, В6);

-содержат больше бета-каротина, чем морковь, и множество антиоксидантов;

- содержат больше железа, чем шпинат;

- содержат витамин Е, который редко встречается во фруктах;

- содержат в 500 раз больше витамина С, чем апельсины (из расчета на единицу массы);

- содержат полезные жиры, такие как омега-6 и линолевая кислота, которые стимулируют функции гормона роста;

- обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Сок из ягод годжи.

Сок из ягод годжи укрепляет сердце, помогает справиться с бессонницей и укрепляет память. Сок содержит полисахариды, которые регулируют функции гипофиза и секрецию гормона, замедляющего старение.

Сок из ягод годжи помогает облегчить утреннее недомогание у беременных женщин, ускоряет метаболизм и укрепляет иммунную систему. Считается, что сок из ягод годжи, может использоваться для профилактики раковых заболеваний. Сок также применяется   для похудения и детоксикации организма. Ежедневное употребление сока укрепляет здоровье и улучшает настроение.

как пить ягоды годжи

я их пила и толку от них нет! только трата денег! я их заказала за 900 рублей плюс доставка вышло 1200. потом оказалось что они продаются в магазине за 86 рублей. точно такая же пачка. так что это все уловка. они не помогают.

Шерлак Холмсс Ученик (58) 2 месяца назад

Просто есть как обычные сухофрукты! по я про них передачу смотрела что если на них долго сидеть там якобы в желудки что то происходит

noldor09 Ученик (130) 2 месяца назад

Добрый день. Пить ягоды годжи обычно рекомендуют так:

Не рекомендуется превышать дневную дозу годжи в 20-30г. Говорят, что можно есть не заваривая, но я опасаюсь, что не у всех организм сможет их нормально принять в таком виде, поэтому лучше заварить;

Я читал о нескольких рецептах о том как приготовить напиток из годжи.

рецепт 1 - Необходимо залить порцию ягод горячей водой (не кипяток). Настаиваем напиток несколько минут. Примерно 2-4. Настой выпиваем, как обычный чай. Размякшие ягоды можно кушать - так они будут приняты организмом гораздо легче.

рецепт 2- Берем примерно 250 мл кипящей воды, в нее засыпаем порцию сухих ягод, примерно 20-30г. Добавляем 4-5 капель лимонного сока. Напиток пьем, ягоды кушаем :)

рецепт 3 - Столовую ложку сухих ягод или масла из их семян залейте водой. Масло считается более полезным для очищения кишечного тракта и улучшения обмена веществ, но я пока его встречал всего в нескольких местах.

caicai.ru/articles/184057

Рецепты с ягодами годжи

Что можно приготовить из ягод годжи? Ягоды продают в сушеном виде, их можно кушать прямо из упаковки или добавленными в йогурт, зерновой завтрак, в салат или во взбитый фруктовые или овощные напитки. Годжи можно употреблять действительно как и любой другой сушеный фрукт, как например изюм или курагу. Также ягоды годжи можно повторно размочить в небольшом объеме воды и получить продукт, похожий на оригинальную ягоду.

Рецепт настоя с ягодами годжи

Ингредиенты

  • Ягоды годжи (десертная ложечка на человека, приблизительно)
  • 4 гвоздики
  • Корка лимонная
  • Розмарин аптечный
  • Листья свежей мелиссы

Как приготовить настой с ягодами годжи:

  1. Поставить воду на огонь, которую довести до кипения.
  2. Приготовить ингредиенты: вымыть и нарезать лимон и помыть листья мелиссы.
  3. Когда вода закипит погасить огонь, добавить все ингредиенты и накрыть.
  4. Позволить отдохнуть в течение 10 минут с крышкой.
  5. Подавать с кусочком бисквита или несколькими орешками

Свойства

Это освежающий настой со свежим ароматом лимона и мелиссы; с оттенком гвоздики и розмарина. Можно комбинировать также с тимьяном, шалфеем, и т.д. Кроме того настой очень красив ввиду цветов, которые он содержит: желтый, зеленый, красный. Настой годжи можно употреблять как успокоительное.

Шоколадный броуни с ягодами годжи и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 гр. экологического (коричневого) сахара
  • 200 гр. шоколада, чтобы расплавить
  • 120 гр. сливочного масла или маргарина
  • 100 гр. цельной муки из пшеницы
  • 1 пакетик порошковых дрожжей
  • Грецкие орехи кусочками по вкусу, около 70-120 гр.
  • Ягоды годжи замоченные в воде слегка кисло - сладкого вкуса
  • Сырой миндаль кусочками по вкусу

Как приготовить броуни с ягодами годжи:

  1. Нагреть духовку до 180ºC.
  2. Нагреть в пароварке шоколад со сливочным маслом до полного расплавления. Перемешать их хорошо.
  3. Взбить 4 яйца с сахаром, добавить грецкие орехи, ягоды годжи. дрожжи и просеянную муку.
  4. В тесто добавить расплавленный со сливочным маслом шоколад, и перемешать очень хорошо. Мука, масло и шоколад (мука и жиры) должны быть очень хорошо перемешаны, так как, от этого зависит, будет ли бисквит нежным и пышным.
  5. Выложить тесто в жаростойкой посуде для духовки, заранее смазаной сливочным маслом и посыпать сырым миндалем.
  6. Запекать броуни при 180ºC в течение 35-45 минут. Важно, чтобы пирог выпекался понемногу: таким образом тесто поднимется больше (он станет более пористым) и будет пропекаться однородно. Не стоит запекать броуни при высокой температуре, так как можно сжечь бисквит или запечь его снаружи оставляя его сырым или полусырым внутри.

Свойства броуни

Действительно этот рецепт - питательный, очень калорийный и жирный. Не следует есть его слишком часто, хотя в сбалансированном рационе, он прекрасно совместим со здоровой, разнообразной диетой и особенно, приятный. Полезные качества броуни могут быть обусловлены жирными кислотами грецких орехов, и магнием, присутствующем в какао. Сливочное масло - источник витаминов A и D; и мука витамина B1 или тиамина. Также, использовалась цельная мука (с большим содержанием волокна), чтобы сбалансировать пирог по содержанию.

Гаспачо из ягод годжи с сыром фета

Рецепт гаспачо с ягодами годжи и сыром фета

Гаспачо с низким содержанием жиров, без глютена, вегетарианский, без холестерина, легкий, богатый волокном, энергетическая ценность: 418 ккал/чел

  • 400 гр красных зрелых помидора,
  • 200 гр ягод годжи
  • 100 гр черешни,
  • 100 гр красного сладкого (болгарского) перца,
  • 1/2 луковицы,
  • 300 мл воды,
  • Уксус хереса,
  • 1 щепотка сахара,
  • Соль,
  • Оливковое масло,
  • 200 гр сыра фета.

Как приготовить гаспачо с ягодами годжи:

  1. Размочить ягоды годжи в воде в течение 10 минут.
  2. Вынуть косточки в черешне.
  3. Поместить все овощи в посуду, вместе с черешней и ягодами годжи (половиной всего количества), водой, солью, сахаром и уксусом.
  4. Взбить хорошо всё вместе с оливковым маслом до легкой консистенции супа.

Подавать гаспачо и сопровождая сыром фета нарезанным кусочками, ягодами годжи и черешней.

Польза ягод годжи

Наверняка, многие из нас задают себе один и тот же вопрос – как стать стройным? Если вам надоели диеты, вы больше не хотите покупать невкусные и неэффективные таблетки, тогда ягоды годжи – именно то, что вам нужно! Эти чудо-ягоды – плоды Дерезы обыкновенной, которые очень популярны в Китае благодаря своим удивительным свойствам.

Чем же особенны эти ягоды?

О ягодах годжи совсем недавно почти никто не знал, но благодаря своим удивительным свойствам эти плоды стали незаменимой пищей многих людей, которые следят за своим здоровьем. Прежде всего, ягоды годжи уникальны тем, что содержат в себе огромное количество минералов, витаминов и антиоксидантов, поэтому их регулярное употребление  обеспечивает человеку долгую здоровую жизнь и хорошее настроение, ведь эти плоды помогают бороться с грустью и депрессией. Интересно знать, что ягоды годжи известны также как «ягоды счастья» именно из-за своих свойств.

Полезные свойства ягод годжи:

  • помогают избавиться от плохого настроения;
  • улучшают метаболизм, тем самым, помогая сбросить лишние килограммы;
  • имеют антицеллюлитные свойсва, из-за чего пользуются популярностью среди женщин;
  • содержат необходимый человеку «букет» полезных веществ: минералов, витаминов, аминокислот, полисахаридов и т.д.;
  • омолаживают кожу, улучшают цвет;
  • укрепляют сон, помогают избавиться от бессонницы;
  • понижают уровень сахара в крови.

Ягоды годжи – отличный помощник в снижении веса, но, как и при любой диете, вам не стоит думать, что кушая ягоды, вам можно будет заедать их булочками и прочими вредными продуктами.

Ягоды годжи для похудения: как применять?

Противопоказания

Если вы решились попробовать ягоды годжи – не бойтесь, что вам не понравится, ведь плоды имеют приятный вкус, из-за чего их употребление приносит лишь удовольствие. Ягоды годжи прекрасно сочетаются с различными диетами, но лучше всего употреблять их отдельно, ведь они сами по себе приносят больше пользы, чем диеты. Просто откажитесь от вредной еды, от мучного и жирного, и совсем скоро ягоды годжи принесут вам желаемый результат!

Источники:
z0j.ru, goji-bery.ru, otvet.mail.ru, vkusnye-rezepty.ru, hudaya.net

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Нержавеющая сталь кастрюля какой марки качественнее (778 просмотров)
  • Можно ли хранить еду в нержавеющей кастрюле (721 просмотров)
  • Можно ли варить харчо в кастрюле из нержавеющей стали (721 просмотров)
  • Кастрюля эмалированная 9 литров характеристика (717 просмотров)
  • Ягоды годжи купить в крыму в аптеке (701 просмотров)

  • Читать еще:


    Японские кастрюли эмалированные версаль

    Количество, комплектация, объем, размеры: 6 предметов:кастрюли – сферические, сталь с эмалированным покрытием, с рисунком и ободком из нержавеющей сталиручки – сталь ...


    Как хранить ягоды годжи для похудения

    Что важно для поддержания мироощущения. Подготовить нервы для ограничения от срыва, так как срыв может сломить даже самое ...


    Кастрюли эмалированные новомосковск

    ОАО Новомосковский трубный завод является крупнейшим производителем эмалированной посуды на Украине, предназначенной для приготовления пищи, хранения и ...