Сейчас дистрибьюторы продвигают великое число нового. Малое количество из предлагаемого проверено помогут. Применяя эти важные рекомендации Вы получите именно эффективный препарат. Рекомендации как приобретать действенные вещества для избавления от лишнего веса. Найти мнения о продукте.
Действительно ли мнения правдивы? Проверить автора информации. Какой промежуток времени вожделенное предложение осуществляет рекламу. Имеются ли негативные советы.
На сотнях сайтов сегодня можно увидеть рекламу Ягод Годжи, а также множество лестных отзывов о том, как «чудодейственно» они влияют на организм. Как правило, стоят ягоды достаточно дорого, но при этом обещают избавить от лишних килограммов навсегда и за кратчайшие сроки. Мнения женщин разделились – одни рекомендуют обязательно попробовать ягоды и в подтверждение своих слов выкладывают свои фотографии «до» и «после». Другие осуждают такой метод и рекомендуют никогда не попадаться на удочку мошенникам и не искать волшебных средств для похудения.
Ягоды Годжи относятся к семейству Паслёновых и имеют название Тибетский барбарис или Дереза обыкновенная (Волчья ягода). Новинка приобрела особую популярность примерно 5-7 лет назад и, наверное, не пользовалась бы таким спросом, называйся она Волчьей ягодой. Произрастает Годжи в Тибете, Гималаях, распространена в некоторых частях Китая. Плодоносить начинает в мае и продолжает до конца сентября, но особой популярностью пользуются Ягоды Годжи, дозревшие в августе. Именно они обладают наибольшим лечебным эффектом. Употреблять ягоды можно в сыром и сушенном виде, особенно полезным считается чай и различные настойки.
"Регулярное употребление Ягод Годжи будет способствовать тому, что лишний вес стремительно сжигается и больше не возвращается!" – этот слоган всего лишь простой трюк маркетологов. Действительно, в их химическом составе практически отсутствует крахмал и углеводы, поэтому Ягоды Годжи не будут способствовать появлению лишних сантиметров на талии и хорошо утолят чувство голода. Но лучше быть реалистами – одни лишь ягоды не совершат чуда, жир не начнёт сжигаться сам. Чтобы действительно похудеть, необходимо придерживаться специальной диеты и заниматься спортом. Ягоды будут только союзниками в этой кропотливой работе, но не сделают её за вас. Кстати, об употреблении Ягод Годжи в больших количествах. Они содержат много антиоксидантов, которые, как известно, нейтрализуют свободные радикалы в человеческом организме. Но огромное количество антиоксидантов может сыграть злую шутку, уничтожив свободные радикалы, они примутся за здоровые клетки. Поэтому не нужно увлекаться ягодами, овощи и фрукты тоже могут обеспечить ваш организм нужным количеством антиоксидантов.
Медиками доказано, что регулярно употребляя Ягоды Годжи можно значительно понизить уровень холестерина в крови, отрегулировать уровень сахара и улучшить обмен веществ. Поэтому грамотно комбинируя рацион питания, в который включены Ягоды Годжи и занятия спортом, действительно можно добиться хорошего результата и оздоровить организм в целом. Однако Ягоды Годжи не являются панацеей, полезные вещества, которыми богаты ягоды, присутствуют и в других продуктах. Не стоит доверять фирмам-поставщикам, которые заверяют, что витаминов в годжи содержится в несколько раз больше, нежели в яблоках, апельсинах и прочих фруктах. Наш организм изначально запрограммирован лучше усваивать такие продукты, которые выросли в нашем климате и получать из них необходимые витамины и минералы. Прежде чем покупать заморские фрукты, внимательно почитайте научную литературу, может оказаться, что продукт с огорода обеспечит ваш организм более полезными веществами не в меньших количествах, нежели Ягоды Годжи.
Кроме того не стоит забывать о противопоказаниях к употреблению Ягод Годжи:
Выбор всегда остаётся за вами – заказывать ли чудо-ягоды или же правильно питаться и заниматься физическими упражнениями, чтобы получить фигуру своей мечты.
P.S. Перед применением любых лекарственных, либо народных средств обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Проблема избавления от лишнего веса стала сегодня очень актуальной, и популярность ее продолжает расти с числом сидячих рабочих мест, вкусных и доступных продуктов в магазинах и ресторанах общественного питания. Разумеется, что на этой беде многие хотели бы нажиться, отсюда и реклама самых разных средств для быстрого похудения без усилий. Хорошо, если они окажутся просто безвредными, но некоторые из них могут еще и нанести урон здоровью. Разберемся, помогает ли ягода годжи для похудения.
О составе чудо-ягод
Состав плодов годжи весьма обнадеживает. В них содержатся:
То есть, употребляя ягоды каждый день, вы будете привносить в свой организм достаточно соединений, которые напрямую влияют на скорость обменных реакций. Например, годжи содержат большое количество железа и витаминов группы В, которые необходимы для создания нормальных клеток крови и производства гемоглобина, переносящего кислород. В условиях анемии (низкого гемоглобина) возникает дефицит кислорода в организме, а без него невозможно активное расщепление жиров. Таким образом, недостаток витаминов и минералов чреват замедлением обмена веществ. При низком метаболизме риск накопить лишний вес всегда выше, а способность сжигать жиры, отложенные про запас, снижается.
Ягоды годжи для похудения - миф или реальность?
Можно сделать вывод, что способствуя нормализации обмена веществ, эти ягоды всё же могут оказывать влияние на скорость избавления от избыточного веса. Однако, они никак не влияют на число самих жировых клеток или на процессы усвоения питательных веществ. Так что если где-нибудь вы прочтете, что годжи не дает жиру откладываться на талии, помните, что это обман. Поэтому нельзя однозначно ответить на вопрос о том, правда ли ягоды годжи способствуют похудению.
Дело в том, что метаболизм, ускоренный под воздействием веществ, содержащихся в плодах, ничем не поможет тому, кто продолжает получать избыточное количество калорий и мало двигаться. Но отзывы о похудении с помощью ягод все же не беспочвенны. Просто, как и любой подобный натуральный продукт, ягоды годжи для похудения имеют плюсы и минусы. На фоне нормализованного обмена веществ от правильного питания и спортивных нагрузок вы будете получать больше пользы и результатов.
Правда о ягодах годжи для похудения заключается в том, что они лишь помогают значительно улучшить результаты, полученные от правильного питания и физической активности и быстрее обрести привлекательное тело, но сами по себе они окажутся малоэффективны, разве что улучшат самочувствие.
Из-за плохой экологии, неправильного питания и малоактивного образа жизни проблема лишнего веса в наши дни достаточно актуальна. Разработана масса диет и способов избавления от лишнего веса. Нужно сказать, что многие из них малоэффективны или дают временный эффект, а некоторые даже вредны.
Поэтому известие, что ягоды годжи или как его еще называют тибетский барбарис, наряду со своим лечебным действием к тому же способствуют похудению, вызвало настоящий бум среди желающих избавиться от лишних килограмм. Попытаемся разобраться, что же это ягода и с чем её едят?
Конечно, вначале никто и не думал худеть с помощью волшебных плодов годжи. Как только в 2004 год весь западный мир узнал об их целебных свойствах, эту ягоду стали внимательно изучать медики и биологи. Кстати, стоит упомянуть, что о чудодейственной силе этого растения на Востоке знали уже много тысяч лет. Знали, но почему-то молчали.
После многочисленных исследований ученые выяснили, что плоды ползучего кустарника семейства пасленовых обладают антиоксидантными, укрепляющими и тонизирующим свойствами.
Доктора советуют употреблять тибетский барбарис если:
Перечисляя свойства чудо-плодов, стоит особо упомянуть об их так называемых «любовных успехах ». Они влияют на уровень тестостерона в крови, а это, в свою очередь, повышает либидо, причем и у мужского, и у женского пола. В Китае ими даже лечат бесплодие.
Но для нас важным будет другое свойство – они контролируют аппетит, сжигают жировые клетки, что в конечном счете снижает вес.
Из-за большой популярности ягод их стали специально выращивать не только на родине, в Китае, но и по всему миру. Семена у этого растения небольшие, размером около 1 мм, поэтому в обработке они не нуждается. После извлечения семян, их замачивают на небольшое время 1-2 часа. Проращивают в рыхлой почве, которая готовится из двух частей суглинка и одной торфа.
Во время процесса проращивания необходимо соблюдать постоянную влажность. Температура не должна колебаться больше чем на 7-10 градусов. Весь срок занимает 2 недели. Затем растения рассаживаются в отдельные горшки и через несколько месяцев можно ждать первых плодов.
Стоит упомянуть, что уникальными свойствами обладает только сорт, выращенный на склонах Тибета на высоте 3000 метров, хотя остальные сорта также полезны.
Ученые выяснили, употребление чудо-плодов стимулирует выработку гормона роста, прозванного гормоном молодости. И есть за что. Дело в том, что он отвечает за омоложение нашего организма, а также влияет на сжигание жировых клеток.
Если вы всерьез интересуетесь похудением, то, наверное, слышали о методе знаменитого французского врача Дюкана. В его диете запрещено употребление ягод, годжи оказалась единственной, которой этот запрет не касается, так как содержание углеводов в ней ничтожно мало.
Ко всему прочему эти плоды – натуральный антиоксидант, придуманный в своей лаборатории природой, который снижает в организме стресс от похудения.
В них содержаться ненасыщенные аминокислоты, они ускоряют и нормализуют обмен веществ, который часто является настоящей причиной быстрого набора веса. Упоминалось и об антицеллюлитных свойствах тибетского барбариса, хотя нужно признать, что клинически это не доказано.
Тибетский барбарис – не являются основным средством для похудения, если ваша цель 15 и больше килограмм в месяц. Их стоит употреблять всего лишь как дополнение к диете. Они способны полностью обеспечить организм нужными ему питательными веществами. Также похудению способствует тот факт, что ягоды снижают аппетит.
Употреблять их можно как угодно. Есть как отдельный продукт или добавлять в еду в качестве приправки к самым различным блюдам. Главное, не превышать дозировку 15-45 г в сутки в зависимости от массы тела.
Положите плоды годжи в суп или кашу, приправьте мясной или рыбный соус или используйте вместо конфет, когда захочется сладенького, все равно они не потеряют свой чудодейственную силу.
Но для того чтобы похудеть, все-таки правильно, ягоды годжи стоит употреблять заваривая.
Заваривание занимает немного времени, всего двадцать минут, но есть одно «но». Правильно будет каждый раз заваривать свежий настой. Основная пропорция – 5 штук на стандартную кружку. Вначале обдаем плоды кипятком – вода должна покрыть их полностью, оставляем на 30 секунд, затем при набухании доливаем нужное количество воды.
Накрываем и оставляем для заваривания на несколько минут, но не более получаса. Для вкуса в настойку можно положить мед или лимонную дольку. Настойку принимают до трех раз в день, по половине стакана за прием.
Необязательно заваривать ягоды отдельно, можно их добавить при приготовлении чая или травяного сбора. Если у вас стоит выбор купить ягоды годжи или готовый чай с ними, то лучше остановиться на первом варианте, так как смеси из аптек могут быть не совсем качественные.
Несмотря на волшебные свойства, есть у них и противопоказания. Их не стоит принимать, если у вас повышена температура, есть аллергические реакции на какие-либо продукты.
А при некоторых болезнях, таких как сахарный диабет, заболевания сердца или сосудов, беременности или кормлении грудью – ягоды стоит употреблять только с разрешения лечащего врача.
О ягодах годжи огромное количество положительных отзывов, причем не только на форумах и сайтах, но и в прессе, и на телевидении, ведь употребляют «чудо-ягоду » как обычные люди, так и политики, и звезды музыки и кино.
В основном люди свидетельствуют о том, что в течение нескольких дней после начала приема, они почувствовали прилив сил и энергии.
Многие отмечают повышение настроения, появляется желание радоваться без причины. Прием тибетского барбариса с целью похудения в зимнее время помогает спастись от авитаминоза, усилить иммунитет, уберечься от простуды или эпидемии гриппа. Некоторые утверждают, что с их помощью смогли похудеть на 5-7 килограмм за месяц, а также значительно улучшили свой внешний вид.
В любом случае выбираете вы ягоду годжи для похудения, лечения каких-либо заболеваний или в качестве профилактики, их свойства принесут для организма только пользу, так как они содержат уникальный по своей природе состав микроэлементов и витаминов.
Худейте с легкостью и вкусной вам диеты!
Какую бы диету вы не выбрали для того, чтобы похудеть, почти в каждой, за редким исключением, можно отыскать такую строчку: «…И больше употребляйте в пищу овощей, фруктов и ягод». Ну, овощи это ещё понятно, фрукты тоже, а вот ягоды – как они способствуют похудению, и какие ягоды для похудения наиболее эффективны? Не задумывались?
На самом деле, ягоды для похудения – тема не новая. Ягоды, которые способствуют похудению (клубника, малина, черника, вишня, брусника, барбарис, облепиха, клюква и модные ягоды годжи и асаи), содержат целый спектр витаминов различных групп. Кроме того, все ягоды содержат флавоноиды и антиоксиданты, которые способствуют сжиганию жиров, минералы, способствующие улучшению обменных процессов, и клетчатку. Так что регулярное употребление ягод – прекрасный способ ускорить метаболизм и начать сжигать жировые запасы быстрыми темпами.
Некоторые диетологи утверждают, что ежедневное употребление 500 г ягод в день может способствовать потере веса до четырех килограммов в месяц. Такой цифры можно достичь, если соблюдать сбалансированность питания: не отказываться полностью от белковой пищи, употреблять так называемые «медленные» углеводы, пить не менее 2 литров жидкости в день и есть ягоды. Какие именно ягоды для похудения можно есть – это уже зависит от личных предпочтений, но любой диетолог скажет, что польза ягод для снижения веса не вызывает никаких сомнений. Наша Россия настолько богата ягодами, что начать, наверное, стоит с них, они и ближе и роднее нам. Ягоды, произрастающие в наших широтах, можно есть всем, если нет аллергических реакций или нет предписаний от лечащего врача по соблюдению определённой диеты.
Клубника
Самая летняя, ароматная и любимая всеми ягода, и, кстати, лучшая альтернатива различным кисломолочным продуктам. Всё потому, что в клубнике содержатся очень ценные микроэлементы, которые способствуют процессу сжигания жиров. Клубника улучшает процесс обмена веществ и укрепляет иммунитет. В общем, разных полезностей в ней хоть отбавляй. Поэтому, если у вас нет аллергии на клубнику, смело садитесь летом на клубничную диету. Почему летом? Да потому, что любые свежие ягоды намного полезнее и эффективнее, чем замороженные или в виде варенья. Зимой ягоды для похудения можно употреблять в сушёном виде, а также в виде отваров, морсов, приготовленных на их основе коктейлей и настоев. Устраивайте 1-2 раза в неделю клубничные разгрузочные дни. За один такой день можно съесть примерно 1,5 кг свежей клубники. Распределите приёмы пищи на пять раз, последний приём пищи должен быть не позднее восьми вечера. Не забывайте при этом пить минеральную воду или зелёный чай без сахара.
Малина
Японские ученые установили, что употребление по полстакана свежих ягод за 20-30 минут до еды позволяет похудеть. Всё благодаря особым веществам – липолитическим ферментам, способствующим сжиганию жиров в организме человека. Малокалорийная ягода имеет очень низкий гликемический индекс. По сравнению с другими ягодами и фруктами для похудения она меньше всех влияет на повышение уровня сахара в крови. Богатое содержание клетчатки способствуетнормализации работы желудочно-кишечного тракта и выведению шлаков и токсических веществ из организма, а также восстановлению полезной микрофлоры кишечника. Общеизвестны её мочегонные и желчегонные свойства, благодаря которым выводятся излишки жидкости и солей из организма. Под воздействием содержащихся в малине веществ активизируется липидный и кислородный обмен и клеточный метаболизм. Поэтому и применяется малина для похудения как в качестве монодиеты, так и просто при ежедневном употреблении свежих ягод.
Вишня
Помимо низкой калорийности, вишня активно участвует в обмене веществ, помогая организму очиститься от токсинов и шлаков. Этому способствуют биологически активные компоненты, которые могут связывать вредные продукты распада, а затем выводить их из организма. Существует специальная вишнёвая диета, рассчитанная на 7 дней, не более, потому что в вишне содержится достаточно много органических кислот, раздражающих желудок. За неделю такой диеты можно сбросить до 3-х кг лишнего веса. Ведь ягоды вишни улучшают обмен веществ и тем самым препятствуют отложению жиров в области талии и живота. Противопоказаниями к вишнёвой диете являются сахарный диабет, язва желудка, гастриты с повышенной кислотностью, воспалительные процессы и диарея. Если есть склонность к этим заболеваниям, вишневая диета отменяется или заменяется разгрузочным вишнёвым днём.
Меню вишнёвой диеты
В течение дня съедается до 2 кг спелой вишни. Диета эта достаточно сбалансирована, так как в неё включены мясные блюда, молочные продукты, овощи и фрукты.
1-й завтрак: 1 небольшой тост из цельнозернового хлеба, 1 ломтик не очень жирного сыра или творог, зелёный чай или чай на травах, в напитки можно добавить ложечку мёда.
2-й завтрак: 1 стакан сока из вишен.
Обед: овощной суп или овощное рагу, 1 кусочек отварного мяса и 1 стакан свежевыжатого сока из вишен.
Полдник: настой из черешков вишни (1 горсть черешков залейте 1 стак. кипятка и настаивайте 30 минут) или нежирный кефир.
Ужин: отварной картофель и 1 стакан вишен.
Перекусы в течение дня могут состоять из свежих вишен.
Клюква
Полезна клюква для похудения благодаря своим свойствам: возбуждая аппетит и слюноотделение, она повышает выделение желудочного сока, а это помогает быстрейшему перевариванию пищи и выводу остатков этого процесса из организма. Поэтому ягоду применяют как средство, улучшающее перистальтику кишечника.
Из-за высокого содержания кислот у клюквы есть противопоказания – острые воспаления в желудке и кишечнике, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, наличие проблем с печенью. И это необходимо учитывать всем тем, кто желает похудеть с помощью этой ягоды. Клюква содержит различные виды кислот, фруктозу и глюкозу, витамины и микроэлементы. Являясь мощным антиоксидантом, клюква выводит из организма шлаки, улучшает обмен веществ, подавляет бактериальную микрофлору, очищает сосуды, обладает тонизирующим и мочегонным свойствами. Клюква полезна ещё и низкой калорийностью. В диетах для похудения клюква используется в замороженном виде, а также в виде сока, выжатого из свежих ягод. Он готовится быстро, принимается утром до еды в разведённом виде – 2-3 чайные ложки сока на 1 стакан минеральной воды. Кроме похудения, организм насыщается полезными веществами и витаминами, повышается иммунитет. За неделю подобнойдиеты уходит 2-3 килограмма, при этом можно есть разную пищу, кроме жареных и жирных блюд. Свежая и замороженная клюква имеет низкую калорийность, а вот в сушёной калорий побольше. Клюква с сахаром – это, скорее, баловство.
Для похудения клюкву включают в состав коктейлей. Вот, к примеру, один такой рецепт: 250 г сока клюквы, 3 ст.л. концентрата любого сока, 1,5 л минеральной воды, 50 мл сока лимона, 150 мл сока апельсина, на кончике ножа корицы, имбиря, мускатного ореха. Все ингредиенты смешиваются и варятся 10 минут. Приготовленный коктейль следует выпивать в течение суток вместо еды и питья. Такая процедура проводится раз в месяц.
Отличный вариант для похудения с помощью клюквы – это взять и все напитки заменить клюквенным морсом, который поможет вывести лишнюю жидкость из организма, устранит отёки, снизит аппетит, в результате чего ваш вес станет меньше.
Брусника
Эта ягода, как впрочем, и все предыдущие ягоды, также известна своими целебными свойствами и при этом содержанием минимального количества сахара. Именно поэтому бруснику, кроме всех прочих целей, применяют для похудения и лечения ожирения в виде отваров, диет, разгрузочных дней.
Отвар для похудения. Отвар готовят не из ягод, а из листьев брусники. 60 г измельчённых листьев заливают 300 мл кипятка и настаивают 10 минут. Принимать отвар следует три раза в день по 100 мл, перед едой. Такой «брусничный» курс длится три недели. Польза листьев брусники обусловлена тем, что в них есть танин – вещество, способствующее нормализации работы пищеварительной системы. Именно поэтому аналогичный отвар принимают при запорах и проблемах с органами ЖКТ.
Такой отвар не только наведёт порядок в желудке, но и поспособствует выведению лишней жидкости, отложившейся в виде отёков. Полезна и свежая, и замороженная брусника.
Шиповник
Для похудения шиповник – достаточно эффективное проверенное средство. О пользе шиповника не знает только ленивый! Чтобы худеть с его помощью, следует регулярно употреблять отвар шиповника. Готовится он так: залейте 20 г плодов шиповника 1 стаканом воды и кипятите в течение 10 минут. Затем оставьте отвар на сутки, чтобы настоялся, и принимайте по ½ стакана 2 раза в день. Отвар можно принимать просто как дополнение к своему обычному рациону. Не менее эффективен для похудения и настой из плодов шиповника. Для его приготовления залейте в термосе 3 ст.л. плодов шиповника литром кипятка и дайте настоятся ночь. Принимайте такой настой по ½ стакана 4-5 раз в день за 20 минут до еды.
Смородина
В смородине содержится целый комплекс витаминов, который улучшает работу сердца, устраняет процессы гниения в кишечнике, разгружает печень, нормализует обмен веществ, поднимает иммунитет. Именно поэтому эта ягода пользуется большим успехом у всех желающих расстаться с лишними килограммами. Эта ягода – продукт низкокалорийный. На основе смородины даже существует специально разработанная диета. Её необычность и особенность в том, что каждый день следует менять сорт смородины: первый день – красная, второй – чёрная, третий – белая. Этакое разноцветное меню.
Черника
Для того чтобысбросить вес, необходимо двигаться много, а есть мало. Если еда не будет обеспечивать энергетических потребностей организма, начнут расщепляться жировые молекулы. Но проблемой всех желающих похудеть является как раз повышенный аппетит. Есть хочется всё время, а нельзя. Так вот черника с её низкой калорийностью может стать прекрасным продуктом, который можно использовать для питания в особо голодное время. Например, после шести есть худеющим нельзя. Но если заменить поздний ужин стаканчиком черники, большого вреда не будет, ведь калорийность ягоды всего 38 ккал на 100 г. Самое главное при этом – не есть её с сахаром или сгущённым молоком.
Известно: работа желудочно-кишечного тракта нормализуется под действием этой ягоды или отвара, настоя листьев. Правильная работа пищеварительной системы, регулярный стул – одно из условий нормализации веса. Поэтому, если к соблюдению любой диеты добавить употребление отвара черничного листа, это будет весьма результативно.
Ягоды годжи
Годжи – дикорастущий кустарник, который распространен в нескольких провинциях Китая, в частности, в Тибете. Ягоды годжи богаты аминокислотами, полисахаридами, витаминами и минералами и обладают сильным антиоксидантным действием. Именно благодаря антиоксидантному эффекту ягоды годжи оказывают благотворное действие на все органы и ткани организма человека. Полисахариды и клетчатка, входящие в состав ягод, усиливают перистальтику кишечника, что способствует нормализации стула, выведению токсинов, уменьшению всасывания в кишечнике жиров и холестерина. Кроме того, ягоды годжи ускоряют процессы обмена веществ в организме, усиливают распад жиров. Ягоды годжи предохраняют от инсулиновых скачков, которые становятся причиной выраженного чувства голода и переедания. Достаточно съедать в день по 40-50 штук этих плодов в сухом виде, добавлять в первые или вторые блюда, салаты, готовить отвары и настои из них. Но чаще всего принимают эти ягоды в виде чая. Для его приготовления достаточно взять ягоды годжи, залить их крутым кипятком и оставить настаиваться примерно на 30 минут. Настойку с кусочками ягод принимают 2 раза в день: натощак перед завтраком и вечером перед сном.
Ягоды асаи
Ягоды асаи произрастают в Бразилии и являются одним из основных блюд некоторых народов, проживающих вдоль Амазонки. Они питательные, полезные, вкусные, но очень калорийные, поэтому рекомендуется их добавлять в рацион понемногу для того, чтобы обеспечивать организм недостающими в период диеты микроэлементами и витаминами. Эти ягоды для похудения можно смело назвать истинным источником минералов, витаминов, клетчатки и антиоксидантов. Ягоды асаи улучшают мозговую деятельность, половую функцию, очищают организм и способствуют общему укреплению и оздоровлению организма. Ягоды можно употреблять в чистом виде, делать из них пюре, суп. Можно добавлять в качестве начинки в мучные изделия, но часть полезных веществ может потерять свои свойства. Ешьте ягоды с орехами, творогом и даже мясом птицы, а также используйте в виде коктейлей или смузи. Главное, следите за тем, чтобы общий вес ягод не превышал 100 г в день
Если вы уже перепробовали целую кучу диет и способов для похудения, задумайтесь. Может быть, ягоды для похудения как раз то, что вам нужно. Выбирайте среди всего многообразия те ягоды, которые вам по душе, и худейте на здоровье!
Ягоды годжи имеют несколько сложных названий на латыни, также известны, как волчьи ягоды. Кто-то может подумать: «Здорово! У нас волчья ягода растет на каждом шагу – незачем покупать дорогие годжи!». Это не совсем так. Ягоды годжи относятся к тому же семейству пасленовых, что и привычные нам волчьи ягоды, которые можно встретить в любом российском подлеске. Однако съев такие ягодки вы в лучшем случае отделаетесь отравлением.
Ягоды годжи пришли к нам с Востока, где люди используют их в народной медицине и кулинарии не одну тысячу лет. Почему же они стали известны только сейчас? Предположений может быть несколько, и все они по-своему верны. Быть может, сегодня люди наконец-то поняли всю важность заботы о собственном теле (или начали понимать), или под пристальный взор ученых ягода попала лишь недавно, в следствие чего были обнародованы результаты исследований продукта. Факт в том, что на Востоке этими ягодками никого не удивишь, но для нас ее позиционируют как чудодейственное средство буквально от всех болезней на свете, в том числе – от ожирения .
Итак, ягоды годжи растут в Китае, Тибете, Гималаях и Монголии на больших вечнозеленых кустарниках ростом до 3 метров. В общей сложности насчитывают 40 видов и столько же подвидов ягоды, но съедобны и полезны далеко не все.
Важно не только собрать «полезный» сорт ягод, но и правильно их высушить. Технология сушки – тонкая процедура, грамотное выполнение которой гарантирует сохранение максимального количества полезных веществ в составе продукта. Если же ягоды сушить кое-как, то они или испортятся, или превратятся в бесполезную сухую биомассу. Поэтому при покупке ягод надо обратить внимание на их внешний вид и запах – они должны напоминать продолговатый изюм, быть твердыми, но не «каменными» и иметь приятный сладковатый аромат без примесей сырости или плесневого запаха.
Ягоды годжи используют уже более 5 тысяч лет. Их история уходит к тем временам, когда медицина только начинала зарождаться и формироваться, а даосские, китайские и тибетские мудрецы практиковали древние знания Аюрведы. Ягоды использовали для лечения печени, работы сердца, желез, с их помощью знахари изменяли частоту тела, настраивая ее на «здоровый» лад и продлевая жизнь своим пациентам на долгие годы.
Ягоды годжи – уникальное растение. И если уж его пользу оценили древние восточные лекари, то современные медики просто не перестают удивляться широчайшему потенциалу полезных качеств годжи. В составе этих маленьких красных ягод содержится 21 минерал, 18 аминокислот и масса других полезных биокомпонентов. Но уникальность плодов годжи не только в насыщенном составе. Энергетическая частота растения составляет 8,1-8,2 Гц, что намного выше всех содержащихся в ней компонентов. Это значит, что годжи способствует генерированию полезных веществ самим организмом! То есть при регулярном употреблении ягод организм становится здоровее не столько от того, что получает пользу от продукта, сколько потому, что учится сам производить и синтезировать полезные вещества из пищи. Это уникальное свойство, которым не обладает ни одно растение в мире. Благодаря этому ягоды годжи могут так эффективно продлевать молодость и бороться с самыми разными недугами.
О пользе ягод годжи говорят все, кому не лень, но в чем конкретно она заключается?
МирСоветов рассмотрит воздействие ягод на организм во всех сферах:
Несмотря на то, что многие утверждают, что ежедневно употребляя в пищу ягоды годжи и не меняя привычный рацион, можно похудеть на 5-7 кг в месяц, стоит внести некоторые уточнения. Ни один, даже самый мощный жиросжигатель, не сможет дать вам такого результата, если вы каждый день кушаете много мучного, сладкого, любите вечерние или ночные перекусы и обедаете фаст-фудом.
Регулярное употребление ягод годжи способствует снижению веса в виду целого ряда причин:
Уникальный состав ягод годжи, а именно наличие высокого процента антиоксидантов. улучшает метаболические процессы. По сути происходит следующее: жировые клетки распадаются гораздо быстрее обычного, не успевая «прилипнуть» к проблемным местам – бокам, ягодицам, сосудам и т.д. Вместо этого организм получает чистую энергию, а вы ощущаете прилив сил, бодрости и выносливости. Именно поэтому ягоды годжи очень полезно употреблять во время регулярных физических нагрузок.
Научно доказано, что диетическое питание с высоким содержанием антиоксидантов является оптимальным для борьбы с лишним весом. И из всех продуктов, которые известны человеку, ягоды годжи лидируют по содержанию этих самых антиоксидантов. Так зачем же искать альтернативы и довольствоваться меньшим, если можно «ударить» по лишним килограммам «убойной дозой» полезных веществ? Так, например, такая полезная ягодка как черника содержит на 25% меньше антиоксидантов, чем годжи. Голубика – еще одна вкусная и насыщенная витаминками ягода, но даже в ней в 10 раз меньше способствующих похудению веществ, чем в чудо-ягодах!
Похудеть при помощи ягод годжи можно, но только если соблюдать определенные правила. Во-первых, принимать их следует регулярно, включая в утренний и дневной рацион. На ужин их лучше не кушать по той простой причине, что годжи придают сил и могут возникнуть проблемы со здоровым сном. Во-вторых, необходимо соблюдать дозировку. Диетологи рекомендуют кушать по 20-30 грамм (1-2 ст. л.) ягод утром и днем.
Похудение с помощью ягод годжи – это самый надежный, довольно быстрый, а что самое интересное – приятный способ! Они обладают легким терпковато-сладким вкусом, а по консистенции напоминают изюм. Ягоды можно есть в сухом виде, просто достав из упаковки и тщательно разжевав, заваривать чай или добавлять в блюда.
Распространено мнение, что оптимальным вариантом для похудения является заваривание чая из годжи. Дескать, кипяток высвобождает все полезные вещества в полной мере и способствует скорейшему их усвоению. Чтобы сделать чай, достаточно просто залить нужное количество ягод кипятком и настоять 10-15 минут. Выпить, тщательно разжевывая плоды. Сахар добавлять не нужно – напиток сам по себе сладковатый. Но если очень хочется, можно положить ложечку меда, но только не сахара!
Похудение с ягодами годжи нельзя назвать диетой – вы не меняете свой рацион, а просто добавляете в него еще один вкусный компонент. Конечно, если вы привыкли кушать на ночь сладкое или пить пиво с пиццей, никакие ягоды вам не смогут помочь, поэтому по возможности старайтесь питаться умеренно, только и всего.
Особенность похудения при помощи годжи в том, что в отличие от всех других диет, килограммы уходят не только в первые несколько дней, но в течение всего времени. Но не бойтесь, судьба героя известного произведения С. Кинга «Худеющий» вам не грозит – как только организм придет в норму, ягоды начнут работать не на снижение веса, а на обогащение витаминами и укрепление иммунитета. Поэтому их можно кушать абсолютно всем в качестве мощного иммуностимулятора.
Ягоды годжи ПОМОГАЮТ похудеть, восстанавливая обмен веществ, насыщая кровь кислородом и выводя «плохой» холестерин из организма. МирСоветов не зря так подробно описал все полезные свойства этого продукта, но только для того, чтобы донести, что ягоды лишь помогают привести организм в здоровое состояние.
Если вы намерены похудеть на 7 килограмм за месяц, следует ограничить себя в употреблении сладкого, жирного, спиртного и прочих «прелестей» современного питания. В противном случае, вся энергия потребляемых ягод будет растрачиваться лишь на то, чтобы ликвидировать урон, нанесенный организму ежедневно потребляемой вредной пищей.
Если вы не представляете свою жизнь без хлеба, замените белый пшеничный батон самодельным ржаным или отрубным хлебом. Привыкли покупать сладкую воду или газировку, когда идете на работу или гуляете с друзьями? Замените ее компотом или фруктовым чаем! За месяц вы привыкнете питаться правильно и умеренно, а ягоды сделают свое дело и избавят вас от лишних килограммов. Время от времени балуйте себя сладеньким или наешьтесь до отвала пиццы, но не чаще чем пару раз в месяц. Если без сладкого совсем туго, сделайте печенье или кекс с ягодами годжи!
А напоследок хотелось бы привести цитату великого комбинатора Остапа Бендера: «Не делайте из еды культа!».
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Индукционные плиты все более завоевывают кухни. Владельцы таких плит по достоинству оценивают приемущество подобного оборудования в сопоставлении ...
Рак сопровождает человека с глубокой древности. Например, во фрагменте нижней челюсти, принадлежавшей австралопитеку, жившему в Восточной Африке около 1 ...
Разные вещи прогнать сопли, другое сформировать обмен веществ. Если можно привести в норму печень, то вероятно и наладить ...