Вся правда о ягодах годжи



Что контролировать для обновления мироощущения. Сердечная часть обязана функционировать примерно. Кроветолкательный орган необходимо упражнять, чтобы оно было подготовлено отработать аврал. Натренировать мозг для последствий от проблем, в связи с тем, что удар может уничтожить даже очень могучее здоровье.
Иметь нормальный вес. Направить действия на избавление организма от паразитов. Возраст не будет ощущаться, когда все будет отрабатывать жизненные функции так как задумано от начала. В настоящем материале разговор пойдет о интересном методе поддержания здоровья.

Открытая группа

Вся правда о Ягодах Годжи

Описание:

Ягоды Годжи Ажиотаж, сделавшийся вокруг этих ягод, был не без основания, Годжи действительно, как подтвердилось, имели невероятный набор природных компонентов, а именно: витамины В1, В2, B6 и Е, очень много витамина С, железа – в 15 раз!!!

Наши ягоды годжи выращиваются на плантациях на берегу реки

Хуанхэ в Китае, где богатая почва предоставляет воду и

питательные вещества, необходимые для растущих деревьев годжи.

Посажено около 3000 деревьев на гектар, и вечнозеленые кустарники

растут вдоль (подобно виноградной лозе) около 1 метра в высоту,

что облегчает сбор спелых ягод.

Каждое дерево может производить около 1 кг ягод, которые

собирают с июня по ноябрь каждого года.

Спелые ягоды хрупки и легко повреждаются,

они должны быть аккуратно собраны вручную,

не повреждаясь об острые шипы дерева годжи.

Легенда гласит, что, если ягода коснется шипа,

будучи незрелой, она окислится и станет черной,

и традиционный ручной метод сбора по-прежнему

Вся правда о ягодах годжи

Ягоды годжи – ценное растение, известное во всем мире. В их состав входит целый набор питательных веществ и незаменимых для здоровья микроэлементов. Выращиваются ягоды в Гималаях, Монголии, Китае. Практическим путем доказано, что употребление годжи снижает риски развития рака, диабета, болезни Альцгеймера. Положительным образом плоды влияют и на сердечно-сосудистую систему, ЖКТ, ЦНС, то есть они имеют широкий спектр действия и могут быть полезны каждому.

Годжи дают маленьким детям для нормального роста, беременным женщинам для поддержания ресурсов организма и полноценного развития плода, спортсменам для сил. Хороши плоды при стрессах, поскольку они укрепляют нервную систему, а также похудении – настой из них запускает обмен веществ, благодаря чему уходят лишние килограммы, эффективны ягодки для уменьшения аппетита.

Одна ягода – от ста болезней

В рамках нетрадиционной медицины ягоды прописываются многим пациентам, с самыми разными проблемами. Желательно, чтобы график и порядок приема составлял врач, но это вы можете сделать и сами. Обратите внимание, что у продукта есть противопоказания – во избежание неприятных последствий о них не стоит забывать.

Регулярное употребление плодов помогает:

  • улучшать настроение, бороться со стрессами, депрессивными состояниями;
  • снижать массу тела;
  • регулировать половую функцию;
  • налаживать метаболизм;
  • замедлять процессы старения;
  • лечить бессонницу (главное не перестараться с количеством ягод, иначе возможен обратный эффект);
  • сводить к минимуму негативные проявления менопаузы;
  • повышать уровень мелатонина;
  • восстанавливать силы, увеличивать выносливость;
  • понижению уровня сахара, вредного холестерина;
  • пр.

Действительно, полезные свойства ягодок можно перечислять практически бесконечно, а за свою цену они дают огромные возможности людям, которые их принимают. Ваша задача – приобрести настоящий продукт, поскольку российский барбарис хоть и похож на годжи, по свойствам от него далек, а также не «убить» всю пользу плодов в рамках термической обработки. По возможности ягоды лучше употреблять в сухом или сыром виде, как чай, настой, по минимуму добавляя сахар, соль, консерванты (или не добавляя их вообще).

Меры предосторожности – берите только лучшее

вся правда о ягодах годжи Рассказывая всю правду о ягодах годжи, нельзя не упомянуть о некоторых противопоказаниях. Плоды высокоэффективны и безвредны при правильном применении, потому ваша задача – до начала приема разобраться, что можно, а что нельзя.

Во-первых, избыток полезных веществ, которые содержатся в ягодах, так же плох, как и их недостаток – при передозировке возможны такие негативные проявления как диарея, рвота, тошнота, бессонница. Во-вторых, несовместимы годжи с некоторыми лекарствами – этот момент лучше уточнить у врача. В-третьих, возможны аллергические реакции, индивидуальная непереносимость, о чем также не стоит забывать. Принимать ягоды беременным женщинам, кормящим мамам, детям можно, но сначала лучше проконсультироваться с врачом.

Рекомендуем к прочтению

Вся правда о ягодах Годжи

Как мы любим поддаваться на яркую рекламу, искать панацею в «таинственных растениях», а уж если к этому присовокупить «из Тибета», «секреты монахов» и тому подобную «магию», то даже самые простые ягоды, растущие в средней полосе России, можно продать по цене небольшого автомобиля.

Именно так «раскрутили» очередную панацею от всех болезней - ягоды годжи. Почитайте рекламные слоганы: «Ягоды Годжи - одно из наиболее популярных и ценных лекарственных растений в мире, которое очень давно открыли для себя жители Азии», « Растут ягоды годжи в Китае и Тибете, в труднодоступных горных районах, поэтому их сбор затруднен», «Самый известный долгожитель в истории Цин Ли Юн дожил до 252 лет, три раза получив награды от китайского правительства. Он ел Годжи (Goji) ежедневно», «Американская газета «Los Angeles Times» в июле 2005-го опубликовала статью, где говорилось, что употребление этих ягод в количестве одной столовой ложки в день может обеспечить человека всеми необходимыми витаминами и защитить от рака», «Они использовались в даосской, китайской, тибетской медицине для улучшения функций сердца, печени, желез, в качестве средства, изменяющего частоту тела, то есть обладающего способностью дарить долголетие благодаря уменьшению молекулярной дегенерации ».

Вам еще не захотелось достать кошелек и ринуться на поиски этих «волшебных» ягод? И правильно, потому что все написанное об этих ягодах - это всего лишь полуправда. А правда, как всегда, проще и прозаичнее.

«Чудо-ягоды» годжи - это д. ереза обыкновенная, или дереза берберов(лат. Lycium barbarum ) - вид деревянистых растений рода Дереза (Lycium ) семейства Пасленовые (Пасленовые ). А у нас они известны под названием. «волчьи ягоды». Впрочем, и английское название их такое же - Wolfberry.

И растут они не «исключительно» в Китае или Тибете, а распространены повсеместно, в том числе в России. Это кустарники до 3,5 м высотой с колючими ветками и лиловыми (фиолетово-розовыми) колокольчатыми цветками. Растение плодоносит, в разных регионах, с мая по сентябрь или с июля по октябрь. За это время собирается 13 урожаев, из которых самые ценные в августе. Плод - маленькая кораллово-красная ягода известная, как фрукт дерезы, используемый в народной медицине.

На протяжении многих веков ягоды дерезы действительно используются в традиционной азиатской медицине как общеукрепляющее средство. В Японии и Китае из них готовят алкогольный напиток.

И только благодаря грамотному маркетингу продукты из дерезы (впрочем, так же продвигались на рынке и ягоды асаи, и маракуйя, и многие другие «экзоты») стали агрессивно рекламироваться на рынке Северной Америки как «лекарство от всех болезней», обладающее якобы уникальной концентрацией микроэлементов и антиоксидантов. Каких только громких названий не придумали, чтобы успешнее продать «волчьи ягоды»: «Райская ягода», «Ягода долголетия», «Красный алмаз» и тому подобные.

К счастью, есть люди, никогда не воспринимающие маректинговые слоганы на веру.

Еще в январе 2007 года телеканал CBC в рамках защиты прав потребителей провел собственное расследование маркетинговых заявлений о «соке годжи». При этом было установлено, что заявление Эрла Минделла (в то время он работал директором по маркетингу в компании FreeLife International, Inc) о том, что результаты клинических исследований в Мемориальном раковом центре Слоун-Кеттеринг в Нью-Йорке показали, будто употребление сока годжи предотвращает в 75 % случаев заболевания человека раком молочной железы, не соответствовало действительности. Были только предварительные лабораторные исследования и одно китайское клиническое испытание.

Да, действительно, свежие ягоды годжи содержат антиоксиданты, витамины, микро - и макроэлементы, но утверждения продавцов о том, что в этих ягодах их в десятки раз больше, чем в других, не соответствует действительности.

Ягоды годжи рекламируются и как чудо-препарат для похудения, однако по данному вопросу не было проведено ни одного исследования. Утверждения о том, что эти ягоды помогают избавляться от лишнего веса можно считать рекламным вымыслом.

А если добавить, что вопреки утверждениям маркетологов, сушеные ягоды годжи практически не содержат витамина C. Чтобы организм получил такое количество антиоксидантов, которое содержится в обычном красном яблоке, требуется выпить 13 порций сока «годжи». Вот и решайте сами, стоит ли платить за «экзотические» волчьи ягоды, если за те же деньги можно получить десять-пятнадцать порций «наших»!

Рома - Вся правда о ягодах годжи

июн. 1, 2014 03:44 pm Вся правда о ягодах годжи

На вся правда о ягодах годжи восходе солнца ягоды годжи цена целебные свойства Годжи известны с древних времен. Получены сведения, датируемые 650 годом до н. э. о ягодах годжи тибетского барбариса, как о полезном препарате, чистящем и делающий молодой кровь. На Тибете сложилось мнение, что Ягода Годжи может сделать людям вечную жизнь. В буддийских храмах со старых времен плоды Тибетского барбариса называют средством от 100 болезней. Лучше всего пить навар без сахара и вкусняшек, для вкуса можно найти лайм.

Заказать ягоды годжи – выполните такой запрос в поиске и вы заметите немалое количество интернет-магазинов, которые предлагают доставку чудо-ягод вам прямо домой. Но здесь надо быть осторожным – выбирайте большую организацию – обязательно должны иметься на сайте полные реквизиты организации, стационарный, а не сотовый телефон.

Порой, появляется растение, которое способно полностью надломить наши представления о мире флоры и хороших плодов.Ягоды Годжи применяют также для борьбы с полнотой вся правда о ягодах годжи. Ягоды хорошо уничтожают сало, позволяя контролировать аппетит, а вместе с ним и вес. Продукты эффективно замещают запас холестерина и сахара в вся правда о ягодах годжи кровотоке, стабилизируют давление, оттачивают работу сердца. Ягоды имеют выраженными противогрибковыми характеристиками, обладают довольно сильными антиоксидантами.В данную местность данные ягоды привозят, в большинстве случаев, в высушенном состоянии, следовательно в России большой популярностью пользуется чай из ягод годжи.

Чтобы его сделать, необходимо заварить большую ложку ягод с холмиком в чашке горячей воды желательно, не кипятка, при слишком большой температуре рушатся многие нужные вещества и настоять напиток в закрытой чаше на протяжении 18 минут. Очень приятно готовить напиток в термосе. Ягоды Годжи, которые остались после заварки, также можно съесть – правда, если Вы худеете, учтите тот факт, что высушенные годжи имеют столько же калорий на единицу массы, что и сдобное печенье.

Именно к ним и относится известная Ягода Годжи. Значимое распространение она начала получать у приверженцев здорового образа проживания. И не зря! Сложно выявить все нужные свойства эксклюзивного «жителя» Тибета. Отлично укрепляют организм в целом и кровь, ликвидируя токсины. Использование ягод годжи уплотняет почки и улучшает работу легких. Положительное влияние делают плоды на работу нервной и кровенной системы. Практически в любой области ягоды годжи медицины находят местечко для особенных плодов.

Вся правда о ягодах годжи

Вся правда о ягодах годжи

Ягоды годжи совсем недавно стали широко известны для мировой общественности, но сама ягода в странах Восточной Азии использовалось задолго до появления безумного интереса к ней. Существует множество китайских и тибетских легенд о свойствах этой чудо-ягоды, но во что верить, а чему усомниться простому покупателю? Какие же свойства на самом деле таит за собой тибетская ягода? Так ли она полезна, как утверждают? Множество вопросов, которые требуют ответов, застряли в умах сотен тысяч людей, наслышанных об этих ягодах. Попробуем же разобраться в самых интересующих нас вопросах.

Испокон веков

Ягода годжи использовалась жителями Тибета, откуда она и родом, издревле. Для них этот продукт был обычной составляющей их ежедневного рациона. Многие целители того времени, кроме этого, использовали ягоды для лечения различных заболеваний. Совсем скоро ягоды распространились в другие азиатские страны, где тоже нашли широкое применение. Остальному же миру еще долго было ничего неизвестно об этой ягоде.

На пике популярности

По историческим данным, ягода годжи была завезена на европейские территории с первыми караванами с Востока, однако тогда о целительных свойствах обычной ягоды, похожей на барбарис, никто не задумывался. Во многом схожесть с барбарисом и до нового времени не позволяла ягоде быть примеченной у населения многих стран. Сейчас, пожалуй, каждый второй наслышан о свойствах этой ягоды, хотя лишь немногие реально оценили ее эффект. Всемирный «бум» эти ягоды получили уже после того, как стало известно, что годжи обладают многими лечебными свойствами. Связано это было с открытием американских ученых-диетологов, которые обнаружили весьма эффективное действие ягод на процессы обмена веществ в организме. Открытие это быстро распространилось по всему миру и миллионы женщин, желающих похудеть, начали в спешке искать эти ягоды на прилавках супермаркетов и в интернет-магазинах.

Так ли все на самом деле?

Если взглянуть на состав ягод годжи, расшифрованный исследователями, то в полезности этого продукта, сомневаться почти не приходится. Однако есть сотни причин, по которым не стоит спешить с выводами. Прежде всего, следует отметить, что, несмотря на полностью известный состав ягод, влияние веществ, входящих в него, еще не до конца изучены и многие эффекты остаются непонятными и самим ученым, и, тем более, обычным потребителям. Еще одним препятствием использованию этой ягоды является и то, что, как и любой пищевой продукт, ягода годжи может вызывать аллергические реакции. А, как известно, ягоды среди причин реакций гиперчувствительности занимают не последнее место. Также, из-за влияния на обмен веществ, они могут стойко повышать температуру тела, что также является не самым приятным последствием поедания этой ягоды. Однако все это, по словам ученых, лишь незначительные минусы ягоды, которые лишь в самой малой части перекрывают полезные ее свойства. А полезных свойств ягоды описывается множество. Эти свойства легко объяснить содержанием в ягодах большого количества различных витаминов, минералов и активных веществ. В них содержатся кальций, магний, натрий, железо, витамины группы В, каротин, витамин С, незаменимые жирные кислоты, клетчатка и аминокислоты. Если не учитывать некоторые противопоказания, то можно уверенно сказать, что ягоды эти весьма полезны.

Ягода от тысячи болезней

Множество полезных свойств ягоды позволяют предполагать их благоприятное воздействие на организм человека и считать, что они могут играть существенную роль в лечении многих патологий. Среди уже известных свойств ягоды выделяются их влияние на центральную нервную систему, что проявляется в виде снятия стрессовых состояний, улучшении сна и памяти, придании организму энергии и повышению резистентности организма. Кроме того, ягоды влияют на функции почек, печени и сердца. Они нормализуют давление, уровень холестерина и сахара в крови, оказывают благоприятный эффект на функции половых органов, на гормональный фон организма, улучшают зрение и укрепляют костно-мышечную систему организма. Высказывается предположение ученых о влияния годжи на функционирование костного мозга, что дает возможность использовать их при лечении анемий различной этиологии. Еще одним полезным свойством ягод является их антиканцерогенный эффект, который используется для профилактики опухолевых заболеваний. К слову, в восточной медицине эти свойства используются довольно давно и подтверждения исследователей только усиливают интерес к использованию ягод в целях профилактики и лечения различных заболеваний.

Худеть - так худеть!

Несмотря на множество полезных свойств ягод годжи, популярность им все же придает их диетическое свойство. В начале XXI века, когда и было обнаружено это свойство, ягода возымела бешеную популярность среди женщин, желающих иметь красивую фигуру, и тучных людей, которые не смогли смириться со своей физиологией. Ускорение обмена веществ и снижение аппетита при употреблении этих ягод доказано научно. В ходе научных экспериментов и исследований было выявлено, что ягоды позволяют похудеть в среднем до 5 кг в месяц. При этом есть ягоды можно в различных видах: в виде настоев, добавок к обычной ежедневной еде, десертам, коктейлям, сокам. Такая простота применения и небольшая стоимость ягод сделали их одним из самых востребованных товаров среди желающих сбросить вес, не меняя своего привычного образа жизни. А другие полезные свойства ягод только усилили желание покупателей приобрести чудодейственные тибетские ягоды.

И все же. Не надо забывать, что любой продукт, потребляемый людьми, не всегда оказывает одинаковое воздействие на разных людей. Прежде чем употреблять эти ягоды, надо тщательно ознакомиться со всеми противопоказаниями. Не стоит употреблять ягоды в большом количестве (по рекомендации ученых 3 столовые ложки ягод или 30 ягод в день - предельное количество, которое можно употреблять в сутки). Также не желательно употреблять эти ягоды беременным и кормящим женщинам, людям с индивидуальной непереносимостью, а также при нарушениях метаболизма в сторону распада веществ. Решать, так ли полезны эти ягоды на самом деле или это лишь очередной маркетинговый ход предприимчивых бизнесменов, - в любом случае, только вам. Однако глупо сомневаться в чем-то, прежде чем испытать это на себе.

Источники:
vk.com, gojime.ru, www.24open.ru, nazareth78.livejournal.com, kak-ubrat-zhivot.blogspot.kr

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (129 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (22 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (12 просмотров)
  • Примерные расклады продуктов на 5-10 дневный поход (11 просмотров)
  • Можно ли варить варенье в эмалированной кастрюле (10 просмотров)

  • Читать еще:


    Растут ли ягоды годжи в россии

    Что купить для поддержания мироощущения. Артерии должны отрабатывать нагрузку без аварий. Обратить внимание на освобождение кишечника от нахлебников. Принять действия для ...


    Кастрюля из нержавеющей стали gipfel отзывы

    Достоинства: Немецкое качество, стильная, престижная и комфортная. Недостатки: дорогаяДобрый день, уважаемые читатели отзовика!Позвольте предоставить Вам свою ...


    Набор нержавеющих кастрюль бохманн

    Фото 1-2 Набор кастрюль Bohmann BH 1903 299 грнФирма Австрийская, изготовитель Россия, нержавеющая сталь, 7-слойное дно подходит ...