Так ли полезны ягоды годжи

В данной статье разговор пойдет о экзотическом методе поддержки самочувствия. Что тренировать для укрепления здоровья. Осуществить действия для ограничения от срыва, так как срыв может пошатнуть даже самое мощное здоровье.
Контролировать человеческий вес. Мотор необходимо тренировать, чтобы оно могло отработать чп. Придумать действия на освобождение тела от гельминтов. Кроветворная система обязана выполнять циклы на уровне. Старость не будет доставлять проблем, если все не откажется нести критичные функции так как задумано Создателем.

Действительно ли полезны ягоды годжи

Рубрика: Рекомендую Комментарии: 0

Янв

так ли полезны ягоды годжиВ настоящее время очень много говорят и пишут о чудесных свойствах ягод годжи из Тибета, ищут  где можно купить ягоды годжи .

Одни источники уверяют, что с их помощью можно быстро и без усилий похудеть, другие сообщают, что это чудо-средство помогает победить самые разнообразные недуги, вплоть до онкологических заболеваний.

На самом деле никаких клинических испытаний, которые бы подтвердили или опровергли эти свойства, не проводилось. А значит, ягоды годжи нельзя рекомендовать как средство для снижения веса и тем более нельзя их употреблять в качестве лекарства против каких бы то ни было заболеваний.

В то же время сами по себе эти экзотические плоды обладают весьма высокой питательной ценностью. К слову сказать, питательная ценность большинства других ягод ничуть не уступает питательной ценности этого широко разрекламированного, а потому недешевого продукта.

В частности, ягоды годжи — отличный источник витаминов (С, Е, В6 и др.), минералов (железа, фосфора, йода и др.) и полисахаридов. Кроме того, в составе этих даров Тибета содержится 18 аминокислот (кстати, 8 из них относятся к незаменимым).

Эти красно-оранжевые плоды прекрасно зарекомендовали себя в качестве хорошего общеукрепляющего и адаптогенного средства. Но следует помнить о том, что даже самые полезные продукты, если употреблять их в неограниченном количестве, могут оказать самое неблагоприятное воздействие на состояние здоровья. Так, например, злоупотребление ягодами годжи может повлечь за собой возникновение неприятных побочных эффектов, таких как повышенное газообразование, диарея, пищевая аллергия и др. О чувстве меры при употреблении этого экзотического продукта особенно важно помнить тем, кто принимает лекарства – для лечения гипертонии, диабета и пр.

Рекомендую также следующие статьи:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Действительно ли ягоды годжи так полезны?

Ягоды годжи - самые полезные ягоды для похудения. Это связано с большим количеством в них минералов и витаминов. Ягоды имеют и другое название, к примеру, в ряде некоторых стран их именуют ягодами долголетия, из-за их сильнейшего антиоксидантного действия.

Многие специалисты считают, что употребление этих ягод имеет связь с повышением сексуальных возможностей, улучшениями памяти, а так же с эффектом омолаживания. Исследователями доказано, что систематическое употребление в пищу ягод годжи способствует улучшению процессов, связанных с обменом веществ. Поступающие в организм продукты лучше усваиваются, что непременно сказывается на улучшении состояния кожи.

Помимо всего перечисленного, наибольшую популярность ягодам принесло их целебное свойство влиять на массу тела человека. Ягоды способны стабилизировать работу пищеварительной системы, восстановить обмен веществ в организме, тем самым способствуя снижению веса.

По мнению китайских ученых, после приёма ягод годжи в пищу, у человека вырабатывается гормон роста, использующегося впоследствии, организмом для того, чтобы сжечь жиры и укрепить его костный аппарат. Следует отметить, что описываемая ягода известна тем, что содержит низкое количество углеводов и представляет собой невысокую калорийность, что позволяет использовать её при сочетании с другими диетами, к примеру Дюкана. Доказано, что эти ягоды являются мощным природным антиоксидантом, предупреждающим возникновение негативных радикалов и облегчающим стресс, которому подвержен организм при похудении.

Огромную известность, ягоды годжи получили, когда австралийские диетологи обнаружили их антицеллюлитные свойства. Ведь многие женщины не только хотят похудеть, но и желают иметь стройные ноги и подтянутую попу. Хоть экспериментально это свойство ягод доказано не было, но большое количество положительных отзывов про годжи, как средстве в борьбе с целлюлитом, дают повод предположить, что это правда.

Свежие записи

Полезны ли ягоды годжи?

Автор admin Опубликовано: Ноябрь - 17 - 2014

Существует огромное количество современных методик похудения, которые в основном основываются на неотъемлемом человеческом качестве – тотальной лени. Именно это качество обуславливает популярность методик нормализации массы тела, которые не требуют фактически нечего помимо приобретения ценного продукта. С неизменной стабильностью методики пользуются популярностью и многие люди вообще не задумываются чем является тот или иной метод.

С недавних пор приобрели популярность ягоды годжи или так называемый тибетский барбарис, который по заверениям распространителей чуть-чуть недотягивает до панацеи от всех недугов, а массу тела нормализует вообще как побочный эффект. Посетив магазин. Ягоды мира. вы сможете купить саженцы Годжи. Постараемся разобраться действительно ли полезны эти ягоды.

В чем польза ягод

Эти ягоды обладают мочегонным свойством и стимулирующим эффектом. Точнее, данные качества следовало располагать в обратном порядке, так как изначальным является стимулирующий эффект, за которым следует увеличение метаболизма и мочегонный эффект в дальнейшем.

Вот почему следует особенно обратить внимание на прием данных ягод людям с какими-либо проблемами почек. Чрезмерно активное выведение жидкости для таких людей не является оптимальной деятельностью организма. Собственно и для всех остальных нужно иметь понимание того за счет чего выполняется снижение массы, тела, то есть за счет выведения жидкости.

Другое дело заключается в стимулирующем эффекте, который действительно притупляет чувство голода, но вот нужного количества питательных элементов ягоды годжи не предоставляют. Точнее предоставляются полезные соединения, но как таковых калорий там минимум, то есть при активной деятельности организм может иметь малое количество энергии. Соответственно, для людей, которые ведут активную деятельность нужно использовать ягоды в качестве добавки к пище.

В качестве витаминной добавки польза ягод является вполне существенной. Более того, популярность этой добавки наблюдается именно на территории Тибета – высокогорной страны, в которой людям всегда нужно поддерживать иммунитет и крепкое здоровье. Там выбирают только действенные и эффективные добавки, коими и являются ягоды годжи.

Ягоды, годжи и асаи, семена чиа, кокосовое масло — полезен ли суперфуд?

На этом сайте уже есть несколько статей про супер-пупер продукты, которые, якобы, заменяют все лекарства на свете и вылечивают рак и СПИД всего за три недели. Можете посмотреть в поиске по сайту или на карте сайта .

Продолжаю эту тему, потому что нет-нет, да и появляются все новые, «волшебные» продукты. Люди верят в колдовство вместо того, чтобы просто вести здоровый образ жизни.

***

Всеобщее помешательство на здоровой еде каждый год выходит на новый уровень. В фуд-блогах регулярно появляется информация о совершенно новом или хорошо забытом старом продукте, обладающем фантастическими характеристиками полезности в сочетании с низкой калорийностью.

Мы решили разобраться, что же из себя представляют эти суперпродукты, и так ли они полезны, как о них пишут.

Что такое суперфуд?

Разумеется, точного определения, что такое суперфуд, нет, но термин этот придумали всё те же маркетологи. Эти продукты часто содержат питательные вещества, способствующие укреплению здоровья, в том числе витамины, минералы, антиоксиданты и особенно фитонутриенты

(те же витамины и минералы).

Очевидно, что все эти новые тренды в пищевой промышленности — игры маркетологов, перед которыми стоит задача увеличить прибыль. И задача это не такая простая: в более-менее развитых странах (почти) никто не голодает, и выбор еды в магазинах (хотя и не всегда может порадовать гурманов) в целом оставляет большинство населения довольными.

При этом с ростом доходов люди просто физически не могут вдруг начать больше потреблять продуктов. И, в отличие от графика продаж, скажем, персональных компьютеров в конце 1980-х годов, график общих расходов на еду имеет тенденцию оставаться довольно ровным и растет он только вместе с ростом населения.

Представителям индустрии остается только изобретать всё новые продукты питания, и лидерами в этом непростом деле всегда были производители «джанк-фуда». Они постоянно предлагают чипсы и соусы со всё более изощренными вкусами, странные гибриды вроде кронатов, рамен-бургеров или шоколадных тако.

Но в конце 90-х всё изменилось с глобальным поворотом в сторону здорового питания: тогда маркетологи и нашли волшебную палочку — маркировку «органический продукт». Чуть позже все мы узнали, что существуют волшебные ягоды годжи, киноа, кокосовое масло и семена чиа.

Дорогие и экзотические продукты стали быстро входить в рацион воннаби-гурманов и одержимых здоровой едой. Богатство выбора — это всегда хорошо, но нам всем стоит знать, что кроется за формулировкой суперфуд и так ли эти продукты полезны, как это отражается на их ценниках.

Ягоды Годжи

Ягоды имеют менее экзотическое народное название — волчья ягода, или дереза обыкновенная. В начале 2000-х продукты из дерезы (подобно ягодам асаи) стали активно рекламироваться на рынке США как «лекарство от всех болезней», обладающее якобы уникальной концентрацией микроэлементов и антиоксидантов.

Немалую роль в популяризации годжи сыграл канадско-американский автор и диетолог Эрл Минделл, сделавший сенсационное заявление о том, что в результате клинических исследований в раковом центре Нью-Йорка после употребления сока годжи 75 % пациентов избежали заболевания раком молочной железы.

Позже стало известно, что Минделл работал директором по маркетингу в компании FreeLife International Inc, занимавшейся продажами чудо-ягод. В итоге канал CBC в 2007 году установил: заявление диетолога не соответствовало действительности.

Сейчас уже доподлинно известно, что сушёные ягоды годжи не предназначены для лечения или профилактики каких-либо заболеваний. И хотя легенды об их происхождении может окружать ореол сказочного очарования, но нет ни единого научного подтверждения, что ягоды оказывают какое-либо воздействие.

В сушеном виде ягоды практически не содержат даже витамина С. Чтобы организм получил такое количество антиоксидантов, которое содержится в обычном красном яблоке, требуется выпить 13 порций сока ягод годжи.

Российская, обычная и относительно недорогая черная смородина может стать лучшим выбором. По данным исследования, проведенного в шотландском Crop Research Institute, в ходе которого рассматривались питательные вещества и антиоксиданты в различных продуктах, черная смородина оказалась вне конкуренции.

Ягоды Асаи

Вряд ли 10–15 лет назад кто-либо за пределами Бразилии знал, что такое асаи. Но только за прошлый год американский рынок продуктов, содержащих эти ягоды, оценивался в $200 млн.

Всё благодаря свойствам, которые заявлены на упаковках с соком, порошках и капсулах с экстрактом этих волшебных ягод: грядущая потеря веса, разглаживание морщин, очистка организма от токсинов и прочее.

Многие практически волшебные свойства приписываются антиоксидантам, которые содержатся в ягодах. Они якобы препятствуют старению, поддерживают иммунную систему и повышают выносливость организма.

Многочисленные научные исследования пока не подтвердили этих гипотез, и главная роль, которую пока выполняют антиоксиданты, — способствование продажам продуктов питания для фитнеса.

Более того, всячески заклейменные в СМИ свободные радикалы, с которыми также «борются антиоксиданты», не всегда несут организму вред. Так, пероксид водорода участвует в процессе расширения кровеносных сосудов, и его устранение из организма при помощи «лечения» антиоксидантами может нанести здоровью весьма ощутимый вред.

И даже если все эти антиоксиданты действительно так полезны для нашего здоровья, сок ягод асаи содержит их примерно столько же и даже меньше, чем гранаты, черника и красное вино.

Джоан Сэлдж-Блейк, профессор питания Бостонского университета, также говорит, что нет ни одного исследования, подтверждающего, что ягоды асаи могут помочь сбросить лишние килограммы, борются со старением или полезны в любом другом вопросе, касающемся здоровья.

Все ягоды богаты полезными антиоксидантами, но нет никакой причины, что именно эти ягоды из Южной Америки заслуживают попадания в такую высокую ценовую категорию.

Семена чиа

Мелкие черные и белые зернышки испанского шалфея — растения, которое культивируется преимущественно в Южной Америке, обычно продвигаются маркетологами как натуральная пищевая добавка, способствующая потере веса. Краткосрочные исследования влияния чиа на человека показали, что никакой вес от употребления этого продукта не уходит.

Семена чиа являются отличным источником клетчатки, антиоксидантов, растительного белка и жирных кислот Омега-3 (а именно альфа-линоленовой кислоты, она также содержится в грецких орехах и льняном масле) и хорошим источником кальция.

Именно благодаря последнему чиа так популярны среди вегетарианцев (однако, например, в кунжуте содержание кальция всё-таки выше — 785 мг против 631 мг на 100 грамм продукта). Как и любые орехи или семена, они имеют низкое содержание насыщенных жиров, не содержат холестерина и высококалорийны (486 калорий на 100 грамм).

Подводя итог, можно сказать, что семена хоть и полезный продукт, богатый клетчаткой, кроме того что он питателен, никаких дополнительных преимуществ он не даёт. Как и любой другой «суперфуд», семена чиа работают только как часть общей сбалансированной диеты, включающей разнообразные фрукты, овощи, ненасыщенные жиры и белок.

Кокосовое масло

Кокосовое масло якобы может улучшить иммунную функцию и снизить риск заболеваний щитовидной железы, сердца, а также слабоумия, ожирения и рака.

Некоторые исследования показали, что кокосовое масло снижает аппетит и парадоксальным образом может улучшить уровень холестерина.

Продукт является хорошим источником жирных кислот, но практически все исследования на эту тему считаются лишь предварительными, потому что исследования в основном осуществлялись на грызунах или на основе ограниченных данных.

Однако кокосовое масло на 87—92% считается насыщенным жиром (для сравнения: сливочное масло содержит 66 % насыщенных жиров), и это факт. Это тревожит многих, кто знает, насколько потребление насыщенных жиров способствует риску развития заболеваний сердца и других проблем.

Вместе со столовой ложкой кокосового масла вы получаете 13,5 грамма насыщенных жиров и 120 калорий. Именно поэтому Американская ассоциация сердца рекомендует ограничить ежедневное потребление кокосового масла до 14 граммов.

Главная претензия научно-исследовательских учреждений заключается в том, что основное обоснование полезности этого продукта основывается на наблюдениях людей разных культур, которые на протяжении веков употребляют кокосовое масло в пищу. Но ключевое словосочетание в дискуссиях о полезности продукта — сбалансированная диета.

Кокосовая вода

Кокосовая вода, называемая «природным спортивным напитком», последнее время считается чудесным средством по борьбе с целым букетом проблем, начиная от акне и заканчивая похмельем.

Стоит заметить, что кокосовая вода и кокосовое молоко — это не одно и то же. Вода содержится в молодых кокосах, в то время как кокосовое молоко с более высоким содержанием жира находится в зрелых орехах.

Жидкость имеет пониженное содержание жира и полна витаминов, минералов, таких как кальций, магний и калий, — именно из-за последнего она и ценится. В одном кокосе содержится больше калия, чем в одном банане (но не намного).

Но, по утверждению экспертов, хотя кокосовая вода действительно неплохо утоляет жажду и препятствует обезвоживанию, обычная вода является более чем достаточной даже после самой активной тренировки.

Как и в случае со многими другими продуктами из списка, никаких серьезных исследований, подтверждающих её «необычное воздействие», — пока нет. Единственное, что доподлинно смогли доказать ученые: стакан кокосовой воды содержит 2–3 чайные ложки сахара и не меньше 50 калорий.

Киноа

Последнее время на страницах журналов и в меню ресторанов всё чаще упоминается киноа — псевдозерновая культура, произрастающая на склонах Анд в Южной Америке.

Псевдозерновой она считается из-за своих родственных связей со шпинатом и свеклой, но готовят и подают её так же, как рис или пшено.

Киноа приписывают сокращение вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний (на 21 %), профилактику диабета и полный контроль над аппетитом. Но помимо сомнительных исследований в 2–3 институтах, доподлинных доказательств этих гипотез нет.

Да, этот продукт богат белком (почти как гречка), содержит пищевые волокна и действует как источник полезных углеводов, еще и не содержит глютена.

Но, если мы сравним его, скажем, с любым другим продуктом, киноа содержит довольно мало питательных веществ, при этом крупа не самая легкоусвояемая; то есть киноа не подойдет тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Если вы озабочены выбором лучшего углеводного источника, лучше отдать предпочтение пюре из цветной капусты или дополнительной порции других овощей.

Did you like this article? Share it with your friends!

Источники:
sypermama.com, chudokulinar.ru, eliza-gold.ru, www.doctorvlad.com

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Где можно найти ягоды годжи в ташкенте (2 просмотров)
  • Форум годжи бери (2 просмотров)
  • Ягоды годжи вики (2 просмотров)
  • Сок годжи коралловый клуб (1 просмотров)
  • Как запаять эмалированную посуду (1 просмотров)

  • Читать еще:


    Эмалированные кастрюли в воронеже

    Потребность в пище — одна из базовых у человека, а перед употреблением еды ее следует приготовить. Так делают все ...


    Раздельное питание для работников офиса

    Именно для тех, кто работает в офисе, часто бывает очень сложно придерживаться ежедневного расписания в еде. ...


    Ягоды годжи дереза обыкновенная барбарис фото

    Кто поможет увидеть где найти проверенный препарат, который помогает сделаться здоровее и остановить подвижность. Сложилась опыты, с которыми встречались ...