Ягоды годжи полезные свойства цена



В данной статье разговор будет о забытом способе укрепления организма. Что нужно для укрепления мироощущения. Насос необходимо приготовлять, чтобы оно могло выдержать аврал. Приобрести ителлигентный вес. Поискать действия на освобождение органов от глистов. Кроветворная часть обязана работать отлично. Натренировать нервную систему для ограничения от встряски, так как удар может разрушить самое мощное здоровье.
Старость не будет ощущаться, если организм не перестанет нести все функции так как заложено Создателем.

Полезные свойства годжи

ягоды годжи полезные свойства цена

Популярность продукта обуславливает достаточно высокую цену, однако его уникальность несколько преувеличена. Эта ягода широко распространена не только в Тибете, но и во многих других регионах, где специально культивируется. При этом нельзя отрицать, что, пусть не являясь панацеей, ягоды годжи (дерезы обыкновенной или дерезы китайской) действительно обладают многими лечебными свойствами.

Полезные свойства ягоды годжи

В ягодах годжи содержится:

  • большое количество витаминов - витамин С, а также витамины группы В, и Е);
  • минералы - железо, цинк, хром, магний, фосфор;
  • каротиноиды - бета-каротин, зеаксантин;
  • никотиновая кислота;
  • моносахариды - глюкоза, галактоза, арабиноза, рамноза, ксилоза;
  • много аминокислот;
  • флавоноиды;
  • сапонины;
  • тропановый алкалоид гиосциамин.

За счет своего химического состава ягоды годжи обладают общеукрепляющими, тонизирующими, антиоксидантными и другими лечебными свойствами. Они способствуют нормализации давления, оказывают благоприятное воздействие на работу почек и печени, нервную и кроветворную системы, подавляет рост кандидоза и патогенной кишечной палочки. Также ягоды годжи способствуют нормализации уровня сахара в крови и понижению уровня холестерина, выведению из организма шлаков и токсинов.

Применение ягод годжи

В восточной народной медицине (китайской и тибетской) целебные свойства ягод годжи известны очень давно, и растение широко используется, причем не только как лекарственное средство, но и в качестве приправа. Так, на востоке их назначают как противотуберкулезное и противоастматическое средство, а также как тонизирующее и общеукрепляющее средство при:

Регулярное употребление годжи способствует снятию головных болей, нормализации артериального давления, положительно влияет на зрение. Кроме всего вышеперечисленного, годжи повышает иммунитет, может применяться для профилактики опухолей и для снижения побочных эффектов при лучевой и химиотерапии.

Также установлено, что ягоды годжи обладают свойством усиливать эффект антикоагуляционных препаратов (к примеру, варфарина). Поэтому в случае приема антикоагулянтов, прежде чем вы начнете употреблять годжи, необходима врачебная консультация.

Целебные свойства годжи - мифы и реальность

  1. Годжи - великолепное омолаживающее средство. В старинных китайских летописях годжи часто называют «ягодой долголетия». За счет своего иммуноукрепляющего, общетонизирующего, нормализующего работу многих внутренних органов действия, при регулярном употреблении данный продукт способен немного замедлить возрастные изменения. Но речь идет именно о замедлении развития негативных изменений, а не об омоложении.
  2. Годжи - незаменимое средство для снижения веса. Данное мнения на сегодняшний день очень распространено, и многие источники рекламируют годжи именно как средство для похудения. Годжи — достаточно сильный гепатопротектор. нормализующий работу печени. Этот продукт способствует выведению из организма холестерина, токсинов и шлаков, нормализует работу кишечника, почек, уровень сахара в крови. Таким образом, определенный эффект снижения веса может наблюдаться за счет очищения организма и улучшения работы некоторых внутренних органов, но панацеей, которая поможет быстро избавиться от лишних килограммов, годжи не является.
Как принимать годжи?

Сушеные ягоды годжи обладают довольно приятным вкусом, потому их можно употреблять и в сухом виде, но наиболее распространено их заваривание в виде чая:

  1. Чайную ложку сушеных ягод заливают стаканом кипятка.
  2. Настаивают 30 минут (желательно в термосе).
  3. Нужно пить такой отвар по стакану два раза в день.

Более частое употребление продукта не принесет никакого вреда, но и пользы тоже, так как полезные вещества, содержащиеся в ягоде, не усваиваются больше определенного количества.

Полезные свойства ягод годжи

Ягоды годжи – высокоэффективное натуральное лечебно-профилактическое средство, которое пользуется сегодня высоким спросом. В традиционной медицине плоды не используются, но это не умаляет всех их достоинств. В данной статье мы рассмотрим вопрос, чем может быть полезно использование годжи для всех и каждого, выделим основные противопоказания.

Если у нас тибетский барбарис появился совсем недавно, то у себя на родине он пользуется спросом уже не первое столетие. Секрет плодов состоит в их уникальном составе – одна маленькая ягодка содержит огромный набор витаминов и микроэлементов, незаменимых для поддержания здоровья. Натуральный продукт легко усваивается и при грамотном применении вреда здоровью не наносит.

Основные свойства

  1. Лечение и профилактика всех заболеваний, укрепление здоровья, повышение жизненного тонуса.
  2. Нормализация работы органов и систем организма, активизация обмена веществ, очищение крови, вывод токсинов.
  3. Витаминная поддержка, энергия для спортсменов, натуральный источник полезных веществ для тех, кто на диете.
  4. Лечение половой дисфункции, бесплодия, других сложных заболеваний, включая онкологию.

Правила приема – только польза и никакого вреда

Настоящие тибетские ягодки одинаково полезны как в чистом виде (сыром, сушеном), так и в составе чаев, настоев, компотов. Добавлять годжи можно в каши, супы, салаты, десерты, мясо, но тут уже речь идет о вкусовых качествах и небольшом количестве витаминов, поскольку соседство с другими продуктами не усиливает полезные свойства природного эликсира молодости и красоты. Для профилактики в день достаточно съедать 10-20 гр ягод, а лечебные программы в каждом случае составляются индивидуально.

Ягоды годжи: что это такое, полезные свойства

by admin on 27 Март 2014 · 0 comments

Супер-ягода Гималаев

Годжи – красные ягоды небольшого размера, которые собирают с развесистых кустарников Lycium Barbarum, родиной которых считаются Гималаи. В восточной медицине, особенно в кругу тибетских монахов, эти чудо-ягоды использовались издревле и сильно почитались за их целебные свойства. У этих уникальных ягод на Востоке есть ни одно название, и «красные бриллианты» - одно из них. Причиной для такого названия служит невероятно полезный и редкий состав ягод, куда входят ценнейшие для человеческого организма вещества. Сок из Годжи восточные люди окрестили «супружеским вином» за его невероятный эффект в отношении мужской потенции. Годжи – это еще и «ягоды счастья», ведь они гонят прочь тоску и уныние. Помимо всего перечисленного, Годжи являются источником долголетия, укрепляя здоровье и улучшая физическую форму человека. Ну, чем не чудо-ягода?

Происхождение и производство:

Ягоды Годжи широко распространены в провинции Нинся, Китай. Следует знать, что само по себе растение ядовито, и сорвать ягоду не так-то просто (ветви кустарника покрыты шипами), да и делать этого, откровенно говоря, не стоит: кожа немедленно почернеет из-за сильнейшей окислительной реакции. Вот поэтому собирать Годжи нужно особым способом: разостлав на земле полотна ткани, ягоды стряхивают с кустов специальными приспособлениями. Затем ягоды сушатся в тени, и только после этого процесса они становятся абсолютно безопасными.

Конечный потребитель может получить Годжи в виде порошка: после сублимации ягоды перемалывают по особой технологии, благодаря чему сохраняются все их полезные свойства. Порошок Годжи – абсолютно безопасный, кошерный, 100% натуральный продукт, не содержащий глютена, идеально подходящий тем, кто придерживается вегетарианских принципов питания.

Интересный факт:

Одна древняя китайская легенда повествует о том, как случилось открытие чудо-ягоды Годжи. Согласно преданию, во времена правления династии Тан к небольшому буддистскому храму, находящемуся в одном из отдаленных регионов Китая, начали постоянно приходить люди из близлежащих деревень. Сами обитатели храма были невероятно здоровыми: даже в 80 лет их волосы по-прежнему оставались густыми и черными, а кожа молодой. Возле храма находился источник, их которого пили жители храма и паломники. Этот источник со сладковатой водой считался чудодейственным. Как оказалось, возле него рос куст Годжи, ягоды которого постоянно попадали в воду, передавая ей всю свою целебную силу.

Сила годжи (полезные свойства):

Ажиотажному спросу на Годжи есть вполне вразумительное оправдание: будучи богатыми натуральной клетчаткой и имея в своем составе ценнейшие витамины, минералы и аминокислоты, эти ягоды способны принести человеческому организму невероятную пользу, а именно:

1. Продлить жизнь (не зря на востоке Годжи называют «ягодами долголетия»).

2. Придать организму дополнительную энергию и силы.

3. Омолодить организм снаружи и внутри.

4. Нормализовать кровяное давление.

5. Ускорить восстановление после перенесенных заболеваний.

6. Вылечить нарушение работы костного мозга.

7. Снизить риск развития раковых заболеваний или задержать рост имеющихся злокачественных новообразований.

8. Понизить уровень «вредного» холестерина в крови.

9. Понизить уровень сахара в крови (на начальном этапе развития диабета).

10. Укрепить кости и мышцы.

11. Избавить от симптомов депрессии и стресса.

12. Избавить от головных болей и головокружений.

13. Улучшить сон, избавить от бессонницы.

14. Улучшить зрение.

15. Предотвратить развитие сердечных заболеваний.

16. Повысить сопротивляемость организма различным заболеваниям за счет активации определенных ферментов.

17. Нормализовать работу ЖКТ.

18. Улучшить память.

19. Улучшить работу печени.

20. Оказать помощь при кашле.

21. Минимизировать симптомы менопаузы.

22. Повысить либидо, вылечить сексуальные расстройства.

23. Поспособствовать оплодотворению.

24. Убрать лишний вес (подробнее: ягоды годжи для похудения ).

25. Укрепить иммунную и сердечно-сосудистую системы.

Таких невероятных эффектов употребление Годжи помогает достичь за счет содержания в этих ягодах:

  • Полисахаридов: физалина, детаина, каротина, зеаксантина, рибофлавина, аскорбиновой кислоты, никотин.
  • Витаминов: бетаина, таурина, тиамина, витаминов С, Е, В1, В2.
  • 19 аминокислот
  • 21 минерала (кальций, медь, железо, марганец, калий, цинк и др.)
  • Протеинов
  • Каротиноидов
  • Антиоксидантов

Пожалуй, теперь смело можно заключить: Годжи – уникальный продукт, кладезь ценнейших веществ для красоты и здоровья человека, подаренный ему самой природой.

Рекомендуем прочитать статью: польза ягод годжи

Полезные свойства ягод Годжи

Выращиваются ягоды в долинах Гималаев. Ягоды Годжи идеальный природный источник витаминов. Ягоды Годжи имеют в своем химическом составе огромнейшее количество питательных веществ, витаминов, антиоксидантов, кальция, цинка, железа, фосфора и других полезных компонентов. В ягодах Годжи содержатся 4 уникальных полисахарида; 21 минерал; 6 моносахаридов; 6 каротиниадов; бетакаротин; витамины В, Е, С; 18 аминокислот, которых нет в растительной пище; 5 ненасыщенных жирных кислот; селен и германий, препятствующих образованию раковых опухолей; физалин – мощный антиканцерроген и борец с лейкемией. Одного только витамина С в 3 раза больше, чем в лимоне, хотя, сама ягода Годжи сладкая. В ягодах Годжи содержится вещество, помогающее в борьбе с раковыми клетками. Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие ягоды Годжи, меньше подвержены риску заболевания раком, диабетом и болезнью Альцгеймера. Мощный комплекс полезных веществ укрепляет все системы человеческого организма, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи и зрения; является профилактикой простудных заболеваний; убивает микробы; улучшает пищеварение; снимает головные боли; снижает уровень глюкозы и холестерина; замедляет процессы старения; стабилизирует почечную активность; питает клетки мозга; улучшает психоэмоциональное состояние, снимает стресс; повышает работоспособность; улучшает кровообращение и обмен веществ; помогает похудеть. Кроме того, ягоды оказывают хорошее воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Биоактивные вещества, находящиеся в этих ягодах способны восстанавливать структуру ДНК-клеток организма.

Ягоды Годжи обладают общеукрепляющим, антиоксидантным, тонизирующим действием, нормализуют давление, укрепляют иммунитет. Благотворно влияют на кроветворную и нервную систему, нормализуют работу почек и печени, укрепляют легкие, улучшают зрение, нормализуют содержание холестерина и уровень сахара в крови, предотвращают преждевременное старение.

Сушёные ягоды Годжи употребляют для похудения и профилактики ожирения у женщин, для профилактики климакса у женщин в чистом виде или предварительно замочив в воде, ягоды Годжи добавляют в коктейли, салаты, десерты, йогурт, в каши, в напитки, в компоты и чай.

Я Ягоды Годжи мою и ем тщательно пережевывая, долго держать их в воде не рекомендуют, потому что они разбухают и действуют не так эффективно. Промывают небольшое количество ягод и сразу же съедают в сыром виде. Ягоды годжи, или дереза обыкновенная, выращиваемая в России, происходят из центральной части Китая, из Тибета. Их состав поражает высоким уровнем полезных веществ и профилактикой широкого спектра болезней.

Свекольный салат с ягодами Годжи

Ягоды Годжи можно добавлять с салаты и напитки. Варю свеклу, очищаю и тру на крупной терке, добавляю щепотку молотой корицы, измельченный миндаль и промытые ягоды Годжи. Заправляю салат оливковым маслом.

Ягода годжи: полезные свойства влияющие на здоровье

16 Март 2014 Один комментарий

Все большую популярность приобретает ягода Годжи, полезные свойства которой открыли китайские целители. Говорят об огромном количестве полезных свойств, скрывающихся в красных ягодах Годжи, польза от которых описана в статье.

Необыкновенный продукт, заменяющий собой целое блюдо полезных овощей и фруктов, растет на склонах Гималайских вершин. Это ягода Годжи, полезные свойства которой известны людям с VII в. Современные исследования подтверждают это.

Ни для кого не секрет, что на востоке люди отличаются здоровьем и особенной продолжительностью жизни. Своей отличной формой и долголетием жители Китая обязаны знаниям о целебных свойствах ягоды Годжи, польза от которой известна и проверена на протяжении веков китайскими медиками.

По химическому составу плоды красного цвета, по форме напоминающие виноград, превосходят в несколько раз известные всем фрукты и овощи. Например, содержание витамина С в гималайский плодах превышает этот микроэлемент в апельсинах на 500 раз, лимоны отстают от Гаджи в 100 раз. По концентрации железа (3,4 мг) красные ягоды превосходят шпинат, богатый этим микроэлементом, в 15 раз. Каротина в Годжи 3,6 мг – это в 20 раз больше, чем в моркови. Содержание белка превосходит аналогичное вещество в пшенице. А 13% протеинов лидируют по сравнению с содержанием протеинов в маточной пыльце.

В Годжи помимо 21 минерала, 18 аминокислот и 6 жирных кислот, содержится 4 уникальных полисахарида. Этих веществ больше нет ни в одном из известных продуктов. Таким химическим составом не могут похвастаться плоды ни одного из ныне известных растений.

Пока ученые выясняют, в чем состоит польза и вред ягоды Годжи для организма человека, многие знаменитости уже давно включили в свой рацион десерты и чаи из этого продукта. После того, как в 90-е годы ягоду из Тибета исследовали европейские ученые и обнародовали ее целебные свойства и необычайно богатый на витамины и микроэлементы химический состав, Годжи продолжает укреплять свою популярность. Появились модные диеты на основе этой ягоды. Она стала продаваться как дорогое средство от всех недугов.

Ученые выяснили, чем полезны ягоды Годжи для здоровья. В первую очередь, это ее антиоксидантные свойства, которые не дают организму стареть. Дальше по списку: бетаин улучшает память и благоприятно влияет на работу мозга; каратиноиды влияют на остроту зрения. Ягоды известны своим противовоспалительным действием, возможностью укреплять нервную систему, поддерживать иммунитет на должном уровне. Плоды даже применяют для лечения сахарного диабета на ранних стадиях и для профилактики онкологических заболеваний.

Доказано, что у ягоды Годжи свойства, которые используют для борьбы с лишним весом. Полисахариды, содержащиеся в ней, не накапливаются в жире, а высвобождают энергию, которая улучшает пищеварение и расщепляет жир. Незаменимы плоды из Китая для улучшения потенции у мужчин. Употребление настойки из плодов увеличивает уровень тестостерона в крови. Вино из красных ягод является натуральным аналогом Виагры. Для приготовления напитка понадобится 25 г ягод и бутылка сухого вина. Плоды опускаются в вино и настаиваются в темноте 2 месяца. Принимать напиток любви по 100 г в день.

Конечно, одними ягодами не возможно вылечить все болезни, но Годжи по праву считается хорошей профилактикой многих заболеваний. Ягоды нужно настаивать (1 ст. ложка на 1 стакан кипятка) и употреблять не больше 25 г в день.

Источники:
womanadvice.ru, gojis.ru, bodytransform.ru, www.omolody.ru, www.kak-poxudet.ru

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (480 просмотров)
  • Нинся годжи (21 просмотров)
  • Где продают ягоды годжи в саратове (14 просмотров)
  • Подходит ли эмалированная посуда для индукционной плиты (11 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (11 просмотров)

  • Читать еще:


    Лептин и его роль в организме

    Лептин (от греч. leptos - худой) обнаружен в начале 1990-х гг. Это белок с гормональными свойствами, вырабатываемый жировыми ...


    Эмалированная кастрюля мет рот сербия купить

    METROT (МЕТРОТ) посуда - известная своим качеством, эмалированная посуда из Европы (Сербия).ООО "Метрот" является эксклюзивным представителем завода ...


    Нержавеющая кастрюля запорожсталь

    ЦЕНЫ НА МОЙКИ И ХОЗТОВАРЫ УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА! Комбинат ОАО «Запорожсталь» реализует юридическим и физическим лицам кухонные мойки и посуду ...