Ягоды годжи химический состав и пищевая ценность



Все что пришло из Азии покрыто секретами. Что сейчас продвигают нам продавцы из азиатской медицины? Азатские цивилизации всегда были удивительны для неазиатов. Модницы не желают выполнять гимнастику, купить известные испытанные системы. Девченки мечтают быстро. Обыватель так устроен, что ждет таблетку. Кадому вожделенна таблетка, чтобы сразу стать похожей на стандарт. Методики рекламируемые азиатской медициной всегда предлагают абсолютное избавление, не доступное в официальным докторам.

Ягоды годжи: свойства

Москва и Московская обл.

500 р.

Ягоды годжи - это плоды растения под названием Дереза обыкновенная или Дереза берберова (Lycium barbarum). Дерево относится к семейству Пасленовые и произрастает преимущественно на территории Китая, а также Монголии. Кроме того дерево культивируют в Тибете, в северной части Китая, в Российской Федерации, а также Гималаях. Дерево выращивают с целью получения плодов, которые употребляют в пищу, а также используют в народной медицине в качестве лекарственного средства.

Нередко ягоды годжи называют в народе "волчьими". Как-то само собой сложилось, что "волчьими" ягодами стали называть плоды некоторых растений, в том числе и дерезы обыкновенной. Например, помимо ягод годжа к "волчьим" относят плоды таких растений как Красавку обыкновенную больше известную как Беладонну, Вороний глаз, Снежкоягодник, Волчеягодний, Крушину ломку, а также Жимолость.

Стоит также подчеркнуть, что далеко не все из выше перечисленных так называемых "волчьих" ягод действительно ядовитые и содержат в своем химическом составе опасные для жизни человека токсины. Ягоды годжи, а также плоды Жимолости и Снежноягоды абсолютно безопасны для жизни и даже полезны для человеческого здоровья. Полезные свойства ягод годжи на протяжении многих тысячелетий применяют в китайской народной медицине.

Стоит отметить, что со временем использование уникальных свойств ягод годжи в качестве лекарственного средства стало характерно для всей азиатской медицины в целом. Самыми ценными и дорогостоящими в Китае и по всему миру считаются ягоды годжи Нинся или 寧夏枸杞, что в дословном переводе означает "ягоды годжи из района Нинся".

Считается, что плодородные земли автономного округа Нинся, который расположен на севере Китая способствуют выращиванию первоклассных ягод годжи, которые отличаются своим витаминно-минеральным составом. По внешнему виду ягоды годжи представляют собойй плоды яркого красного цвета. Примечательно то, что дерево дереза обыкновенная плодоносит за сезон до 13 раз подряд.

Однако, самые ценные (с точки зрения химического состава продукта) ягоды годжи собирают исключительно в августе месяце. Ягоды годжи употребляют в пищу в Киате с давних времен. Причем, в древних китайских летописях и медицинских трактатах ягоды годжи называют не иначе как "райская ягода" или "ягода долголетия", а также "красный алмаз".

Все выше перечисленные названия красноречивее всего говорят об уникальной пользе ягод годжи для человеческого организма. Ягоды годжи считаются отличным общеукрепляющим средством, которое повышает иммунитет, а также оздоравливает человеческий организм. Помимо того, химический состав ягод годжи обогащен витамином С, а также В и каротином.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

Ягоды годжи химический состав

ягоды годжи химический состав и пищевая ценность Ягода годжи по праву считается ценным, полезным продуктом, способствующим долголетию, отличному физическому и психологическому самочувствию. Ягода прибыла к нам с далекого Востока: отличное средство для похудения, иммуностимулятор, корректор зрения и обменных процессов в организме. Это лишь малый перечень полезных и лечебных свойств вкусных плодов.

Ягоды годжи обладают наибольшей способностью поглощать свободные кислородные радикалы, что делает их антиоксидантом №1. Дополнительно в состав ценных плодов входит большое количество аминокислот, минералов и витаминов, а также омега-3 и омега-6 кислот. Содержание в годжи витамина С в разы превышает его количество в лимонах и черной смородине.

Полисахариды

45 мг

Дополнительно в химическом составе ягод годжи было выявлено 4 ценных полисахарида, которые не содержатся больше ни в одном продукте питания. Данные вещества способствуют борьбе с вирусами и инфекциями, позволяют применять ягоды годжи для похудения. обладают мощным противовоспалительным действием.

Числовые показатели полезных компонентов в ягодах годжи могут изменяться в зависимости от производителя товара. Во многом это зависит от местности, на которой выращивают ягоды, состояния почвы и количества солнечного света. При правильной технике выращивания, сбора и обработки, все полезные компоненты сохраняются в необходимом количестве.

Какова стоимость ягод годжи в аптеке?

Стоимость ягод годжи в аптеке составляет от 400 р. за 200 грамм продукта до 2700 р. за килограмм. Для начала можно взять продукт в небольшом количестве, на пробу. Это позволяет выявить нет ли индивидуальной непереносимости компонентов продукта.

При покупке стоит обращать внимание на указанный производителем способ сушки, дату сбора урожая и отсутствие химической обработки. Размер ягоды должен быть приблизительно 1 – 1,4 см. От покупки ягод греческого, российского или испанского производства, специалисты рекомендуют воздержаться. Оптимальным местом для выращивания годжи считается Китай.

Ягоды годжи могут быть представлены в виде сухих плодов, сока, биологически активных добавок к еде. Ценовая политика формируется в зависимости от производителя и непосредственно аптеки, которая занимается реализацией товара. Всегда можно спросить фармацевта о наличии сертификата, подтверждающего качество товара и соответствие всем международным требованиям.

Ягоды годжи - химический состав

Одним из самых полезных продуктов на земле считаются ягоды годжи. В их составе больше аминокислот, чем в пчелином молочке, по количеству витаминов они «обгонят» любой цитрусовый плод, а по минеральному составу полезнее круп.

Изучая их химический состав, можно подумать - эти плоды вбирают в себя самое лучшее, что дает природа. Благодаря своим компонентам ягоды помогают продлить годы жизни. Известно, что тибетские монахи, употребляя эти плоды ежедневно, оставались бодрыми и здоровыми долгие годы.

Состав и свойства ягод годжи

Ягоды годжи уникальны по своему составу, в них содержится более 20 минералов (натрий, кальций, калий, медь, цинк и т.д.). Но самый главный из минералов – германий, окисляясь в организме, он вступает в различные соединения, которые борются с раковыми клетками.

Присутствуют в этих красных плодах 18 аминокислот, которые участвуют в делении клеток, необходимы при регенерации тканей. Аминокислоты являются самым важными при передаче генетической информации, из них образуются нити РНК и ДНК.

Ягоды годжи богаты ненасыщенными жирными кислотами. В их составе присутствуют Омега-3 и Омега-6, которые важны для метаболизма в клетках и обеспечивают активный энергетический обмен. В химическом составе плодов годжи имеется линолевая кислота, необходимая для нормализации холестерина, незаменима в выработке половых гормонов.

В составе ягод имеются 8 полисахаридов и 6 моносахаридов. Эти вещества ценные источники энергии, участвуют в построении клеточных мембран, нужны для активной деятельности мозга.

Ягоды богаты витаминами группы В, Е, С, есть в них провитамин А. Эти биологически активные вещества повышают активность иммунных реакций. Витамин Е считается источником женской красоты, ведь он способствует выработке тиреотропного гормона, повышает тонус кожи и тем самым разглаживает морщины. Витамин С – природный антиоксидант, благодаря ему организм избавляется от токсинов, а сосуды восстанавливают свою эластичность.

Ягоды годжи для похудения: проверенное средство или раскрученный бренд?

Восточная медицина наконец-то выдала ответ на извечный женский вопрос: что бы такое съесть, чтобы похудеть. Речь идет о плодах китайского барбариса, известных также как ягоды годжи. На своей исторической родине, т.е. в Тибете и Китае, об их чудодейственных свойствах известно уже не первое столетие. А вот в Европе и США ягоды годжи для похудения стали активно использоваться последние лет 10. Их продают в самых различных состояниях. Вокруг них гуляют многочисленные слухи и мифы.

Cайт stylishe.ru решил разобраться, что к чему с этими ягодками, и спешит поделиться добытой информацией с тобой.

Что такого ценного содержится в ягодах годжи?

Итак, что же такое ягоды годжи – чудодейственное средство или результат хорошего пиара?

Выглядят ягоды годжи очень аппетитно. Это достаточно крупные ягоды жизнерадостного оранжевого цвета, обладающие кисловато-сладким вкусом. Употребляют их чаще всего в сушеном виде.

Теперь о химическом составе ягод и его влиянии на здоровье человека. Прежде всего, стоит отметить просто зашкаливающий уровень витамина С, содержащегося в ягодах годжи – намного больше, чем в том же самом апельсине. Помимо того, что его очень много, он еще и легко усваивается в компании с железом, которое в избытке содержится в мякоти плода – больше, чем в шпинате. А витамин С – это сильный иммунитет, хорошая свертываемость крови и отличное настроение.

Впрочем, аналогичное количество этого ценного витамина можно найти, например, в шиповнике.

Благодаря высокому содержанию бета-каротина ягоды годжи могут положительно влиять на зрение – это вещество является необходимым для сетчатки глаза. Но надо признаться, что такими же свойствами могут похвастаться почти все красные и оранжевые ягоды и овощи – морковь, томат, абрикос и т.д.

Так что там с похудением?

Богатый компонентный состав, включающий в себя множество ценнейших минералов, витаминов и аминокислот, обеспечивает широкое применение данного плода. Но особую популярность ягоды годжи снискали именно в контексте борьбы с лишним весом.

лимонад из ягод годжи для похудения

Каким же образом достигается похудение с помощью этих ягод?

— По утверждению медиков, в процессе употребления ягод годжи вырабатывается естественный гормон роста, который помогает организму более интенсивно сжигать жиры.

— В ягоде содержится мало углеводов, которые, как известно, служат основным источником калорий и провоцируют развитие лишнего веса.

— Благодаря высокому содержанию антиоксидантов ягоды снижают стресс, который испытывает организм в процессе похудения.

— Содержащиеся в нем ненасыщенные жирные кислоты ускоряют обмен веществ.

В различных СМИ в свое время гуляла информация о том, что ягоды годжи обладают антицеллюлитными свойствами. Однако научных доказательств прямой связи между употреблением плодов годжи и подтянутыми ягодицами установлено не было.

Давай обратимся к конкретной практике и попытаемся разобраться, действительно ли ягоды годжи – это чудодейственное средство в борьбе с лишним весом.

Нужно отдать ягодкам должное: многие ученые и диетологи отстаивают мнение о том, что именно насыщенная антиоксидантами диета является ключевым фактором похудения. Антиоксиданты, содержащиеся в избытке в плодах годжи, стимулируют метаболизм без каких бы то ни было негативных побочных эффектов, которые часто сопровождают прием различных «чудодейственных» таблеточек для похудания.

Но не стоит возлагать на ягоды слишком больших надежд. Их можно рассматривать лишь как вспомогательное средство похудения, а не основной инструмент. Глупо надеяться, что если ты будешь объедаться пирожными и картофелем фри после 6 и выбросишь свой абонемент в спортзал, ягоды годжи спасут тебя от неминуемого ожирения. Однако в рамках общей концепции здорового образа жизни эти ягоды, безусловно, способны существенно ускорить процесс избавления от лишнего веса.

Есть ли у ягод годжи противопоказания?

Противопоказания есть, но можешь не волноваться – ничего фатального. Очевидно, что если ты страдаешь аллергическими реакциями на некоторые виды фруктов и ягод, плоды годжи также могут вызвать аллергию. По этой же причине ягоды не рекомендованы детям до 3 лет.

Также не советуют употреблять ягоды годжи людям, склонным к диареям.

Во время беременности кушать ягодки можно – лишний источник витаминов не повредит. Правда, надо все равно внимательно прислушиваться к своим ощущениям. Что касается периода лактации, то тут – сама понимаешь: любой шаг влево или вправо может обернуться самыми непредсказуемыми последствиями. Поэтому лучше воздержись.

Как ни странно, ягоды годжи не рекомендуется употреблять людям, получающим химиотерапию или иммуностимуляторы – плоды способны ослабить действие последних и неблагоприятно сказаться на течении болезни.

Резюме следующее: ягоды годжи – это полезная пищевая добавка, которую можно использовать всем людям для укрепления здоровья и особенно тем, кто хочет ускорить процесс избавления от лишних килограммов.

Источники:
findfood.ru, www.yagody-godzhi.org, womanadvice.ru, stylishe.ru

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (4 просмотров)
  • Особенности куховарни в походе (2 просмотров)
  • Как разобраться в особенностях приготовления пищи (1 просмотров)
  • Принципы приготовления разных блюд (1 просмотров)
  • Как накормить туриста (1 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи цена

    Действенность народндых способов обычно поднимает противление среди докторов. Общеизвестны опыты, с которыми пользовались многие из нас. Мало кто не укрощал ...


    Какие кастрюли лучше эмалированные или чугунные отзывы форум

    Я наконец-то выбросила все чудо-антирпигарные-нержавеющие и пр. сковородки и купила обычную чугунную. Два минса1.Очень тяжелая, но за пару месяцев привыкла настолько, ...


    Взгляд науки на сыроедение

    Современная медицинская наука о питании признает, что натуральные продукты, сырые овощи и фрукты положительно влияют на организм и важны для ...