Ягоды годжи читать



Модницы не желают выполнять упражнения, разыскать известные действенные способы. Модницы мечтают быстро. Кадому требуется волшебная мазь, чтобы без труда походить на идеал. Пациент так мыслит, что надеется на таблетку. Азатские государства всегда были загадочны для неазиатов. Что как п равило придумали на рынке продавцы из восточной медицины? Все что приходит из чуждых культур покрыто секретами. Методики продвигаемые восточной медициной человеку обещают волшебное действие, не доступное в европейской медицине.

Ягоды Годжи и диабет

Опубликовано: 12 Апр 2014 | Автор: © WebDiabet.Ru

Диабет возникает из-за недостаточного производства инсулина или неспособности клеток организма эффективно использовать инсулин. Последнее состояние приводит к гипергликемии, которая затрагивает ткани и мышцы, и вызывает резистентность к инсулину. Это сахарный диабет 2 типа. Сахарный диабет 1 типа, то есть отсутствие инсулина, является основным типом диабета, которое поражает людей.

ягоды годжи читать Сахарный диабет — это хроническое заболевание, которое приводит к высокому уровню глюкозы в крови. Инсулин, как правило, поддерживает соответствующий уровень сахара в крови. Недостаточное производство или отсутствие инсулина вызывает, как 1 тип, так и 2 тип диабета. Анализ уровня глюкозы в крови, как правило, помогает при диагностике диабета. Симптомы диабета – чрезмерная жажда, голод, повышенное мочеиспускание, усталость, потеря веса несмотря на повышенное чувство голода, рвота, тошнота, сонливость, ухудшение зрения, инфекции кожи, влагалища и мочевого пузыря. Если не лечить заболевание, диабет может привести к острым осложнениям, таким, как опасно высокий (гипергликемия) или низкий (гипогликемия) уровень сахара в крови и хроническим осложнениям, как повреждения глаз, почек или нервов. Сочетание из медикаментозного лечения, диеты и физических упражнений помогает в лечении сахарного диабета.

Ягоды Годжи

Ягоды годжи или волчьи ягоды (не имеют токсических свойств), плоды двух видов лиственных растений, которые принадлежат к семейству пасленовых, Chinense Lycium и Lycium Barbarum (Дереза обыкновенная). Эти крошечные ягоды растут на кустах, которые могут достигать 1-3м в высоту. Они выращиваются в гималайских районах Тибета, Непала, Монголии и некоторых районах Китая. Цветки светло-фиолетовые, ягоды оранжево-красного цвета, продолговатые и очень нежные. Плоды должны быть собраны очень аккуратно, иначе они разрушаются. Ягоды сушатся и используются точно так же, как изюм. Медленный процесс сушки при низких температурах делается для сохранения питательных веществ. В большинстве стран мира, используются сушеные ягоды годжи, в Китае, используются листья годжи в чае и кора в традиционной китайской медицине.

Китайцы используют ягоды годжи в течение нескольких столетий для лечения целого ряда проблем со здоровьем, таких, как диабет, рак, гиперлипидемия, гепатит, тромбоз, расстройства иммунной системы, бесплодие у мужчин и глазных заболеваний, связанных с возрастом. Также высоко оценены антивозрастные и антиоксидантные свойства ягод годжи, и эти плоды, питают кровь и могут быть использованы в качестве тонизирующего средства для почек, печени и легких.

Ягоды годжи содержат бета-каротин, зеаксантин, полисахариды, витамины А, Е, С, В1, В2 и В6, флавоноиды, аминокислоты, микроэлементы, кальций, железо, калий, селен и цинк.

Ягоды Годжи при диабете

Несколько исследований было проведено, чтобы проверить эффективность ягод годжи для лечения диабета. Диабетическим кроликам давали ягоды годжи, и наблюдали за изменениями липидного профиля сыворотки крови и контролировали уровень глюкозы в крови. После 10-дневного периода лечения, было установлено, что общий уровень холестерина, глюкозы и триглицеридов в сыворотке крови были ниже, и наблюдалось повышение уровня холестерина ЛПВП (хороший холестерин).

Еще один тест был проведен на крысах, которые были разделены на три группы. Этот тест был для инсулиннезависимого диабета. Одну из групп кормили ягодами годжи и обнаружили, что полисахариды в плодах снижают уровень триглицеридов. Крысы также потеряли в весе после 3-недельного испытательного срока. Наблюдалось увеличение чувствительность к инсулину у подопытных крыс. Единственное сомнение состояло в том, что, поскольку крыс кормили в больших количествах ягоды годжи, было неизвестно, будут ли умеренные количества, используемые людьми, иметь тот же самый эффект.

Согласно недавним исследованиям, считается, что ягоды годжи могут защитить глаза от диабетической ретинопатии . Это состояние является одним из серьезных последствий диабета. Из 28,5% населения в возрасте старше 40 лет, которые страдают от диабета, 4,4% подвержены риску диабетической ретинопатии, ведущей к слепоте. Это происходит, когда уровень глюкозы в глазах увеличивается, что приводит к гибели клеток сетчатки. Кроме того, мелкие кровеносные сосуды в сетчатке становятся хрупкими, начинают кровоточить, вызывая потерю зрения. Много больных сахарным диабетом слепнут из-за этого. В ягодах годжи было обнаружено элемент таурин, который защищает клетки сетчатки глаза от некроза. Хочется надеяться, что результаты приведут к проведению дополнительных исследований ягод годжи для лечения сахарного диабета и сопутствующих осложнений.

Меры предосторожности

Ягоды Годжи следует избегать беременным женщинам и кормящим матерям, так как в этом направлении не было достаточно исследований, об их пользе или вреде.

Ягоды Годжи взаимодействуют с препаратами для разжижения крови, как варфарин, и лекарствами от кровяного давления и диабета, поэтому проконсультируйтесь с врачом. Люди с аллергией на пыльцу, также должны избегать этих ягод. Принимайте ягоды годжи в меру, преимущества перевешивают недостатки.

Ягоды годжи для омоложения

Ягоды годжи для омоложения 4.00 / 5 (80.00%) 1

Тибетское омоложение с помощью ягоды Годжи

Ягоды годжи -  резко ставшие популярными ягоды годжи для похудения  скрывают в себе еще много полезных свойств одно из которых это омоложение организма. На Тибете ягоды годжи называют  “ягоды жизни”. Особая горная почва, чистая горная вода и свежий воздух насыщают ягоды полезными веществами. Подробнее о ягодах годжи читайте тут — все о ягодах годжи .

Состав годжи:

  • 18 аминокислот
  • 21 минерал (8 из которых не синтезируется в организме человека)
  • Витамины красоты — В6, Е, В1, В2
  • Витамина С в  ягодах годжи больше в 500 раз чем в апельсинах
  • 4 полисахарида LBP, которых нет ни в одном продукте кроме как в ягодах годжи .

Полезные свойства ягод годжи:

  • помогают расщеплять жир (снижают вес и аппетит)
  • приводят к норме уровень сахара в крови
  • выравнивают давление
  • улучшают работу мозга(особенно память)
  • восстанавливают нормальный биоритм сна (антистресс)
  • помогают улучшить зрение
  • снижают уровень холестерина
  • улучшают работу сердца укрепляя его
  • восстанавливают иммунитет
  • снижают риски возникновения злокачественных оразований
  • восстанавливают функции половой системы у мужчин и женщин
  • общее улучшение тканей организма и костей на клеточном уровне
  • приводят в норму пищеварение и омолаживают кишечный тракт
  • нормализуют обмен веществ
  • поднимают тонус

А самое важно, что с помощью полисахаридов улучшают на клеточном уровне обмен веществ и насыщают организм энергией. А это продлевает молодость как тела так и души!

Суточной нормой считается 1 столовая ложка. Купить ягоды годжи можно как правило в сушеном виде. Поэтому очень важно правильно заваривать ягоды годжы — читайте ТУТ как правильно принимать ягоды годжи

Ягоды годжи

О ягодах годжи начиная с 2004 года не говорит только ленивый. Среди поклонников и пропагандистов «чудо-ягоды» немало звёзд шоу-бизнеса, писателей, политиков и спортсменов. Ягоды годжи называют «природной виагрой и антидеперссантом в одном флаконе», «супружеским вином», «плодами долголетия», «первейшим тонизирующим средством для мозга», «ягодами счастья». Популярность ягод годжи на Западе настолько велика, что впору говорить о «годжимании».

Доктор Эл Минделл, длительное время изучавший эти ягоды, выпустил книгу, в которой называл 33 причины, по которым надо есть годжи ежедневно. По мнению учёного, ягоды годжи продлевают жизнь, придают энергию, омолаживают организм, нормализуют давление, снижают риск раковых заболеваний, понижают уровень холестерина, нормализуют содержание сахара в крови, улучшают сексуальную активность, помогают снижать вес, улучшают сон, укрепляют сердце, нормализуют зрение, повышают сопротивляемость болезням, улучшают состав крови и лечат нарушения работы костного мозга, поддерживают работу печени и почек, восстанавливают гормональное равновесие, помогают в лечении бесплодия, укрепляют мышцы и кости, улучшают память и снимают стресс… Список внушительный. Неужели человечество нашло, наконец, универсальное Ягоды годжисредство от всех болезней?

Исследования говорят об уникальном составе плодов этого растения. В них обнаружены 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые), 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды и множество других биологически активных веществ. Среди них, например, такое вещество, как германий. Этот минерал в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении Ягоды годжионкологических заболеваний. Витамина С в ягодах годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах и лимонах. Железа в 15 раз больше, чем в шпинате. Бета-каротина – намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах годжи выше, чем в пчелином маточном молочке. Считается, что употребление всего 1 столовой ложки ягод годжи в день способно обеспечить человека всеми необходимыми витаминами.

Популярное мнение, что похудеть быстро и на много невозможно прочно засело в головах современных людей. И хотя это утверждение устарело еще в начале 2000-х годов, большинство до сих пор верит, что для похудения не существует иных способов кроме диет и запредельных физических нагрузок.

Но исследования в области снижения веса не стоят на месте. Одно из глобальных открытий последних лет - Ягоды годжи, действительно творит настоящие чудеса!

В результате 30-ти дневного исследования группы добровольцев из 17 человек с лишним весом более 10 кг, были получены следующие результаты:

1. Зафиксировано резкое снижение веса у всей группы испытуемых от -7 кг до -19 кг

2. Отмечено улучшение самочувствия и тонуса у 97% испытуемых

3. Установлено значительное улучшение работы функций печени и поджелудочной железы

4. И, как следствие, улучшение обменных процессов в организме

Экспериментально доказано, что отвар на основе ягод годжи обязателен к применению пациентам с излишней массой тела, так же для профилактики заболеваний печени и поджелучной железы.

Все о ягодах годжи: свойства и полезные вещества

760 просмотров

Ягоды годжи – сладкие плоды дерезы обыкновенной, которые в свежем виде напоминают барбарис, а в высушенном – изюм.

Этот кустарник растёт по всему миру, но, что удивительно, только в провинции Китая Нинся-Хуэй ягоды дерезы имеют лечебные свойства и прямо-таки чудодейственный состав из аминокислот, ненасыщенных жирных кислот, уникальных полисахаридов и моносахаридов, минералов, каротиниадов, витаминов, селена, физалина, германия и прочих веществ.

Употребление их в пищу благотворно влияет на организм:

  • омолаживает кожу и улучшают зрение;
  • понижает сахар;
  • выводит холестерин, очищает сосуды;
  • обладает антисептическим действием;
  • расщепляет жир, не даёт ему накапливаться в печени;
  • борется с раковыми образованиями, предотвращает анемию ;
  • налаживает потенцию;
  • улучшает пищеварение, кровообращение и общее самочувствие человека.

Около десятилетия назад во всём мире ягоды годжи начали использовать для оздоровления и похудения. Вместе с этим их положительное влияние на человека маркетологи несколько преувеличили.

Учёные же утверждают, что витамина С в сушёных плодах практически не остаётся, а в соке “годжи” антиоксидантов гораздо меньше, чем в яблоке. Однако худеть эти ягоды действительно помогают.

  1. Фермент β-ситостерол выводит холестерин из организма и не даёт ему оседать на стенках сосудов.
  2. Клетчатка набухает и обволакивает желудок, из-за чего человек долгое время ощущает сытость.
  3. Это же действие производит гормон лептин, который выбрасывается в кровь, когда организм насытился питательными веществами.

Таким образом, от ягод годжи метаболизм ускоряется, жир расщепляется и выводится, но чувства голода при этом не возникает – это и есть основные факторы похудения.

С помощью плодов за неделю можно сбросить до 3 кг. Но при этому нужно соблюдать правильные дозы, которые назначает врач, в зависимости от физического состояния и наличия хронических заболеваний. Некоторым людям вообще противопоказаны ягоды годжи, и вред плодов может значительно превзойти пользу.

Рекомендации и противопоказания к применению ягод

Перед тем, как перейти к рекомендациям, мы остановимся на противопоказаниях:

  1. Так как ягоды годжи гипераллергенны, то их нельзя есть беременным и кормящим грудью женщинам, маленьким детям, а так же склонным к аллергии людям.
  2. Из-за того, что они усиливают действие лекарственных препаратов, от них стоит отказаться в период болезни, а особенно во время лихорадки.
  3. Гипотоникам, людям, страдающим от тромбозов (особенно принимающим варфарин), а также инсулинозависимым диабетикам они категорически противопоказаны, так как понижают давление и уровень глюкозы.
  4. Ягоды годжи запрещается принимать одновременно с медикаментами, которые действуют через печень (например: ибупрофен, диклофенак, фенитоин и прочие);
  5. При любых хронических или острых заболеваниях употребляют только после консультации врача.

Помните, что тибетские ягоды могут вызвать боль в животе, тошноту, рвоту или диарею. Плоды, съеденные на ночь, провоцируют бессонницу. А передозировка чревата аллергией ли отравлением.

Если нет противопоказаний, то возможно применение ягод годжи для лечения:

  • отдельных заболеваний сердечнососудистой системы;
  • ожирения;
  • раковых опухолей;
  • ухудшения зрения;
  • нервной системы;
  • инсулиннезависимого сахарного диабета ;
  • импотенции, простатита, бесплодия ;
  • иммунной системы;
  • боли в суставах.

В этих случаях важно правильно принимать ягоды – по назначению врача. Помните, что у любого продукта есть польза и вред. Что вы извлечёте для себя – зависит от вас.

Рецепты

Лечение – это не всегда горькие и невкусные лекарства. Мы расскажем вам, как принимать ягоды годжи максимально полезно и приятно.

  1. В сухом виде (для взрослых – 25-30 штук в день, для детей до 10 лет – не более 15 шт; кушать желательно утром).
  2. В виде чая (несколько ягодок залить кипятком и настоять 15 минут; можно добавить ягоды в лиственный чай; принимать курсом по 3 недели, затем делать перерыв).
  3. В виде настойки (залить 50 г. плодов, пол-литра водки, настаивать неделю, пить дважды в день по 10 мл.)
  4. Сделать коктейль (например: смешать в блендере 100 г. ягод, 2 киви, 1 апельсин, сок грейпфрута и листья мяты, в конце засыпать лёд и украсить).
  5. Добавить в еду: в каши, десерты, салаты, мясные блюда и даже супы.

Летом можно приготовить прохладительный витаминный напиток – чай из ягод годжи, шиповника, мяты, лепестков роз, османтуса или других ингридиентов по вкусу.

В прохладную погоду можно делать глинтвейн из годжи: заварить ягоды в вине, добавить корицу, гвоздику, фукусы, черный кардамон. мёд по желанию.

Мнение и отзывы эксперта

О ягоде с малиново-тёрпким привкусом чаще бытуют положительные, чем отрицательные отзывы.

Действительно, ягоды годжи полезны, они стимулируют обмен веществ, укрепляют иммунитет и помогают худеть.

Поэтому их употребление в пищу только приветствуется, кроме случаев с противопоказаниями.

Ягоды Годжи в борьбе с бесплодием

Вам поставили диагноз бесплодие… Слезы, горечь и разочарование буквально душат вас. Еще бы, ведь все надежды и стремления испытать радость материнства или отцовства рухнули в один момент. Что же делать?

Главное – ни в коем случае не опускать руки! Начинайте действовать, а не сидите на месте! Доверьтесь природе. Зачастую она лучше знает, что необходимо вашему организму.

С чего начать?

Борьба с бесплодием будет нелегкой. И только от вас зависит, кто из нее выйдет достойным победителем. Великолепным, а главное, эффективным помощником в борьбе с бесплодием являются ягоды Годжи. Поэтому, не теряя времени приобретите этот уникальный природный продукт. Кстати купить ягоды Годжи по самой доступной цене можно на нашем сайте.

[alert type=»info»]Воспользуйтесь ссылкой и уже через несколько дней вы сможете начинать прием ягод.[/alert]

Почему именно ягоды Годжи?

Благодаря уникальному составу ягоды Годжи являются сильнейшим ингибитором структурной деградации и повреждения тестикулярных клеток по причине стресса. Прекрасный терапевтический эффект достигается благодаря тому, что ягоды Годжи одновременно нормализуют все функции организма. Попросту говоря, запускается комплексный механизм очищения и восстановления всего организма. Большое количество витамина Е, В1, В2, В6 и линолевой кислоты, которое содержится в ягодах Годжи, успешно восстанавливают репродуктивную функцию организма.

Подтверждает медицина

В 2006 году в Японии были опубликованы научные исследования доктора Х.Ву. Среди огромного количества полезных веществ и витаминов ему удалось обнаружить особые биологически активные вещества, которые отлично восстанавливают нарушенную структуру молекул ДНК. Таким образом, ягоды Годжи способны «привести в порядок» все жизненно важные функции организма, в том числе и детородную.

Как употреблять ягоды Годжи?

Перед началом приема ягод Годжи настоятельно рекомендуем пройти комплексное обследование и получить консультацию своего лечащего врача. Так вы будете точно знать, что не навредите своему организму. Для лечения бесплодия ягоды Годжи рекомендуется принимать в количестве 50 грамм в день, в любом виде. Оптимальный курс приема ягод должен составлять не менее 4 месяцев. Вы можете добавлять ягоды в свои любимые блюда, готовить из них отвары или чай.

[alert type=»info»]Читайте также:

Большое количество вкуснейших и полезнейших рецептов блюд и десертов с ягодами Годжи ждут вас здесь

Бесплодие – это не приговор. В нашей жизни достаточно часто встречаются самые настоящие чудеса, к которым как раз и относятся ягоды Годжи. В их поистине волшебной силе и чудодейственных способностях можете даже не сомневаться. Главное – довериться природе и она обязательно поможет вам в самое ближайшее время прижать к своей груди долгожданного и такого желанного малыша.

Источники:
www.webdiabet.ru, omolozhenie-preobrazhenie.ru, womans-blog.ru, www.ayurveda-info.ru, magazin-godji.ru

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (1395 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (79 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (62 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (55 просмотров)
  • Подходит ли эмалированная посуда для индукционной плиты (42 просмотров)

  • Читать еще:


    Посуда из нерж стали немецкая

    Главная Статьи Разное Уход за посудой из нержавеющей сталиРано или поздно у каждой хозяйки настает момент, когда нужно покупать/докупать или менять уже имеющуюся ...


    Надо ли чистить организм

    Природа создала нас по непонятному образу. Мы по сей день, для себя остаемся неизвестными. Кто мы и ...


    Тибетская лавка здоровья ягоды годжи в новосибирске

    Рекомендуем разобраться где найти безопасный совет, который помогает стать подвижнее и обновить свежесть. Действенность знахарских методик нередко производит ...