Годжи (дереза обыкновенная или дереза китайская)

Один вопрос лечить кашель, другое корректировать внешность. Если можно вылечить желудок, то реально и наладить обмен веществ. Кто поможет поискать где найти проверенный препарат, который открывает дорогу как сделаться стройнее и сохранить свежесть. Общеизвестны находки, с какими пользовались сотни из читателей. Мало кто не укрощал температуру чаем? Мало кто не пользовался вдыахнием паров прокипевшей картофельной кожуры.
Целебные травы применялись бабушками с древних времен. Польза забытых методов нередко поднимает разногласия среди ученых.

годжи (дереза обыкновенная или дереза китайская)

Ягода Годжи - Дереза обыкновепнная

Ягода Годжи - дереза обыкновенная

Ягоды Годжи Растение произрастает на плодородных плантациях монгольских и тибетских Гималаев и считается одним из самых полезных, поскольку ему приписывают способность излечивать огромное количество недугов. Именно этим обусловлен ажиотаж, который в последнее время все чаще можно увидеть вокруг ягод Годжи. Сбор ягод производится вручную, а затем их долго сушат в закрытых от солнечного света местах. Они считаются очень дорогими, поскольку за 1 кг сырья, цена может доходить до 90 долларов США.

Состав ягод Годжи: Они содержат 21 минерал, среди которых: йод, железо, цинк, фосфор, селен, кальций, германий и другие. Кроме того, в них насчитывается 18 аминокислот, из которых 8 незаменимые. Витамина С в 500 раз больше, чем в апельсине; железа в 15 больше, чем в шпинате; содержание протеинов превышает содержание в пшенице, а их концентрация выше чем в маточной пыльце пчел; каротина больше чем в моркови. Добавьте к этому витамины Е, В1, В2, В6, линолевую кислоту. В составе ягод Годжи специалисты обнаружили незаменимые полисахариды, которых больше нет ни в одном другом продукте питания - это LBP-1, LBP-2, LBP-3 и LBP-4.

В 2006 году в Японии были опубликованы исследования доктора Х.Ву. Среди прочих полезных свойств ягод Годжи было установлено то, что в них содержатся особые биологически активные вещества, способные восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. Было сделано предположение, что возможно именно они помогают продлевать жизнь, поскольку возраст местных жителей, ежедневно употребляющих их в пищу, перешагивает далеко за 100-летний рубеж.

В ягодах Годжи содержится бетаин, который способен предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов, которое часто наблюдается у диабетиков.

Подобный состав действительно является ценным, а поэтому неудивителен интерес к тибетскому барбарису и тем заболеваниям, которые он помогает излечить.

Полезные свойства ягоды Годжи:

Ягоды Годжи обладают антиоксидантным, общеукрепляющим и тонизирующим действием, укрепляют защитные силы организма и нормализуют артериальное давление. Полезные свойства ягоды Годжи заключаются в следующем:

      • нормализуют уровень холестерина и сахара в крови;
      • улучшают зрение;
      • благотворно сказываются на работе нервной и кроветворной системы;
      • улучшают работу печени, почек, легких;
      • продлевают молодость, предотвращая преждевременное старение;
      • регулируют сердечную деятельность и работу головного мозга;
      • контролируют аппетит, сжигают жировые отложения, помогают снизить вес;
      • нормализуют сон и улучшают его качество;
      • снимают нервное напряжение, хорошее антистрессовое средство;
      • стимулируют моторно-секретную функцию кишечника;
      • помогают выведению из организма токсичных веществ, тяжелых металлов, радионуклидов.

Восточная медицина рекомендует употреблять ягоды Годжи при следующих заболеваниях и состояниях:

      • сахарном диабете;
      • ослабленном зрении;
      • болях в спине и суставах;
      • анемии; для улучшения состояния головного и спинного мозга;
      • болезнях носоглотки, кашле;
      • для лечения импотенции и простатита;
      • облегчения протекания беременности;
      • проблемах с лимфатическими узлами;
      • для улучшения состояния сосудов;
      • хронической усталости;
      • нарушении обмена веществ;
      • запорах;
      • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
      • атеросклерозе;
      • заболеваниях печени и почек;
      • головокружениях и головных болях;
      • мочекаменной и желчекаменной болезни;
      • опухолевой патологии;
      • заболеваниях желудочно-кишечного тракта и много другого.

Особо стоит подчеркнуть способность ягод Годжи оказывать положительное влияние при злокачественных новообразованиях. В ряде стран были проведены исследования, которые подтвердили эффективность лечения рака, в качестве вспомогательного продукта и в комплексе с терапевтическими методами лечения. Это возможно благодаря наличию в составе минерала германия, известного своими антираковыми свойствами. Употребление ягод Годжи способствует выработке в организме особого вещества - гаммаинтерферона, который способен не только остановить рост новообразования, но и повернуть болезнь вспять. Неоценимую пользу оказывают ягоды в качестве снижения побочных эффектов при лучевой и химиотерапии, а так же, как профилактическое средство в борьбе с раковыми заболеваниями.

Говоря о полезных свойствах ягоды Годжи нельзя не упомянуть о ее знаменитых «любовных успехах». Она влияет на увеличение содержания тестостерона в крови, что способствует повышению либидо, причем не только у мужчин, но и у женщин. На Востоке ягоды Годжи уже не одно столетие используют в качестве лечения мужского и женского бесплодия.

Яркий окрас при промывке ягод говорит о том, что они богаты антиоксидантами. В среднем ягоды Годжи содержат в 4 раза больше антиоксидантов, в отличии от других ягод.

Способ применения: 1 ст.л. ягод Годжи заливают 1 стаканом кипятка и плотно закрывают, дают настояться не менее 30-40 минут. Можно воспользоваться термосом. Настой принимают по ½ или 1/3 стакана 3 раза в день. Ягоды не выкидывают, а употребляют в пищу.

Хранить ягоды нужно в сухом и темном месте. Если вы приготовили настой впрок, то хранить его можно не более 2-х суток, в прохладном месте.

Как лучше применять Ягоды Годжи для похудения?

Перед употреблением, ягоды годжи нужно обязательно промыть, но обильно поливать их водой нельзя, потому что они разбухнут и будут действовать не так эффективно. Мы рекомендуем облить небольшое количество ягод кипятком и тут же съесть в сыром виде.

Лучше всего принимать по одной столовой ложке 2 раза в день перед едой, утром и вечером. Однако, ягоды можно употреблять и в приготовленном виде. От приготовления они не потеряют полезных веществ, однако положительный эффект похудения не гарантируется.

Годжи - тибетские ягоды, в составе которых целый набор полезных веществ и витаминов. Они способны комплексно действовать на организм таким образом, чтобы безопасно стабилизировать оптимальный вес, а также регенерировать клетки кожи, преображая и омолаживая их.

Продукт не является БАД, содержит только натуральные природные компоненты. Ягоды славятся своим целебным свойством очищения внутренних органов от шлаков и токсинов, что положительно влияет на продолжительность и качество жизни.

Противопоказания к употреблению ягод Годжи являются:

      • индивидуальная непереносимость;
      • высокая температура тела.

Дереза обыкновенная, Goji Lycium barbarum

Кустарник семейства Паслёновые, род Дереза. Народное название Волчья ягода достаточно распространено, и нередко относится к разным видам растений. Плоды азиатского кустарника, несколько столетий используется на Востоке в лечебных целях. Ягода Годжи сильнейший антиоксидант - содержит явно самый большой потенциал, ее положительное действие на организм несравненный и не достигаемый никакими другими до сих пор известным растением.

Ягода Лукиума кормит и укрепляет жизненную силу тела, она обновляет приток жидкостей тела, успокаивает дух, освежает и регенерирует кожу. Goji радует сердце. Питает нервы. Много минералов (Кальций, Магний, Калий, Фосфор), микроэлементов (Железо, Медь, Цинк, Марганец, Хром, Селен) и витаминов (А, В, С) были найдены в ней. И это в больших количествах. Дальше, она содержит все существенные аминокислоты, чего нет ни в одних других овощах и фруктах.

Ягоды Годжи обладают выраженным, общеукрепляющим эффектом, улучшают зрение, снимают головные боли и головокружение, благотворно действуют на кроветворную систему, нормализуют работу почек и предупреждает жировое перерождение печени, укрепляют лёгкие, уменьшают количество холестерина и триглицеридов в крови и печени, нормализуют уровень сахара в крови, предотвращает преждевременное старение. Это растение способствует выработке в организме очень важного фермента - антиоксиданта, который называется супероксиддисмутаза (SOD). Она обладает слабым гипотензивным действием, но способна потенциировать действие фармпрепаратов, снижающих артериальное давление, а также усиливает действие антидиабетических средств. Дереза угнетает синтез холестерина, подавляет рост патогенной кишечной палочки и развитие кандидоза. Эффективно против воспаления и ревматизма.

При применениях красной ягоды дерезы обыкновенной, повышается потенция и желание. Таким образом, ее можно назвать - как любовная ягода. Жизненное, достаточно снабженное укрепляющими и защищающими питательными веществами тело, может управлять своими энергиями, несомненно, также и в этом направлении - у мужчин и женщин любого возраста.

Дневная доза этой волшебной ягоды - одна полная горсть или 30 г сушенной ягоды.

1. Дереза Обыкновенная. Ягоды обладают выраженным общеукрепляющим эффектом, улучшают зрение, снимают головные боли и головокружение, благотворно действуют на кроветворную и нервную систему, нормализуют работу почек и печени, укрепляют лёгкие, уменьшают количество холестерина и триглицеридов в крови и печени, нормализуют уровень сахара крови, предотвращают преждевременное старение.

2. Химический состав. Изучен недостаточно.

Применение. Употребление высушенных плодов и листьев дерезы круглый год вместо чая позволяет приобрести цветущее лицо и здоровье. Плоды — прекрасное общеукрепляющее и тонизирующее средство.

3. Дереза китайская является альтернативным источником биологически активных веществ (лицина, бетаина, холина, рутина, витамина C, линолевой кислоты и даукостерина). Биологически активные вещества растения оказывают общеукрепляющее и мягкое тонизирующее действие. В западноевропейской медицине используют сушеные ягоды и корни как тонизирующее, от лихорадки и ревматизма; кору как тонизирующее, антиастматическое и противотуберкулезное. В Японии листья добавляют в чай.

Биологически активные вещества растения оказывают общеукрепляющее и мягкое тонизирующее действие. Суточное количество плодов растения, поступающее с "Фужуньбао супер", составляет 45 мг, что ниже доз, используемых с лечебной целью: разовая доза 5-20 г в виде настоя.

4. Китайская дереза обыкновенная или волчья ягода предотвращает повреждение сетчатки глаза и улучшает зрение, утверждают американские исследователи Университета штата Канзас. Изучив свойства ягоды, биологи обнаружили, что растение приводит к снижению окислительного стресса и может быть использовано в качестве биологически активной добавки при традиционных методах лечения для улучшения зрения, пишет АМИ-ТАСС.

Ягоды дерезы обладают высокой антиоксидантной активностью и очень полезны для защиты от окислительного стресса, вызванного стимулами окружающей среды и генетическими мутациями, заявляют ученые.

Специалистам давно известно, что выращенная в Китае дереза с яркими оранжево-красными ягодами помогает сбалансировать гомеостаз, укрепляет иммунитет, обладает питательной ценностью для печени и почек. Клиницисты доказали, что в ягодах содержатся высокие уровни зеаксантина, лютеина, полисахаридов и полифенолов, которые улучшают зрение, предупреждая возрастную макулярную дегенерацию и диабетическую ретинопатию.

Медики использовали сушеные ягоды и рассмотрели их воздействие на пигмент эпителиального слоя клеток в сетчатке. Все питательные вещества проходят через этот клеточный слой. На примере лабораторных мышей с сымитированным развитием диабетической ретинопатии, наиболее частой причины слепоты у диабетиков, был проведён анализ свойств ягоды против окислительного стресса. Длительный внутренний стресс служит причиной многих заболеваний и в конечном итоге способствует смерти клетки.

Было зафиксировано, что фитохимикалии в дерезе защищают глазную сетчатку от гипергликемии или завышенного уровня глюкозы. Согласно результатам, ягода имеет локальное действие на окислительный стресс, активирует фермент AMPK и уменьшает стресс эндоплазматического ретикулума. AMPK — ключевой фермент в балансе гомеостаза клеточной энергии. Офтальмологи предлагают использовать потенциал ягоды, включая ее состав в пищевые добавки.

Сделайте покупку растения Лукиум (ягод Годжи) в нашем интернет-магазине. и мы отправим Вам его почтой, транспортной компанией, автобусом, поездом или любым другим удобным для Вас спосбом

Ягоды Годжи

С названиями полная неразбериха.

Соответственно, одни эксперты по ягодам годжи утверждают, что правильные ягоды годжи - это исключительно Дереза китайская. ни в коем случае не перепутайте с волчьими ягодами, такими как Дереза обыкновенная !

Другие авторитетно заявляют, что ягоды годжи - это именно Дереза обыкновенная. В Китае отродясь культивировалась Дереза обыкновенная, Wolfberry, т.е. Волчья ягода. И китайский алкогольный напиток Gouqi jiu - это вино из Волчьих ягод.

Компромисс нашли. ягоды годжи - это не что иное, как плоды и Дерезы китайской и Дерезы обыкновенной, двух родственных видов семейства пасленовых (которое также включает картофель, помидоры, баклажаны, перец чили, табак, ядовитую беладонну).

Что ж, будем надеяться, что модные ягоды годжи, которые мы покупаем за немалые деньги, не окажутся ядовитыми.

Так же остается надеяться, что чудесные ягоды годжи не будут напичканы инсектицидами и фунгицидами. Несмотря на заявления, что ягоды годжи соответствуют "органическим стандартам", практика использования фунгицидов и гербицидов при выращивании ягод годжи в Азии хорошо известна. В Штатах рекомендуют, покупая ягоды годжи, внимательно ознакомиться с сертификатами и выяснить, как ягоды выращивались. В России такие рекомендации только вызывают улыбку.

Ягоды Годжи. Растение. Фото www.floridahillnursery.com

Путаница с названием ягод не удивительна, ведь на Западе бренд " Ягоды Годжи " появился стараниями маркетологов буквально в 21 веке. Что это такое - ягоды годжи - никто не знал. Откуда взялось это слово " годжи ". толком не ясно. Скорее всего от неправильного произношения слова gouqi - это название Волчьих ягод в нескольких китайских диалектах.

В начале 21-го века ягоды годжи стали очень популярны на Западе из-за их новизны и питательной ценности. Ягоды годжи были названы Superfruit, стали чудо-ягодой и панацеей.

Сейчас утверждают, что годы годжи уже давно применяются в традиционной китайской и тибетской медицине. Их называют ягодами счастья и долголетия. Утверждают, что люди, ежедневно употребляющие годжи, реже страдают от сердечных заболеваний, рака, диабета и болезни Альцгеймера.

А может, все это - неправда. Кто проводил исследования. Вино из них делают, используют как специю. Но вино и из мухоморов делают, а специи едят понемногу.

В Китае плоды растения употребляют в пищу. Ягоды годжи часто служат дополнением к рису и супам, а также используются в комбинации с ямсом и корнем солодки для придания аромата этим смесям. Ягоды годжи также используются для приготовления травяного чая и ароматизированного кофе, и даже ароматизированного пива. Существует алкогольный напиток годжи джиу (Gouqi jiu), который также изготавливается из ягоды годжи.

Листья и кора годжи используются в традиционной китайской медицине в качестве противовоспалительного средства и в качестве ингибитора грибков и бактерий.

Китайские волчьи ягоды - лиственные древесные многолетние растения, 1-3 м в высоту, обычно встречаются в Юго-Восточной Европе и Азии (см. Дереза китайская и Дереза обыкновенная ).

Ягоды годжи - это небольшие красновато-оранжевые плоды длиной от 1-2 см, цвет как у помидоров. На рынок они обычно попадают в сушеном виде.

Собранные плоды сушат на солнце и продают в виде изюма или более сухими.

ГОДЖИ (ДЕРЕЗА ОБЫКНОВЕННАЯ)

Годжи (дереза обыкновенная)       Lycium Barbarum

Также встречаются названия — китайский лайчи, красная мушмула, волчья ягода (не путать с распространенным у нас растением).

Это ветвистый кустарник высотой до 3 м из рода пасленовые. Ветки покрыты очень тоненькими колючками, листья у этого кустарника довольно простые эллиптической формы. Кора сероватого цвета, цветки белые с фиолетово - розовым отливом, колокольчатые. Растение плодоносит с начала весны и до конца осени и за это время есть возможность собрать целых тринадцать урожаев, наиболее ценными из которых являются те, которые собраны именно в августе месяце. Растение начинает цвести только лишь на втором году жизни. Первый урожай можно собирать только лишь через пять лет.

Растение годжи — перекрестноопыляющееся, для нормального плодоношения нужно иметь минимум 2 растения. Оно очень декоративно во время цветения (с июня по сентябрь) и во время созревания ягод (август — октябрь).

Годжи — растение светолюбивое, но легкое затенение переносит без проблем. Неплохо чувствует себя в условиях города и хорошо переносит стрижку. Обладая довольно высокой морозоустойчивостью, уже со 2-го года после высадки в сад, не повреждаясь, выдерживает морозы до 30°C. К тому же он неприхотлив и не требует каких-либо особых мер ухода, к составу почвы не требователен, но лучше растет на удобренной, с нейтральной реакцией.

Растет годжи сравнительно быстро. Дополнительный полив растению требуется лишь в засушливое лето. Вредителями и болезнями годжи почти не повреждается. Плоды представляют собой сочные, красные маленькие ягоды, до 1,5 см в длину. Ягоды содержат много биологически активных веществ, поэтому в сыром виде их употреблять запрещено, чтобы избежать отравления. Перед использованием ягоды необходимо сушить, после чего они становятся безопасными.

Свежие ягоды сладкие, с пасленовым привкусом, который исчезает при замораживании или сушке и ягоды становятся очень вкусными (немного напоминают курагу, но более сладкие). Ягоды ярко-красного цвета, размером 1-2 см. Целебны не только ягоды, но и молодые побеги и листья, которые употребляют в виде чая.

Ягода годжи 50 гр

В продаже ягода урожая 2013 года! Срок годности - до 10.2014 и до 02.2015.

100% натуральный продукт. Не содержит ГМО, усилителей вкуса и запаха, консервантов, красителей.

Годжи - это китайское название терпкой красной ягодки семейства пасленовых. В русском языке чаще употребляют название дереза обыкновенная, или волчья ягода, что не совсем верно.

Мы предлагаем Вам приобрести ягоды годжи сорта Licium Сhinense of Ningxia, выращенные на плантациях близ города Чжуннин, который находится в провинции Чжунвэй Нинся-Хуэйского автономного района. Эта область считается одним из самых экологически благополучных мест Китая. Уникальный экологический заповедник здесь формируют Кваньянский горный массив с одной стороны, и река Хуанхэ (Желтая река), которая огибает этот район. Плантации годжи, растущие здесь, обдувают прохладные горные ветра, а постоянное солнце способствуют наилучшему вызреванию. Воды реки Хуанхэ несут в себе множество минералов и щелочей с гор, благодаря чему местная почва богата микроэлементами и щелочью, что насыщает ягоду витаминами. Именно поэтому ягоды годжи из региона Нинся-Хуэй известны по всему миру - они получаются крупные, яркие и мягкие. Даже после вяления эти ягоды имеют потрясающий внешний вид, они приятны на ощупь и радуют глаз. Что касается содержания полезных веществ, эти ягоды годжи вне конкуреции - концентрация 11 аминокислот, 8 из которых незаменимы, а также глюкозы (амилозы) в них на 20-30% выше, чем у годжи других регионов. По содержанию селена, лития и цинка они превосходят все известные сорта этой китайской ягоды.

Мы осуществляем прямые поставки от производителя ягоды Годжи, расположенного в Чжуннине. Это дает нам возможность гарантировать высокое качество продукта и сохранить приемлимую цену.

Способ употребления годжи в кулинарных целях:

Годжи придает пикантный кисло-сладкий привкус мясным похлебкам, бульонам, легким супам. Отлично сочетается с жирной уткой, гусем, бараниной. При добавлении в бульон способствует сохранению его прозрачности. Придает приятный вкус зеленому чаю.

Очень вкусно добавлять годжи в каши, мюсли, пудинг, молочные супы.

Способ употребления годжи в лечебно-профилактических целях:

Годжи обладает мощным тонизирующим воздействием, является средством профилактики гриппа и простуды и источником незаменимых аминокислот.

Научно доказано положительное влияние ягод годжи на очищение крови от шлаков, оксидантов и токсинов.

Регулярное употребление годжи способствует более интенсивному обмену веществ в организме, в результате чего объем жировых клеток в организме снижается.

Как употреблять годжи?

- летом: заварить горячей водой горсть годжи, пить как прохладительный напиток. Можно добавить шиповник, османтус, лепестки роз, мяту по вкусу. Этот напиток хорошо утоляет жажду и восполняет энергию.

- зимой: заварить в рисовом или сливовом вине или в кипятке, добавить фукусы, лонган, ромашку, гвоздику, корицу, цао-го (черный кардамон). Этот напиток снимает симптомы гриппа и простуды, придает силы и тонизирует.

- в любое время года: можно употреблять в вяленом виде, утром и вечером по 30 ягодок. Рекомендуем соблюдать осторожность и не увлекаться - в больших количествах ягода может вызвать легкое отравление.

- в любое время года можно добавлять годжи в чай. Особенно хорош для этого зеленый чай Туо Ча или материковые улуны.

Интересное видео - клиническое исследование влияния ягод годжи на состояние крови:

Суперпредложение! Ягода годжи по самой низкой цене в интернете!

Благодаря прямому договору с китайским производителем ягод годжи, оптимизации логистики и экономии на дорогой упаковке, мы имеем возможность предложить Вам ягоду годжи по самой низкой цене в интернете:

Жителей Санкт-Петербурга приглашаем в наши розничные магазины, где Вы можете лично продегустировать ягоды годжи и проверить их качество, свежесть и вкусовые характеристики.

Обращаем внимание!

Наша компания не разделяет точку зрения многочисленных сайтов "однодневок", которых стало так много в последнее время, и которые пестрят отзывами о чудодейственном похудении в считанные дни, обещая Вам такой же результат всего от 250 гр ягод. По нашему мнению, это введение покупателя в заблуждение.

Для достижения эффекта необходима комплексная диета (например, диета Дюкана), на протяжении, как минимум, месяца. Только после этого срока реально оценить индивидуальный эффект ягоды на Ваш организм.

Вместе с этим продуктом у нас часто покупают:

Источники:
www.fitocentr-kras.ru, exotiki.ru, china-foto.ru, dekorsad56.ru, shafran-retail.ru

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Форум годжи бери (2 просмотров)
  • Ягоды годжи вики (2 просмотров)
  • Кастрюли тефаль из нержавеющей стали отзывы (1 просмотров)
  • Ягоды годжи похудение форум (1 просмотров)
  • Ягоды годжи в хабаровске адрес и телефон (1 просмотров)

  • Читать еще:


    Агротехника ягоды годжи википедия

    Взяв на вооружение эти нехитрые правила Вы сможете увидеть именно то что ждете. Совет как выбрать настоящие средства для ...


    Сколько стоит эмалированная кастрюля

    Когда молодая семья начинает ведение собственного хозяйства, бытовых вопросов встает немало. Например, сколько кастрюль нужно иметь ...


    Годжи в астане центр

    В этом исследовании изложение пойдет о забытом методе поддержки здоровья. Что купить для улучшения здоровья. Гладкую ...