Ягоды годжи применение диета дюкана



Одно дело лечить простуду, иное подправить внешность. Если реально исцелить почки, то можно и наладить обмен веществ. Действенность народндых методик часто вызывает разногласия среди ученых. Существует случаи, с какими встречались десятки из пациентов. Кто ж не побеждал бронхит чесноком? Мало кто не знаком с растираниями.
Попробуем увидеть где приобрести проверенный препарат, который помогает стать свежее и сохранить подвижность. Исцеляющие растения использовались фитотерапевтами с древних времен.

Метод Дюкана

ягоды годжи применение диета дюкана Методика похудения Дюкана названа по книге известного французского диетолога Пьера Дюкана. Многие люди, кто использовал методику Дюкана, добились хороших результатов. В этой диете нет ничего необычного, что кардинально отличало б ее от многих других. Но, то, что эта методика имеет высокую эффективность, подтверждают многие известные мировые диетологи.

Давайте более подробно разберемся, что из себя представляет, эта методика.

Дюкан рекомендует не истязать себя определенными диетами, а элементарно пользоваться одной системой питания, именно в правильности питания, соблюдения определенного режима питания и рациона и заключается смысл Дюкановской методики похудения.

Система Дюкана имеет несколько фаз: атака, круиз, закрепление и стабилизация.

В фазе атака, происходят атакующие действия на жиры. Длительность этой фазы от одной недели до десяти дней. Рекомендовано употреблять следующие виды продуктов: молочные, морепродукты, яйца, а также пить не менее двух литров воды за день. В этой фазе, вы можете периодически ощущать неприятный привкус во рту, что связано с процессом расщепления жиров в организме.

Вторая фаза – круиз. Эта фаза длиться от одного месяца до достижения нужного вам веса. На этой фазе необходимо чередовать диеты. Белковая диета чередуется с овощной. При белковой диете вы употребляете продукты с содержанием белка, т.е. как и в фазе атаки, чередуя эту диету овощной, примерно через каждые семь дней. При овощной диете можно употреблять практически все виды овощей, в сыром виде, вареном, в виде салатов и др. На этой фазе также необходимо выпивать достаточное количество воды.

Третья фаза – закрепление. На этой фазе вы закрепляете достигнутые результаты, т.е. тот вес, который вы получили, выполняя первые две фазы методики. На фазе закрепления, кроме белков, овощей, можно включить в рацион фрукты, картофель, макароны (умеренно), фасоль, горох, мясо (нежирное).

Четвертая фаза – стабилизация. На этой фазе вы стабилизируете свой вес. Питаться можно любыми продуктами. Периодически делайте себе один день протеиновой диеты.

При выполнении методики Дюкана, на протяжении всех фаз, старайтесь больше гулять на свежем воздухе и заниматься умеренными физическими нагрузками.

Бытует мнение, что методика Дюкана вредна для организма, но это не так, поскольку диета основана на употреблении натуральных продуктов, нет ограничений и рамок в употреблении строго ограниченного количества еды. Данная методика не требует дополнительных финансовых затрат для покупки дорогих продуктов.

Следует подчеркнуть, что на первых днях этой диеты может возникать усталость, но позже организм привыкает к такому режиму. При следовании этой методики, можете включить в свой рацион употребление витаминов, например можно заказать ягоды годжи. что позволит вам лучше поддерживать баланс в организме полезных веществ, и никак не скажется на дополнительном весе.

Ягоды годжи и Дюкана-диета: как просто похудеть?

Ягоды годжи Дюкан рекомендует употреблять всем, кто борется с лишним весом. Они способствуют сжиганию жира, а также благоприятно воздействуют на различные системы организма, принося огромную пользу.

Ягода годжи является героиней различных статей и также книг о похудении. Входит она и в те продукты, которые можно есть при диете Дюкана, которая основана на низком употреблении углеводов. Диетолог из Франции дает совет употребления этих ягод по три столовых ложки, не больше и в первой фазе, когда идет активное жировое сжигание.

Эту ягоду можно есть сырой, вареной или же сушеной, а также делать с ней чай, сок или же настойку. По своим вкусовым качествам эта ягода похожа на клюкву, но с добавочным вкусом малины и клубники.

В этих ягодах содержится витамин С, В, минеральные вещества, аминокислоты и антиоксиданты.

Какие же очевидные достоинства этих ягод?

Управляют аппетитом.

Пища преобразуется в энергию, а не откладывается как жир.

Тяга к сладостям значительно уменьшается.

Поддерживается баланс энергии для того, чтобы сохранялась активность в физическом плане.

Повышение выносливости и улучшение процесса кислородного использования всеми клетками организма.

Дюкан выделяет ряд причин, по которым эти ягоды нужно обязательно включить в свое питание: эти ягоды приводят к уничтожению свободных радикалов, представляющих угрозу клеткам ДНК; глаза защищаются от таких болезней, как катаракта, глаукома, да и вся активность мышц глаз в целом улучшается; происходит укрепление иммунитета в целом, а также различных органов, что является несомненным плюсом; укрепляется память, улучшается сон, отложения жира уменьшаются; эти ягоды приводят к увеличению тестостерона и усиливают функцию полового типа и у женщин, и у мужчин; значительно снижается риск такого заболевания, как рак, а также полностью устраняется опасность мутаций на генетическом уровне; вся работа мозга в целом значительно улучшается.

В диете Дюкана эти ягоды являются единственными, которые разрешено употреблять в пищу.

Учитывая все вышесказанное, годжи, Дюкан которые восхваляет и рекомендует употреблять, приносят огромную пользу и позволяют справиться с проблемой лишнего веса. Это проверено и действительно работает.

Ягоды Годжи в диете Дюкана

Д иета, разработанная французским врачом Пьером Дюканом и названная в его честь, буквально за несколько лет завоевала популярность среди людей, борющихся с лишним весом. Суть этой диеты заключается в сокращении употребления углеводов и переходе на белковую пищу. В списке продуктов, рекомендуемых Дюканом, ягоды годжи занимают одно из первых мест.

Содержание

Употребление ягод годжи на разных этапах диеты Дюкана

Д иета Дюкана состоит из нескольких этапов; для каждого этапа действуют специфические ограничения в употреблении тех или иных продуктов питания. Например, на первом этапе (Атака) запрещены овощи, ягоды и фрукты, на втором этапе (Круиз) фрукты также исключаются из рациона. На третьем и четвертом этапах (Закрепление и Консолидация) периодически проводятся разгрузочные дни без фруктов и/или овощей.

Годжи — единственные ягоды, которые диетолог разрешает употреблять на всех этапах.

В соответствии с рекомендациями доктора Дюкана, ягоды годжи нужно употреблять в следующих количествах .

  • этап Атак а и этап Круиз белковые дни чередования — 1-1.5 ст. л.;
  • этап Круиз ( белково-овощные дни чередования ) — 2 ст. л.;
  • этап Закрепления — 2.5-3 ст.л.

Ягоды годжи можно включить в состав разрешенных блюд и напитков — каш, выпечки, молочных десертов, чая, компота. Термическая обработка не влияет на их полезные свойства. Не запрещается также употреблять сушеные ягоды отдельно от других продуктов.

Полезные свойства ягод годжи в борьбе с лишним весом

Не смотря на высокое содержание углеводов, ягоды годжи являются незаменимым компонентом диеты Дюкана.  Антиоксиданты, содержащиеся в них, помогают снизить уровень холестерина и нормализовать содержание сахара в крови, а также улучшают метаболизм. Проще говоря, ягоды годжи способствуют тому, чтобы еда, попавшая в желудок, преобразовывалась в энергию, а не накапливалась в организме в виде жировых отложений. Вот почему можно похудеть без чрезмерных усилий, употребляя ягоды годжи.

Многие представительницы прекрасного пола, длительное время придерживающиеся определенной диеты, часто замечают неприятные последствия ограничений в питании, например, ухудшение состояния кожи, ломкость ногтей, выпадение волос. Диета с я год ами годжи таких последствий не несет, так как в них содержится достаточно микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот и аминокислот, необходимых для организма.

Еще одним из побочных эффектов диеты Дюкана является чувство легкой усталости и/или сонливости, которое возникает в основном из-за ограничения количества потребляемых углеводов. Кроме того, диетолог рекомендует увеличить физ ические н агрузки;  при этом организм, привыкший брать энергию для занятий спортом из углеводов, без привычного подкрепления рано или поздно начинает испытывать слабость.

Я годы годжи помогут восстановить углеводный баланс и устранить усталость.

Любая диета, даже самая щадящая, — это стресс не только для желудка, но и для нервов. Отказ от привычных продуктов питания нередко приводит к ухудшению настроения, раздражительности. И эту неприятность помогут преодолеть ягоды годжи, ведь не зря азиаты называют их «ягодами счастья».

Благодаря высокому содержанию магния и калия, ягоды годжи обладают успокоительным эффектом; при регулярном приеме они вполне могут заменить антидепрессанты .

Диета Дюкана с ягодами годжи

Диета врача Пьера Дюкана известна во всем мире и пользуется большой популярностью. Это очень жесткая низкоуглеводная диета. Она основана на том, чтобы есть только разрешенные продукты. Одним из таких продуктов является ягода из Китая Годжи .

Ягода Годжи имеет яркую оранжево-красную окраску и по вкусу напоминает  клюкву с оттенком клубники и малины. Ее употребляют как в сыром виде, так и в сушеном. Кроме того из нее делают травяные чаи, соки, вина и лекарственные настойки.

Выбор упал именно на эту ягоду, потому что она включает в себя множество витаминов, аминокислот и минеральных веществ, необходимых для нашего организма, а так же препятствующих всасыванию «вредного» холестерина и образованию бляшек на стенках сосудов. В сутки Пьер рекомендует съедать 2-3 столовые ложки этой чудесной ягоды.

Диета Дюкана состоит из четырех этапов. каждый из которых имеет свое название:

Первый этап называется «Атака». Его продолжительность от двух дней до одной недели, в зависимости от исходной массы худеющего. Этот этап предполагает употребление исключительно белковой пищи. Разрешенные продукты - мясо (курица, индейка, телятина, конина), рыба и морепродукты (моллюски и ракообразные), а так же обезжиренные молочные продукты и яйца. Рекомендуется обильное питье и минимальное употребление соли. Ежедневно надо съедать 2 столовые ложки овсяных отрубей.

Белковый этап диеты достаточно калорийный (1500 ккал в сутки), поэтому чувства голода практически нет. Однако организм тратит много энергии на расщепление белков, за счет этого и происходит похудение.

Второй этап называется «Чередование» («Круиз»). Кроме белковой пищи теперь можно есть сырые овощи. На данном этапе чередуются белковые дни с белково-овощными. В это время рекомендуется употребление ягод Годжи . 1 столовую ложку этого чудесного средства для похудения надо съедать в дни, когда питаемся белковой пищей и 2 столовые ложки в белково-овощные дни. Овсяных отрубей уже можно съедать 2,5 столовых ложки. Ограничение идет только на употребление ягоды и отрубей. Овощи и белковую пищу можно есть в любом количестве.

Этап «Круиз» разрешает употреблять следующие овощи: огурцы, капуста, морковь, перец, помидоры, шпинат, баклажаны, редис, кабачки, сельдерей, свекла, спаржа, фасоль, салат, тыква, лук, укроп, петрушка, кинза, репа, мангольд, грибы, соя. Остальные овощи так же под запретом.

Третий этап называется «Закрепление» («Консолидация»). Можно есть все то же самое, что и на этапе «Чередование» и еще несладкие фрукты и ягоды. Этап «Закрепление» не принесет больших результатов в плане потери веса, зато поможет закрепить полученный эффект. Ягод Годжи уже можно съедать по 3 столовые ложки в день. Столько же необходимо употреблять овсяных отрубей. Продолжительность его зависит от того, сколько килограммов вам удалось сбросить во время первого и второго этапов. Количество потерянных килограммов необходимо будет умножить на 10. Например, если вам удалось избавиться от 5 килограммов, третий этап у вас будет длиться 50 дней.

Четвертый этап называется «Стабилизация». Он может продолжаться всю оставшуюся жизнь. Теперь можно есть все, что угодно, но придерживаться некоторых правил:

  • Есть достаточное количество мяса и овощей, ограничивая себя в мучных и сладких продуктах.
  • Пить не менее 1,5 литров воды в день.
  • Устраивать разгрузочные дни, соответствующие первому этапу диеты. Например, делать «белковый четверг».
  • Ежедневно съедать 3 столовые ложки ягоды Годжи и столько же овсяных отрубей.

Кроме диеты Пьер Дюкан рекомендует ежедневно заниматься спортом. Прогулки на свежем воздухе, бег, походы в спортзал помогут улучшить результат похудения и подарят заряд жизненной силы и энергии. Кроме этого он акцентировал внимание на необходимости употребления ягод Годжи во время соблюдения диеты. И это не случайно, потому что они улучшают пищеварительные и обменные процессы, хорошо восстанавливают силу, снижают уровень сахара и холестерина в крови, выводят токсины из организма.

Добавить комментарий Отменить ответ

Можно ли есть ягоды годжи на диете Дюкана?

Диета Дюкана — это известная программа похудения, которая основана на введении в рацион низкоуглеводной пищи. Ее предпочитают другим диетам из-за отсутствия строгих ограничений в еде. Доктор Пьер Дюкан разработал 4 этапа похудения, которые помогут сбросить вес за непродолжительный период и закрепить результат.

Ягоды годжи входят в диету Дюкана, тогда как фрукты, овощи отсутствуют в меню начального этапа «Атака». Почему ярый противник углеводов изменил своим жизненным принципам и включил тибетские ягоды годжи в рацион, рассмотрим подробнее.

Содержание

Многогранный эффект

Ягоды годжи для похудения дают превосходный результат. Если в диету Дюкана включить эти экзотические плоды, обрести стройную фигуру станет проще. Они позволят разнообразить меню и уменьшить вероятность срывов благодаря следующим свойствам:

  • ягоды имеют низкий гликемический индекс, утоляют голод и придают чувство сытости, поэтому с помощью них легко управлять аппетитом;
  • при употреблении годжи пища преобразовывается в энергию, а не в жир;
  • тяга к сладкому уменьшается, так как тибетский барбарис снижает уровень кортизола;
  • ягоды годжи в полной мере сочетаются с продуктами диеты;
  • ягоды насыщают клетки организма кислородом, повышая выносливость.

Совместимость ягод годжи с этапами диеты

Самый первый этап диеты Дюкана скуден, поэтому существует вероятность гиповитаминоза. А это приведет к ухудшению состояния волос, ногтей, сухости кожи, усталости и упадку настроения. Прием ягод годжи избавит от этих побочных эффектов. Они не только восполнят недостаток полезных веществ, но и прибавят сил для продолжения диеты.

Рацион первых трех этапов диеты Дюкана — это молоко, нежирное мясо, яйца. Все перечисленные продукты содержат кроме белка холестерин. Чтобы он не накапливался в сосудах, нужно принимать ягоды годжи, полезные свойства которых всем известны. Они улучшают состояние кровеносной системы, препятствуют всасыванию «вредного» холестерина и закупориванию сосудов. Плоды годжи содержат глюкозу — необходимый активный компонент для работы мозга.

Использование годжи в диете Дюкана

Включают в рацион тибетские ягоды годжи с осторожностью. Сам доктор Дюкан дает следующие официальные рекомендации:

  • в фазе «Атака» в белковые дни чередования в день по 1 столовой ложке годжи;
  • в белково-овощные дни чередования — примерно 2 столовые ложки;
  • в этапе закрепления 3 столовые ложки.

Не обязательно использовать ягоды годжи только в сушеном виде. Их можно добавлять в любые разрешенные блюда. Например, делать сок, настои, компот без добавления сахара, приправлять каши, десерты. Очень ароматным получается чай из плодов. Как заваривать ягоды годжи : 2 столовые ложки ягод залейте двумя стаканами кипятка и настаивайте в течении 15 минут.

Рецепт диетического десерта

Вам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки годжи;
  • 200-250 гр нежирного творога.

В миске взбиваем яйца и добавляем ягоды годжи. Затем смешиваем с творогом до однородной консистенции. При желании можно добавить щепотку заменителя сахара. Полученную массу выкладываем в формочки и выпекаем в духовке в течение 20-30 минут. Вкусный и полезный десерт готов!

* Диета Дюкана не ограничивает потребление продуктов питания, однако меню должен состоять из белковой пищи. Программа французского доктора состоит из 4 этапов. Первая фаза «Атака» включает только продукты богатые белком. В этапе «Круиз» (чередование) к белковой пище добавляются овощи. С «Консолидации» начинается возвращение к обычному рациону, то есть включаются макароны, рис, фрукты, хлеб. «Стабилизация» — завершающий этап, при котором в неделю один раз нужно держать белковую диету.

Источники:
www.yagody-godzhi.org, womanest.ru, godzhy.ru, www.ladyguru.ru, vesdoloi.ru

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (688 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (373 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (311 просмотров)
  • Эмалированная кастрюля на стеклокерамической плите (211 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (203 просмотров)

  • Читать еще:


    Ппригорает или нет каша в чугунной эмалированной кастрюле ле крру

    January 4, 2014Пригорела пища в эмалированной кастрюле. С подобной проблемой сталкивается практически каждая хозяйка. И вот ...


    Продажа эмалированных кастрюль

    Оптовые цены: 4 шт. 355 грн./шт. Описание ХарактеристикиНабор кастрюль со стеклянными крышками 6пр. Wellberg Изготовлен из высококачественной эмалированной стали. ...


    Кастрюли из нержавеющей 5 лучшие

    Многие задаются вопросом: Как выбрать хорошие кастрюли?. Попробуем дать несколько советов. Покупать нужно качественные, добротно сделанные кастрюли, поскольку пользоваться ними ...