Сейчас рассказ пойдет об восточном способе восстановления органов. Что необходимо для укрепления самочувствия. Мотор необходимо упражнять, чтобы оно могло выдержать нагрузки. Кровеносные проводники обязаны работать примерно. Иметь нормальный вес. Принять меры для охраны от встряски, потому что стресс способен разломать очень крепкое здоровье.
Обратить внимание на очищение тела от гельминтов. Ветхость не будет присутствовать, когда тело будет нести жизненные функции нужным способом.
Ягоды "Годжи"
Ягоды Годжи (lycium barbarum или Лициум) являются одними из самых полезных в мире, может самыми полезными. Годжи, известный также как тибетский барбарис, дереза китайская – это ползучий кустарник семейства паслёновых, чьи мягкие лозы свисают вниз, достигая 3-8 метров. Ветви покрыты тонкими колючками. Плоды – сочные красные ягоды. Само растение ядовито. Брать в руки свежие ягоды не стоит: на коже немедленно начинается сильнейшая окислительная реакция, и она чернеет. Для того чтобы собрать плоды, на землю под кустом расстилают ткань и стряхивают зрелые ягоды специальной палкой. Сушат их в тени. После сушки ягоды становятся совершенно безопасны. Единственный противопоказатель это беременность. Вкус их сладко-солёный, иногда кисловатый. Но ягоды годжи популярны не из-за вкуса.
Ягоды годжи продлевают жизнь, придают энергию, омолаживают организм, нормализуют давление, понижают уровень холестерина, нормализуют содержание сахара в крови, улучшают сексуальную активность, помогают снижать вес, улучшают сон, укрепляют сердце, нормализуют зрение, повышают иммунитет в разы, повышают гемоглобин и лечат нарушения работы костного мозга. Поддерживают работу печени и почек, восстанавливают гормональное равновесие, помогают в лечении бесплодия,укрепляют мышцы и кости, улучшают память и снимают стресс… Список внушительный.
И это подтверждается содержаним в них:
- 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые);
- 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие);
- витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды и множество других биологически активных веществ. Среди них, например, такое вещество, как германий. Этот минерал в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении онкологических заболеваний.
Витамина С в ягодах годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах и лимонах. Железа в 15 раз больше, чем в шпинате. Бета-каротина – намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах годжи выше, чем в пчелином маточном молочке.
Ежедневная норма потребления ягоды годжи – 25 граммов.Это и есть столовая ложка. Эта норма способна обеспечить дневную потребность организма в витаминах.
Есть масса способов как эту ложку употребить. Самый простой - съесть жменю ягод. Или их можно заварить в термосе как компот и выдержать 5-8 часов (рекомендую заваривать 2-3 жмени на литр горячей воды - примерно 40- 60 градусов, лучше в термосе) и пить в течении дня. Можно выдерживать и меньше - попробуйте. В напитке сохраняются все полезные вещества. Можно перелить в какую-то ёмкость и поставить в холодильник остывать, и у вас будет мегамультивитаминный тоник. Очень рекомендовал-бы тем, кто следит за своей фигурой. Чтобы не перекусывать бутербродами и пирожками на ходу, лучше выпить пару глотков охлаждённого напитка, поверьте - очень тонизирует в жару и отодвигает желание перекусить. Ягоды можно добавлять в выпечку (например - печенье), в супы, в салаты, заваривать по утрам с чаем - кому как нравится, но самая большая польза от них если их ни с чем не мешать и употреблять отдельно.
Пищевая ценность 100 г ягод годжи:
- энергетическая ценность — 385 ккал;
- белки — 14,28 г. жиры — 38 г. углеводы — 65,48 г.
Автор Инна Тищенко
Ягоды Годжи, родом из Тибета. По словам местных жителей, являются панацеей от всех болезней и обеспечивают долгую и счастливую жизнь. Ягодами Годжи с недавних пор, интересуется весь мир, а особенно людей, ведущих здоровый образ жизни и употребляющих здоровые пищевые продукты. Ягоды Годжи, это «жемчужины природы» .
К сожалению, эффективность и пищевая ценность ягоды Годжи. до сих пор не доказана. Нет конкретных и определенных результатов исследований. Различные источники дают сильно разные данные о питательных веществах, ягоды Годжи, что может оказаться опасным для потребителей.
В китайской медицине ягодам Годжи нашли применение, при заболеваниях печени, почек, дыхательных путей, а также бесплодия. Кроме того, это панацея от усталости и умственной утомляемости. Также является помощником для людей для восстановления, после операционных вмешательств. Говорят также, что ягоды Годжи, способствуют потере веса .
Я не буду вводить числовые значения содержания отдельных витаминов и компонентов, так как информация в описаниях о ягоде Годжи разная.
Эти плоды являются источниками:
Существуют различные мнения о питательной ценности свежих и высушенных ягод Годжи. Поэтому о питательной ценности я писать не буду. Что касается содержания микроэлементов и других витаминов — ситуация тоже неоднозначная.
Ягоды Годжи для нас являются экзотическими фруктами, потребление которых не обязательно будет служить нам в пользу. Так что выбирайте продукты, известные, вкусные и полезные. А таких, в нашей стране хватает.
admin 4 Март 2014 · 0 comments
Маркетологи, продвигающие такой товар, как ягоды Годжи, порой гарантируют невероятное: ягоды Годжи могут предотвратить или даже вылечить рак! В этих ягодах содержится больше антиоксидантов, чем в любом другом фрукте. Они улучшают сексуальную функцию, помогают выглядеть и чувствовать себя моложе и энергичнее. Безусловно, не все эти обещания правдивы, некоторые из них довольно сложно подтвердить или проверить. Но есть и другие, официально подтвержденные факты относительно ягод Годжи. На них и остановимся.
Ягоды Годжи обладают высокой питательной ценностью. Для их веса – дневная порция составляет 10-30 г – они содержат больше витамина С, чем апельсины; бета-каротина больше, чем морковь и железа больше, чем мясо. Считается, что бета-каротин снижает риски развития сердечных заболеваний, а также защищает кожу от вредного воздействия солнца. Также ягоды Годжи являются прекрасным источником антиоксидантов, которые защищают клетки от разрушающего воздействия свободных радикалов. Ягоды Годжи богаты и полисахаридами, которые представляют ценность для иммунной системы. В Годжи содержатся 18 аминокислот, также это хороший источник калия. Помимо защиты сердца, кожи и иммунной системы, бета-каротин и антиоксиданты оказывают содействие организму в борьбе с раком.
Привлекательным преимуществом, о котором так и стремятся упомянуть производители продуктов на основе ягод Годжи – это противораковые свойства. Такое мнение отталкивается от того факта, что ягоды богаты антиоксидантами. На самом деле, антиоксиданты представляют собой класс витаминов, включающих бета-каротин, витамины Е и С. Ягоды Годжи получили высочайший балл адсорбционной ёмкости по отношению к кислородным радикалам, согласно исследованиям, проведенным по заказу Министерства Сельского хозяйства США. Ниже представлены показатели адсорбционной ёмкости по отношению к кислородным радикалам (в единицах на 100 г) других пищевых продуктов с высоким содержанием антиоксидантов:
Согласно нескольким источникам, у ягод Годжи адсорбционная ёмкость по отношению к кислородным радикалам превышает 25000! Но что же это значит?
В 1999 году Министерство Сельского хозяйства США обнародовало данные исследования, в ходе которого было установлено, что продукты с высокой адсорбционной ёмкостью по отношению к кислородным радикалам помогают замедлять процессы старения и защищать клетки от окислительного разрушения (со стороны свободных радикалов). Цифру 25000 трудно подтвердить или проверить, но даже если так оно и есть, человек не должен исключать из своего рациона другие антиоксидант-содержащие фрукты и переключаться только на Годжи.
Антиоксиданты приносят организму пользу, однако, как и в случае других витаминов и минералов, существуют ограничения в количестве вещества, которое организм может поглотить. В случае, например, селена, который также присутствует в ягодах Годжи, «правильное» количество помогает поддерживать здоровье печени, переизбыток этого вещества приводит к интоксикации организма. По этой причине лучше придерживаться рекомендуемой дозы ягод Годжи – 10-30 г в день – а также не забывать о других полезных и питательных продуктах.
Нужны ли нам добавки?
Специалисты клиники Кливленда. проанализировав данные многочисленных исследований антиоксидантов и пищевых добавок, пришли к выводу, что избыток витамина Е и бета-каротина повышают риск сердечных заболеваний. Но при этом медики все равно рекомендуют употреблять пищу, богатую антиоксидантами – в разумных количествах.
Специалисты клиники Майо также рекомендуют избегать добавок, содержащих большое количество антиоксидантов. В некоторых таких продуктах содержится количество антиоксидантов, в тысячи раз превышающее рекомендуемую норму. Таким образом, чтобы избежать возможных рисков, лучше стараться получить максимум питательных веществ из обычной пищи.
Перевела: Анна Эзрина
Характеристики:
Состав: Ягоды Годжи сушеные цельные.
Пищевая Ценность
В 100г Продукта: Белки - 12,0г
Жиры - 0,0г
Углеводы - 68,0г
Энергетическая Ценность Продукта - 370 кКал
Ягоды Годжи являются самым мощным природным антиоксидантом. Они замедляют естественные процессы старения, улучшают обмен веществ, способствуют похудению, улучшают состояние кожи. Повышают иммунитет и сопротивляемость организма к вредным воздействиям, придавая дополнительную энергию и силу.
Ягоды Годжи Источник жизненных сил, здоровья и долголетия Тысячелетиями на Востоке были известны невероятные энергетические целебные свойства ягод Годжи (Goji berry, Lycium barbarum). В западном мире, как и многие древние знания, уникальные ягоды стали доступны Ягоды Годжи
Источник жизненных сил, здоровья и долголетия
Тысячелетиями на Востоке были известны невероятные энергетические целебные свойства ягод Годжи (Goji berry, Lycium barbarum). В западном мире, как и многие древние знания, уникальные ягоды стали доступны и популярны лишь в последние десятилетия. В числе пропагандистов сладких красных «чудо-ягод» — Мадонна, Стинг, Мик Джаггер, известные политики, актёры и атлеты. В состав ягод годжи входит 21 минерал, включая редкие и специфические, 18 аминокислот — больше, чем в маточной пыльце пчел. Для плодов характерны сильнейшая антиоксидантная активность и высокое содержание биологически усваиваемых германия и селена, известных своими анти-раковыми свойствами. В ягодах годжи обнаружены четыре незаменимых полисахарида, обладающих огромной биологической активностью и отсутствующие в любых других продуктах питания, а также исключительный уровень содержания витамина С и бета-каротина.
Биологическое воздействие
• укрепление иммунной системы
• предотвращение старения
• предупреждение раковых заболеваний
• предотвращение импотенции и фригидности
• усиление репродуктивных функций
• поддержка здоровья глаз
• нормализация почечной активности
• очищение крови и укрепление сосудов
Рекомендуем употреблять сушеные ягоды в чистом виде или предварительно замочив в воде, добавлять в коктейли, салаты, десерты, йогурт, сухие завтраки, выпечку. Ягоды годжи поставляются в Украину из провинции Нингсия северо-западного Китая, расположенной вдоль «Желтой реки» Хуанхэ и известной как «пояс годжи». Экстремальные условия роста в диапазоне температур от – 27 до +39 по Цельсию на щелочных илистых почвах обеспечивают оптимальное содержание питательных веществ и энергетических свойств в каждой ягоде.
Рекомендуемая порция в дневном рационе взрослого человека 5-20 г.
Ягоды Годжи действительно помогают похудеть
Ягоды рекомендованы лучшими специалистами в области похудения и профилактики различных заболеваний.Знаете ли Вы?
Годжи - одно из самых ценных лекарственных растений в мире. В своем составе плоды имеют наибольшее количество питательных веществ. Они выращиваются на плодородных долинах тибетских и монгольских Гималаев. Целебные ягоды гораздо более богаты антиоксидантами, чем любые другие продукты в мире.
Чудо-ягоды богаты минералами природного происхождения (бетаин, цинк, кальций, селен, фосфор, медь, железо и др), а также минералами и полисахаридами.
Ягоды годжи это - 18 аминокислот, 20 минералов - все это в комплексе способствует быстрому жиросжиганию.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Сейчас торговцы предлагают великое множество нового. Многие из предложений действительно нужны. Используя эти простые рекомендации Вы купите ...
Сегодня изложение будет о азиатском способе восстановления организма. Что критично для укрепления мироощущения. Иметь ителлигентный вес. Осуществить ...
Что приобрести для улучшения здоровья. Мотор важно нагружать, чтобы оно могло перенести нагрузки. Усилить внимание на освобождение печени от паразитов. Контролировать ...