Большие кастрюли из нержавеющей стали для варенья

Отправить коллекцию на email

Большие кастрюли из нержавеющей стали для варенья

http://www.patee.ru/health/eating/view/?id=82817

4 вредные привычки на кухне Избавьтесь от этих привычек как можно скорее - у вас будут получаться более (. )

4 вредные привычки на кухне Избавьтесь от этих привычек как можно скорее - у вас будут получаться более вкусные и здоровые блюда.

Случалось ли, что вы нашли потрясающий рецепт с красивой картинкой, купили все ингредиенты, приложили массу усилий, чтобы получить идеальный результат, а в итоге получили весьма посредственное по вкусу блюдо. Вы все проверили два раза, позвонили маме и подругам, но так и не смогли найти, в чем ошибка. Возможно, вы допустили одну из этих четырех оплошностей?

Плохая привычка № 1: Вы полностью погружаете в муку мерный стаканчик.

Когда вы опускаете емкость и зачерпываете муку из пакета, тем самым вы придавливаете ее и в итоге получаете больше, чем вам нужно. Результат? - Слишком грубые мучные изделия.

Как сделать правильно: набирайте муку ложкой и высыпайте в мерный стаканчик. А лучше пересыпайте ее прямо из пакета.

Плохая привычка № 2: Вы готовите или храните кислую пищу в кастрюлях из алюминия или чугуна.

Алюминий часто используется для изготовления посуды, потому что это хороший проводник тепла. Однако он не всегда хорош для ваших продуктов. Приготовление и хранение кислых продуктов или блюд в такой кастрюле может привести к тому, что кислая среда будет вступать в реакцию с металлом, и ваше блюдо будет приобретать характерный цвет и привкус.

Используйте инертную кастрюлю (нержавеющая сталь, эмаль-покрытие или стекло) при приготовлении кислых продуктов, таких как лимонный сок или помидоры.

Плохая привычка № 3: Вы перегружаете кастрюлю или сковороду

Если вы хотите получить ароматное блюдо с хрустящей корочкой, то не насыпайте слишком много ингредиентов в сковороду сразу. Если насыпать горку на раскаленную сковороду, то нижний слой будет прилипать к сковороде, а в случае с овощами вы получите много пара, а не подрумяненную еду.

Плохая привычка № 4: Вы неправильно разогреваете духовку

Если вы спешите, то требование предварительно разогревать духовку может показаться вам необязательным. Однако его соблюдение необходимо. Если вы поставите выпечку в холодную духовку, то рискуете запечь ее неравномерно или вовсе сжечь. Кроме того, вам будет трудно контролировать время приготовления.

Как варить варенье

Большие кастрюли из нержавеющей стали для варенья

Вареньем называется продукт, который получается из сваренных в сахарном сиропе или с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод.

Чтобы сварить варенье . стойкое при хранении и с не утратившими своей целости, формы, вида, плоды и ягоды для варки варенья нужно брать только хорошего качества и соблюдать всю технологию рекомендуемых приемов и режимов варки варенья.

Как варить варенье

Для варки варенья нужно отбирать плоды и ягоды не поврежденные, зрелые.

Для варки варенья ягоды или плоды кладут в таз для варки варенья или другую емкость, заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают в течение 3-4 часов. Это нужно для того, чтобы ягоды и плоды пропитались сиропом. Для чего это нужно. Когда плоды для варенья заливают сахарным сиропом, сахар начинает сразу переходить из сиропа внутрь ягод, а вода, наоборот, из ягод в сироп. Этот процесс происходит как в холодном сиропе, так и при варке варенья. Поэтому, если свежие ягоды сразу начать варить в сиропе, вода довольно быстро начнет переходить из ягод в сироп. В конечном результате наши ягоды сморшаться и варенье уже не будет привлекательный вид. Для этого плоды и ягоды варят в несколько приемов, каждый раз доведя сироп до кипения и проварив несколько минут. Затем таз с вареньем снимают и ягоды выдерживают несколько часов. Обычно 6-8 часов, но время выдержки можно и увеличить.

За это время сахар из сиропа успеет пропитать ягоды и не даст им сморщиться при следующей варке. Количество варок для разных ягод и плодов различно, из некоторых достаточно одной варки, для некоторых количество варок нужно увеличить.

Пенка, которая образуется в процессе варки варенья на поверхности, нужно обязательно удалять.

Для поучения варенья хорошего качества, важно правильно определить конец варки варенья. В домашних условиях конец варки вареньям определяют по нескольким признакам:

- пенка, образующиеся при варке, начинает собираться в центре таза, а не расходится по краям

- плоды и ягоды не всплывают. а равномерно распределены по всему объему сиропа

- если взять пробу сиропа, то он стекает с ложки густой толстой струей

если немного сиропа налить на тарелку или блюдце, и быстро охладить и он не расплываться или расплывается медленно

- в хорошо сваренном варенье плоды т ягоды должны полностью пропитаться сиропом и быть полупрозрачными.

Но с другой стороны, нужно смотреть, чтобы сироп не был сильно переварен и с признаками карамелизации.

Хорошо сваренное варенье не требует герметичной упаковки и дополнительной пастеризации. Правда такое варенье иногда засахаривается. Чаще всего это происходит с плодами и ягодами, которые имеют низкую кислотность. В таких случаях при варке варенья нужно добавить лимонной кислоты.

Лучшим средством против засахаривания варенья - это варка пастеризованного варенья. Крепость сиропа в этом случае ниже и составляет 65-68%. При обычной варке – 70%. Такой сироп кипятят несколько минут, варенье раскладывают в банки и пастеризую при температуре 95-100 градусов в течение 15-20 минут.

Варенье из кислых плодов и ягод не стерилизуют, а сразу закупоривают в банки и охлаждают в перевернутом виде.

Посуда для варки варенья

Варенье варят в кастрюлях, а лучше в тазах, изготовленных из латуни, алюминия или нержавеющей стали. Медные тазы для варки варенья также широко используются в домашних условиях. Но при этом нужно помнить об одной особенности: при варке в медных тазах может образовываться налет окислов. Поэтому за этим нужно постоянно следить.

Эмалированную посуду для варки варенья использовать не рекомендуется. На эмали часто появляются трещины и сколы, осколки которых могут попасть в варенье. Кроме того, после появления скола в варенье будет растворяться железо.

Материалы кастрюль

Сегодня на смену тяжелым котелкам, которыми пользовались наши предки, пришли удобные, симпатичные кастрюли из алюминия, чугуна, керамики, меди, стекла и стали. Покупка алюминиевой посуды привлекательна, прежде всего, доступной ценой. В кастрюле из алюминия вода закипает очень быстро, так как данный материал обладает высокой теплопроводностью. Однако учтите: сам по себе алюминий легко вступает в реакцию с продуктами питания. Поэтому если вы собираетесь купить алюминиевую кастрюлю, выбирайте модели с анодированным и антипригарным покрытием.

Для блюд, требующих длительной термической обработки, лучше купить кастрюлю из чугуна. Она равномерно прогревается, что положительно сказывается на вкусовых качествах пищи. Однако для ежедневного использования посуда из чугуна – не лучший вариант. Достойной альтернативой ей являются кастрюли из эмалированной стали. В них можно готовить любые продукты, не переживая, что изменится их вкус или что в пищу попадут вредные примеси. Главное – избегать резких перепадов температур, чтобы не потрескалась эмаль.

В последнее время на рынке кухонной посуды также появились кастрюли из огнеупорной керамики и стекла. Они идеальны для приготовления пищи в духовке и микроволновке, а благодаря стильному дизайну станут украшением любой кухни. Кроме того, сегодня в кухонный быт снова возвращается популярная в 20 веке медная посуда. Одно из ее основных преимуществ – равномерный и быстрый нагрев. Однако ухаживать за медными кастрюлями сложнее, поэтому их в основном выбирают профессиональные повара.

Еще один оптимальный вариант для кухни – кастрюля из нержавеющей стали. Она безопасна для здоровья, имеет большой срок службы, а еда готовится в ней достаточно быстро. Стоят такие кастрюли недешево, однако высокие цены полностью оправдывают себя.

Виды кастрюль по назначению

Зная, из каких материалов изготавливают кастрюли, остается только определиться с ее видом. Универсальным вариантом являются классические круглые модели с крышкой и двумя ручками. В них удобно готовить различные первые и вторые блюда, варить каши, кипятить воду. А вот для запекания, тушения, обжаривания мяса и птицы лучше приобрести ростер или гусятницу. Это одна из разновидностей кастрюль, которая имеет продолговатую форму и утолщенные стенки.

Вскипятить молоко и приготовить вкусную молочную кашу вам поможет молочник – небольшая кастрюлька с двойными стенками, плотной крышкой и свистком. Купив молочник, вы можете навсегда забыть об «убежавшем» молоке, так как он оповестит вас о закипании с помощью звукового сигнала. Для приготовления небольших порций, к примеру, для ребенка, идеальным вариантом является ковш. К тому же, благодаря длинной ручке им очень удобно пользоваться, когда блюдо необходимо постоянно перемешивать.

Настоящей находкой для занятых людей, у которых не хватает времени на приготовления полноценного обеда или ужина, является скороварка. За счет особой конструкции блюда в ней готовятся в 3-5 раза быстрее, чем в обычной кастрюле. А если вы придерживаетесь здорового питания, тогда на вашей кухне обязательно должна поселиться пароварка. Приготовленная на пару пища содержит больше полезных веществ, легче усваивается и содержит меньше жиров.

Большой выбор кастрюль от ведущих мировых производителей посуды представлен в интернет-магазине «BergnerUkraine». Широкий ассортимент моделей позволит вам легко подобрать себе верную «помощницу» на кухню. А доступные цены сделают покупку у нас не только приятной, но и выгодной. Купить кастрюли в нашем интернет-магазине просто: заполните онлайн-заявку или свяжитесь с нами по телефону. Доставка товаров осуществляется по Киеву, Харькову, Одессе и другим населенным пунктам Украины.

Высококачественная нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь устойчива к воздействию кислот и щелочей, не изменяет вкус и цвет пищи. Нержавеющая сталь обладает малой пористостью, за счет чего поверхность посуды не меняется со временем и служит дольше. В таких кастрюлях можно готовить и длительно хранить любые продукты. Пищу в такой посуде можно перемешивать обычной ложкой, а не специальной пластиковой или деревянной лопаткой.

Преимущества посуды из нержавеющей стали:

  • исключительная долговечность
  • не нуждается в сложном уходе. Её легко мыть, при этом можно использовать практически любые средства. В посудомоечной машине она не пострадает
  • в кастрюлях из нержавеющей стали можно готовить пищу практически без использования масла, не боясь, что продукты пригорят
  • имеет привлекательный внешний вид и надолго сохраняет его
  • посуда из нержавеющей стали экологична. Она не выделяет в пищу никаких вредных веществ, даже если поцарапать внутреннюю поверхность.
  • Особая конструкция капсульного дна

    В отличии от обыкновенного капсульного дна, где слои имеют структуру сталь-алюминий-сталь, такая конструкция капсульного дна обеспечивает посуде более высокие термоаккумулирующие свойства за счет увеличения слоев алюминия. В результате посуда нагревается быстрее и равномернее, и пища не пригорает, благодаря отсутствию «точек перегрева».

    Источники:
    pinme.ru, lyubovm.ru, bergnerukraine.com.ua

    Следующие статьи:

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    загрузка...

    Еще статьи о питании




    Новое на сайте


    Стальная эмалированная посуда производства сербия



    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





    ПОПУЛЯРНОЕ


  • Ягоды годжи green life отзывы (4 просмотров)
  • Настойка годжи на вине (3 просмотров)
  • Продам ягоды годжи челябинск (2 просмотров)
  • Кастрюли из нержавейки производство россия купить (2 просмотров)
  • Ягоды годжи купить в саранске цена (2 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи срок хранения

    Исцеляющие растения применялись бабушками с древних времен. Сложилась опыты, с какими пользовались сотни из пациентов. Кто ж не укрощал ...


    Клетчатка с ягодами годжи bio national отзывы

    Держа в памяти эти специальные правила Вы приобретете конкретно не опасный препарат. Сейчас торговцы продают ...


    Минск нержавеющие кастрюли

    Нержавеющая сталь 3 -х слойная (хирургическая сталь типа T304, известная в промышленности как 18/8 или 18/10), алюминий. Как и ...