http://www.patee.ru/health/eating/view/?id=82817
4 вредные привычки на кухне Избавьтесь от этих привычек как можно скорее - у вас будут получаться более (. )
4 вредные привычки на кухне Избавьтесь от этих привычек как можно скорее - у вас будут получаться более вкусные и здоровые блюда.
Случалось ли, что вы нашли потрясающий рецепт с красивой картинкой, купили все ингредиенты, приложили массу усилий, чтобы получить идеальный результат, а в итоге получили весьма посредственное по вкусу блюдо. Вы все проверили два раза, позвонили маме и подругам, но так и не смогли найти, в чем ошибка. Возможно, вы допустили одну из этих четырех оплошностей?
Плохая привычка № 1: Вы полностью погружаете в муку мерный стаканчик.
Когда вы опускаете емкость и зачерпываете муку из пакета, тем самым вы придавливаете ее и в итоге получаете больше, чем вам нужно. Результат? - Слишком грубые мучные изделия.
Как сделать правильно: набирайте муку ложкой и высыпайте в мерный стаканчик. А лучше пересыпайте ее прямо из пакета.
Плохая привычка № 2: Вы готовите или храните кислую пищу в кастрюлях из алюминия или чугуна.
Алюминий часто используется для изготовления посуды, потому что это хороший проводник тепла. Однако он не всегда хорош для ваших продуктов. Приготовление и хранение кислых продуктов или блюд в такой кастрюле может привести к тому, что кислая среда будет вступать в реакцию с металлом, и ваше блюдо будет приобретать характерный цвет и привкус.
Используйте инертную кастрюлю (нержавеющая сталь, эмаль-покрытие или стекло) при приготовлении кислых продуктов, таких как лимонный сок или помидоры.
Плохая привычка № 3: Вы перегружаете кастрюлю или сковороду
Если вы хотите получить ароматное блюдо с хрустящей корочкой, то не насыпайте слишком много ингредиентов в сковороду сразу. Если насыпать горку на раскаленную сковороду, то нижний слой будет прилипать к сковороде, а в случае с овощами вы получите много пара, а не подрумяненную еду.
Плохая привычка № 4: Вы неправильно разогреваете духовку
Если вы спешите, то требование предварительно разогревать духовку может показаться вам необязательным. Однако его соблюдение необходимо. Если вы поставите выпечку в холодную духовку, то рискуете запечь ее неравномерно или вовсе сжечь. Кроме того, вам будет трудно контролировать время приготовления.
Вареньем называется продукт, который получается из сваренных в сахарном сиропе или с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод.
Чтобы сварить варенье . стойкое при хранении и с не утратившими своей целости, формы, вида, плоды и ягоды для варки варенья нужно брать только хорошего качества и соблюдать всю технологию рекомендуемых приемов и режимов варки варенья.
Для варки варенья нужно отбирать плоды и ягоды не поврежденные, зрелые.
Для варки варенья ягоды или плоды кладут в таз для варки варенья или другую емкость, заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают в течение 3-4 часов. Это нужно для того, чтобы ягоды и плоды пропитались сиропом. Для чего это нужно. Когда плоды для варенья заливают сахарным сиропом, сахар начинает сразу переходить из сиропа внутрь ягод, а вода, наоборот, из ягод в сироп. Этот процесс происходит как в холодном сиропе, так и при варке варенья. Поэтому, если свежие ягоды сразу начать варить в сиропе, вода довольно быстро начнет переходить из ягод в сироп. В конечном результате наши ягоды сморшаться и варенье уже не будет привлекательный вид. Для этого плоды и ягоды варят в несколько приемов, каждый раз доведя сироп до кипения и проварив несколько минут. Затем таз с вареньем снимают и ягоды выдерживают несколько часов. Обычно 6-8 часов, но время выдержки можно и увеличить.
За это время сахар из сиропа успеет пропитать ягоды и не даст им сморщиться при следующей варке. Количество варок для разных ягод и плодов различно, из некоторых достаточно одной варки, для некоторых количество варок нужно увеличить.
Пенка, которая образуется в процессе варки варенья на поверхности, нужно обязательно удалять.
Для поучения варенья хорошего качества, важно правильно определить конец варки варенья. В домашних условиях конец варки вареньям определяют по нескольким признакам:
- пенка, образующиеся при варке, начинает собираться в центре таза, а не расходится по краям
- плоды и ягоды не всплывают. а равномерно распределены по всему объему сиропа
- если взять пробу сиропа, то он стекает с ложки густой толстой струей
если немного сиропа налить на тарелку или блюдце, и быстро охладить и он не расплываться или расплывается медленно
- в хорошо сваренном варенье плоды т ягоды должны полностью пропитаться сиропом и быть полупрозрачными.
Но с другой стороны, нужно смотреть, чтобы сироп не был сильно переварен и с признаками карамелизации.
Хорошо сваренное варенье не требует герметичной упаковки и дополнительной пастеризации. Правда такое варенье иногда засахаривается. Чаще всего это происходит с плодами и ягодами, которые имеют низкую кислотность. В таких случаях при варке варенья нужно добавить лимонной кислоты.
Лучшим средством против засахаривания варенья - это варка пастеризованного варенья. Крепость сиропа в этом случае ниже и составляет 65-68%. При обычной варке – 70%. Такой сироп кипятят несколько минут, варенье раскладывают в банки и пастеризую при температуре 95-100 градусов в течение 15-20 минут.
Варенье из кислых плодов и ягод не стерилизуют, а сразу закупоривают в банки и охлаждают в перевернутом виде.
Варенье варят в кастрюлях, а лучше в тазах, изготовленных из латуни, алюминия или нержавеющей стали. Медные тазы для варки варенья также широко используются в домашних условиях. Но при этом нужно помнить об одной особенности: при варке в медных тазах может образовываться налет окислов. Поэтому за этим нужно постоянно следить.
Эмалированную посуду для варки варенья использовать не рекомендуется. На эмали часто появляются трещины и сколы, осколки которых могут попасть в варенье. Кроме того, после появления скола в варенье будет растворяться железо.
Сегодня на смену тяжелым котелкам, которыми пользовались наши предки, пришли удобные, симпатичные кастрюли из алюминия, чугуна, керамики, меди, стекла и стали. Покупка алюминиевой посуды привлекательна, прежде всего, доступной ценой. В кастрюле из алюминия вода закипает очень быстро, так как данный материал обладает высокой теплопроводностью. Однако учтите: сам по себе алюминий легко вступает в реакцию с продуктами питания. Поэтому если вы собираетесь купить алюминиевую кастрюлю, выбирайте модели с анодированным и антипригарным покрытием.
Для блюд, требующих длительной термической обработки, лучше купить кастрюлю из чугуна. Она равномерно прогревается, что положительно сказывается на вкусовых качествах пищи. Однако для ежедневного использования посуда из чугуна – не лучший вариант. Достойной альтернативой ей являются кастрюли из эмалированной стали. В них можно готовить любые продукты, не переживая, что изменится их вкус или что в пищу попадут вредные примеси. Главное – избегать резких перепадов температур, чтобы не потрескалась эмаль.
В последнее время на рынке кухонной посуды также появились кастрюли из огнеупорной керамики и стекла. Они идеальны для приготовления пищи в духовке и микроволновке, а благодаря стильному дизайну станут украшением любой кухни. Кроме того, сегодня в кухонный быт снова возвращается популярная в 20 веке медная посуда. Одно из ее основных преимуществ – равномерный и быстрый нагрев. Однако ухаживать за медными кастрюлями сложнее, поэтому их в основном выбирают профессиональные повара.
Еще один оптимальный вариант для кухни – кастрюля из нержавеющей стали. Она безопасна для здоровья, имеет большой срок службы, а еда готовится в ней достаточно быстро. Стоят такие кастрюли недешево, однако высокие цены полностью оправдывают себя.
Зная, из каких материалов изготавливают кастрюли, остается только определиться с ее видом. Универсальным вариантом являются классические круглые модели с крышкой и двумя ручками. В них удобно готовить различные первые и вторые блюда, варить каши, кипятить воду. А вот для запекания, тушения, обжаривания мяса и птицы лучше приобрести ростер или гусятницу. Это одна из разновидностей кастрюль, которая имеет продолговатую форму и утолщенные стенки.
Вскипятить молоко и приготовить вкусную молочную кашу вам поможет молочник – небольшая кастрюлька с двойными стенками, плотной крышкой и свистком. Купив молочник, вы можете навсегда забыть об «убежавшем» молоке, так как он оповестит вас о закипании с помощью звукового сигнала. Для приготовления небольших порций, к примеру, для ребенка, идеальным вариантом является ковш. К тому же, благодаря длинной ручке им очень удобно пользоваться, когда блюдо необходимо постоянно перемешивать.
Настоящей находкой для занятых людей, у которых не хватает времени на приготовления полноценного обеда или ужина, является скороварка. За счет особой конструкции блюда в ней готовятся в 3-5 раза быстрее, чем в обычной кастрюле. А если вы придерживаетесь здорового питания, тогда на вашей кухне обязательно должна поселиться пароварка. Приготовленная на пару пища содержит больше полезных веществ, легче усваивается и содержит меньше жиров.
Большой выбор кастрюль от ведущих мировых производителей посуды представлен в интернет-магазине «BergnerUkraine». Широкий ассортимент моделей позволит вам легко подобрать себе верную «помощницу» на кухню. А доступные цены сделают покупку у нас не только приятной, но и выгодной. Купить кастрюли в нашем интернет-магазине просто: заполните онлайн-заявку или свяжитесь с нами по телефону. Доставка товаров осуществляется по Киеву, Харькову, Одессе и другим населенным пунктам Украины.
Нержавеющая сталь устойчива к воздействию кислот и щелочей, не изменяет вкус и цвет пищи. Нержавеющая сталь обладает малой пористостью, за счет чего поверхность посуды не меняется со временем и служит дольше. В таких кастрюлях можно готовить и длительно хранить любые продукты. Пищу в такой посуде можно перемешивать обычной ложкой, а не специальной пластиковой или деревянной лопаткой.
В отличии от обыкновенного капсульного дна, где слои имеют структуру сталь-алюминий-сталь, такая конструкция капсульного дна обеспечивает посуде более высокие термоаккумулирующие свойства за счет увеличения слоев алюминия. В результате посуда нагревается быстрее и равномернее, и пища не пригорает, благодаря отсутствию «точек перегрева».
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Исцеляющие растения применялись бабушками с древних времен. Сложилась опыты, с какими пользовались сотни из пациентов. Кто ж не укрощал ...
Держа в памяти эти специальные правила Вы приобретете конкретно не опасный препарат. Сейчас торговцы продают ...
Нержавеющая сталь 3 -х слойная (хирургическая сталь типа T304, известная в промышленности как 18/8 или 18/10), алюминий. Как и ...