Малоизвестные культуры в большинстве были окутаны тайной для европейцев. Методики пропагандируемые азиатской медициной пациентам предлагают волшебное исцеление, не доступное в официальной клинике.
Моднице необходима микстура, чтобы сразу походить на идеал. Многое что приносится с Востока окутано легендами. Девушки не желают выполнять гимнастику, разыскать рекомендуемые испытанные методы. Девченки хотят без задержек. Что как п равило придумали на рынке ученые из восточной медицины? Пациент так живет, что ищет таблетку.
Сидячий образ жизни, отсутствие в достаточном количестве физических нагрузок, высококалорийная пища привели к резкому увеличению веса жителей развитых стран.
Проблема приобрела такие масштабы, что врачи начинают говорить о катастрофе в сфере здравоохранения. Помочь исправить ситуацию должны в том числе и современные лекарственные средства и гомеопатические добавки.
В последнее время все больше на просторах информационного поля говорят о полезных свойствах ягод годжи, помогающих похудеть без вреда для организма. В этой статье предлагаем поговорить о положительных и отрицательных свойствах этих растительных плодов.
Загадочное название ягод «годжи » можно перевести на понятный язык как плоды дерезы обыкновенной. Этот кустарник встречается во многих географических поясах, однако, только плоды из Тибета обладают эффективными свойствами. На Востоке о ягодах годжи знают давно. Согласно одной из китайских легенд, местный долгожитель смог далеко уйти за порог в двести лет только лишь благодаря тому, что правильно использовал возможности дерезы обыкновенной.
Попав в поле зрения европейских и американских ученых, ягоды годжи были разобраны на многочисленные составляющие. Количество полезных веществ удивило многих: помимо восемнадцати незаменимых аминокислот и двадцати одного уникального минерала, тут были найдены никотиновая кислота, полисахариды, витамины группы Е, С и В… Ягода годжи показывает свою эффективность в борьбе с онкологическими заболеваниями, что объясняется входящим в состав редким минералом германием.
Снижение веса достигается за счет нормализации работы пищеварительного тракта и ускорения обменных процессов.
Какими бы чудодейственными свойствами не обладали ягоды годжи, правильное питание и занятие спортом пока никто не отменял.
Лечебные свойства полыни - трава полынь также относится к лечебным травам в народной медицине, в этом посте мы рассмотрим все лечебные свойства полыни.
Заброшенная земля, которая раньше обрабатывалась для выращивания различных культур, быстро зарастает сорняками разных видов: полынь, череда, злаки, пижма и т. д. Основной из них является полынь обыкновенная, называемая в народе чернобыльником.
В действительности, полынь является царицей пустырей. Можно понять ненависть земледельцев к ней, поскольку она очень тяжело искореняется, произрастает массово и совершенно неприхотлива к почвенным и атмосферным условиям. Однако далеко не все знают, что полынь относится к ценнейшим лекарственным растениям.
Итак, полынь обыкновенная (называемая еще чернобыльником) является многолетним растением семейства сложноцветных. Стебель – ветвистый, грязно-фиолетового цвета. Листья – перисторассеченные, темно-зеленые сверху, светлые снизу. Цветки желтые, мелкие, трубчатые, собраны в корзинки диаметром до 3 мм. Высота растения на хороших землях доходит до 2 метров. Широко произрастает практически во всех регионах страны на окультуренных, заброшенных и диких почвах. Цветение – июль–август.
Для лечебных целей используются цветки, листья, облиственные верхушки и корни. Надземная часть собирается в период цветения, а корни выкапываются поздней осенью.
Трава используется чаще всего как простейшая лекарственная форма (настои и отвары). Лечебный спектр их очень широкий: повышение аппетита, активизация деятельности желез желудка и кишечника, стимуляция менструаций и родов, успокоение нервной системы, подавление судорог и различных колик, снятие болевых ощущений, легкое снотворное воздействие. Настоем листьев или корней в народе издавна лечили нервозность и «падучую» болезнь (эпилепсию). Для этих целей применяли также душицу. Поэтому наилучший эффект достигается при сочетании обоих растений в равных пропорциях. Для этого 20 г сбора (столовая ложка содержится 10 г молотых сухих растений) заваривается в полулитре кипятка, отвар утепляется, настаивается полчаса, процеживается. Пьется ежедневно до 4 раз перед едой по полстакана.
Ранее при коликах в животе и судорогах применялся концентрированный настой из листьев полыни (10 г на стакан кипятка). Принимался в теплом виде ежедневно до 5 раз по 40 мл (столовая ложка содержит 20 мл настоя или отвара).
Акушеры сельской местности знали о благотворном воздействии чернобыльника на расстройства менструального цикла, сопровождающегося болезненными проявлениями. Аналогичные целительные свойства отмечаются у манжетки и лапчатки гусиной, что учитывают опытные гинекологи, используя сбор из указанных растений. 20 г сбора чернобыльника, манжетки и лапчатки в соотношении 2:1:2 заваривается в полулитре кипятка, отвар настаивается полчаса, процеживается. Принимается ежедневно до 4 раз перед едой по 100 мл.
Концентрированные настои полыни использовали деревенские повитухи при родах для скорейшего выхода последа.
В южных регионах страны трава чернобыльника входит в противогипертонические сборы.
В Украине корни полыни отвариваются в белом вине. Затем отвар остужается, подслащается медом и используется для лечения органов дыхания и даже туберкулеза легких. 10 г корней высыпается в белое вино (500 мл), варится 10 минут в закрытом виде, настаивается 2 часа, процеживается, добавляется мед (по вкусу). Принимается ежедневно 5 раз по 40 мл.
В Средней Азии при простудных заболеваниях принимаются ванны с отваром травы, а измельченные листья прикладываются к ранам для их скорейшего заживания.
В составе активно-биологических веществ чернобыльника содержится инулин – инсулиноподобное вещество, благодаря чему растение используется при диабете. Наибольший эффект получается от сбора, куда дополнительно входят листья черники, корни цикория, створки фасоли.
Китайская народная медицина использует полынные настои для лечения стенокардии, неврологических заболеваний, нарушений мозгового кровообращения (в данном случае чернобыльник сочетается с цветками таволги).
Тибетская медицина рекомендует внутренний прием сока полыни обыкновенной при неспецифическом полиартрите и наружное применение ее золы при заболеваниях кожи – участки посыпаются золой и закрываются повязкой, заменяемой дважды в день.
А также восточная медицина использует в своих методах лечения, так называемые полынные сигары, для прогрева биологически активных точек. Этот метод лечения называется моксотерапиия .
Стебли растения желательно не использовать: еще в зеленом виде они привлекают мух для откладывания личинок, которые к осени достигают размеров рисового зерна. Эти личинки используются рыбаками в качестве насадки, именуемой «чернобыльник», в зимнее время. Улов на нее – гарантирован.
11.02.14 21:57
Система тела: все системы.
Форма питания: тело напряжения, тело натяжения, тело собирания, резонансное тело, усеченное тело.
Полисахариды ягод годжи образуют шесть моносахаридных кристаллических групп, связанных попилпептидами (содержащими более десяти аминокислот) — арабиноза, рамноза, ксилоза, манноза, галактоза и глюкоза. Конечно, все эти названия мало что говорят о реальном процессе, связанным с переработкой ингредиентов годжи организмом, однако это определенный клубок, или набор нитей, которые в едином пучке способны генерировать энергию внутри тела.
И когда говорится о том или ином эффекте усиления иммунитета, как раз и имеется в виду определенное вживание в тело тех или иных энергогрупп. Их отличительная особенность — достаточность, недостаточность или избыточность. Так вот, полисахариды годжи — это как раз тот продукт, который имеет сбалансированное внутреннее усилие во всех направлениях. Конечно, речь идет о годжи родом из Нинься (район в Китае с особыми климатическими характеристиками).
Полисахариды годжи способны обеспечивать энергией все системы тела, питать кожу и костный мозг, т. е. поступать и усиливать функционирование недоступных для многих лекарств и даже энергетиков мест. Полисахариды выступают как санитары, поддерживающие микрофлору человека. Возможно, на сегодняшний день это самые лучшие полисахариды, которые человек научился создавать.
По сути, это жидкий кристалл и энергетик в одном лице. Что это значит? Полисахариды годжи удерживают кристаллическую форму и при этом они сами же генерируют энергию внутри себя. В дни, когда уменьшается потребление грубой пищи, это идеальный продукт для поддержания внутреннего баланса. И хотя можно привести внушительный список болезней, где предлагается использовать полисахариды годжи — от болезни Альцгеймера до СПИДа, я бы выделил именно питание эндокринной системы, костного мозга и улучшение зрения.
Для меня одним из самых удивительных растений является кустарник — Годжи (lycium barbarum).
Известны и другие названия этого чуда — растения: дереза, wolfberry, гоу ки зи, fructus lycii.
Годжи – это лиственный, развесистый кустарник, до 3-х метров в высоту, пришедший к нам из Тибета и Гималайских гор.
Ягоды годжи называют «природной виагрой и антидепрессантом в одном флаконе», «супружеским вином», «плодами долголетия», «первейшим тонизирующим средством для мозга», «ягодами счастья».
Один из авторов dr. Mindell, проводивший серьезные исследования полезных свойств ягод годжи, приводит в свой книге 33 причины, по которым надо есть годжи каждый день. По его мнению. ягоды годжи . снижают риск раковых заболеваний, поддерживают работу печени и почек, нормализуют давление, нормализуют содержание сахара в крови, придают энергию, омолаживают организм, понижают уровень холестерина, помогают снижать вес, улучшают сексуальную активность, улучшают сон, укрепляют сердце, улучшают зрение, повышают сопротивляемость болезням, улучшают состав крови и лечат нарушения работы костного мозга, восстанавливают гормональное равновесие, улучшают память и снимают стресс… Список можно продолжить.
Неужели люди нашли чудесный эликсир для продления молодости и борьбы с болезнями?
Исследования говорят об уникальном составе ягод Годжи.
В них обнаружены:
- 18 аминокислот (из них 8 – незаменимых),
- 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо,медь, -марганец, цинк и другие),
- витамины Е, С, В1, В2, В6,
19 Авг 2013, Автор: admin
Лекарственное растение Годжи (дереза китайская), ягоды годжи — уникальные свойства, использование
>Другие названия — дереза китайская, тибетский барбарис, Goji Berries, lycium barbarum, wolfberry. В народе еще ее называют — волчья ягода.
Годжи — это ползучий кустарник семейства пасленовых, родиной из Тибета.
Хрупкая лоза покрыта тонкими колючками и достигает 3-5 метров, свисая вниз. Кора имеет сероватый оттенок. Цветки — белые с фиолетово-розовым оттенком.
Плоды годжи – небольшие, до 1,5 см в длину, красные, сочные.
Употреблять ягоды сырыми нельзя! В них много биологически активных веществ, которые могут вызвать отравление. Поэтому ягоды сушат в тени, а после сушки они становятся безопасными.
На вкус они сладко-солёные, иногда кисловатые, чем-то напоминающие паслены. Собственно, ничего особенного, если кого-то интересуют вкусовые качества, но полезные.
Об ягодах годжи и их удивительных свойствах стали активно говорить с 2004 года, когда в австралийском журнале «Bazar» появилась информация о том, что эти ягоды обладают противоцеллюлитными свойствами. А кто не хочет выглядеть красиво?
Проблема ожирения еще в те годы также стояла остро.
Таким образом ягодами годжи начали интересоваться многие, начали изучать ее свойства и как оказалось, они обладают еще рядом уникальных свойств. Спустя год, американская газета «Los Angeles Times» опубликовала статью, где говорилось о противораковых свойствах ягод, наличии в них большого спектра витаминов и других полезных веществ.
А также упоминалось о том, что если каждый день употреблять по одной столовой ложке сухих ягод годжи — можно значительно улучшить состояние организма, выглядеть моложе и респектабельнее.
Конечно же, в числе первых, кто решил на себе испробовать это средство, были сильные мира сего, т.е. известные певцы, актеры, политики, спортсмены и писатели из Европы и США.
На Востоке о чудесных и целебных свойствах ягод годжи знали уже давно, много тысячелетий, но как-то не афишировали об этом.
Ажиотаж, вызванный вокруг этих ягод, был не без основания, годжи действительно, как подтвердилось, имели уникальный набор природных компонентов, а именно: витамины В1, В2, B6 и Е, очень много витамина С, железа – в 15 раз больше, чем в шпинате, содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод), 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), 8 из которых организм человека не производит, 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые не присутствуют ни в одном продукте питания.
Весь этот набор способен укрепить жизненные силы, здоровье и продлить жизнь.
Доктор Эл Минделл, долгое время изучал свойства ягод годжи и написал книгу, в которой указал 33 причины, почему стоит употреблять эти ягоды.
По его мнению, ягоды годжи омолаживают организм, продлевают жизнь, снижают риск раковых заболеваний, помогают снизить вес, нормализуют давление, улучшают сексуальную активность, понижают уровень холестерина, нормализуют зрение, поддерживают работу печени и почек, нормализуют содержание сахара в крови, улучшают сон, укрепляют сердце, повышают сопротивляемость к болезням, улучшают состав крови и лечат нарушения работы костного мозга, восстанавливают гормональное равновесие, помогают при бесплодии, укрепляют мышцы и кости, улучшают память, снимают стрессы и др.
В Китае годжи-ягоды считают ягодами счастья, снимающими депрессию и повышающими либидо, т.е. используют как природную виагру и антидепрессант одновременно.
А если взять восточную медицину, то годжи (тибетский барбарис) применяют при сахарном диабете, анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, как средство обеспечивающее нормальное протекание беременности (в случае неспособности женщины нормально выносить плод), для улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, лечения импотенции, при болезнях носоглотки и гланд, как антистрессовое средство и укрепляющее сон, для омоложения организма.
Ягоды годжи способствуют сжиганию жировых тканей, нормализуют вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерина в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.
Как уже упоминалось выше, ягоды годжи можно употреблять как в сухом виде (15-45 гр. сухих ягод 1 раз в день), так и в виде настоя (чая). Можно добавлять еще их в коктейли.
Для приготовления настоя годжи, рецепт следующий: 1 столовую ложку плодов залить стаканом кипятка. накрыть крышкой и пусть постоит 30 минут (можно заварить в термосе), Принимать внутрь по 1/2–1/3 стакана 2–3 раза в день.
Можно писать еще очень много об этом лекарственном растении. но, если подытожить, то можно сказать что годжи прекрасное растение, мощный антиоксидант, которое можно успешно применять как для профилактики, так и для лечения. А также то, что оно еще до конца не изучено, ведь активно начали применять ягоды годжи во всем мире только с 2004 года.
Ягоды годжи, противопоказания. Нельзя употреблять ягоды при высокой температуре, а также при индивидуальной непереносимости. В умеренных количествах годжи не принесут вреда, но, следует с осторожностью их использовать при лечении сахарного диабета, проблемах с давлением, при аллергия на пыльцу.
Виктор Лозовой.
Если вам помогла в лечении информация получена с данной записи, то будьте добры оставить свой отзыв в комментариях к этому посту, что бы и другие люди знали о действенности рецепта. Спасибо.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Что критично для укрепления мироощущения. Сконцентрировать внимание на избавление органов от глистов. Приобрести приличный вес. Подготовить ...
Каталог товаров Интернет-магазин Скороварка - предлагает посуду по низким ценам, ведущих производителей. Посуду для кухни: кастрюли, наборы кастрюль и посуды, хлебницы ...
Последствия употребления продуктов с ГМОСказать официально, что ГМО вредны, не может никто. Чаще всего употребляется такой термин ...