Цветы годжи фото



Общеизвестны практики, с которыми лечились десятки из читателей. Мало кто не укрощал боль в горле чаем? Мало кто не мучился растираниями.
Целебные плоды использовались людьми с далеких времен. Возможно поискать где найти надежный комплекс, который помогает стать подвижнее и сохранить молодость. Разные вещи прогнать сопли, иное сформировать фигуру. Если можно вылечить бронхи, то можно и привести в идеал лишний вес. Польза народндых методов нередко производит разногласия среди научных светил.

Драгоценные ягоды годжи.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 21:16 + в цитатник

Годжи

цветы годжи фото Годжи выходец из Гималаев — великолепный, до 3-х м в высоту, раскидистый кустарник, с мягкими, слабо вьющимися стеблями, произрастающий в природе в высокогорных районах, на высотах до 3000м над уровнем моря.

Разновидностей годжи только в Тибете насчитывается порядка 40. Его ветви покрыты тонкими колючками и очередными, короткочерешковыми, эллиптическими листьями. Цветки лиловые, растущие в пазухах листьев по несколько штук, колокольчатые. Плодоносит годжи с лета до осени сочными продолговатыми, красными ягодами сладко-горьковатого, реже кисловатого вкуса, с уникальным набором витаминов и минералов. В сушеном виде ягоды Годжи похожи на изюм, только чуть крупнее. Китае же эти ягоды известны не одну тысячу лет. Годжи, известный также как тибетский барбарис, дереза китайская, «lycium barbarum» и «wolfberry» («волчья ягода») – это ползучий кустарник семейства паслёновых, чьи мягкие лозы свисают вниз, достигая 3-8 метров. Ветви покрыты тонкими колючками. Плоды – сочные красные ягоды. Растение ядовито!Со времен Древнего Китая Годжи известен, как «красная драгоценность», ведь помимо огромного количества полезных свойств, содержащихся в составе этого растения, Годжи обладает способностью делиться с организмом человека жизненной энергией ЦИ, замедляя процесс старения и предотвращая рост раковых и других патологических клеток. Брать в руки свежие ягоды не стоит: на коже немедленно начинается сильнейшая окислительная реакция, и она чернеет. Для того чтобы собрать плоды, на землю под кустом расстилают ткань и стряхивают зрелые ягоды специальной палкой. Сушат их непременно в тени. После сушки ягоды становятся совершенно безопасны. Вкус их сладко-солёный, иногда кисловатый. Ничего особенного, в общем. Но ягоды годжи популярны не из-за вкуса.Ягоды годжи известны как «плод долголетия». Их антиоксидантные свойства и благотворное воздействие комплекса уникальных полисахаридов защищают организм от преждевременного старения, повышают сопротивляемость организма к внешним вредным воздействиям.

Китае ягоды годжи издавна применялись в лечении сахарного диабета на начальной стадии.

Исследования говорят об уникальном составе плодов этого растения. В них обнаружены 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые), 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды и множество других биологически активных веществ. Среди них, например, такое вещество, как германий. Этот минерал в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении онкологических заболеваний. Витамина С в ягодах годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах и лимонах. Железа в 15 раз больше, чем в шпинате. Бета-каротина – намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах годжи выше, чем в пчелином маточном молочке. Считается, что употребление всего 1 столовой ложки ягод годжи в день способно обеспечить человека всеми необходимыми витаминами. Ягоды годжи увеличивают содержание тестостерона в крови, усиливая тем самым либидо как у мужчин, так и у женщин. Азиатские медики также лечат ягодами годжи бесплодие.

В отношении рака, подтверждено официальными исследованиями, что Годжи способен не только останавливать распространение рака, но и вызывает его обратное развитие.

Плоды Годжи богаты на витамины и минеральные вещества, благодаря чему Годжи применяют в медицине для лечения большого количества заболеваний.Садовники отмечают и другие, не менее важные свойства, гойци как растения. Этот кустарник очень неприхотлив в уходе. Он стойко выносит суровую зиму и способен противостоять даже сильным заморозкам.ожно выращивать годжи и как комнатное растение. Главное условие для комфортного роста – много света. Кроме того растению придется обеспечить прохладную зимовку — примерно +10°C и глубокий контейнер под посадку — как уже говорилось выше, корневая система годжи очень мощная и растет вглубь. Поливы проводятся по мере надобности, не допуская пересыхания земляного кома. Удобряют комнатный годжи, как и др. растения, чередуя органику и минеральные удобрения. [more/]

HobbyKafe.ru

Godji Берри - Lycium Barbarum. Растущий

| Секция Форум за цветя и градини. Храсти и дървета. Цветя и градини | Дата 13-01-2011 Автор Хобби Кафе | Раздел форума для цветов и садов. кустарников и деревьев. цветов и садов | Дата 13-01-2011

Godji beritata - плод Barbarum Lycium завода особенно популярны в последнее время, хотя и довольно дорогим - расплава целлюлита, стимулирует сильной иммунной системой, содержат намного больше витамина С, чем апельсины и больше железа от сочной, густой стейк, но на самом деле это очень красивый plodchetata гималайских растений. И это лучшее - растение выращивается легко и без особых усилий, мы можем пользоваться своей обильный урожай.

Как только захват Godji beritata невероятно легко поддерживать. Выращивают в любой тип почвы и не против бедных почвах, потому что они приходят от грязных склонах Гималаев. Они очень устойчивые к засухе и переносят тень и, хотя солнце будет принести больше плодов.

Вы поднимаете их из семян или купить молодые растения, которые лучше вариант, так как семена гниль легко, а затем молодые rasteniytsa, необходимо теплых условиях, пока они растут, по крайней мере год. Но в случае, если нет, где подобрать молодых растений, остается альтернативных семян.

После того как вы стали в год, они холодны устойчивостью. Samootglezhdane слева, они быстро стали ползучий кустарник с высоты 3 метров, но с регулярной обрезке может контролировать их размера и сжатия короны, обеспечит больше фруктов и даже может быть сохранена и формы, как живые изгороди.

Растения начинают плодоносящих вокруг своей второй год, и о четвертом находятся в полном плодотворность. Ранние цветы появляются летом - маленький, тонкий trompetovidni, белый или бледно-фиолетовые, два цвета доступны одновременно на одном заводе.

Plodchetata образуются осенью, когда созрели, они сладкие и сочные и глянцевый, цвета и по-прежнему составляют до первых заморозков, так как будет иметь красный, белый и фиолетовый завода.

Статья: по

Редактирование: Hobbykafe

Где купить Ягоды Годжи?

Какие полезные свойства Ягод Годжи?

Как употреблять Ягоды Годжи?

Сколько нужно Ягод Годжи в день?

Почему Тибетский Барбарис увеличивает либидо?

Ягоды Годжи — самый полезный продукт в мире. Витамина C в 5 раз больше, чем в мандаринах. По содержанию железа превосходят устрицы. А по протеинам они круче, чем маточное молочко. Помимо этого, в Ягодах Годжи содержатся незаменимые для организма аминокислоты и минералы. Укрепляют иммунитет и улучшают сон. В Китае их прописывают людям, склонным к депрессиям. Натуральный, вкусный антидепрессант.

1. Самые сексуальные ягоды в мире

Годжи называют в Китае «супружеским вином». Дело в том, что они увеличивают либидо. Самый популярный афродизиак в Китае. Действуют как на мужчин, так и на женщин. В Китае есть пословица: «Тот мужчина, что уезжает от своей жены за много километров, не должен есть ягод Годжи».

2. Полезные свойства Ягод Годжи

Варенье из ягод годжи. Отзывов (21) ». Обсудить на Форуме.Фото варенья было прислано вместе с рецептом. Автор написала выше, что взяла рецепт (и скорее всего фото ) на сайте Дюкана.

3. Ягоды Годжи для похудения.

Входят во все китайские диеты. В них почти нет углеводов и крахмала. Они сжигают жир, т.к. помогают контролировать аппетит. Укрепляют зубы и кости, т.к. способствуют «доставке кальция» в костную ткань.

Стимулируют развитие мышечной массы. Тренеры рекомендуют их на тренировках по бодибилдингу.

4. Продлевают жизнь

Фото свежих ягод годжи. Ягоды растут на Тибете и сейчас получают большое распространение по другим территориям.На Тибете в монастырях, употребляют варенье из ягод с сахаром, но результат так же остается прежним.

5. Почему их называют Тибетским Барбарисом?

Фото. Видео.Высыпаем малину и ягоды годжи в готовый сироп и варим ещё 10 минут, не забывая снимать пенку. 5. Укладываем малиновое варенье с ягодами годжи в стерилизованные банки и убираем в холодное место.

Еще фото как растут ягоды годжи и процесс сбора ягод на полях в районе Нинся на севере центральной части КитаяПосле сушки и переборки ягоды в принципе готовы к употреблению. Вот например фото ягод годжи для похудения

Еще Годжи выращивают в Синьцзяне (Восточный Туркестан). Это экологическая область недалеко от Тибета. А также в Гималаях. Поэтому иногда называют гималайской ягодой.

Я пробовала ягоды Годжи и в компоте, и в плове. Вот только не варила из них варенье. Сделаю и это, думаю, будет вкусно.Годжи ем только в варенье или в компоте, вкус ягод в сыром виде мне не особо приятен.

В России Ягоды Годжи были известны уже в 19 веке. На Украине, на Волыни из них делали варенье. Но явно никто не знал об особых целебных свойствах. Сохранилась такая запись в Ботаническом словаре 1848 года: "Отличное растение для посадки на валах канав, в вид забора, почти неистребимое. В Волынской губернии варят варенье из ягод его".

Самая полезная — китайская Ягода Годжи. С плоскогорий провинции Нинся. Там почва богата минеральными солями из реки Хуанхэ.

Выращивание Ягод Годжи на подмосковной даче — не вариант. Вырастет, но не то.

7. Как выглядят Годжи?

Растение Годжи — это высокие кустарники. Я встречал трехметровые в Нинся. Все покрыты колючками. Цветут лиловыми цветками. Красиво. В разных регионах плодоносят с мая по сентябрь. Собирают за год 13 урожаев. Самый лучший урожай — в августе. Плоды (ягоды) — маленькие и красные.

8.Как заваривать Ягоды Годжи?

Особых правил нет. Заливаете горячей водой сушеные Ягоды Годжи и настаиваете 20 минут. С количеством можно экспериментировать. Начните со столовой ложки сухих ягод на 150 мл. воды. Кстати, сами ягоды потом можно съесть. В них самое полезное.

Также есть интересный вариант: заварить, оставить на ночь и выпить утром. За ночь максимум витаминов экстрагируется в настой.

Мой партнер Игорь Савельев ест Ягоды Годжи просто так, сухими, не заваривая. Говорит, что вкусно.

Варенье из ягод годжи это ни чем не сложнее обычного варенья. но гораздо полезнее.Агар-агар добавить, хорошо перемешать и варить 7 минут, периодически помешивая, чтобы они не прилипали к кастрюле.

9. Любителям вкусной еды. Рецепты с ягодами годжи.

Можно добавлять в утренние рисовые каши, а также в супы и другие блюда. Китайцы так делают. Экспериментируйте! Кладите тогда же, когда добавляете в блюдо другие специи.

10.Сколько нужно Ягод Годжи в день?

Попробуйте пить чай с Ягодами Годжи каждый день в течение 10 дней. Вам понадобится 250 гр. (по 25 гр. в день). Можете купить 50 гр. годжи на пробу, если сомневаетесь. Не проблема!

Я очень Вам их рекомендую. Рекомендую их всем, кто хочет выглядеть молодо, быть всегда здоровым и веселым. Вы хотите?

Варенье из ягод годжи. 05.02.2014 · Худеющая на Дюкане · Десерты Дюкан. Все сладкоежкам, которые придерживаются диеты Дюкана, но при этом не могут отказать себе в сладком, рекомендую попробовать супер варенье из ягод годжи .

- Положить ягоды Годжи в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием, залить их водой.- В конце готовки, ягоды Годжи должны набухнуть и закарамелизоваться. - Разложить по банкам и хранить в холодильнике несколько дней.

Ягоды годжи фото ©

Ягода годжи стала сегодня очень популярной во многих странах мира. Свою популярность она завоевала уже много веков назад в Китае. Её начали использовать в приготовлении различных блюд и напитков при этом обнаружив, что она очень тонизирующе действует на организм.

Ягода Годжи это кустарник который относиться к семейству пасленовых, его родина Тибет. Кроме названия Ягоды Годжи есть и другие, которыми называют эту ягоду в разных частях света. Все они звучать по разному. годжи, дереза китайская, барбарис тибетский, заманиха, полевой жасмин. В Японии годжи носит гордое название - «ягодами ниндзя». В мире есть более 40 разновидностей ягод годжи. Самое интересное, что и сами кусты и ягоды отличаются друг от друга. В традиционной китайской медицине применяются годжи только двух сортов Lycium chinense и Lycium barbarum. Только плоды этих кустарников носят название «годжи».

Ягоды годжи известны на востоке уже более 5 веков. Ихняя история уходит корнями в далёкое прошлое в летописях китайских монахов и лекарей народной медицины. Во многих странах они появились довольно недавно, но очень быстро преобрели очень высокую популярность особенно среди знаменитостей. Знаменитые актеры, писатели, политики, спортсмены Европы и США вовсю используют целебные свойства годжи для различных целей.

Популярность ягод годжи привела к тому, что в Китае начали выращивать ягоды в промышленном объеме: до 100 тысяч тонн годжи в год. В связи с огромной популярностью ягоды большими партиями уходят на экспорт в многие страны мира.

Годжи встречаются во многих странах, но как правило считается родиной ягод годжи именно Китай .

Как узнать ягоды Годжи?

Во время цветения на кусте годжи мы можем наблюдать нежные бело-фиолетовые цветы. Время сбора урожая – осень. Осенью продолговатые ягоды размером в 1,5 см окрашиваются в красно-оранжевый цвет. Они довольно сочные и содержит очень большое количество биологически активных веществ. Именно это относит годжи к разряду «Осторожно, можно отравиться!». Сырыми их есть нельзя в большом количестве. Обязательно нужно просушить. Во время сушки они теряют вредные вещества.

Ягоды годжи очень похожи на барбарис, но они даже не являются родственниками. Длина свежих ягод годжи составляет примерно 1 см. Высушенные ягоды имеют красный цвет, шкура морщится. Барбарис гораздо меньше по размерам и это один из основных признаков, по которым можно отличить годжи от барбариса. Барбарис темно-красный, чаще с коричневым оттенком.

Вкус ягод годжи?

Ягоды годжи – это своеобразный вкус. Отдаленно их вкус напоминает вкус зелёного чая.

Ягоды очень аппетитны на вид, некоторые люди едят их просто запивая водой. Некоторые любители добавляют ягоды годжи в чай. Английский вариант – чай с молоком: ягоды в этом напитке будут иметь нежно-молочный вкус. Некоторые гурманы из Китая добавляют годжи в куриный суп и это даёт своеобразный вкус. Годжи применяются во многих блюдах: в десертах, выпечке, в коктейлях, вине, в косметике и даже в фармакологии.

Это удивительное растение! Следует также упомянуть и о другой пользе Ягод: годжи – самое необычное по своей ценности лекарственное растение в мире. Также есть факты употребления годжи китайскими долгожителями.

По мнению многих учёных, употребление ягоды годжи способно улучшать состояние организма и помогает продлить молодость.

«Плод долголетия», «гормон молодости», «ягода разжигания страстей» – эти название ягоды годжи говорят сами о себе… Возможно, именно за эти необычные свойства Годжи стали прототипом омолаживающих ягод в сказках, а в Азии считаются признанной «ягодой счастья»?

Для более эффективного похудения Азбука здоровья рекомендует есть Ягоды годжи!

Заказывайте Ягоды годжи только у проверенного поставщика!

Источники:
www.liveinternet.ru, nod32-keys.ru, ptzweb.ru, green-mir.com

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (2342 просмотров)
  • Нинся годжи (167 просмотров)
  • Ремонт посуды из нержавеющей стали спб (99 просмотров)
  • Годжи ударение правильно (66 просмотров)
  • Ягоды годжи сколько штук есть в день (59 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи купить в гродно отзывы

    Сложилась находки, с какими лечились многие из нас. Мало кто не побеждал горло луком? Мало ...


    Отравление ягодами годжи

    В этом предложении рассказ пойдет об азиатском методе поддержки самочувствия. Что критично для поддержания самочувствия. Главный ...


    Ягоды годжи бизнесинтернешнл

    Что контролировать для поддержания самочувствия. Сосуды должны функционировать без нарушений. Поискать действия на освобождение печени от нахлебников. Иметь ...