Ягоды годжи применение в медицине



Попробуем разобраться где заказать такой препарат, который облегчает задачу стать здоровее и сохранить свежесть. Польза старых рецетов нередко поднимает разногласия среди докторов. Разные вещи выгнать сопли, иное сформировать складки жира. Если можно вылечить почки, то возможно и подправить в норму лишний вес. Существует практики, с которыми лечились сотни из пациентов. Кто ж не побеждал горло чесноком? Мало кто не знаком с растираниями.
Лекарственные растения применялись врачами с древних времен.

Ягоды годжи их применение в медицине

Опубликовано 25.07.2014 | Автор: Копилка Хозяина

ягоды годжи применение в медицине

Ещё давно многими ученые доказали, что если каждый день употреблять ягоды годжи, то можно через некоторое время заметить улучшение общего самочувствия. В Китае эти ягоды употребляют уже давно и многие люди, испробовав их, заметили их положительный эффект. Эти ягоды называют средством от всех заболеваний. Положительных свойства этих ягод можно перечислять до бесконечности.

В первую очередь ягоды годжи полезны людям с сердечными заболеваниями, так как они укрепляют сердечную мышцу. Также их рекомендуют употреблять людям с неврологическими заболеваниями и нарушением сна и сексуальной активности.

О этих целебных ягодах годжи знает далеко не каждый. В Европе и в Америке эти ягоды считаются новинкой.

Ягоды годжи ещё называют «волчьей ягодой» или тибетским барбарисом.

Это многолетние ползучие кустарное растение, относится к семейству пасленовых. Они имеет длинные свисающие ветви, длиной до 7 метров с небольшими колючками. В период плодоношения оно покрывается красными и сочными ягодами.

Однако стоит знать, что свежие ягоды ядовиты и если взять их в руки, то на них сразу же появятся темные пятна. Поэтому их не собирают с куста вручную, а простилают специальную ткань и отряхивают ветви, спелые ягоды легко опадают. Употребляют их только после просушки, в сухом виде они абсолютно безопасны. Просушивают их хорошо затененном месте.

Эти ягоды имеют кисло-сладкий вкус, а иногда и присутствует слегка соленый вкус.

Хоть ягоды годжи по вкусу особо ничем не отличаются от остальных ягод, но тем не менее содержат восемнадцать аминокислот, восемь из которых незаменимые; двадцать один минерал (калий, железо, натрий, медь, цинк), а также много разных витаминов, полисахаридов и других не менее полезных веществ. В них также присутствует германий.

Благодаря этому веществу в сочетании с другими он эффективно борется с онкологическими заболеваниями. Ягоды годжи богаты на витамин С, в них его содержится больше нежели в цитрусовых (апельсинах, лимонах). А содержание железа в этих ягодах также больше чем в шпинате, а также бета-каротина больше чем в моркови и других овощах.

Также ягоды содержат протеины, поэтому ягоды гожди по их содержанию не уступают маточному пчелиному молочку. Поэтому употребляя ежедневно несколько ягод годжи можно восполнить свои запасы витаминов в организме.

Ягоды годжи также называют «ягодами долголетия», так как в них содержатся антиоксиданты и полисахариды, которые способны затормаживать процесс старения, улучшать память и работу мозга.

Китайцы уже давно применяют эти ягоды для предупреждения сахарного диабета и лечения ожирения начальных стадий. Содержащиеся в ягодах полисахариды регулируют уровень сахара и делают клетки поджелудочной железы более чувствительными к инсулину, тем самым угнетая развитие сахарного диабета. А в странах Азии ягоды годжи употребляют для лечения бесплодия.

Листья кустарника годжи заваривают и принимают при простуде и заболевания горла.

Применение ягод годжи в традиционной медицине

Не секрет, что целебные свойства ягод годжи издавна применяются в народной медицине Китая и Тибета. Ученым ее польза стала известна относительно недавно. Чем же поможет людям с различными болезнями ягода годжи и как ее использовать?

Ягода годжи благотворно воздействует на сердце и сосуды. Исследования в этой области показывают, что ягод годжи применение снижают уровень «плохого» холестерина в крови, регулируют давление, укрепляют сосуды и саму сердечную мышцу. Также плоды годжи улучшают биохимические параметры крови, стимулируют выработку Т-лимфоцитов, которые помогают иммунной системе эффективнее бороться с вирусами и бактериями, увеличивают количество лейкоцитов и эритроцитов.

Ягоды годжи, применение которых в пищу показано больным раком, снижают риск метастазирования, противодействуют свободным радикалам, несут раковым клеткам верную гибель, задерживают рост новообразований. Также ягоды годжи помогают легче перенести химиотерапию.

Людям, страдающим от избыточного веса, также помогут плоды годжи. Они нормализуют обмен веществ, расщепляют поступающий вместе с едой жир и выводят его из организма.

Диабетики по достоинству оценят свойство годжи снижать уровень сахара в крови. Вдобавок употребление ягод годжи поможет избежать ожирения печени и изменений в кровеносных сосудах.

Мужчинам, страдающим эректильной дисфункцией и аденомой простаты, препараты на основе ягод годжи выписывают с целью увеличения в крови гормона тестостерона. Таким образом, годжи стимулирует половое влечение.

Самая большая польза, которую дает употребление годжи — укрепление иммунной системы. Большое количество витаминов, минеральных веществ и аминокислот эффективно воздействуют на иммунитет и помогают даже в лечении туберкулеза.

Еще плоды годжи применяются в медицине при лечении бесплодия, болезнях суставов, для предотвращения старческих изменений мозга и всего организма, с целью снятия усталости и повышения энергии. Полезно принимать годжи и при бессоннице, заболеваниях глаз, мигренях, «лучевой болезни» и различных воспалительных процессах.

Из годжи можно делать чай, есть ягоды в сыром виде, а также добавлять в обычную еду под видом соусов.

Как видно, ягоды годжи практически панацея от всех болезней. Но при их употреблении нужно помнить о том, что их максимальная доза — не больше, чем 50 граммов в сутки, неважно, в каком виде. Тогда от ягод будет только польза для всех возрастов

Полезные ягоды Годжи - Рецепты народной медицины

Полезные ягоды Годжи

Годжи – это экзотическое растение, целебные свойства которого находят применение в тибетской медицине. В ягодах Годжи присутствуют биоактивные вещества, способные восстанавливать структуру ДНК-клеток. Химический состав сока этих ягод способствует сжиганию излишков жировой ткани, укрепляет иммунную систему, снижает уровень холестерина в крови, стабилизирует артериальное давление, нормализует работу головного мозга и сердца.

Раньше жителям нашей страны было довольно проблематично купить ягоды Годжи. однако сегодня это можно очень просто сделать благодаря сайту yagodygodzhi.ru. После того как чудодейственные ягоды были приобретены, нужно разобраться в каком виде их употреблять. Сушеные плоды можно есть непосредственно в чистом виде. Для использования в качестве добавок в различные блюда ягоды размачиваются в воде. После этого их можно класть в десерты, сухие завтраки, выпечку, йогурты.

При головокружениях и ослаблении зрения следует принимать настойку из 50 грамм ягод растения и 0,5 литров китайской водки. Ягоды заливают водкой и дают настояться примерно неделю. Принимают готовую настойку дважды в день по 15 мл. Настойка усилит иммунитет, снизит содержания сахара в крови. Эффектом Виагры обладает вино с этими ягодами. В 0,5 л вина добавляется 30-35 грамм плодов. Напиток настаивается 1-2 месяца. Вино также решает проблему слезящихся глаз.

Черный чай с добавлением цветков хризантемы и нескольких ягод Годжи замедляет процесс старения, предотвращает появление морщин, снижает давление. Чай подойдет людям, которые ведут малоподвижный образ жизни и быстро устают. Пожилым людям будет полезен суп из ягод Годжи, древесного гриба и плодов драконьего глаза. Суп обладает общеукрепляющим действием.

Хотя ягоды Годжи совершенно безопасны для здоровья, не стоит ими злоупотреблять. Для насыщения организма необходимыми минералами и витаминами достаточно употреблять в день до 25 ягод.

Ягоды годжи: Много шума и много толка!

Экзотическое название этих ягод – годжи – является только верхним слоем уникальности этого продукта, о котором ходят настоящие легенды. Мол, ягоды годжи и оздоравливают, и омолаживают . и помогают быстро похудеть и убрать жир с живота и прочих проблемных частей тела . А, кроме того, ученые подсчитали, что эта ягода обладает очень высокой энергетической частотностью, благодаря чему организм человека, полностью усваивая ее, заряжается получше, чем от любого энергетика или кофе…

Ягоды годжи (Goji, другие названияLycium barbarum, Fructus lycii, волчья ягода, gou qi zi) относятся к семейству пасленовых (Solonaceae). Это вечнозеленый кустарник высотой 2,5-3 метра, встречающийся в умеренных и субтропических районах Китая, Монголии, а также в Гималаях и на Тибете. Известно 40 видов и 40 подвидов данной ягоды.

История использования ягод годжи насчитывает более 5000 лет. Они использовались в даосской, китайской, тибетской медицине для улучшения функций сердца, печени, желез, в качестве средства, изменяющего частоту тела, то есть обладающего способностью дарить долголетие благодаря уменьшению молекулярной дегенерации.

Ягода обладает сильным энергизирующим эффектом, за что ее еще называют ядовитой. Ее необходимо готовить особым образом, стряхивая с веток и просушивая. Прикосновение к растущей ягоде дает аллергическую реакцию.

Состав ягоды годжи впечатляет – порядка 20 минералов (железо, цинк, йод, марганец, медь, никель, хром, кальций, калий, кобальт, селен, кадмий, фосфор, германий и т. д.) и 18 аминокислот, а также полисахариды. И это еще не весь перечень! Но самое главное в годжи – это ее энергетическая частота, резонанс которой достигает 8.1-8.2 Гц, что ставит эту ягоду выше всех вышеперечисленных компонентов, так как они могут менять свои свойства при поступлении в организм, но сама энергия продукта позволяет генерировать их в теле. И, самое главное, частота годжи позволяет клетке усваивать множество необходимых для тела биокомпонентов.

Питание крови

Наибольший эффект ягоды годжи связан с кровью, так как она понижает уровень сахара и холестерина. Данный продукт уменьшает окисление крови за счет повышения ее энергоемкости.

Улучшение зрения

Посредством усиления энергоемкости крови утончается ее поступление в более мелкие капилляры, что позволяет усилить защиту сетчатки глаз и более четко фокусировать зрение.

Долголетие

Укрепляя молекулярные связи, ягода укрепляет различные системы тела, сосуды и органы, что делает их более крепкими и выносливыми.

Углубление дыхания

Годжи затормаживает окислительные процессы в теле, связанные, в первую очередь, с поверхностным дыханием.

Антиоксидантные функции

Антиоксидантные функции годжи связаны, прежде всего, с питанием клетки энергией, уменьшением окисления клеток крови и, соответственно, с замедлением процесса старения организма.

Противораковое воздействие

Диетология и бимолекулярная медицина называют годжи средством профилактики рака, приписывая такую возможность минералу германия, который содержится в составе ягоды. Но в реальности годжи есть не столько минеральный, сколько энергетический комплекс, который перекрывает неконтролируемое развитие и разрушение клеток.

Предстательная железа

Ввиду своей уникальной генерирующей способности, ягода влияет на улучшение работы желез, ответственных за первичные половые клетки, что ведет к укреплению предстательной железы у мужчин.

Питание матки

Годжи – хороший энергетик для питания матки и стабилизации почечной активности (которая оттягивает дополнительную энергию из матки). Ягода способствует улучшению лимфотока в паховых лимфах, что также важно для матки. То есть здесь имеется в виду создание в матке необходимого энергетического равновесия, которое постоянно искажается из-за нарушения ритма циркуляции энергии, неуравновешенной внешней активности и стрессов.

Питание мозга

Годжи – идеальный продукт для питания мозга благодаря своей повышенной частотной характеристике и сбалансированной энергетической структуре. Для этой цели хорошо использовать сок годжи.

Способов применения ягод годжи множество. Ягоды можно смешивать с кашами, делать различные настойки, чай. Главное не сочетать его ни с какими химическими соединениями, избегать сахара и соли. Самое эффективное – это каша, жидкости или просто питание ягодами годжи в чистом виде.

Противопоказания

Не следует употреблять годжи при токсическом отравлении организма, повышенной температуре тела, в случае индивидуальной непереносимости ягод.

Условия хранения

Хранить в сухом, прохладном месте.

Предостережения

С учетом больших объемов ягод годжи, представленных на рынке, нужно быть уверенным в производителе. Настоящая ягода выращивается в специальной зоне с особым микроклиматом, однако по причине растущей популярности этих ягод их сейчас выращивают везде.

Полисахариды ягод годжи

Полисахариды ягод годжи образуют шесть моносахаридных кристаллических групп, связанных попилпептидами (содержащими более десяти аминокислот) – арабиноза, рамноза, ксилоза, манноза, галактоза и глюкоза. Конечно, все эти названия мало что говорят о реальном процессе, связанным с переработкой ингредиентов годжи организмом, однако это определенный клубок, или набор нитей, которые в едином пучке способны генерировать энергию внутри тела.

И когда говорится о том или ином эффекте усиления иммунитета, как раз и имеется в виду определенное вживание в тело тех или иных энергогрупп. Их отличительная особенность – достаточность, недостаточность или избыточность. Так вот, полисахариды годжи – это как раз тот продукт, который имеет сбалансированное внутреннее усилие во всех направлениях. Конечно, речь идет о годжи родом из Нинься (район в Китае с особыми климатическими характеристиками).

Полисахариды годжи способны обеспечивать энергией все системы тела, питать кожу и костный мозг, т. е. поступать и усиливать функционирование недоступных для многих лекарств и даже энергетиков мест. Полисахариды выступают как санитары, поддерживающие микрофлору человека. Возможно, на сегодняшний день это самые лучшие полисахариды, которые человек научился создавать.

По сути, это жидкий кристалл и энергетик в одном лице. Что это значит? Полисахариды годжи удерживают кристаллическую форму и при этом они сами же генерируют энергию внутри себя. В дни, когда уменьшается потребление грубой пищи, это идеальный продукт для поддержания внутреннего баланса. И хотя можно привести внушительный список болезней, где предлагается использовать полисахариды годжи – от болезни Альцгеймера до СПИДа, я бы выделил именно питание эндокринной системы, костного мозга и улучшение зрения.

Источники:
hozkopilka.ru, womanest.ru, narmede.ru, www.artofcare.ru

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (1389 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (266 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (260 просмотров)
  • Эмалированная кастрюля на стеклокерамической плите (186 просмотров)
  • Ягоды годжи сколько штук есть в день (103 просмотров)

  • Читать еще:


    Распродажа посуды из нержавеющей стали

    Это выгодно (если Вы покупаете у нас впервые – оформив заказ через сайт, Вы получите скидку 50 грн на следующую ...


    Кастрюли из нержавеющей стали винзер цена

    Описание ХарактеристикиКастрюля Vinzer с термодатчиком объемом 6.5 литра и диаметром 24 сантиметров сделана из нержавеющей стали.Кастрюля Vinzer диаметром ...


    Ягоды годжи польша купить

    Любому требуется волшебная мазь, чтобы без труда стать похожей на кумир. Секреты предлагаемые азиатской медициной пациентам предлагают удивительное ...