Что тренировать для укрепления здоровья. Сосуды должны работать без чп. Контролировать приличный вес. Сконцентрировать внимание на очищение кишечника от нахлебников. Принять меры для защиты от проблем, в связи с тем, что стресс может сломить даже самое тренированное здоровье.
Сердце нужно тренировать, чтобы оно могло выдержать испытание. Старость не будет доставлять трудностей, если организм не перестанет исполнять все функции так как предусмотрено Создателем. В этой статье речь будет об экзотическом методе укрепления здоровья.
Плоды годжи – редкость на прилавках магазинов, а если они и появятся, то за ними не будет выстраиваться очередь. Дело в том, что это растение – экзотика для России, и о нем знают немногие. А растение заслуживает внимания, так как ягоды его обладают удивительными лечебными свойствами.
Вот на что способны плоды годжи:
• укрепляют сердечно-сосудистую систему;
• сохраняют в норме давление;
• тонизируют организм и придают ему заряд бодрости;
• являются профилактическим средством онкологических заболеваний;
• устраняют головокружение и головные боли;
• восстанавливают уровень сахара в крови;
• улучшают иммунную систему организма;
• повышают остроту зрения;
• разрушают жиры, улучшая работу печени;
• помогают снабжать костную ткань кальцием, что укрепляет кости и зубы.
И очень важно, что при этом ягоды годжи не содержат крахмала и углеводов. Родиной растения годжи считается Китай и Корея. Тибетские монахи говорят, что плоды годжи очищают душу и придают блеск душе. Они называют плоды годжи «ягодами долголетия». И глядя на перечень лекарственных возможностей ягод годжи, трудно с этим не согласиться.
Хотя растение годжи считается для многих экзотикой, его уже садоводы выращивают и в России в районах, где зимой температура может опускаться до минус 30 градусов. Годжи относится к семейству пасленовых, внешне растение похоже на ползучий кустарник с колючими ветками, которые достигают длины 5 метров.
Кустарник годжи является перекрестноопыляющимся растением, поэтому чтобы получать урожай ягод нужно высаживать рядом две особи. Семена годжи перед посадкой нужно замочить на несколько часов (6-7), разложив их на влажной ткани. Высевают в один горшок или контейнер по 5-10 семян.
Семена высевают в плодородный грунт неглубоко, чтобы только были сверху прикрыты землей, так как в противном случае они могут не пробиться на поверхность. Емкость с саженцами сверху прикрывают пленкой или стеклом. Периодически (раз в сутки) пленку снимают на некоторое время.
Прорастая, ростки сами себя поддерживают и сохраняют вертикальное положение. Растению противопоказан обильный полив, необходимо лишь сохранять влажную почву. Высаживать растение в открытый грунт следует на втором или третьем году жизни. Место для посадки выбирают на солнечном участке сада, желательно защищенном от ветра.
Цветы у годжи появляются на втором году жизни, а ягоды – на третьем. За лето саженцы увеличиваются в длину на 10 -12 см. После высаживания растения в открытый грунт можно заняться формированием внешнего облика растения, придавая ему различные формы в зависимости от собственных пристрастий.
Иногда годжи называют дерезой. Это не совсем верно. Дереза бывает двух видов: китайская и обыкновенная, и только китайская дереза может называться годжи. Именно на этом растении вырастают плоды с лечебными свойствами. Не следует путать годжи также с волчьими ягодами или барбарисом.
С барбарисом у них только внешняя схожесть ягод, а волчьи ягоды – это вообще собирательное название таких растений как: волчеягодник, белладонна, вороний глаз, крушина ломкая, снежноягодник, жимолость. Все они не имеют никакого отношения к тибетскому растению годжи.
Ягоды годжи употребляют только в сушеном виде, вкус у них сладко-соленый, они похожи на слегка вытянутый изюм. Собирают их стряхиванием с куста, растелив под ним ткань. Высушивают ягоды в тени. В ягодах содержится масса микроэлементов, поэтому на руках от ягод остаются темные пятна.
При ежедневном употреблении 10 ягод годжи, происходят заметные изменения в организме: повышается жизненный тонус, улучшается настроение, уходит усталость, нормализуется давление.
Китайские рецепты с ягодами годжи:
• для улучшения зрения и уменьшения слезоточивости глаз достаточно в рисовую кашу добавлять 5 г сушеных ягод годжи;
• если заваривать черный или зеленый чай вместе с несколькими сушеными ягодами годжи и настаивать напиток 10 минут, то это помогает восстанавливать давление, снижать уровень сахара в крови, омолаживает кожу лица;
• настойка, приготовленная из 0,5 литра китайской водки (45 градусов) и 50 ягод годжи и выдержанная в течение недели, повышает иммунитет и помогает при головокружениях, принимать ее следует два раза в день по 10 мл, утром и вечером.
Плоды годжи - настоящий эликсир долголетия и жизненного позитива.
18 Март 2014 Нет комментариев
Эта ягода приобрела массовую популярность после 2004 года, среди ее почитателей много звезд шоу-бизнеса, политиков, спортсменов и писателей. У населения этот плод получил название «природная виагра» с антидепрессантом в одном целом, а также «плод долголетия», «ягода счастья», «тонизирующее для мозга». За рубежом увлечение этим плодом настолько велико, что к явлению массовости можно употреблять термин «годжимания».
Эти ягоды долгое время изучал доктор Эл Минделл, по окончании исследования он сделал вывод, что существует 33 причины для их ежедневного употребления в пищу.
Вот некоторые из этих причин:
- нормализация давления;
- снижение риска раковых опухолей;
- снижение уровня холестерина;
- улучшение сексуальной активности;
- укрепление сердечно-сосудистой системы;
- улучшение иммунитета;
- улучшение состава крови и работы костного мозга;
- благотворное влияние на работу печени и почек;
- восстановление гормонального равновесия;
- лечение бесплодия;
- укрепление костей и мышц;
- улучшение памяти;
- снятие стресса.
Только для европейцев и жителей Америки плоды годжи являются новинкой, в Китае они известны тысячи лет под названием «тибетский барбарис», «волчья ягода» и «дереза китайская». Ягоды – сочные красные плоды, растут на ползучем кустарнике семейства пасленовых, его лозы свисают вниз, достигая восьми метров, а ветви покрыты тоненькими колючками.
Внимание: растение ядовито, срывать свежие ягоды руками не следует. При соприкосновении моментально начинается окисление и кожа чернеет. Собирают зрелые ягоды следующим образом: под кустом расстилают покрывало и сбивают ягоды специальными палками, затем их сушат в тени. Высохшие ягоды абсолютно безопасны, они имеют сладко-соленый вкус, иногда с кисловатым привкусом. Но не из-за вкусовых качеств популярны эти ягоды.
Плоды имеют уникальный состав, в который входят 18 аминокислот (восемь из них являются незаменимыми), 21 минерал, много витаминов, каротин, полисахариды и биологически активные вещества. Германий, в комбинации с другими полезными элементами, эффективен в лечении рака. Витамина С в плодах годжи больше, чем в лимонах и апельсинах, в 500 раз. Содержание железа – больше в 15 раз, чем в шпинате, а бета-каротина – в несколько раз больше, чем в моркови. Концентрация протеинов превышает их содержание в маточном пчелином молочке.
Ученые пришли к выводу, что употребление 1 столовой ложки в день ягод этого кустарника обеспечивает витаминный баланс человека. Травники Китая используют ягоды годжи как в чистом виде, так и в смесях с другими травами для лечения многих заболеваний.
Годжи (другие названия – дереза, lycium barbarum, wolfberry, fructus lycii) – это лиственный, до 3-х метров в высоту, развесистый кустарник, пришедший к нам из Тибета и Гималайских гор. Ягоды годжи – это просто сенсация, которая получила популярность в США и Европе совсем недавно. А вот на Востоке её чудесные целебные свойства были известны уже много тысячелетий.
Тысячелетия на Тибете в Гималаях местные лекари использовали сок годжи, знания о целебных свойствах и способах использования годжи в азиатской народной медицине передавались в течение многих поколений.
В надписях, сделанных за 650 лет до н.э. ягоды тибетского барбариса упоминаются как средство, способное омолодить и очистить кровь. В тибетских монастырях, известных своими глубокими лечебными познаниями, тибетский барбарис (годжи) считался растением, обеспечивающим активное и здоровое долголетие и средством против тысячи болезней.
Выглядит растение, как кустарник, чьи лозы свисают вниз, достигая 7-8 метров.
Собирают плоды, сотрясая ветки, плоды падают на специальный настил, затем их высушивают в тени. Прикосновение к плодам вызывает окислительную реакцию кожи с её последющим почернением.
Сок Годжи стали использовать менее двух лет назад.
Создатель сока – известный во всем мире своими научными открытиями в области правильного питания американец канадского происхождения ученый, врач-натуропат, фармаколог, специалист по восточной медицине доктор Йорл Миндел (Mindell) – автор сотен статей и книг, и популярной книги о витаминах – "Библия о витаминах", основоположник теории пользы витаминов.
Миндель изучал плоды годжи в течение 7 лет, классифицировал 41 вид плодов годжи и обнаружил, что:
. только один вид Годжи имеет уникальный химический состав, куда входят 4 полисахарида или фитонутриента - вещества.
Те вещества, которые обеспечивают легендарные целительные и иммунно-усилительные благотворные эффекты ягоды годжи, которые способствует выработке в opгaнизме одного из самых важных ферментов - антиоксидантов, называемого супероксид-дисмутаза (SOD).
полисахариды (amylose), детаин, зеаксантин, физалин, аскорбиновую кислоту, каротин, рибофлавин, никотин. Тиамин, бетаин, таурин, витамины Е, С, В1, В2 (содержание витамина С как в апельсине);
19 аминокислот, калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк;
21 вид различных минералов;
концентрация бета-каротина в ягодах годжи выше, чем в моркови;
концентрация протеинов выше, чем в пчелином молочке.
неочищенных протеинов 5,8 г; жиров 1 г; кальция 155 мг; фосфора 67 мг; железа 3,4 мг; каротина 3,96 мг; витамина В1 10,23 мг; витамина В2 20,33 мг; витамина С 3 мг; бетаина — около1%.
Ягоды годжи повышают иммунитет, понижают кислотность в крови, стимулируют работу печени, предотвращают развитие злокачественных опухолей, улучшают сперму, повышают настроение, снимают усталость, продлевают жизнь — всё это делает ягоды годжи одним из лучших натуральных медицинских продуктов .
Многочисленные исследования показывают, что плоды Годжи увеличивают уровень образования лейкоцитов, улучшают функцию макрофаги фагоцитов у животных.
Ягоды Годжи повышают производство антител при реакции на антиген (SRBC) опухолевых клеток, увеличивая таким образом иммунную реакцию.
Пожилые люди, которые употребляют ягоды Годжи, могут улучшить самочувствие, повысить содержание кислорода в крови.
К тому же годжи обладает выраженным антиокислительным действием и задерживает старение.Экстракт годжи, не имея побочных эффектов, помогает пожилым улучшить сон, укрепляет здоровье.
Ягоды Годжи оказывают защитное воздействие на печень и почки, питая и тонизируя их. Наибольшего эффекта можно достигнуть при лечении ягодами болей в спине и ногах, заболеваний брюшины, никтурии, расстройствах, истощении, импотенции.
Также клинические исследования показали, что плоды Годжи понижают уровень холестерола и повышают содержание фосфолипидов, обогащают протеины и укрепляют оболочку клеток, способствуют росту и регенерации клеток.
бетаин - помогает лечить заболевания сердца и старческие болезни, снижает ипохондрию.
полисахариды, зеаксантин, физалин, аскорбиновая кислота, каротин, рибофлавин, витамины Е, С и т.д. - служат великолепными натуральными антиокислителями, обладают противоинфекционными свойствами, улучшают кровообращение, укрепляют сосуды, предотвращают тромбозы, оказывают благотворное влияние на сердце, печень, почки и другие важнейшие органы, повышают потенцию.
Годжи – это природная виагра и антидепрессант.
Сок годжи исследовался в Монголии, Китае, Японии и Швейцарии. Экстракт листьев годжи, как было обнаружено в лабораторных исследованиях уничтожает многие типы раковых клеток.
Сок годжи содержит органического германия примерно 124 части на миллион, что и придаёт ему высокие антиканцерогенные свойства.
Японские исследователи установили, что германий в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении рака печени, позвоночника, матки и яичек. Германий в сложной биохимии организма контролирует ионы водорода в раковых клетках, что приводит к их апоптозу.
Информацию о противоцеллюлитных свойствах сока годжи поместил на своих страницах в 2004 году австралийский журнал "Bazar". А в газете "Los Angeles Times" была опубликована статья, в которой говорилось, что:
. употребление одного флакона в день экстракта из ягод Годжи может обеспечить человека всеми необходимыми витаминами и защитить от рака.
Сегодня, среди энтузиастов здорового образа жизни, увлечение годжи уже очень велико.
Каждые несколько лет природа открывает неизвестное людям новое растение, которое меняет их представление о мире полезных растений. За последние несколько лет таким растением стало Годжи.
Ягоды Годжи, тибетский барбарис, чудо-ягода из Тибета – это названия одной и той же ягоды, пришедшей к нам из Тибета.
Среди энтузиастов здорового образа жизни всего мира увлечение этим удивительным продуктом сегодня необычайно велико. В числе пропагандистов этой "чудо-ягоды" – Мадонна, Кайли Миноуг, Лиз Херли, Стинг, Мик Джаггер, известные политики, актёры, популярные писатели, знаменитые атлеты.
Эти ягоды обладают антибиотической, противовирусной и противоопухолевой активностью и являются сильнейшим антиоксидантом. Они выводят токсины, очищают кровь, улучшает работу почек и укрепляют легкие. Благотворно влияют на кроветворную и нервную системы, способствуют активному долголетию.
4 уникальных природных полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые одновременно не сордержит ни в один другой продукт питания;
плоды Годжи содержат 21 минерал и 18 аминокислот, восемь из которых являются незаменимыми (это больше, чем в маточной пыльце пчел);
ликопен, зеаксантин, витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в Годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате и больше бетакаротена, чем в моркови.
Благодаря уникальным молекулярным связям веществ, содержащихся в Годжи, их общая энергетика увеличивается в несколько раз. Клетки человеческого организма получают "инструкцию" от полисахаридов, в результате чего достигается сбалансированное функционирование каждой отдельной клетки, и вовлечение всех защитных механизмов организма в единую работу.
Полисахариды, содержащиеся в ягодах Годжи, являются основным источником энергии и снабжают плазму крови липопротеидами и белковыми комплексами, улучшая тем самым состояние сосудов.
Полисахариды незаменимы в профилактике многих заболеваний: желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной и мочекаменной болезней, атеросклероза, опухолевой патологии, нарушений обмена веществ, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, и др.
Они стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, способствуют выведению из организма токсичных веществ, продуктов обмена, холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов. Благодаря тому, что полисахариды являются пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, они поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность.
анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете;
для улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов;
при болезнях носоглотки и воспалении гланд;
как укрепляющее сон и антистрессовое средство;
в целях омоложения всего организма.
Ягоды Годжи понижают уровень сахара и холестерина в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.
В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке Годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК.
Люди с подозрением на онкологические заболевания, или проходящие курс лечения могут использовать плоды Годжи в качестве вспомогательного продукта при комплексной терапии заболевания.
В Японии, Монголии, Тибете, Китае и Швейцарии были проведены исследования, подтвердившие эффективность ягод Годжи при раковых заболеваниях.
Плоды Годжи имеют высокое содержание биологически усваиваемого германия – минерала, известного своими анти-раковыми свойствами.
Сок годжи содержит органического германия примерно 124 части на миллион, что и придаёт ему высокие антиканцерогенные свойства.
В исследованиях с пожилыми людьми, получавшими ягоды Годжи раз в день в течение трёх недель, у 67% активность Т-клеток увеличилась в три раза, у 95% было отмечено значительное улучшение аппетита и качества сна, у 35% частично восстановилась сексуальная функция.
Японские исследователи установили, что германий в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении рака печени, позвоночника, матки и яичек.
Германий в сложной биохимии организма контролирует ионы водорода в раковых клетках, что приводит к их апоптозу(генетически запрограммированной гибели клеток).
Плоды Годжи как в виде ягод, так и в высушеном состоянии усиливают выработку в организме гамма-интерферона – вещества, которое может остановить рост раковой опухоли. Кроме того, в ягодах Годжи имеются соединения, блокирующие репликацию ДНК в раковых клетках.
Таким образом, для профилактики опухолей, в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии, и как вспомогательный продукт, в процессе терапии онкологических заболеваний ягоды Годжи могут оказать больному неоценимую пользу.
Ягоды годжи в нашей эпохе является неким хитом среди великого множества людей. Среди них особо выделяются те люди, которые с помощью этих самых ягод хотят улучшиться себя, привести в форму, сбросить лишний вес, почувствовать лёгкость, привести себя в тонус. В итоге, решить все эти вопросы можно благодаря этим самым плодам, которые уже давно себя зарекомендовали как достойный продукт для похудения, восстановления сил, улучшения потенции и многих других занимательных вопросов.
Ягоды Годжи - плоды растения дерёза обыкновенная. Изначально, ещё в давние времена, использовалось как медицинское средство в восточных странах. Отсюда и происхождение: именно на горных склонах Гималаев, дерёза обыкновенная даёт достойные плоды с помощью которых вы можете решить множество вопросов. Небольшие плоды очень богаты на важные микроэлементы, витамины, благодаря которым ягоды годжи несут за собой статус целебного растения. На сегодняшний день известно и доказано учёными, что плоды дерёзы обыкновенной своим действием обошли в качестве многие известные ранее целебные растения. И это не пустые слова, всё доказано на почве многих опытов, испытаний. Сотни восторженных покупателей только и говорят о невероятных свойствах.
Среди этих самых покупателей есть и звёзды кино индустрии, музыкальной индустрии, профессиональные спортсмены, королевские семьи, политики и это ещё далеко не все. Что примечательно: ученные обнаружили в составе необычайных плодов клетки позволяющие бороться с раковыми клетками и это даёт большой прорыв и большой скачок в борьбе с пока неизлечимым недугом. Также к полезным свойствам можно отнести хорошее воздействие на сердечно-сосудистую систему.
Не смотря на множество полезных свойств в первую очередь ягоды годжи используют за прекрасное воздействие на массу тела. И это правильно, используя разумно и следуя особой диете можно добиться невероятных результатов. К примеру, есть множество случаев когда люди сбрасывали большое количество килограмм за небольшие промежутки времени, не делая при это ничего особого, а лишь заваривая чай из этих самых ягод. Ягоды годжи распространены по всему миру, поэтому приобрести их вам не составит никакой сложности, тем самым решив, множество проблем которые вас до сих пор беспокоили.
Ниже приведено описание тридцати трех причин, по которым нужно принимать китайские плоды Годжи каждый день (исходя из советов известного врача Эла Минделла).
В течение нескольких столетий плоды ягод Годжи используют как лекарственный препарат для лечения некоторых болезней пищеварительной системы (ослабление, атрофический гастрит и другие). Стоит отметить тот факт, что плоды целебного растения хорошо усваиваются в организме, особенно, если употреблять сок ягод.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Великий пост начинается в 2011 году с 7 марта, и длиться 40 дней до 23 апреля. Он является самым главным, ...
Что тренировать для обновления мироощущения. Сердце необходимо приготовлять, чтобы при надобности было способно выдержать усилия. Иметь ...
Кто поможет поискать где найти эффективный совет, который облегчает задачу сделаться свежее и не только. Общеизвестны ...