Плоды годжи что это



Что тренировать для укрепления здоровья. Сосуды должны работать без чп. Контролировать приличный вес. Сконцентрировать внимание на очищение кишечника от нахлебников. Принять меры для защиты от проблем, в связи с тем, что стресс может сломить даже самое тренированное здоровье.
Сердце нужно тренировать, чтобы оно могло выдержать испытание. Старость не будет доставлять трудностей, если организм не перестанет исполнять все функции так как предусмотрено Создателем. В этой статье речь будет об экзотическом методе укрепления здоровья.

Плоды годжи

плоды годжи что это Плоды годжи – редкость на прилавках магазинов, а если они и появятся, то за ними не будет выстраиваться очередь. Дело в том, что это растение – экзотика для России, и о нем знают немногие. А растение заслуживает внимания, так как ягоды его обладают удивительными лечебными свойствами.

Вот на что способны плоды годжи:

• укрепляют сердечно-сосудистую систему;

• сохраняют в норме давление;

• тонизируют организм и придают ему заряд бодрости;

• являются профилактическим средством онкологических заболеваний;

• устраняют головокружение и головные боли;

• восстанавливают уровень сахара в крови;

• улучшают иммунную систему организма;

• повышают остроту зрения;

• разрушают жиры, улучшая работу печени;

• помогают снабжать костную ткань кальцием, что укрепляет кости и зубы.

И очень важно, что при этом ягоды годжи не содержат крахмала и углеводов. Родиной растения годжи считается Китай и Корея. Тибетские монахи говорят, что плоды годжи очищают душу и придают блеск душе. Они называют плоды годжи «ягодами долголетия». И глядя на перечень лекарственных возможностей ягод годжи, трудно с этим не согласиться.

Выращивание.

Хотя растение годжи считается для многих экзотикой, его уже садоводы выращивают и в России в районах, где зимой температура может опускаться до минус 30 градусов. Годжи относится к семейству пасленовых, внешне растение похоже на ползучий кустарник с колючими ветками, которые достигают длины 5 метров.

Кустарник годжи является перекрестноопыляющимся растением, поэтому чтобы получать урожай ягод нужно высаживать рядом две особи. Семена годжи перед посадкой нужно замочить на несколько часов (6-7), разложив их на влажной ткани. Высевают в один горшок или контейнер по 5-10 семян.

Семена высевают в плодородный грунт неглубоко, чтобы только были сверху прикрыты землей, так как в противном случае они могут не пробиться на поверхность. Емкость с саженцами сверху прикрывают пленкой или стеклом. Периодически (раз в сутки) пленку снимают на некоторое время.

Прорастая, ростки сами себя поддерживают и сохраняют вертикальное положение. Растению противопоказан обильный полив, необходимо лишь сохранять влажную почву. Высаживать растение в открытый грунт следует на втором или третьем году жизни. Место для посадки выбирают на солнечном участке сада, желательно защищенном от ветра.

Цветы у годжи появляются на втором году жизни, а ягоды – на третьем. За лето саженцы увеличиваются в длину на 10 -12 см. После высаживания растения в открытый грунт можно заняться формированием внешнего облика растения, придавая ему различные формы в зависимости от собственных пристрастий.

Иногда годжи называют дерезой. Это не совсем верно. Дереза бывает двух видов: китайская и обыкновенная, и только китайская дереза может называться годжи. Именно на этом растении вырастают плоды с лечебными свойствами. Не следует путать годжи также с волчьими ягодами или барбарисом.

С барбарисом у них только внешняя схожесть ягод, а волчьи ягоды – это вообще собирательное название таких растений как: волчеягодник, белладонна, вороний глаз, крушина ломкая, снежноягодник, жимолость. Все они не имеют никакого отношения к тибетскому растению годжи.

Ягоды годжи употребляют только в сушеном виде, вкус у них сладко-соленый, они похожи на слегка вытянутый изюм. Собирают их стряхиванием с куста, растелив под ним ткань. Высушивают ягоды в тени. В ягодах содержится масса микроэлементов, поэтому на руках от ягод остаются темные пятна.

При ежедневном употреблении 10 ягод годжи, происходят заметные изменения в организме: повышается жизненный тонус, улучшается настроение, уходит усталость, нормализуется давление.

Китайские рецепты с ягодами годжи:

для улучшения зрения и уменьшения слезоточивости глаз достаточно в рисовую кашу добавлять 5 г сушеных ягод годжи;

• если заваривать черный или зеленый чай вместе с несколькими сушеными ягодами годжи и настаивать напиток 10 минут, то это помогает восстанавливать давление, снижать уровень сахара в крови, омолаживает кожу лица;

• настойка, приготовленная из 0,5 литра китайской водки (45 градусов) и 50 ягод годжи и выдержанная в течение недели, повышает иммунитет и помогает при головокружениях, принимать ее следует два раза в день по 10 мл, утром и вечером.

Плоды годжи - настоящий эликсир долголетия и жизненного позитива.

Польза плодов годжи

18 Март 2014 Нет комментариев

Эта ягода приобрела массовую популярность после 2004 года, среди ее почитателей много звезд шоу-бизнеса, политиков, спортсменов и писателей. У населения этот плод получил название «природная виагра» с антидепрессантом в одном целом, а также «плод долголетия», «ягода счастья», «тонизирующее для мозга». За рубежом увлечение этим плодом настолько велико, что к явлению массовости можно употреблять термин «годжимания».

Эти ягоды долгое время изучал доктор Эл Минделл, по окончании исследования он сделал вывод, что существует 33 причины для их ежедневного употребления в пищу.

Вот некоторые из этих причин:

- нормализация давления;

- снижение риска раковых опухолей;

- снижение уровня холестерина;

- улучшение сексуальной активности;

- укрепление сердечно-сосудистой системы;

- улучшение иммунитета;

- улучшение состава крови и работы костного мозга;

- благотворное влияние на работу печени и почек;

- восстановление гормонального равновесия;

- лечение бесплодия;

- укрепление костей и мышц;

- улучшение памяти;

- снятие стресса.

Только для европейцев и жителей Америки плоды годжи являются новинкой, в Китае они известны тысячи лет под названием «тибетский барбарис», «волчья ягода» и «дереза китайская». Ягоды – сочные красные плоды, растут на ползучем кустарнике семейства пасленовых, его лозы свисают вниз, достигая восьми метров, а ветви покрыты тоненькими колючками.

Внимание: растение ядовито, срывать свежие ягоды руками не следует. При соприкосновении моментально начинается окисление и кожа чернеет. Собирают зрелые ягоды следующим образом: под кустом расстилают покрывало и сбивают ягоды специальными палками, затем их сушат в тени. Высохшие ягоды абсолютно безопасны, они имеют сладко-соленый вкус, иногда с кисловатым привкусом. Но не из-за вкусовых качеств популярны эти ягоды.

Плоды имеют уникальный состав, в который входят 18 аминокислот (восемь из них являются незаменимыми), 21 минерал, много витаминов, каротин, полисахариды и биологически активные вещества. Германий, в комбинации с другими полезными элементами, эффективен в лечении рака. Витамина С в плодах годжи больше, чем в лимонах и апельсинах, в 500 раз. Содержание железа – больше в 15 раз, чем в шпинате, а бета-каротина – в несколько раз больше, чем в моркови. Концентрация протеинов превышает их содержание в маточном пчелином молочке.

Ученые пришли к выводу, что употребление 1 столовой ложки в день ягод этого кустарника обеспечивает витаминный баланс человека. Травники Китая используют ягоды годжи как в чистом виде, так и в смесях с другими травами для лечения многих заболеваний.

Все о Ягодах Годжи

Годжи (другие названия – дереза, lycium barbarum, wolfberry, fructus lycii) – это лиственный, до 3-х метров в высоту, развесистый кустарник, пришедший к нам из Тибета и Гималайских гор. Ягоды годжи – это просто сенсация, которая получила популярность в США и Европе совсем недавно. А вот на Востоке её чудесные целебные свойства были известны уже много тысячелетий.

Тысячелетия на Тибете в Гималаях местные лекари использовали сок годжи, знания о целебных свойствах и способах использования годжи в азиатской народной медицине передавались в течение многих поколений.

В надписях, сделанных за 650 лет до н.э. ягоды тибетского барбариса упоминаются как средство, способное омолодить и очистить кровь. В тибетских монастырях, известных своими глубокими лечебными познаниями, тибетский барбарис (годжи) считался растением, обеспечивающим активное и здоровое долголетие и средством против тысячи болезней.

Выглядит растение, как кустарник, чьи лозы свисают вниз, достигая 7-8 метров.

Собирают плоды, сотрясая ветки, плоды падают на специальный настил, затем их высушивают в тени. Прикосновение к плодам вызывает окислительную реакцию кожи с её последющим почернением.

Сок Годжи стали использовать менее двух лет назад.

Создатель сока – известный во всем мире своими научными открытиями в области правильного питания американец канадского происхождения ученый, врач-натуропат, фармаколог, специалист по восточной медицине доктор Йорл Миндел (Mindell) – автор сотен статей и книг, и популярной книги о витаминах – "Библия о витаминах", основоположник теории пользы витаминов.

Миндель изучал плоды годжи в течение 7 лет, классифицировал 41 вид плодов годжи и обнаружил, что:

. только один вид Годжи имеет уникальный химический состав, куда входят 4 полисахарида или фитонутриента - вещества.

Те вещества, которые обеспечивают легендарные целительные и иммунно-усилительные благотворные эффекты ягоды годжи, которые способствует выработке в opгaнизме одного из самых важных ферментов - антиоксидантов, называемого супероксид-дисмутаза (SOD).

Ягоды Годжи содержат:

полисахариды (amylose), детаин, зеаксантин, физалин, аскорбиновую кислоту, каротин, рибофлавин, никотин. Тиамин, бетаин, таурин, витамины Е, С, В1, В2 (содержание витамина С как в апельсине);

19 аминокислот, калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк;

21 вид различных минералов;

концентрация бета-каротина в ягодах годжи выше, чем в моркови;

концентрация протеинов выше, чем в пчелином молочке.

100 грамм свежих ягод Годжи содержат:

неочищенных протеинов 5,8 г; жиров 1 г; кальция 155 мг; фосфора 67 мг; железа 3,4 мг; каротина 3,96 мг; витамина В1 10,23 мг; витамина В2 20,33 мг; витамина С 3 мг; бетаина — около1%.

Ягоды годжи повышают иммунитет, понижают кислотность в крови, стимулируют работу печени, предотвращают развитие злокачественных опухолей, улучшают сперму, повышают настроение, снимают усталость, продлевают жизнь — всё это делает ягоды годжи одним из лучших натуральных медицинских продуктов .

Многочисленные исследования показывают, что плоды Годжи увеличивают уровень образования лейкоцитов, улучшают функцию макрофаги фагоцитов у животных.

Ягоды Годжи повышают производство антител при реакции на антиген (SRBC) опухолевых клеток, увеличивая таким образом иммунную реакцию.

Пожилые люди, которые употребляют ягоды Годжи, могут улучшить самочувствие, повысить содержание кислорода в крови.

К тому же годжи обладает выраженным антиокислительным действием и задерживает старение.Экстракт годжи, не имея побочных эффектов, помогает пожилым улучшить сон, укрепляет здоровье.

Ягоды Годжи оказывают защитное воздействие на печень и почки, питая и тонизируя их. Наибольшего эффекта можно достигнуть при лечении ягодами болей в спине и ногах, заболеваний брюшины, никтурии, расстройствах, истощении, импотенции.

Также клинические исследования показали, что плоды Годжи понижают уровень холестерола и повышают содержание фосфолипидов, обогащают протеины и укрепляют оболочку клеток, способствуют росту и регенерации клеток.

Содержащиеся в Годжи:

бетаин - помогает лечить заболевания сердца и старческие болезни, снижает ипохондрию.

полисахариды, зеаксантин, физалин, аскорбиновая кислота, каротин, рибофлавин, витамины Е, С и т.д. - служат великолепными натуральными антиокислителями, обладают противоинфекционными свойствами, улучшают кровообращение, укрепляют сосуды, предотвращают тромбозы, оказывают благотворное влияние на сердце, печень, почки и другие важнейшие органы, повышают потенцию.

Годжи – это природная виагра и антидепрессант.

Сок годжи исследовался в Монголии, Китае, Японии и Швейцарии. Экстракт листьев годжи, как было обнаружено в лабораторных исследованиях уничтожает многие типы раковых клеток.

Сок годжи содержит органического германия примерно 124 части на миллион, что и придаёт ему высокие антиканцерогенные свойства.

Японские исследователи установили, что германий в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении рака печени, позвоночника, матки и яичек. Германий в сложной биохимии организма контролирует ионы водорода в раковых клетках, что приводит к их апоптозу.

Информацию о противоцеллюлитных свойствах сока годжи поместил на своих страницах в 2004 году австралийский журнал "Bazar". А в газете "Los Angeles Times" была опубликована статья, в которой говорилось, что:

. употребление одного флакона в день экстракта из ягод Годжи может обеспечить человека всеми необходимыми витаминами и защитить от рака.

Сегодня, среди энтузиастов здорового образа жизни, увлечение годжи уже очень велико.

Каждые несколько лет природа открывает неизвестное людям новое растение, которое меняет их представление о мире полезных растений. За последние несколько лет таким растением стало Годжи.

Ягоды Годжи, тибетский барбарис, чудо-ягода из Тибета – это названия одной и той же ягоды, пришедшей к нам из Тибета.

Среди энтузиастов здорового образа жизни всего мира увлечение этим удивительным продуктом сегодня необычайно велико. В числе пропагандистов этой "чудо-ягоды" – Мадонна, Кайли Миноуг, Лиз Херли, Стинг, Мик Джаггер, известные политики, актёры, популярные писатели, знаменитые атлеты.

Эти ягоды обладают антибиотической, противовирусной и противоопухолевой активностью и являются сильнейшим антиоксидантом. Они выводят токсины, очищают кровь, улучшает работу почек и укрепляют легкие. Благотворно влияют на кроветворную и нервную системы, способствуют активному долголетию.

Популярность ягоды Годжи получили из-за содержания в них:

4 уникальных природных полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые одновременно не сордержит ни в один другой продукт питания;

плоды Годжи содержат 21 минерал и 18 аминокислот, восемь из которых являются незаменимыми (это больше, чем в маточной пыльце пчел);

ликопен, зеаксантин, витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в Годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате и больше бетакаротена, чем в моркови.

ВТОРОГО ТАКОГО РАСТЕНИЯ В МИРЕ НЕТ

Благодаря уникальным молекулярным связям веществ, содержащихся в Годжи, их общая энергетика увеличивается в несколько раз. Клетки человеческого организма получают "инструкцию" от полисахаридов, в результате чего достигается сбалансированное функционирование каждой отдельной клетки, и вовлечение всех защитных механизмов организма в единую работу.

Полисахариды, содержащиеся в ягодах Годжи, являются основным источником энергии и снабжают плазму крови липопротеидами и белковыми комплексами, улучшая тем самым состояние сосудов.

Полисахариды незаменимы в профилактике многих заболеваний: желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной и мочекаменной болезней, атеросклероза, опухолевой патологии, нарушений обмена веществ, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, и др.

Они стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, способствуют выведению из организма токсичных веществ, продуктов обмена, холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов. Благодаря тому, что полисахариды являются пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, они поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность.

В восточной медицине ягоды Годжи рекомендуют при:

анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете;

для улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов;

при болезнях носоглотки и воспалении гланд;

как укрепляющее сон и антистрессовое средство;

в целях омоложения всего организма.

Ягоды Годжи понижают уровень сахара и холестерина в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.

В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке Годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК.

Люди с подозрением на онкологические заболевания, или проходящие курс лечения могут использовать плоды Годжи в качестве вспомогательного продукта при комплексной терапии заболевания.

В Японии, Монголии, Тибете, Китае и Швейцарии были проведены исследования, подтвердившие эффективность ягод Годжи при раковых заболеваниях.

Плоды Годжи имеют высокое содержание биологически усваиваемого германия – минерала, известного своими анти-раковыми свойствами.

Сок годжи содержит органического германия примерно 124 части на миллион, что и придаёт ему высокие антиканцерогенные свойства.

В исследованиях с пожилыми людьми, получавшими ягоды Годжи раз в день в течение трёх недель, у 67% активность Т-клеток увеличилась в три раза, у 95% было отмечено значительное улучшение аппетита и качества сна, у 35% частично восстановилась сексуальная функция.

Японские исследователи установили, что германий в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении рака печени, позвоночника, матки и яичек.

Германий в сложной биохимии организма контролирует ионы водорода в раковых клетках, что приводит к их апоптозу(генетически запрограммированной гибели клеток).

Плоды Годжи как в виде ягод, так и в высушеном состоянии усиливают выработку в организме гамма-интерферона – вещества, которое может остановить рост раковой опухоли. Кроме того, в ягодах Годжи имеются соединения, блокирующие репликацию ДНК в раковых клетках.

Таким образом, для профилактики опухолей, в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии, и как вспомогательный продукт, в процессе терапии онкологических заболеваний ягоды Годжи могут оказать больному неоценимую пользу.

Ягоды годжи – что это?

Ягоды годжи в нашей эпохе является неким хитом среди великого множества людей. Среди них особо выделяются те люди, которые с помощью этих самых ягод хотят улучшиться себя, привести в форму, сбросить лишний вес, почувствовать лёгкость, привести себя в тонус. В итоге, решить все эти вопросы можно благодаря этим самым плодам, которые уже давно себя зарекомендовали как достойный продукт для похудения, восстановления сил, улучшения потенции и многих других занимательных вопросов.

Ягоды Годжи - плоды растения дерёза обыкновенная. Изначально, ещё в давние времена, использовалось как медицинское средство в восточных странах. Отсюда и происхождение: именно на горных склонах Гималаев, дерёза обыкновенная даёт достойные плоды с помощью которых вы можете решить множество вопросов. Небольшие плоды очень богаты на важные микроэлементы, витамины, благодаря которым ягоды годжи несут за собой статус целебного растения. На сегодняшний день известно и доказано учёными, что плоды дерёзы обыкновенной своим действием обошли в качестве многие известные ранее целебные растения. И это не пустые слова, всё доказано на почве многих опытов, испытаний. Сотни восторженных покупателей только и говорят о невероятных свойствах.

Полезные свойства ягод годжи.

Среди этих самых покупателей есть и звёзды кино индустрии, музыкальной индустрии, профессиональные спортсмены, королевские семьи, политики и это ещё далеко не все. Что примечательно: ученные обнаружили в составе необычайных плодов клетки позволяющие бороться с раковыми клетками и это даёт большой прорыв и большой скачок в борьбе с пока неизлечимым недугом. Также к полезным свойствам можно отнести хорошее воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Не смотря на множество полезных свойств в первую очередь ягоды годжи используют за прекрасное воздействие на массу тела. И это правильно, используя разумно и следуя особой диете можно добиться невероятных результатов. К примеру, есть множество случаев когда люди сбрасывали большое количество килограмм за небольшие промежутки времени, не делая при это ничего особого, а лишь заваривая чай из этих самых ягод. Ягоды годжи распространены по всему миру, поэтому приобрести их вам не составит никакой сложности, тем самым решив, множество проблем которые вас до сих пор беспокоили.

YAGODKI.COM.UA

Тридцать три причины, по которым нужно принимать китайские плоды Годжи

Ниже приведено описание тридцати трех причин, по которым нужно принимать китайские плоды Годжи каждый день (исходя из советов известного врача Эла Минделла).

  • 1. Значительное увеличение жизненного периода, благодаря усиленной защите человеческого организма от раннего старения. Антиоксиданты оказывают мощное, положительное действие на все органы.
Ежедневно миллиарды клеточных соединений в нашем теле подвергаются тлетворному воздействию со стороны свободных радикалов. Подобные процессы увеличивают скорость старения, а также разрушают некоторые клетки, необходимые для нормального функционирования организма в целом. Ко всему прочему, разрушительное действие осуществляется с большей скоростью при замещении клеток. Поэтому китайские плоды Годжи заслуженно занимают лидирующую позицию среди продуктов долголетия. В их состав входят основные полисахариды, антиоксиданты, непрерывно защищающие органы от предварительного старения. При этом нейтрализуются негативное влияние свободных радикалов.
  • 2. Приобретение дополнительных жизненных сил и энергетики, даже в те периоды, когда ваш организм ведет борьбу с наступившей болезнью. Современная классификация лечебных растений гласит о том, что ягоды Годжи относятся к разновидности адаптогенов с азиатским происхождением. Они служат в качестве поддержки для повышения стойкости, а также влияют на сопротивляемость при воздействии негативных факторов. Ягоды также эффективно помогают снять напряжение и стресс. Пригодятся Годжи и во время восстановления организма после перенесений серьезных заболеваний.
  • 3. Молодость и крепкое здоровье – заслуга тибетских ягод. Плоды ягод Годжи отлично стимулируют процесс выработки гормона молодости при взаимодействии с гормоном роста под названием питуитария. За последним значится целый ряд преимущественных факторов и достоинств, в том числе уменьшение жировых отложений, улучшение памяти и сна, быстрое выздоровление, обострение либидо у человека, а также положительное влияние на внешний вид.
  • 4. Нормализация кровяного давления по всему телу. На сегодняшний день, почти двадцать пять процентов жителей Соединенных Штатов Америки страдают от гипертонии – повышенного давления в кровеносных сосудах. Хотим также предостеречь, что при неконтролируемых процессах гипертонии впоследствии возникают некоторые сердечнососудистые заболевания, а также серьезные перебои в функционировании почек. Иногда гипертонические изменения не поддаются свободному выявлению. Поэтому данную болезнь очень часто называют «молчаливым убийцей». Еще в 1998 году были проведены исследования, в результате которых было выявлено, что полисахариды в плодах Годжи могут предотвратить глобальное развитие гипертонической болезни.
  • 5. Значительное снижение возможных возникновений раковых опухолей. Хотелось бы отметить, что в данных ягодах содержится очень редкий минерал Германий, который активно борется с раковыми клетками. Далеко не во всех растениях на нашей планете можно его обнаружить. В состав минерала входят уникальные полисахаридные вещества, антиоксиданты, которые способны предотвратить генетические мутации, переходящие в онкологические заболевания. По мнению многих специалистов, ягоды Годжи отлично подойдут в качестве добавки в ежедневный рацион питания для профилактики печеночного рака. В данном случае значительно усиливается защитная реакция, а также сводится к минимуму воздействие канцерогенов на орган. И этот факт является очень важным достижением, так как печень напрямую участвует в процессах детоксикации человеческого организма.
  • 6. Уровень холестерина снижается до минимума. В составе тибетских ягод было найдено редкое вещество, обладающее целебными свойствами – бета-ситостерол. Он эффективно помогает избавиться от излишков холестерина по всему организму. В данном случае антиоксиданты участвуют в процессах окисления холестерола, предотвращая, таким образом, появление бляшек в сосудах. В плодах Годжи содержатся флаваноиды, отвечающие за открытость артерий для нормализации их работы.
  • 7. Уменьшается уровень сахара, даже при начальных этапах диабета у взрослого человека. Жители Китая в течение долгих лет принимали ягоды Годжи при начальных этапах лечения сахарного диабета. После того, как ученые провели дополнительные исследования, стало известно, что те полисахариды, которые содержатся в плодах, нормализируют содержание сахара и улучшают инсулиновую реакцию. Также ягоды содержат в себе бетаин, благодаря которому предотвращается процесс повреждения сосудов, ожирение, наблюдаемые при диабетической болезни.
  • 8. Сексуальное стимулирование, а также лечение половых расстройств. Азиатские медики считают, что при употреблении ягод Годжи навсегда исчезают проблемы сексуального плана, при этом хорошо тонизируется половая система. С помощью данного целебного растения легко разжигается сексуальное влечение. С древних времен сохранилась известная китайская пословица, в которой идет речь о том, что мужчинам, покидающим свою семью на долгий период времени, специально давалось наставление. Речь шла о том, что употреблять во время своего отсутствия ягоды Годжи категорические воспрещается. После недавних исследований стало известно, что если постоянно употреблять китайские плоды, то уровень тестостерона будет со временем увеличиваться. Поэтому либидо будет возрастать не только у мужчин, но и у женщин в том числе.
  • 9. Эффективная борьба с лишними килограммами. В Азии специально проводилось исследование, в ходе которого пациентом, страдающим от ожирения, в дополнение к пище давали ягоды Годжи дважды в день. В результате была определена эффективность данного лечения. Некоторые пациенты избавились от лишних килограммов. При проведении подобного эксперимента, плоды ягод не только снизили вес, но и улучшили процессы пищеварения, превратив жировые остатки в дополнительную энергию.
  • 10. Существенное облегчение головных болей, а также устранение головокружений при мигрени. Исходя из основных традиций китайской медицины, во всех энциклопедиях головокружение при мигрени описывается в качестве фактора, указывающего на нехватку энергии йин, а также важной функции янг. В данном случае, плоды Годжи, как лекарственное растение, используется для сохранения баланса между янг и йин.
  • 11. Исключение бессонницы, а также укрепление ночного сна. В течение многих тысячелетий специалисты азиатской медицины рекомендовали ягоды Годжи в качестве лекарства для лечения последствий бессонницы и расстройств сна в целом. После проведения медицинского анализа пациенты перестали жаловаться на недосыпания.
  • 12. Улучшенные показатели зрения и общего здоровья глазного яблока. Жители Китая уже долгое время используют тибетские ягоды в качестве лечебного препарата для коррекции зрения и глазных заболеваний. Китайские исследователи рассказали о данных, в которых гласится, что употребляя Годжи на постоянной основе, люди избавятся от проблемы нормальной адаптации глазного яблока, особенно при слабом освещении.
  • 13. Укрепление сердцечной мышцы. В плодах тибетских ягод содержится максимальное количество такого вещества, как циперон. Последний причисляют к ряду сескитерпенов, положительно влияющих не только на работу сердечной системы, но и участвуют в нормализации кровяного давления по всему организму. Целительное вещество антоциан поддерживает прочность и невредимость коронарных артерий.
  • 14. Задержание процессов, касающихся избыточного окисления липидов – основная причина проявления заболеваний сердечной системы. Если в окислительные реакции вступает холестрол или другие липиды, то последствия для человека могут быть фатальными. В данном случае проходит реакция пероксидального окисления липидов. Скапливаясь в кровных потоках, липиды могут стать причиной возникновения сердечнососудистого заболевания, атеросклероза, сердечного приступа, а в некоторых случаях – смертельного мозгового кровоизлияния. В таких случаях рекомендуют принимать ягоды Годжи, так как благодаря их влиянию увеличивается содержание необходимых энзимов, отвечающих за реакции торможения при образовании лишних липидов.
  • 15. Укрепление иммунитета. Вследствие прямого воздействия свободных радикалов супероксидного класса и возникают нежелательные заболевания. Противодействием для таких веществ является супероксид-дизмутазон энзима (SOD). По достижении зрелого возраста, SOD начинает вырабатываться в организме в меньшем количестве. Всему виной постоянные напряжения, вредные стрессовые ситуации, изо дня в день способность организма вырабатывать данное вещество снижается в несколько раз. По достоверной информации, у людей, принимающих плоды китайских ягод, уровень выделения SOD повышается на 40%.
  • 16. Улучшение выработки необходимых для иммунитета Т – клеток. Иммунная система выступает в качестве вооруженной подмоги для организма человека. Исходя из полученных результатов после проведения исследований, длившихся в течение сорока лет, был установлен достоверный факт, что плоды Годжи регулируют состояние иммунитета, приводя в порядок основные системы в организме, управляя при этом жизненно необходимыми функциями. Благодаря полисахаридам улучшается функция стимулирования, нормализуется деятельность клеток, отвечающих за иммунитет (NK –клетки, Т – клетки, Т – цитоксичные клетки). Такие вещества положительно влияют на устранение некроза опухоли альфа и некоторых иммуноглобулинов.
  • 17. Восстановление здоровых клеток после перенесения ракового заболевания. Если пациентам, проходящим медикаментозное лечение от раковых заболеваний, добавить в рацион питания ягоды Годжи, то процесс выздоровления увеличится на 250 %, в отличие от обычных процедур лечения. Люди, страдающие от ракового заболевания, после употребления китайских плодов испытывали долгожданное ощущение регресса, особенно при раке легких, злокачественной меланоме, назофарингеальной карциноме, злокачественной меланоме, колоректальной карциноме, злокачественном гидротораксе. Кроме того, если говорить о длительности периода ремиссии, то пациенты, принимавшие ягоды Годжи, ощущали улучшение более долгий период, по сравнению с другими заболевшими людьми, не принимающими данное лекарственное средство.
  • 18. Восстановительные процессы реставрации ДНК, профилактика раковых мутаций. Структура ДНК, безусловно, является главной, центральной конструкцией в человеческом организме. Она несет за собой основную информацию о чертах, которые передались нам от предков по наследству. Благодаря работе ДНК обеспечивается быстрый процесс воспроизведения нормальных копий клеток нашего тела. Загрязненные вещества в окружающей среде, свободные радикалы, негативное действие химических веществ могут навредить структурную целостность ДНК. Такие нарушения могут привести к генетическим мутациям, летальным исходам, раковым опухолям. В составе китайских ягод находятся полисахариды, бетаины, способствующие восстановлению, а в некоторых случаях реставрации поврежденной структуры ДНК.
  • 19. Предотвращение развития злокачественных опухолей. Первостепенный цитокин (клеточный протеин) – интерлекуин, отвечает за проявление противоопухолевых реакций во время онкологической болезни. Китайские ученые-медики проводили специальный курс исследований, при этом стало известно, что те полисахариды, которые содержатся в Годжи, положительно влияют на выработку интерлекуина. В Соединенных Штатах Америки клеточный протеин нашел свое применение еще с восьмидесятых годов. Его использовали в целях повышения устойчивости иммунитета при профилактике СПИДа и раковых опухолей. Китайские плоды участвуют в процессе апоптозиса – отмирании, разрушении, рецикляции раковых клеток в человеческом организме.
  • 20. Значительное снижение радиационной токсичности и улучшение самочувствия после химиотерапии. После употребления плодов Годжи усиливался эффект облучения во время лечения легочного заболевания раком. Поэтому дозы употребления были снижены. Также ученые установили, что тибетские ягоды способны защитить организм от побочных воздействий после прохождения химиотерапии.
  • 21. Функции укрепления крови с помощью стимулирования процессов выработки белых, а также красных кровяных телец и пластинок. Лечебная терапия при явных нарушениях работы костного мозга. Представленные ягоды уже повсеместно используются людьми в качестве лекарственной добавки, действие которой направлено на укрепление, омолаживание и изменение сосатва состава крови. Люди уже в преклонном возрасте, после нескольких приемов ягод, проходили обследование, в результате которого было выявлено, что их кровь изменила свой состав в сторону омоложения. Также, в период проведения очередного научного опыта, был установлен факт, что флавоноиды в ягодах взяли на себя роль отличных защитников, таких, как красные кровяные тельца. Они полностью предотвращали негативное воздействие свободных радикалов на органы человека. Годжи были использованы в клинических испытаниях как средство для лечения некоторых нарушений в системе костного мозга. В этом случае плоды ягод принимали те люди, у которых был замечен низкий уровень белых, красных кровяных телец и пластинок.
  • 22. Значительное облегчение расчета количества лимфоцитов. Под терминологическим значением «лимфоциты» подразумевают любую группу белых кровяных клеток, которые занимают главенствующие позиции в процессах укрепления адаптационной части иммунитета. Адаптирующий элемент включает защитную реакцию в тех случаях, когда в организм попадают инородные бактерии. Ягоды Годжи увеличивают в несколько раз количество лимфоцитов, способствуя их последующей активации при массовых атаках внешних раздражителей.
  • 23. Активизация работы противовоспалительных энзимов. В результате проведения нескольких опытов за последние двадцать лет был установлен тот факт, что при появлении первых признаков острых заболеваний или воспалительных процессов, скорость выделения супероксидных радикалов значительно превышает частоту возобновления энзимов SOD, которые должны нейтрализовать или ликвидировать вредоносные вещества. Китайские плоды восстанавливают функцию выделения энзимов SOD, отвечающих за противовоспалительную работу в человеческом организме.
  • 24. Улучшение работоспособности печени и возможность её нормальной детоксикации. В ягодах Годжи содержится еще одно вещество, под названием галактолипид, которое принимает участие в защите функционирующих клеток печени от тлетворных влияний, в том числе и высокохлорированных углеродов.
  • 25. Минимизация периодов менструальной паузы у женщин. Традиционные правила китайской медицины гласят о том, что симптоматика менструальной паузы зависит от возможных нарушений в работе почек, а также энергии жизни йин. Уже долгий период времени китайские ягоды считают одним из лучших средств энергии йин, необходимое для урегулирования гормональных процессов, особенно в женском организме.
  • 26. Улучшение функции оплодотворения. В азиатской медицине уже давно используют плоды Годжи, как эффективное лекарство при лечении бесплодий у женщин и мужчин. Лекарственное растение оказывает положительное воздействие на женскую энергию йин, от которой напрямую зависит репродуктивный процесс. Но ягоды не обошли стороной и мужчин: полисахариды укрепляют развитие сперматозоидов. Тибетские плоды успели себя зарекомендовать в качестве сильного ингибитора при структурных деградациях, отмираниях тестикулярного типа клеток, которые могут повреждаться во время стрессовых ситуаций.
  • 27. Укрепление мышечной ткани и костей. Благодаря ягодам Годжи процесс выработки гормона, отвечающего за человеческий рост, проходит в несколько раз быстрее. Данный гормон обеспечивает несколько важных функций в человеческом организме (восстановление, сохранение, развитие). В этот список также включается воспроизведение мышечных масс, а также перенаправление кальция в зубы и другие кости.
  • 28. Восстановление нормальной работы почек. Современные специалисты в области медицины Китая считают, что почки – это главный орган в человеческом организме. Многие жители Поднебесной с полной уверенностью заявляют об управлении головным мозгом и остальными органами со стороны почек. Здоровые принципы их функционирования продлевают жизнь человека. Вещества в плодах Годжи оказывают тонизирующее воздействие на все виды человеческой энергии.
  • 29. Улучшение процессов запоминания. В азиатских странах представленный ягоды выступают в качестве лучшего тонизирующего средства, так как содержат в себе большие объемы бетаина, трансформирующегося со временем в колин (обеспечивает хорошую память и улучшает функцию запоминания).
  • 30.Значительно помогают при хроническом кашле. Китайские травники предпочитают не смешивать ягоды Годжи с другими растениями. Но для облегчения простудного заболевания также подходят смеси плодов с другими лечебными травами.
  • 31. Помощь при стрессовых ситуациях. В виде адаптогена, данные тибетские ягоды помогают быстро приспособиться к стрессовым ситуациям. Они также способствуют отведению дополнительной энергии для самоконтроля во время каких-либо препятствий в жизни человека.
  • 32. Усиление радостных ощущений и позитивного восприятия мира. Азиаты убеждены в том, что чем больше ягод они употребляют, тем дольше сохраняется радостное настроение. Ведь не зря ягоды Годжи имеют еще одно название – плоды счастья.
  • 33.Улучшение работы пищеварительной системы.

    В течение нескольких столетий плоды ягод Годжи используют как лекарственный препарат для лечения некоторых болезней пищеварительной системы (ослабление, атрофический гастрит и другие). Стоит отметить тот факт, что плоды целебного растения хорошо усваиваются в организме, особенно, если употреблять сок ягод.

  • Источники:
    datcha-dom.ru, ladyelegance.ru, life-formula.ru, yagodygodzhi.info, yagodki.com.ua

    Следующие статьи:



    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    загрузка...

    Еще статьи о питании




    Новое на сайте


    Стальная эмалированная посуда производства сербия



    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





    ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (215 просмотров)
  • Новая эмалированная кастрюля перед употреблением (14 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (8 просмотров)
  • Эмалированная кастрюля потемнела внутри (6 просмотров)
  • Чем убрать накипь в кастрюле алюминиевой (6 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи с малышевой

    Что нужно для улучшения здоровья. Усилить внимание на избавление организма от глистов. Иметь здоровый вес. Насос важно тренировать, чтобы ...


    Нержавеющие кастрюли рондель

    Champagne -Нержавеющая стальТройное вштампованное, а затем вплавленное дноВысококачественная Нержавеющая сталь 18/10Отверстие в крышке для выпуска параОбодок крышки из нержавеющей стали ...


    Как правильно приготовить ягоды годжи

    Большинство того, что пришло из Азии покрыто секретами. Женщины не принуждают себя выполнять методики, применять обычные ...