Одно дело выгнать понос, иное подправить внешность. Если реально вылечить почки, то можно и привести в порядок лишний вес. Общеизвестны опыты, с которыми пользовались десятки из пациентов. Кто не укрощал насморк луком? Мало кто не знаком с горчичниками.
Возможно разобраться где найти надежный комплекс, который помогает сделаться моложе и законсервировать подвижность. Целебные ягоды использовались знахарями с древних времен. Влияние старых методов нередко производит разные мнения среди докторов.
Известно, что ягоды оказывают защитное воздействие на печень и почки, укрепляя и тонизируя их. Наибольшего эффекта можно добиться при лечении плодовыми болей в спине и ногах, заболеваний брюшины, никтурии, расстройствах, истощении, импотенции.
К тому же годжи обладает выраженным антиокислительным действием и задерживает старение.
Пожилые люди, которые употребляют Goji beries, могут изменить в лучшую сторону самочувствие, увеличить содержание кислорода в крови. Экстракт goji, не имея побочных эффектов, помогает пожилым укрепить сон, укрепляет здоровье. Также клинические исследования показали, что ягоды годжи понижают уровень холестерола и повышают содержание фосфолипидов, стимулируют протеины и обогащают оболочку клеток, способствуют быстрому росту и регенерации клеток. Содержащийся в годжи бетаин помогает лечить заболевания сердца и старческие недуги, снижает ипохондрию.
Я канстатирую факт, что, если придерживаться диеты и меньше, простите, жрать, похудеешь без ягод.
Если придерживаться строгой диеты и 2 часа в день физических упражнений, то и без ягод похудеешь.
Ближе к концу июня мы увидели на кустах первые цветочки, в которых угадывалось семейство пасленовых.
Так, например, известный врач Пьер Дюкан даже разработал диету, в основе которой лежит употребление ягод Годжи.
Ягоды Годжи также содержат соединения богатые витамином А, которые отвечают за омоложение организма.
Другие исследования показывают, что люди принимающие сок ягод Годжи более спокойны и психически уравновешенны, показывают лучшие спортивные результаты.
Со временем люди научились использовать ягоды Годжи для лечения многих распространенных болезней, как диабет, гипертония, лихорадка и возрастные проблемы со зрением.
Это яркая оранжево-красная ягода, которая растет на кустах, родиной которых является Китай.
Ягоды годжи растут в Китае — их родиной является центральная часть КНР (районы Гималаев, Тибета, Нинсю).
Если же Вы в целом правильно питаетесь и, например, ходите гулять, то ягоды годжи Вам помогут похудеть без строгой диеты.
Теперь уже можно выделить самые урожайные и крупноплодные кусты для дальнейшего вегетативного размножения.
Не садитесь на диету и не используйте других рекомендаций по похудению без консультации с врачом!
Как вырастить ягоды «Годжи»
Ягоды «Годжи» очень давно используются в китайской медицине и являются ценным лекарственным средством. Свою популярность эта полезная ягода в других странах нашла только в прошлом веке. Растут ягоды в Тибете, в свободной продаже их можно встретить в восточных и юго-восточных азиатских странах. Не так давно, «Годжи» появилась и в России, и возможность ощутить их целебное действие теперь могут и наши красотки.
Ягоды Годжи сегодня можно купить в Интернете, в специализированных магазинах. Стоят ягоды не очень дешево, но если купить их семена, или купить саженцы Годжи. то можно попробовать устроить свой «Тибет» в России - попытаться самостоятельно вырастить ягодки у себя дома или в огороде.
Что за ягодка такая – «Годжи»?
Как говорилось выше, родиной ягоды является Тибет, в связи с этим её часто называют тибетским барбарисом. Ягоды зреют на кустарнике, внешне он немного напоминают свою «землячку», очень хорошо знакомую в России – облепиху. Ягоды «Годжи» относится к семейству «пасленовых», они имеют продолговатую овальную форму и красный цвет.
Особенности ягоды «Годжи»
Употребление несколько ягодок каждый день способствует:
- понижению уровня холестерина;
- нормализации кровяного давления;
- нормализации уровня сахара в крови
- укреплению сердечной мышцы;
- улучшению работы почек;
- усилению иммунитета;
- предотвращает развитие опухолевых образований;
- продлевает молодость.
Ягоды «Годжи» обладают мощным антиоксидантным действием, очищают организм от свободных радикалов, продлевая тем самым молодость. После месяца употребления ягод «Годжы» заметно улучшается память и зрение, нормализуется сон, замечено даже повышение либидо.
Как вырастить ягоды «Годжи»
Кустарник «Годжи» любит расти на каменистых щелочных почвах, но как показывает практика, отлично растёт и на российском черноземе, то есть ягоды легко и просто можно вырастить у себя на дачном участке. Забот и хлопот по уходу кустарник «Годжи» доставлять вам не будет, неприхотливость растения объясняется его «родиной». Растение отлично переносит и засуху, и ливни, и мороз.
Кустарник можно выращивать, как из черенков, так и из семян. Если в вашем распоряжении появились обычные сушеные ягодки «Годжи», это и есть семена, которые нужно замочить в теплой воде, подождать несколько часов, затем высалить в субстрат для дальнейшего проращивания. На первых порах семенам потребуется хорошее освещение и полив, а также температура окружающего воздуха, примерно «плюс» 20 – 25 градусов, то есть ваш подоконник может стать отличным местом, а по весне побеги можно высадить в открытый грунт.
Опубликовано provizor в Вс, 23/03/2014 - 17:05
Растение годжи можно вырастить в домашних условиях. Это сэкономит значительную сумму денег и не только. Но вот как вырастить ягоды годжи? Подробнее об этом рассказано в статье.
Ягоды годжи помогают вылечить различные болезни. Помимо этого, они способствуют улучшению обмена веществ и повышают настроение. Интересно, а ягоды годжи где растут? Ведь помимо Китая и Тибета, их можно выращивать в других местах.
Как правило, ягоды годжи можно купить только через интернет. Только иногда эти ягоды попадаются на прилавках в магазине. А кто-то покупает у распространителей, которые занимаются продажей годжи. Вот только цены на эти ягоды достаточно высокие, около 3000 тысячи за 100 грамм. Но это ещё не значит, что такие годжи являются качественными.
После сушения они теряют набор витаминных свойств. Однако, чтобы сохранить внешний вид, в ягоды добавляют химические консерванты. Поэтому желательно выращивать ягоды самостоятельно. Поначалу это может показаться трудно. Но со временем к этому приобщаются и даже появляется желание сделать на ягодах бизнес.
У годжи хорошая популярность. Ведь благодаря этим ягодам многие диетологи разработали свою систему по борьбе с лишним весом. Оказывается, если пить отвар из этих ягод регулярно, то можно избавиться от 3-4 килограммов за неделю, не прилагая на это особых усилий. Также ягоды годжи помогают с различными болезнями.
Например, они достаточно быстро человека поставят на ноги после длительной ангины. Пожилым людям тоже рекомендуется употреблять эти ягодки. Беременным необходимо пить отвар хотя бы 3 раза в месяц от депрессии. Тогда не будет никакой раздражённости и никакого дискомфорта.
Поэтому, чтобы сэкономить на деньгах, но при этом получить качественные ягоды, следует освоить такой навык, как вырастить годжи в домашних условиях. Для этого нужно из всех ягод достать семена. Затем их необходимо тщательно промыть и высушить. Далее, посадить в небольшие ящики с землёй. Перед тем как посадить, рекомендуется посыпать сверху грунт, а после добавить чуть-чуть крупного щебня.
Дело в том, что родина этих ягод - горы, где нет перегноя и камней. Остаётся только хорошо полить и ждать появления росточков. Для того чтобы они проросли, надо следить за температурой. Она должна быть +26 или +27 градусов. В квартире это легко сделать. Ни в коем случае нельзя допускать сквозняков.
Растение годжи уже покажет свои первые росточки через 2-2,5 недели. После этого необходимо рассадить ростки по горшочкам и желательно, чтобы у них была большая глубина. Когда годжи достигнет 35-40 сантиметров, надо пересадить в открытый грунт.
После этого уже можно не пересаживать в другие места. Через год появятся красивые фиолетовые цветы. Но только их надо оборвать. В противном случае урожая не будет. И лишь на 4 год их можно будет срывать. Метод выращивания в домашних условиях достаточно длительный.
Теперь зная, как вырастить ягоды годжи, можно смело приступать к этому делу. Даже если поначалу не будет получаться, не нужно бросать такое полезное занятие. Упорство, труд и терпение - вот, что тут главное!
Растение годжи, веками возделывавшееся в Китае и на Тибете, ныне обрело планетарную известность. Многие люди наслышаны о его ягодах, чьи удивительные свойства способны привести организм в порядок достаточно быстро.
Этому способствует содержание в них уникальных полисахаридов, порядка двадцати аминокислот, множества витаминов, минералов, антиоксидантов, а также весьма низкий гликемический индекс.
При этом многие люди, имеющие хоть небольшой участок земли во владении, полагают, что постоянно приобретать данные кораллово-красные плоды слишком уж накладно, а потому всерьез задумываются, как вырастить ягоды годжи самостоятельно. Пусть опыта у отечественных садоводов и огородников в сем вопросе фактически нет — уж слишком нова для России эта культура, — но кое-какие наработки у отдельных энтузиастов уже имеются.
По их мнению, здесь важен не только выбор подходящих саженцев, но и подготовка почвы под них. Хотя считается, что годжи разновидности Lycium barbarum (которую в основном и возделывают для получения чудо-плодов) весьма неприхотливы, все же ряд нюансов следует учесть.
В том, как вырастить годжи, огромную роль играет не столько состав, сколько кислотность грунта. Опытным путем выявлено, что наилучшими показателями для этих ягодных кустарников будут 7,2-8,2. Для наиболее простого измерения кислотности подойдут продающиеся в магазинах химреактивов лакмусовые полоски, снабженные также эталонной шкалой.
На предполагаемом участке посадки следует вырыть ямку глубиной минимум 35 сантиметров и в трех ее местах взять пробы грунта — примерно по двадцать граммов, — которые затем просто перемешать и немного смочить дистиллированной водой.
После этого одну из лакмусовых бумажек нужно сжать вместе с подготовленным образцом почвы и через несколько секунд приложить к индикаторной шкале, сверяя по ней цвет, который приняла полоска. Если выяснится, что показатели низковаты, почву желательно подкислить — например, доломитовой мукой, золой либо известью.
Немало людей фактически ничего не знает о среде обитания, в которой в природе находятся ягоды годжи — где растут они, какие почвы выбирают. Многие считают, будто данный кустарник встречается в тибетских горах, но это не так. Он произрастает, как правило, на предгорье, в долинах, на равнинах и у излучин рек. Потому для посадки этой культуры и грунт должен быть соответствующим. Растениям привычен суглинок.
Собственно, при подготовке почвы следует добавить в нее изрядное количество — минимум треть — песка и достаточно крупных камешков. Причем «зарывать» их следует не только на поверхности — корни годжи уходят в грунт довольно глубоко. Песчано-каменная добавка в данном случае послужит дренажом, благодаря которому влага будет проникать в корневую систему ягодных кустарников.
Подобные подготовительные работы, сколь бы хлопотными они ни были, будут лишь способствовать урожайности культуры. Когда садовод снимет со своих кустов годжи огромное количество полезных плодов, он явно не пожалеет о своих усилиях.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Основные ограниченияПосуда, применяемая для приготовления пищи в микроволновой печи, должна быть теплостойкой (см. выше).Пластиковая посуда хороша, если она изготовлена ...
589 - 694 грн. BergHOFF 4410022 BistroКастрюли, Объем, л: 1.9, Диаметр, см: 18, Нержавеющая сталь, Стеклянная, ...
Кизил - лечебные свойства, применение, рецепты, фото Кизил обыкновенный - это большой кустарник, 5-7 метров в высоту, иногда можно увидеть ...