Питание · Интересное
Годжи является одним из самых ценных растений в мире.
Представляет собой вечнозеленый, до 3-х метров в высоту, кустарник, произрастающий в Тибете и Гималаях, а также в умеренных субтропических районах Китая и Монголии.
Уникальные целебные свойства ягоды этого замечательного растения на Востоке были известны уже много тысячелетий и успешно использовались в восточной медицине. И только недавно ягоды годжи начали обретать широкую популярность в США и Европе. Поспособствовал тому в том числе известный во всем мире своими научными исследованиями в области здорового питания, американец канадского происхождения, ученый, врач-натуропат, фармаколог, специалист по восточной медицине, доктор Эрл Миндел (Dr. Earl Mindell) – автор сотен статей и книг, а также популярной книги о витаминах – "Библия о витаминах". Миндел изучал плоды годжи в течение 7 лет и опираясь на результаты его исследования, сегодня можно охарактеризовать эту чудо ягоду следующим образом.
Итак, ягоды годжи содержат:
Вышеперечисленное множество полезных элементов, входящих в состав ягод годжи не может не даровать ей многочисленные положительные свойства, а потому,
перейдем к длинному перечню целебных свойств ягоды годжи:
Употребление: желательно в первой половине дня, так как ягода обладает сильным тонизирующим эффектом и при употреблении на ночь может вызвать бессонницу. Оптимальной дозой считается употребление 20-40г. ягоды в день, однако, не забывайте полагаться и на свои собственные ощущения.
Применение: ягоды годжи продаются в основном в засушенном виде, а потому употребляются они также, как и любые другие сухофрукты, т.е. могут быть просто съедены в сушеном виде, а могут быть вымочены; их также можно добавлять в различные каши, сухие завтраки, мюсли, йогурты, салаты, фруктовые и овощные коктейли, либо использовать в составе различных настоек, чая.
Противопоказания: при интоксикации и повышенной температуре тела, а также в случае индивидуальной непереносимости ягод.
Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:27 + в цитатник
И не ягоды годжи заказать ягоды годжи из тибета купить зря! Трудно оценить все полезные свойства уникального «жителя» Тибета. На восходе солнца здоровые характеристики Годжи популярны со старых времен. Получены записи, датируемые 670 годом до н. э. о этих ягодах тибетского барбариса, как о полезном средстве, очищающем и делающий молодой кровь. Ягоды Годжи, оставшиеся после заваривания, если хотите можно съесть – правда, если Вы худеете, знайте тот факт, что сухие годжи содержат столько же калорий на единицу массы, что и сдобное хлебное лакомство. Было бы лучше употреблять чай без сахара и меда, для вкуса можно употреблять лайм.
Купить ягоды годжи – выполните этот запрос в поиске и вы узнаете большое число интернет-магазинов, которые предлагают привоз этих ягод вам на дом. Но тут надо быть бдительным – ищите крупную организацию – обязательно должны быть указаны на сервисе четкие реквизиты фирмы, стационарный, а ягоды годжи из тибета купить не сотовый телефон.
Ягоды Годжи используют и против борьбы с лишним весом. Они отлично убирают жир, позволяя контролировать запас еды, а вместе с этим и вес.Порой, встречается растение, которое может полностью надломить наши мысли о мире флоры и хороших плодов. Именно к ним и относится знаменитая Ягода Годжи. Крупное поощрение она заимела у последователей крепкого образа проживания. Применение ягод восстанавливает внутренние органы и улучшает работу легких. Полезное влияние оказывают плоды на работу психической и кровенной системы ягоды годжи. Почти в любой области медицины находят местечко для особенных плодов.
Благодаря уникальным молекулярным связям веществ, содержащихся в Годжи, их общая энергетика увеличивается в несколько раз.
Ягоды Годжи, тибетский барбарис, чудо-ягода из Тибета – это названия одной и той же ягоды, пришедшей к нам из Тибета. Выглядит растение, как кустарник, чьи лозы свисают вниз, достигая 7-8 метров. Прикосновение к плодам вызывает окислительную реакцию кожи с её последующим почернением. Собирают плоды, сотрясая ветки, плоды падают на специальный настил, затем их высушивают в тени. Каждые несколько лет появляется растение, которое меняет наше представление о мире съедобных растений. Последние несколько лет это ягоды Годжи. Среди энтузиастов здорового образа жизни всего мира увлечение этим удивительным продуктом сегодня необычайно велико. В числе пропагандистов этой "чудо-ягоды" – Мадонна, Кайли Миноуг, Лиз Херли, Стинг, Мик Джаггер, известные политики, актёры, популярные писатели, знаменитые атлеты. На Востоке их чудесные целебные свойства были известны уже много тысячелетий. В надписях, сделанных за 650 лет до н.э. ягоды тибетского барбариса упоминаются как средство, способное омолодить и очистить кровь. В тибетских монастырях, известных своими глубокими лечебными познаниями, тибетский барбарис (годжи) считался растением, обеспечивающим активное и здоровое долголетие и средством против тысячи болезней. Эти ягоды обладают антибиотической, противовирусной и противоопухолевой активностью и являются сильнейшим антиоксидантом. Они выводят токсины, очищают кровь, улучшает работу почек и укрепляют легкие. Благотворно влияют на кроветворную и нервную системы, способствуют активному долголетию.
Такую популярность Ягоды Годжи получили из-за содержания в них 4 уникальных природных полисахаридов (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые вместе не присутствуют ни в одном другом продукте питания. Кроме этого, Годжи содержат 21 минерал и 18 аминокислот, восемь из которых являются незаменимыми (это больше, чем в маточной пыльце пчел); ликопен, зеаксантин, витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в Годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате и больше бетакаротена, чем в моркови. Второго такого растения в мире нет.
Благодаря уникальным молекулярным связям веществ, содержащихся в Годжи, их общая энергетика увеличивается в несколько раз. Клетки человеческого организма получают "инструкцию" от полисахаридов, в результате чего достигается сбалансированное функционирование каждой отдельной клетки, и вовлечение всех защитных механизмов организма в единую работу.
Полисахариды, содержащиеся в ягодах Годжи, являются основным источником энергии и снабжают плазму крови липопротеидами и белковыми комплексами, улучшая тем самым состояние сосудов. Полисахариды незаменимы в профилактике многих заболеваний: желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной и мочекаменной болезней, атеросклероза, опухолевой патологии, нарушений обмена веществ, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, и др. Они стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, способствуют выведению из организма токсичных веществ, продуктов обмена, холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов. Благодаря тому, что полисахариды являются пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, они поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность. В восточной медицине ягоды Годжи рекомендуют при анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете, для улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, при болезнях носоглотки и гланд, как укрепляющее сон и антистрессовое средство, в целях омоложения всего организма. Ягоды Годжи понижают уровень сахара и холестерина в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.
В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке Годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК.
Люди с подозрением на онкологические заболевания, или проходящие курс лечения могут использовать плоды Годжи в качестве вспомогательного продукта при комплексной терапии заболевания. В Японии, Монголии, Тибете, Китае и Швейцарии были проведены исследования, подтвердившие эффективность ягод Годжи при раковых заболеваниях. Плоды Годжи имеют высокое содержание биологически усваиваемого германия – минерала, известного своими анти-раковыми свойствами. Сок годжи содержит органического германия примерно 124 части на миллион, что и придаёт ему высокие антиканцерогенные свойства. Японские исследователи установили, что германий в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении рака печени, позвоночника, матки и яичек. Германий в сложной биохимии организма контролирует ионы водорода в раковых клетках, что приводит к их апоптозу ( генетически запрограммированной гибели клеток).
В исследованиях с пожилыми людьми, получавшими ягоды Годжи раз в день в течение трёх недель, у 67% активность Т-клеток увеличилась в три раза, у 95% было отмечено значительное улучшение аппетита и качества сна, у 35% частично восстановилась сексуальная функция. Ягоды Годжи в любых видах усиливают выработку в организме гамма-интерферона – вещества, которое может остановить рост раковой опухоли. Кроме того, в ягодах Годжи имеются соединения, блокирующие репликацию ДНК в раковых клетках. Таким образом, для профилактики опухолей, в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии, и как вспомогательный продукт, в процессе терапии онкологических заболеваний ягоды Годжи могут оказать больному неоценимую пользу.
Сейчас на казахстанском рынке появился капсулированный препарат Годжи натуральный (США) – экстракт ягод Годжи 500 мг (20% полисахаридов Lycium barbarum ). Продукт прошел регистрацию и сертификацию в казахской Академии питания и рекомендован к применению.
Взрослым по 1 капсуле 1-2 раза в день.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Что нужно для укрепления здоровья. Насос необходимо приготовлять, чтобы оно было готово отработать аврал. Принять меры для охраны ...
Vinzer 89078Кастрюля из нержавеющей сталиДиаметр 24смОбъем 6,8лБренд ШвейцарияВысококачественная нержавеющая сталь FERRINOX® 18/10Технология крепления дна «Impact Bonding» - гарантия долговечностиМедное капсульное дно ...
Сейчас распространители рекламируют великое число нового. Не все из этого действительно нужны. Инструкция как использовать хорошие услуги для исцеления ...