Цитата: manna от 10 Сен. 2011, 16:36
Если жарить в них мясо, то оно сначала прилипает ко дну, а как слегка зажарится, то отстает от дна (не пригорая). И действительно можно жарить без масла.
Так действительно написано в инструкции.
Цитата: manna от 10 Сен. 2011, 16:36
А еще такая посуда (Цептер, не знаю, правда, как с этим у Гурман) тяжеловата из-за многослойного дна.
Ну, с ней же не кроссы бегать. По мне так наоборот - берешь в руки, маешь вещь. К примеру, моя жаровня вместе с крышкой весит 1700г.
Я тож сначала хотела сковороду. Но жаровня - это та же сковорода, только с двумя небольшими ручками. Ее удобнее хранить и использовать для духовки.
Цитата: Кроша от 10 Сен. 2011, 21:15
Несмотря на название отзыва, не стоит искать в этой сковороде какой-либо подвох. Для меня эта сковорода практически идеальна.
Я в полном восторге. Это настоящая толстостенная сковородка со всеми ее плюсами. Ничего не прилипает, она широкая, дожаривает на малюсеньком огоньке, большой объем, вертикальные бортики и т.д. и т.п.
У меня уже есть одна сковорода ООО "ВСМПО-Посуда". но она небольшого объема, потому что была куплена на пробу. Пробный шар удался, и мы решили прикупить еще. Срочно требовалась замена квадратной сковороде-гриль "Нева - посуда", которая уже изжила свое, поэтому искали что-нибудь с рифленым дном.
Вариантов не было вообще. Сковорода с рифленым дном из отечественной нержавейки существовала в одном единственном виде. Пришлось брать такую. Был бы выбор, я бы взяла скорее всего иную сковороду. Так как я полном недоумении от дизайнерского (?) решения рифленого дна. Оно невысокое и все в сплошных завитушках. Углы полос острые, трудно вычищаются от остатков пищи. Это и есть недочет сковороды.
Еще один из относительных минусов - сковорода тяжелая. Мышцы в руках будут накачены. А вот и плюс появился,
Сковорода недорогая по сравнению с импортными аналогами, не нанесет удар по семейному бюджету.
Первые фото были новенькой сковороды, а такой она стала в процессе использования.
8 Мая 2014
Долго думала над покупкой сковороды. Хотелось так чтоб надолго, так сказать на века, а не на год-два. Покупала из чугуна, но не смогла с ней совладать и она стала ржаветь- избавилась. Остался один вариант безопасной и долговечной- нержавейка! Много перечитала всего- оказалось редко в каких можно хранить еду. В других пригорает и прилипает. И вот наконец я ЕЕ нашла- Гурман-Элит пр-во Верхняя Салда!
- ничего не пригорает и не прилипает!(рифленое дно не дает пище пристать, и обеспечивает прослойку масла между дном и продуктом)
- красивая и хорошо отмывается
- без всяких вреднючих и облезающих покрытий (не поцарапать)
- мясо и овощи можно готовить без масла
- толстое дно (выключаешь плиту зарание, а сковорода сама дожаривает)
Вообщем -это мечта, а не сковорода!
Прошло полгода, заметила, что рука к ней тянется все меньше. Картошка на чугунной сочнее. Ручку хотелось бы цельную. Сейчас заказала себе с гладким дном, рифленое, наверно, все-таки блажь. Хотя мясо без масла жарит оч.хорошо, сочное внутри и красивая румяная корочка, но это и гладкая может. Мыть такое дно чуть сложнее. Ради яичницы(края, кстати, не прилипают, как на гладкой) с ней связываться не хочется. при помешивании ложкой, раздражает скрежет, а деревянной лопаткой мешать- так я не для того ее покупала, чтоб под нее подстраиваться. Сейчас бы купила поменьше, с цельной ручкой и матовым дном(оно как бы шершавое-это и дает эффект не прилипания) и без рельефа. Но два горошка на ложку, наверно, не бывает.
Тут Замечательный, но. интересное об икеевской посуде.
« Ответ #141 20 Янв. 2010, 17:49 »
Цитата: ЖИРУЛЬКА от 20 Янв. 2010, 10:43
Обладатели Салдовских кастрюлек скажите - сами по себе кастрюльки тяжелые (как Цептер, Силит) или несмотря на толстое, многослойное дно они такие легкие как Гипфел к примеру?
ЖИРУЛЬКА . мне сравнивать пока не с чем.
Салдовские кастрюльки моя первая качественная посуда на кухне.
Есть немецкие китайского производства, но они рядом не стояли, да и по весу легче. Я взвесила 4-ёх литровую салдовскую кастрюльку, весит она неполные 2 кг (1,920). Готовлю теперь только на ней, нарадоваться не могу. Дочке подарила кастрюльку из серии Гурман Элит. Дизайном кастрюли этой серии мне понравились даже больше чем Гурман Профи. Ещё понравилось то, что, например, при снятии пены с бульона, или закладывании ингредиентов в бульон, крышку кастрюли можно устойчиво поставить ребром на ручку кастрюли, конденсат остаётся на бортиках крышки, не капает Но в серии Гурман Профи более расширенный ассортимент кастрюлек.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Вы замечали: одни кастрюли все время в ходу, другие достаешь из шкафа раз в год. Как правильно составить набор ...
Теория Шелтона о раздельном питании. Обратимся к теории Шелтона о раздельном питании. Согласно его теории все продукты ...
Пациент так действует, что ждет микстуру. Что сегодня предлагают в интернете ученые из азиатской медицины? Многое что приносится с ...