Девушки не стремятся делать упражнения, купить обычные испытанные способы. Все желают быстро. Человек так живет, что ищет чудо. Обывателю нужна секретная мазь, чтобы сразу стать похожей на кинозвезду. Многое что попадает к нам из удаленных культур покрыто мифами. Что вообще рекламируют нам врачи с востока? Секреты предлагаемые альтернативной медициной как правило предлагают эффективное излечение, не возможное в официальным врачам.
Азатские земли обычно были загадочны для неазиатов.
Пт июл 17, 2009 16:58
у меня очень хорошее сбалансированное питание. об этом я всегда очень забочусь. но прочитала о том, что все равно клетчатка только пользу принесет..мы при всем желании не осилим необходимое организму количество овощей и фруктов.
Клетчатка не имеет никакой энергетической ценности. Разбухая в желудке, она вызывает ощущение сытости. К тому же она улучшает работу кишечника, снижает уровень холестерина триглицеридов, модифицирует желчь.
Однако клетчатку надо запивать водой! Без воды она не набухает.
К клетчатке относятся:
целлюлоза и полуцеллюлоза, которые содержатся в шелухе зерен, отрубях, картофеле, другой растительной пище. Наилучшим образом целлюлоза представлена в кожуре фруктов, отрубях, а полуцеллюлозы больше в овощах
пектины, содержащиеся в ягодах и семечках -лигнины, твердые и волокнистые части стеблей растений или сухофруктов -растительная слизь, содержащаяся в водорослях
О пользе клетчатки
Потребление клетчатки способствует предупреждению рака толстой кишки, который реже встречается у людей, употребляющих в пищу больше клетчатки. Воздействуя на бактериальную микрофлору и уменьшая время контакта канцерогенных веществ со стенками толстой кишки, клетчатка играет благотворную роль.
Кроме того, клетчатка способствует предупреждению геморроя, делая каловую массу более жидкой и объемной. А также клетчатка стабилизирует уровень сахара в крови: пектин и полуцеллюлоза задерживают усвоение углеводов.
Часто спрашивают, препятствует ли клетчатка усвоению кальция, железа, фосфора, магния, цинка и витаминов? Да, ее потребление сопровождается риском «деминерализации».
[/quote]
Мне все равно, что вы обо мне думаете. я о вас не думаю вообще. Сoco Chanel
Основной рекомендацией любой диеты является употребление в пищу большого количества фруктов и овощей. Дело в том, что, помимо их низкой калорийности, они богаты растительной клетчаткой, которая необходима для нормального функционирования кишечника. Клетчатка представляет собой растительные волокна и подразделяется на растворимую и нерастворимую.
Нерастворимая клетчатка – это лигнин, целлюлоза и гемицеллюлоза. Она содержится в кожуре овощей и фруктов, а особенно – в бобовых и зерновых культурах: горохе, чечевице, семечках, пшеничных отрубях, коричневом рисе.
К растворимой клетчатке относятся пектин, камедь и слизистые вещества. Много растворимой клетчатки в черном хлебе, овсяных хлопьях, льняном семени, моркови, цитрусовых, ягодах, яблоках.
Нерастворимые волокна проходят через ЖКТ и покидают его в неизменном виде, выводя излишки холестерина, желчи, шлаки, токсины. Растворимая клетчатка при запивании водой набухает в желудке и преобразуется в гелеобразную массу, в результате чего мягко воздействует на пищеварение и способствует появлению чувства сытости.
Для похудения необходимо, чтобы в рационе соотношение растворимой и нерастворимой клетчатки было 1:3 (грубых волокон должно быть больше). Клетчатка ускоряет процесс прохождения пищи через ЖКТ, сдерживая всасывание углеводов, жиров и сахара, при этом на переваривание пищи организм тратит больше энергии – на этом основан эффект похудения.
Медицинские исследования подтверждают, что недостаток клетчатки приводит к серьезным нарушениям в работе пищеварительной системы. Суточная норма потребления клетчатки для взрослого человека взрослого человека не менее 25 г.
Расторопша – лекарственная трава, которая на протяжении многих веков используется как народное средство для лечения заболеваний печени и желчного пузыря. Она представляет собой высокое растение семейства астровых с крупными лилово-пурпурными соцветиями и пестрыми, в белых пятнах, листьями, которое можно встретить на пустырях, железнодорожных насыпях, на обочинах дорог, а также в садах и огородах в качестве мощного сорняка. Родина расторопши – атлантическое побережье и южная Европа (преимущественно Средиземноморье).
Пищевые волокна расторопши содержат кальций, фосфор, железо, магний, кремний, цинк, медь, витамины А, D, Е, К и группы В, флавоноиды, силимарин.
Таким образом, действие на организм расторопши как средства для похудения – не прямое, а косвенное. Вследствие очищения печени от токсинов и нормализации ее функций начинает очищаться весь организм, что и приводит к общему снижению веса. Помимо этого расторопша помогает при лечении многих заболеваний.
При наличии серьезного заболевания печени для определения допустимой дозировки нужно проконсультироваться с врачом. Для взрослых рекомендуемая дневная доза – 1-2 столовых ложки 2 раза в день, запивая стаканом жидкости, кефира или сока, за 1 час до еды. Во время употребления клетчатки нужно увеличить суточный прием жидкости.
Противопоказания: не рекомендуется применять во время обострения заболеваний ЖКТ, а также при индивидуальной непереносимости продукта.
Побочными эффектами расторопши могут быть расстройство желудка, вздутие живота, головные боли и кожные реакции, в случае превышения дозировки над рекомендуемой.
Принимать расторопшу для похудения нежелательно беременным и кормящим женщинам, а также при онкологических заболеваниях.
Расторопша может взаимодействовать с лекарствами, такими как нейролептики, успокаивающие препараты, препараты для разжижения крови, антиаллергенные и используемые при противораковой терапии.
В тыквенных семечках содержится много полезных веществ: железо, марганец, фосфор, медь, цинк, селен, кальций, магний, калий, ниацин, аминокислоты (фолиевая кислота), смолы, эфирные масла, витамин Е и, в небольших количествах, витамины А, С, D, К т группы В. Тыквенная клетчатка получается после экстракции масла из семян тыквы.
Для похудения рекомендуется принимать по 1-2 столовых ложки 2 раза в день за 1 час до приема пищи, со стаканом жидкости (вечером можно перед сном), в течение 2-3 месяцев.
При запорах рекомендуется заливать клетчатку кипятком (чтобы она разбухла и стала мягче), затем жидкость сливается и разбухшая клетчатка добавляется в компоты, кисели, супы.
Принимая пищевую клетчатку, нужно увеличить потребление жидкости из расчета на 1 столовую ложку клетчатки 2 стакана жидкости.
Противопоказания: нельзя принимать в период обострения заболеваний ЖКТ и при индивидуальной непереносимости продукта.
Пшеничная клетчатка изготавливается на основе очищенных пшеничных отрубей с добавлением натуральных фруктов, ягод, орехов, трав с сохранением всех органических веществ, витаминов и минералов, содержащихся в свежих продуктах. В ней отсутствуют искусственные красители, консерванты, ароматизаторы.
При диете на основе клетчатки 3-4 столовых ложки растворяются в стакане любой жидкости (молоко, кефир, чай, соки, отвары) и полученная смесь употребляется на завтрак, полдник или ужин. Также можно добавлять клетчатку в супы и бульоны.
Пшеничная клетчатка бывает крупного и мелкого помола. Крупная клетчатка особенно полезна для толстой кишки. Она отлично очищает её стенки от канцерогенных веществ, которые образуются в результате переваривания пищи. Помимо этого крупная клетчатка улучшает кровообращение в малом тазу и тем самым хорошо влияет на здоровье кишечника и всей мочеполовой системы.
Норма потребления пшеничной клетчатки 50 – 150 грамм в сутки.
Похудеть от расторопши мне не удалось, но вот очистится и ускорить похудательный эффект получилось, стала чувствовать себя легче и выглядеть стала лучше, серость лица прошла, вес уходил очень медленно, зато не возвращается, и сейчас пью расторопшу просто для профилактики и здоровья.
Я просто стала принимать расторопшу для очищения организма, но уже за неделю ушло полтора килограмма, так что случайно и похудеть удалось, у меня кожа чище стала, и желудок не болит.
Я принимаю расторопщу уже в течение трех лет. Пропал варикоз, и я ни одному лекарству не доверяю, только расторопша.
Как по мне, ни одного кило не скинула, месяц принимаю, но ничего не заметно, только желудок стал немного лучше работать, а похудеть от неё невозможно!
Собиралась давно написать свое мнение о растительной клетчатке. И вот пишу этот отзыв после того, как принимала клетчатку не один и не два, а целых девять месяцев! Было много причин для этого: и лишний вес, и проблемы с печенью и сосудами… Принимала я ее утром натощак с водой, потом в обед, вечером перед едой и на ночь. Я перепробовала все разновидности клетчатки! Самая вкусная – из тыквенных семечек. Но результата ноль, а когда пришлось сдавать анализы в больнице, оказалось, что их показатели не улучшились, а даже ухудшились. Я понимаю, что это не лекарственный препарат, но думаю, хоть какой-то результат должен быть при таком длительном применении. Мое мнение, что это все обыкновенная реклама.
Мне клетчатка никакой пользы не принесла, кроме того, что пришлось чаще ходить в туалет и болел низ живота. Ничего приятного.
Я наконец-то похудела! Благодаря клетчатке! На занятия спортом у меня нет времени, а клетчатку я выпиваю со стаканом кефира. В блюда не добавляю, поскольку она портит вкус пищи. Я нашла это средство среди приправ в магазине, хотя искала в аптеке! Всем рекомендую!
Мы ещё не тестировали этот товар в нашем магазине
Хотите стать нашим экспертом и протестировать его?
Жмите сюда
Вы также можете оставить свой отзыв ниже - прямо на этой странице
Описание от производителя
Растительные пищевые волокна, клетчатка — группа органических высокомолекулярных веществ растительного происхождения, не перевариваемых соками пищеварительной системы, но имеющих огромное значение для жизнедеятельности организма.
Пищевые волокна, клетчатка, относятся к активным веществам, участвующим в процессе пищеварения.
Ранее пищевые волокна считались ненужным балластом пищи. Сейчас известно, что они формируют объём пищи, достаточный для ощущения сытости. Пищевые волокна способствуют работе кишечника, защищают организм от ядовитых веществ и излишка холестерина, препятствуют развитию атеросклероза и возникновению рака толстой кишки. По рекомендации Всемирной организации здравоохранения, потребность человека в пищевых волокнах составляет около 40 грамм в сутки.
В странах Западной Европы, США, Канаде, пищевые волокна в основном используются для обогащения готового продукта балластными веществами. В развитых странах ежесуточная нехватка балластных веществ в рационе питания человека составляет приблизительно 15 г. Такая нехватка приводит к распространению таких болезней, как ожирение, рак, заболевания желудочно-кишечного тракта. Для того, чтобы сделать питание более сбалансированным, в мясные, хлебобулочные, кондитерские изделия необходимо добавлять пищевые волокна, так как они является концентратом балластных веществ.
Пища, бедная пищевыми волокнами, медленно продвигается по пищеварительному тракту, застаивается в нижних отделах кишечника. Образуются токсины, всасывающиеся в кровь и отравляющие организм. Пищевые волокна, попадая в пищеварительный тракт, стимулируют его моторную функцию, способствуют продвижению пищи и очистке кишечника. Кроме того, пищевые волокна являются сорбентом и впитывают накопившиеся токсины и шлаки. Доказано, что пищевые волокна выводят из организма человека ионы тяжёлых металлов, в том числе радиоактивные элементы, канцерогенные вещества.
Как известно, поставщиком пищевых волокон в организм являются продукты растительного происхождения. Статистические данные говорят о том, что в регионах, в которых преобладает растительная пища, онкологические заболевания пищеварительного тракта сокращаются на 30% по сравнению с «мясными» регионами, в которых потребление пищевых волокон намного ниже нормы. Чрезвычайно важно дополнительное введение пищевых волокон в рацион питания городских жителей и людей, проживающих в северных регионах. Это обусловлено традиционной нехваткой пищевых волокон в структуре питания указанных слоёв населения.
В настоящее время всё большую актуальность приобретает использование пищевых волокон в профилактике и дополнительной коррекции таких состояний, как нарушения липидного обмена, гиперхолестеринемии, являющихся ведущими корригирующими факторами болезней цивилизации – атеросклероза, ишемической болезни сердца. Усилия современной медицины направлены на лечение и профилактику именно этих заболеваний, на коррекцию управляемых факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, на снижение смертности от болезней системы кровообращения.
Представляет значительный интерес использование Пищевых волокон в рационе человека с целью:
Ещё Гиппократ писал: «Пусть ваша пища станет вашим лекарством, ваше лекарство – пищей».
Надо учесть, что продуктами с высоким удельным содержанием растительных пищевых волокон не следует чрезмерно увлекаться. Важны регулярность и своя «комфортная» ежесуточная норма потребления.
Не рекомендуется употреблять при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Лучше проконсультироваться у врача.
9 Февраль 2014 Один комментарий
С помощью этой статьи можно с легкостью узнать о клетчатке для похудения, отзывах. Продукты, содержащие клетчатку для похудения необходимы всем людям. Об этом и многом другом именно в этой статье.
В настоящее время существует очень много различных диет, но они не все действенны. Многие интересуются историями звезд о том, как они смогли быстро похудеть. Ведь это удается далеко не всем.
В основном ответ однозначен, они худеют с помощью того, что употребляют в пищу достаточное количество фруктов и овощей. И, конечно же, все правильно. Растительная пища имеет низкую калорийность, а также, что еще очень важно, она очень богата полезной клетчаткой, нужной для хорошей работы кишечника.
В начале необходимо разобраться, что такое клетчатка для похудения, отзывы читателей и людей, использующих такую диету. Клетчатка – это специальные волокна, попадая в желудок начинают превращаться в некий «балласт». Именно этот «балласт» и улучшает работу кишечника и пищеварение. Кроме всего этого, волокна клетчатки начинают разбухать и после долгое время не приходит чувство голода.
Некоторые волокна не растворяются водой, а, наоборот, наступает опорожнение желудка, выводится лишний холестерин, желчные кислоты, шлаки и, конечно же, токсины.
Во-первых, нерастворимая клетчатка – лигнин, целлюлоза и гелицеллюлоза. Ее можно отыскать в таких продуктах, как овощи и фрукты, бобовые и зерновые культуры: горох, чечевица, семена подсолнечника, пшеничные отруби и коричневый рис.
Растворимая клетчатка – это пектин, камедь, слизистые вещества. Такая клетчатка в основном содержится в ржаном хлебе, овсянке, льняном семени, моркови, цитрусовых, ягодах и яблоках.
Нерастворимые вещества идут через желудочно-кишечный тракт, а еще покидают его в виде, который не изменяется, выводя лишний холестерин, желчь, шлаки и токсины. Растворимая клетчатка немного разбухает, когда она запивается водой, плюс начинает превращаться в гелеобразную массу, это хорошо воздействует на пищеварение, а также способствует чувству сытости.
Похудеть не очень сложно, нужно всего лишь рассчитать соотношение клетчатки: растворимой и нерастворимой. Соотношение должно быть одно к трем (грубых волокон соответственно должно быть намного больше) .
Ученые медики говорят, что если же в человеческом организме будет недоставать клетчатки, то это может привести к достаточно серьезным нарушениям в работе всего пищеварения. Суточная норма клетчатки для более взрослых людей примерно 25 грамм.
Есть такой вид клетчатки, как клетчатка расторопши для похудения. Что же такое расторопша? Расторопша – это трава, которая используется, как лекарственное средство от болезней печени и желчного пузыря. Эта лекарственная трава выглядит следующим образом: высокое растение с крупными соцветиями, часто встречающееся на пустыре, на обочинах дорог, в садах и огородах.
В волокнах расторопши можно найти такие полезные вещества, как кальций, фосфор, железо, магний, кремний, цинк, медь и различные витамины. В чем же помогает расторопша? Ее клетчатка – это очень сильный абсорбент, который хорошо сохраняет печень от воздействия токсинов, плюс восстанавливает ее, при этом способствует регенерации новых клеток печени. Также расторопша помогает выделять желчь и не дает появляться желчным камням. Она помогает вывести из организма алкоголь, который очень вреден для печени. Расторопша избавляет от не хорошего запаха изо рта.
Также есть противопоказания против применения расторопши для похудения. Нельзя применять расторопшу при обострениях заболевания желчно-кишечного тракта.
В настоящее время существует сибирская клетчатка для похудения, отзывы о ней можно прочитать в интернете. Растительная клетчатка полезна для организма человека, ведь она восполняет баланс. Сибирская клетчатка для похудения – это восполнение дефицита в человеческом организме. Необходимо разобраться в том, что такое сибирская клетчатка.
Сибирская клетчатка – это такие продукты, содержащие клетчатку для похудения, которые очень полезны для человеческого организма. С помощью нее можно похудеть и напитать свой организм полезными свойствами этих веществ.
Химических добавок не имеет сибирская клетчатка для похудения, как принимать знает далеко не каждый человек. Сибирская клетчатка – это полностью натуральный продукт, который всегда готов к употреблению.
В составе этой клетчатки обязательно должны присутствовать: ржаное и пшеничное пшено, ягодные добавки, фруктовые добавки и орехи. Сибирская клетчатка способствует: похудению, соответственно стабилизации нормального веса, стабилизации уровня сахара, повышению упругости кожи человека, восполнению дефицита витаминов в организме.
Перед применением клетчатку следует развести в воде. После того, как она принята внутрь необходимо запить большим количеством воды. Суточная норма – это три-четыре ложки, которые делятся на три-четыре раза. Употреблять нужно перед едой. Если правильно употреблять, то каждый день можно будет сбросить 120 килокалорий за день.
Не все знают, как сибирская клетчатка помогает правильно, а главное быстро худеть. Когда клетчатка разбухает в организме предотвращается появление голода, то есть человеку меньше хочется кушать. Именно это помогает уменьшить калорийность дневного рациона. Организм, который очень сильно ограничен в еде, начинает восполнять со временем свой баланс, именно из-за этого очень трудно удержать вес после похудения.
Каждодневное употребление сибирской клетчатки – это, во-первых, пополнение организма полезные веществами, во-вторых, можно легко похудеть, при этом боли чувствоваться не будет.
Недостатки:
-их нет
Отзыв:
Примерно пол года назад моя знакомая рассказала мне, что однажды пыталась похудеть с помощью этого метода. О том, насколько ей это удалось она мне не поведала, но прочитав о нем подробно, я решила испытать его лично и вот каковы были впечатления.
Изначально я принимала его и особого эффекта похудения не получала, но стала замечать некоторые другие положительные изменения. У меня решились все проблемы с пищеварением. Дело в том, что данный продукт положительно влияет на печень, очищает и омолаживает организм.
У меня значительно улучшилось состояние кожи, особенно порадовал цвет лица.
Эффект похудения пришел тогда, когда на ряду с расторопшей я стала употреблять зеленый кофе с имбирем.
Я стала терять лишние килограммы интенсивно еще и благодаря ваннам с прекрасным средством Soda Slim. Благодаря всему этому комплексу я стала гораздо стройнее (потеряла 9 кг), а моя кожа стала бархатной и исчезли проявления целлюлита.
Я очень довольна превосходным эффектом, который потребовал от меня минимум усилий.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Регистрируйся и экономь до26%.Посуда премиум-класса: функциональная, стильная, долговечная!Характеристики (3,5л. 2,5л.,5,2л.)Предназначена для приготовления и хранения пищи.Позволяет готовить с минимальным количеством ...
Известная поговорка разъясняет, что нам сделать с завтраком, как поступить с обедом и кому отдать ужин. Но ...
В этой статье рассказ пойдет об экзотическом методе поддержки здоровья. Что тренировать для поддержания мироощущения. Дыхательная система обязана работать без ...