Годжи (дереза китайская) приобрела популярность довольно стремительно. О том, чем уникальна дереза китайская (годжи), что именно отличает ягоды этого растения от других, расскажет статья.
Годжи – кустарник семейства пасленовых. К нам он привезен из горных районов Тибета. Еще годжи называют тибетский барбарис или дереза китайская. В народе растение получило довольно своеобразное прозвище – волчья ягода.
Ягоды годжи совсем небольшого размера, примерно полтора сантиметра в длину. Увидев их, вряд ли подумаешь, что они обладают такой чудодейственной силой. Впервые о годжи заговорили около десяти лет назад, после появления в одном из австралийских журналов статьи об уникальности этих ягод в борьбе с целлюлитом. Однако на Востоке годжи (дереза китайская) используется для лечения различных заболеваний уже не один век.
Существует древняя легенда, в которой сказано, что благодаря ежедневному употреблению ягод годжи мужчина смог прожить более двухсот пятидесяти лет. Узнав об исключительных свойствах ягод, годжи заинтересовало многих. Ученые начали проводить исследования, чтобы доказать или, наоборот, опровергнуть сказанное австралийцами.
Спустя год, уже в американской газете появилась заметка, о противоопухолевых свойствах годжи и наличию в ягодах веществ, способных омолаживать организм. После нескольких исследований ученые подтвердили сказанное в изданиях.
Дереза китайская (годжи) – действительно уникальное растение. В составе маленькой, похожей на барбарис ягодке, содержалось огромное количество витаминов, двадцать один минерал, среди которых цинк, железо, йод, так необходимые человеку.
Помимо этого, нельзя забывать и о аминокислотах – их в годжи восемнадцать наименований, причем восемь из них уникальны, поскольку организм человека их не производит. Также, ягода годжи содержит четыре полисахарида, которые обязательны для человека, но не содержатся ни в одном продукте питания. Благодаря такому составу, ягоды годжи способны укрепить здоровье человека и, как следствие, увеличить продолжительность жизни.
Помимо состава, ученые выяснили, что употреблять годжи можно только в сушеном виде. В свежей ягоде настолько много биологически активных веществ, что человек может отравиться. Сушить ягодки требуется в затененном месте. Употреблять их можно как в виде настоев или отваров, так и в качестве приправы. Иногда их добавляют в коктейли или десерты.
Как и любой другой продукт, ягоды годжи имеют противопоказания к применению. Прежде всего – это индивидуальная непереносимость. Поэтому, перед тем, как начать лечение ягодами, следует попробовать совсем небольшой кусочек и проверить реакцию организма. Так же противопоказанием является высокая температура. В связи с этим, принимая ягоды при простуде следует предварительно принять жаропонижающий препарат.
Несмотря на уникальность растения, при любых серьезных заболеваниях, полагаться на одни ягоды не следует. Они могут быть использованы только в качестве дополнительного лечения.
Годжи сравнительно недавно были исследованы европейскими учеными, однако полученные результаты
были действительно ошеломляющими. Богатые минералами, витаминами и полисахаридами, эти ягоды известны на востоке под названием «тибетский барбарис» уже более трёх тысяч лет, но только в настоящий момент слух о них дошёл до западных стран. Ягоды годжи или тибетская ягода. произрастают на кустарнике семейства паслёновых, его упругие лозы свисают вниз, достигая в длину порядка 3-8 метров. Собирают плоды не руками, а обивают палкой и собирают либо прямо с земли либо с заранее положенной материи.
Исследования европейских ученых позволили обнаружить уникальные свойства ягод годжи. В них содержится 18 аминокислот (из них 8 являются незаменимыми, а значит, необходимыми организму человека), 21 минерал, витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды и очень большое количество других полезных составляющих.
Среди основных свойств ягод годжи можно выделить лечение онкологических заболеваний, благодаря наличию такого вещества как германий, кроме того, ягоды годжи помогают при диабете на начальной стадии. Уникальные полисахариды, которые не обнаружены более ни в одном продукте на земле, кроме этой ягоды, нормализуют уровень сахара в крови и оптимизируют обратную реакцию на инсулин. Бетаин, который как показали исследования учёных, так же присутствует в данных ягодах, предотвращает ожирение печени и повреждения сосудов, распространенные у больных сахарным диабетом.
Помимо вышеуказанных исцеляющих свойств ягод годжи, они обладают возможностью лечить эректильную дисфункцию у мужчин разных возрастов, возбуждать женское либидо через повышение уровня возбуждающих гормонов в крови - не случайно в Китае говорят. «Кто ест ягоды годжи, не должен надолго покидать свою половинку».
Кроме возбуждающих свойств ягод Годжи, они оказывают противопростудное воздействие, а при постоянном употреблении вселяют радость в сознание и бодрость в тело, избавляя от депрессии и помогая быстрее справится с различными недугами, которые, как известно, быстрее уходят при хорошем расположении духа.
В древней восточной медицине головная боль и головокружение всегда ассоциировались с недостаточностью почек и отсутствием равновесия инь и ян. Годжи - это одно из тех растений, которое вернёт вам радость и гармонию инь-ян. Ежедневное употребление ягод позволит вам обрести крепкое здоровье, уменьшить проявление аллергических реакций, укрепить иммунитет. Применение ягод годжи оправдано и на фоне полного здоровья, в качестве источника витаминов и незаменимых аминокислот, что надолго отодвинет вашу старость и улучшит работу всех систем организма, давая вам невообразимую энергию для активного образа жизни.
Похудение с помощью ягод годжи – тибетский метод, который известен с давних времен. Целебная ягода обладает не только общеукрепляющим и тонизирующим действием, но и способствует сжиганию лишних жиров. В комбинации с умеренными физическими нагрузками, употребление ягод годжи дает отличный результат.
При употреблении данного продукта наблюдаются следующие положительные эффекты:
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Неправильное приготовление пищи - это грехРукопись 95, 1901:368. Это грех - ставить на стол неправильно [251] ...
Что купить для укрепления мироощущения. Кровеносная часть обязана терпеть работу с запасом. Главный орган обазательно упражнять, чтобы в случае могло ...
В ответ на:Свойства посуды «ГУРМАН»Экологически чистая пищевая нержавеющая антикоррозионная сталь 18/10 (12Х18Н10Т).• Нейтральность к кислой и щелочной средам.• Длительное хранение ...