О себе: покупаю продукты без химии
Эту шоколадку я купила в магазине здорового питания из чистого любопытства-что же это за чудо такое, маленькое, полезное и дорогое. Это даже и шоколадом нельзя назвать, так как порошка какао там нет, вместо него добавлен кэроб.
Для нас, простых смертных, производитель поясняет на упаковке:
Кэроб - натуральный порошок из плодов рожкового дерева. По вкусу он напоминает какао-порошок, только сладкий и полезный. Кэроб богат витаминами и минералами, имеет низкий гликемический индекс и оказывает антиоксидантное действие.
Я и до этого пробовала кэроб, честно говоря, не впечатлилась. Порошок почти как какао на вкус, только более пресный ( у меня необжаренный был). чуть сладковатый. Плюс кэроба в том, что его можно без опаски употреблять детям, беременным женщинам. Он не вызовет тахикардию или бессонницу, так как в нем нет кофеина.
Ягоды годжи тоже тема полезная и известная. Не для похудения, нет. Как источник витаминов, бодрости и хорошего настроения. Вкус их я люблю, поэтому выбрала именно этот вид, были и другие "шоколадки" из кэроба.
Должна сказать, что состав у "шоколадки" более, чем похвальный:
кэроб, какао-масло, сухое молоко,ягода годжи и изюм.
Дневная порция на Атаке - 3 шт. (если добавить на то же кол-во творога 1,5 ст. л. муки и 1 ст. л. ягод годжи, то 6 шт.), на Круизе - 6 шт.
Ягоды годжи замочить в теплой воде на 40 минут, воду слить, ягоды обсушить. Духовку разогреть до 175 градусов. Силиконовые формочки слегка смазать растительным маслом.
Творог растереть ложкой, добавить муку из овсяных отрубей, яйцо, экстракт ванили, соль и сахарозаменитель по вкусу, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Добавить ягоды годжи, аккуратно перемешать.
Распределить массу по силиконовым формочкам, разровнять. Установить формочки на противень для выпечки, выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке.
Дать остыть сырникам в формочках 10-15 минут, аккуратно вынуть из форм и сразу же подать к столу.
Ягоды промыть, залить 200 мл холодного каркаде, оставить на 40 минут при комнатной температуре.
Крахмал развести в оставшемся каркаде.
Переложить ягоды вместе с жидкостью в небольшой сотейник, довести до кипения.
Влить разведенный в каркаде крахмал и варить, помешивая, до загустения.
Добавить заменитель сахара.
Подавать к блинам и панкейкам.
Очень вкусный соус! Я его подавала к блинам и просто поливала им утренний обезжиренный творог с отрубями.
Смешать хорошенько все ингредиенты, добавить ягоды годжи (можно предварительно не размачивать), разложить по формочкам для маффинов. Печь при 180 С 20-25 минут. Готовность проверить лучинкой.
В миске смешайте все ингредиенты, и выпекайте в течение 4 минут в микроволновой печи на максимальной мощности.
Накройте тарелкой форму для выпечки и переверните. Оставьте кекс остывать на тарелке.
Это те рецепты, которые я опробовала! Получилось вкусно! Хоть и по-прежнему дико хочется винограда и инжира ;-)
Настя
О полезных свойствах ягод годжи и их применении при лечении и профилактике различных заболеваний пишут достаточно часто и много. Но как известно, панацеи от всех болезней не существует, и у любого, даже самого полезного и на первый взгляд безопасного, продукта есть противопоказания. Так и ягоды годжи, противопоказания к употреблению которых сводятся к нескольким основным правилам. Соблюдая их, можно избежать неприятностей.
Во-первых, эта ягода, благодаря своему уникальному составу, является прекрасным стимулятором, в связи с чем употребление ее вечером перед сном может спровоцировать бессонницу. Даже если со сном никаких проблем нет, лучше употреблять ягоды годжи в течение дня, таким образом и работоспособность улучшится.
Во-вторых, ее не советуют принимать в период лечения сахарного диабета и гипертонии. Это связано с тем, что имеется подозрение на взаимодействие ягоды годжи с препаратами, принимаемыми для понижения свертываемости крови, которые как раз часто назначают при сердечно-сосудистых заболеваниях и высоком риске инфарктов и инсультов.
В-третьих, противопоказания к употреблению ягод годжи имеют люди, склонные к аллергии на пыльцу. Аллергическая реакция может проявиться во время нахождения вблизи их соцветий.
В-четвертых, ягоды годжи противопоказаны при индивидуальной непереносимости, что в общем понятно. Незнакомые фрукты и ягоды лучше начинать употреблять с небольших порций.
В-пятых, ягоды годжи нельзя принимать при лихорадке, вне зависимости от того, чем вызвано такое состояние.
С чем связан последний совет до конца не понятно, но это основная рекомендация всех поставщиков и продавцов чудо-ягоды. Как известно, исследования в области применения и влияния ягоды годжи на человеческий организм и взаимодействием с лекарственными препаратами еще ведутся.
Большая часть информации об этой ягоде взята из исторических источников, свидетельствующих о ее целебных свойствах, и последних уже современных исследований. Благодаря последним, был выяснен основной состав ягод, а также соотношение витаминов, минералов и других полезных веществ. На основании последних данных и строятся основные рекомендации по ее употреблению.
Интересная информация? Расскажите о ней друзьям!
Китайские ягоды годжи — эффективное средство для нормализации пищеварения. которое ведет к снижению веса. За свою способность улучшать обмен веществ и очищать организм сушеные плоды годжи стали отличной альтернативой таблеткам для похудения и строгим диетам.
Натуральность природного «лекарства от тысячи болезней» вызвало настоящий ажиотаж среди любителей здорового питания и желающих расстаться с лишними килограммами.
Но, чтобы лечение пошло не во вред, а на пользу, нужно обязательно знать, как употреблять ягоды годжи, чтобы похудеть. Ведь с виду безобидные плоды — достаточно сильное природное средство, поэтому применять его надо с осторожностью, проконсультировавшись с врачом и начиная с малых доз.
Если нет противопоказаний и аллергии, из вкусного тибетского барбариса, напоминающего нечто среднее между клюквой и вишней, можно приготовить множество полезных блюд, которые помогут укрепить здоровье и сбросить лишний вес.
Все способы похудения:
Прием ягод в сушеном виде
Самой простой вариант употребления ягод годжи — непосредственный прием в пищу в сушеном виде, как обычные сухофрукты. Плоды приятны на вкус, поэтому кушать их одно удовольствие. В день здоровому человеку рекомендуется употреблять от 15 до 45 грамм ягод (1–2 столовые ложки), предварительно как следует промыв их в воде. Людям преклонного возраста за один прием не рекомендуется съедать большое количество плодов, так как это может вызвать скачки давления.
Сухие ягодки могут стать отличным низкокалорийным перекусом между основными приемами пищи. Чтобы усилить воздействие годжи, их можно замочить на ночь в теплой воде, а утром выпить получившийся настой, который впитал в себя все витамины плодов. Размякшие ягодки также можно скушать.
Чай из годжи
Ароматный чай с ягодами годжи готовится очень просто: в 250 мл горячей кипяченой воды (но не крутого кипятка) засыпается столовая ложка плодов, накрывается крышкой и настаивается примерно час. Готовый напиток нужно процедить и пить, как обычный чай, добавив вместо сахара натуральный мед.
Использовать можно не более 15–25 грамм продукта (приблизительно столовая ложка), чтобы избежать передозировки. По вкусу он похож на компот из кислых сушеных яблок.
В такой напиток при желании можно добавлять немного черного или зеленого чая, боярышник или сушеную хризантему, что сделает его еще ароматнее и вкуснее.
Один из самых популярный горячий напиток из годжи и хризантемы, который готовится из 1 чайной ложки черного чая, 3–5 цветков хризантемы и 6 плодов годжи (на 2–3 порции чая). Все ингредиенты заливают горячей водой и настаивают 15 минут.
Алкогольные настойки
Употребление годжи в виде алкогольной настойки подойдет тем, кто пьет спиртное и вино. Лекарственный напиток готовится следующим образом: 50 грамм ягод годжи заливают 45-градусной водкой (объем — 0,5 л) и настаивают неделю в стеклянной таре из затемненного стекла, чтобы не разрушились витамины. Готовую настойку принимают по 10 мл дважды в день: утром и вечером.
Второй вариант: 25 грамм ягод залить вином (объем — 0,5 л), закупорить и настаивать 1–2 месяца. Принимают такую настойку по 100 грамм в день.
Суточную дозу алкогольных настоек можно разбавлять соком или водой, выпивая после завтрака, чтобы не раздражать слизистую желудка.
Добавление ягод в пищу
Дюкан и некоторые другие диетологи советуют данный продукт использовать для приготовления и обычной, и диетической пищи.
На завтрак можно приготовить вкусный и питательный смузи из кефира, любых фруктов и ягод годжи, просто перемолов все составляющие в блендере.
На обед пойдет диетический плов из куриной грудки (без кожицы), в самом конце приготовления которого стоит добавить в блюдо несколько ягодок.
Нормализует пищеварение и прочистит кишечник низкокалорийная каша с плодами годжи. Для этого овсяные хлопья нужно замочить на 20 минут в холодной воде, после чего сварить, как обычную кашу на молоке, добавив ягоды годжи.
В качестве десерта можно есть творожное лакомство, приготовленное из свежего нежирного творога с ягодами годжи. Для этого ингредиенты соединить в блендере, добавив немного кефира (жирность 1 %) и пол-яблока.
Эти базовые рецепты помогут сбросить лишние килограммы. Конечно, надеяться только лишь на одни ягоды нельзя, но они помогут улучшить работу организма и облегчить сам процесс похудения.
Ягоды годжи — это невероятно широко разрекламированный продукт. Красивая легенда, поистине волшебные свойства, постоянное упоминание их на всех ресурсах, хоть как-то связанных с диетологией, — китайский барбарис обладает всеми атрибутами лучшего в мире средства. Однако не все так безоблачно.
Эти ягоды весьма богаты на полезные вещества. Так в них содержится большое количество витамина С. Если прибавить к этому железо, которого в них также много и которое способствует более полному усвоению аскорбиновой кислоты, — их можно назвать великолепным средством от авитаминоза и анемии. Впрочем, не меньше витамина С содержится в обычном шиповнике.
Говорят, что они улучшают зрение. Отчасти это правда, ведь в них содержится много бета-каротина, из которого в организме синтезируется витамин А — абсолютно необходимый для работы сетчатки фактор. Загвоздка в том, что эти ягодки совершенно не помогут при близорукости, дальнозоркости, катаракте, глаукоме и других патологических состояниях, не зависящих от уровня ретинола (так называется этот витамин по научному).
Некоторые уверяют (и даже приводят в пример исследования), что с помощью годжи можно даже рак излечивать. Что ж, может быть это и правда. Но в рецензиях к этим исследованиям черным по белому сказано — эффект недостоверный.
Что касается похудения, то тут вообще ни шатко, ни валко. Несмотря на весьма богатый химический состав назвать их исключительно эффективным средством для борьбы с лишним весом невозможно.
Внушающий уважение список полезных веществ, к сожалению, не содержит ни одного компонента, который бы оказывал хоть какое-то влияние на метаболизм жиров.
Ученые честно пытаются отработать гранты, которые им выделяют разные спонсоры, и проводят исследования эффективности ягод годжи, однако пока результаты их опытов весьма далеки от достоверности.
Нельзя же считать авторитетным эксперимент. в котором участвовало 15-20 человек! Такие результаты вполне попадают в пределы статистической погрешности и могут оказаться случайными.
Как бы вы ни употребляли ягоды годжи, следует помнить одно — любая более или менее длительная термообработка сведет на нет содержание даже тех полезных веществ, которые в них содержатся.
И пусть этот продукт весьма полезен, бодрит и придает сил, но если вы рассчитываете на стремительное похудение с ягодами годжи — вы разочаруетесь. Есть лишь один по-настоящему эффективный метод избавления от жира — спорт и правильное питание. Все остальное — маркетинг, а значит ложь.
Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:
Голосование за лучший ответ
Принцесса Карамелька Оракул (68521) 8 месяцев назад
Уже одно то, что
учёные утверждают, что ягоды годжи способны восстанавливать структуру
молекул ДНК, нарушенную по каким-либо причинам (загрязнённая окружающая
среда, химическое воздействие и т. п.). делает эту ягоду просто
бесценной. Не случано в последние годы у неё большое количество
поклонников, которых с каждым годом становится всё больше.
Борис Захаренко Ученик (121) 8 месяцев назад
обычный лохотрон для жителей не развитых стран.
Мария Струбцинова Профи (745) 8 месяцев назад
За последние годы возник самый настоящий ажиотаж, когда ягоды годжи для похудения стали единственной быстрой и чудодейственной панацеей от избыточного веса. Распространенные мифы о годжи.
1.Ягоды годжи очень опасные для здоровья в сыром виде. Это неправда, на самом деле вред ягод годжи – вымысел. Их можно потреблять, как в свежем, так и в засушенном виде.
2.На самом деле уже давно научно доказано, что годжи эффективны в борьбе с лишним весом. Многие рецепты для похудения с Китая включают в себя обязательно данные ягоды. Дело в том, что данном растении полностью отсутствуют углеводы и крахмал. В результате, голод утоляется, а жир сжигается.
3.До листьев и стеблей годжи нельзя дотрагиваться руками, поскольку может возникнуть серьезная аллергическая реакция. Это также не соответствует действительности. К примеру, в Китае, где выращивание годжи носит аграрный размах, сбор на плантациях проходит вручную без перчаток и других защитных средств.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Количество, комплектация, объем, размеры: кастрюля – цилиндрическая, сталь с эмалированным покрытием, с рисункомручки – монолитные, не нагревающиеся, удобные и практичныекрышка – ...
СП предлагает приобрести эмалированную посуду производства Турция (ТМ Interos) Внимание СКИДКИ. Заказ более чем на 1000 ...
Сейчас рекламщики рекламируют великое число нового. Многие из предлагаемого действительно нужны. Правила как выбрать хорошие услуги ...