В данном исследовании речь будет о интересном методе поддержания органов. Что приобрести для поддержания самочувствия. Контролировать нормальный вес. Дыхательная часть должна отрабатывать работу на уровне. Натренировать внутреннюю систему для охраны от стресса, потому что удар способен разломать очень крепкое здоровье.
Мотор непременно нагружать, чтобы оно могло выдержать чп. Усилить внимание на освобождение тела от нахлебников. Ветхость не будет доставлять трудностей, когда тело не перестанет отрабатывать критичные функции так как заложено природой.
Ягоды годжи содержат в своем составе уникальное сочетание минералов (железо, медь, фосфор, цинк, селен, кальций). Также в состав этих тибетских чудо-ягод входит германий — единственный природный продукт, помогающий в борьбе с раком.
Годжи считается одним из самых ценных лекарственных растений в мире. Выращивается на плодородных долинах тибетских и монгольских Гималаев. Обладая множеством достоинств, эти ягоды содержат в себе гораздо большее количество антиоксидантов, чем любой другой продукт во всем мире.
Подмечено, что люди, ежедневно употребляющие их, значительно реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака, болезни Альцгеймера и множества других.
Уже одно то, что учёные утверждают, что ягоды годжи способны восстанавливать структуру молекул ДНК, нарушенную по каким-либо причинам (загрязнённая окружающая среда, химическое воздействие и т.п.), делает эту ягоду просто бесценной.
Являясь мощным антиоксидантом, годжи продлевает жизнь, помогает организму сохранять молодость, нейтрализуя воздействие радикалов, поэтому ягоду называют «плодом долголетия». При приёме ягоды организм сохраняет молодость разных органов организма – у человека улучшается память, повышается либидо, нормализуется сон. Ягоды предупреждают развитие гипертонии, снижают уровень холестерина в крови, на начальной стадии диабета могут нормализовать сахар, нормализуют функцию почек, укрепляют сердце.
Годжи стимулирует деятельность иммунных клеток (Т, IL-2, IgA и IgG), активизирует защитные силы организма, способствует повышенному сопротивлению организма разным заболеваниям, в том числе простудным (годжи хорошо лечит сухой кашель). Одно из самых популярных применений годжи в китайской медицине – это проблемы с органами зрения, на которые ягода оказывает положительное воздействие.
Важнейшее свойство ягод годжи – предупреждение появления опухолей, чему способствует минерал германий, который есть в ягодах. Проведено уже много экспериментов, в ходе которых доказано, что годжи сдерживает рост опухолей, а также способствует восстановлению после операций в связи с данным заболеванием. Также ягоды уменьшают токсичное воздействие на организм радиации, химиотерапии. Активизирует выработку организмом лейкоцитов, а также способствует восстановлению функций костного мозга. Годжи улучшает работу печени (защищает печень от высокохлорированных углеродов) и почек, а также пищеварение (используют для лечения атрофического гастрита).
Ягоды способствуют «доставке» кальция в костную ткань, укрепляя зубы и кости, а также стимулируют рост мышечной массы, в тоже время, уменьшая жировые отложения. Кроме всего вышеперечисленного, плоды годжи усиливают либидо как мужчин, так и женщин, стимулируют выработку тестостерона. Есть в Китае одна пословица, которая отражает эти свойства ягоды, переводится она примерно так: «Тот мужчина, что уезжает от своей жены за много километров, не должен есть ягоды годжи». В медицине Азии также годжи применяют для лечения бесплодия, так как они благоприятно влияют на репродуктивную функцию организма. Кроме того, ягоды дают беременным женщинам, если у них сложности с вынашиванию беременности.
Применение ягод годжи
Ягоды годжи употребляют в сушеном виде. Можно есть как ягоды целиком, так и класть их в разные блюда в качестве приправы, а также добавлять в напитки – чай, компот, коктейли. Дневная норма – 15-45 гр. ягод годжи. Обычно рекомендуют съедать 1 ст. ложку высушенных ягод в день. Кроме ягод, можно принимать и сок годжи. Сами ягоды можно добавлять в гарниры, салаты, соусы, супы, каши, выпечку, десерты.
18 Март 2014 Один комментарий
Как сушеные ягоды годжи помогают в борьбе с ожирением? Китайский барбарис или Лициум Барбарум: правда, легенды и вымыслы о необыкновенной пользе чудесных плодов — сушеных годжи.
Легенды Китая утверждают, что годжи – самое древнее из плодовых растений, в рукописях сделанных 650 лет до н. э. есть упоминание о плодах этого кустарника как омолаживающих и очищающих кровь.
Раскидистый куст, растущий в природных условиях в горах Гималаи на высоте двух-трех тысяч метров над уровнем моря. Высота куста от метра до пяти, изогнутые ветки покрыты тонкими колючками, во время цветения усыпаны цветками похожими на цветок всем известного картофеля.
Плод этого растения – продолговатая ягода красного, иногда оранжевого цвета. После высыхания у плодов остается ярко-красный цвет, вкус чаще всего сладко-горьковатый, очень редко у плодов бывает кисловатый привкус.
Тибетские монахи ягоду годжи иначе как бессмертным плодом не именовали, и использовали в качестве панацеи от тысячи болезней. По версии одной из легенд Китая, о божественных свойствах этой ягоды люди узнали во времена династии Тан. Над одним из источников рос куст годжи, созревая ягоды срывались в воду, придавая ей удивительные целебные силы.
Местные жители, пользовавшиеся водой из источника, славились здоровьем на весь Китай. Один из представителей династии – Тай Зонг путешествуя по этим краям понял феномен волшебной воды. С тех пор ягоды годжи стали национальным достоянием Китая.
Современные ученые, ориентируясь не только на многовековые наблюдения, но и на проведенные исследования и химические анализы, раскрыли тайны и секреты ягод годжи. Исследования японского доктора Х. Ву, которые были опубликованы в 2006 г. доказывают возможность биологически активных веществ, которые находятся в соке ягод, восстанавливать структуру ДНК.
Также сушеные ягоды годжи содержат двадцать один минерал, восемнадцать аминокислот, из которых восемь не производится человеческим организмом, всю группу витаминов В, а количество витамина С больше чем в цитрусовых в пятьсот раз. В этой чудо ягоде присутствуют четыре незаменимых полисахарида, которые не найдены больше ни в одном продукте питания.
Благодаря своим уникальным свойствам, сушеные годжи не только сжигают жир, но и контролируют аппетит. Такое простое и популярное средство как чай из плодов этого кустарника очень просто приготовить: столовую ложку ягод залить стаканом воды, дать воде закипеть и после тридцати минут запаривания выпить по полстакана, два раза в день. Также в кулинарии используют ягоды для добавления в десерты, супы, из них готовят вино и фруктовые пюре.
Итак, сушеные ягоды годжи усиливают защитные функции организма, понижая в крови сахар и холестерол, стабилизируют давление и работу сердца. Поэтому всем, кто хочет прожить много лет без болезней, стоит употреблять ягоды годжи.
Покупать сушеные ягоды годжи – приемлемое решение с точки зрения диетологии. Качественное сырье не содержит «дополнительных» ингредиентов, от которых частенько «пухнут» любители не слишком честно произведенных сухофруктов. Правильно высушенный китайский барбарис сохраняет полный набор витаминов, минералов и антиоксидантов, присущих этой ягоде.
Он может применяться и в диетах для похудения, и в питании спортсменов, и даже в рационах подростков, и людей старшего возраста.
Вкус ягод годжи – кисло-сладкий, довольно специфический и может понравиться не всем. Сушеные плоды обладают менее выраженным вкусом по сравнению со свежими плодами, однако по концентрации полезных веществ им не уступают.
*** Как же выбрать и применять сушеные ягоды годжи?
***Чем отличаются «правильные» сушеные ягоды годжи
Сушка плодового сырья, выполненная с соблюдением всех правил, не предполагает:
-варки ягод годжи в сахарном сиропе;
-искусственного выведения влаги быстрыми способами, под воздействием микроволн, например; засахаривания ягод;
-добавки различных красителей.
Традиционный способ приготовления ягод годжи незатейлив – берется сырье, рассыпается на солнце или в специальном помещении с хорошо устроенной вентиляцией, на «выходе» получаются уменьшившиеся в объеме и чуть белесые ягодки. Яркого рубинового или «шиповникового» цвета у сушеного китайского барбариса быть не может.
Людям проблематично достать свежих ягод годжи, потому что этот кустарник растет в Монголии и Тибете. Доставка ягод оттуда налажена только в сушеном виде, поэтому приходится смириться с этим и довольствоваться лишь тем, что есть в наличии у поставщиков.
Данные ягоды давно известны на востоке своими полезными свойствами. Жители Тибета всегда использовали их для лечения и профилактики большого количества заболеваний. Ягоды годжи восстанавливают структуру ДНК, предотвращают возникновение раковых заболеваний, защищают печень, нормализуют количество сахара в крови, оказывают общее тонизирующее действие, снижают уровень холестерина в крови человека, защищают артерии от образования в них холестериновых бляшек, восстанавливают гормональный балланс, помогают при нарушениях работы мочевой системы, усиливают мышечную ткань, улучшают сон, замедляют старение, ускоряют обмен веществ в организме человека, помогают при расстройствах нервной системы и даже способствуют решению проблем с потенцией. Эти ягоды очищают кровь, укрепляют легкие человека и повышают его иммунитет.
Такое количество полезных свойств ягод годжи кажется неправдоподобным, если человек не знает состава ягод. Оказывается, в них содержится 21 минерал, большое количество витаминов и 18 аминокислот. Даже в пыльце пчел находится меньше аминокислот, чем в ягодах годжи. В них просто огромное количество витамина С.
По сравнению с такими цитрусовыми, как апельсины, в этих ягодах данного витамина содержится в 500 раз больше. Это кажется невероятным, однако так и есть. Также в них очень большое количество железа, поэтому ягоды годжи - это самое лучшее средство для борьбы с анемией.
Не следует бояться, что сушеные ягоды годжи менее полезны, чем свежие. В них сохраняется почти все количество витаминов и необходимых человеку минеральных веществ, находящихся в свежих ягодах. Главное правильно готовить и употреблять эти ягоды, а результат не заставит себя ждать.
Для заваривания лечебных чаев подойдут как свежие, так и сушеные годжи. Если же нужно приготовить какое-то блюдо с добавлением этих ягод, их следует предварительно замочить в воде, чтобы они разбухли.
В чай можно добавлять по 5-7 ягодок на чашку. В лечебных целях берется около 50 ягод годжи, заваривается в 500 миллилитрах кипятка и настаивается не меньше получаса. Такой настой нужно выпивать в течение дня за 2-3 раза, ягоды же обязательно съедаются, так как в них много витаминов и микроэлементов, полезных для организма человека.
Можно сделать спиртовую настойку ягод годжи. Она делается на основе китайской водки с крепостью в 45 градусов. Берется 0,5 литра водки и 50 граммов ягодок. Они заливаются водкой, посуда плотно закрывается и оставляется для настаивания на неделю. Такую настойку надо пить по 10 миллилитров утром и вечером. Она повышает иммунитет, снижает сахар в крови, способствует быстрому восстановлению кровяных клеток. Также эта настойка нужна для восстановления зрения и борьбы с головокружением.
Очень полезен чай с годжи и хризантемами. Для этого берется обычный черный чай, несколько ягодок и 3-5 цветков хризантем. Все это заваривается кипятком и настаивается не менее 10 минут. Такой чай не только полезен, но и имеет оригинальный вкус.
Ягоды годжи применяются при приготовлении первых и вторых блюд. К примеру, очень полезно добавлять в рисовую кашу около 5 граммов ягодок. Рисовая каша с годжи восстанавливает зрение и помогает при слезоточивости.
Ягоды годжи находятся на первом месте среди всех остальных фруктов и овощей, помогающих в борьбе с потерей зрения. Причем достаточно употреблять не больше 20 граммов в сутки этих ягод, чтобы зрение снова нормализовалось и держалось на достаточном уровне.
Нельзя сказать, что ягоды годжи - слишком дешевый продукт, однако ознакомившись с их свойствами, стоит подумать и решить для себя, что важнее, хорошее здоровье или купленная обновка? Употребляя по нескольку ягодок годжи в день, можно полностью забыть обо всех болезнях и недомоганиях.
Покупать сушеные ягоды годжи – приемлемое решение с точки зрения диетологии. Качественное сырье не содержит «дополнительных» ингредиентов, от которых частенько «пухнут» любители не слишком честно произведенных сухофруктов. Правильно высушенный китайский барбарис сохраняет полный набор витаминов, минералов и антиоксидантов, присущих этой ягоде. Он может применяться и в диетах для похудения, и в питании спортсменов, и даже в рационах подростков, и людей старшего возраста. Как же выбрать и применять сушеные ягоды годжи?
Сушка плодового сырья, выполненная с соблюдением всех правил, не предполагает:
Традиционный способ приготовления ягод годжи незатейлив – берется сырье, рассыпается на солнце или в специальном помещении с хорошо устроенной вентиляцией, на «выходе» получаются уменьшившиеся в объеме и чуть белесые ягодки. Яркого рубинового или «шиповникового» цвета у сушеного китайского барбариса быть не может.
Признаки качественных годжи:
Качественные ягоды часто бывают помечены знаками Organic Food или ECO Food, на их упаковке содержится вся информация о способе сушки и хранения.
Однако стоит помнить, что Китай – очень специфическая страна. Знакомые с местной спецификой люди пишут, что самые экологически чистые продукты могут быть произведены глубоко в провинции в простом деревенском сарае, а самые «химические» — на суперсовременных перерабатывающих заводах. Это означает, что сушеные годжи на развес также могут оказаться качественными. Если вы не можете купить ягоды в обычном супермаркете, на рынке, или в аптеке, попробуйте сделать пробный заказ через интернет. Как правило, дистрибьюторы пользуются услугами определенного поставщика, и вы сможете составить довольно полное представление о качестве товара с одной пробной покупки.
Можно провести определенную работу, чтобы купить качественные ягоды:
Несмотря на всю свою пользу, это обычный продукт питания. И да, они содержат калории. Количество калорий сильно зависит от степени просушки, поэтому индивидуальные расчеты стоит делать только с той информацией, которая указана на упаковках ягод.
Большинство производителей рекомендуют есть 15-30 г ягод в сутки, разделив на 2 приема пищи, или объединив в один. Если вы следуете специальной диете для похудения, постарайтесь придерживаться рекомендаций ее автора.
Кстати, сушеные ягоды можно довольно быстро «превратить» в свежие. Достаточно залить столовую ложку ягод стаканом воды и подождать примерно полчаса. Ягоды годжи быстро наберут воду и станут похожими на свежий китайский барбарис.
А еще сушеные ягоды можно добавлять в домашнюю гранолу, мюсли собственного приготовления, выпечку и даже класть на бутерброды с хлебцами и органическим миндальным маслом. Их добавляют в салаты, готовят с ними надоевшие всем куриные грудки, и едят просто так, как здоровый перекус. Хороший рецепт с ягодами годжи довольно просто найти в интернете, да вы и сами можете его придумать – замените привычные сухофрукты в популярных кашах и запеканках для начала.
Представьте себе типичную транспортировку сырья. Обычные фрукты часто либо покрывают специальными смесями на восковой основе, либо окуривают химическими веществами, чтобы предотвратить распространение бактерий.
Китайский барбарис по своей природе является довольно нежным плодом, в свежем виде он либо далеко не «уедет», либо приедет уже изрядно помятым и подпорченным. Существуют, конечно, и элитные логистические компании, но и ягоды, доставленные ими, скорее всего, будут слишком дорогими для обычного потребителя.
Поэтому качественные сушеные ягоды всегда лучше свежих, но уже «покатавшихся» по просторам нескольких стран.
Вкусные и полезные продукты могут быть довольно вредны в определенные периоды жизни. Речь идет о беременности и лактации. Большинство диетологов полагает, что во время вынашивания ребенка нужно питаться простой здоровой пищей, привычной для вас, и распространенной в регионе вашего проживания. Конечно, годжи хороши, но большинство наших соотечественниц к ним не привыкли. Кроме того, на некоторых сайтах распространяется информация о том, что годжи могут вызвать тонус матки. Конечно, научного подтверждения у подобных вещей пока нет, но и сбрасывать со счетов такие сведения в столь важный период жизни тоже не стоит.
Не следует заказывать годжи и пока вы кормите грудью. Широко известны случаи аллергии у младенцев даже на «нормальную» еду вроде обычных красных яблок и помидоров. Неизвестно как поведет себя организм маленького человека, если мама начнет есть ягоды. Если вы хотите похудеть, начните с простого увеличения двигательной активности, и исключения бесполезных источников пустых калорий. Ну, а ягоды купите, когда ребенок будет питаться обычной едой.
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
В настоящем исследовании речь пойдет об современном способе укрепления самочувствия. Что тренировать для поддержания самочувствия. Приготовить психиескую систему для ...
Женщины не хотят выполнять комплексы, получить старые проверенные способы. Пациенты хотят быстро. Методики предлагаемые неофициальной ...
Достоинства: Подходит для электроплит. Отличное трехслойное антипригарное покрытие! Хорошо жарить оладьи, сырники и многое другое (не ...