Ягоды годжи рецепт для похудения форум



Азатские земли всегда были привлекательны для неазиатов. Большинство того, что попадает к нам с Востока окутано секретами. Человек так мыслит, что ищет случай. Препараты рекламируемые нетрадиционной медициной обычно обещают волшебное излечение, не доступное в привычной медицине.
Женщины не стремятся делать методики, найти известные проверенные методы. Модницы хотят сразу. Любому необходима чудесная мазь, чтобы сразу походить на кумир. Что сегодня принесли в медицинских методиках ученые из неофициальной медицины?

Пастила с ягодами годжи для перекусов в течение дня или завтраков

Взять полкилограмма мягкого чернослива без косточек, промыть, прокрутить на мясорубке. В чернослив добавить 100 граммов ягод годжи, ложку картофельного крахмала, хорошо перемешать. Пастилу размазать по бумаге для выпечки слоем толщиной 0,5-0,7 см. или скатать из неё шарики. Поместить на листе в духовку, при 100 градусах подсушивать в течение часа. Если Вы сушили пастилу пластом, его нужно порезать на кубики.

Кубик пастилы можно медленно жевать при чувстве сильного голода, два-три кубика можно добавлять в утреннюю овсяную кашу, сваренную на воде.

Совет: Если Вы хотите употреблять пастилу, как сладости, в смесь можно добавить немного овсянки и орехов. Съедать по 1 такой конфете с чаем утром и вечером.

А есть ли у Вас любимые рецепты с ягодами годжи? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях ниже!

Хотите похудеть и поздороветь? Забудьте о рецептах ягод Годжи. )

Если говорить о рецептах и методах приготовления Годжи, моя точка зрения такая же, как и насчет заваривания чая. То бишь, уважаемые читатели, не морочьте себе лишний раз голову. )

Если хотите извлечь максимальную пользу из Годжи, то кушайте как есть, в сыром виде, отдельно от любой еды, на пустой желудок. Тут даже обсуждать нечего. Проголодавшийся организм моментально «схватит» и усвоит все ценные вещества, содержащиеся в ягодах. Это не я придумал, это научный факт.

Любая обработка температурой, жарка-варка, супы, и т. п. – не только урезает пользу многократно, но и добавляет побочные эффекты. которых изначально не было.

Опасайтесь дегенератских рецептов

Я из любопытства полистал, посмотрел, что пишут на наших и зарубежных сайтах про приготовление Годжи. В общем, все очень и очень уныло. Статьи пишут дилетанты, которые абсолютно не разбираются в диетологии.

«Суп из грибов и ягод Годжи», «суп из ягод Годжи и свиной печени», «вино с ягодами Годжи», «коктейль из Годжи и креатина», «Годжи с йогуртом», «конфеты из дерезы», «протеиновый пирог», и прочая чушь. На вкус оно может и приятно, но к «здоровому питанию» никакого отношения не имеет.

Я бы перебрал по порядку все упомянутые блюда, пояснил, почему они дегенеративны. Но время и место этого делать не позволяет. Если есть вопросы – пишите в комментариях, буду отвечать в персональном порядке.

*Так делать нельзя:

ягоды годжи рецепт для похудения форум

*И так тоже:

*И шоколад, вперемешку с Годжи, кушать тоже нельзя. Впрочем, как и шоколад отдельно. )

Как определить, какие рецепты приготовления Годжи максимально «полезные» и «здоровые»?

Сейчас пока у меня нет возможности вдаваться в такие подробности, предстоит сначала сделать много другой работы по сайту. Но в дальнейшем, я планирую заказать две книги из США, перебрать каждый рецепт, и выписать сюда самые полезные.

Книжка номер один: «Goji Berries: The Ultimate Recipe Guide - Over 30 Delicious & Best Selling Recipes» («Ягоды Годжи: Конечное Руководство – Более 30 Вкусных и Популярных Рецептов»)

И вторая - «Goji Berry Cookbook» («Поваренная Книга Ягод Годжи»).

Обе эти книжки есть на Amazon.com. На русский язык их, скорее всего, не переведут (а если переведут, то очень не скоро). Кому не терпится – придется читать на английском. Хорошая новость в том, что особых знаний не требуется, школьного уровня хватит, там же не философский трактат. )

Как принимать ягоды Годжи для похудения: рецепт, дозировка

Особую популярность среди желающих похудеть приобрели ягоды Годжи или, так называемый, барбарис китайский.

В них очень высокое содержание витамина С, витаминов группы В, аминокислоты, каротиноиды, полисахариды, минералы (железо, цинк, кальций, калий).

Отдельно стоит перечислить широкий спектр свойств:

— снижение уровня сахара и холестерина

— повышение эластичности стенок сосудов

— активация процессов пищеварения

— выведение токсинов и шлаков

— нормализация обмена веществ

— стимулирование моторно-секреторной и эвакуаторной функции кишечника

— мощный антиоксидантный эффект

— поддержание и защита работоспособности печени

— нормализация кровяного давления

Однако у этого чудо-продукта есть противопоказания. К ним относятся индивидуальная непереносимость продукта, повышенная температура тела, пониженное давление, период беременности и лактации.

Что касается передозировки, то. при соблюдении указанной на упаковке дозы, ее не возникает. Если же доза превышает норму, могут возникнуть тошнота, боль в животе, диарея, бессоница.

Давайте рассмотрим некоторые рецепты применения ягод Годжи.

  1. Заварить полную столовую ложку плодов 400 мл воды. Принимать дважды в день: 200 мл утром натощак и 200 мл вечером перед ужином.
  2. Суточную дозу ягод засыпать в термос или заварник и залить 500 мл горячей воды. Настаивать в течении получаса. Принимать по полстакана 2-3 раза в день.
  3. 20 г ягод залить 250 мл кипятка, добавить несколько капель лимонного сока и настаивать 10 минут. Процедить и можно пить как чай.
  4. При заваривании любого чая добавить несколько плодов в чай. Это добавит новый вкус а ваш обычный напиток.

Помимо такого применения продукт можно добавлять в обычную еду, например, каши, творог, кисломолочные продукты, а так же фруктовые  овощные коктейли.

Рецепты с ягодами Годжи для похудения

Вы никогда не задумывались, почему некоторые люди преуспевают в спорте, выматывают себя тренировками танца, плавают, бегают, прыгаю или просто ведут экстремальный образ жизни. Другим же временами с большим трудом дается ходьба по парковым дорожкам, путь к магазинам и рабочим воротам и даже летний отдых. Конечно, немаловажную роль в этом играют физические способности, приобретенные привычки, но и специальные диеты, тщательно отобранные продукты и распорядок дня. Из чего можно сделать вывод, что способности к энергичным занятиям может развить каждый, нужно лишь знать, как это сделать.

Порой ответ на этот вопрос проще, чем нам представляется. Помощником в дополнительной выработке энергии, а значит, сил для тяжелых занятий или экстремальных увлечений могут стать, например, ягоды. Правда, не простые, а заморские – тибетский барбарис, кстати говоря. Также этот полезный продукт называют ягодами Годжи или дерезой обыкновенной.

Наверняка вам приходилось слышать о его полезных свойствах для всего организма. Тибетские ягоды являются помощником в излечении многих болезней, их применяют в комплексе с другими средствами для снижения веса. А любители полезного питания просто без ума от такого продукта.

Но временами заимев подобные знания, мы не представляем, что с ними делать. А именно, в каком виде можно употреблять дерезу обыкновенную. Удобство этого средства еще и в том, что применять его можно, как угодно, добавляя в любые блюда. Ограничением является лишь условия употребления только сушеных ягод и желательно не прокипяченных или ошпаренных кипятком. Просто на просто, любой витаминный овощ или фрукт теряет большую часть своих полезных элементов во время термообработки, и ягоды Годжи не исключение.

Рецепты блюд с тибетским барбарисом

Если вы все-таки не рискуете самовольствовать с употреблением дерезы обыкновенной, здесь вы сможете прочитать несколько вкусным и полезных рецептов, в составе которых есть данный продукт.

Чай из ягод Годжи

  Очень полезный и очень вкусный напиток, который также очень просто приготовить. Для этого возьмите одну столовую ложку ягод, засыпьте их в ошпаренный кипятком заварник и залейте стаканом горячей воды. Настоявшийся около 15 минут чай можно пить как без добавления сахара или меда (если этого требует ваша диета), так и с ним. Еще более насыщенным получится вкус, если всю эту процедуру выполнить при помощи термоса. Также вы можете сочетать полезный чай с другими сортами чая, травами и цитрусовыми.

Смузи с тибетским барбарисом

  Для этого вам понадобится три столовые ложки ягод, стакан нежирного кефира, один банан и несколько клубничек. Поместив все ингредиенты в удобную емкость, их следует перемолоть при помощи блендера. Получится вкуснейший продукт, который очень хорошо употреблять на завтрак или, когда вас начинает мучать голод, калорийно покушать нельзя.

Ягодная каша

  Еще один простейший рецепт с применением известных ягод. Чтобы приготовить эту самую кашу возьмите половину стакана овсяных хлопьев, столько же молока, 1 стакан воды и три столовые ложки тибетского барбариса, сахар по вкусу и по разрешению. Никаких особенностей в приготовлении. В начале варим овсяную кашу на воде, когда хлопья будут готовы, добавляем в кашу молоко, ягоды и сахар.

Мясные блюда

Плавно переходим к обеденным блюдам, в составе которых вы хотите видеть мясо. А еще 1 луковицу, 1 морковь, 1 сладкую перчинку и 1 столовую ложку дерезы обыкновенной. Соль и перец, как обычно – по вкусу. Данный рецепт, как и все предшествующие отличается своей простотой. Для приготовления чистим и режем лук и перец, чистим и трем на терке морковь, промываем ягоды Годжи и складываем все ингредиенты вместе с крупными кусками телятины – 0,5 кило в фольгу. Запекаем в духовке около 45 минут, перед тем, как доставать готовое блюдо из печи, рекомендуется раскрыть фольгу, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Творожные маффини по-тибетски

  Вкуснятина необыкновенная, сложности опять-таки никакой! 250 грамм творога перемешиваем с двумя столовыми ложками овсяных отрубей, добавляем одно яйцо, щепотку ванили, 2 столовые ложки сахара и столько же дерезы обыкновенной, предварительно замоченной в горячей воде на полчаса. Выкладываем полученную массу в смазанные формы и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

При выборе блюда, которое вы хотите приготовить, учтите, что ягодки Годжи похожи по своей текстуре и вкусу на изюм. Ваш список блюд с этим познанием точно увеличится вдвое. Масса десертов, овощных, мясных блюд и, конечно же, выпечки. Правда, последняя мало способствуют снижению веса. Но иногда можно…

Худейте с пользой и будьте здоровы!

Ягоды годжи: рецепты для похудения

Для тех, кто хочет похудеть, диетологи советуют включать в рацион питания ягоды годжи. Для начала начните употреблять эти ягоды с минимального количества, чтобы проверить реакцию вашего организма.

Ежедневная норма потребления этих ягод составляет 15-45 г. Добавлять ягоды в блюда следует как все остальные сухофрукты. Ягоды годжи можно добавлять в каши, салаты, выпечку, а также на их основе готовить различные напитки.

Каша с ягодами годжи

Такая каша очистит ваш организм и поможет избавиться от лишних килограммов. Вам понадобится:

Ягоды годжи промойте и замочите на 15-20 минут, чтобы они стали мягкими.

Замочите овсяные хлопья на 15 минут, а затем отварите в воде до готовности в течение 5 минут. Добавьте к каше обезжиренное молоко, мед и ягоды.

Витаминный салат с ягодами годжи

Вкусный витаминный салат можно приготовить из следующих ингредиентов:

- помидор — 2 шт.;

- огурец — 1 шт.;

- листья салата — 2-3 шт.;

- ягоды годжи — 20 ш.;

- 1-2 ст. л. оливкового масла.

Положите ягоды в чашку, залейте водой и оставьте на 15-20 минут или поместите на 1 минуту в микроволновую печь, чтобы ягоды стали нежными.

На тарелку выложите листья салата, помидоры и огурцы, порезанные ломтиками, сверху украсьте ягодами годжи. Заправьте салат оливковым маслом.

Чай с ягодами годжи

Закипятите воду, затем перелейте ее в заварочный чайник и оставьте остывать. Ягоды порежьте и добавьте в кипяток. Напиток должен настаиваться в течение 1 часа, затем его нужно процедить и пить с медом.

Источники:
www.colady.ru, ogoji.ru, www.juila.ru, dietaload.ru, www.kakprosto.ru

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (327 просмотров)
  • Новая эмалированная кастрюля первое использование (26 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (21 просмотров)
  • Годжи упаковка картинка (18 просмотров)
  • Как отбелить эмалированную кастрюлю от желтизны (14 просмотров)

  • Читать еще:


    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы

    Недостатки: тяжелая Добрый день, дорогие друзья и коллеги! Хочу предупредить вас о посуде mayerhouse, которую продают мошенники, как брендовую, элитную ...


    Кастрюли эмалированные в самаре

    Кастрюля СтальЭмаль Джоли 2-3104/6ММатериал: нержавеющая сталь тип кастрюли: кастрюля объем: 2/3/4 л внутреннее покрытие: эмаль Нет ...


    Ягоды годжи купить киев цена

    Что нужно для улучшения здоровья. Усилить внимание на избавление кишечника от глистов. Натренировать нервы для защиты от стресса, ...