Основное правило раздельного питания — не совмещай несовместимое. Проще говоря, нужно уметь сочетать продукты: так и пища будет лучше усваиваться и лишние килограммы не оседлают тело. Как правильно сочетать продукты, а также подходит ли для этого методика раздельного питания, узнавал Smаchno.ua 

Первым, кто описал для мира правила совместимости продуктов, был американский врач-диетолог Герберт Шелтон. Основной принцип раздельного питания по Шелтону состоит в том, чтобы «разделить» в повседневном рационе продукты, которые по-разному усваиваются организмом. Например, белки и крахмалистые углеводы, белки и жиры etc. 
Дело в том, что для переваривания белков, жиров и углеводов требуются разные ферменты, которые вырабатываются в разных частях пищеварительного тракта. Когда же белки, жиры и углеводы попадают в желудок все вместе, то мешают друг другу перевариваться. Как результат — появляется тяжесть в желудке, проихсодят нарушения в обмене веществ, в работе поджелудочной железы, накапливается избыточный вес.   
Методика раздельного питания как раз и была разработана для того, чтобы избежать таких неприятностей. Существует целый ряд правил по совместимости продуктов, но общее заключение такое: чем больше на вашей тарелке ингредиентов, тем сложнее будет организму усвоить еду. Иными словами — чем проще прием пищи, тем лучше для здоровья и фигуры.


8 правил раздельного питания
1. Не смешивайте пищу, богатую углеводами и кислую пищу. 
2. Не смешивайте крахмалы и белки. 
3. Не смешивайте разные белки. 
4. Не ешьте жиры с белками. 
5. Не ешьте белки с кислыми фруктами. 
6. Не смешивайте крахмалы и сахара.
7. Не ешьте разные крахмалистые продукты. 
8. Молоко, дыню, арбуз нельзя сочетать с какими-либо другими продуктами.



Основные группы продуктов
Белки: мясо, рыба, яйца, сыр, орехи, бобы, соя.
Жиры: сметана, сливки, сало, сливочное и растительное масло.
Углеводы: хлеб, крупы, макароны, картофель, горох, бобы, сахар, сладкие фрукты.
Крахмалы: картофель, злаки, горох, макаронные изделия, хлеб, выпечка.
Сладкие фрукты: бананы, финики, изюм, инжир, хурма, чернослив.
Кислые овощи и фрукты: помидор, апельсин, грейпфрут, лимон, персик, виноград, ананас, гранат.
За полчаса до каждого према пищи следует выпивать стакан кипяченой или минеральной воды без газа.
Между приемами пищи должно проходить не менее 3 часов — чтобы продукты разных групп не «встречались» в желудке.
Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Ягоды годжи green life отзывы (98 просмотров)
  • Поиск по страницам (15 просмотров)
  • Основы детского питания (15 просмотров)
  • Годжи купить в самаре (13 просмотров)
  • Российские кастрюли из нержавеющей стали тима (12 просмотров)

  • Читать еще:


    Капуста помогает похудеть

    В капусте очень много полезных для нашего организма веществ, в капусте есть вещества которые помогают в похудении ...


    Кастрюля нержавеющая 6 литров купить в москве

    Изделия из металла прочны и практичны. Посуда из этого материала характеризуется высокой устойчивостью к механическим воздействиям и коррозии. Она легко моется ...


    Возрастные особенности кормления детей до года

    НОВОРОЖДЕННЫЙ РЕБЕНОКЗдоровый ребенок прибавляет в весе в среднем за неделю 200 г, за месяц — 800 г, подрастает ...