Основное правило раздельного питания — не совмещай несовместимое. Проще говоря, нужно уметь сочетать продукты: так и пища будет лучше усваиваться и лишние килограммы не оседлают тело. Как правильно сочетать продукты, а также подходит ли для этого методика раздельного питания, узнавал Smаchno.ua 

Первым, кто описал для мира правила совместимости продуктов, был американский врач-диетолог Герберт Шелтон. Основной принцип раздельного питания по Шелтону состоит в том, чтобы «разделить» в повседневном рационе продукты, которые по-разному усваиваются организмом. Например, белки и крахмалистые углеводы, белки и жиры etc. 
Дело в том, что для переваривания белков, жиров и углеводов требуются разные ферменты, которые вырабатываются в разных частях пищеварительного тракта. Когда же белки, жиры и углеводы попадают в желудок все вместе, то мешают друг другу перевариваться. Как результат — появляется тяжесть в желудке, проихсодят нарушения в обмене веществ, в работе поджелудочной железы, накапливается избыточный вес.   
Методика раздельного питания как раз и была разработана для того, чтобы избежать таких неприятностей. Существует целый ряд правил по совместимости продуктов, но общее заключение такое: чем больше на вашей тарелке ингредиентов, тем сложнее будет организму усвоить еду. Иными словами — чем проще прием пищи, тем лучше для здоровья и фигуры.


8 правил раздельного питания
1. Не смешивайте пищу, богатую углеводами и кислую пищу. 
2. Не смешивайте крахмалы и белки. 
3. Не смешивайте разные белки. 
4. Не ешьте жиры с белками. 
5. Не ешьте белки с кислыми фруктами. 
6. Не смешивайте крахмалы и сахара.
7. Не ешьте разные крахмалистые продукты. 
8. Молоко, дыню, арбуз нельзя сочетать с какими-либо другими продуктами.



Основные группы продуктов
Белки: мясо, рыба, яйца, сыр, орехи, бобы, соя.
Жиры: сметана, сливки, сало, сливочное и растительное масло.
Углеводы: хлеб, крупы, макароны, картофель, горох, бобы, сахар, сладкие фрукты.
Крахмалы: картофель, злаки, горох, макаронные изделия, хлеб, выпечка.
Сладкие фрукты: бананы, финики, изюм, инжир, хурма, чернослив.
Кислые овощи и фрукты: помидор, апельсин, грейпфрут, лимон, персик, виноград, ананас, гранат.
За полчаса до каждого према пищи следует выпивать стакан кипяченой или минеральной воды без газа.
Между приемами пищи должно проходить не менее 3 часов — чтобы продукты разных групп не «встречались» в желудке.


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (287 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (266 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (214 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (212 просмотров)
  • Примерные расклады продуктов на 5-10 дневный поход (179 просмотров)

  • Читать еще:


    Кастрюля эмалированная пион 2545 интерос турция

    Количество, комплектация, объем, размеры: 2 предмета:кастрюля 4,0 л/20 см с крышкойкастрюля – сталь с эмалированным покрытием, с рисункомручки – монолитные, покрытые ...


    Ягоды годжи русский аналог

    Что вообще предлагают на рынке специалисты из альтернативной медицины? Обывателю нужна секретная мазь, чтобы без усилий походить на стандарт. Снадобья ...


    Эмалированная кастрюля со стеклянной крышкой

    Торговля бытовой техникой покажет отрицательную динамику Согласно выводам нового исследования РБК.research «Российский рынок интернет-торговли бытовой техникой 2014», сегмент интернет-торговли бытовой ...