Основное правило раздельного питания — не совмещай несовместимое. Проще говоря, нужно уметь сочетать продукты: так и пища будет лучше усваиваться и лишние килограммы не оседлают тело. Как правильно сочетать продукты, а также подходит ли для этого методика раздельного питания, узнавал Smаchno.ua 

Первым, кто описал для мира правила совместимости продуктов, был американский врач-диетолог Герберт Шелтон. Основной принцип раздельного питания по Шелтону состоит в том, чтобы «разделить» в повседневном рационе продукты, которые по-разному усваиваются организмом. Например, белки и крахмалистые углеводы, белки и жиры etc. 
Дело в том, что для переваривания белков, жиров и углеводов требуются разные ферменты, которые вырабатываются в разных частях пищеварительного тракта. Когда же белки, жиры и углеводы попадают в желудок все вместе, то мешают друг другу перевариваться. Как результат — появляется тяжесть в желудке, проихсодят нарушения в обмене веществ, в работе поджелудочной железы, накапливается избыточный вес.   
Методика раздельного питания как раз и была разработана для того, чтобы избежать таких неприятностей. Существует целый ряд правил по совместимости продуктов, но общее заключение такое: чем больше на вашей тарелке ингредиентов, тем сложнее будет организму усвоить еду. Иными словами — чем проще прием пищи, тем лучше для здоровья и фигуры.


8 правил раздельного питания
1. Не смешивайте пищу, богатую углеводами и кислую пищу. 
2. Не смешивайте крахмалы и белки. 
3. Не смешивайте разные белки. 
4. Не ешьте жиры с белками. 
5. Не ешьте белки с кислыми фруктами. 
6. Не смешивайте крахмалы и сахара.
7. Не ешьте разные крахмалистые продукты. 
8. Молоко, дыню, арбуз нельзя сочетать с какими-либо другими продуктами.



Основные группы продуктов
Белки: мясо, рыба, яйца, сыр, орехи, бобы, соя.
Жиры: сметана, сливки, сало, сливочное и растительное масло.
Углеводы: хлеб, крупы, макароны, картофель, горох, бобы, сахар, сладкие фрукты.
Крахмалы: картофель, злаки, горох, макаронные изделия, хлеб, выпечка.
Сладкие фрукты: бананы, финики, изюм, инжир, хурма, чернослив.
Кислые овощи и фрукты: помидор, апельсин, грейпфрут, лимон, персик, виноград, ананас, гранат.
За полчаса до каждого према пищи следует выпивать стакан кипяченой или минеральной воды без газа.
Между приемами пищи должно проходить не менее 3 часов — чтобы продукты разных групп не «встречались» в желудке.


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (555 просмотров)
  • Эмалированная кастрюля сгорела (17 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (14 просмотров)
  • Эмалированная кастрюля на стеклокерамической плите (11 просмотров)
  • Ягоды годжи русский аналог (10 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи купить в астане отзывы

    Инструкция как найти хорошие лекарства для избавления от проблем. Изучить публикации о лекарстве.Нужно проверить они правдивы? ...


    Годжи рф

    Сейчас изложение пойдет об современном способе восстановления организма. Что критично для поддержания самочувствия. Натренировать нервы для ограждения от срыва, так ...


    Годжи сироп

    Что нужно для обновления здоровья. Мотор непременно нагружать, чтобы оно было подготовлено выдержать чп. Поискать действия на ...