В данном предложении речь будет об забытом методе укрепления здоровья. Что необходимо для улучшения самочувствия. Сердце важно нагружать, чтобы в случае могло перенести аврал. Артерии должны работать с запасом. Придумать действия на избавление тела от паразитов. Приобрести нормальный вес. Подготовить нервы для защиты от встряски, так как срыв стремится уничтожить самое тренированное здоровье.
Старость не будет ощущаться, когда органы не перестанут нести жизненные функции так как предусмотрено Богом.
Ягоды Годжи содержат неповторимый комплекс витаминов, минералов, микроэлементов, и прекрасно дополняют рацион необходимыми веществами для здоровья, улучшают и нормализуют обмен веществ в организме, помогают нормализовать кровообращение и вывести токсины и холестерин из организма.
Три золотых правила здорового питания!
Здоровое рациональное питание предполагает придерживание определенных правил, которые помогут вам сохранить молодость, красоту и прекрасное самочувствие на долгие годы.
Итак, вот 3 основных правил здорового питания:
1 правило – питайтесь разнообразно!
Всем понятно, что один продукт не может удовлетворить потребности нашего организма во всех необходимых полезных веществах. Только комбинация разных продуктов, разнообразие ежедневного рациона, способны дать нам все необходимые белки, жиры, углеводы, витамины и т.д.
У многих людей дневной рацион состоит из круп, хлеба, мучных изделий, колбасы, сладостей… И большинство недооценивает роль молочных продуктов, растительной пищи, морепродуктов, бобовых, растительных жиров.
А молочные продукты, например, легко усваиваются плюс содержат важнейшие минеральные соли, витамины, ферменты, гормоны, полноценные белки; растительная пища является практически единственным источником множества важнейших веществ для организма, которые нельзя найти в других продуктах, в частности, витаминов С и Р; морепродукты – это кладезь жирных кислот и полноценного белка, минеральных солей и витаминов, микроэлементов; бобовые (горох, фасоль, бобы, соя) богаты полноценными белками, ненасыщенными жирными кислотами, минеральными солями и витаминами.
Итак, помните, что необходимого качества питания можно достичь только комбинируя различные виды продуктов.
2 правило - соблюдайте умеренность в еде!
Старайтесь воспитать в себе чувство меры и культуру питания. Питаясь умеренно, вы будете чувствовать себя энергично и бодро, и позабудете навсегда о тяжести в желудке, лишнем весе и множеством проблем, связанных с этим.
Не наедайтесь досыта, когда дальше уже просто не куда! Это путь к перееданию, ведь чувство сытости наступает позже фактического удовлетворения потребности организма в еде. Лучше встать из-за стола слегка голодным, ведь спустя пару минут у вас появится чувство сытости. Запомните - лучше не доесть, чем переесть.
3 правило - придерживайтесь режима питания!
Для нормального пищеварения организм должен быть готов к приему пищи, поэтому нужно выработать определенный режим питания и придерживаться его. Не ешьте очень часто или очень редко. Оптимальным является 4-5 разовое питание.
Отметим, что завтрак лучше сделать полноценным и сытным, идеальный завтрак: каша с фруктами и медом.
В рабочее время сделайте легкий перекус, состоящий из фруктов или бутерброда из цельнозернового хлеба с кусочком отварного куриного мяса и овощами.
Обед должен быть достаточно плотным, чтобы восполнить затраты энергии за весь рабочий день. Овощной суп+каша из чечевицы и кусочек отварной куриной грудки станут отличным обедом.
Затем перекусите, по желанию овощным салатиком или выпейте стакан кефира.
Ужин сделайте легким, желательно есть не позднее, чем за 3 часа до сна.Отлично подойдет на ужин творог с корицей, либо кусочек рыбы с тушеными овощами.
Между всеми приемами пищи не должно проходить более 3-4 часов.
Дата публикации: 15.01.2015 Стройность.рф
Еще в 1933 г. известнейшая американская газета The New York Times опубликовала статью о некоем китайском мастере кун-фу и специалисте по лекарственным растениям, который прожил с 1678 по 1930 годы, и это не опечатка! И расценить данную статью просто как газетную утку, не позволяют документы, подтверждающие этот столь невероятный факт. История гласит, что уже в зрелом возрасте встретился тогда еще 50-ти летний китаец с тибетским монахом, который и научил его простому, но действенному способу продления жизни. Горсть ягод годжи в день, и весь секрет!
И действительно, ягоды годжи использовались в традиционной Тибетской медицине в течение столетий. Их употребляли свежими, сушеными, добавляли в различные блюда, делали чай, вина и экстракты и вводили в состав многочисленных лекарств. Годжи применяли для лечения рака, диабета, лихорадочных состояний, заболеваний почек и печени, гипертензии, для повышения умственной и физической активности, возрастных нарушений зрения и, конечно же, для продления жизни. Эффект достигался при поедании 15-30 г свежих ягод в день.
Это общепринятое название плодов двух растений LyciumbarbarumL. и L. chinenseMill. семейства пасленовых.
Наименование годжи (goji) происходит от искаженного китайского gouqizi.
Синоним названия этих ягод, как ни странно, китайская волчья ягода (ChineseWolfberry). Конечно, она никакого отношения не имеет к нашей российской одноименной ягоде, которую никто не рискнет (И правильно!) использовать для продления жизни. Также годжи благодаря их способности улучшать настроение и самочувствие в целом именуют «ягодами счастья» (happyberries). В русскоязычной литературе эти ягоды Вы можете встретить под названием «дереза».
Само растение представляет собой вечнозеленый куст высотой 1-3 м, встречающееся в зонах умеренного и субтропического климата в Китае, Монголии и Тибете. Но кусты ее очень выносливы и хорошо растут в горных районах, в том числе Гималаях, а также в весьма прохладном климате Канады и США. Через 2 года после посадки кусты начинают приносить ягоды и полной зрелости достигают через 4-5 лет. Кроме ягод в медицине используют еще и кору растения и корни.
- 13% белка, состоящего из 19 аминокислот, включая 8 незаменимых, из которых половина находится в свободной форме.
8,2 % жиров, из них половина очень полезные, полиненасыщенные.
67.7% - угливоды, из них 10% клетчатка, 36% - полисахариды, 21.7% - простые сахара.
Основные биологически активные вещества (присутствуют уникальные)
Бетаин: это соединение защищает ДНК, используется печенью для продукции холина - соединения, улучшающего функцию центральной нервной системы, снижающего нервозность, улучшающего память, а также стимулирующего рост мышечной ткани и защищающего печень от ожирения.
Физалин: вещество, активное по отношению к большинству форм лейкоза, а также применяемое для лечения гепатита В и как иммуномодулятор.
Бета-ситостерол: противовоспалительный агент, используется также при лечении импотенции и заболеваний предстательной железы; снижает уровень холестерола в крови.
Терпеноиды, в первую очередь терпенциперон - применяются для лечения рака шейки матки, улучшают функцию сердечно-сосудистой системы, регулируют артериальное давление.
Солаветивон обладает противогрибковыми антибактериальными свойствами.
Каротиноды бета-каротин, ликопин, криптоксантин, лютеин, зеаксантин, из которых два последних входят во все заслуживающие внимания препараты для предупреждения возрастной дегенерации сетчатки.Среди витаминов хорошо представлены А, C, B1, B2, В6, Е; среди минералов - цинк, медь, кальций, селен, фосфор, железо, марганец, магний, калий, селен, натрий. Ягоды уникальны тем, что содержат германий - микроэлемент, практически в растениях не встречающийся.
Несмотря на то, что жители Северной Америки и Европы узнали о годжи в 30-е годы прошлого столетия, необычайную популярность ягода обрела только несколько лет назад и ныне она считается одним из видов «суперпищи». В научной литературе появилось немалое количество публикаций, повествующих о многочисленных эффектах экзотической ягоды, многие из которых, действительно, подтверждают ее целебные свойства .
Спелые, красные, похожие на обычный барбарис. Плод кустарника с экзотическим названием годжи – родом из Китая. Его вкус оставляет желать лучшего – уж очень невыразительный, пресный. Но зато полезные качества – выше всяких похвал. К тому же, продукт универсален – его можно употреблять самостоятельно или использовать, как добавку к различным блюдам.
Где используют ягоды годжи Сегодня этот чудо-плод используется едва ли не повсеместно.
Косметология, медицина и даже кулинария!
1. Косметологическая отрасль
Особо ценится восточная панацея производителями дорогостоящей салонной косметики. Этот растительный компонент – основа средств по антиоксдантному уходу за кожей, питательных и увлажняющих кремов, омолаживающих сывороток. Причина – высокое содержание антиоксидантов, что способствуют регенерации клеток кожи, а также организма в целом. Oriflame, Casmara – вот лишь некоторые бренды, активно использующие новый ингредиент.
Китайцы используют продукт для оздоровления, укрепления систем организма с незапамятных времен. А вот Европа и Америка узнала об этом необычном, полезном средстве не так давно. Тем не менее, опытные врачи уже «дали добро» на лечение экзотическими сушеными плодами бесплодия, ослабления зрения ,пониженного иммунитета, ухудшения работы сердца и почек, а также при профилактике раковых болезней
Не менее широко используется тибетский барбарис в приготовлении различных блюд. Их можно добавлять к супам, травяным настоям, ко вторым блюдам и даже к десертам
Ягоды годжи богаты большим количеством питательных веществ, при этом они помогают контролировать аппетит. Употребляя годжи в пищу, Вы легко сможете привести в порядок свою фигуру.
Годжи богаты полисахаридами, которые помогают улучшить общее состояние организма, и укрепить иммунитет.
Ягоды годжи поднимают уровень тестостерона в крови. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в годжи улучшают настроение, и увеличивают выносливость.
Большое количество антиоксидантов в составе ягод годжи, помогут Вам стать счастливее. Научно доказано, что употребление небольшого количества ягод годжи ежедневно, положительно влияет на настроение.
Благодаря питательным и полезным веществам, которые содержатся в годжи, их можно использовать в качестве замечательной профилактики от сердечно-сосудистых заболеваний, артрита и потери зрения.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Дальние цивилизации обычно были привлекательны для европейцев. Обывателю требуется микстура, чтобы без трудностей походить на стандарт. Девушки не ...
В данном предложении рассказ пойдет об интересном способе укрепления органов. Что критично для обновления самочувствия. Приготовить внутреннюю систему для ...
Кастрюля с крышкойОбъем 18л!Диаметр по крышке 30смМатериал корпуса: нержавеющая сталь 18/10Материал крышек: жаропрочное стеклоРучки металлические серебряного цветаИндукционное ...