Нет совсем разные Очередная мода Я видела в прайс листе магазина Подворье
Рокамболь Профи (977) 10 месяцев назад
Разные
филин Просветленный (45070) 10 месяцев назад
нет конечно! ягоды годжи как вы называете это Народное название Волчья ягода достаточно распространено, и нередко относится к разным видам растений, см. волчьи ягоды. Вопреки распространенному мнению, волчьи ягоды — собирательное название ряда растений, не все из которых имеют токсические свойства. Дереза обыкновенная (Lycium barbarum) не ядовита, её плоды часто сушат.
В китайском растение известно под названием Нинся гоуци кит. трад. 寧夏枸杞, пиньинь. Níngxià gǒuqǐ, буквально: « Нинсянская дереза». Иногда встречается название годжи, русская транслитерация английского goji,
Популярность ягод годжи растет. Появилось много материалов, рассказывающих об их целительном действии. Наряду с ними встречается информация о том, что ягоды годжи – это барбарис. Но на самом деле это не так. По своим свойствам барбарис уступает ягодам из Китая.
Эти ягоды действительно похожи друг на друга ярко-красными продолговатыми плодами. Оба растения произрастают в виде кустарника с колючками. Но форма и цвет листьев у них отличаются. Кроме того, они относятся к разным семействам. Годжи – это Solanaceae (пасленовые), а барбарис –Berberidaceae (барбарисовые).
Барбарис проще в уходе, его выращивают во многих странах мира. Ягоды годжи, напротив, требуют соблюдения особых условий. Их ареол обитания ограничен Тибетом, Китаем и Гималаями.
Главное отличие барбариса и годжи – это вкус. Goji berry – сладковатые, с легкой кислинкой и соленым привкусом. При пережевывании ощущается волокнистая структура ягод. У барбариса яркий сладко-кислый вкус с пряным оттенком, отсутствуют соленые тона. Жесткие волокна не ощущаются. Отвар из ягод годжи похож на заваренный шиповник. Настой барбариса ароматом напоминает напиток «Дюшес».
Еще один способ различить ягоды годжи и барбарис – это раскусить их. У барбариса внутри окажется косточка, а у годжи – несколько мелких семечек.
Барбарис чаще всего используется в кулинарных целях, а не для лечения. Основные свойства ягод барбариса: желчегонное, бактерицидное, противовоспалительное и спазмолитическое. Также барбарис используют в качестве украшения приусадебного участка – ярко-красные плоды радуют глаз на протяжении лета.
Популярность ягод годжи обусловлена их целебным действием на организм. Несмотря на распространенное в простонародье название «Тибетский барбарис», к обычному барбарису они не имеют никакого отношения. Все больше людей регулярно употребляют в пищу ягоды годжи. Свойства чудодейственных плодов:
Несмотря на полезные свойства ягод барбариса, стоят они намного дешевле. Поэтому остерегайтесь подделок, покупайте ягоды годжи у проверенных производителей.
25 Апрель 2014 Один комментарий
Сейчас многие начали использовать ягоды барбариса для похудения. Ведь данный продукт очень полезен для организма. О том, как использовать барбарис для похудения, расскажет эта статья.
Немногие люди знают о полезных свойствах ягод, травах и фруктах, которые растут у них в огороде. Однако благодаря им удастся восстановить свое здоровье и даже похудеть. Одним из них является барабарис.
Барбарис представляет собой растение, которое широко применяется в медицине, косметологии и кулинарии. Более того, ягоды помогают стать стройнее, нужно только знать, каким образом их следует употреблять. Так, в зрелых плодах, имеющих терпковато-кислый вкус содержатся углеводы, микроэлементы и витамины, а белки и жиры в них отсутствуют, поэтому их используют для похудения. Стоит знать, что в ягодах много витамина Е, каротиноидов, огромное количество аскорбиновой кислоты. Благодаря ксантофилину, лютеину и хризантемаксантину, у них насыщенный красный цвет. Также в барбарисе присутствует бета-каротин, необходимый организму для синтеза витамина А. Важно помнить, что в незрелых плодах имеется токсин «берберин». Он способен отравить организм. По этой причине употреблять разрешено только полностью созревшие ягоды. Кроме плодов барбариса можно использовать его листья и корни. Они богаты витамином К, алкалоидами, каротиноидами, яблочной и лимонной кислотой.
Используются ягоды барбариса для похудения, поскольку в их мякоти отсутствуют жиры. Их калорийность очень низка. Так, на 100 г ягод приходится всего 9,6 ккал. По этой причине барбарис весьма популярен, и его рекомендуют включать в меню большинства низкокалорийных диет. Однако прежде, чем начать процесс похудения при помощи этой ягоды, врачи рекомендуют сначала очистить кровь от шлаков. Для этого можно приготовить отвар. Потребуется залить 500 мл кипятка 100 грамм ягод. Все это следует прокипятить 20 минут. Затем отвар нужно оставить настаиваться на 4 часа в закупоренной посуде. По прошествии этого времени в него доливается 500 мл питьевой воды. Пить отвар нужно по 50 мл четырежды в сутки после еды. Делать это необходимо за 3 дня до начала диеты.
Стоит отметить, что барбарис для похудения можно использовать и в виде настойки. Однако принимать ее рекомендуется после очищения крови из отвара ягоды. Настойку можно приобрести в аптеке, но если есть время лучше сделать ее самостоятельно. Для этого потребуется залить молодые листья 70 % спиртом. Пропорция такова: на 20 г листьев нужно 120 г спирта. После этого бутылка ставится в темное прохладное место на 2 недели. За это время настойка должна стать темно-желтого цвета и приобрести «кислинку». Затем ее потребуется отфильтровать и принимать после приема пищи по 30 капель. Важно помнить, что длительность похудения с настойкой из барбариса не должна превышать 3 недель. Также нужно принять в расчет тот факт, что ее нельзя принимать вместе с аспирином и слабительными средствами. Все недели приема средство должно храниться в стеклянной бутылочке в затемненном месте. Конечно, лучше выращивать барабарис в своем огроде, но можно приобрести его и в аптеке. Особой роли это не играет и ягоды будут действовать одинаково.
Важно знать, что несмотря на полезность ягод барбариса они имеют противопоказания к применению. Их следует учитывать предже, чем начинать употреблять их в пищу. Так, они противопоказаны людям с такими заболеваниями как гепатит, цирроз печени, желчнокаменная болезнь. Их нельзя употреблять при беременности, лактации, аллергических реакций, повышенной свертываемости крови, незрелости плодов.
Кроме этого, следует помнить, что барбарис несовместим с антибиотиками, антикоагулянтами, антигистаминными, средствами от диабета и диуретиками.
Ягода годжи — это барбарис, но только более витаминизированный по сравнению со своим европейским собратом. О его целебных свойствах известно далеко не всем, но их нужно взять на вооружение, и при случае воспользоваться ими.
Стоит отметить, что китайский барбарис годжи в Поднебесной называют ягодой счастья, поскольку она считается своеобразным антидепрессантом. Более того в Китае ее свойства ценятся настолько, что она получила статус природной Виагры. А все потому, что в ее уникальном составе есть компоненты, которые омолаживают организм, оздоравливая его на клеточном уровне. Данное растение в Европе только начинает набирать популярность, а на Востоке оно давно считается целебным и широко применяется для восстановления здоровья. Стоит знать, что барбарис годжи произрастает в горах, на высоте порядка 3000 метров, собрать его не так уж и просто, поэтому некоторые ученые предприняли попытки вырастить это растение в обыкновенном саду. Впоследствии его плоды были исследованы на наличие витамин, и анализ показал, что в них содержится практически такое же количество целебных веществ. А значит, вовсе не нужно платить огромные деньги за этот продукт в интернете, можно просто приобрести семена и вырастить дерево, которое будет плодоносить, а человек будет есть свежие ягоды и поддерживать свое здоровье.
В последнее время многие худеют с годжи, однако далеко не всем доступна эта ягода. По этой причине следует остановиться на обыкновенном барбарисе. Конечно, в нем по сравнению с тибетским аналогом не так много «полезностей», но их тоже хватает. Если же все же хочется худеть с годжи, но нет возможности его покупать в необходимых количествах, то можно посадить тибетское растение у себя в саду. Однако в этом случае потребуется подождать, когда оно начнет плодоносить.
Немногие знают, чем полезны ягоды барбариса, однако они помогают сбросить вес, так как содержат в себе очень мало калорий. По этой причине можно смело включать их в свой рацион и худеть без особых жертв.
Не так давно у нас узнали о чудодейственных ягодах годжи, которые называют плодом долголетия. Им приписывают антиоксидантные свойства, способность укреплять иммунитет и замедлять старение. Но эти ягоды, особенно сушеные, похожи на плоды барбариса, чем и пользуются мошенники, продавая барбарис как ягоды годжи. Они такого же красного цвета и продолговатой формы, но барбарис не обладает столькими лечебными свойствами.
Поэтому нужно знать отличия между этими ягодами:
- барбарис кислый, а ягоды годжи – сладкие с кислинкой и цитрусовым привкусом;
- внутри у ягоды барбариса есть косточки, а ягоды годжи – мелкие семена;
- барбарис может расти на всех континентах, а кустарник годжы (дереза) – только в Азии;
- листочки годжи ланцетовидные, а цветы фиолетовые, у барбариса же листья овальные, а цветы желтые;
- обе ягоды могут применяться в кулинарии, но годжи относят к пятерке самых целебных продуктов;
- барбарис – низкокалорийный, содержит много углеводов и алкалоидов, проявляет противовоспалительные, желчегонные, спазмолитические свойства; в составе годжи, кроме этого, много белка и витамина С, поэтому они укрепляют иммунитет и подходят для диетического и спортивного питания.
Ягоды годжи
Ягоды Годжи очень похожи на ягоды Барбариса, но это не одно и то же! Барбарис не несет тех полезных свойств и эффектов, что ягоды годжи (хотя надо сказать тоже обладает определенными свойствами). Пользуясь неширокой осведомленностью покупателей, неразборчивостью, как на китайских интернет площадках, так и в магазинах Вам могут продать на самом деле ягоды барбариса! Долю путанницы вносит и то, что годжи еще называют "тибетским барбарисом" из за схожести этих ягод, но годжи - это не барбарис!
Ягоды годжи известны еще как волчья ягода и дереза. Итак ягодами Годжи являются плоды только с двух видов кустарника:
Lycium barbarum - это название дерезы обыкновенной, растет на северо-западе Китая, Нинся - Хуэйский автономный район (восточная сторона Тибетских гор), размер ягод от 1,2 до 2,5 см.
Lycium chinense - это название дерезы китайской, растет на территории Юго-Восточной Азии, центральных и восточных районах Китая и в районе Приморья в России. Эти ягоды тоже имеют полезные свойства Годжи.
Ягоды Годжи - красные сочные ягоды, вкус сладко - соленый, может присутствовать кислинка. Цвет сушеных ягод коралловый (не такой яркий как у барбариса), внутри много семян (главный отличительный признак!).Кончик ягоды годжи заостренный и сухой (у подделок он часто липкий и мягкий на ощупь). Когда завариваете ягоду годжи - она должна всплыть наверх . поддельные ягоды опустятся вниз. Цвет настоя должен быть желтоватого оттенка и по вкусу сладким . Относятся к семейству пасленовых (родня: помидоры, картофель, баклажаны). Более подробно о ягодах Годжи в статье: ЯГОДЫ ГОДЖИ. СЕКРЕТ ЧУДА.
Совсем иное дело это Барбарис, Bérberis. Кустарник семейства барбарисовых, место произрастания достаточно широко, довольно распространен. Ягоды не имеют свойств ягоды годжи, больше употребляют в кулинарии. По вкусу тоже имеют кисло-сладкий оттенок, но с долей пряности . Ягода барбариса 1,3 - 1,5 см в длину (мельче, чем годжи) . слегка приплюснутая . алая по цвету и имеет не много семян (1-5 семян) .
Поэтому любители сэкономить могут и не подозревать, что на самом деле употребляют барбарис, хотя вреда от этого безусловно не будет и даже некоторая польза и даже можно сказать они не остались в проигрыше, т.к. заплатили ровно столько сколько и стоит именно барбарис. Однако, той доли полезных свойств и веществ, что ожидалось от Годжи, они, конечно, не получат.
Что еще Вам могут предложить в качестве подделки . кроме барбариса? Это ягоды годжи низкого качества; смесь из ягод низкого и хорошего качества (для выгоды продавца) - ее видно, т.к. длина ягод и их вид имеют большую разницу между собой; фасовка неизвестной ягоды (барбарис ли?) - не советуем вообще употреблять во избежание сюрпризов для Вашего здоровья!
Мы предлагаем только проверенные нами ягоды Годжи, которые мы сами употребляем и советуем нашим клиентам от всей души!
Приобрести ягоды Годжи можно ТУТ
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Для улучшения вкуса растительной пищи ее вымачивают, варят или размягчают кипятком.Выбор способа зависит от обстоятельств и характера продуктов питания. Так, например, ...
Кол-во:Цена:Посуда Bohmann изготовлена из нержавеющей стали CrNi 18/10, устойчивой к коррозии и кислотам, благодаря чему, продукты сохранят ...
В последнее время, развелось очень много рецептов «правильного питания». Мы все слышали о диете по группе ...