Ягоды годжи дереза обыкновенная барбарис фото



Кто поможет увидеть где найти проверенный препарат, который помогает сделаться здоровее и остановить подвижность. Сложилась опыты, с которыми встречались сотни из пациентов. Кто не укрощал насморк лимоном? Мало кто не пользовался ингаляцией под полотенцем прокипевшей картофельной кожуры.
Целебные растения изучались знахарями с давних пор и времен. Польза целебных методов обычно производит споры среди докторов. Одно дело лечить кашель, иное подправить внешность. Если могут вылечить бронхи, то реально и наладить лишний вес.

Дереза обыкновенная – средство от тысячи болезней

Совершая прогулку по лесу, мы частенько встречаем красивые ягоды, которые в народе называют волчьими. Если их съесть, то обязательно отравишься. Так ли это? На самом деле, волчьи ягоды – собирательное название целого ряда растений. К ним относятся белладонна, волчеягодник, вороний глаз, жимолость, крушина, снежноягодник, дереза обыкновенная. Фото этих растений, плоды которых в большинстве случаев действительно являются несъедобными, очень часто встречаются на страницах изданий, посвященных дикой природе. Многие из нас с детства знают, что кушать такие ягодки нельзя. Отдельное место в этом списке занимает дереза обыкновенная, плоды которой являются очень ценным источником полезных веществ.

Волчья ягода, бульдургун, тибетский барбарис, годжи, лиций. Все эти названия принадлежат одному и тому же растению – дерезе, которая снабжает нас ценнейшим сырьем, используемым для приготовления всевозможных целебных составов. ягоды годжи дереза обыкновенная барбарис фото

Описание растения

Дереза обыкновенная, латинское название которой Lýcium bárbarum, относится к большому семейству Пасленовые и представляет собой деревянистое растение, принадлежащее к роду Дереза, насчитывающему более шестидесяти видов. Родиной дерезы является Китай, но возможно выращивание ее и в России.

В высоту этот кустарник достигает высоты 3,5 метра. Ветви растения покрыты небольшими тонкими колючками. Листья – простые цельнокрайние, эллиптической формы, цветки – колокольчатые, лилового или розового цвета, плод – небольшая, имеющая яркий кораллово-красный цвет, ягода. Дереза обыкновенная за период плодоношения, который длится с мая по октябрь (в зависимости от региона), способна выдать до тринадцати урожаев.

О пользе дерезы обыкновенной

Плоды растения богаты аскорбиновой, гамма-аминомасляной и никотиновой кислотами, витаминами А, В1, В2, полисахаридами, белками, аминокислотами и множеством других полезных веществ.

Листья и ягоды (как в спелом, так и сушеном виде) дерезы обыкновенной используются для лечения различных заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, нормализации работы почек. Также они понижают количество холестерина и нормализуют уровень сахара в крови. Кроме того, плоды этого растения повышают потенцию, за что их окрестили ягодами любви. За свои лечебные свойства широкого спектра действия дереза обыкновенная называется средством от тысячи болезней.

Выращивание дерезы на садовом участке

Просто ли вырастить кустарник? Дереза обыкновенная превосходно себя чувствует практически во всех условиях. Причем прежде чем заняться разведением дерезы, следует учесть, что ее проще вырастить, чем впоследствии от нее избавиться. Это неприхотливое растение, которое прекрасно приживается на полузасоленных и недостаточно увлажненных почвах, довольно быстро и успешно разрастается, вытесняя соседей, чтобы отвоевать себе большую площадь. Поэтому ее лучше высаживать на пустырях, вдоль канав и дорог, садов или пасек.

Дереза обыкновенная одинаково хорошо размножается и черенками, и семенами. В первом случае используются одно- или двухлетние побеги, имеющие по 3-4 почки и длину 10-15 см, которые сначала выращивают в парниковом грунте, состоящем из смеси торфа и песка. Черенок погружается в почву на глубину до 5 см, при этом самая нижняя почка должна быть присыпана землей. Для проращивания семян используют поверхностный посев. Чтобы достичь лучшего результата, семена нужно на двое суток поместить в теплую воду, затем обработать раствором перманганата калия и посадить в землю. В процессе проращивания семян необходимо поддерживать постоянную влажность.

В начале весны у взрослых растений нужно вырезать под корень примерно одну треть старых побегов. Поливать дерезу обыкновенную надо только в период укоренения или в жаркое засушливое лето, поскольку она не любит слишком большую влажность.

Похудеть на 10-15 кг за неделю, месяц!

Ягоды годжи дереза обыкновенная барбарис — Всё о ЯГОДАХ ГОДЖИ

04.06.2014 | Автор: admin

Фото: ягоды годжи дереза обыкновенная барбарис

Тем, кто не решается использовать парафиновое масло, можно готовить другой вкусный соус из натуральных обезжиренных молочных продуктов. Варианты на выбор:

• фрукты (можно выбрать из яблок, киви, цитрусовых, гранатов, мякоти арбуза, ананаса (1/5 часть), одного стакана ягод или одного стакана сока с добавлением 10 _%_воды);

• миндаль подсушенный;

• чернослив (3–5 штук);

• кефир (1 _%_жирности) — один стакан;

• йогурт кисломолочный;

• яйцо вкрутую;

• хлебцы типа Finn Crisp с добавлением меда или овощей. Ягоды годжи дереза обыкновенная барбарис. Она может вам понравиться, или на ее основе вы можете разработать свою, заменив кое-какие продукты. Если первое решение не сработало, перейдите ко второму – попробуйте записаться в вечернюю спортивную группу или делайте пробежку. Я ввел этот белковый день не для своего удовольствия и не для того, чтобы помучать вас, а именно потому, что именно он сможет помочь противостоять легкому набору веса на этом переходном этапе.

Ягоды годжи дереза обыкновенная барбарис.

Отведите правую ногу под прямым углом в сторону, не отрывая ступни от пола. Ягоды годжи дереза обыкновенная барбарис. Фрукты – 200 г. И в наше время есть очень толстокожие личности. Таким образом, в течение одной праздничной трапезы вы имеете право на одно первое блюдо, одно второе блюдо, десерт или кусочек сыра, аперитив, вино — все в обычных количествах, но только 1 раз. А стремление доставить себе все больше удовольствий в результате может привести к психологической зависимости и хронической эмоциональной перегрузке.

Ginger Godji

Волчьи ягоды — полторы тысячи рублей за килограмм! Такой лозунг вряд ли будет способствовать продажам. Другое дело – сосредоточение витаминов с многовековой традицией, «звёздное» средство для похудения, ягоды Годжи – уникальный и растиражированный рецепт здоровья. Дереза обыкновенная, тибетский барбарис. мы разберемся, что скрывается под множеством названий и хвалебных отзывов.

Я купила настоящие Годжи или барбарис?

Ягоды Годжи (Ginger Goji) – ползучий кустарник с колючими стеблями. Ботаники насчитали более ста видов чудодейственного растения: помимо ягод ярко-красного цвета дереза плодоносит желтыми, фиолетовыми, оранжевыми и чёрными плодами. Сами ягоды имеют продолговатую форму и выглядят как барбарис, поэтому ушлые продавцы часто выдают его за дерезу. Сложно отличить подделку, будучи знакомым с Годжи только по фото, но мы знаем секрет – всё дело в косточке. Попробуйте ягодку на зубок – в барбарисе косточка одна и крупная, а в плодах дерезы их много и совсем мелких.

Прежде, чем начать разговор о полезных свойствах, предостерегаем о возможной опасности. Ginger Goji растут не только на далеких просторах Китая, но и по всей Европе, в том числе и в России. Даже дети знают, что волчьи ягоды есть нельзя: так-то оно так, но это утверждение относится только к свежим плодам. Сушеные ягоды GingerGoji теряют токсичность: на рынке в отделе специй вам предложат купить их не в одной и не в двух торговых точках. Приобретайте ягоды у специализированного производителя – выше вероятность, что они заготовлены правильно. На крайний случай присмотритесь к тому, как они выглядят: каждая ягодка должна быть сморщенной и хорошо просушенной.

Полезные свойства Годжи

За дерезой числится много громких названий. Плод долголетия и счастья, природный антиоксидант, катализатор похудения – и все они правдивы. Годжи выглядят совсем как обычный лесной кустарник, но при этом насыщены минералами. Кальций, фосфор, цинк, йод, железо, главное – германий, который обладает профилактическим эффектом перед раковыми заболеваниями.

В Ginger Goji до 10 раз больше активных антиоксидантов, чем в чернике, гранате и клубнике. Продолжительное употребление Годжи снижает риск обзавестись сердечными заболеваниями, проблемами с печенью и депрессией: в числе ее заслуг также улучшение кровообращения, профилактика тромбозов, повышение потенции и укрепление иммунитета.

Похудение с Годжи

Но главная заслуга ягод, благодаря которой девушки готовы купить Годжи за любые деньги – эффективное снижение веса. Девушки после диеты на Годжи выглядят, как модели, и с радостью стремятся выложить фото и поделиться результатами с общественностью. Ginger Goji справляются сразу с несколькими задачами: улучшают метаболизм, ускоряют распад жировых клеток и тонизируют – поэтому их полезно сочетать с физическими нагрузками.

Решили купить Годжи, начали добавлять их в салаты и заваривать с чаем, но килограммы не уходят по 5 в неделю? Значит, вы всё делаете правильно. Ginger Goji постепенно насыщают организм полезными веществами и помогают сжигать жир, но этот процесс происходит постепенно. Кроме того, специалисты не рекомендуют худеть больше, чем на килограмм в неделю – в противном случае это может серьёзно ударить по здоровью.

***

Ягоды Годжи – средство традиционной китайской, современной европейской медицины и просто полезный продукт. Самое в чудо-растении — его плоды не обязательно покупать за внушительную сумму. Дерезу можно выращивать в собственном огороде – она любит сухость, прохладу и хорошо себя чувствует на отечественных просторах.

Годжи (дереза китайская), ягоды годжи — уникальные свойства, использование

Другие названиядереза китайская, тибетский барбарис, Goji Berries, lycium barbarum, wolfberry.  В народе еще ее называют — волчья ягода.

Годжи — это ползучий кустарник семейства пасленовых, родиной из Тибета. Хрупкая лоза покрыта тонкими колючками и достигает 3-5 метров, свисая вниз. Кора имеет сероватый оттенок. Цветки — белые с фиолетово-розовым оттенком.

Плоды годжи – небольшие, до 1,5 см в длину, красные, сочные. Употреблять ягоды сырыми нельзя! В них много биологически активных веществ, которые могут вызвать отравление. Поэтому ягоды сушат в тени, а после сушки они становятся безопасными. На вкус они сладко-солёные, иногда кисловатые, чем-то напоминающие паслены. Собственно, ничего особенного, если кого-то интересуют вкусовые качества, но полезные.

Об ягодах годжи и их удивительных свойствах стали активно говорить с 2004 года, когда в австралийском журнале «Bazar» появилась информация о том, что эти ягоды обладают противоцеллюлитными свойствами. А кто не хочет выглядеть красиво? Проблема ожирения еще в те годы также стояла остро.

Таким образом ягодами годжи начали интересоваться многие, начали изучать ее свойства и как оказалось, они обладают еще рядом уникальных свойств. Спустя год, американская газета «Los Angeles Times» опубликовала статью, где говорилось о противораковых свойствах ягод, наличии в них большого спектра витаминов и других полезных веществ. А также упоминалось о том, что если каждый день употреблять по одной столовой ложке сухих ягод годжи — можно значительно улучшить состояние организма, выглядеть моложе и респектабельнее.

Конечно же, в числе первых, кто решил на себе испробовать это средство, были сильные мира сего, т.е. известные певцы, актеры, политики, спортсмены и писатели из Европы и США.

На Востоке о чудесных и целебных свойствах ягод годжи знали уже давно, много тысячелетий, но как-то не афишировали об этом.

Ажиотаж, вызванный вокруг этих ягод, был не без основания, годжи действительно, как подтвердилось, имели уникальный набор природных компонентов, а именно: витамины В1, В2, B6 и Е, очень много витамина С, железа – в 15 раз больше, чем в шпинате, содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод), 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), 8 из которых организм человека не производит, 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые не присутствуют ни в одном продукте питания.

Весь этот набор способен укрепить жизненные силы, здоровье и продлить жизнь.

Доктор Эл Минделл, долгое время изучал свойства ягод годжи и написал книгу, в которой указал 33 причины, почему стоит употреблять эти ягоды.

По его мнению, ягоды годжи омолаживают организм, продлевают жизнь, снижают риск раковых заболеваний, помогают снизить вес, нормализуют давление, улучшают сексуальную активность, понижают уровень холестерина, нормализуют зрение, поддерживают работу печени и почек, нормализуют содержание сахара в крови, улучшают сон, укрепляют сердце, повышают сопротивляемость к болезням, улучшают состав крови и лечат нарушения работы костного мозга, восстанавливают гормональное равновесие, помогают при бесплодии, укрепляют мышцы и кости, улучшают память, снимают стрессы и др.

В Китае годжи-ягоды считают ягодами счастья, снимающими депрессию и повышающими либидо, т.е. используют как природную виагру и антидепрессант одновременно.

А если взять восточную медицину, то годжи (тибетский барбарис) применяют при сахарном диабете, анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, как средство обеспечивающее нормальное протекание беременности (в случае неспособности женщины нормально выносить плод), для улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, лечения импотенции, при болезнях носоглотки и гланд, как антистрессовое средство и укрепляющее сон, для омоложения организма.

Ягоды годжи способствуют сжиганию жировых тканей, нормализуют вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерина в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.

Как уже упоминалось выше, ягоды годжи можно употреблять как в сухом виде (15-45 гр. сухих ягод 1 раз в день), так и в виде настоя (чая). Можно добавлять еще их в коктейли.

Для приготовления настоя годжи . рецепт следующий: 1 столовую ложку плодов залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и пусть постоит 30 минут (можно заварить в термосе), Принимать внутрь по 1/2–1/3 стакана 2–3 раза в день.

Можно писать еще очень много об этом лекарственном растении, но, если подытожить, то можно сказать что годжи прекрасное растение, мощный антиоксидант, которое можно успешно применять как для профилактики, так и для лечения. А также то, что оно еще до конца не изучено, ведь активно начали применять ягоды годжи во всем мире только с 2004 года.

Ягоды годжи, противопоказания . Нельзя употреблять ягоды при высокой температуре, а также при индивидуальной непереносимости. В умеренных количествах годжи не принесут вреда, но, следует с осторожностью их использовать при лечении сахарного диабета, проблемах с давлением, при аллергия на пыльцу.

Источники:
fb.ru, yagoda-da.ru, sekretgoji.ru, iniaclub.ru

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (2356 просмотров)
  • Нинся годжи (167 просмотров)
  • Ремонт посуды из нержавеющей стали спб (99 просмотров)
  • Годжи ударение правильно (66 просмотров)
  • Ягоды годжи сколько штук есть в день (60 просмотров)

  • Читать еще:


    Едим планируя забеременеть

    До зачатия ребенка необходимо исключить: Алкоголь.Лучше сделать это за 3 месяца до зачатия, так как алкоголь оказывает повреждающее действие ...


    Кастрюли из нержавейки производство россия купить

    Артикул: RDS-501Шикарные наборы посуды из нержавейки по выгодным ценам от лучших отечественных и зарубежных производителей только ...


    Натуральные ягоды годжи для похудения

    В данной статье речь будет о интересном методе укрепления органов. Что купить для укрепления самочувствия. ...