Сейчас изложение пойдет о восточном способе укрепления организма. Что контролировать для поддержания здоровья. Подготовить нервную систему для ограждения от встряски, потому что удар может разрушить самое могучее здоровье.
Кровеносные сосуды обязаны функционировать с запасом. Мотор нужно приготовлять, чтобы в случае могло выдержать усилия. Поискать средства на избавление организма от гельминтов. Иметь человеческий вес. Старость не будет доставлять неудобств, если внутренность будет исполнять необходимые функции надлежащим образом.
8 Апрель, 2014 - 11:22 — Ладыжец
Миф первый. Ягоды Годжи можно есть только в сушеном виде, а свежие ягоды ядовиты.
Весь мир употребляет ягоды Годжи свежими и сушеными, хранят замороженными. Удобней всего хранить и транспортировать сушеные ягоды. Витамины в них сохраняются, а объем и вес уменьшается, что конечно является плюсом. К тому же, существенно увеличивается срок хранения продукта.
Миф второй. Свежие ягоды Годжи нельзя трогать руками. При контакте с кожей происходит сильная окислительная реакция. Лично, мы пересмотрели много видеоматериалов о сборе ягод с самого растения. Они собираются исключительно руками, и нигде не видно, чтобы у сборщиков чернели руки. Палками, которыми якобы бьют по стволу для исключения непосредственного контакта с плодами, никто не пользуется. Ягоды при этом не будут осыпаться, а вот ствол от такого обращения наверняка повредится. Белая ткань расстилается под кустами только для того, чтобы падающие ягоды оставались чистыми, а сборщики не ползали на коленях, выискивая их на земле и в траве. Ткань, затем вынимают, а ягоды ссыпают в корзину.
Миф третий. Незрелые ягоды, стебель, листья и корни растения ядовиты, ведь неспроста его называют «волчьей ягодой». Дереза обыкновенная и дереза китайская, являются единственными съедобными представителями рода Lycium. И не просто съедобными, а невероятно полезными! Листья, как и ягоды тоже очень полезны. Их можно употреблять свежими и сушеными, добавлять в чай или использовать в настоях и сборах. Корни и кора так же содержат массу полезных веществ. Ваши домашние питомцы, поедая ягоды, листья и молодые побеги Годжи, раньше других смогут вам это доказать.
Миф четвертый. Особенно полезны ягоды, которые выращиваются в Тибете. Следует употреблять именно эти ягоды. В действительности полезные только те ягоды, которые выращиваются без применения химикатов. В настоящее время такие ягоды в ограниченных количествах выращиваются в Монголии, США, странах Европы на частных фермах и плантациях. В Китае тоже выращивают экологически чистый продукт, но это связано с определенными трудностями, так как повсеместное, неразумное и длительное применение ДДТ и других опасных химикатов на протяжении 50 лет до сих пор негативно сказывается на продукции земледелия. Безусловно от места выращивания зависит качество и состав практически любых плодов, однако уникальность именно тибетских ягод Годжи официально не подтверждена. Есть лишь достоверные научные данные о повышенной концентрации полезных веществ в ягодах, выросших в наиболее суровых климатических условиях. К таким суровым условиям можно отнести и многие регионы России.
Миф пятый. Годжи очень сложно вырастить самостоятельно. Наш опыт общения с этим растением не подтверждает этого. Можно сказать, что за последнее столетие Годжи уверенно продвигается на север, тем не менее остается открытым главный вопрос – выживет ли растение в зимние холода? На основе многолетних наблюдений биологов разных стран, можно утверждать, что пределом морозостойкости культуры Годжи является минус 27С. Так что, если в ваших краях более суровый климат, стоит подумать о дополнительном укрытии. Однако имеются данные по США (Северная Юта г. Огден), по минимальной температуре минус 31,6 С. Речь идет о Дерезе обыкновенной – т.е. Годжи (Lycium barbarum). Этим посадкам не менее 145 лет (с 1868 года), они растут без ухода и укрытия. Мы же имеем великолепный и надежный природный утеплитель – снег. Обязательно используйте его, и вы сможете защитить своих любимцев в сильные морозы, а при отсутствии последнего – обязательно применяйте обильное мульчирование. Опыт многих зарубежных фермеров подтверждает эффективность такого укрытия.
Еще один вопрос, который вы обязательно себе зададите – это определение ботанического вида именно вашего растения. Если вы человек, увлеченный выращиванием Годжи, то, наверное, знаете, что наибольшее распространение в культуре получил Lycium barbarum. Скорее всего, именно его вы и выращиваете. Мы тоже выращиваем эту разновидность.
Обратите внимание на форму листьев растения и их расположение на стебле. Различия очевидны, хотя могут быть и не столь явно выражены. Несмотря на это, очень часто названия этих видов употребляются спонтанно или как синонимы.
О самих ягодах Годжи написано много полезной информации (недавно и мы разместили на ПолонСил пост о годжи, здесь: Волшебные ягоды годжи с куста всем знакомой дерезы ),
- и в целом это правда. Заметим лишь, что состав веществ и лечебные качества ягод разных подвидов достаточно схожи, тем не менее они зависят от почвенных и климатических условий конкретной местности, ну и, конечно, вашего ухода.
Из всего сказанного следует, что в ближайшем будущем Годжи может стать для нас не такой уж редкой и экзотической культурой.
Кто знает, может быть, лет так через ……дцать Годжи будет расти в каждом огороде.
Поживем – увидим…
Буквально каждый день рецепты с ягодами годжи становятся популярнее. Все чаще диетологи рекомендуют включать этот плод в свой рацион питания, говоря о его огромной пользе.
Вводить этот продукт в меню стоит с самого минимального количества, чтобы увидеть реакцию организма, а затем с каждым днем увеличивать порции. Ежедневная норма ягод годжи составляет до 45 грамм. Чтобы правильно употреблять и использовать в рецептах ягоды годжи. сперва их необходимо промыть и по возможности замочить в чистой воде на некоторое время.
Что касается чая из ягод годжи, приготовление его схоже с рецептами быстрых компотов из сухофруктов. Мы опишем, как заваривать ягоды годжи. Однако, давайте по порядку.
Состав:
Смешайте все перечисленные ингредиенты в блендере, чтобы масса стала однородной. По желанию можно добавить лед и пару веточек мяты.
Состав:
Как и в предыдущем варианте.Смешайте все перечисленные ингредиенты в блендере, чтобы масса стала однородной. По желанию можно добавить лед и пару веточек мяты.
Такое блюдо очень полезно для очищения кишечника от шлаков и продуктов распада, а также улучшает работу ЖКТ.
Состав:
Сначала хлопья нужно замочить в теплой воде (буквально три ложки) на 20 мин, потом варить на слабом огне в течение 5-7 минут. Потом добавьте к каше молочко, мед, ягоды годжи и дайте пару минут настояться.
Чтобы блюдо было диетическим на 100%, можно готовить кашу и без молока.
Такой простой напиток ускоряет обмен веществ и насыщает организм витаминами.
Состав:
Как готовить:
В чайник для заварки залейте кипяток и оставьте на 7 минут поостыть. Плоды разрежьте на 4 части и добавьте в заварочный чайник. Настаиваться чай из ягод годжи будет не более часа. Затем напиток процедите и пейте с медом.
Этот коктейль с ягодами годжи идеально подходит для легкого завтрака, так как он бодрит и утоляет голод на пару часов.
Состав:
Как готовить:
Ягодки немного размочите в теплой водичке. Все ингредиенты бросьте в блендер и крошите до практически однородной формы. Фрукты, указанные в составе, можно заменить любыми другими.
Это блюдо также идеально для первой половины дня.
Состав:
Как готовить:
Этот рецепт с ягодами годжи также очень прост. Ягодки замочите, затем все ингредиенты измельчите в блендере. Так у Вас получится вкусный и диетический десерт.
Ягоды годжи в последние годы стали очень востребованными. Если честно, то мне не понятен такой "бум".
Раньше жили без ягод годжи и все было хорошо). Сейчас же, что не журнал, газета, то сразу реклама годжи. Ну ладно, речь о другом.
Возраст. Не скажу, что есть жесткие рамки. Да, деткам не всех возрастов ягоды показаны.
Рекомендация следующие - вводить в рацион с двух - трех лет. Это будет именно детская доза, а вот с тринадцати лет уже можно будет ягоды употреблять во взрослой дозе.
Только вы не подумайте, что это даст вам возможность употреблять ягоды килограммами). Нет.
Для взрослого человека можно предложить пятнадцать ягодок в 24 часа, а вот деткам можно в сутки дать максимум пять ягодок.
У меня есть возможность покупать ягоды своему ребенку, но я этого не делаю. Скажу честно, я не считаю, что его организму растущему вообще нужны эти ягоды. Я предпочитаю кормить теми фруктами и ягодами, которые растут у нас в саду и огороде.
Сама же пробовала ягоды и могу сказать, что ягода вкусна, необычна. Но я не представляю, как можно тратить пятьсот рублей за пачечку в двести пятьдесят граммов! У меня просто в голове не укладывается - килограмм почти за две тысячи рублей.
система выбрала этот ответ лучшим
Ягоды счастья – так называют плоды ползучего тибетского кустарника, которые известны китайцам уже более тысячи лет. В Европе и Америке о них заговорили совсем недавно – только с начала двухтысячного года, но свойства этих ярко-красных ягод вызвали подлинный ажиотаж среди сторонников здорового образа жизни и гонцов за вечной молодостью.
Что ж, немудрено: химический состав и полезные свойства ягод годжи (именно так они называются) настолько впечатляют, что многие ученые, врачи-диетологи и просто известные личности называют эти ягоды не иначе как антиоксидантом номер один в мире.
Обратили внимание на ягоды годжи и различные диеты: достаточно сказать, что эти яркие ягоды – единственные из всех видов ягод, которые разрешает диета Дюкан, славящаяся жестким отбором продуктов для различных ее этапов. Причина – в выраженной способности годжи сжигать жиры, способствуя похудению.
Раньше считалось, что растут они только в Тибете (наверное, чтобы нагнать ажиотажа), однако впоследствии выяснилось, что эти ягодки можно встретить не только там: они растут во многих странах, чей климат сходен с китайским.
Некоторые любители уже выращивают ягоды годжи и у нас в стране – говорят, что ни вкус, ни целебные свойства конечного продукта никак не страдают.
Ягоды годжи – плоды колючего и ползучего кустарника, созревающие поздним летом. Они небольшие, всего 1,5 см длиной, имеют продолговатую форму. Интересен метод их сбора: ягоды никогда не собирают руками – для этого пользуются длинной палкой, сбивая спелые ягоды с куста на специально расстеленный кусок ткани или простыню.
Вы спросите – почему именно так? Дело в том, что годжи – ядовитый кустарник. Если взять его ягоды в руку, то она начинает чернеть буквально на глазах из-за бурной окислительной реакции. По причине ядовитости ягоды этого кустарника не едят свежими: можно нешуточно отравиться, если полакомиться ими.
Для того чтобы ягоды годжи обрели свою чудодейственную силу и пользу, их сушат - и только в таком виде употребляют в пищу. Высушенные ягоды очень напоминают своим видом курагу из-за красно-оранжевого цвета, а запах их сравним с ароматом сена.
Годжи – пока еще экзотика для наших магазинов, супермаркетов и аптек, поэтому чаще всего их заказывают у дилеров и в интернет-магазинах. Продукт этот, прямо скажем, не из дешевых: стограммовая упаковка стоит 4,5-5 долларов, однако и применение его очень экономно, поэтому удовольствие получается растянуть надолго.
Из ягод годжи ежедневно готовят чай (правильнее было бы называть его настоем): несколько штук просто заливают кипятком и настаивают 2-4 часа, а потом жидкость выпивают. Ягоды тоже съедают – так эффект от лечения выше.
Лакомки варят из сушеных ягод варенье с сахарозаменителями и лимонным соком: так получается низкокалорийный и очень полезный десерт, который разрешает диета Дюкан: продукты как раз соответствуют ее требованиям.
Ягоды годжи потому и считаются эликсиром долголетия и отменного здоровья, что имеют просто уникальный состав: одних минералов в них содержится 21 разновидность. В них много железа, витамина С (в 500 раз больше, чем в цитрусовых!), витаминов В и Е.
Меню гипертоников, диабетиков, сердечников и почечных больных должно обязательно содержать хотя бы 3-5 ягод ежедневно.
Мужчинам, которые заботятся о своей потенции, тоже стоит обратить внимание на годжи.
Профилактика рака – еще одна причина ежедневно выпивать порцию настоя из этих чудесных ягод.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Revol. готовка превращается в праздник Готовим и подаем по-новому Мир меняется, а на кухне, несмотря на появление индукционных ...
Женщины не желают выполнять методики, найти рекомендуемые проверенные системы. Люди стремятся тотчас. Что сейчас продвигают в интернете специалисты ...
В данном материале речь пойдет об экзотическом способе укрепления самочувствия. Что критично для обновления самочувствия. Найти усилия ...